Венский новогодний пирог на молоке без дрожжей
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 120 г
- Яйцо куриное – 3 шт
- Сахар – 200 г
- Яблоки – 800 г
- Сок красного апельсина – 350 г
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Вода кипяченая – 100 мл
- Крахмал – 50 г
- Корица 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра – 35 г
- Миндаль – 50 г
Приготовление
Начнем создание нашего пирога с приготовления теста. В молоко добавляем ванильный сахар и ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня.
В отдельной емкости 60 г сливочного масла растапливаем любым удобным для Вас способом и соединяем со 100 г просеянной муки. Хорошо промешиваем массу и тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
Тщательно вымешиваем, ставим на плиту на медленный огонь, завариваем тесто, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем немного остыть, по одному добавляем яичные желтки, после каждого раза вымешиваем тесто до однородности.
В отдельной миске взбиваем белки со 100 г сахара с помощью миксера до устойчивых пиков. В несколько приемов вводим взбитые белки в тесто, перемешивая его в одну сторону, чтобы не пропала воздушность и пышность.
Прямоугольный противень накрываем пергаментом, равномерно распределяем по нему тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Во время выпечки ни в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе тесто осядет. Выпеченный корж оставляем остывать на противне. А пока займемся начинкой.
Яблоки вымоем, освобождаем от сердцевины и кожицы, нарезаем тонкими дольками, слегка сбрызгиваем лимонным соком. В другой чашке крахмал растворяем в воде.
Сок с сахаром и корицей соединяем в небольшой кастрюле или сотейнике, доводим до кипения, постоянно помешивая. Теперь тоненькой струйкой вводим в горячий сок растворенный крахмал, добавляем порезанные яблоки, все компоненты варим на небольшом огне в течение 5-6 минут.
Снимаем смесь с огня и даем остыть. Далее выкладываем ее на поверхность пирога, распределяя равномерно.
В последнюю очередь приготовим крошку. Для этого соединяем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и остатки муки. Перетираем ингредиенты в крошку, добавляем измельченный миндаль и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Посыпаем полученный крошкой пирог и вынимаем из противня на красивое сервировочное блюдо.
В работе прибор Филипс
Приготовим теперь бисквит для торта в мультиварке Филипс 3039.
Список продуктов:
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Этапы приготовления.
- Взобьем яйца с сахаром в пену со стойкими пиками.
- Аккуратно добавим просеянную муку с ароматизатором, перемешивая лопаткой.
- Чашу мультиварки смажем маслицем и выложим в нее тесто.
- Включим режим «Выпечка» на 45 минут, предварительно плотно прикрыв крышку.
- Горячий корж извлекаем из емкости и даем ему остыть.
- Пока основа остывает, готовим пропитку из варенья и крем.
- Остывший корж разрезаем вдоль на две части.
- Сладкой пропиткой поливаем оба пласта.
- Кремом, из сливочного масла и вареной сгущенки, щедро смазываем слои выпечки. Укладываем стопкой.
- Бока покрываем кремом. Весь тортик для повседневного чаепития обсыпаем какао-порошком.
В праздничный день верхушку украсим фруктами, ягодами, залитыми прозрачным желе. В день рождения напишем кремом имя виновника торжества, добавим шоколадные шары, узоры.
Санчо Пансо
Бананово-сметанный бисквит моя мама готовила в скороварке бренда Редмонд – РМ 4506. Используя для этого чашу объемом 5 литров.
Ингредиенты:
- яйца крупные – 4 шт.;
- сахарный песок – 145 г;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Этапы приготовления.
- Сначала мама взбивала яйца с сахаром в пышную пену.
- Порциями добавляла муку с разрыхлителем. Перемешивала лопаточкой.
- Переливала тесто в смазанную маслом емкость скороварки.
- Закрывала крышку, устанавливала рычаг на «Нормальное Давление».
- Включала режим «Выпечка» на 30 минут.
- После сигнала о готовности, не открывала крышку еще четверть часа.
- Давала остыть выпечке, затем делила ее на две части, разрезая вдоль. Один круг нарезала небольшими кубиками.
Пока бисквитная основа отдыхала, мамочка готовила крем.
- Смешивала пол кило отвешенной заранее сметаны со стаканом сладкой пудры.
- На дно миски с полукруглым дном выстилала пищевую пленку.
- Дно обкладывала кубиками спелого банана. Промазывала их кремом.
- Следующий слой выкладывала кубиками из коржа.
- Кубики пропитывала кремовой массой.
- Чередуя кубики банана, и бисквита заполняла всю емкость.
- Сверху наполненную емкость накрывала оставшимся кругом готового теста.
- Форму переворачивала на широкий поднос, красивую тортницу.
- Руками утрамбовывала десерт, придавая ему форму красивого купола. Затем снимала пленку с изделия.
- Заливала купол сметанным кремом и отправляла все в холодильник.
Пока наш куполообразный тортик отдыхал на холоде, мама готовила глазурь из молока (50 мл) с какао (5 ст. л.), сахаром (5 ст. л.) и коровьим маслицем (50 г).
- Остывшей глазурью поливала белый купол.
- Отправляла все в холодильный шкаф на 50-60 минут.
Красивый тортик Санчо Пансо я готовлю иногда с печеными яблоками, тыквой, вареной морковью, персиками, киви. Фрукты подруга выбирает по настроению. Сегодня одни, завтра другие.
В любом случае уникальная форма и потрясающий вкус, нежная структура, произведет незабываемое впечатление на ваших родных и гостей.
Пошаговый рецепт
- Итак, для начала мы берем подготовленные грецкие орехи, их нам необходимо хорошенько измельчить. Для этого мы будем использовать блендер, с его помощью мы добьемся необходимого эффекта гораздо быстрее. Ну, а если блендера нет, придется поработать ножиком, но это не беда, вы так же хорошо справитесь.
- Теперь берем небольшую кастрюльку, именно в ней мы начнем готовить наше тесто. Вбиваем в нее яйцо, а затем подготовленное сливочное масло.
- После этого, в общую емкость отправляем наш ароматный медок. Именно он придаст пряникам индивидуальную нотку.
- Сахар так же кладем в кастрюльку и переходим к следующему этапу готовки.
- Емкость с массой ингредиентов нам нужно поставить на водяную баню. Все это время, содержимое необходимо помешивать, чтобы масса стала однородной.
- Когда однородности мы добились, добавляем соду и продолжаем мешать. Масса должна стать более густой.
- Теперь, можем снимать емкость с водяной бани. Добавляем подготовленную муку и тщательно перемешиваем.
- Тесто практически готово, осталось добавить орешки, которые мы измельчили в самом начале. Добавляем их и вымешиваем тесто, чтобы орехи равномерно распределились.
- Приступим к формированию самих пряников. Для этого намочим ручки, чтобы тесто не прилипало, а пряники получались красивенькими.
- Берем столовую ложку, набираем ею тесто и руками скатываем шарики. Не делайте их слишком большими, учтите, что во время готовки пряники немного увеличатся в размерах.
- Выкладываем наши пряники в мультиварку, на специальную емкость для варки, так называемую чашу. Так же можно использовать и пароварку, здесь уже, какой техникой вы обладаете.
- Готовиться пряники в мультиварке на пару будут около 40 минут. За это время они на удивление станут румяными, хоть и готовились не в духовке. Такой результат получается за счет меда.
- Медовые пряники на пару в мультиварке готовы, мы даем им немножко постоять и остыть. Только потом подаем их к столу и угощаем своих родных.
Такой вариант пряников, более классический, без различных добавлений и украшений. Но для тех, кто хочет внести в них что-то еще, предлагается сделать глазурь и полить ею лакомство.
Для этого берем две столовых ложечки лимонного сока, вливаем ее в емкость для смешивания. Далее, нам понадобится сахарная пудра, Ее необходимо просеять и отправить в ту же емкость. Но добавляем частями, при этом помешивая, чтобы она растворялась. Что касается количества сахарной пудры, то берите где-то грамм 120. В результате у нас получилась достаточно жидкая глазурь. Ну, а теперь, берем один пряник, кладем его в емкость с глазурью, поворачиваем со всех сторон, чтобы он хорошенько покрылся вкусной массой и достаем. Пряник кладем на решетку, чтобы он обсох, а под решетку лучше поставить блюдце, чтобы в нее могла стекать лишняя глазурь. Так мы поступаем с каждым пряником, в результате он у нас получился в лимонно-сахарной глазури.
Если у вас нет лимонного сока, то его можно запросто заменить и водой, будет не менее вкусно.
У вас получились вкусные, нежные и очень ароматные пряники. Их с удовольствием будут уплетать детишки, да и вы не сможете себе отказать полакомиться такой вкусностью.
Имбирный пирог с яблоками
Выпечка с имбирём очень вкусная, но порой ей не достаёт дополнительных компонентов, которые способны оттенить вкус специи и сделать пирог более сытным. В этом случае более подходящего продукта, чем яблоки, не найти. Дроблёный миндаль идеально завершит гастрономический шедевр.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 4 яйца;
- 180 гр. масла сливочного;
- 200 гр. сахарного песка;
- 3 яблока;
- 50 гр. миндаля;
- ½ ч.ложки корицы;
- 1 ч.ложка имбиря;
- 1 ч.ложка разрыхлителя.
Приготовление:
- Раздробите миндаль.
- Подготовьте яблоки – вырежьте сердцевину. Нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой.
- Масло достаньте из холодильника. Оно должно стать мягким. Смешайте его с сахаром. В эту же массу всыпьте имбирь.
- Взбейте миксером яйца, влейте к маслу.
- Муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте тонкой струйкой к смеси.
- В форму вылейте тесто. Сверху рядами уложите яблоки.
- Сверху присыпьте корицей.
- Выпекайте 40 минут при 190°С,
Как приготовить
Начинать будем с приготовления обычного песочного теста на сметане, оно универсальное, подойдет для выпечки с любой начинкой.
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до образования белой пышной массы, добавить к этой смеси яйцо, затем сметану, хорошо размешать.
- В муку всыпать разрыхлитель и просеять через сито к остальным продуктам. Не забывайте добавить в тесто щепотку соли.
- Замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам. Поэтому, если не хватает муки, то следует увеличить ее количество.
- Скатать тесто в шар, поместить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше подержать 1 час. Очень удобно готовить тесто заранее, оставлять в холодильнике на ночь, а утром выпекать на завтрак свежую ароматную выпечку.
- Пока тесто остывает, приготовить апельсиновую начинку. Идеальный вариант — это приготовить апельсиновый курд. Но не у всех он получается, поэтому приведу более простой способ. Для этого апельсин разрезать на дольки, вынуть косточки. Измельчить его в блендере или на мясорубке вместе с кожурой.
- В апельсиновое пюре всыпать сахар и крахмал. Если фрукт очень сочный и масса получилась слишком жидкая, то добавить еще ложку крахмала. Размешать массу, чтобы сахар полностью растворился.
- Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в тонкий прямоугольник.
- Смазать тесто апельсиновым пюре, аккуратно свернуть в рулет.
- Нарезать острым ножом поперек через 2-3 см.
- На противень положить пергамент, разместить на нем рулетики с апельсиновой начинкой. Поскольку в тесте и так достаточно жира, то бумагу для выпечки ничем смазывать не нужно. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут до легкого румянца, не дольше. Это очень быстрое в приготовлении печенье.
- Когда печенье с апельсином будет готово, охладить и украсить сахарной пудрой, похожей на новогодний снег. Подавать выпечку к чаю или согревающему глинтвейну.
Домашнее печенье с цитрусовой прослойкой получается ароматное, его обязательно стоит приготовить на Новый год. За счет нежного песочного теста рулетики просто тают во рту.
А еще можно приготовить не рулетиками и в виде рогаликов. Для этого надо раскатать из теста круг и разрезать на сегменты. Смотрите как на фото:
Затем нанасти начинку и выпекать. Получается вот такая красота!
Важно! Не стоит бояться, что кожура апельсина даст горечь. Наоборот, она сделает песочное тесто более ароматным
Вместо пюре из свежего апельсина в рецепт можно включить апельсиновый джем, прокипятив пюре с крахмалом или небольшим количеством желирующего сахара. Такая начинка точно не вытечет.
Любители более кислых вариантов могут смешать для начинки по половине лимона и апельсина, сладкоежки – использовать мандарины. Если цитрусовых дома не оказалось, то можно сделать песочное печенье с любым вареньем или даже яблоками.
Рецепт 8: очень вкусный тыквенный пирог с творожным кремом
- 1/2 чашки (примерно 100 г) сливочного масла комнатной температуры;
- 1 1/4 чашки сахара;
- 2 больших яйца комнатной температуры;
- 1 чашка тыквенного пюре;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 2-3 пакетика ванильного сахара);
- 2 чашки просеянной белой муки в/с;
- 1/4 ч. ложки порошка для выпечки;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки молотой корицы;
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря;
- 1/8 ч. ложки молотой гвоздики;
- 1/2 чашки кефира или ряженки комнатной температуры.
Для творожной глазури
- 250 г жирного творога комнатной температуры;
- 1/4 пачки (50 г) сливочного масла комнатной температуры;
- 2 столовые ложки гречишного меда;
- 3 чашки (350 г) просеянной сахарной пудры.
Подготовьте кастрюлю мультиварки: смажьте стенки кусочком сливочного масла, а дно застелите кружком пергаментной бумаги, которую тоже смажьте маслом. Если нет пергаментной бумаги, просто смажьте кастрюлю маслом и посыпьте дно мукой.
В миске или чаше кухонного комбайна электрическим или ручным миксером взбейте масло и сахар до легкой пышности (около 3 минут).
Добавьте яйца (по одному за раз), хорошо перемешивая после каждого добавления. Очищайте лопаткой вниз стороны чаши по мере необходимости.
Добавьте в миску тыквенное пюре и ванильный экстракт и взбивайте до тех пор, пока тесто будет выглядеть как густая простокваша.
В отдельной миске смешайте вместе муку, соду, пекарский порошок, соль и специи.
Добавьте мучную смесь и кефир частями поочередно в тесто, в три приема, начиная и заканчивая мучной смесью.
Можно испечь все тесто сразу, а затем разрезать пополам один высокий пирог. Но я советую вам разделить тесто пополам и испечь его в два приема. Так коржи лучше пропекутся.
Выложите половину теста в подготовленную мультикастрюлю и выпекайте в режиме «Выпечка» («Жарка») в течение примерно 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходит чистой.
Оставьте готовый корж в мультикастрюле еще на 20-25 минут, а затем опрокиньте кастрюлю на решетку и извлеките корж. Проделайте те же действия с оставшейся частью теста.
Охладите коржи на решетке в течение 10 минут, а затем снимите с них пергаментную бумагу и дайте им полностью остыть.
Теперь готовим глазурь.
Поместите творог и сливочное масло в миску и электрическим миксером, оснащенным насадкой «весло», взбейте до однородности.
Добавьте гречишный мед и сахарную пудру и взбивайте до светлого кремообразного состояния и однородной консистенции.
Добавьте в миску больше пудры или меда, если это необходимо.
Выложите один из коржей на блюдо или на вращающуюся подставку. Кстати, подставка для сборки торта – очень удобная вещь. Если вам встретится такая когда-нибудь, купите обязательно. Особенно удобно на такой подставке украшать торт глазурью из кондитерского мешка.
Поместите на подставку картонный кружок, а поверх него – корж (чтобы удобнее было потом снимать пирог с подставки). Щедро покройте корж глазурью.
Поместите второй корж поверх первого слоя и покройте его сверху глазурью, а также весь пирог с боков.
Украсьте пирог целыми или измельченными орехами. При желании можно добавить к оставшейся глазури немного натурального пищевого красителя и нарисовать простые узоры по поверхности пирога.
Поставьте тыквенный пирог в холодильник, но перед подачей на стол выложите его заранее, чтобы довести до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Очень вкусный, нежный Новогодний мандариновый тарт
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Миндаль (молотый) — 30 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 125 г
- Вода — 20 мл
- Рикотта — 250 г
- Творог — 50 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мандарин — 350 г
- Желе — 1 пакет
Приготовление
Сначала приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку, 25 г сахара, молотый миндаль, Сливочное масло, щепотку соли. Перетираем компоненты в крошу, вбиваем желтки. Замешиваем тесто, порционно добавляя воду.
Нам необходимо раскатать его толщиной в 5 мм. Переносим песочный корж с помощью скалки в смазанную форму для выпечки, не забываем про борта.
Приготовим начинку. Творог взбить в пасту. Смешиваем в миске рикоту, 100 г сахара, яйца, творог. Перемешаем до однородности и добавим крахмал. С помощью венчика вмешаем крахмал в начинку и выльем ее на корж.
Выпекать будет при 200 градусах 30-35 минут. Затем дадим полностью остыть. На холодный тарт раскладываем мандариновые дольки. Приготовим желе, согласно инструкции на этикетке. Заливаем получившимся желе. Готово.
Рецепт 7, пошаговый: миндальное печенье по ГОСТу
- Миндаль жареный 120 г
- Яичный белок (или 3 белка кат. С1) 100 г
- Сахар 230 г
- Сливочное масло для смазки пергамента
- Мука 30 г
Миндаль нам понадобится неочищенный и жареный. Поэтому, если вы купили сушеный, поджарьте миндаль на сковороде или в духовке. Засыпьте в кофемолку или мельничку блендера.
Хорошо перемалываем орехи.
Добавляем сахарный песок.
И 3/4 части яичных белков.
Размешайте.
Взбейте смесь блендером. Затем добавьте оставшуюся четверть яичных белков.
Полученную миндальную смесь надо нагреть до температуры 40 градусов, чтобы растворить весь сахар. Я нагревала на водяной бане, постоянно помешивая.
Добавляем 30 г просеянной муки (это где-то 2 столовых ложки с верхом, но лучше отмерить поточнее).
Размешиваем.
Если вы хотите печенье размером как покупное, то разделите тесто на 10 частей и выкладывайте на пергамент из кондитерского мешка, тогда печенье будет более менее правильной формы. Я решила сделать печенье чуть меньше размером и не стала заморачиваться с мешком. Поэтому выкладывала столовой ложкой, с которой стекало тесто. У меня получилось 14 штук.
Пергамент хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Честно говоря, что с мукой и маслом, что просто с маслом, печенье в обоих случаях снималось с пергамента не очень легко.
Печенье растекается!! Поэтому не старайтесь уместить все печенье на одном противне. Оставляйте большие промежутки.
Выпекаем миндальное печенье в духовке при 180 С в течение 15-17 минут. Следите, как края начнут румяниться, печенье готово.
Дайте миндальному печенью немного остыть, затем аккуратно снимите с пергамента.
(с) http://www.povarenok.ru, http://vkusnaja-zhisn.ru, http://fotorecepty.org, https://www.vkussovet.ru, http://alimero.ru, http://tvoirecepty.ru, http://ligakulinarov.ru
Красный Бархат
Многие хозяйки даже не догадываются, что в мультиварке можно испечь такой известный торт, как «Красный Бархат». И если вы мечтаете украсить стол на Новый 2022 год таким потрясающе вкусным и красивым десертом, предлагаем вам простой рецепт с подробным пошаговым фото.
Ингредиенты для теста:
- 3 куриных яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 300 мл кефира;
- 300 мл растительного масла;
- 1,5 ст. л. какао;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соды;
- 2,5 стакана муки;
- 1,5 ч. л. красного красителя;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- ¼ ч. л. соли.
Для крема:
- 500 г творожного сыра (мягкого);
- 180 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
В чашку с кефиром высыпаем соду и хорошо все размешиваем.
Пока кисломолочный напиток взаимодействует с содой, взбиваем яйца сахаром до увеличения массы в 2 раза.
Теперь в миску выливаем кефир, следом масло и яичную смесь, хорошо все размешиваем.
Затем добавляем краситель, учитываем то, что бисквит должен получиться насыщенного красного цвета.
Далее высыпаем муку, какао, соль и разрыхлитель, все сыпучие ингредиенты пропускаем через сито.
Все тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем ароматизированный сахар, еще раз перемешиваем и сразу отправляем тесто в промасленную чашу мультиварки.
Выбираем режим «Выпечка», печем 1 час 10 минут, после сигнала оставляем бисквит в чаше еще на 10 минут, затем с помощью корзины достаем и полностью остужаем.
В это время подготовим крем. Для этого берем мягкий творожный сыр рикотта или маскарпоне, взбиваем со сливочным маслом и сахарной пудрой. Готовый крем убираем в холодильник.
Остывший бисквит делим на 3 коржа. А дальше достаем охлажденный крем и собираем торт.
Готовый десерт украшаем по желанию, можно посыпать его тертым шоколадом.
Пирог с картошкой
Вкусным повседневным блюдом, которое понравится всем членам семьи, станет дрожжевой пирог в мультиварке с картошкой.
Для приготовления картофельной начинки для дрожжевого пирога нам понадобятся следующие продукты:
- 3 картофелины;
- 150 г сыра «Адыгейского;
- 1 пучка зелени укропа, лука и петрушки;
- 20 г сливочного масла;
- 50 мл жирных сливок.
Очищенную от кожуры картошку нужно отварить в подсоленной воде, потолочь ее, добавить сливочное масло, сливки, крошеный сыр, нашинкованную зелень, приправы и все хорошо перемешать.
Далее нужно раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, в середину этого пласта нужно выложить картофельную начинку и собрать тесто по краям, формируя своеобразный мешочек. Края пирога следует очень крепко склеить между собой, а излишки теста срезать ножом.
После этого нужно размять пирог, чтобы получилось подобие толстой лепешки с начинкой, которая по своему диаметру совпадает с чашей мультиварки. Выпекать пирог необходимо 20 минут, установив режим «Выпечка», после этого нужно аккуратно перевернуть пирог и готовить его еще 10 минут в том же режиме. Затем готовый пирог следует переложить на блюдо и смазать кусочком сливочного масла.
Вариант 4: Заливной пирог с вареньем в мультиварке с изюмом на кефире
Помимо изюма в пирог можно положить курагу, чернослив или даже все вместе. Только большие кусочки нужно будет измельчить. В этом варианте у нас будет жидкое тесто, которое наливается на дно мультиварки, потом добавляется начинка и пирог заливается оставшимся тестом.
Ингредиенты:
- 7 ст л любимого густого варенья;
- 300 гр муки;
- 150 гр изюма;
- 1 ст л маргарина;
- 150 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 10 гр пекарского порошка;
- 1 стак сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Маргарин сразу кладем в чашу мультиварки, выбираем программу «Жарка» и растапливаем его в течение четырех минут.
Шаг 2:
Выключаем программу, вбиваем яйцо, наливаем кефир, подсыпаем ванильный и обычный сахар и размешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не поцарапать стенки устройства.
Шаг 3:
Отдельно просейте муку, смешайте с разрыхлителем и насыпьте в чашу. Замешиваем тесто.
Шаг 4:
Где-то треть теста отлейте в отдельную емкость. А в оставшееся пересыпьте изюм и размешайте.
Шаг 5:
Аккуратно перекладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Шаг 6:
Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем таймер на шестьдесят минут и занимаемся своими делами.
Когда сработает таймер, открываем крышку, вынимаем чашу, немного остужаем пирог и перекладываем на подготовленное блюдо.
Творожно-манный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 100 г манки,
- 250 г кефира,
- 5 яиц,
- 150 г сахара,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы.
Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто
Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.
Имбирный пирог с тыквой
Добавьте ярких красок в серый будни и приготовьте нежный и немного терпкий пирог. Выпечка получается пышной, а коньяк добавляет немного терпкости.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти тыквы;
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 150 мл сметаны;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- 1 ч.ложка имбиря;
- 30 мл. коньяка;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. масла сливочного;
- ½ ч.ложки корицы;
- ½ ч.ложки мускатного ореха.
Приготовление:
- Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками и отварите. На это у вас уйдёт четверть часа.
- Просейте муку вместе со всеми специями (имбирь, корица и мускатный орех).
- Масло должно быть замороженным. Его нарежьте кусочками, всыпьте муку. Разотрите в однородную массу. У вас должна получиться крошка.
- Добавьте 2 ложки сметаны, желток одного яйца. Тщательно перемешайте. Сформируйте из теста шар, уберите его на полчаса в холодильник.
- По истечении времени раскатайте тесто в пласт.
- Возьмите углубленную форму для выпечки. Тесто в неё уложите таким образом, чтобы выложить им края и намного отогнуть их над краем формы.
- Отварную тыкву измельчите при помощи блендера в пюре.
- Добавьте в тыквенное пюре коньяк, 2 яйца, оставшуюся сметану, 2 ложки сахара. Взбейте миксером.
- Вылейте начинку на тесто.
- Запекайте полчаса при 180°С.
https://youtube.com/watch?v=U2HNXySoGfg
Рецепт 1: тыквенный пирог в мультиварке (пошагово с фото)
Ароматный, нежный и невероятно вкусный — именно таким получается тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту. Он отлично подойдет к вечернему чаепитию в семейном кругу. Приготовьте эту потрясающую выпечку с тыквой, порадуйте себя и своих близких.
- тыква — 600-700 г (или 250 г тыквенного пюре);
- кефир или ряженка — 200 мл;
- сахар — 200 г;
- мука пшеничная — 400-500 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
- сливочное масло — 5-10 г (для смазывания чаши мультиварки).
Приготовить продукты для приготовления теста. Кефир предварительно достать из холодильника (он должен быть комнатной температуры). Тыкву помыть, удалить семечки, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить мякоть тыквы в кастрюлю, залить одним стаканом холодной воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут до полной готовности тыквы, периодически помешивая.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде. Размять сваренную тыкву вилкой или протереть через сито. Я пюрировала мякоть тыквы при помощи погружного блендера.
Яйца хорошо взбить с сахаром до однородной пышной массы (взбивать примерно 7-10 минут).
Затем, продолжая взбивать, добавить кефир и тыквенное пюре.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая ложкой, чтобы не было комочков.
Тесто по консистенции получится, как густая сметана.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто и разровнять лопаткой.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 60 минут, затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Извлечь тыквенный пирог из чаши при помощи «корзинки» для варки на пару.
При подаче невероятно вкусный и ароматный тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке, можно посыпать сахарной пудрой.
Особенности применения имбиря в пироге
Имбирный пирог не обязательно готовить к Рождеству. Вы можете сделать его к любому празднику или просто к семейному чаепитию. Чтобы пирог получился, нужно соблюдать некоторые тонкости касательно выбора имбиря.
- Порошок концентрированнее корня, а потому при замене следует это учитывать.
- Для идеального распределения молотого имбиря его стоит предварительно смешать его с мукой или растворить в жидкости. На 1 кг муки нужно бросить 1 чайную ложечку пряности.
- Применение свежего корня требует аккуратного очищения волокон и тщательного измельчения.
- Корень разрешается добавлять в тесто, но и в начинку.
- Для украшения пирога часто используются засушенные лепестки имбиря либо цукаты.
Тесто для имбирного пирога
Пряность добавляют в дрожжевое, песочное и остальные разновидности теста. Для праздничной выпечки обычно применяют тесто в полужидком виде на разрыхлителе и соде. Так можно получить мягкий десерт типа бисквита либо кекса с нежной и пористой структурой. Достаточный объем жира предотвратит быстрое зачерствение.
Нередко в имбирном десерте присутствует мед, придающий аромат и уникальный вкус. Из-за него пирог имеет темный цвет и надолго сохраняет свежесть. Если мед в рецепте есть, исключать его не стоит, разве что в случае аллергии на ингредиент.
Обычно имбирный пирог готовят в духовом шкафу, но сегодня существуют рецепты и для мультиварки. Учитывая, что тесто сладкое из-за меда, большую температуру делать нельзя (быстро сгорит корка, а внутри десерт останется сырым). Оптимальной температурой считается 170 – 180 градусов.
Форму под пирог присыпают панировочными сухарями либо мукой. Силиконовыми формами можно пользоваться, но не желательно. Приведем несколько проверенных рецептов.
Имбирно-медовый пирог
Понадобится:
- 200 мл молока;
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- ½ ложечки разрыхлителя;
- 1 ложечка имбирного порошка;
- 1 яйцо;
- 150 г меда;
- 1 ложка масла растительного.
Как приготовить:
- В миске смешать сыпучие компоненты.
- Отдельно взбить яйцо миксером, добавить туда мед и масло. Снова взбить.
- К смеси отправить теплое молоко, еще раз воспользоваться миксером.
- Сыпучие продукты смешать с жидкой смесью и хорошенько перемешать.
- Должна получиться консистенция густой сметаны.
- В разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут поставить форму с тестом.
Пирог со свежим имбирем
Понадобится:
- 1 ложечка разрыхлителя;
- 1,5 стак. муки;
- 1 корень имбиря, диаметром около 4 см;
- 2 яйца;
- 1 стак. сахара;
- 1 стак. молока;
- 3 ложки меда;
- 200 сливочного масла;
- пудра для присыпки.
Как приготовить:
- В миске соединить мед, масло сахар. Растопить ингредиенты на паровой бане. Влить туда молоко и дать остыть. Потом добавить яйца.
- Имбирный корень натереть.
- Отдельно перемешать разрыхлитель с мукой, добавить имбирь и снова перемешать.
- Соединить жидкую и сухую массы.
- Тесто налить в смазанную форму и отправить ее на час в духовку, прогретую до 170 градусов.
- Остывший десерт можно присыпать пудрой.
Правильная и вкусная подача имбирного пирога
Имбирное лакомство подают к кофе, чаю, горячему молоку. Его кладут на блюдо целым либо режут сразу на порционные кусочки. Поскольку пирог очень сытный и калорийный, порции должны быть маленькие. Напитки подслащивать не стоит, но к пирогу принять подавать варенье, сгущенку, сахар и мед.
Отдельного внимания заслуживает оформление десерта. Благодаря хитростям можно скрыть некоторые дефекты выпечки (например, потрескавшаяся корочка). Декорировать имбирный пирог можно тертым шоколадом, кокосовой стружкой, пудрой. Очень красиво смотрится десерт, украшенный кремом и орехами.
Скачать шаблоны для пряничного домика с размерами
Чтобы пряничный домик получился ровным и красивым, все детали для него должны иметь правильные форму и размер. И здесь не обойтись без заготовок-шаблонов из бумаги или картона. Их можно нарисовать самостоятельно, но я предлагаю вам скачать готовые трафареты с точными размерами каждой детали. Эти шаблоны помогут вам собрать роскошный пряничный домик без лишних усилий.
Простой вариант
Для приготовления самого простого пряничного домика понадобятся всего 6 деталей. Окна и двери можно разместить на любой из стен. Их размещение также выбираете на свое усмотрение.
Домик с дымоходом
Пряничный домик с дымоходом, который покрыт белоснежным снегом, смотрится просто волшебно. Кроме шести базовых, для его сборки понадобятся еще четыре дополнительные детали. Именно из них будет сделан дымоход.
Сладкая улица
Желаете создать в своем доме настоящую праздничную атмосферу? Приготовьте целую пряничную улицу. Каждый домик может иметь свой уникальный дизайн. Такая композиция будет смотреться очень оригинально и поднимет всем настроение.
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Представляю рецепт исключительно вкусного мясного пирога, который готовится просто и быстро. Он сделан из простых ингредиентов, присутствующих на любой кухне, что поможет вам, когда абсолютно нет времени углубляться в приготовление изысканных сложных блюд. А благодаря нежному тесту на кефире, это печеный пирожок станет идеальной закуской в любое время дня.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки бикарбоната натрия (сода);
- 150 г муки;
- стакан кефира (250 мл);
- по желанию в тесто можно добавить небольшой пучок свежей зелени.
Для начинки:
- 250 г рубленого мяса;
- 3 луковицы;
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Приготовим тесто: смешаем кефир с содой и дадим им взаимодействовать в течение 10 минут. Затем добавим другие ингредиенты и хорошо перемешаем.
2. Для наполнителя нарежем лук и смешаем его с мясным фаршем, слегка обжарим. Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.
3. Дно и края формы закроем пекарской бумагой или обмажем растительным маслом и присыплем манной крупой. На дно выльем половину теста, поверх первого слоя равномерно разложим начинку, зальем мясо оставшимся тестом.
4. Ставим пирог на 40-45 минут в предварительно разогретую духовку до 170°C.
5. Готовое лакомство переворачиваем на блюдо и даем отдохнуть в течение 10-20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт чизкейка с Маскарпоне для мультиварки
Если кто-то не знает, что такое Маскарпоне, то это разновидность итальянского сливочного сыра. Если сравнить, то по вкусу такой чизкейк похож на запеканку из творога, некоторые говорят, что на суфле. Если вы не можете достать Маскарпоне, то его можно заменить на Риккоту – это тоже сыр с похожим вкусом.
Ингредиенты:
- 250 мл сливок;
- 150 г сахарной пудры;
- 120 г сливочного масла;
- 220 г печенья;
- 3 яйца;
- 550 г Маскарпоне;
- ваниль.
Рецепт:
- Измельчить печенье при помощи устройства.
- Добавить масло и хорошо перемешать.
- Выложить смесь на дно контейнера мультиварки, сделать борта.
- Смешать Маскарпоне и пудру при помощи блендера, постепенно добавляя сливки.
- Когда смесь станет однородной, добавить ваниль и яйца, обязательно перемешать.
- Полить готовым кремом заготовку из печенья.
- На приборной панели поставить «Выпечка» на 75 минут.
- Чизкейк готов!
Рождественский итальянский пирог «Панфорте» с орехами и курагой
Ингредиенты:
- Сушеный инжир – 100 гр.
- Курага – 100 гр.
- Фундук – 100 гр.
- Миндаль – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
- Специи сухие – 1 ч. л.
- Вода – 1 ч. л.
- Сахар – 100 гр.
- Мёд – 100 гр.
- Сахарная пудра по вкусу
- Корица
- Имбирь
- Мускатный орех
Приготовление
Сухофрукты тщательно промоем, подсушиваем полотенцем. У инжира срезаем жесткие хвостики. Нарезаем сухофрукты на кусочки среднего размера. Орехи подсушиваем на разогретой сковороде до золотистого цвета и отчетливого аромата.
В отдельной глубокой чашке соединяем подготовленные сухофрукты и обжаренные орехи. Всыпаем небольшое количество пряных специй (корица, мускатный орех, имбирь) и муку. Хорошо перемешиваем.
В отдельной небольшой кастрюльке соединяем воду, жидкий мед и сахарный песок. Переносим емкость на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим массу до кипения (следим, чтобы растворился сахар), кипятим еще пару минут. Теперь вводим фруктово-ореховую смесь и быстро замешиваем тесто. Если лопаткой не получается, то делаем это руками, но необходимо дать массе немного остыть.
Форму для выпекания застилаем пергаментом, обильно смазываем сливочным или растительным маслом (без запаха). Выкладываем нашу смесь в форму, равномерно распределяем по форме.
Выпекаем в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 30 минут. Готовый пирог вынимаем и даем остыть в форме.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, разделываем на порционные кусочки. Особенностью является то, что его можно хранить в прохладном месте целых 6 месяцев.