Ореховые конфеты

Содержание

Фундук в шоколаде

Ореховые конфеты

Среди других орехов фундук отличается нежным сладковатым вкусом и довольно мягкой текстурой, поэтому их широко используют в кулинарии: жарят, засахаривают и солят, используют для приготовления муки, масла и халвы. Нежность ядер фундука влияет на особенности его термической обработки. Жарить фундук можно только при 75°С и не дольше 20 минут, поэтому его чаще бланшируют.

Чтобы приготовить орехи в шоколаде рецепт со специями, необходимо подготовить:

  • 140 г фундука;
  • 200 г темного шоколада;
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • ½ чайной ложки перца чили.

Последовательность действий:

Ореховые конфеты
Интернет-портал для женщин
Ты прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.
Перейти

  1. Орехи опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, переложить на полотенце, накрыть сверху другим и немного потереть, чтобы отделилась кожура. После этого убрать фундук в холодильник.
  2. На водяной бане растопить рецептурную норму шоколада. Во время приготовления лучше держать емкость с глазурью над горячей водой, чтобы она не застывала.
  3. Миску с орехами поставить в большую емкость со льдом. Сверху на фундук вылить часть шоколада и быстро все перемешать, чтобы он равномерно покрыл каждый орех. Повторить так несколько раз, до желаемой толщины глазури.
  4. После нанесения последнего слоя драже переложить на застеленный пергаментом противень и посыпать сверху крупной солью и молотым чили.

Такой десерт больше понравится взрослым и прекрасно подойдет в качестве дополнения к шампанскому. Для детей можно сделать лакомство без добавок или посыпать орехи взрывающейся карамелью.

Орехи в шоколаде – вкусное и полезное лакомство, которое не сложно приготовить в домашних условиях, но важно помнить, что пищевая ценность этого десерта заключается не только в полезных растительных жирах, микро- и макроэлементах, но и в высокой калорийности. В зависимости от используемого шоколада и вида орехов она может превышать 500 кКал/100 г продукта, поэтому употреблять лакомство следует небольшими порциями

Трюфели с фундуком

Ореховые конфеты

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 150 грамм;
  • сливки высокой жирности (около 35%) – 150 мл;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • алкоголь (бренди, кольяк или ром) – 2 столовых ложки;
  • натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
  • фундук (или любые другие цельные орехи по вкусу);
  • какао для декора.

Приготовление:

Охлажденный шоколад натрите на терке. В это время смешайте сливки, коньяк (или другой алкоголь) и масло в небольшой емкости помешивайте на среднем огне и доведите до кипения.

Небольшой струйкой залейте сливочную смесь в шоколад, а потом взбейте блендером, влейте йогурт и повторно взбейте. После того как смесь остынет, её следует накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильную камеру.

Утром можно формировать конфеты. Возьмите шоколадную смесь, сделайте из неё шар, в центр водрузите орех и обкатайте в какао-порошке. Перед подачей конфеты стоит охладить.

Рецепт конфет с орехами — вариант №2

Ингредиенты:

  • Изюм, чернослив, финики и курага —  берем по 100 грамм, общий вес получится 400 грамм;
  • Арахис — 50 грамм;
  • Кунжут — 50 грамм;
  • Орехи грецкие — 150 грамм;
  • Мед натуральный, хорошего качества — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Хорошо вымоем сухофрукты, если они твердые и пересушены, то нужно замочить их на пятнадцать минут в горячей воде.
  2. Курагу, финики и чернослив нарежем  небольшими кусочками, а затем измельчаем все в блендере или простой мясорубке.
  3. Орехи тоже надо измельчить, это делаем в обычной ступке при помощи пестика.
  4. Добавим орехи к перемолотым сухофруктам и приправим  это великолепие медом. Теперь все хорошо перемешивает до однородной массы.
  5. Из этого теста скатываем шарики по размеру, как грецкий орех и хорошенько обваливаем их в кунжуте. Можно убрать конфетки в холодильник на два часа, для лучшего застывания.

Вкуснейший королевский десерт готов, это лакомство станет отличным подарком для ваших маленьких сладкоежек.

Коровка

Ореховые конфеты

Это одна из разновидностей ириса. Свое название конфеты получили из-за того, что они выпускаются в обертке, на которой изображена корова. Домашние конфеты, приготовленные по классическому рецепту, имеют выраженный сливочно-карамельный вкус. То, какая будет их структура, зависит от времени приготовления. Если их варить мало – они будут ломкими и тягучими, а если долго – превратятся в леденцы.

Компоненты:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 360 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – пару щепоток;
  • мед – 2 ч. л.

Внимание!

Если есть орехи, то их также можно добавить в состав коровки.

Ореховые конфеты

Все ингредиенты высыпать в кастрюлю с толстым дном и поставить на умеренный огонь. Пока смесь нагревается, ее нужно постоянно помешивать. После закипания проварить четверть часа. Ориентироваться нужно на цвет. Он должен стать карамельным. Жидкие конфеты разлить по силиконовым формам. Если таковых нет в наличии, можно подождать, когда масса остынет и придать сладости нужную форму вручную. Готовый десерт поставить в холодильник.

Конфеты из фиников

Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего. Предлагаю вам отличную замену магазинным конфетам – это полезные и вкусные конфеты из фиников. Готовятся они очень быстро.

Ингредиенты:

  • Финики (мягкие, без косточек) — 200 г
  • Шоколад горький — 80 г
  • Овсяные хлопья — 15 г
  • Кокосовая стружка — 15 г

Для обсыпки:

  • Кокосовая стружка
  • Какао-порошок

Пошаговый рецепт с фото:

В сковороду высыпаем кокосовую стружку и овсяные хлопья.

Обжариваем их до легкого румянца на среднем огне, постоянно помешивая.

Высыпаем обжаренные ингредиенты в чашу блендера, перемалываем до мелкой крошки.

Высыпаем финики, которые заранее промыли, обсушили и удалили косточки.

Шоколад (у меня — горький) растапливаем любым удобным для вас способом. Вместо горького вы можете взять молочный шоколад, но тогда конфетки будут намного слаще. Выливаем растопленный шоколад на финики, измельчаем.

На выходе получается однородная густая масса, которая немного липнет к рукам.

Приступаем к формированию финиковых конфет. Из полученной массы лепим шарики размером с грецкий орех. При необходимости смочите ладони водой.

Обваливаем шарики в кокосовой стружке или в небольшом количестве какао–порошка. А можно и в том, и в другом. Выкладываем на блюдо и убираем в холодильник минут на 40-60, за это время конфетки «схватятся». Хранить их нужно в холодильнике, но думаю, что пролежат они у вас там не долго.

Вкусные шоколадные конфеты из фиников готовы. Балуйте себя полезными сладостями!

Конфеты с финиками, изюмом и орехами

Конфеты можно всегда разнообразить дополнением сушеной вишни, клюквы, кунжута, мюслей.

Выход – 30 конфет.

Понадобится:

  • 2 стакана фиников;
  • 2 ч.л. подсолнечного масла;
  • 2 ст.л. семян мака;
  • ½ стакана миндаля;
  • ¼ стакана кешью;
  • ¼ стакана кокосовой стружки;
  • 1/8 стакана фисташек;
  • 1/8 грецких орехов;
  • 2 ч.л. изюма.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Удалите косточки из фиников, крупно измельчите миндаль, кешью, фисташки, грецкие орехи.

Шаг 2. В кухонном комбайне измельчите финики.

Шаг 3. Возьмите сковороду, налейте подсолнечного масла, нагрейте на медленном огне.

Шаг 4. Добавьте орехи, кокосовую стружку и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте мак и обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 5. Добавьте в сковороду измельченные финики. Лопаткой хорошо всё перемешайте. Готовьте в течение 5 минут.

Шаг 6. Снимите с огня. Дайте немного остыть и сформируйте шарики.

Такие конфеты можно хранить в герметичном контейнере до одного месяца.

Популярные статьи  Щи с куриной печенью

Белый трюфель конфеты своими руками: рецепт

Что потребуется:

  • Белый шоколад – 1 плитка (лучше использовать пористый, он натирается в аккуратную мелкую крошку).
  • Сгущенка (обычная) – несколько ст. л. (нужно смотреть на массу, сгущенка – основной «скрепляющий» ингредиент).
  • Миндальная мука – 200 гр. (смотрите на консистенцию и добавляйте муку в зависимости от плотности массы).
  • Сахарная пудра – несколько ст. л. для обваливания

Как приготовить:

  • Натрите шоколад в мисочку, смешайте с миндальной мукой
  • Добавьте несколько ст. л. сгущенки добавьте в массу
  • Все тщательно перемешайте и доведите до однородной «липкой» массы.
  • Скатайте шарики и сформируйте конфетки
  • Обваляйте конфетки в сахарной пудре
  • Конфетки можно украсить топленым черным шоколадом (потом подержите конфетки в холодильнике, чтобы они «схватились»).

Трюфели «домашнего» приготовление

Фундук в глазури

Ореховые конфеты

Приготовить фундук в шоколаде необычайно просто. Для начала стоит приготовить настоящую глазурь, в которую будете окунать орехи. В первую очередь подготовьте плитку шоколада и поломайте ее, после чего ее необходимо отправить на паровую баню. Понадобится две кастрюли различного диаметра. Емкость большего размера заполняется водой, отправляется на плиту и доводится до кипения.

Тем временем следует покрошить шоколад и сложить в другую кастрюльку, затем поместить на ту, в которой уже кипит вода

Обязательное условие данного рецепта заключается в то, что важно постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. Не забудьте заранее подготовить фундук или же другие орехи, их стоит обжарить и пробланшировать

Орехи пересыпать в глазурь и тщательно перемешать.

После этого орехи переложить на пергамент и убрать в холодильник, чтобы домашние конфеты с фундуком полностью застыли, охладились. По желанию орехи можно заменить курагой или черносливом, получится не менее вкусно. Если вы любитель сладкого, то можно приготовить даже шоколадный торт с фундуком, получится невероятно вкусно и красиво.

Топ-5 элитных марок конфет в коробке

А сейчас мы приведем рейтинг топ-5 производителей элитных шоколадных конфет, признанных экспертами лучшими в мире.

Каштановые кинтоны

Каштановые кинтоны производятся в Японии. Основным ингредиентом является каштан — очень популярное растение в Японии. Специально для китонов в стране выращивают особый вид каштана, который придает лакомству незабываемый и несравненный вкус. Далее в составе идет сладкая картошка, особый соус, способ приготовления которого остается в секрете, а также уксус.

Red Velvet

Ирландские конфеты, производимые дублинской фабрикой Butlers Chocolates. Эти трюфели широко известны в Европе. Конфеты покрывают белым шоколадом, молочным и темным. Удивительный вкус придает сливочная начинка, а также ванильная и карамельная. Ощущается тонкий аромат кофе — ценители этого запаха и вкуса будут в восторге.

Royal Collection Gourmet

Элитный швейцарский десерт. Выпускается по 12 конфет в одной коробке. Упаковка для каждых четырех конфет уникальна:

  • 4 завернуты в золотую обертку;
  • 4 — в серебряную;
  • 4 — в обертку с 2 бриллиантами.

Футляр изготовлен из редкого дерева, внутри он обит мягкой тканью. Такое оформление похоже на шкатулку с ювелирными украшениями, что придает десерту особый лоск.

Стоимость: 1250 $. Фирма-производитель «Cocoa Gourmet».

Конфеты улучшают пищеварение и являются гипоаллергенным продуктом.

TM Amedei

Итальянская элитная марка, расположенная в городе Ла-Ротта. У лакомства непревзойденный шоколадный вкус, ведь в составе содержатся только самые качественные продукты. Производители используют лучшее в мире какао, которое они отбирают очень тщательно. В составе нет искусственных красителей и добавок.

Коробка украшена кристаллами Сваровски. Это высочайший уровень качества продукта, как в оформлении и дизайна, так и в вопросе качества.

Le Chocolate Box

Американская компания-производитель Lake Forest Confection считается одной из лучших в мире по производству шоколада. Дизайном упаковки занимается ювелирная компания Simon Jewelers. В качестве украшений используют: золотые кольца, драгоценные камни, колье из бриллиантов.

Это самые дорогие конфеты в мире, обладающие с необычайным вкусом. Стоимость одной коробки обойдется в сумму до 1,5 млн $.

Меренга

Ореховые конфеты

Это сладость французского происхождения. Ее готовят на основе сахара и яичных белков. Меренга может быть как самостоятельным десертом, так и компонентом сложных кондитерских изделий. Нередко ее используют для украшения торта и придания ему легкости, воздушности. Существует много технологий приготовления сладости. Одной из самых простых является та, которая не требует запекания в духовке.

  • белки – 140 г;
  • сахарная пудра – 280 г;
  • лимонная кислота – пару щепоток;
  • пищевые красители – по желанию.

Внимание!

Венчик и посуда для приготовления сладости должны быть полностью сухими. Наличие на них жира недопустимо.

Ореховые конфеты

Белки отделить от желтков и взбить с помощью миксера на слабых оборотах до состояния мягкой пены. После этого по чайной ложке досыпать сахарную пудру, добавить лимонную кислоту

Все это время важно продолжать взбивание миксером. Масса считается готовой, если она стала пышной и устойчивой, не шевелится даже при переворачивании

Ее необходимо поделить на 3 порции. Каждую из них окрасить в разные оттенки. В кондитерский мешок вставить насадку звезда, а затем наполнить его меренгой. На силиконовый коврик выдавить безе. Вставить деревянные палочки. Меренга сохнет при комнатной температуре около суток. Важно, чтобы влажность воздуха в помещении не была высокой.

Мясной рай

Это просто универсальный подарок! К тому же очень брутальный и дорогой. Такой мясной букет просто не может не понравиться мужчине! Для его приготовления подберите немягкие мясные (или рыбные) продукты. Они должны быть чуть суховаты и иметь красивый внешний вид.

Ореховые конфеты

*источник фото

Мы вам предлагаем взять охотничьи колбаски (можно взять салями) и вяленую горбушу. А чтобы разнообразить презент и внести в него необычную нотку, нужно добавить копчёный сыр (косичка) и красный острый свежий перчик. А центром «притяжения» колбасного букета будет бутылка пива, можно взять виски Jack Daniels или вино. Последнее будет особенно вкусно, ведь вино и сыр — идеальный дуэт.

Чтобы оформить всё в единый презент, нам не обойтись без крафт бумаги, деревянных шпажек. Также понадобится лист картона, бечёвка и скотч. Теперь мы подробно и поэтапно расскажем о том, как сделать мужской букет своими руками. Смотрите мастер-класс по изготовлению и подробное описание.

Шаг 1. Все продукты нужно нарезать на небольшие кусочки — примерно по 10-15 см.

Ореховые конфеты

Шаг 2. Протрите бутылку влажной дезинфицирующей салфеткой, так как она будет находиться рядом с продуктами (+ работайте чистыми руками, а лучше в перчатках). Из картона вырежьте полоски высотой не больше 10 см и такой длиной, чтобы обернуть бутылку. Оберните бутылку куском картона. Склейте его с помощью клеевого пистолета или клея. Это основа.

Ореховые конфеты

Шаг 3. Возьмите шпажки. Обрежьте их, если они выше 15 см. Нанижите на них ваши продукты. В том числе и перец.

Ореховые конфеты

Шаг 4. Теперь начните составлять букет: все шпажки прикрепите вокруг бутылки с помощью скотча.

Ореховые конфеты

Шаг 5. Оформите пивной букет крафт бумагой. Свернуть бумагу можно конвертиком или кулёчком. Перевяжите бечёвкой, чтобы закрепить бутылку в букете. Наш букет из продуктов и алкоголя готов! Можно прикрепить оригинальную подпись «Настоящему мужику!» И подарить на юбилей.

Ореховые конфеты

Изумительный мясной букет — это просто огромный простор для фантазии. Сюда можно положить любое мясо и копчёности! Разное спиртное — от водки до коньяка. У каждого — свой рецепт.

А чтобы убедиться в этом, можно бесплатно посмотреть видео, в котором показывается как легко собрать подобный презент из мяса, сыра и зелени, но без алкоголя:

Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками

Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
  • Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.

Приготовление:

  1. Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
  2. После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
  3. Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
  4. Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
  5. В разные тарелочки насыпаем измельченный  арахис,  какао с кунжутом и стружку кокоса.
  6. Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.

Советы по приготовлению

  • Рецепты конфет из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями,  проявить кулинарную  фантазию и добавлять различные комбинации продуктов по своему желанию. Можете попробовать сделать сладости из сушеных вишен, клюквы, груш или яблок;
  • Грецкие орехи и фундук можно заменить миндалем, арахисом или кедровыми орешками, а если сделать ореховый микс, то вкус десерта будет просто великолепным;
  • Если вы любите кисленькое, то можно приготовить полезные конфеты без сахара,  добавив в них цедру и сок лимона, и совсем немножко меда;
  • Если конфетная смесь получилась слишком сухой и из нее плохо формируется шарик, то разбавьте массу жидким натуральным медом. Если же «тесто» слишком жидкое, то можно добавить в него измельченные на кофемолке орехи или миндальную муку;
  • В качестве обсыпки помимо кокоса и какао, можно использовать тертый шоколад, кунжут, мак, измельченные подсолнечные семечки, кондитерскую посыпку.
Популярные статьи  Куриный бульон с омлетом и зеленью

Из грецких орехов

Сделать букет из грецких орехов своими руками помогут многочисленные видеоролики мастер-классов по флористике. Из них следует, что отбираются орехи крупного размера, с красивой и неповрежденной скорлупой. Создается в несколько этапов:

  • в скорлупе делаются отверстия, в них вставляется деревянная шпажка, которая крепится с помощью клеевого пистолета. Таким образом, протыкаем шпажкой примерно пятьдесят штук;
  • возле коробочки хлопка собираем букет, причем стараемся добавить красоты внешнему виду, орешки укладываем равномерно;
  • оформив 9-10 палочек, начинаем при помощи скотча складывать и фиксировать. Закрепляем по три шпажки, получается своеобразный пучок, напоминающий ветку;
  • полученные несколько веток собираем в целый букет;
  • в появившиеся при сборке пустоты втыкаем травянистое растение, называемое статицей. Он сразу приобретает пышные формы. Статицу можно заменить арахисом, фундуком или живыми цветами. Следуем такому принципу сборки до тех пор, пока он не достигнет необходимого размера и формы;
  • этап упаковки. Композицию лучше оформить фетром, наиболее подходящие цветовые оттенки – фиолетовый, сиреневый, белый и бежевые цвета. Фетр крепим скотчем и степлером.

Ореховые конфеты «Сникерс»

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 300г;
  • порошок какао – 2 ст.л.;
  • теплое сливочное масло – 30г;
  • сливки -50 мл;
  • орехи -400г;
  • стакан сахара.

Приготовление:

Смесь сахара, сливок и какао довести до кипения на медленном огне, а после добавьте размягченное масло, арахис (предварительно обжарить и очистить) и перемешайте после добавления сухого молока.

Сначала перемешайте ложкой, а когда смесь уплотнится, то можно вымешивать вручную.

Поднос покройте пищевой пленкой, а сверху сухими сливками. Из своеобразного теста сформируйте шарики. Расположите их на подносе и накрыв пищевой пленкой поместите в холодильник на несколько часов.

Сухофрукты с шоколадом

Вкусные и полезные домашние десерты из сухофруктов, покрытые тонким слоем шоколада. Это поистине изысканный кулинарный шедевр. Вы можете использовать любой шоколад, который вам нравится.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Порций — 30
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Финики — 150 г
  • Густой мед — 1 ч
  • Инжир — 150 г
  • Семена кунжута — 150 г
  • Темный шоколад — 100 г

Приготовление конфет из сухофруктов с шоколадом:

  1. Вымойте финики теплой водой, промокните их промокательной бумагой и удалите сердцевину. Большие плоды разрежьте пополам и разрежьте на 4 части.
  2. Инжир помыть, удалить жесткие хвостики и нарезать кусочками.
  3. Инжир и финики измельчить блендером или пропустить через мясорубку с мелким грилем.
  4. Обжарьте семена кунжута на чистой сухой сковороде до легкого обесцвечивания или купите предварительно обжаренные семена. Кунжут после обжарки приобретет приятный ореховый привкус.
  5. В полученную массу всыпать обжаренные семена кунжута и положить мед. Сохраните половину семян кунжута для посыпания конфет.
  6. Все продукты перемешать вручную, пока смесь не станет однородной, вязкой и слегка липкой.
  7. Смочите руки водой и сформируйте шарики такого же размера, чуть меньше грецкого ореха.
  8. В каждую конфету воткните зубочистку и отправьте заготовки на полчаса в холодильник.
  9. Растопите шоколад в пароварке или в микроволновой печи до жидкого состояния. Обмакните покрытые шоколадом конфеты и подержите их над чашкой в ​​течение 20-30 секунд, чтобы слить излишки шоколада.
  10. Положите шоколадные шарики на пергамент и сразу же посыпьте кунжутом, пока глазурь еще горячая.
  11. Готовые конфеты поставить в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл. Затем выньте зубочистки и положите их в миску.

Шоколадный фадж

Ореховые конфеты

Этот вкусный десерт без выпечки особенно популярен в англоязычных странах. Там его принято подавать к кофе. Кроме классического рецепта сладости существует еще целая масса альтернативных вариантов. При желании в состав кроме основных ингредиентов можно добавить печенье, сухофрукты, конфеты маршмеллоу, алкоголь и т. д. Готовый шоколадный фадж можно подавать как к обычному чаепитию, так и к праздничному столу. Идя в гости, его можно вручить, как подарок.

Компоненты:

  • шоколад (подойдет как горький, так и молочный) – 400 г;
  • очищенный арахис – 300 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • вареная сгущенка – 320 г.

Ореховые конфеты

Масло нарезать кубиками и разогреть на водяной бане. Оно должно растаять, однако сильно нагревать его не нужно. Шоколад поделить на части и погрузить в растаявшее масло. Массу необходимо нагревать и постоянно помешивать до тех пор, пока она не станет однородной

Ее важно не перегреть, так как от этого шоколад свернется. После этого снять емкость с паровой бани и добавить в нее сгущенку

Важно, чтобы последняя была густой, иначе сладость не застынет. В завершение добавить орехи и круговыми движениями вымесить десерт. Форму застелить фольгой, выложить на нее шоколадную смесь и разровнять все с помощью ложки. Убрать десерт в морозильную камеру на 60 минут. Охлажденное блюдо перевернуть на доску, убрать фольгу, порезать на небольшие квадраты.

Ореховые конфетыДомашние конфеты «Пьяная вишня в шоколаде»Пьяная вишня в шоколаде – вкусные домашние конфеты всего из трёх ингредиентов. Вам понадобится горькой шоколад, коньяк…

Сухофрукты с орехами и лимоном

Простые в приготовлении, но невероятно вкусные конфеты из сухофруктов и орехов сделанные своими руками. Конфеты подходят для поста, вегетарианцам и даже строгим веганам. А уменьшит сладость десерта и придаст освежающую цитрусовую нотку лимон.

Ингредиенты:

  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Финики — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао порошок — 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка — для обсыпки
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление конфет из сухофруктов с орехами и лимоном:

  1. Сухофрукты промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Из фиников предварительно удалите косточки.
  2. Орехи предварительно просушите на чистой и сухой сковороде и порубите довольно крупными кусочками.
  3. Поместите все продукты в измельчитель или блендер и взбейте, но не сильно, чтобы смесь стала однородной, при этом был ощутим каждый ингредиент.
  4. Лимон помойте, натрите цедру, выдавите 1 ст.л. сока и добавьте в массу.
  5. Насыпьте какао-порошок и тщательно все перемешать.
  6. Слепите конфеты круглой или овальной формы и обсыпьте кокосовой стружкой, насыпанной в тарелку.
  7. Готовое лакомство уберите в холодильник на 1 час.

Алгоритм приготовления

Для приготовления грецкого ореха в шоколаде ядрышки должны быть целыми, не разломанными, поэтому очищать орешки нужно аккуратно.

Выбранную плитку разломите на дольки, пересыпьте их в эмалированную миску и поместите на водяную баню. Для этого поставьте емкость поверх сотейника с кипящей водой. Когда масса начнет нагреваться, влейте в нее молоко и тщательно перемешайте.
Выключите огонь и всыпьте в емкость с глазурью ядрышки, хорошенько размешайте, чтобы каждый полностью покрылся сладкой оболочкой

Работайте осторожно, чтобы не нарушить целостность ядер, иначе в результате конфеты получатся очень маленькими и будут иметь непривлекательную форму.
Разложите на столе лист пергамента или пищевой фольги для выпечки и ложкой выкладывайте на него грецкие орехи в шоколаде. Оставшейся в сотейнике глазурью полейте десерт и отправьте на полку холодильника на 3 часа.

Сладкое лакомство готово. При желании можно украсить каждую конфетку белой глазурью.

Польза сухофруктов

Сухофрукты делают из свежих спелых фруктов, в результате щадящего процесса обработки (сушки) получают натуральный и очень полезный  продукт,  который богат  витаминами и микроэлементами необходимыми  для  здоровья человека.

Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:

  • Улучшается работа  желудочно — кишечного тракта, сердца, нервной системы; Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
  • Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне — зимний период.

Обратите Внимание!Сухофрукты рекомендованы диетологами для здорового питания и оздоровления, для ежедневного употребления, и практически не имеют противопоказаний. Это очень хорошая замена сахару и сладкой выпечке.. Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от  употребления  сухофруктов следует воздержаться

Популярные статьи  Креветки на гриле с сыром

Также следует помнить о том, что много их есть,  тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью

Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от  употребления  сухофруктов следует воздержаться. Также следует помнить о том, что много их есть,  тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью.

Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице

Орешки со сгущенкой на сливочном масле получаются мягкими и нежными. Приготовьте десерт для семейного чаепития. Идеальный вариант домашнего лакомства!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
  • Грецкие орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яичные желтки взбиваем с сахаром до растворения последнего. Белки откладываем.Ореховые конфеты

2. В отдельной посуде смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем к ним подтаявшее масло и замешиваем массу.Ореховые конфеты

3. В густую пену взбиваем оставшиеся белки.Ореховые конфеты

4. К масляной массе добавляем желтки с сахаром, замешиваем.Ореховые конфеты

5. Затем вмешиваем взбитые белки. Полученное тесто отправляем на 15 минут в морозильник, предварительно завернув его в пленку.Ореховые конфеты

6. Далее разделяем тесто на небольшие кусочки, которые размещаем в электрическую орешницу.Ореховые конфеты

7. Готовим орешки 3-4 минуты до появления легкого румянца.Ореховые конфеты

8. Полученное печенье выкладываем остывать на плоскую тарелку.Ореховые конфеты

9. Для оригинальности начинки можно добавить в вареное сгущенное молоко раздробленные грецкие орехи.Ореховые конфеты

10. Сладкую начинку размещаем в половинки при помощи чайной ложки.Ореховые конфеты

11. Соединяем половинки и мягкие аппетитные орешки со сгущенкой готовы!Ореховые конфеты

Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице (старый советский рецепт)

Ореховые конфеты

Что понадобится (выход – около 40 шт.):

  • мука пшеничная, высший сорт – 380-400 г;
  • несоленое сливочное масло – 200 г (в тесто) + 100 г (для начинки);
  • яичные желтки – 3 шт. (от крупных яиц);
  • сахарный песок – 80-90 г;
  • ванилин – на кончике чайной ложки;
  • соль поваренная (мелкий помол) – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • вареная сгущенка – половина банки (примерно 160-180 г);
  • грецкие орехи (ядра) – 100 г.

Как приготовить – подробный, пошаговый рецепт с фото:

  1. Желтки аккуратно отделить от белков и положить в глубокую чашу. Высыпать сахар. Его много не понадобится, потому что начинка орешков – вареная сгущенка. Если сделать сладким еще и тесто, печенье выйдет приторным. Белки не потребуются – можно использовать их по своему усмотрению, для других кулинарных целей. Также положить немного ванилина.

Ореховые конфеты
Взбить (растереть) желтки с сахарным песком при помощи миксера. Должна получиться светло-желтая густая, почти однородная пена. Если сахар не растворится не до конца – ничего страшного, наличие небольшого количества крупинок допускается.

Растопить и остудить сливочное масло (200 г). Это можно сделать на плите, на малом огне, или в микроволновке

Важно не доводить его до кипения.

Ореховые конфеты
Вылить жидкое масло к желтковой массе.

Ореховые конфеты
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и отправить к жидким компонентам теста.

Ореховые конфеты
Лопаточкой замесить тесто. Оно получится мягким и нелипким, поскольку содержит много масла и муки. Сколько добавлять муки, смотрите сами. Ее количество зависит от размера желтков, точности ваших весов, качества и влажности самой муки. Но сильного разбега быть не должно, рецепт универсальный и неоднократно проверенный.

Ореховые конфеты
Собрать тесто, обмотать пищевой пленкой (или положить в чистый пакет), отправить в холодильник на 20-30 минут. Масса застынет, станет более пластичной, а орешки из нее будут получаться рассыпчатыми, хрустящими, очень мягкими.

Ореховые конфеты
Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку из вареной сгущенки и масла. Сгущенное молоко нужно сварить в банке или купить уже вареное. Чтобы оно получилось густым, насыщенно-карамельным, нужно его готовить в закрытой банке, погрузив в большую кастрюлю с водой. Варить при слабом кипении, не менее 2,5-3 часов. Сваренную сгущенку остудить. А масло, наоборот, нагреть до комнатной температуры. Соединить оба компонента в миске и перемешать. Ядра грецких орехов подсушить на сковороде или в духовке. Нарубить ножом и высыпать к сгущенке. Если начинка покажется немного жидковатой – не беда. В нее будем добавлять еще крошку от «бракованных» половинок орешков.

Ореховые конфеты
Вынуть тесто из холодильника и разделить его на небольшие шарики, диаметром не более 1,5 см. Точный размер заготовок можно определить только опытным путем, т.к. ячейки в разных орешницах могут быть разной величины.

Ореховые конфеты
Разогреть электрическую орешницу и выложить в выемки по шарику теста. Закрыть прибор, выпекать половинки печенья до светло-коричневого цвета. Если на металлических пластинах нет антипригарного покрытия, перед выпеканием первой порции смазать их маслом. Тесто прилипать не должно – в нем большое количество жира. Аккуратно снять готовые «скорлупки» и немного остудить. Затем, если необходимо, подровнять края половинок, чтобы готовые орешки были аккуратными. Выступающие неровности можно аккуратно отскоблить при помощи ножа или мелкой терки.

Ореховые конфеты
Получившуюся крошку, а также совсем неудачные «скорлупки» растолочь и пересыпать в сгущеночно-масляную начинку. Перемешать.

Ореховые конфеты
Когда все тесто будет выпечено, и печенье остынет, можно приступать к начинке и сборке. Каждую половинку наполнить сгущенкой. Начинка не должна выступать горкой, иначе при скреплении «скорлупок» она вылезет через края. Также ее не должно быть слишком мало. Соединить по 2 заготовки, чтобы получился красивый орешек. Готовому лакомству дать немного постоять при комнатной температуре – оно станет еще более мягким и вкусным.

Ореховые конфеты

Сухофрукты с печеньем

Отличная альтернатива покупным сладостям для детей и взрослых — вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и печенья. Они состоят исключительно из натуральных ингредиентов. Удивите близких и родных такой новинкой, и это лакомство станет самым востребованным десертом в семье.

Ингредиенты:

  • Курага — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Арахис — 100 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи грецкие мелко измельченные — для обсыпки

Приготовление конфет из сухофруктов и печенья:

  1. Курагу, изюм и чернослив помойте водой. При необходимости предварительно замочите. Затем их прокрутите на мясорубке с мелкой решёткой.
  2. Арахис очистите от шелухи и также вместе с печеньем перекрутите. Если мясорубки нет, измельчите продукты в комбайне до однородной и нежной мякоти. При желании вместо печенья можете приготовить конфеты из сухофруктов с овсянкой. Тогда хлопья предварительно просушите на чистой и сухой сковороде.
  3. Лимон помойте и также перекрутите. Если лимон горчит, тогда отдельно желтый слой цедры натрите на мелкой терке и выдавите сок. Горчит обычно белый подкорковый слой.
  4. В полученную смесь добавьте мед и все хорошо перемешайте.
  5. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и очень мелко нарежьте ножом для обсыпки изделий.
  6. Влажными руками из полученной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в посыпке.

Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?

Каждый уважающий себя кондитер держит на кухне емкости для разогрева сладкой массы. Простейший набор – пластиковая мисочка, длинная ложечка, формы под конфеты. Сами емкости делают из силикона, пластика. Металл не используют из-за его свойств окисления. Профессиональный комплект также может включать термометр для смеси и мармитные ванночки с настройкой температуры.

Практика показывает, что оптимальное приспособление для изготовления конфет – формочки из пластика, которые не плавятся в печи и служат много лет. Профессиональные кондитеры и любители предпочитают делать конфеты из шоколада в силиконовой форме.

Преимущества силикона:

  • Безопасный и экологичный состав;
  • Мягкость, гибкость форм – легко мыть и складывать, доставать сладости без деформации;
  • Выпечка не пригорает, а холодные десерты – не присыхают слишком сильно.

В продаже есть разные варианты формочек: одинарные, отдельные позволяют делать десерты поштучно, также есть пластины с несколькими выемками. Углубления бывают фигурными – в виде сердечек, кружков, фруктов, цветов, звездочек и т.д. Выбирайте дизайн по вкусу и заливайте ингредиенты для создания вкуснейших конфет в силиконовой форме.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ореховые конфеты
Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке