Картофель с куриной печенью

Содержание

Рецепт Картофельная запеканка с печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка с печенью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.5 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1364 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 10.8% 752 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 8.5% 949 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 3% 2671 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.2% 2500 г
Вода 73.9 г 2273 г 3.3% 2.7% 3076 г
Зола 1.4498 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3221.6 мкг 900 мкг 358% 289.9% 28 г
Ретинол 3.214 мг ~
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 0.8% 10417 г
бета Криптоксантин 0.0218 мкг ~
Ликопин 0.0027 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.0929 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.199 мг 1.5 мг 13.3% 10.8% 754 г
Витамин В2, рибофлавин 0.682 мг 1.8 мг 37.9% 30.7% 264 г
Витамин В4, холин 17.07 мг 500 мг 3.4% 2.8% 2929 г
Витамин В5, пантотеновая 0.287 мг 5 мг 5.7% 4.6% 1742 г
Витамин В6, пиридоксин 0.409 мг 2 мг 20.5% 16.6% 489 г
Витамин В9, фолаты 88.033 мкг 400 мкг 22% 17.8% 454 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 1.5% 5660 г
Витамин C, аскорбиновая 14.17 мг 90 мг 15.7% 12.7% 635 г
Витамин D, кальциферол 0.227 мкг 10 мкг 2.3% 1.9% 4405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.152 мг 15 мг 1% 0.8% 9868 г
гамма Токоферол 0.0021 мг ~
Витамин Н, биотин 1.721 мкг 50 мкг 3.4% 2.8% 2905 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 6.3187 мг 20 мг 31.6% 25.6% 317 г
Ниацин 3.21 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 356.19 мг 2500 мг 14.2% 11.5% 702 г
Кальций, Ca 68.67 мг 1000 мг 6.9% 5.6% 1456 г
Магний, Mg 20.55 мг 400 мг 5.1% 4.1% 1946 г
Натрий, Na 204.99 мг 1300 мг 15.8% 12.8% 634 г
Сера, S 45.94 мг 1000 мг 4.6% 3.7% 2177 г
Фосфор, P 173 мг 800 мг 21.6% 17.5% 462 г
Хлор, Cl 173.32 мг 2300 мг 7.5% 6.1% 1327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 408 мкг ~
Бор, B 61.2 мкг ~
Ванадий, V 67.54 мкг ~
Железо, Fe 4.768 мг 18 мг 26.5% 21.5% 378 г
Йод, I 3.76 мкг 150 мкг 2.5% 2% 3989 г
Кобальт, Co 7.967 мкг 10 мкг 79.7% 64.5% 126 г
Литий, Li 34.905 мкг ~
Марганец, Mn 0.1719 мг 2 мг 8.6% 7% 1163 г
Медь, Cu 205.59 мкг 1000 мкг 20.6% 16.7% 486 г
Молибден, Mo 27.131 мкг 70 мкг 38.8% 31.4% 258 г
Никель, Ni 2.403 мкг ~
Рубидий, Rb 248.2 мкг ~
Селен, Se 2.293 мкг 55 мкг 4.2% 3.4% 2399 г
Фтор, F 18.76 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 21322 г
Хром, Cr 7.43 мкг 50 мкг 14.9% 12.1% 673 г
Цинк, Zn 1.8295 мг 12 мг 15.2% 12.3% 656 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.547 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3309 г ~
Сахароза 0.5666 г ~
Фруктоза 0.0997 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.8924 г ~
Аргинин* 0.6051 г ~
Валин 0.5203 г ~
Гистидин* 0.2846 г ~
Изолейцин 0.4024 г ~
Лейцин 0.8439 г ~
Лизин 0.701 г ~
Метионин 0.2263 г ~
Метионин + Цистеин 0.3013 г ~
Треонин 0.4271 г ~
Триптофан 0.1908 г ~
Фенилаланин 0.4652 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.7221 г ~
Заменимые аминокислоты 1.5292 г ~
Аланин 0.4864 г ~
Аспарагиновая кислота 0.8838 г ~
Глицин 0.431 г ~
Глутаминовая кислота 1.4723 г ~
Пролин 0.5005 г ~
Серин 0.6138 г ~
Тирозин 0.3845 г ~
Цистеин 0.1225 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 112.49 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0417 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0509 г ~
6:0 Капроновая 0.0113 г ~
8:0 Каприловая 0.0236 г ~
10:0 Каприновая 0.0736 г ~
12:0 Лауриновая 0.088 г ~
14:0 Миристиновая 0.277 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1117 г ~
17:0 Маргариновая 0.0222 г ~
18:0 Стеариновая 0.5201 г ~
20:0 Арахиновая 0.0223 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0731 г min 16.8 г 6.4% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0422 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1408 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0039 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3862 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0059 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2944 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 2.1%
18:2 Линолевая 0.2945 г ~
18:3 Линоленовая 0.0454 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0385 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.2%

