Особенности приготовления
- Перловку перед приготовлением необходимо тщательно промывать. Для этого крупу заливают водой, трут зернышки друг о друга, помутневшую воду сливают. Манипуляцию повторяют до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной.
- Перловка очень медленно разваривается. Если ее замочить на 10-12 часов до приготовления, то сварится она достаточно быстро: за 40-50 минут в кастрюле или за час в мультиварке. Замочив перловку на 4-6 часов, вы сможете сварить ее за час в кастрюле, за 1,5 часа – в мультиварке. Время замачивания можно сократить до часа, если вместо прохладной воды использовать кипяток. Тогда каша сварится за 40 минут в кастрюле и за 50 минут – в мультиварке. Если крупу поварить 5 минут в большом количестве воды, дать постоять в кипятке четверть часа, затем залить чистой водой и поставить вариться, она будет готова уже через полчаса в кастрюле, через 40 минут – в мультиварке. Без замачивания перловка варится 2-2,5 часа.
- Если вы варите перловку без замачивания, на стакан крупы нужно взять 4 стакана воды. Если крупа была замочена, на стакан перловки достаточно взять 2,5 воды.
- Грибы с перловкой можно приготовить любые, но они должны быть подготовлены в соответствии с их категорией. Часто их нужно вымочить в подкисленной воде и отварить, а потом уже добавлять в блюдо или обжаривать, если этого требует рецепт. Жарить без предварительного отваривания можно белые грибы, шампиньоны и вешенки, поэтому их для приготовления блюда используют чаще всего.
Рецептов, по которым можно приготовить перловку с грибами, морковью и луком существует довольно много, и не всегда технология готовки блюд остается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок, повару целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Как приготовить сытную перловку с луком в мультиварке
Предложенный рецепт приготовления перловой каши с луком в мультиварке — великолепный пример постного блюда. Рассыпчатая и вкусная крупа не только прекрасно насыщает, но и обогащает организм комплексом витаминов, белками и микроэлементами. Недаром она часто именуется жемчужной. Ведь благодаря ей и кожа, и волосы приобретают восхитительное сияние.
Время приготовления — 1,5 часа.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Для варки простого, но сытного гарнира необходимы такие продукты:
- перловая крупа — 1 ст.;
- соль — 1 ч. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- вода — 2,5 ст.
Способ приготовления
Готовка перловки с луком в мультиварке проста, как «дважды два». Стоит только попробовать!
- Первым делом подготовить крупу. Промыть её водой.
- Отправить перловку в глубокую плошку. Залить водой. Оставить примерно на полчаса, но можно и на целую ночь.
- Очистить лук. Мелко покрошить.
- Влить растительное масло в чашу прибора. Забросить в ёмкость луковые кубики. Выбрать программу «Мультиповар». Установить таймер на 5 минут. Задать температуру 130 градусов. Периодически зажарку помешивать.
- Добавить к жареному луку перловую крупу, предварительно слив воду. Посолить. Тщательно размешать.
- Влить воду в полученную смесь. Мультиварку закрыть. Установить программу «Крупа». Выставить время — 50 минут.
На заметку! Заливать перловую крупу рекомендуется горячей водой.
Готово! Перловая каша с луком получается душистой и очень вкусной.
Интересные факты о перловой крупе
- Своё название любимая многими перловка получила от древнерусского слова «перлы». И означает оно «жемчужина». Это настоящая сокровищница витаминов, минералов и полезных веществ.
- Изготавливается эта крупа из цельного ядра ячменя. При этом происходит тщательная очистка от отрубей. А процесс шлифовки проводится 6 раз. Именно поэтому каждая крупинка этой каши такая красивая и гладкая.
- Перловка во всём мире славится своими диетическими свойствами. Она содержит большое количество клетчатки, а также помогает вывести из организма все токсины и шлаки. Также в ней содержатся вещества, не допускающие излишнего отложения жира в организме.
- Перловка должна быть полностью проварена. Кушать кашу не доваренной не следует – она может вызвать запор и раздражение желудка.
