Капустняк на рёбрышках

Содержание

Что нам потребуется?

  • Квашеная капуста – 1 кг;
  • копчёности – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мясной бульон – 0,5 стакана;
  • копчёное сало – 100 г.

Технология приготовления:

  1. Подготовим продукты: репчатый лук очистить и порезать полукольцами, морковь (каротель) промыть, очистить и натереть на тёрке, квашеную капусту промыть, нашинковав соломкой, сложить в дуршлаг и дать ей стечь. Томатную пасту смешать с мясным бульоном. Копчёное сало нарезать кубиками.
  2. Подготовить копчёности: разрезать на небольшие куски вдоль рёберной кости ( , сосиски нарезать колечками толщиной около двух сантиметров).
  3. В сотейник выложить копчёное сало и дать ему растопиться, обжарить лук до золотистого цвета. Помешивать нужно часто, не давая ему пригорать. Добавить тёртую морковь и продолжать тушить около 3–5 минут.
  4. Добавить капусту, тщательно перемешать все и залить томатной пастой с бульоном. Солить не нужно, т. к. необходимое количество соли уже содержится в самой квашеной капусте.
  5. Добавить копчёности или рульку, если вы делаете копчёную рульку с квашеной капустой. Всё ещё раз перемещать и отправить запекаться на час при температуре 160 ºС.

По истечении времени готовое блюдо не следует сразу же вынимать из духового шкафа, а желательно оставить в нём на 10–15 минут.

Важным аспектом традиционного крестьянского ужина является сервировка стола. Для того чтобы передать колорит древних традиций, возьмём глиняную посуду – тарелки для еды и общее блюдо для нашего деликатеса. Перед подачей к столу посуду можно подогреть в уже выключенной духовке для того, чтобы подольше сохранить тепло.

Как видите, и времени для готовки уйдет не много. Зато ваши гости будут приятно удивлены, попробовав это ароматное, легко усваиваемое и, что существенно для любого бюджета в наше время, недорогое блюдо. Наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!

Тушеная капуста со свиными ребрышками – блюдо универсальное, потому что может быть подано как на обед или ужин в будни, так и в качестве угощения для гостей. Все зависит от того, как и какие продукты использовались для приготовления.

Предлагаем несколько рецептов, которые украсят ваш стол во время небольшого семейного торжества или просто разнообразят повседневное меню.

Свиные ребра с белокочанкой прекрасно сочетаются. При этом вкусное, сочное, ароматное блюдо не слишком калорийно, благодаря чему органично впишется в ваше повседневное меню.

Как готовить тушеную капусту со свиными ребрышками:

При необходимости, можно добавить не более половины стакана воды, чтобы капуста не пригорела.

Жареные свиные ребрышки с луком на сковороде

Можно просто пожарить мясо на ребрах с луком, но я предлагаю сначала замариновать его. Вкус шашлыка вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 1 кг.
  • Кефир – 200 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Приправы для свиного мяса.
  • Подсолнечное масло.

Как жарить:

  1. Залейте в плошку соевый соус, добавьте кефир, разболтайте. Опустите в маринад порезанные частями свиные ребрышки. Подержите для пропитки около 2 часов.
  2. Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки. Обжарьте на сильном огне по 1-2 минутки с обеих сторон.
  3. Покрошите любым способом лук с чесноком. Отправьте на сковороду. Сбавьте мощность пламени, продолжайте жарить еще 6-7 минут, часто поворачивая свиные куски.
  4. Разбавьте водой красное вино, чуток присолите. Влейте на сковороду.
  5. Когда маринад закипит, понизьте огонь до малого. Томите блюдо еще 15-20 минут, до готовности мяса.

Рецепт 1: ребрышки с капустой (пошаговые фото)

Предлагаю на обед или ужин приготовить свиные ребрышки с капустой в духовке. Рецепт сможет освоить любой, так как он простой, а вот блюдо получается по нему так вкусно, действительно пальчики оближешь.