Энергетическая ценность Картофельная запеканка с печенью составляет 123,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как сделать печеночный торт на сметане и чем его украсить

Мне очень нравится, когда в печеночное тесто добавляется сметана. Эти два продукта очень любят друг друга и в тандеме очень неплохо «звучат». Предлагаю очень нежный вариант теста для нашего торта. А в конце мы красиво украсим наше блюдо, чтобы эффектно подать его к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • печень (любая) — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • специи — по вкусу

Для начинки и украшения:

  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидор — 1 шт. крупный
  • майонез — 300 мл
  • перепелиные яйца — 3 шт.
  • сырокопченая колбаса — 5-6 кусочков
  • зеленый лук — пучок
  • отварная морковь

Приготовление:

1.Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте два яйца и размешайте. Дальше положите сметану, соль и специи по вкусу, перемешайте.

Картофель с куриной печенью

2.Осталось ввести муку и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана. На сковороде раскалите растительное масло и ложкой выложите тесто. Разровняйте и жарьте до румяности. Затем переверните блинчик и поджарьте вторую сторону.

Картофель с куриной печенью

3.Сложите все коржи один на другой и дайте им остыть.

Картофель с куриной печенью

4.Для начинки нужно спассеровать до готовности лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на мелкой терке. Помидор помойте, обсушите и  нарежьте тонкими полукружочками.

5.Осталось собрать закуску. Смажьте первый блин майонезом, сверху выложите овощную начинку (примерно 1 столовую ложку). Накройте вторым блином, смажьте его майонезом и выложите сверху кусочки помидоров.

Картофель с куриной печенью

6.Далее собирайте печеночный торт, чередуя слои лука с морковкой и помидоров. Верхний корж смажьте майонезом, так же, как и бока.

7.Зеленый лук мелко нарежьте. Перепелиные яйца предварительно отварите (около 4-5 минут после закипания воды) и нарежьте на 4 части. Также нужно будет заранее сварить морковку, которая будет служить украшением. Нарежьте вареную морковь на длинные тонкие слайсы и скрутите в виде розочек.

Картофель с куриной печенью

8.Посыпьте зеленым луком торт сверху и сбоку. Выложите по краю перепелиные яйца. В середину положите морковные цветочки. Колбасу тонко нарежьте, сделайте с одного боку надрез. Положите эти кусочки между яйцами, немного свернув их, как на фото. В центр положите листики петрушки. Ну а теперь дайте закуске постоять в холодильнике несколько часов.

Картофель с куриной печенью

9.Это один из вариантов украшения. Можно пофантазировать и придумать что-то свое оригинальное. Посмотрите, как еще можно украсить печеночный торт. Я подобрала несколько красивых фотографий для вас.

Картофель с куриной печенью

Рецепт 1: запеканка из печени (пошаговые фото)

Предлагаю вам рецепт запеканки из печени с прослойками из моркови и лука, по вкусу он напоминает известный многим печеночный тортик, только вот куда менее жирный и гораздо быстрее в приготовлении.

  • Печень 600 г
  • Морковь 2-3 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Крупа манная 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Сахар щепотка
Популярные статьи  Тефтели с тыквой

Картофель с куриной печенью

Печень можно использовать любую, у меня была свиная, запеканка получается хорошая, но вкуснее она будет из говяжьей печени или печени индейки. Свиную печень предварительно желательно выдержать в молоке или под холодной проточной водой.

Картофель с куриной печенью

Печень надо измельчить в блендере.

Картофель с куриной печенью

Измельчить всю печень.

Картофель с куриной печенью

Добавить к ней молоко и манную крупу.

Картофель с куриной печенью

Перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

Картофель с куриной печенью

Тем временем надо подготовить начинку. Для нее берем лук и морковь.

Картофель с куриной печенью

Нарезать лук.

Картофель с куриной печенью

Выложить его на сковороду с растительный маслом, присыпать щепоткой сахара, пусть обжаривается на несильном огне.

Картофель с куриной печенью

Морковь натереть на терке.

Картофель с куриной печенью

Выложить морковь к луку, тушить до готовности.

Картофель с куриной печенью

Через два часа масса из печени загустела, так как манка разбухла. Надо добавить в нее соль и черный молотый перец, перемешать.

Картофель с куриной печенью

На дно формы для духовки выложить половину моркови и лука. Подсолить.

Картофель с куриной печенью

Выложить половину печеночной массы.

Картофель с куриной печенью

Сметану смешать с майонезом. Половиной полученной смеси смазать слой печенки.