Эту кашу употребляли с давних пор. И едят по сей день. Она прекрасный антиоксидант, содержит фосфор, который положительно сказывается на мозговой деятельности, предотвращает повышение уровня холестерина в крови и принимает активное участие в выработке коллагена.
Поэтому перловую кашу надо обязательно полюбить. А сделать это можно только в том случае, если готовить блюда из неё по всем правилам!
Tags: перловка
Хозяйкам на заметку
Следуйте советам и у вас все получится:
- Крупу лучше предварительно замачивать на несколько часов. Тогда каша будет рассыпчатая.
- Вместо свежих грибов можно использовать замороженные. Только сначала разморозьте их, а сок слейте.
- Самые подходящие режимы для перловки: «Плов», «Рис», «Каша».
- Если хотите получить более насыщенный вкус, вместо воды добавляйте овощной, мясной или грибной бульон.
- После приготовления лучше оставить перловку под крышкой мультиварки еще на час, чтобы блюдо настоялось.
- Отношение крупы к жидкости — 1 к 2,5.
Зная эти маленькие хитрости, вы сможете приготовить это великолепное блюдо.
Перловка с тыквой
Ингредиенты: 420 г свежей мякоти тыквы, 1 мультичаша перловой крупы, морковка, пара лавровых листочков, луковичка, поваренная соль и молотая зира по вкусу.
- С вечера указанное количество перловки заливается водой комнатной температуры и оставляется на всю ночь.
- Утром в чаше на любом масле сначала обжариваются кубики лука и небольшие кусочки тыквы. Когда эти овощи размягчатся, к ним добавляются брусочки морковки. Вместе ингредиенты готовятся еще 8-9 минут.
- За пару минут до окончания жарки в емкость выкладывается перловая крупа. С нее предварительно нужно слить всю воду и промыть продукт.
- Сверху на компоненты выливается теплая вода. Жидкости должно быть столько, чтобы ее уровень оказался выше всех используемых продуктов приблизительно на 2-2,5 см. Выкладываются в емкость и лавровые листики.
- В программе, предназначенной для приготовления плова, угощение будет томиться до ее завершения. Примерно за 5-6 минут до готовности, блюдо нужно посолить и высыпать зиру.
Готовое угощение ненадолго оставляется на подогреве, после чего раскладываются по тарелкам.
Варианты рецептов блюда «перловая каша в мультиварке»
Приготовить перловую кашу на гарнир можно несколькими способами. Наиболее распространен рецепт перловки с мясом в мультиварке. В статье ниже будут рассмотрены несколько подобных рецептов. Так как перловая каша отлично сочетается практически с любым мясом, такое блюдо лучше готовить на ужин. Давайте подробнее рассмотрим все варианты этого блюда.
Перловая каша в мультиварке на воде
Если желаете снизить калорийность завтрака, можно приготовить перловку на воде в мультиварке. Блюдо получится не таким нежным, но зато низкокалорийным. А если желаете и снизить калорийность, и приготовить вкусный нежный завтрак, то можно смешать воду и молоко в одинаковых пропорциях. Если готовите без молока – необходимо пользоваться режимом «Каша», все остальное, как в классическом рецепте.
Перловая каша с грибами в мультиварке
Этот рецепт будет рассмотрен максимально подробно, так как сильно отличается от классического. Все блюда, которые будут рассмотрены выше, отталкиваются от этого рецепта, а не от рецепта молочной каши. Перловая кашка с грибами в мультиварке – сытный обед, который порадует всех членов семьи. Приготовить такое блюдо просто и не составит особо труда.
Ингредиенты для блюда «перловая каша в мультиварке» с грибами
- 210 г перловки; шамп
- 610 мл горячей воды;
- 310 г шампиньонов (можно использовать другие съедобные грибы);
- лук;
- масло сливочное;
- соль.
Рецепт блюда «перловая каша в мультиварке» с грибами
- Измельчить луковицу и грибочки на рандомные маленькие кусочки.
- Активировать электроприбор, включить программу «Жарка».
