Кекс «Мраморное кольцо»

Содержание

Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа

Разъемная форма для выпечки нужна для приготовления чизкейков, пирогов с мягким верхом, идеальных тортов и влажных бисквитов. Благодаря особой конструкции, такая форма позволяет легко извлекать нежные коржи, не повреждая их. Но иметь такую форму для выпечки совсем необязательно, даже если в рецепте указана именно разъемная форма. На вашей кухне, скорее всего, найдется чем заменить разъемную форму для выпечки.

В этой статье:

Что такое разъемная форма для выпечки?

Разъемная форма — это такая форма для выпечки, которая состоит из двух частей. У нее есть основание и съемное кольцо, которое служит бортами формы. Когда вы прикрепляете кольцо к основанию, у вас получается полноценная форма для торта, которая работает как любая другая форма для выпечки.

Но когда вы разбираете такую форму, она превращается в настоящее чудо. Например, вы готовите чизкейк, тогда после остывания вы просто снимаете съемное кольцо и все. Пирог все еще лежит на основании формы, но его стороны полностью открыты. Так нарезать и подавать вашу выпечку становится намного удобнее. А еще не нужно переносить пирог из формы на тарелку и беспокоиться о том, как бы в процессе он не сломался.

Если среди ваших форм для выпечки нет разъемной формы, не переживайте. Есть несколько вариантов, чем ее заменить.

Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа

Подавайте пирог прямо в форме

Прежде, чем отказаться от выбранного рецепта или купить специальную разъемную форму, подумайте, нужно ли вообще вынимать пирог из формы. Если вы не хотите выложить фото с вашей выпечкой в соцсетях или угощать праздничным тортом гостей, подавайте пирог прямо в форме. Часто вкус намного важнее, чем подача.

Выстелите обычную форму пергаментной бумагой

Любая форма для выпечки такого же диаметра отлично подойдет для замены разъемной формы. Нужно просто заранее выстелить неразъемную форму пергаментной бумагой, дополнительно проложив полоски пергаментной бумаги крест-накрест по дну. Тогда готовый пирог вынуть из формы получится также легко и аккуратно. Так, например, творожный чизкейк с вареной сгущенкой был испечен таким способом.

Выпекайте пирог в силиконовой форме

Если ваш пирог можно перевернуть, чтобы вынуть из формы, тогда вместо разъемной можно взять силиконовую форму. Формы из силикона – настоящее спасение, поскольку благодаря им аккуратно вынуть готовую выпечку очень легко. А еще их разнообразие просто поражает воображение.

Такие формы плохо подойдут для чизкейков, но станут неплохой заменой разъемной форме для выпечки более крепких пирогов. Обязательно хорошо смажьте форму маслом и обсыпьте мукой, чтобы еще проще вынуть вашу выпечку.

Готовьте пирог в одноразовой форме из фольги

Одноразовые формы из алюминиевой фольги идеальны не только, когда вы идете со своим пирогом в гости. Именно тот факт, что они одноразовые, делают их отличной заменой разъемной форме. Как только пирог остынет, вы можете просто отрезать боковые стороны алюминиевой формы, чтобы выпечка предстала во всей красе. А чтобы сделать это еще легче, сначала охладите пирог в холодильнике. Затем проведите острым ножом по краям формы, прежде чем срезать фольгу.

Так, одноразовая форма из фольги выполняет функции разъемной формы, но вам не нужно покупать (и хранить) еще один кухонный инвентарь. Еще именно алюминиевая форма выигрывает, если вы планируете подарить свой торт или взять его на мероприятие. В этом случае вам не нужно беспокоиться о том, как забрать свою форму обратно.  

Как сделать форму для выпечки из фольги своими руками?

Сделать форму из фольги своими руками можно, но не всегда такое изделие выдержит проверку на прочность.

Самодельная форма большого диаметра из одного слоя фольги будет неустойчивой, а значит может подвести в самый важный момент. Придать ей устойчивость можно, если использовать несколько слоев фольги. Но такая конструкция получится громоздкой, а добиться круглой формы станет довольно тяжело.

Формы из фольги небольшого диаметра, сделанные своими руками, подойдут для выпечки маленьких пирогов или кексов.

Как сделать форму для выпечки из пластиковой бутылки?

Иногда можно встретить совет, что форму для выпечки просто сделать самому из обычной пластиковой бутылки. Но ставить пирог в такой форме в духовку нельзя: пластик сразу начнет плавится, а выпечку придется выбросить.

Такая самодельная форма возможно пригодиться при приготовлении муссовых тортов или пирогов без выпечки. Однако стоит помнить, что такие формы рекомендуется скреплять металлическими скобами, которые могут окисляться при взаимодействии с некоторыми продуктами.