Картофель с куриной печенью

Выложить вторую часть моркови и лука, чуть подсолить.

Картофель с куриной печенью

Выложить оставшуюся печенку.

Картофель с куриной печенью

Сверху смазать сметаной с майонезом.

Картофель с куриной печенью

Запекать в духовке на среднем огне примерно час, в зависимости от духовки может чуть больше. После приготовления запеканке надо дать полностью остыть, затем убрать в холодильник. Подавать такую запеканку надо в охлажденном виде.

Картофель с куриной печенью

Перед подачей украсить по желанию. Приятного аппетита!

Картофель с куриной печенью

Крем-суп из тыквы с куриной печенью

Такой оригинальный суп без сомнения понравится ценителям грузинской кухни. Приводится раскладка для одной порции. Подают в маленькой тыквочке.

Картофель с куриной печенью

Ингредиенты;

  • Тыква – 0,15 килограмма;
  • Печень куриная – 70 грамм;
  • Сливки 33 % — 2 ложки столовых;
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая;
  • Лук – 1/8 небольшой луковицы.

Приготовление:

Подготовленную печень быстро обжаривают на оливковом масле.

С тыквы снимают кожуру, нарезают на мелкие кусочки и отваривают.

Мелко нарезанный лук пассеруют.

Кусочки тыквы отваривают в сливках в течении пяти минут, затем добавляют 0,25 отвара тыквы, пассерованный лук, присаливают и блендируют.

Дают настояться десять минут.

Перед подачей в суп кладут кусочки обжаренной печени.

Запеченная в духовке куриная печень по — итальянски

Нам нужны:

  • 500 г куриной печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 шт помидор красных
  • 200 г нежирного твердого сыра
  • 2 шт лука
  • 1/2 ч.л. специи хмели-сунели
  • оливковое масло для жарки, можно растительное

Приготовление:

1.Подготовленную печень разрезаем пополам.

2. Твердый сыр натираем на крупной терке.

3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок — мелко сечем ножом.

4. Оливковое масло разогреваем на сковороде, кладем кусочки печени и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же кладем лук и обжариваем вместе с печенкой.

5. С помидор снимаем шкурки ( кладем в кипяток на пару минут) и нарезаем мелкими кубиками.

6. В форму для запекания кладем кусочки печени,

сверху — томаты, солим, посыпаем специей,

затем посыпаем рубленным чесноком и тертым сыром.

7. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусах, в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Нравится ли вам рецепт?

Мне нравится2Не нравится

Приготовление

Печень тщательным образом промываем в прохладной проточной воде, если есть ненужные сегменты и жилки, обрезаем, они нам не нужны. Картошку чистим, моем, режем вдоль на 4 части крупно. Морковь нарезаем покрупнее (можно тоже вдоль, такими брусочками), а лук – традиционными полукольцами. Чеснок рубим дольками.

Приступаем к обжарке печенки в растительном масле. Следите за тем, чтобы температура была примерно 120 градусов по Цельсию, а кусочки не соприкасались по возможности друг с другом, тогда ингредиент понадобится жарить всего по несколько минут с каждой из сторон. Затем добавляем в ту же сковороду (она должна быть достаточных размеров) подготовленные и порезанные лук, чеснок, морковь. Добавляем приправы и, помешивая, готовим еще минут 5-7 на более слабом огне.

Последняя фаза приготовления таого блюда, как картошка тушеная с печенью, очень проста. Следует переложить овощи и печень со сковородки в кастрюлю. Затем туда добавляем картофель, немного воды. Тушим на небольшом огне до готовности корнеплода (обычно 15 минут). Картошка тушеная с печенью куриной практически готова. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем плотно крышкой и даем настояться минут 15. После этого можно и на стол подавать. Кушается яство в горячем виде. Можно посыпать зеленью свежей порубленной, лучком. В отдельной посуде хорошо подать сметанный соус.

Картофель с куриной печенью

Рецепт 3: запеканка из печени как в детском саду

Все мы любим вкусы из детства, ведь они уносят нас в «прекрасное далёко». Ароматная запеканка из печени как в детском саду не исключение. Этот насыщенный вкус, нежная ароматная корочка, которая тает во рту и дарит незабываемый восторг. Побалуйте себя и своих детей этим вкусным блюдом, ведь на его приготовление потребуется минимум усилий и времени. Также в пошаговый рецепт запеканки из печени можно добавлять дополнительные ингредиенты как рис, гречка, картофель, делая ее полноценным блюдом, а можно просто подавать с овощами.