- Смазать чашу мультиварки маслицем, жарить лук и шампиньоны 16 минут, мешать периодически.
- Промыть перловку (заранее замачивать необязательно, но если сделаете – каша получится более нежной).
- Уложить крупу поверх ингредиентов в мультиварку.
- Залить ингредиенты горячей водой, посолить, слегка перемешать.
- Перевести мультиварку в режим «Крупы», готовить около 45 минут.
Перловая каша с тушенкой в мультиварке
Перловая каша с тушенкой в мультиварке – необычный рецепт, о котором мало кто знает. Приготовить перловку с тушенкой легко, необходимо следовать рецепту каши с грибами, только вместо шампиньонов добавить тушенку. Для вкуса к блюду «перловка с тушенкой в мультиварке» можно еще добавить морковку. Овощи следует обжарить, а затем готовить в режиме «Крупа» в течение 50 минут. Точно также готовится перловая каша с мясом, в том числе с говядиной и со свининой в мультиварке.
Перловая каша с овощами в мультиварке
Перловку можно приготовить с разными овощами в мультиварке. Но каша с тыквой получается наиболее вкусной и привлекательной на вид. Все овощи из рецепта с грибами убрать, в том числе и шампиньоны, оставив только воду, крупу, тыкву, специи и масло. В качестве приправы лучше использовать соль и карри. Обжаривать тыкву не нужно, только измельчить и в режиме «Крупа» где-то 40 минут. Вот так просто приготовить кашу с тыквой в мультиварке.
Перловка с грудкой в мультиварке
Перловая каша с курицей в мультиварке – особое диетическое блюдо, которое рекомендуют ввести в свой рацион каждому. Особенно вкусно получается, если в качестве мяса использовать грудку птицы. Овощи по желанию тоже можно добавить, курицу желательно 5 минут обжарить, а овощи около 10-15 минут. Затем добавить к ингредиентам воду и крупу, смешать и готовить 50 минут в программе «Крупа».
Если любите блюдо пожирнее и посочнее, то этот рецепт для вас. Лучше всего использовать свиное сало, около 50-100 грамм. Кроме этого, еще понадобится крупа, вода, морковка, лук и специи. Свиное сало следует сначала растопить в режиме «Жарка», а затем вместе с ним обжарить овощи. Осталось только добавить оставшиеся ингредиенты и готовить в режиме «Крупа» 50 минут.
Как варить перловку в мультиварке
Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.
И так, рассмотрим детальнее, как варить перловку в мультиварке
В первую очередь, важно, чтобы модель кухонного прибора включала в себя режимы «Жарка», «Плов» и «Крупы». Последний из перечисленных режимов более всего подходит для приготовления перловой каши, ведь блюдо равномерно прогревается и не кипит
Блюдо в режиме «Крупы» готовится от 40 до 60 минут, все зависит от модели прибора.
Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.
Крупу лучше выбирать мелкую, ведь она быстрее приготовится, а по свойствам не будет уступать крупной.
Перед готовкой необходимо тщательно промыть крупу до того момента, пока вода в кастрюле с перловкой не станет прозрачной.
Крупу обязательно надо залить водой хотя бы пару часов перед тем, как приступать к готовке. В идеале лучше оставить злак набухать на ночь. Пропорции для замачивания: 5 к 1 соответственно вода: перловка. Этот пункт является чуть ли не основным в подготовке каши для приготовления. Если крупу заранее не замочить, то перловка в мультиварке на режиме «Крупы» не успеет приготовиться
А если увеличить время приготовления, то каша получится «резиновая».
При варке перловой каши также важно соблюдать пропорции: 1 часть набухшего в воде зерна на 3 части воды.
Приготовленную в мультиварке перловку, после того как она немного остыла, обязательно нужно переложить в обычную кастрюлю. Чаша мультиварки предназначена только для приготовления, хранить блюдо там нельзя.
Варианты плова с грибами в мультиварке
Плов с грибами можно приготовить разными способами. Если вам понравился классический рецепт, значит, стоит попробовать и разновидности этого блюда с добавлением других ингредиентов. Это позволит внести некоторое разнообразие в прием пищи, да и члены семьи порадуются, попробовав новое вкусное блюдо. Давайте вкратце рассмотрим топ-4 лучших рецепта плова с грибами.
Классический рецепт с шампиньонами или вешенками
Классический рецепт мы рассмотрели выше. Здесь хотелось только добавить, что можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы, например, вешенки. Получается очень вкусно, многим людям с вешенками нравится даже больше, чем с шампиньонами. Правда, время обжарки в случае с вешенками необходимо чуть-чуть уменьшить. Так как эти грибы гораздо быстрее обжариваются.
Рецепт постного грибного плова
В этом рецепте необходимо убрать все приправы, оставить только соль и специальную приправу для плова. Вкус получается не таким ярким, но это же постный плов. Блюдо все равно получается достаточно вкусным, оно предназначено для тех, кто сидит на лечебной диете. Еще я рекомендую уменьшить общий объем грибов, тогда получится настоящий постный грибной плов в мультиварке.
Вкуснятина с боровиками, баклажанами и вялеными помидорами
В этом рецепте следует использовать боровики, пару баклажанов, 6 вяленых помидор и по вкусу немного сладкого перца. Блюдо резко меняет свои вкусовые качества, если сравнивать с классическим рецептом. Но это даже к лучшему, так как плов с грибами и овощами получается очень вкусным. Обязательно обжарьте овощи (кроме помидор), иначе они получатся жесткими и не такими вкусными.
Как приготовить плов с шампиньонами в мультиварке
Чтобы разнообразить вкус классического рецепта, можно добавить несколько новых ингредиентов: чеснок, сыр, горошек, томатный соус или кабачок. Вы можете использовать все сразу ингредиенты или скомбинировать рецепт по собственному усмотрению. В любом случае плов получится вкусным и сытным. Не забывайте обжаривать ингредиенты, которые необходимо. Обязательно добавляйте приправу по вкусу, чтобы блюдо заиграло новыми красками.
Со свиными ребрышками и овощами
Вкусное сочное и очень полезное диетическое блюдо из перловки с сезонными овощами и ароматными свиными ребрами можно легко приготовить в мультиварке для сытного семейного обеда или ужина на большую компанию.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта нужно взять набор ингредиентов:
- 500 г копченых свиных ребрышек;
- 200 г сухой перловки;
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 спелых мясистых помидора;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 600 мл бульона или кипятка;
- 25-40 г рафинированного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
- 0,5 ч. л. молотой копченой паприки;
- 1 щепотка красного жгучего молотого перца;
- 1 щепотка сухого или свежего измельченного тимьяна;
- 1-2 щепотки молотого орегано;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1 пучок свежей зелени петрушки, кинзы и базилика.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого сытного вкусного блюда состоит из следующих этапов:
- Обжарить на растительном масле порционно нарезанные свиные ребрышки до образования красивой румяной корочки.
- Добавить мелко нарезанный репчатый лук, жарить до прозрачности, периодически помешивая.
- Крупно нарезать баклажан вместе с кожурой, удалив только плодоножку, добавить в емкость мультиварки, продолжать готовить на режиме жарки еще 7-10 мин.
- Добавить нарезанный кубиками молодой кабачок, измельченные помидоры и толченый чеснок, приправить все компоненты пряными травами и специями, посолить и перемешать.
- Сверху выложить ровным слоем хорошо промытую подготовленную перловку, разровнять и залить все ингредиенты кипящим бульоном или водой, добавить лавровый лист и горошины перца.
- Закрыть крышку мультиварки, выбрать на табло режим томления крупы и готовить в течение 60-70 мин.
- После звукового сигнала добавить в перловку измельченную свежую зелень петрушки, кинзы и базилика, перемешать, дать постоять еще 10-15 мин.
Что можно добавить
Можно добавить в овощное рагу свежую или замороженную стручковую фасоль, сладкий болгарский перец, тонко нашинкованную капусту и морковь, что сделает блюдо еще более полезным и диетическим.