Самые вкусные рецепты, которые получатся у каждой хозяйки. Побалуйте своих близких и родных чем-нибудь вкусненьким!

Кекс Секретарский

2 яйца100 гр сливочного маргарина¾ чашки сахара¾ чашки изюма½ чашки кефира2 чашки муки1 полная чайная ложка ванильной пудрыпакетик (11 гр) разрыхлителя

Растопить маргарин в микроволновке – не давая растаять окончательно.Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму.Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув.Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой.Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Популярные статьи  Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Мраморное кольцо — рецепт | Приготовление кекса Мраморное кольцо | Блог Семейная кулинарная книгаКекс «Мраморное кольцо» | Праздничная выпечка и торты

ВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ (на 10-12 порций):

Для теста:

Для глазури и украшения:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кекс «Мраморное кольцо» изысканно выглядит. А сочетание кисловатого цитрусового вкуса и аромата апельсина с насыщенным сладким шоколадом порадует и детей, и взрослых.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем нарезать кусочками.

Взбить масло миксером в однородную массу. Добавить сахар и взбить в мягкий крем.

По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

Когда все яйца будут добавлены, аккуратно подмешать муку, чтобы получилась однородная масса.

Измельчить на терку цедру апельсина без белой горькой мякоти. Выжать сок из плода.

Переложить половину теста в другую миску, добавить измельченную на терке цедру и 3 ст. ложки сока апельсина.

Оставшуюся часть массы подкрасить разведенным в воде какао: какао порошок насыпать в миску, добавить горячую воду. Размешать до растворения и остудить.

Для приготовления кекса «Мраморное кольцо» форму в виде кольца поставить на противень. Ложкой разложить в форме половину шоколадной массы на расстоянии друг от друга. Пустоты заполнить половиной апельсинового теста. Спицей хаотично перемешать оба теста до получения мраморного рисунка.

Аналогичным образом выложить и перемешать спицей оставшееся апельсиновое и шоколадное тесто.

Выпекать в духовке в течение 30-40 минут. После прокалывания изделия спица должна быть чистой. Кекс оставить в форме на 15 минут.

Затем кекс «Мраморное кольцо» перевернуть на решетку и дать остыть.

Черный шоколад поломать на кусочки.

В кастрюлю с толстым дном положить шоколад, добавить сливки и масло.

Разогревать на небольшом огне, постоянно помешивая до получения однородной массы. Полить глазурью кекс и украсить дольками апельсина. Рекомендуем еще посмотреть статью “Австралийская кухня: особенности, традиции, блюда” или банановый хлеб.

Похожие публикации

Название

Кекс Мраморное кольцо

Опубликовано

2016-08-23

Время подготовки

50M

Время приготовления

40M

Общее время

1h40M

Средний рейтинг

АНГЛИЙСКИЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты (4 порции):Яйцо – 6 штБекон – 4 кусочкаСосиски – 4 штГрибы – 140 гТомат черри, порежьте пополам – 8 штСыр измельченный – 1 горстьЛук зеленый, порежьте мелко – 1 ст.л.Соль, черный молотый перец

Понадобится: Духовка с грилем, разогрейте на максимальную мощностьСковорода

Приготовление:1. Порежьте сосиски и бекон на небольшие кусоки. Обжарьте их на сковороде на небольшом огне до тех пор, пока бекон не начнет становиться хрустящим (около 5 минут).2. Грибы порежьте на небольшие кусочки и добавьте к сосискам и бекону, готовьте еще 4-5 минут. Осушите и избавьтесь от лишнего жира. 3. Разбейте в отдельную емкость яйца, посолите, поперчите и залейте в сковороду (в сковороде должен остаться жир из-под бекона). Готовьте на слабом огне, постоянно перемешивая, до тех пор, пока яйца не прихватятся (примерно 2 минуты). 4. Добавьте томаты, сыр и зеленый лук и поставьте под гриль на 2 минуты.Приятного аппетита!

НУДЛИ

Какая же это вкуснятина!Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант…

говядина – 500 г (можно любое мясо или птицу)картофель – 1 кглук, морковьсоль, перец

кефир – 0,5 ст.сода – ¼ ч.л.сольмука – сколько возьметчеснок – 3 зубкаукропчик

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась…

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто…

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я её разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я её не жарила до готовности.

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение – хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще – поменьше воды)

Пока картошка варится, готовим сами нудли.Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало – подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!

С такими нудлями и хлеб не необходим! Вкусно и сытно!Можно еще петрушечкой сверху посыпать…

Поделитесь рецептами кексов, которые можно выпекать в форме «кольцо», чтоб было вкусно и красиво!

«На скорую руку» 7 ст. л. блинной муки (если мука обычная, то необходимо добавить ещё разрыхлитель) ; 5 ст. л. сахарного песка; 2-3 яйца; 200г распаренного изюма; 200 г порубленных грецких орехов. все ингредиенты тщательно перемешать. Получится густая масса. Духовку разогреть до 200 С. Полученную массу выложить в форму для кекса, густо смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку на примерно 20 минут. Проверить деревянной палочкой готовность кекса и, если готов, вынуть его из духовки, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Вместо изюма и орехов можно использовать мороженные ягоды. Если использовать будете их, то в тесто их необходимо добавлять не размораживая

Бабка с фруктами •300 г любых фруктов, можно из компота, можно замороженные •1 стакан сахара •1 стакан муки •1 стакан сметаны (или кефира) •5 яиц, белки отделить от желтков •1 г корицы 1. Желтки размешать с 3/4 стакана сахара, корицей, сметаной, просеянной мукой. 2. Взбить белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену и соединить с тестом. Добавить фрукты и аккуратно перемешать. 3. Массу вылить в форму, смазанную жиром и присыпанную панировочными сухарями или мукой, поставить в нагретую духовку (180-190) и печь до готовности.

Кекс "Мраморное кольцо"

Манник 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 2 ст. л. растопленного маргарина, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. манной крупы, 1 ст. муки.

Популярные статьи  Шоколадные десерты на любой вкус

Для приготовления пирога яйца необходимо взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маргарином. Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40-45 минут.

Все компоненты лучше смешивать вручную, или на самых низких оборотах в кухонном комбайне. Так как использование бытовой техники при приготовлении данного блюдо сильно ухудшает его вкус.

Кекс "Мраморное кольцо"

Мука 2 стакана, сахар, 1 стакан, творог 200 грамм, яйца 2 штуки масло сливочное 200 гр, сода (разрыхлитель) 1 чайн ложка, ванилин, изюм 1 стакан

Масло, растопить, но не кипятить, все перемешать, и выпекать 35-40 минут 180* Смешивать лучше в ручную, если миксером, то на низких оборотах, при ручном смешивании тесто получается более пышным и «ноздрястым»

Лучшее соотношение цены и качества обручальное кольцо для кексов — Отличные предложения на обручальное кольцо для кексов от мировых продавцов обручальных колец для кексов

Отличные новости !!! Вы находитесь в нужном месте, чтобы купить обручальное кольцо в виде кекса.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как это лучшее обручальное кольцо для кексов вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили обручальное кольцо в виде кекса на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в обручальном кольце для кекса и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести обручальное кольцо для кексов по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

Ягодные кексы с белым шоколадом

Сок лимона – 2 чайные ложкиМолоко – 250 млРастительное масло – 125 млЯйцо – 1 штМука – 260 гРазрыхлитель – 3 чайные ложкиСоль – 1/4 чайной ложкиСахарный песок – 150 гБелый шоколад – 200 гЯгоды (замороженные или свежие) – 400 г

В одну миску залейте все “мокрые” ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.Хорошенько их перемешайте.Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.Добавьте мокрую смесь к сухой

Осторожно перемешайте. Небольшие комочки – это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.Добавьте в смесь ягоды

Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.Осторожно смешайте тесто с ягодами.Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги – смажьте форму любым растительным маслом.Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто)

Ингредиенты:– 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)– куриное филе ( 1 куриная грудка)– шампиньоны (200 г)– помидор– лук– зелень (у меня петрушка)– сметана (250 г.)– сыр– соль, перец

Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.

Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.

Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.

Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.Блюдо готово)

Декорируем лейку в технике «Терра» с декупажем

Сегодня я расскажу, как преобразовать обычную икеевскую леечку в интересный элемент декора. Мы будем декорировать её в смешанной технике – “Терра” и декупаж. “Терра” в переводе с латинского означает “земля”, и все, что используется в технике терра, имеет земное происхождение. Это могут быть сухие растения (цветы, листья, трава), семена, насекомые, камни, ракушки и тому подобное. Из этих натуральных компонентов и специального раствора получаются объемные изображения, которые привлекают своей естественностью и отличаются оригинальностью и выразительностью.Для работы нам понадобятся:1. Лейка оцинкованная икеевская.2. Эмаль-грунт (или краска) по металлу.3. Распечатка на лазерном принтере (ее можно не истончать, так как края мы все равно будем декорировать).4. Шпатлевка или рельефная паста.5. ПВА.6. Декупажный клей.7. Краски акриловые.8. Медиум-антик коричневый.9. Лак полуматовый или полуглянцевый.10. Трава, сухоцветы, лист сизаля.Лейку обезжириваем ацетоном или фэйри. И покрываем её грунтом-краской по металлу в 2 слоя с промежуточной просушкой.

Популярные статьи  Турецкий маковый пирог

Приклеиваем картинку на декупажный клей (у меня это Mod Podge) или разбавленный строительный ПВА. Смотрим, чтобы не было складок, и картинка приклеилась ровно. Сушим. Картинку покрываем лаком.Берем одноразовую тарелочку, смешиваем в ней шпатлевку и ПВА (ПВА около 30%, примерно до консистенции густой сметаны). Полученную смесь наносим на бутылку шпателем или мастихином. В нижнюю часть под картинкой я отрезала и вдавила кусок листа сизаля. Получилась имитация травы.Справа и слева от картинки вдавливаем травы и сухоцветы, формируя задуманную композицию.

После того как все высохнет, проходимся по всей поверхности губкой, пропитанной клеем ПВА. Это необходимо для придания дополнительной жёсткости растениям перед последующей покраской. И опять оставляем сохнуть. Так же делаем вторую половину лейки.Когда все высохнет, красим лейку бежевой краской в тон мотива, немного заходя на сам мотив. Также красим дно лейки. Оставляем сохнуть, после этого покрываем все лаком.Берем средство медиум антик коричневый и прокрашиваем им леечку, особенно во впадинках под сухоцветами. Оставляем подсушиться минут на 20-30.После этого влажной хлопковой тряпочкой протираем выступающие места так, чтобы создать объем.Верхнюю часть лейки и кое-где по краям прокрашиваем фиолетово-лиловой краской, оставляя нетронутой середину и немного растушевывая края губкой.Губкой или сухой щетинной кистью берем немного светло-бежевой краски, отбиваем до почти сухого состояния и проходимся еще раз по всем выступающим частям леечки и по темным местам, как бы приглушая их и выделяя объем.Крышку, ручку и носик леечки красим в голубой цвет. Потом разбавляем этот же голубой цвет белой краской и более светлым оттенком проходимся губкой по верху крышки, ручки и носика, создавая таким образом плавный переход цвета.Красим все ребра и грани лейки краской металлик бронзового или золотого цвета, немного проходимся металликом по верху носика. Покрываем готовую работу лаком в 3-4 слоя. Леечка готова.

Кекс-кольцо с грушами и орехами

Общее время готовки – 1 час 20 минута

Активное время готовки – 0 часов 20 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 289 ккал

Количество порций – 10 порций

Ингредиенты:

Груша — 4 шт.

Мука — 3 чаш.(250 мл)

Сахар — 1 чаш.(250 мл)

Сода — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 0.3 ч.л.

Корица — 0.5 ч.л.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо — 3 шт.

Сметана — 0.5 чаш.(250 мл)

Пахта — 0.5 чаш.(250 мл)

Орехи грецкие — 1 ст. (200 мл)

Приготовление:

1. Прежде чем приступать к выпечке кекса-кольца с грушами и орехами, несколько советов по выбору ингредиентов.

Этот кекс станет гораздо вкуснее, если взять половину белого сахара и половину коричневого.

Если любите пряные ароматы в выпечке, смело добавляйте мускатный орех и молотую гвоздику, а корицы можно положить 1 чайную ложку.

Если нет, добавьте экстракт ванили или же цедру лимона, так кекс приобретет совершенно другой вкус.

Если вы не нашли в магазине пахту, добавьте в половину чашки молока чайную ложку уксуса, перемешайте и оставьте на столе  на 30-60 минут. Молоко загустеет.

2. В большую миску просеять муку, добавить пищевую соду, разрыхлитель, сахар и специи. Перемешать венчиком.

3. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты: мягкое сливочное масло (20 г отложить для смазывания формы) комнатной температуры, сметану, пахту, яйца и экстракт ванили по желанию.

4. Груши очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Кожицу удалять не нужно. Выбирать следует спелые плоды, но не мягкие.

5. Смешать лопаткой или венчиком жидкие и сыпучие ингредиенты.

6. Грецкие орехи порубить слегка ножом, оставив крупные кусочки. Добавить орехи и грушу в тесто, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.

7. Смазать форму в виде кольца сливочным маслом, переложить тесто в форму и распределить лопаткой. Форма у меня примерно 25 см в диаметре.

8. Выпекать кекс в духовке при 180 градусах около часа, проверить палочкой. Если кекс не пропекся, то выпекать еще 10-15 минут.

9. Дать кексу остыть в форме 20-25 минут, затем вынуть его из формы и выложить на блюдо.

10. Перед подачей можно по желанию посыпать кекс-кольцо с грушами и орехами сахарной пудрой.

Мешочки с сыром и грибами

Ингредиенты:свинина для отбивныхгрибы маринованныечесноксыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Приготовление:1. Мясо нарезать и отбить.2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).3. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.4. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.5. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут.6. Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кекс «Мраморное кольцо»
Домашний мармелад