Веганский тарт с клубникой

Клубничное компоте (кули) для торта

Веганский тарт с клубникой

Вы, наверное, не раз встречали термины «кули» и «компоте» в рецептах современных десертов? Так называется желейная прослойка для торта и пирожных, которую чаще всего готовят из ягод или фруктов.

Кули — однородная прослойка из пюре с сахаром и загустителем. Если она не гомогенная, а с кусочками фруктов, то тогда ее принято называть компоте. Десерты с ними очень нарядно смотрятся в разрезе. Такие желейные прослойки добавляют и цвета, и вкуса, и аромата, поэтому обязательно должны быть в вашей копилке рецептов.

Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное кули для торта — рецепт из замороженной клубники (можно готовить точно так же из свежей клубники или взять любые другие ягоды). Легкая кислинка поможет вам освежить вкус привычного бисквитного или муссового торта. Экспериментируя с другими видами ягод, вы сможете каждый раз готовить домашние торты с разными вкусами.

Творожная шарлотка с ревенем и ягодами клубники – рекордная пышность и приятный вкус

Перечень компонентов:

  • клубника – 150 г;
  • ревень – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • творог, сливочное масло, сахар – по 100 г;
  • яйца – 2 целых и 1 желток;
  • ванильный сахар, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • немного соли;
  • несоленые панировочные сухари – для присыпки формы.

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Ревень нарезать маленькими кубиками, присыпать сахаром и пока отставить.
  2. Клубнику промыть, откинуть на дуршлаг, очистить от зеленой части.
  3. Сливочное масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Добавить к нему сахар, взбить до пышной светлой массы.
  4. Поочередно ввести яйца и желток. Каждый раз нужно тщательно перемешивать до однородной консистенции и только потом вводить следующее яйцо.
  5. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, положить щепотку соли. Высыпать сыпучие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Перемешать. Тесто получится довольно густым, вязким, очень мягким.
  6. Взять форму или небольшой противень с бортиками, смазать маслом, присыпать сухарями. Распределить равномерным слоем тесто. Сверху выложить кусочки ревеня и ягоды клубники. Слегка прижать руками, чтобы начинка частично утопилась.
  7. Последний этап – выпекание. Духовку нужно хорошо прогреть (до температуры 175-180 градусов). Ориентировочная продолжительность приготовления – 35-45 минут. Когда после прокола центра шарлотки зубочистка выйдет сухой, выпечку можно вынимать.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источники

  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/klubnichnaya-sharlotka/
  • https://finecooking.ru/recipe/sharlotka-s-klubnikoi
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/75243/
  • https://webspoon.ru/receipt/sharlotka-s-yablokami-i-klubnikojj
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/sharlotka-s-klubnikoj.html
  • https://womanadvice.ru/sharlotka-s-klubnikoy-vkusneyshiy-pirog-po-prostym-receptam
  • https://webspoon.ru/receipt/sharlotka-s-zamorozhennojj-klubnikojj
  • https://molokook.ru/sharlotka-s-klubnikoj/

Клубнично-шоколадная бомба

Веганский тарт с клубникой

Ингредиенты:

для приготовления теста:

  • 2 стакана муки
  • 2,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана мятого печенья (без крема)
  • 1/2 стакана какао
  • 1/2 масла
  • 2 яйца (L)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 щепотка корицы

для приготовления глазури:

  • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
  • 3,5 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана какао
  • 2 чашки печенья Oreo (снова без сливок)
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • 2-3 капли миндальной эссенции (экстракта)
  • 1/4 стакана сливок (можно добавить еще)
  • взбитые сливки и клубника для украшения

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. При приготовлении теста добавьте все ингредиенты (кроме теплой воды) и перемешайте их в течение минуты. Затем влейте воду и и вымешивайте до консистенции гладкого теста. Выложите массу в форму, разровняйте пальцами, и запекайте 45 минут.

В миске смешайте масло и соль до полного растворения. Затем добавьте какао и сахарную пудру. После этого добавляем измельченный Орео и ванильный сахар с экстрактом миндаля, затем все активно смешиваем. Смешайте со сливками на самой низкой скорости блендера — если вас не устраивает консистенция, аккуратно влейте еще сливок (можно еще добавить сахарной пудры).

Покройте все глазурью. Украсьте по своему вкусу — можно посыпать тесто измельченными орео и украсить сливками и свежей клубникой.

Вкусный видеорецепт:

Торт с клубникой и шоколадом

Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

Состав продуктов:

  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 3 ч.ложки
  • розовое шампанское – 200 г
  • растительное масло — 15 г
  • белок от 4-х яиц
  • сливочное масло – 190 г
  • сахар – 300 г
  • белый шоколад – 300 г
  • сливки – 900 мл
  • клубника – 300 г
  • сахарная пудра, соль.

Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока  отставляем в сторону.

К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут,  пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре  165 г 15-20 минут.

Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой  пудры, перемешиваем.

Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

Raw веган малиновый чизкейк

Этот легкий трехслойный сыроедческий десерт можно назвать чизкейком только условно. На самом деле он полностью vegan — не содержит сыра, сливок и других молочных продуктов, а десертные сыры в нём заменяются нежным кремом из орехов кешью.

Основа:

  • 1 стакан грецкого или другого твердого ореха (например, миндаль или фундук)
  • 3 мягких королевских финика без косточек или 6-9 обычных фиников
  • ½ ст. ложки оливкового масла или другого растительного масла на ваше вкус
  • ¼ ч. ложки гималайской или морской соли (по желанию)
Популярные статьи  Смузи банан-шпинат-клубника

Белый кремовый слой из кешью:

  • 1,5 стакана кешью, замоченных на ночь или минимум на 4 часа
  • ½ стакана кокосовых сливок (кокосовое молоко тоже подойдет)
  • ¼ стакана +- 2 ст. ложки сладкого сиропа (кленового, стевии, топинамбура)
  • ¼ стакана сока лимона
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • 2 ч. ложки экстракта ванили или содержимое 1 стручка ванили
  • ½ ч. ложки гималайской розовой соли (или морской соли)

Верхний слой из малины:

  • 350 г свежей или замороженой малины
  • 2 ст. ложки подсластителя (кленовый сироп, сироп топинамбура и т.п.)
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки семян чиа

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте орехи, финики, масло и соль для основного нижнего слоя в блендере.
  2. Выложите на дно формы получившуюся смесь, выровняйте и утрамбуйте её, уберите форму в морозилку.
  3. Промойте блендер и смешайте ингредиенты для среднего слоя из кешью до получения однородной кремообразной массы, похожей на густую сметану.
  4. Выложите крем из кешью поверх нижнего слоя чизкейка и вновь поместите форму в морозилку.
  5. Снова ополосните блендер и приготовьте завершающий малиновый слой, смешав малину, сироп, лимонный сок и семена чиа в блендере.
  6. Получившуюся массу отложите в отдельную посуду в холодильник.
  7. Дождитесь, когда затвердеет слой из кешью, и аккуратно вылейте на него малиновую массу.
  8. Оставьте чизкейк в морозилке еще на 3-4 часа.

За 20-30 минут до подачи достаньте форму из морозилки и аккуратно извлеките торт из формы.

Пирог без запекания с пеканом

Ингредиенты приведены из расчета на круглую форму диаметром  22 см. Вы можете экспериментировать и менять пропорции ингредиентов — от этого пирог приобретет свой особенный вкус и консистенцию.

Основа (нижний хрустящий слой):

  • 125 грамм грецкого ореха;
  • 125 грамм миндаля;
  • 140 г фиников без косточек;
  • 2 щепотки морской или гималайской соли (по желанию).

Кремообразный верхний слой:

  • 70 грамм орехов кешью;
  • 100 грамм орехов пекан;
  • 160 грамм фиников (примерно 1 средний стакан);
  • сок половины лимона;
  • 3 ст. ложки кокосового масла;
  • треть стакана питьевой воды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 щепотки морской или гималайской соли;
  • содержимое одного стручка ванили;

По желанию можно украсить пирог орехами, смешанными со сладким сиропом и солью:

  • 20 пеканов;
  • 2 ложки сиропа топинамбура;
  • щепотка морской или гималайской соли.

Пошаговый рецепт:

Замочите орехи кешью и финики для верхнего слоя в достаточном количестве питьевой воды примерно на 2-3 часа.
С помощью блендера измельчите предварительно промытые орехи пекан до получения мелкой муки и отложите в отдельную миску

Важно делать это чистым блендером, до смешивания и измельчения других ингредиентов.
Измельчите блендером орехи для нижнего слоя пирога — миндаль и грецкий орех. Должна получиться не слишком мелкая ореховая крошка.
Нарежьте мелко финики для основы и смешайте их с ореховой крошкой и солью.
Получившуюся смесь нужно выложить ровным слоем в форму для пирога

Основа готова. Её можно временно убрать в холодильник. Теперь займемся верхним слоем.
Слейте воду из кешью и промойте питьевой водой.
Используя блендер, смешайте кешью с водой до получения однородной кремообразной массы.
Продолжая взбивать массу блендером, добавьте к ней сок 1/2 лимона, измельченный ранее пекан, кокосовое масло, замоченные финики, корицу, соль и ваниль.
Масса должна быть довольно плотной и однородной, но не слишком густой. При необходимости, можно добавить еще немного воды. Воды не должно быть слишком много, чтобы пирог не превратился в ледышку.
Получившийся крем необходимо выложить ровным слоем в форму сверху на основной нижний слой.
Уберите пирог в морозилку на ночь или на 3-5 часов.
Достаньте форму из морозилки и переставьте в холодильник примерно за полчаса до подачи на стол.

Чтобы придать пирогу праздничный вид и подчеркнуть его ореховый вкус, смешайте половинки орехов пекан со сладким сиропом и солью и выложите их в произвольном порядке на пирог.

Смотрите видео-рецепт орехового пирога из пекана от Ольги Малышевой для Glamour Russia:

Источник рецептов и фото —  Salatshop

Диетические начинки для тарталеток

Диетические начинки:

  • Вариант 1: маринованные грибы, маслины, оливки, растительное масло, зелень или зеленый лук.
  • Вариант 2: морковь, редис, свежий огурец, зеленый лук, уксус и растительное масло.
  • Вариант 3: свежая свекла, чеснок, соль, свежая зеленая зелень, масло для заправки.
  • Вариант 4: вареная свекла, поджарка из моркови и лука, чеснок, зеленые оливки.
  • Вариант 5: сладкий киви, чеснок, соль (небольшое количество), зеленые оливки, лимонный сок.
  • Вариант 6: вареная чечевица, соль, чеснок, растительное масло, зелень.
  • Вариант 7: вареный зеленый горох, чеснок, соль, растительное масло, укроп.
  • Вариант 8: консервированный горошек, соленый огурец, зеленый лук, растительное масло.
  • Вариант 9: консервированная кукуруза, зубчик чеснока, соль, зеленый лук.
  • Вариант 10: консервированный горошек, консервированная кукуруза, рубленый синий лук, зелень, растительное масло.

Веганский тарт с клубникой
Начинки для вегетарианских и постных тарталеток

Торт с клубникой и желе без выпечки

Очень красивый и вкусный торт, от которого все будут в восторге!

Тебе понадобится: 0,5 кг мягкого творога, 250 г сметаны, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 готовый бисквитный корж, 18 г желатина, 2 пакетика клубничного желе, 300 г свежей клубники.

Приготовление:1. Желатин приготовь по инструкции и оставь остывать, в это время взбей блендером творог со сметаной, ванилью и сахаром, введи остывшее, но еще жидкое желе.

2. На дно плоской тарелки положи тонкий корж бисквита, вокруг установи разъемное кольцо. Внутри выложи полосками пленки – это нужно, чтобы готовый торт было легче достать из формы, и он не повредился.

3. Вылей творожный крем поверх бисквита, разровняй лопаткой и поставь в холодильник до полного застывания.

4. Пока крем застывает, вымой, обсуши и нарежь ягоды клубники тонкими пластинками. Начиная от центра уложи кусочки ягод в виде большого цветка, чтобы они полностью покрыли творожный слой. Приготовь по инструкции быстрорастворимое клубничное желе и оставь остывать.

5. По одной ложечке равномерно поливай клубнику желатиновой массой. Заливать из чашки даже тонкой струйкой нельзя, поскольку ягоды всплывут! Поставь в холодильник на 10-12 минут, чтобы зафиксировать ягодное украшение торта. Затем вылей оставшееся желе и отправь в морозилку до полного застывания.

6. Готовый торт необходимо освободить от кольца, затем, прогревая феном по бокам, аккуратно отдели полоски пленки. Теперь можно нарезать клубнично-желейный десерт на порционные кусочки.

Кокосовый торт

Приготовление подобного тортика займет достаточно много времени. Однако, результат понравится своим утонченным вкусом. Отдельно нужно подготовить ингредиенты для подобия тесты, кремовой начинки и декора.

Популярные статьи  Хлеб в микроволновке

Веганский тарт с клубникой

Основа:

  • 100 гр – чернослив;
  • 80 гр – финики;
  • 100 гр – миндаль;
  • 70 гр – кешью;
  • 2 ст.л. – кокосовая стружка.

Начинка:

  • 2 банки – кокосовое молоко;
  • 1,5 ч.л. – агар-агар специи.
  • по вкусу сахар, пудра или мед.

Для декора обязательно нужно взять свежие ягода, они незаменимы при сборке торта. Также немного яблочного сока и агар-агар помогут создать идеальный внешний вид десерта

Процесс приготовления этого тортика с орехами важно делать пошагово

  1. Очень удобно будет использовать круглую разъемную форму. Она выстилается бумагой для запекания.
  2. В блендере измельчаются все продукты, из которых готовится основа.
  3. Массу следует разложить по формочке, это дно тортика.
  4. Для начинки разводится агар-агар. Из банок достается кокосовое молоко. Следует использовать лишь густую белую массу, а не прозрачную жидкость над ней.
  5. Крем необходимо взбить, нанести на крем и оставить в покое на 3 часа в холодильнике.
  6. Затем специя разводится в яблочном соке. Ягоды выкладываются на крем, а с помощью сока пропитывается все поверхность торта.

В результате получается оригинальный десерт, который полезен для здоровья.

Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом.

Основа

  • 3 средних моркови, тертого
  • 4 мандарина, очищенные
  • 1/3 чашки фиников или жидкого подсластителя
  • 4 ст. л. кокосового масла
  • Горсть грецких орехов

Крем

  • 1 чашка кешью, замоченных как минимум на 2 часа
  • Сок 2 лимонов
  • 2 ст. л жидкого подсластителя (например мед или кленовый сироп)
  • 4 ст. л кокосового масла
  • Вода
  • Куркума (по желанию)

Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере. Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась.
Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло. Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки.
Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.

Клубничный тарт с кремом из белого шоколада

  • admin
  • 14.01.2014
  • 2 комментария

После первого кусочка, любители белого шоколада тают как первый снег. Тарт не большой, поэтому подпускать несколько любителей белого шоколада одновременно строго запрещено, передерутся :-).Формочка круглая как на пай 20-22см.Требуется иметь в наличии следующие ингредиенты

Составляющие клубничного тарта с кремом из белого шоколада:

Для основания тарта

1 1/3 ст. (180 г.) белой муки 6 ст. л. (50 г.) сахарной пудры ½ ст. (50 г.) белого миндаля, раздробленного ¼ ч. л. соли 120 г. сливочного масла 1 желток большого яйца (L) 1 ст. л. холодной воды

Крем из белого шоколада1 ст. (240 мл.) молока 1 стручок ванили, разрезанный вдоль 3 желтка от больших яиц (L) 3 ст. л. (40 г.) сахара 1 ст. л. (8 г.) крахмала 150 г. белого шоколада ½ стакана (120 г.) сливок 38%Для украшения300 г. свежей клубники

Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так

Процесс пошёл, готовим основание клубничного тарта с кремом из белого шоколада

1. Сначала дробим миндаль. У меня это небольшой миксер, у кого-то это муж с кувалдой.

2. Кладём в миксер все ингредиенты для основания и смешиваем до получения общей массы.

3. Обволакиваем пищевой плёнкой и в холодильник на 1/2 часа.

Начинаем готовить крем из белого шоколада

1. Берём ванильный стручок и аккуратненько, самым острым ножом в квартире, остриём разрезаем вдоль. Ставим молоко на огонь (желательно в кастрюле с толстым дном) и тем же ножичком выцарапываем саму ваниль в кастрюлю. Забрасываем сам стручок тоже в кастрюлю.

2. Параллельно с нагреванием молока взбиваем желтки с сахаром и крахмалом.

3. Когда молоко начинает кипеть (несомненно, мы его мешали в процессе нагревания), смещаем на соседнюю конфорку. Выливаем треть молока на раствор с желтком и перемешиваем. Затем заливаем этот раствор обратно в кастрюлю и продолжаем нагревать на низко-среднем огне, пока масса не загустеет (как crème pâtissière)

4. Достаём ванильный стручок и выливаем на белый шоколад (который и растворится под температурой).

5. Накрываем крем пищевой плёнкой и в холодильник (надеюсь, он поостыл). Если ставить больше, чем на пол часа, то желательно накрывать пищевой плёнкой прямо по крему, что бы не образовалась верхняя твёрдая прослойка.

6. Прошло пол часа и мы возвращемся к тесту в холодильнике. Смачиваем формочку подсолнечным маслом. Тесто раскатываем чуть больше чем формочка (включяя стороны формочки). Ставим печку на 180С (турбо).

7. Переносим в формочку и отрезаем не нужные части.

8. Накрываем фольгой и насыпаем всякой фигни для веса

9. Ставим в печку на 15 минут

10. Снимаем фольгу и обратно в печку на 10 минут (или до красивого цвета)

Заканчиваем верхний слой

1. Прошло где то пол часа как мы положили в холодильник крем. Взбиваем сливки с сахаром (сначала небольшая скорость, затем увеличиваем и добавляем сахар), но не до твёрдых пиков, а чуточку раньше (третья ступень)

2. Методом «складывания» вмешиваем взбитые сливки в крем ( ни в коем случае не в миксере), так что бы они не опали.

Собираем тарт

1. Намазываем кремом основание

2. Аккуратно разравниваем крем. Берём клубнику, срезаем верхнюю часть (там где вершки) и этой срезанной частью втыкаем в тарт. Некоторые любят поизгалятся и разрезают на тонкие дольки и укладывают весь тарт клубникой. Я сделал так

Если Вы хотите заказать такой или подобный торт или заказать обалденно красивый торт на любую приближающуюся дату, заходите сюда не пожалеете.

Ну, приятного чаепития.

Постный шоколадный торт — очень простой и быстрый рецепт

Прекрасный постный торт для семейного чаепития. Любители шоколада его точно оценят. Готовится он просто из минимального набора продуктов.

Веганский тарт с клубникой

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Мука пшеничная 240 гр.
  • Масло подсолнечное ½ ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Какао 3 ст.л.

Шаги

75 мин.Печать

  • В миске смешайте просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.

  • В отдельной миске смешайте воду и подсолнечное масло.

  • Смешайте сухие и жидкие ингредиенты между собой.

По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто.

Запекайте шоколадный торт в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. По желанию перед подачей полейте торт глазурью или вареньем.

Популярные статьи  Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Приятного аппетита!

Рецепт торта «Орео» без выпечки

Самый несложный и интересный рецепт торта, не требующий особенных усилий, но обладающий отличными эстетическими и вкусовыми качествами. Для его приготовления потребуется минимум приспособлений:

  • миксер;
  • пергамент;
  • керамическая форма.

Ингредиенты для основы торта:

  • печенье «Орео» — 300 г;
  • топлёное сливочное масло — 100 г.

Для крема:

  • сливки (минимум с 35% жирности) — 200 мл;
  • чёрный шоколад Nestle Desserts — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сгущённое молоко — 70 г.

Для украшения торта:

  • половинки 5 штук печенья «Орео»;
  • несколько капель шоколада, чтобы добавить оттенок цвета.

Если вы хотите, чтобы основа торта была более хрустящей, удалите белый крем из печенья Собрав все необходимые ингредиенты и приспособления, можно приступать непосредственно к приготовлению торта «Орео». Пошагово рецепт приготовления выглядит следующим образом:

Для основы торта размельчить печенье. Можно это сделать с помощью миксера.
Растопить масло в микроволновой печи и смешать с измельчённым печеньем, тщательно перемешать, пока паста не станет однородной.
На дно формы положить лист пергамента и равномерно распределить по нему полученную массу. Затем форму следует поставить в холодильник на всю ночь

Массу необходимо хорошо распределить по основанию и бокам формы, надавливая ложкой

Для приготовления крема поместить сливки в кастрюлю, довести их до кипения на медленном огне, осторожно помешивая. Снять сливки с огня, добавить натёртый шоколад, сгущённое молоко и масло

Хорошо перемешать, пока не получится однородный крем. После того как смешать все ингредиенты для крема, он станет однородным

Залить крем в форму со смесью и дать постоять 5 минут. После распределения крема по поверхности торта его нужно тщательно разровнять

Украсить торт по своему усмотрению шоколадной крошкой или печеньем «Орео» и поставить в холодное место на 3–4 часа. Желательно оставить готовый торт в холодильнике на ночь

Вегетарианский морковный торт

Ингредиентами для вегетарианского морковного торта являются:

  • 300 г тростникового сахара;
  • 300 г перемолотого миндаля;
  • 180 г муки;
  • 300 г тертой моркови;
  • 300 мл веганских сливок;
  • четверть ложки корицы;
  • половина ложки молотой гвоздики;
  • 20 г порошка для выпечки;
  • немного сахарной пудры;
  • свежие ягоды по вкусу.

Читать: Вегетарианские щи из свежей капусты: рецепт

Этапы приготовления лакомства:

  • взбиваем при помощи блендера сливки;
  • добавляем в сливки тростниковый сахар, снова взбиваем;
  • высыпаем в полученную массу тертую морковь, муку, перемолотый миндаль, корицу, порошок для выпечки, молотую гвоздику, хорошо перемешиваем ингредиенты;
  • форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки;
  • выливаем тесто в форму, разравниваем;
  • выпекаем торт в духовке при 180 градусах в течение 60 – 70 минут. Через 35 минут выпекания накрываем торт фольгой: это позволит избежать его подгорания сверху. Не забывайте проверять готовность, чтобы пирог не пригорел;
  • остывший торт украшаем ягодами, посыпаем пудрой.

Лакомство готово! Приятного аппетита.

Из смородины

Очень легко приготовить плотную стабильную красивую субстанцию из красной смородины, в которой содержится природный пектин, а к тому же готовое конфи будет иметь яркий вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты

Для этого ароматного густого желе нужно взять замороженные или свежие ягоды и дополнительные компоненты в следующих пропорциях:

  • 450 г красной смородины или 1 ст. готового протертого ягодного пюре;
  • 80 г сахарной пудры или песка;
  • 10-12 г кукурузного крахмала;
  • 25 мл чистой питьевой воды;
  • 8 г желатина;
  • 1 щепотка ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и оставить на указанное в инструкции время для набухания.

  1. Ягоды смородины нужно пюрировать любым удобным способом: погружным блендером или кухонным комбайном, можно воспользоваться специальной насадкой для мясорубки.
  2. Для более однородной текстуры можно протереть пюре через сито.
  3. Теперь ягодное пюре следует соединить с кукурузным крахмалом, ванилином и сахарной пудрой, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения.
  4. Затем нужно выключить огонь и немного охладить смесь, после чего ввести в нее подготовленный желатин, помешивая, растворить его. Можно еще раз взбить массу погружным блендером или миксером, затем переложить в застеленную пленкой форму, охладить до комнатной температуры и убрать в морозильную камеру на 30-60 мин.
  5. С застывшим пластом ягодного желе можно продолжить работать по сборке и украшению десерта.

Постный торт «Прага»

Торт «Прага» – это классика советской кухни, которая с годами не теряет свою актуальность. Это вкусный шоколадный торт для будней и праздников. Многие любят его не только за вкус, но и за простоту приготовления.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука – 240 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Семя льна – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Для крема:
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Крупа манная – 40 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Для глазури:
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку, какао, соду, соль и сахар. Семя льна залейте 40-70 миллилитрами кипятка и оставьте на час, после чего измельчите их блендером.
  2. К сухим ингредиентам добавьте растительное масло, оставшуюся воду и измельченные семена льна, замесите однородное тесто.
  3. Тесто выложите в форму и запекайте при 180 градусах 45-60 минут. Бисквит полностью остудите и разрежьте на два коржа.
  4. Сварите крем. В кастрюлю влейте воду, доведите его до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите до загустения. В конце добавьте сахар, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, в горячую манку выложите шоколад и размешивайте крем до его полного растворения. При желании можно взбить крем блендером.
  5. Промажьте коржи кремом, сложите их друг на друга.
  6. Приготовьте глазурь. На водяной бане растопите плитку шоколада, добавьте растительное масло, перемешайте. Глазурью полейте торт и отправьте его в холодильник на 7-10 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Веганский тарт с клубникой
Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)