Мягкая тушеная капуста с легкой кислинкой томата – отличный гарнир для свиных ребрышек. Перед запеканием я всегда обжариваю мясо до румяной корочки, таким образом «запечатав» все соки и вытопив лишний жир. Будет очень вкусно и сытно.

  • ребра свиные – 500-600 г;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
  • растительное масло дезодорированное – 1-2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Ребра промыть от костных обломков и мелкого мусора, просушить при помощи бумажных салфеток. Разделить на порционные кусочки.

Сложить в глубокую миску, добавить соль, немного молотого перца и любимую приправу для мяса (я использовала хмели-сунели). Также добавить немного масла, буквально столовую ложку, чтобы связать компоненты маринада. Ребрышки – довольно жирное мясо, поэтому много масла добавлять не нужно. Все хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой, мариновать ребрышки 20-30 минут.

Этого времени вполне хватит, чтобы неспешно подготовить овощи. Если капуста молодая, резать ее нужно не слишком мелко. Старую капусту лучше нашинковать более тонко.

Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать мелкими кубиками.

Смешать овощи, посолить, приправить по вкусу.

Замаринованные ребра обжарить на хорошо разогретой сковороде, включив средний огонь. Подрумянить свинину нужно со всех сторон. При этом вытопится внешний жир, а все соки запечатаются внутри мясных волокон

Обратите внимание, что масло добавлять в сковороду не нужно, оно есть в маринаде

Жир, который вытопится из ребер, перелить к капусте. Томатную пасту разбавить в горячей воде.

Вылить томат к овощам, перемешать. Дальше можно готовить блюдо несколькими способами. Если хотите получить тушеное мясо, отправить ребра к капусте, перемешать, форму накрыть фольгой. Если больше нравятся запеченные со всех сторон ребрышки, их нужно компактно выложить на решетку, а под них поставить форму с капустой. При этом капусту придется время от времени вынимать и перемешивать.

Готовить блюдо при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита!

Настоящий рецепт капустняка с салом в домашних условиях

Капустняк на рёбрышках

  • 1 кг говядины;
  •  4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 2 ст. л пшена;
  • Петрушка небольшой пучок;
  • Несколько долек чеснока;
  • 100 г сала.
  • Лавровый лист, перчик, соль.

Капустняк на рёбрышках

1. Мясо предварительно промываем. Выбираем с косточкой и жирком. И варим, при закипании снимаем белую накипь и провариваем 1,5 часа.

Капустняк на рёбрышках

2. Мясо закипело, пену сняли. Убавляем огонь, и выкладываем к мясу одну целую морковку и головку лука. Варим, как уже выше говорили, 1,5 часа.

Капустняк на рёбрышках

3. Теперь петрушку, корень сельдерея, лук, морковь режем соломкой. Вы можете нарезать, как вам нравится и удобнее.

Популярные статьи  Жареная тыква с соевым соусом

Капустняк на рёбрышках

4. Разогреваем на сковороде сало и отправляем туда порезанные овощи. Обжариваем до готовности, чтобы они стали мягкие, золотистые. В конце обжарки добавляем томатную пасту, если есть – свежие помидоры.

Капустняк на рёбрышках

5. Сало и чеснок добавляем в ступку. Нужно это всё хорошо растолочь.

Капустняк на рёбрышках

6. Массу из сала и чеснока, смешав с петрушкой, выкладываем в чашу блендера. Превратим все в однородную массу. Капустняк с такой заправкой получится просто бомба.

Капустняк на рёбрышках

7. Выкладываем квашеную капусту в сковороду и вливаем немного бульона, который возьмем из кастрюли, где варится мясо. Тушим почти до готовности.

Капустняк на рёбрышках

8. Мясо с овощами проварилось, изымаем из бульона овощи и мясо. У мяса убираем косточки и нарезаем помельче.

Капустняк на рёбрышках

9. Чистим и нарезаем несколько картофелин и отправляем в бульон вариться. Также вместе с картофелем добавляем в кастрюлю 2 ст. л уже промытого пшена. Картофель отвариваем почти до готовности.

