Кабачковые вафли

Содержание

Нежные вафли из цукини с сыром и сметаной

Для приготовления вафель вместо обычного кабачка можно использовать сорт цукини. Он имеет нежную мякоть и пригоден в пищу даже без термической обработки. С добавлением сыра и сметаны получится особенно вкусно.

Ингредиенты:

  • цукини — 0,5 кг;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан (можно немного больше);
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • укроп и петрушка — несколько веточек;
  • соль по вкусу.

Приготовление аналогично предыдущему рецепту, но имеет некоторые отличия:

  • Сыр необходимо натереть на тёрке, можно на крупной. В процессе выпекания он в любом случае расплавится.

    Особенность рецепта — наличие в тесте тёртого сыра

  • В отличие от предыдущего рецепта, в составе нет растительного масла. Если вафельница не имеет антипригарного покрытия, смажьте пластины перед выкладыванием теста небольшим количеством масла. Если же форма для выпечки имеет тефлоновый, керамический или другой защитный слой, необходимости в дополнительной смазке её жиром нет.

Бельгийские вафли из кабачка с зеленью и чесноком

Рецепт вафель (по составу и приготовлению теста) очень похож на оладьи из кабачков. Но в отличие от них, прожарка в вафельнице позволяет использовать по минимуму масло и муку, благодаря чему готовый продукт получается нежирным и диетическим.

Кабачковые вафли
Нагревательные пластины в вафельнице имеют форму выпуклых квадратов, чем они выше, тем лучше пропекутся вафли Ингредиенты для теста:

  • кабачок — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • измельчённая зелень — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Кабачковые вафли
Вафли готовятся из доступных продуктов, и это обстоятельство делает их очень популярными Вариации рецепта:

  • В качестве зелени лучше всего использовать укроп. По вкусу он отлично дополняет кабачки. Но можно взять также петрушку, зелёный лук или добавить в тесто комбинацию разных трав.
  • Чеснок придаёт вафлям остроту и специфический вкус, но по желанию его можно исключить из рецепта.
  • Пшеничная мука без потери качества заменяется менее калорийной рисовой или овсяной. Если вы следите за здоровьем, и пшеничную муку берите общего назначения либо цельнозерновую.

Приготовление:

Натираем кабачок. Получится удобнее и быстрее, если воспользоваться кухонным комбайном с насадкой тёркой. Но можно использовать и ручную тёрку. Чем мельче будет натёрт кабачок, тем более однородное тесто получится. Следующие два шага — ваш секрет на пути к хрустящим пропечённым вафлям. Можно использовать обычную тёрку

Добавляем соль, перемешиваем и отставляем на 5–10 минут, чтобы кабачок пустил сок

Это очень важно, фактически, если пропустить этот и следующий шаг, мы загубим всё дело и получим не вафли, а в лучшем случае нехрустящие оладьи, в худшем же — вареную кабачковую кашу. Добавьте соль

Убираем сок

Сначала, когда его очень много, можно воспользоваться ложкой. Затем массу придётся отжать руками, можно через марлю. Она должна получиться почти сухая. Иначе тесто будет слишком жидким. Уберите лишнюю жидкость

Измельчаем чеснок. Воспользоваться можно той же тёркой или чесночным прессом. Использовать чесночный пресс просто и удобно

Измельчённый чеснок, яйцо, зелень и растительное масло добавляем к кабачкам. Всё хорошо перемешиваем. Добавьте ингредиенты

В последнюю очередь засыпаем муку и вымешиваем тесто до однородности. По консистенции должна получиться не сильно густая, но и не жидкая масса. Если тесто, несмотря на все старания, оказалось жидким, добавьте немного муки. Тесто не должно быть жидким

Включаем вафельницу и даём ей немного времени для разогрева. Сделать это можно немного раньше, во время замеса теста, чтобы не терять время.
Выкладываем тесто на форму. Дополнительно смазывать поверхность маслом не надо. Его количества в составе вполне достаточно, чтобы вафли не прилипали к поверхности и легко снимались. Сколько смеси выкладывать на форму, определяется опытным путём. Можно начать с одной столовой ложки. А в следующей партии подкорректировать количество. Положите содержимое на центр формы. Под прессом оно разойдётся в стороны и займёт большую поверхность. Заполнять форму до краёв не стоит, иначе излишек теста с шипением будет вырываться наружу. С помощью ложки положите тесто на центр формы

Закройте вафельницу и подождите, пока вафли пропекутся. Ориентировочное время выпекания обычно указано в инструкции, оно зависит от мощности прибора и степени его разогрева. Закройте вафельницу для выпекания вафель

Готовые вафли снимите с помощью вилки или лопаточки. Переложите на блюдо. Снимите вафли с помощью вилки

Украсить вафли можно веточками петрушки, а подавать к столу, например, со сметанным соусом. Готовые вафли можно украсить веточками петрушки

Полезные свойства рисовых хлебцев

Рассмотрим пользу рисовых хлебцев для организма человека.

1. Не содержат глютен и являются низкокалорийной альтернативой хлебу

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или просто хотите контролировать потребление калорий и углеводов, рисовые хлебцы могут стать хорошей заменой другим углеводам, таким как хлеб, булочки, крекеры, чипсы и картофель-фри.

Поскольку они содержат больше воздуха из воздушного риса и не сделаны из высококалорийной муки, они, как правило, содержат меньше углеводов и калорий, чем другие закуски и аналогичные ингредиенты. Возможно, они могут удовлетворить вашу тягу к углеводам, не добавляя лишних калорий в свой рацион.

Еще одно преимущество заключается в том, что они, естественно, не содержат глютен (если только они не сделаны из пшеничной, ржаной или ячменной муки), поскольку рис не содержит глютена.

2. Могут быть изготовлены из цельного зерна

По сравнению с другими типами цельнозерновых крекеров или хрустящего хлеба, рисовые хлебцы обычно содержат меньше клетчатки. Однако, если вы съедите несколько из них, особенно если они сделаны из цельного зерна, например, коричневого риса и семян, они все равно могут обеспечить некоторое количество пищевых волокон, которые удовлетворят ваши повседневные потребности.

Популярные статьи  Персиковый крюшон

Цельнозерновые рисовые хлебцы также снабжают вас небольшими или умеренными количествами определенных необходимых питательных веществ, таких как марганец, витамины группы B (особенно ниацин)  и селен, которые имеют такие преимущества, как поддержание здорового уровня энергии, поддержание нормального уровня сахара в крови, поддержка здоровья костей и содействие сильной иммунной системе.

3. Удобны и универсальны

Поскольку они сами по себе не имеют особого вкуса, если они не содержат добавленных ингредиентов, рисовые хлебцы универсальны и могут использоваться в различных рецептах, как сладких, так и соленых. Например, вы можете использовать их как основу для бутерброда с авокадо и семгой, или просто намазать козьим сыром или арахисовым маслом.

Их также не нужно готовить, они недорого стоят, стабильны при хранении и не нуждаются в охлаждении, поэтому их легко брать с собой в поездки и на прогулку.

Рецепт Вафли с яблоком в мультипекаре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вафли с яблоком в мультипекаре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188 кКал 1684 кКал 11.2% 6% 896 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 4.4% 1206 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 3.5% 1514 г
Углеводы 31.5 г 219 г 14.4% 7.7% 695 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 4.8% 1111 г
Вода 55.6 г 2273 г 2.4% 1.3% 4088 г
Зола 0.988 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.6 мкг 900 мкг 6.3% 3.4% 1590 г
Ретинол 0.052 мг ~
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
бета Криптоксантин 0.248 мкг ~
Ликопин 0.029 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.427 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 2.7% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.179 мг 1.8 мг 9.9% 5.3% 1006 г
Витамин В4, холин 70.19 мг 500 мг 14% 7.4% 712 г
Витамин В5, пантотеновая 0.578 мг 5 мг 11.6% 6.2% 865 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 4.2% 1266 г
Витамин В9, фолаты 10.074 мкг 400 мкг 2.5% 1.3% 3971 г
Витамин В12, кобаламин 0.283 мкг 3 мкг 9.4% 5% 1060 г
Витамин C, аскорбиновая 3.28 мг 90 мг 3.6% 1.9% 2744 г
Витамин D, кальциферол 0.428 мкг 10 мкг 4.3% 2.3% 2336 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.513 мг 15 мг 3.4% 1.8% 2924 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 5.818 мкг 50 мкг 11.6% 6.2% 859 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.6% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.9446 мг 20 мг 9.7% 5.2% 1028 г
Ниацин 0.419 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.83 мг 2500 мг 9.7% 5.2% 1034 г
Кальций, Ca 79.51 мг 1000 мг 8% 4.3% 1258 г
Кремний, Si 1.819 мг 30 мг 6.1% 3.2% 1649 г
Магний, Mg 18.3 мг 400 мг 4.6% 2.4% 2186 г
Натрий, Na 134.56 мг 1300 мг 10.4% 5.5% 966 г
Сера, S 62.64 мг 1000 мг 6.3% 3.4% 1596 г
Фосфор, Ph 105.8 мг 800 мг 13.2% 7% 756 г
Хлор, Cl 199.76 мг 2300 мг 8.7% 4.6% 1151 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 278 мкг ~
Бор, B 138.4 мкг ~
Ванадий, V 18.93 мкг ~
Железо, Fe 1.747 мг 18 мг 9.7% 5.2% 1030 г
Йод, I 9.28 мкг 150 мкг 6.2% 3.3% 1616 г
Кобальт, Co 3.118 мкг 10 мкг 31.2% 16.6% 321 г
Литий, Li 0.429 мкг ~
Марганец, Mn 0.2662 мг 2 мг 13.3% 7.1% 751 г
Медь, Cu 110.03 мкг 1000 мкг 11% 5.9% 909 г
Молибден, Mo 9.201 мкг 70 мкг 13.1% 7% 761 г
Никель, Ni 9.532 мкг ~
Олово, Sn 6.97 мкг ~
Рубидий, Rb 33.8 мкг ~
Селен, Se 9.157 мкг 55 мкг 16.6% 8.8% 601 г
Стронций, Sr 9.67 мкг ~
Титан, Ti 2.05 мкг ~
Фтор, F 28 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14286 г
Хром, Cr 4.23 мкг 50 мкг 8.5% 4.5% 1182 г
Цинк, Zn 0.6711 мг 12 мг 5.6% 3% 1788 г
Цирконий, Zr 1.61 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.545 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.075 г ~
Сахароза 0.805 г ~
Фруктоза 2.953 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.194 г ~
Валин 0.179 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.252 г ~
Лизин 0.196 г ~
Метионин 0.092 г ~
Метионин + Цистеин 0.141 г ~
Треонин 0.137 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.152 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.224 г ~
Заменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аланин 0.169 г ~
Аспарагиновая кислота 0.317 г ~
Глицин 0.108 г ~
Глутаминовая кислота 0.441 г ~
Пролин 0.105 г ~
Серин 0.208 г ~
Тирозин 0.118 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 102.52 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.05 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.413 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.168 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.247 г min 16.8 г 7.4% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.805 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.303 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.4%
18:2 Линолевая 0.231 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.6%

Энергетическая ценность Вафли с яблоком в мультипекаре составляет 188 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Бутерброд по-итальянски

Итальянский бутерброд брускетта, который считается одним из кулинарных символов страны, можно приготовить с маринованными кабачками. Вкус достаточно необычный и приятный — попробуйте это блюдо на завтрак!

  • багет — 1 шт.
  • маленькие цукини — 2 шт.
  • мягкий сыр, брынза или рокфор — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • свежий тимьян, соль и перец — по вкусу
Популярные статьи  Тыквенно-творожное суфле

Нарежьте кабачки тонкими полосками, потом посыпьте их солью, перцем и залейте лимонным соком — пусть маринуются полчаса. В это время нарежьте ломтиками багет и обжарьте его на оливковом масле с двух сторон. Выложите хлеб на блюдо, а в сковороде растопите сливочное масло и потомите на медленном огне измельченный чеснок с тимьяном.

Намажьте ломтики багета сыром, сверху выложите маринованный кабачок и полейте оставшимся в сковороде маслом. Если ломтики кабачка уложить красиво, то закуску можно подать и на праздничный стол!

Мягкие и нежные творожные вафли в вафельнице

Нежные творожные вафли – оригинальный и сытный десерт, который подойдет не только для чаепития, но и в качестве завтрака. Вкус блюда напомнит хрустящие сырники, только в необычной форме. Удивите своих родных!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вместе соединяем творог, сахар и сметану. Растираем продукты между собой.Кабачковые вафли

Шаг 2. Вливаем в творожную массу заранее растопленное сливочное масло. Перемешиваем.Кабачковые вафли

Шаг 3. Далее в массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Размешиваем до однородности.Кабачковые вафли

Шаг 4. Вмешиваем в тесто два яйца.Кабачковые вафли

Шаг 5. Вливаем молоко комнатной температуры.Кабачковые вафли

Шаг 6. Старательно вымешиваем массу, чтобы получилось однородное жидковатое тесто.Кабачковые вафли

Шаг 7. Нагреваем вафельницу, при необходимости смазываем ее маслом. Аккуратно выкладываем нужное количество теста. Выпекаем, примерно, 5 минут.Кабачковые вафли

Шаг 8. Готовые творожные вафли выкладываем на тарелку и остужаем. После можно подавать к столу!Кабачковые вафли

Кружочки кабачков с фаршем, помидорами и тертым сыром, запеченные в духовке – очень вкусно

Кабачковые вафли

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • кабачок молодой, не очень толстый – 1 шт.;
  • помидоры – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • мясной фарш (свинина, говядина, бедро курицы, индейка – на выбор) – 400-500 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 120-150 г;
  • чеснок свежий – 2 зубчика (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – 1-2 щепотки;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • сушеный базилик и/или другие травы – по желанию;
  • масло подсолнечное, без запаха – для смазывания противня.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Кабачок помыть, срезать кончики. Нарезать кружками толщиной примерно 1,5-2 см.
  2. Если помидоры крупные – порезать их дольками. Небольшие томаты измельчить аккуратными кругляшами. Красиво будет смотреться, если диаметры кружочков кабачков и помидоров будут совпадать.
  3. В фарш добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, перец и пряные травы. Вымешивать руками, пока масса не станет вязкой. Яйцо добавлять не нужно.
  4. Кабачковые шайбочки разложить по противню (предварительно застелить пергаментом, смазать маслом), посолить, поперчить. Взять немного фарша, скатать из него шарик и слегка приплюснуть.
  5. Получившуюся котлетку подровнять и положить на овощной медальон.
  6. Сверху разложить резаные помидоры.

  7. И посыпать тертым сыром. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке, на режиме с конвекцией. Приблизительное время приготовления – 25-35 минут.

Получается очень сочно, сытно, вкусно.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев

Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.

ПП оладьи с овсяной мукой

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 0,6 кг;
  • 200 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • Чеснок, соль – по вкусу.

Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.

Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Диетические оладьи

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 50 г муки;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Кабачковые вафли

Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.

Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.

ПП оладьи с овсяными хлопьями

Нам понадобится:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • Стакан овсяных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром

Для их приготовления потребуется:

  • 0,5 кг кабачков;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г нежирного творога;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 4 ст. л. овсяной муки;
  • Зелень сельдерея;
  • Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы. 

Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.

Оладьи с отрубями

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • Чеснок, соль, перец, специи  – по вкусу.

Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

Кабачковые вафли

Нам понадобится:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • 250 г нежирного творога;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки.

Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто. 

Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • 250 г нежирного творога;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто. 

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Оладьи с фаршем

Для их приготовления потребуется:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 300 г фарша;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Популярные статьи  Картофель по-болгарски

Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Кабачковые оладьи с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Зелень петрушки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • 3 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Блины из кабачков с сыром и чесноком

Это конечно все хорошо, только в умеренных пропорциях и соотношениях, по ходу этой заметки вы все сами увидите и разберетесь.

В любом случае вы король на свой кухне, и можете чего-то вносить меньше или больше. Лично я обожаю чесночный вкус, и запах, поэтому почти везде в овощи добавляю чеснок. Уж, такая я натура, люблю ароматные творинки.

Нам понадобится:

  • Кабачок — 300-400 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Мука — 3,5 ст.л
  • Соль — 0,5 ст.л
  • Сыр твердый — 80 г

Кабачковые вафли

Этапы:

1. Молоденький зеленый кабачок ополосните в проточной воде и сразу же перекрутите его вместе со шкуркой в блендере. Если кожица огрубела уже, то непременно срежьте острым кухонным ножом.

Кабачковые вафли

2. Дальше в кабачковую массу вбейте яйца и прям над чашкой натрите на мелкой терке твердый сыр. Для пикантности внесите мелко порубленный чеснок, он придаст необычный оттенок в готовом блюде. Размешайте.

Кабачковые вафли

3. Теперь постепенно и не торопясь начните вводить пшеничную муку, положили ложечку, размешали, другую, размешали. Итак, пока масса не станет довольно плотной. А потом, как обычно, разведите молочком. Таким образом, вы избежите комочков. Дайте немного отдохнуть тесту, а после приступайте к жарке.

Кабачковые вафли

4. На сковороду налейте растительное масло и начните обжаривать каждый блинок с обоих сторон до золотистой корочки.

Кабачковые вафли

5. Готовые кулинарные изделия смотайте в виде трубочек и кушайте на здоровье. Приятных открытий, господа!

Кабачковые вафли

Между прочим на днях пробовала делать такие лакомства в духовке, вышло прикольно.

Кабачковые вафли

Такие милые лепешки понравились моим ребятишкам. Нам-ням)).

Кабачковые вафли

Вкусные блины из кабачков с сыром и зеленью

В хорошо приготовленном блюде нет ничего лишнего. Например, сыр. Его добавляют практически во всю выпечку, а с овощами продукт сочетается здорово. Добавив зелень, вы просто не сможете оторваться от наплыва свежести и сможете ощутить всю полноту сырно-овощной «мозаики».

Кабачковые вафлиyoutu.be/aGsjm_CZs8c

Ингредиенты:

  • кабачок (2 шт.);
  • сыр твёрдый (200 гр);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • крахмал (2 столовые ложки);
  • зелень на вкус;
  • специи;
  • масло растительное;
  • соль.

Готовится блюдо в несколько этапов: шинковка, смешивание, жарка. На каждом этапе следует соблюдать все пропорции.

Кабачковые вафли

Шаг 1. Кабачок трётся на крупной тёрке. Шинковку следует посолить и хорошо перемешать. Мякоть должна пустить сок (15 мин).

Кабачковые вафли

Шаг 2. Подготавливаются остальные компоненты. Сыр трётся на крупной тёрке.

Шаг 3. Зелень мелко шинкуется.

Кабачковые вафли

Шаг 4. Пустившийся сок необходимо отцедить. Нашинкованные плоды выкладываются в сито и ложкой придавливаются. Через 5 мин процедуру повторить и переложить в отдельную ёмкость.

Шаг 5. Добавьте яйцо, зелень и сыр. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Кабачковые вафли

Шаг 6. Чтобы все ингредиенты связались добавляем крахмал. Перемешайте до густоты. Наблюдайте сами. Если масса жидковатая, можно добавить ещё крахмала.

Шаг 7. Разогреваем сковороду, льём масло и жарим лепёшки отдельными порциями (около 3 – 4 мин каждая сторона). Они должны слегка подрумяниться.

Кабачковые вафли

В итоге получаются лёгкие и летние оладушки. Если нет времени на готовку, быстро нашинкованное блюдо утолит голод и будет полезно даже малышам.

Как приготовить «Вафли из кабачков»

Кабачковые вафли

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кабачковые вафли

Натрите кабачок и сыр на крупной терке

Тут важно соотношение объема – кабачка в два раза больше сыра

Кабачковые вафли

Выложите натертые продукты в миску. Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Можно взять масла немного больше, вафли получатся более хрустящие, но и более жирные. Перемешайте вилкой до однородного состояния.

Кабачковые вафли

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.

Кабачковые вафли

Добиваться полной гладкости не нужно.

Кабачковые вафли

Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями. Готовые вафли снимайте на решетку.

Кабачковые вафли

Подавайте вафли горячими или холодными, с добавками по вашему выбору.

Простой рецепт блинчиков с манкой

Теперь еще один интересненький вариантик, в котором присутствовать будет манка. Она будет использоваться вместо муки. Супер придумано, спасибо автору за идею. Хотя это больше похоже все же на оладушки, тем более даже овощи предлагается натереть на терке.

Предлагаю сегодняшнее утро начать именно с этих постряпушек. Завтрак пройдет на ура, как в той телепередаче, ах-ха.

Нам понадобится:

Кабачковые вафли

Этапы:

1. Натрите кабачок на мелкой терке, можно воспользоваться и крупной. Добавьте соль и подождите 15-20 минут, чтобы выделилось побольше сока. Отожмите руками массу, сделайте ее сухой.

Затем добавьте манную крупу и перемешайте, дайте постоять с пол часика. Положите куриное яйцо и размешайте.

Кабачковые вафли

2. Приступайте к обжарке, в сковородку налейте растительного подсолнечного масла, раскалите его и жарьте аккуратно и не торопясь небольшие и маленькие лепешечки. Выкладывайте их столовой ложкой, делайте их тоненькими, чтобы они были похожи на миниблинчики.

Как только, первая сторонка поджарилась, сразу же переворачивайте на другую.

Кабачковые вафли

3. И таким образом, пока не уйдет все тесто. Затем сложите их на сервировочную тарелочку и кушайте на здоровье! А ваши домочадцы пусть ставят вам оценки и лайки. Всем удачи!

Кабачковые вафли

Как пожарить сладкие кабачковые оладьи на сковороде

Такие кабачковые оладьи должны понравится детям, так как они больше всего любят сладкое. Они получаются очень пышными. Подаются к столу со сметаной, медом, или сгущенкой. Кто как любит. Если смущает сода, то не кладите. Но она совсем не ощущается. Советую попробовать сделать именно так, как описано в видео-ролике!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 05, чайной ложки
  • Мука — 300-400 гр
  • Растительное масло — для жарки

На сегодня у меня все. Надеюсь я заинтересовала вас хотя бы одним из предложенных рецептов. Хотя, они все по-своему хороши. Попробуйте несколько вариантов. Например, с сыром и чесноком или сладкие. Они точно не оставят никого равнодушными.

Приятного аппетита! Пока!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачковые вафли
Салат с капустой и тунцом