Перловка с грибами с соевым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана перловки
- 4 стакана воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 700 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль, перец
Рецепт:
Шаг 1 Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.
Шаг 2 Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
Шаг 3 Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.
Шаг 4 Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин. Переложить лук с грибами в кастрюлю.
Шаг 5 Добавить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 6 Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус, перемешать и влить в перловку с грибами, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. Это можно делать в духовке.
С грибами
Данный рецепт подойдет всем соблюдающим пост, а также вегетарианцам.Перловую крупу хорошо сочетать со множеством продуктов, включая мясо, овощи и грибы.
Понадобится:
- один мультистакан перловки;
- четыреста грамм шампиньонов;
- одна небольшая луковица;
- соль и перц по вкусу;
- два мультистаканами воды;
- ложка подсолнечного масла.
Если засечь, сколько варить перловку на воде в мультиварке по такому рецепту, выйдет не более часа. Калорийность блюда составит 109 ккал, таким образом, это блюдо с грибами будет почти настолько же сытным, как и мясное.
Лучше всего замочить зерна заранее, с ночи. Это хорошо размягчит перловую крупу, но если этого не было сделано – пары часов замачивания вполне хватит для достижения той же цели. После этой обязательной процедуры можно начинать.
- Первым делом надо нашинковать луковицу и жарить на протяжении семи минут. Она должна стать золотистой.
- Затем промыть и нарезать грибы. Жарить с луком еще пятнадцать минут;
- Далее поместить продукты в мультиварку, залить все водой и всыпать зерна, сменив режим на «Плов» либо «Рис». Это обеспечит такое разваривание крупы, что блюдо получится рассыпчатое. Время выставить — сорок минут;
- Затем его можно достать и употреблять в пищу вкуснейшую грибную перловую кашу.
Чтобы блюдо получилось действительно царским, воду заменяют мясным бульоном и добавляют в него сметаны.
Перловка с мясом в мультиварке
Перловка с мясом получается в мультиварке такая вкусная, что понравится даже тем, кто предпочитает другие крупы. В таком кухонном аппарате это блюдо получается особенно наваристым.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 500 граммов;
- вода – 1,5 миллилитров;
- мясная вырезка (свинина или говядина) – 350 граммов;
- морковь – 150 граммов;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук-репка – 300 граммов;
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 2 штуки.
Способ приготовления:
- Мультиварку включить на «Жарку» на полчаса, оставить чашу нагреваться примерно на 5 минут.
- В это время нарезать мясо на небольшие кусочки размером примерно 2х2 см.
- В горячую чашу влить подсолнечное масло, выложить мясо, жарить в течение примерно 15 минут, обязательно перемешивая.
- Пока мясо готовится, почистить лук, нарезать на кольца или полукольца в зависимости от размера луковицы.
- Морковь порезать мелкой соломкой.
- Добавить к мясу овощи, соль и перец, оставить готовиться еще на 10 минут.
- Чеснок измельчить ножом, либо с помощью чеснокодавки.
- По истечении нужного времени добавить к содержимому лавровый лист, чеснок и подготовленную перловую крупу. Влить горячую воду.
- Закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо готовиться еще 45 минут на режиме «Плов».
- После окончания оставить кашу томиться еще на несколько минут.
- Открыть крышку, тщательно перемешать.
Вкусная перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Выводы
Важно уловить общий принцип приготовления перлово-тыквенной каши, и тогда можно самостоятельно составлять рецепты ее приготовления со своими любимыми ингредиентами. Перловая каша с тыквой полюбится не только людям на диете
Это сытное вкусное блюдо – прекрасный обед для поклонников здорового питания.
В ячмене содержится более десятка необходимых человеку витаминов и минералов. Не менее полезна и тыква. Вместе эти продукты – удачный дуэт для создания вкусного и полезного блюда
Перловая каша с тыквой полюбится не только людям на диете. Это сытное вкусное блюдо – прекрасный обед для поклонников здорового питания.
В ячмене содержится более десятка необходимых человеку витаминов и минералов. Не менее полезна и тыква. Вместе эти продукты – удачный дуэт для создания вкусного и полезного блюда.
Перловка с тыквой в мультиварке получается очень вкусной и ароматной. Даже те, кто с недоверием относился к отварной перловке, кушают такое блюдо с удовольствием и на завтрак, и в полдник, и даже на ужин. Причем вы можете создать кашу как сладкой, так и соленой — по своему вкусу. Можно даже добавить немного апельсинового ароматизатора — каша получится с цитрусовым вкусом и ярким оранжевым цветом — даже дети не догадаются, что она создана с тыквой.
Помните о том, что перловка готовится долго, поэтому крупу можно замочить с вечера в кипятке, чтобы к утру она как следует набухла и отварилась в течение меньшего количества времени. Ни в коем случае не закрывайте крышку техники, когда варите перловую крупу — образуется обильная пена, которая выльется за края техники и вам придется ее полностью отмывать!
Итак, подготовьте для приготовления перловой каши с тыквой в мультиварке необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Перловую крупу промойте в нескольких водах, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
Пересыпьте затем промытую крупу в чашу мультиварки и добавьте туда же соль и сахарный песок.
Влейте теплую воду, лучше — кипяток, активируйте на табло режим «Варка» или «Каша» на 40 минут, отварите блюдо, не закрывая технику крышкой. За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло и вмешайте в кашу.
Очистите кусочек тыквы и натрите его на терке с мелкими ячейками. Добавьте в чашу за 5 минут до готовности, перемешайте. Дождитесь звукового сигнала, еще раз перемешайте и закройте крышку техники, оставляя блюдо на режиме подогрева в течение 10 минут. За это время перловка втянет в себя тыквенный аромат и вкус, лишнюю жидкость, станет сочной, ароматной.
Выложите сваренную в мультиварке перловую кашу с тыквой в порционные тарелки и подайте к столу в тёплом виде.
Приятного вам!
Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо? Тогда вам стоит отправиться в магазин, чтобы купить красавицу тыкву и немного перловой крупы. Перловка с тыквой в мультиварке – необычное сочетание. Каша получается очень вкусной и сытной. Можно назвать обычную перловку, приготовленную вместе с тыквой, маленьким шедевром, настолько необычный вкус приобретает пресная перловая крупа.
Перловку многие хозяйки не любят готовить. Наверное, они боятся трудностей, потому что правильно сварить перловую крупу нужно постараться. Когда дома есть мультиварка, никаких проблем с приготовлением пищи не возникает, все просто и понятно. Останется только подготовить необходимый набор продуктов и задать нужный режим. Проверим, так ли это и приготовим перловую кашу с тыквой в мультиварке.
Продукты:
- перловка – неполный стакан или 200 г;
- тыква – 250 г;
- карри – 1 ч.л.;
- соль, пряности – по желанию;
- масло – 1 ч.л.;
- вода – 0.5 л.
- Перловку нужно высыпать в мультиварку, налить воду, крышку прибора закрыть, оставить на 8 часов. Удобнее это делать на ночь, чтобы утром приступить к процессу готовки или наоборот, залить крупу утром перед работой, а вечером приготовить вкусный ужин для всей семьи.
- Тыкву вымойте и нарежьте на небольшие кусочки (кожицу нужно срезать).
- Положите кусочки тыквы в чашу мультиварки, добавьте все специи, налейте воду (2 стакана).
- Готовим в режиме «Крупа», время – полчаса.
- Когда вы услышите сигнал, это означает, что сработал таймер и можно открыть крышку прибора, чтобы попробовать кашу. Ее нужно перемешать, положить сливочное масло (это по желанию). Если вы соблюдаете диету, вместо сливочного масла можно добавить в кашу любое растительное: придаст вкус готовому блюду оливковое, масло виноградных косточек или льняное масло.
Положите несколько ложек яркой каши на тарелку и украсьте свежей измельченной зеленью. Подавать такую кашу можно с измельченными грецкими орехами, тыквенными семечками и семенами льна. Приятного вам аппетита!