Капустняк на рёбрышках

10. Добавляем в бульон прожаренные с томатной пастой наши овощи, а затем протушенную по времени 10 минут квашеную капусту, перемешиваем. Не забываем выложить и мясо. И дадим подружиться всему минут 10.

Капустняк на рёбрышках

11. Пробуем капустняк на соль, если не хватает, то досаливаем. Выкладываем заправку из сала, чеснока и зелени. Добавляем любимые специи в капустняк.

Капустняк на рёбрышках

12. Через 5 минут выключаем капустняк и снимаем пробу, пока супчик горячий. Приятного аппетита!

ВкусноНе вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт

Капустняк на рёбрышках

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • ребрышки свиные – 400-500 г;
  • картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
  • приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
  • соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
  • куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
  2. А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
  3. Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
  4. В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
  5. Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.

Капустняк на рёбрышках

Рецепт 5: украинский капустняк (пошаговые фото)

представленный постный суп принято готовить осенью и зимой, так как одним из его основных ингредиентов является квашеная капуста. Вы можете несколько видоизменять состав по своему усмотрению, но капуста — то, что остаётся всегда в этом супе. Давайте попробуем приготовить этот вкуснейший украинский капустняк с квашеной капустой, пшеном и томатом, но только без традиционного мяса.

  • Несколько картофелин,
  • Морковь,
  • Луковица,
  • Чеснок,
  • Квашеная капуста — 300 грамм,
  • Неполный стакан пшена,
  • Томатная паста — 2 столовые ложки,
  • Несколько горошин перца, смесь молотого перца,
  • Соль и лавровый лист,
  • Подсолнечное масло.

Начинаем приготовление капустняка. Первым делом ставим кастрюлю с водой на печь, кидаем в воду несколько горошин перца. Лук нужно почистить, а затем мелко порезать,

отправить его в кастрюльку с водой.

В это время чистим картошку, а затем нарезаем её. Минут через 5 после лука в кастрюлю можно всыпать картофель и продолжить варку.

Пшено нужно высыпать в глубокую миску, а затем промыть его под струёй горячей воды, чтобы удалить все возможные примеси. Когда вода в кастрюле закипит, можно добавить пшено, а суп перемешать.

Квашеную капусту сначала нужно промыть под водой, а  потом немного измельчить ножом.

Потребуется её раза в три больше, чем обычно, так как при измельчении её объём сильно меняется. Как только картофель станет достаточно мягким, а пшено почти сварится, нужно добавить капусту и хорошо перемешать суп.

Капуста пока должна покипеть немного вместе с супом, так что готовим зажарку. Морковь промойте под струёй воды, почистите её, а затем натрите на тёрке.

Ставим на огонь сковороду, добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла и разогреваем. Как только масло нагрелось, нужно выложить на сковородку морковь и немного обжарить, хорошо помешивая.

В конце жарки добавьте томатную пасту.

Перемешайте и добавьте ещё 100 мл воды, тушим ещё минут 5.Перемешиваем, добавляем специи и соль.

Выливаем заправку в суп, мешаем.

Чеснок чистим и нарезаем полосками.

Заправляем чесноком, солим,  добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и варим ещё 10 минут.

Снимаем капустняк с огня, добавляем зелень.

Вкуснейший украинский капустняк готов! Приятного аппетита!

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Капустняк на рёбрышках

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 700г;
  • Лук репчатый – 2шт.;
  • Морковь – 3шт.;
  • Чернослив – по желанию;
  • Масло растительное – 50мл;
  • Капуста белокочанная – 1кг;
  • Тимьян – 0.5ч.л. сушеный;
  • Тмин – по желанию;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Паприка сладкая – по вкусу;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Петрушка – 1горсть (-и).

Приготовление:

Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.

Капустняк на рёбрышках

На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.

Капустняк на рёбрышках

Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.

Капустняк на рёбрышках

Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.

Капустняк на рёбрышках

Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.

Капустняк на рёбрышках

Отдельно тонко нашинковать капусту.

Капустняк на рёбрышках

На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.

Капустняк на рёбрышках

Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.

Капустняк на рёбрышках

Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).

Капустняк на рёбрышках
Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать — вот тут можно подкладывать и остальную. Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.

Капустняк на рёбрышках

Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.

Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.

Капустняк на рёбрышках
Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!

Капустняк на рёбрышках

Рецепт 7: ребрышки с капустой на сковороде (пошагово)

  • Капуста 400 грамм (свежая)
  • Капуста квашенная 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло Для жарки
  • Соль, перец По вкусу
  • Свиные ребра 600 грамм
  • Томатная паста 2 ст ложки
Популярные статьи  Капуста квашеная

Капустняк на рёбрышках

Первым делом на растительном масле тушим квашенную капусту 12-15 минут.

Капустняк на рёбрышках

В это время репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и трем на терке с крупными делениями, свежую капусту тонко шинкуем. На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем морковь и капусту. Наливаем 50 мл теплой воды и тушим 10 минут.

Капустняк на рёбрышках

Смешиваем зажарку из овощей и квашенной капусты.

Капустняк на рёбрышках

В кастрюлю с толстым дном выкладываем ребрышки и обжариваем их по 2-3 минуты на сильном огне с двух сторон.

Капустняк на рёбрышках

Добавляем к ребрышкам половину капусты и томатную пасту.

Капустняк на рёбрышках

Затем добавляем оставшуюся капусту, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности под крышкой.

Капустняк на рёбрышках

По истечении 35-40 минут можно все хорошо перемешать, добавить соль, перец и ваших любимых специй. Доводим капусту до готовности и подаем к столу.

Капустняк на рёбрышках

Такое простое блюдо, но такое сытное и вкусное. Любой мужчина будет в восторге. Приятного аппетита.

Капустняк на рёбрышках

Капустняк с грибами

Блюдо по данному рецепту часто готовится в постные дни, так как грибы прекрасная замена мясу животного происхождения. Общее время готовки – примерно 1 час.

Капустняк на рёбрышках

На 2,5 л воды понадобится:

  • корень сельдерея (или картофель) – 300 г;
  • капуста квашеная и свежая – по 100 г;
  • пшено – 50 г;
  • лук репчатый средней величины;
  • грибы – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • специи, зелень, соль.

Капустняк на рёбрышках

Пошаговая инструкция:

  1. Сельдерей очищают от кожуры, нарезают соломкой.
  2. Налить в кастрюлю воды наполовину и засыпать сельдерей. Дать закипеть на плите.
  3. Сбросить помытую крупу пшена. Варить еще 10 мин.
  4. Капусту свежую нарезать соломкой и вместе с квашеной – отправить в кастрюлю с сельдереем вариться. Долить воды 500-700 мл. Поварить 7 мин.
  5. В сковороде обжариваем лук и тертую морковь в течение 10 мин, добавить к ним нарезанные грибы шампиньоны.
  6. Зажаренные овощи выкладываем в бульон. Доливаем еще 500 мл кипятка и варим до готовности. За 5 мин не забыть добавить – зелень, специи и соль.
  7. Перед подачей дать супу настояться и можно подавать на стол.

Теперь вы узнали, как приготовить капустняк в домашних условиях. В статье мы предложили 5 лучших рецептов национального блюда, один из которых обязательно вам понравится.

Запорожский капустняк

У запорожцев имеется свой вариант приготовления знаменитого супа.

Ингредиенты:

  • Свинина с косточкой – 400 гр.
  • Сало – 50 гр.
  • Капуста (квашеная, белокочанная) – 600 гр.
  • Пшено – 2 столовые ложки.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Корень петрушки, пастернака – по 1 шт.
  • Корень сельдерея – небольшой клубень.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Укроп.
  • Лаврушка, перец, соль.

Как сварить:

  1. Сложите кусок свинины в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды. Варите мясо около часа. Затем выньте свинину, порежьте, верните в бульон.
  2. Порежьте все, указанные в составе рецепта, коренья соломкой. Покрошите одну головку лука, крупно потрите морковку.
  3. Обжарьте овощи вместе с кореньями на сковороде.
  4. Отожмите квашеную капусту, порежьте короткой соломкой. Сложите в отдельную кастрюльку. Плесните немного бульона. Тушите на малом огне, пока не станет мягкой.
  5. Параллельно пропустите вторую луковицу и свиное сало через мясорубку. Тщательно перемешайте с мелко порезанным укропом. Засыпьте пшено и вновь старательно размешайте.
  6. Положите в бульон порезанную картошку, готовьте четверть часа.
  7. Добавьте тушеную капусту, пшено с салом и овощами, лаврушку, перец, коренья, соль. Проварите еще несколько минут.

Свиные ребрышки в кефире — рецепт с луком

  • Свиные ребрышки – 1 кг.
  • Кефир – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Вино, красное или белое – 100 мл.
  • Соевый соус – 140 мл.
  • Растительное масло, любимые приправы.
  1. Составьте маринад из соевого продукта, кефира и оставьте на час-полтора.
  2. Нарежьте лук, чеснок измельчите.
  3. Выложите замаринованные заготовки на сковородку, прожарьте по минутке обе стороны без крышки.
  4. Забросьте лук с чесноком, и продолжайте готовить приблизительно 6-7 минут.
  5. Вино (уместна замена на яблочный уксус) разбавьте водой, посолите и залейте в сковороду.
  6. На малом огне, дав закипеть содержимому, продолжайте приготовление еще треть часа.

Капустняк на рёбрышках

Рецепт капустников в духовке

Еще проще готовить капустники в духовке, ведь время уходит только на подготовку основы и формирование изделий. Благодаря тому, что в процессе готовки вообще не используется масло или другой жир, блюдо получается не только вкусным, но еще очень полезным и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 50 г;
  • Мука – 80 г;
  • Разрыхлитель – 3 г;
  • Петрушка – 5 г;
  • Соль, перец – ¼ ч. л.

Как готовим:

  1. Капустный вилок шинкуем тонкой соломкой небольшого размера. Отвариваем в кипящей воде около 10 минут. Затем сливаем воду с кастрюли и отжимаем остывшую капусту руками.
  2. Добавляем одно яйцо, сметану, перец, соль, разрыхлитель и все перемешиваем. Потом всыпаем муку и снова вымешиваем тесто.
  3. На крупной терке натираем сыр прямо в тарелку к тесту. Добавляем измельченную зелень и все тщательно перемешиваем. Оставляем капустную массу на 15 минут.
  4. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем лепешки из теста. Запекаем капустники в духовом шкафу на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовые оладушки выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу горячими. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти с соусом.

Как приготовить капустняк с пшеном, свежей капустой и картошкой

Для приготовления капустняка подойдет любое говяжье мясо на кости. Я в своем рецепте использовала небольшой кусочек говяжьей грудинки и телячье ребро-хрящевку. Но с помощью нашей помощницы мультиварки-скороварки  можно  быстро и просто сварить практически любое мясо.

Рецепт приготовления капустняка с мясом начинается с варки бульона. Промытые под прохладной водой кусочки говядины укладываем в чашу мультиварки и заливаем тремя литрами воды.

Крышку закрываем и готовим мясной бульон в режиме «под  давлением» в течение сорока минут.

Пока мясо будет готовиться, мы можем замочить в воде пшено. У меня пшено чистое и не нуждается в длительной промывке водой и перебирании от сора. Если у Вас пшено с соринками его нужно перебрать, промыть несколько раз меняя воду и только потом замочить для набухания.

Теперь, подготовим овощи для зажарки стандартным образом, то есть, лук режем мелко, а морковку трем на терку.

Чеснок нарезаем кубиками чуть меньшими чем лук. Салатный перчик, тоже, нарезаем кубиками.

Нам осталось еще подготовить картошку и капусту. Картошку в капустняк мы будем класть целиком, поэтому, корнеплоды нужно просто почистить и опустить в холодную воду.

Капусту шинкуем сначала длинненькими тонкими полосками (как для борща), затем полоски нарезаем на мелкие кубики.

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и даем ему остыть.

Бульон переливаем в кастрюлю, предварительно процедив его через сито от остатка мелких костей.

В мультиварке выставляем режим «жарка» и пассируем зажарку до прозрачности.

Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и продолжаем тушить все вместе еще две-три минуты.

Остывшее мясо отделяем от костей и нарезаем не крупными кусочками.

В чашу мультиварки кладем очищенный картофель, нарезанное мясо, соль, заливаем мясным бульоном и готовим капустняк на режиме «под  давлением» десять минут.

Популярные статьи  Ризотто с зеленым горошком и сыром

Картошку вынимаем шумовкой из бульона и разминаем вилочкой.

На последнем этапе добавляем в бульон, пшено, капусту, толченый картофель, укроп и доготавливаем суп-капустняк в мультиварке еще  в течение  десяти минут на режиме «варка».

Приготовление первого блюда с пшеном закончено.

Украинский капустняк с пшеном, картошкой и мясом, приготовленный в мультиварке, получился аппетитный и ароматный.

Скорее разливаем густой суп-капустняк с пшеном и мясом в порционные тарелки и приглашаем едоков отведать очень вкусное наваристое и сытное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт вкусного капустняка из свежей капустой приживется и на вашей кухне. Приятного аппетита!

Рецепт в мультиварке

Преимущество данного электроприбора объясняется не тем, что устройство готовит еду вкуснее, но заключается в том, что агрегат сам справляется с поставленной задачей.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются указанные в таблице компоненты.

Перечень продуктов Количество составляющих блюда
масло оливковое/растительное по необходимости
Лук репчатый 1 головка
Вода бутилированная 1,3 л
Ребрышки свиные 600 г
Лист лавра 1–2 шт.
Лапша (желательно мелкая) 4 ст. л.
Клубни картофеля 4–5 шт.
Морковь 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление пищи:

  1. Сначала требуется обработать все овощи, потом мелко нашинковать морковь и лук.
  2. Далее нужно налить в кастрюльку мультиварки немного масла, затем необходимо выложить в него подготовленную овощную массу, обжарить продукты на режиме «Выпечка», периодически перемешивая состав.
  3. Тем временем предстоит выложить на сковороду нарубленные небольшими частями ребрышки, потом их требуется обжарить до мягкости.
  4. Когда овощи подрумянятся, их необходимо залить вскипяченной питьевой водой, затем нужно поместить в чашу агрегата освобожденные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками клубни картофеля.
  5. Полученный состав следует по вкусу поперчить и посолить, при желании добавить выбранные по желанию специи, затем установить на приборе программу «Варка на пару». Готовить еду в течение 20 мин.
  6. Примерно за 5–7 мин. до завершения процесса необходимо присоединить к составу обжаренные ребрышки и мелкую лапшу.
  7. Образованную массу нужно хорошо перемешать, затем продолжить варку продуктов до окончания заданного срока приготовления.

Представить угощение к столу следует после того, как оно недолго настоится. Порции положено посыпать нарубленной зеленью.

Вкусные маринады для ребрышек

Перед приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.

Существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса. Чаще всего в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.

Также часто применяются сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.

Популярные рецепты маринадов:

  • Уксусный – яблочный или столовый уксус, оливковое масло, чеснок.
  • Кефирный – кефир, репчатый лук, чеснок, свежая кинза или петрушка.
  • Пряный – дижонская горчица, растопленный мед, смесь молотый перцев.
  • Соевый – соевый соус, чесночные дольки, ароматные пряности и немного меда.
  • Томатный – сок из помидоров, горчица, соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, коньяк и сахар.

Очень вкусными и пикантными получаются ребрышки, замаринованные в необычных соусах – из апельсинового, гранатового, яблочного, ананасового, клюквенного или виноградного сока. Оригинальные и интересные варианты – маринады из черного чая, кофе или кока-колы.

Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.

Мясо нужно мариновать только в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, так как алюминиевая емкость придаст ему неприятный металлический привкус.

Рецепт 4: капустняк из квашеной капусты

Суп, который готовиться, в основном, в зимнее время года. Блюдо, любимое многими, так как оно очень сытное. Его часто готовят на следующий  день после праздника – капустняк.

  • Свиные рёбра — 0.5 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 3 больших горсти
  • Пшено — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Воды — 3 л.
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — по желанию

Как уже понятно из названия – в суп, который мы сегодня будем готовить, обязательно входит квашеная капуста, а так же и другие продукты: мясо, я всегда беру свиные рёбра, картофель, морковь, пшено, томатная паста или соус, конечно – специи.

Вначале все продукты я готовлю отдельно. Мясо обжариваю на сильном огне, чтобы оно зарумянилось. Картофель чищу и варю целиком в кастрюле, где затем буду готовить суп. Когда картофель сварился, достаю шумовкой и толку вилкой отдельно в тарелке. Лук пережариваю на умеренном огне до прозрачности (румянить его не стоит). Пшено перебираю, промываю несколько раз и варю в отдельной кастрюле до полуготовности. Морковь отдельно я не добавляю, так как в моей квашеной капусте её достаточно, но кто любит больше моркови, может добавить.

Капусту раньше я нарезала как можно мельче, но недавно узнала одну хитрость, капусту вместе с полу готовым пшеном пропустить через мясорубку! Мне такой способ понравился, суп получается однородный и плотный – рекомендую попробовать!

Все полуфабрикаты закладываю в кастрюлю, где варился картофель. Вначале обжаренное мясо, даём провариться 10-15 минут, затем добавляем толчёный картофель, следом перекрученные вместе капуста и пшено. В обжаренный лук добавляю 2 столовые ложки томатной пасты и кладу в кастрюлю с супом. Варю ещё минут 15-20 чтобы сварилась капуста.

Не стоит путать капустняк и щи, так как это два разных блюда, хотя и в одном и во втором присутствует такой ингредиент, как капуста.Так же настоящий капустняк готовиться именно из квашеной капусты, ни в коем случае из свежей! Так как это блюдо считается национальным в народах, где капусту квасили на зиму в больших количествах: Россия, Украина, Белоруссия, Польша, Словакия. Именно квашеная капуста даёт свою золотую плёночку у готового блюда.

Суп из свиных ребрышек «Хорошая жена»

Настоящая хозяюшка должна чаще радовать и удивлять своего любимого новыми блюдами. С помощью этого рецепта обязательно получится приготовить потрясающий супчик для дорогого мужчины.

Капустняк на рёбрышках

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 300 грамм
  • Рис — 120 грамм
  • Консервированная фасоль в томатном соусе — 500 грамм
  • Сок гранатовый — 150 миллилитров
  • Бульончик — 1,5 литра
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Лучок — 1 штука
  • Кинза — 1 пучок
  • Маслице растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец красный жгучий – по вкусу

Приготовление:

Рис замачиваем на два часа. Свиные ребрышки отварить до готовности, вынуть мясо и процедить бульон. Лучок с чесночком мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности лучка, затем к зажарке добавляем рис, продолжаем жарить, пока рис не впитает в себя все масло и не станет золотистым. Вливаем к зажарке с рисом гранатовый сок, постоянно помешиваем. Тушим, пока сок окончательно не выпарится. Доводим бульон до кипения, добавляем вновь в него ребрышки (мясо можно снять с кости), зажарку с рисом, консервированную фасоль, кинзу, соль, перец. Варим 15 минут и снимаем с огня.

Оцените статью
Денис Серебряков
Капустняк на рёбрышках
Морковный кекс с орехами
Adblock
detector