  • морковка – 2 шт.,
  • печень (говяжья) – 600 гр.,
  • лук – 2 шт.,
  • манка — 2 ст.л.,
  • яйца – 1 шт.,
  • кефир – 200 мл.,
  • растительное масло – для поджарки овощей,
  • сливочное масло – по вкусу,
  • перец, соль – по вкусу.

Картофель с куриной печенью

Для начала берем глубокую миску и смешиваем в ней 1 яйцо, манную крупу и кефир.

Картофель с куриной печенью

Отдельно нам нужно измельчить до состояния пюре говяжью печень. Для этого я использую блендер, но можно и пропустить через мясорубку. Так же измельчаем 1 луковицу.

Картофель с куриной печенью

Далее полученную жижу переливаем в миску с кефиром, яйцом и манкой и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Накрыв пищевой пленкой, отправляем в холодильник.

Картофель с куриной печенью

Приступаем к пассировке овощей. Луковицу режим кубиками, а морковь трем на крупной терке.

Картофель с куриной печенью

Затем отправляем все жариться на заранее разогретой сковороде с маслом, и доводим до золотистого цвета.

Картофель с куриной печенью

Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом (если у вас силиконовая, то можно масло не использовать). Посыпаем панировочными сухарями.

Картофель с куриной печенью

Выливаем половину печеночной смеси в емкость и поверх нее выкладываем обжаренные овощи, распределяя их равномерно по всей плоскости.

Картофель с куриной печенью

Потом покрываем лук и морковку оставшейся частью печени.

Картофель с куриной печенью

В предварительно разогретый до 180 С духовой шкаф отправляем на 35-40 минут.

Картофель с куриной печенью

Готовому ароматному блюду дать немного остыть, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита.

Картофель с куриной печенью

Суфле из печени — как в детском саду

Картофель с куриной печенью

Вам будет интересно узнать, что это вкусное блюдо дают деткам не просто так. Витамины группы A и B, а также фолиевая кислота, которая содержится в печени, помогут вашему ребенку полноценно развиваться, расти крепким и здоровым.

Ингредиенты для приготовления:

  • печень говяжья – 500 г;
  • лук — одна луковица;
  • хлеб белый — 2 кусочка;
  • нежирное молоко — 100 мл;
  • одно куриное яйцо;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление суфле:

Запомните, для начала приготовления блюда, очень важно правильно подготовить и обработать печень: тщательно вымоем печень и удалим из неё крупное протоки.
Кастрюлю с подсоленной водичкой поставим на огонь. Когда вода в кастрюле закипит сбросим у неё печень и варим в течение получаса.
Потом отварную печень достаем из воды и нарезаем крупными кусками.
Хлеб заливаем молоком и замачиваем его на 2 минуты.
В это время очищаем и крупно нарезаем лук.
Когда все продукты подготовлены, пропускаем отварную печень, замоченный хлеб и нарезанный лук через мясорубку.
Можно пропустить продукты через мясорубку дважды, от этого запеканка только выиграет, будет вкуснее и нежнее.
После того, как мы перемололи все продукты на мясорубке, соединяем печеночную массу с яйцом, немножко подсолим, поперчим и хорошенько вымешиваем.
При желании к блюду можно добавить тертую морковь

Это сделает наша суфле еще вкуснее и полезнее.
Смазываем форму маслом, выкладываем нею подготовленный фарш и разравниваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим неё форму. Выпекаем эту красоту в духовке в течение 15-20 минут.
Когда верх блюда аппетитно подрумянится, запеканку можно доставать из духовки.

Вкуснейшее суфле из печени как в детском саду готово. К этому блюдо можно добавить вкусный и довольно несложный в приготовлении соус.

Приготовление соуса:

  1. Луковицу средних размеров мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на смеси растительного и сливочного масел.
  2. В стакане смешиваем томатную пасту — 2 ст. ложки, 2 ст. ложки сметаны, такое же количество обычной муки и немного соли.
  3. Доливаем стакан до самого верха водой и хорошенько размешиваем. Потихоньку заливаем этой смесью, обжаренный лук на сковороде и готовим наш соус на медленном огне, непрерывно помешивая, пока он загустеет.

Запеканку нарезаем порционно и подаем к столу с приготовленным соусом.

Как приготовить куриную печень с картошкой и сметаной

С луковиц снимите шелуху, а затем нарежьте тонкими полосками. Можно пошинковать луковицу полукольцами, как вам больше нравится.

Картофель с куриной печенью

Морковку помойте, очистите от кожуры. Нарежьте овощ кубиком или соломкой. Чесночные зубчики измельчите ножом. Можете пропустить чеснок через пресс, но тогда он утратит часть аромата и вкуса.

Картофель с куриной печенью

Разогрейте масло, переложите в него нашинкованный лук, а через 3-4 минутки добавьте порубленную морковку. Овощи продолжайте обжаривать до тех пор, пока они не станут мягкими. Через 5 минут, когда лук начнет золотиться, всыпьте в сковороду измельченные чесночные зубки, помешайте деревянной лопаточкой овощи и обжаривайте еще 1-2 минутки.

Популярные статьи  Манты с тыквой или фаршем

Картофель с куриной печеньюКартофель с куриной печенью

Куриную печенку промойте. Если на ней есть следы от крови, прожилки, удалите их. Нарежьте и переложите в сковородку с овощами.

Картофель с куриной печенью

Огонь сделайте максимальным. Печень не нужно обжаривать до готовности, достаточно немного подождать, пока она изменит цвет. Обычно это происходит через 6-7 минут после начала обжарки. Внимательно посмотрите на печенку: она не должна выделять кровь. Кровь говорит о том, что продукт еще совсем сырой.

Картофель с куриной печенью

Не подсаливайте печень во время обжарки, мясо потеряет большую часть сока и будет сухим.

Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кусочками такого размера, чтобы их удобно было есть. Не делайте кусочки слишком мелкими, иначе картошка быстро разварится. В керамический горшочек положите ложку сметаны, размажьте ее по дну, чтобы содержимое не пригорало. Положите порезанную картошку, но не всю, а только половину. Вновь промажьте картофельный слой сметаной. Обязательно добавьте соли и любимых специй, можно просто посыпать сверху черным молотым перцем для ароматности.

Картофель с куриной печенью

Поверх картошки выложите печень вместе с овощами. Сок, оставшийся на сковородке, перелейте в горшочек. Добавьте к содержимому горшка чеснок.

Печенку смажьте, приправьте перцем или другой приправой. Хорошо сочетается с мясом итальянская смесь трав, базилик, кориандр, тимьян.

Картофель с куриной печенью

Завершающим слоем уложите на печенку оставшийся картофель. Подсолите по вкусу овощ. Добавьте еще сметаны. Верх горшочка оставьте немного пустым.

Картофель с куриной печеньюКартофель с куриной печенью

Вскипятите чайник и добавьте в каждый горшок по 3-4 ст.л. кипятка. Если есть дома куриный бульон, то можете использовать его в приготовлении. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовой шкаф. Шкаф предварительно нужно разогреть до температуры в 170-180 градусов.

Картофель с куриной печенью

Куриная печень в сметане будет готова через 40-50 минут. Пока мясо томится, порубите свежую зелень. Добавьте в зелень красного перца: получится красивый яркий контраст. Когда время пройдет, горшки вытащите и поставьте на тарелочки. Посыпьте блюдо зеленью и перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать жареную куриную печень с луком и яблоками, получается также вкусно.

Картофель с куриной печеньюКартофель с куриной печенью

Со сметаной

Главное достоинство такого блюда – нежнейшая сметанная подливка, которую вкусно вымакивать из тарелки свежим хлебом. Поэтому стоит подать к нему разнообразную хлебную тарелку для всех присутствующих за столом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • говяжью печень – 450-500 г;
  • картофель – 750-800 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • сметану (20%) – 180-200 г;
  • муку – 40-45 г;
  • воду – 1 ст.;
  • масло, соль, пряности.

Мука для угощения подойдет не только пшеничная, но также и кукурузная. Она позволяет быстро и просто загустить подливу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать нужно с овощной зажарки. Для нее: очистить лук от шелухи, порезать полосками и отправить на сковородку с разогретым маслом. Овощ должен обжариться до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  2. Для удобства приготовления печень стоит заранее убрать на полчаса в морозилку. В таком виде ее будет проще резать. Получившиеся небольшие кусочки присыпаются мукой со всех сторон.
  3. В таком виде печень нужно отправить на сковородку к уже обжаренному луку. Далее – вместе готовить ингредиенты 3-4 мин., часто помешивая. На этом этапе можно сдобрить содержимое сковороды солью и специями.
  4. Когда все продукты обжарятся, к ним следует отправить сметану. Ее количество допускается увеличивать по своему вкусу, чтобы получить более нежную сливочную подливу.
  5. Через пару минут самое время залить содержимое сковороды подсоленной водой и размешать все так, чтобы сметана в ней полностью растворилась. А также – добавить мелкие кубики чеснока.
  6. В такой заливке необходимо тушить печень 6-7 мин. на среднем огне, часто помешивая.
  7. Пока субпродукт томится в сковороде, следует порезать очищенный картофель кружочками. Они должны получиться тонкими и небольшими по размеру. Сразу нужно уложить подготовленный картофель в жаропрочную форму, присыпать его солью и пряностями.
  8. Остается распределить сверху печень вместе со сметанной заливкой, покрыть всю конструкцию фольгой и отправить запекаться на 40 мин. в духовой шкаф при 180°.

Картофель с куриной печенью

Чтобы немного зарумянить угощение, в самом конце примерно 10 мин. с него стоит снять фольгу.

Крем суп из куриной печени

Очень нежный суп с сладковатым привкусом, свойственным куриной печени.

Картофель с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,4 килограмма;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Картофель – 1 большой клубень;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 головка
  • Сливки 33% — 120 грамм;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Гренки из бородинского хлеба – 1 ложка столовая;
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая;
  • Масло растительное – 100 грамм;
  • Бульон куриный 1 ½ литра;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Мясо куриное отварное – 0,2 килограмма.

Приготовление:

Овощи нарезать и обжарить в кастрюле до золотистого цвета в растительном масле вместе с печенью.

Залить куриным бульоном, варить двадцать минут.

Нарезать отваренное куриное мясо, петрушку мелко порубить.

Сварившийся суп блендировать, процедить через сито, добавить сливочное масло, сливки и довести до кипения.

Суп готов.

При подаче полить оливковым маслом и посыпать гренками.

Ингредиенты

  • Печень свиная – 300 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  1.  В кастрюле доводим воду до кипения. Печень промываем и отправляем ее в кастрюлю. Солим. По желанию для аромата можно добавить половинку лука, лавровый лист и горошки душистого перца. Доводим все до кипения, начнет сразу образовываться пена, которую убираем большой ложкой. Варим субпродукт на медленном огне 35 минут. Ароматную печень вынимаем и слегка остужаем.
  2. Пока варится субпродукт, репчатый лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду с растительным маслом (лучше брать подсолнечное масло без запаха). Готовим лучок, пока не станет мягким и снимаем с огня.
  3.  Печень разрезам на несколько частей и пропускаем через мясорубку. Если измельчать ее в чаше миксера, то она получится однородной и очень густой. Лучше использовать мясорубку. Подготовленный субпродукт выкладываем в жареный лучок. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. При перемешивании масса станет густой, поэтому вливаем в сковороду воду или бульон. Добавляем столько, чтобы смесь получилась сочной и однородной. Уйдет не больше 7-8 ст. ложек жидкости.
  4. Пока варится печень, помимо лука еще занимаемся и картошкой. Очищаем ее и для ускорения процесса приготовления разрезаем на средние ломтики. Заливаем их водой, солим и варим около 15 минут до полной готовности. Жидкость затем из нее сливаем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и разминаем толкушкой в пюре. Остужаем пюре, для связки добавляем куриное яйцо и перемешиваем. При запекании пюре станет густым и будет хорошо держать форму.
  5.  Чтобы запеканку красиво подать, собирать ее будем в порционных керамических формочках (4 шт.). Смазываем их сливочным маслом, выкладываем по 1/8 части подготовленного картофельного пюре, распределяем и прижимаем ложкой.
  6. Вторым слоем выкладываем сочную начинку из свиной печени (по ¼ части), снова распределяем и прижимаем ложкой.
  7. Добавляем на печень остатки картофельного пюре, прижимаем ложкой, а затем формируем углубления, чтобы в них попало сливочное масло.
  8.  Остатки сливочного масла растапливаем быстро в микроволновке и выливаем на пюре. Масло при запекании поможет создать золотистую красивую корочку на блюде. Отправляем заполненные формочки в духовку (размещаем их на противне или решетке). Включаем духовку на 230 градусов и готовим около 30 минут, пока верхний слой не станет золотистого цвета. Время запекания зависит от духовки.
  9. Вкуснейшую запеканку из картофельного пюре с печенью вынимаем. Формы можно сразу поставить на тарелочки и подать в таком виде.
  10. Или можно блюдо аккуратно вынуть, разместить на тарелках и украсить веточками зелени. Так у запеканки будут видны слои, и она будет выглядеть очень празднично и ярко. К ней отлично подойдут сочные салаты из свежих овощей.

По такому принципу запеканку можно приготовить из куриной или говяжьей печени. Куриный субпродукт варим 15-20 минут, говяжий около 1 часа.

Рецепт приготовления куриной печени с луком

Просто, быстро и вкусно! Вот так коротко можно сказать об этом рецепте. Добавляя мед, мы придаем печенке дополнительный, бесподобный аромат. Куриная печень, благодаря ему, станет особенно нежной и мягкой. От подобного блюда ваши домочадцы будут в полном восторге.

Картофель с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500-700 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Мед — 1 соловая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Печенку промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Обжаривайте до прозрачного состояния. Потом немного посолите, перемешайте, еще несколько секунд обжарьте и переложите временно на тарелочку.

Картофель с куриной печенью

2. Следом на сковороду выложите куриную печень и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороны. При выделении большого количества жидкости, уберите ее, промакивая бумажным полотенцем. Потом можно будет подлить еще масла.

Картофель с куриной печенью

3. Когда субпродукт хорошо подрумянится, посолите и поперчите ее. Добавьте лук, влейте мед и перемешайте. Затем обжаривайте еще около минуты и блюдо готово.

Популярные статьи  Пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте

Картофель с куриной печенью

Вкусная куриная печень со сметаной и луком на сковороде

Печенка, поджаренная со сметаной и луком, способствует тому, чтобы сжигались лишние килограммы. Установлено, что в ста граммах готового блюда содержится не более 170 килокалорий, причем примерно 60% из них составили белки. Субпродукты используются людьми, которые придерживаются белковой диеты.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печень куриная – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • сливочное масло – для тушения;
  • поваренная соль и черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Налить на сковороду растительное масло, бросить в него кубик сливочного масла. Пока масляная смесь разогревается, очистить и нашинковать полукольцами лук.

Обжарить лук до золотистости. Положить в него, нарезанную на трехсантиметровые ломтики, печень.

Через полминуты добавить соль поваренную и черный молотый перец. Дадим прожариться еще 15-20 минут с каждой стороны.

Смешать муку с печеночной массой, чтобы впитало масло. Через 5 минут влить воду, тушить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая.

Добавить сметану, перемешать и выключить огонь под сковородой.

Диетические блюда жарить специалисты строго запрещают, их можно запечь в духовом шкафу или протушить.

Субпродукты, приготовленные в сметанной или же сливочной заливке, относятся к полезным блюдам. Если в них добавляются сливки, то они не разводятся дополнительно жидкостью. Можно сразу влить на сковороду весь объем сливок, а потом довести их до кипения и протушить не более 7 минут.

Рецепт 9: печеночная запеканка с рисом и овощами

  • 350 грамм печени,
  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки отварного риса,
  • 2,5 столовых ложки муки,
  • соль по вкусу,
  • петрушка и морковь для украшения.

Печень, морковь и лук перекрутите на мясорубке с мелкими дырочками.

Затем выложите отварной рис.

Сверху вбейте куриное яйцо.

Затем добавьте соль и муку. Хорошо перемешайте всю печеночную массу ложкой.

Форму, в которой вы будете запекать запеканку, смажьте растительным маслом, используя силиконовую кисточку для этой цели.

Влейте печеночную массу в форму.

Затем отправьте запеканку из печени в духовой шкаф на 30 минут. Следите, чтобы сверху и снизу блюдо не подгорело. Готовность проверяйте какой-нибудь деревянной палочкой (подойдет спичка или же шпажка).

Готовую запеканку достаньте из формочки.

Сверху украсьте ее морковью, из которой сделайте розочку. Из петрушки сделайте листики.

С помощью тюбика с майонезом нарисуйте контуры запеканки.

Пошаговый рецепт торта из куриной печени

В данном рецепте вам предлагается приготовить из куриной печени замечательное блюдо – торт. Печень как продукт со специфическим вкусом нравится не всем, особенно детям. Но вкус нежного, тающего во рту печеночного торта – это совсем другое дело. У вас получится блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Готовить такой торт лучше из охлажденной куриной печени, а не замороженной.

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Куриная печень 600 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез столовый молочный 300 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

На порцию

Калории: 141 ккал

Белки: 8.4 г

Жиры: 7.9 г

Углеводы: 9.4 г

Шаги

60 мин.Печать

  • Куриную печень промойте проточной водой, одновременно удаляя оставшиеся желчные протоки. Затем положите ее в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • Подготовленную печень поместите в чашу блендера. Добавьте к ней мелко нашинкованный лук и яйца и измельчите до однородного состояния.

  • Затем полученную массу посыпьте солью и специями по своему вкусу, добавьте нужное количество муки и за 30 секунд перемешайте до состояния «без комочков». Тесто перелейте в отдельную посуду и оставьте на 10–15 минут, чтобы мука дала клейковину.

Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Выпекайте из приготовленного теста тонкие блинчики по общепринятым правилам. Только переворачивайте блинчики аккуратно и широкой лопаткой, чтобы не порвались.

Пока жарятся блинчики, почистите луковицы и морковь. Лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь измельчите на крупной терке. Овощи пожарьте до полной готовности на другой сковородке.

Затем, после выпечки печеночных блинчиков, приготовьте соус для торта. В отдельной емкости смешайте майонез с измельченным на чесночнице чесноком и обжаренными морковью и луком, только масло с овощей отожмите.

Сформируйте печеночный торт на большом красивом блюде, смазывая каждый блин приготовленной начинкой. Торт сверху и с боков помажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью. Оставьте приготовленный торт для пропитки на 1–2 часа, но лучше на 10–12 часов, тогда он будет еще более вкусным.

Приятного аппетита!

Куриная печень

Блюда с куриной печенью получаются особенно мягкими и нежными. Она быстро готовится и не требует предварительного вымачивания. В дополнение к такой печени можно брать смеси специй, предназначенные для курицы.

Жареная на сковороде

Обязательно стоит добавить в блюдо чеснок для пикантного вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • печень куриную – 550-600 г;
  • картофель – 7 клубней (среднего размера);
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • масло и соль.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала нужно промыть печень и порезать ее на небольшие кусочки (на 1 укус). Лук – порубить полукольцами, чеснок растолочь ступкой, морковь – крупно потереть, картофель – порезать кружочками.
  2. На сковородке необходимо хорошо разогреть масло. Первым обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности. Как только появится явный его аромат, можно добавлять морковь и чеснок. Готовить их вместе, часто помешивая, 5-6 мин.
  3. Далее следует всыпать на сковороду подготовленную печень. Посолить. Жарить до полной готовности все ингредиентов, после чего – переложить их в отдельную посуду.
  4. В оставшееся масло нужно отправить кусочки картофеля, посолить. Можно долить еще жира. Готовить их 10-12 мин.
  5. Остается вернуть в сковороду печень с овощами, накрыть емкость крышкой и готовить еще 7-8 мин.

Блюдо получается с сытной подливой из масла и соков мяса, овощей. Поэтому подавать его стоит со свежим пшеничным или ржаным хлебом.

С грибами в духовке

Печень с картошкой, рецепт на сковороде которой опубликован выше, может готовиться также и в духовке. Удобно использовать для этого один большой горшок или прямоугольную жаропрочную форму.

Картофель с куриной печенью

Ингредиенты:

  • грибы – 270-300 г;
  • куриную печень – 350-400 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • картофель – 8 клубней;
  • лук – 1 шт.;
  • муку – 20-25 г;
  • соль, специи, масло.

Грибы для такого блюда можно брать любые, но лучше всего подходят для него шампиньоны, которые не требуют никакой предварительной подготовки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Подготовленный картофель нужно порезать средними кубиками. Далее – посолить и обжарить в сковороде с большим количеством масла до полуготовности. Затем можно перекладывать его в горшок или форму.
  2. Грибы необходимо очистить, порубить пластинками. Обжарить их в оставшемся от картофеля масле и разложить поверх него в форме.
  3. Лук следует порезать мелкими кубиками, а очищенную от всего лишнего печень произвольными кусочками. Обжарить эти ингредиенты вместе пару минут, затем – посыпать их мукой, перемешать и залить молоком с солью и специями. Томить смесь на малом огне нужно до загустения соуса.
  4. Получившуюся массу из лука и печени потребуется распределить по форме поверх картофеля и грибов.
  5. Запекаться в духовке блюдо будет чуть менее получаса при 200°.

Если картофель надоел, то по такому же рецепту можно приготовить гречку или перловку.

Тушеная картошка с говяжьей печенью, луком и салом

Это вкусное и очень питательное блюдо может стать хорошим вариантом для зимнего обеда. Добавление сала, хоть и прибавляет немного калорий, но можете быть уверены, что все домашние будут сытно накормлены после такого угощения.

Ингредиенты:

печень говяжья — 200 гр;

свежее сало — 100 гр;

картофель — 500 гр;

лук — 1 шт.;

мука — 30 гр.;

растительное масло – 30 гр.;

соль;

перец черный молотый;

зеленый лук;

вода.

Пошаговое приготовление:

  • Из печени вырежьте крупные протоки и снимите пленку
  • Промойте и нарежьте на небольшие кусочки
  • Свежее сало нарежьте кубиками не более 2 см
  • Обжарьте кубики сала в сковороде, примерно 2-3 минуты
  • Запанируйте печень в муке
  • Положите к салу кусочки печени, предварительно посолите и поперчите
  • Печень обжаривайте в течение трех минут
  • Добавьте к печени репчатый лук, перемешайте и пассируйте еще три минуты
  • Картофель очистите, нарежьте дольками и обсушите
  • Сложите в сковороду, обжаривайте картофель пять минут, периодически перемешивая
  • Сковороду накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите блюдо до готовности
  • В конце приготовления добавьте соль и перец.

Тушеная картошка с говяжьей печенью, луком и салом подается в горячем виде. При подаче посыпьте блюдо зеленым луком.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картофель с куриной печенью
Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом