Рецепт «Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»»:
В мясе сделать ножом отверстия. В них заложить кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом.
Обмазать мясо смесью растительного масла (1 ст. л.), соли, горчицы и специй (у меня специи-это тандори). Оставить на 20 минут. Если готовите из говядины, можно мясо завернуть в пленку и оставить мариноваться на время от часа до ночи.
Дно мультиварки смазать 1 ст. л. растительного масла. Моя мультиварка-скороварка, плюс она содержит функцию»Мясо». Я ставлю клапан мультиварки в положение «Закрыт» и устанавливаю программу «Мясо»на 1 час. Для тех, у кого мультиварка не снабжена функцией скороварки, время необходимо увеличить, как минимум в 2 раза. Если у вас нет программы «Мясо», сначала включите программу «Выпечка» на 40 мин., через 20 мин. откройте крышку и переверните мясо. После окончания программы включите программу «Тушение» еще на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок, а также мясо может приготовиться быстрее (все зависит от мощности мульти). Так что, в первый раз лучше проконтролируйте мясо, открыв мультю через час.
Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и проверьте его еще через полчаса. Можно оставить готовое мясо в выключенной мультиварке на полчасика, тогда оно станет нежнее.
Но можно вынуть и сразу. Если вы обвязывали мясо шпагатом, то дождитесь, пока мясо остынет, и только потом снимайте шпагат.
Просто, вкусно, сытно! Угощайтесь, дорогие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
8 апреля 2018 года акчуч #
8 апреля 2018 года акчуч #
9 апреля 2018 года Ирушенька #
9 апреля 2018 года акчуч #
9 апреля 2018 года felix032 #
9 апреля 2018 года акчуч #
9 апреля 2018 года Сурик #
9 апреля 2018 года акчуч #
2 мая 2018 года акчуч #
29 апреля 2016 года svetalebed2003 #
5 марта 2016 года Smolvin #
14 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года лакомка42 #
19 января 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Razz #
20 сентября 2015 года natalia986 #
14 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 июня 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 мая 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года miered #
26 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Melamory Blimm #
26 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года vikapovar #
16 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Янусик5 #
18 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 марта 2015 года 30303 #
18 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 марта 2015 года xxnataxx #
18 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Pingvin72 #
12 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Как приготовить буженину в мультиварке в домашних условиях
- Для приготовления буженины в мультиварке понадобится цельный кусок мяса без кости: свиная шея, свиной окорок, лопаточная часть свинины. На самом деле любая часть мясной туши свинины или говядины подойдёт для буженины. Для запекания одним куском лучшей частью свиной туши считается окорок и шея. Помимо мяса понадобится чеснок, оливковое масло (можно любое растительное), мёд, вино или коньяк, горчица, соль, приправа к мясу.
- Свежее мясо промываем, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
- Соединяем в миске горчицу, соль, приправу к мясу, вливаем вино, добавляем жидкий мёд. Всё перемешиваем до однородного состояния, чтобы сухие ингредиенты маринада полностью перемешались с жидкими.
- Чеснок очищаем, измельчаем через пресс все зубки чеснока. В маринад добавляем чеснок, снова перемешиваем.
- Смазываем маринадом кусок мяса со всех сторон.
- Перекладываем мясо в пакет из пищевой плёнки, выливаем в него остаток маринада. Туго завязываем пакет с мясом, оставляем его на кухонном столе примерно на 1 час. Можно поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
- Перекладываем мясо прямо в мультиварку, выливаем в чашу маринад. Готовим буженину в режиме Выпечка 30 минут.
- Переворачиваем мясо на другую сторону. Продолжаем запекание свинины ещё 30 минут. Если маринада на дне чаши недостаточно доливаем 50 мл кипячённой воды.
- Выключаем мультиварку, запечённую буженину в чаше оставляем до полного остывания.
Готовую буженину из мультиварки вынимаем, нарезаем на порционные куски и подаём к столу как горячее блюдо или мясо охлаждаем в холодильнике в течение 3 часов, чтобы подать в качестве холодной закуски.
Рецепт 7: свиная буженина, приготовленная в мультиварке
- Свинина — 1 кг.
- Смесь перцев — 3 гр.
- Специи — 10 гр.
- Семена кориандра — 3 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Соль — 15 гр.
Перед тем как приготовить буженину в мультиварке, стоит определиться с маринадом, который понадобится для предварительной обработки мяса. Универсальными приправами можно считать сухие травы: тимьян и базилик, которые усилят ароматическую композицию, внесут определенную новизну в привычный вкус. Но не стоит забывать о черном перцем, сушеном имбире и молотой красной паприке, которые придадут мясу легкое пряное послевкусее.
Готовя маринад, можно использовать в качестве основу не только соевый соус, но и домашнюю сметану, майонез, густые сливки или же горчицу. Приготовленной ароматической смесью следует хорошенько промазать кусок мяса и оставить мариноваться на протяжении нескольких часов. Лучше всего, если мясная вырезка пробудет в маринаде около 12 часов.
Стоит отметить, что при использовании говядины длительное маринование просто необходимо, так как само по себе мясо является довольно жестким. При этом длительность запекания стоит продлить на час, чтобы мясные волокна как следует размягчились.
Очистите чеснок, а потом нарежьте его тонкими пластинками.
Сделайте на поверхности мясной вырезки не слишком глубокие надрезы. Поместите в полученные небольшие кармашки пластинки чеснока.
Смешайте специи с указанным выше количеством соли, затем приступите к натиранию мяса.
Выложите натертую специями свинину на кусок фольги, отправьте в холодильник для маринования на 2 часа.
Поместите завернутый кусок свинины внутрь мультиварочной чаши. Выставьте программу «Выпечка» продолжительностью 1 час 15 мин.
Дождитесь завершения программы. После этого откройте крышку мультиварки, дайте скопившемуся пару выйти.
Переложите готовую буженину на блюдо, аккуратно приоткрыв фольгу.
Нарежьте запеченную свинину на порционные куски, украсьте ее зеленью, подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!
Запеченная буженина в мультиварке
Решила немного разнообразить нашу подборку. Возможно это немного не компетентно с моей стороны. Но всё же, запечь мясо можно и в мультиварке. Тут главное режим правильно настроить, да и время выдержать. И всё обязательно получится.
Нам потребуется:
- Свинина мякоть — 1,2 кг.
- Специи для мяса — 10 гр. (или 1 мешочек)
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 6 зубчиков
Приготовление:
1. Подготовка мяса. Промываем свинину под проточенной водой. Затем обсушиваем при помощи бумажных полотенец. И приступаем к процессу нашпиговывания. Для данной манипуляции очистите чеснок от шелухи, затем нарежьте на кусочки меньшего размера.
Отверстие в свинине сделаем при помощи ножа. А после нашпигуем углубления чесноком.
2. Теперь расстелите на столе пищевую пленку и выложите на неё часть специй. Далее на эти приправы укладываем кусок свинины. И поверх посыпаем оставшуюся часть специй. Равномерно обмазываем всё мясо. Сразу же заворачиваем мясо в эту пленку. Убираем в холодильник на 5 часов, для маринования.
Спустя заявленное время вынимаем свинину из холодильника. Снимаем с неё пленку. Натираем буженину солью, заворачиваем в фольгу, достаточно плотно.
Кладём наш свёрток на дно чаши мультиварки. Запекать будем в режиме «выпечка» в течение 40 минут. По истечению времени открываем крышку электроприбора, переворачиваем мясо на другую сторону. Продолжаем процесс запекания на том же режиме, в течение 40 минут.
3. По истечению заявленного времени откройте крышку мультиварки, но не торопитесь вынимать буженину. Дайте ей полностью остыть, оставив в таком же положении.
Далее не снимая фольги упакуйте свинину в пищевую пленку и уберите в холодильник на 5 часов.
Использовать такой вид буженины предпочтительно для бутербродов и мясной тарелки. Так скажем в качестве холодной закуски. Думаю для разнообразия можно приготовить свинину таким образом.
Как сделать
Довольно просто и вкусно сделать буженину в мультиварке: Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс, мультиварках-скороварках. Для получения сочного мяса, быстрого его приготовления используют фольгу для запекания, просто заворачивают мясо в рукав, чтобы быстро запечь.
Рецепт не сложный, быстрая буженина в мультиварке приготовится по времени за 1 час. Для приготовления просто замаринуйте свежее сырое мясо в приправах, переложите кусок молодой свинины в чашу, мультиварку запрограммируйте на режим Выпечка на 60 минут. Спустя время быстрая буженина будет готова.
Для маринования свинины на буженину используют ароматные пряности, соевый соус, майонез, коньяк, вино, острые приправы, специи и чеснок. Буженина замаринованная в горчице, мёде, чесноке и перце очень ароматна.
Помимо приятного аппетитного аромата, горчица размягчает жёсткие волокна немолодого и не слишком свежего мяса свинины, делает готовую буженину сочной и очень нежной. Рецепт буженины из свинины в мультиварке поможет приготовить не сухое, а сочное, вкусное мясо в домашних условиях легко и быстро.
Сделать буженину в мультиварке быстро и просто, используя режим Выпечка, при условии, что мясо запекается из небольших по весу кусков свиной вырезки. Большой кусок буженины из свинины сначала нужно запекать на Выпечке по 30 минут с каждой стороны. Спустя 1 час нужно перевести мультиварку на другой режим приготовления – Тушение или Суп, доводить блюдо до готовности ещё 1-1,5 часа, чтобы мясо было мягким и сочным.
Порция:
7
60 мин
254 кКал на 100 г
Приготовление буженины в мультиварке:
1подготавливаем чеснок.
Первым делом выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем ингредиент, чтобы после – с легкостью с него снять шелуху. Затем – промываем чесночный компонент под проточной водой и промокаем насухо бумажным кухонным полотенцем. Обработанные зубчики чеснока перекладываем в блюдце.
2подготавливаем свинину.
Для приготовления буженины в мультиварке лучше всего брать цельный кусок мякоти свинины. Я больше всего предпочитаю корейку, так как она обычно идет одним прямоугольным кусочком, который впоследствии очень удобно нарезать на небольшие порции и подавать к столу. Итак, для начала промываем главный ингредиент под проточной теплой водой и после – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа удаляем с мяса по необходимости пленку, жилки и сало
Внимание: сало не нужно срезать все полностью, так как в процессе приготовления блюда оно придаст сочности свинине, и она тогда не будет такой сухой. После этого снова промываем хорошо мясо под проточной теплой водой и вытираем насухо бумажными полотенцами. Свинину выкладываем в глубокую тарелку.
Свинину выкладываем в глубокую тарелку.
3готовим заправку для буженины в мультиварке.
Так как мы будем натирать свинину специями, для начала их необходимо измельчить и перемешать. Для этого в чашу блендера выкладываем такие ингредиенты, как очищенный от шелухи чеснок, черный перец горошком, а также измеряя необходимое количество специй чайной ложкой, добавляем в емкость сушеный базилик, тимьян и розмарин и в конце – соль.На 6-9 скорости измельчаем все ингредиенты заправки до образования однородной смеси.
В конце добавляем пару ложек оливкового масла и хорошо все перемешиваем уже с помощью столовой ложки.
4готовим буженину в мультиварке.
Чтобы было удобно натирать свинину специями, я обычно застилаю кухонный стол небольшим листом пищевой фольги, так как в тарелке или в миске мне неудобно подготавливать главный ингредиент. Итак, выкладываем корейку на ровную поверхность и, воспользовавшись столовой ложкой, небольшими порциями поливаем поверхность мяса оливковым маслом со специями со всех сторон. После этого чистыми сухими руками размазываем заправку по всему мясу. Вот именно поэтому я люблю натирать свинину на ровной поверхности, так как смесь из специй не стекает на дно емкости и ею легче натереть мясо. Оставляем мясо пропитываться на 1,5 часа при комнатной температуре. По истечению отведенного времени включаем мультиварку в режиме «мясо» на 20 минут. Выкладываем в емкость маринованное мясо и обжариваем с двух сторон по 10 минут, при этом емкость мультиварки крышкой не накрываем. А чтобы перевернуть мясо с одной стороны на другую – можем воспользоваться обычной вилкой. Но и это еще не все! После того, как свинина подрумянится с двух сторон, с помощью мерного стакана наливаем в емкость очищенную воду и включаем режим «тушение» на 50 минут. Вот теперь накрываем крышкой мультиварку, но при этом оставляем клапан давления открытым.
5подаем буженину в мультиварке.
По истечению отведенного времени на приготовление буженины в мультиварке, достаем свинину из емкости и перекладываем на блюдо для подачи. Отставляем блюдо в сторону остывать до теплого состояния. После этого с помощью ножа нарезаем буженину на порционные кусочки и можем подавать к столу. Ну, а угощать близких таким вкусным блюдом мы можем с овощами и с любыми кашами, например кукурузной, рисовой или гречневой. Для эстетичного вида можно также посыпать буженину мелко рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Помимо специй, указанных в ингредиентах, можно также натереть свинину измельченным лавровым листом и другими приправами на ваш вкус.
– – При выборе свинины в первую очередь обращайте внимание на цвет и запах мяса. Свинина не должна быть обветренной, а цвет мяса должен быть ярко розовый. Запах свинины должен быть нейтральным
Поэтому если вы чувствуете какой-то необычный запах, то лучше не покупайте этот мясной кусок, так как он может быть не свежим
Запах свинины должен быть нейтральным. Поэтому если вы чувствуете какой-то необычный запах, то лучше не покупайте этот мясной кусок, так как он может быть не свежим.
– – В свинине можно также сделать несколько углублений ножом и засунуть туда очищенные зубчики чеснока и кусочки моркови. А в заправку со специями добавить измельченный на мелкой терке или в блендере корень имбиря на ваш вкус. Таким образом, буженина получается очень вкусная и сочная.
– – Если у вас есть лишнее время, тогда свинину можно оставить мариноваться на всю ночь. Таким образом мясо получится еще сочнее и ароматнее.
Как подобрать ингредиенты к блюду
Выбирая свинину, ориентируйтесь на такие «маячки», которые свидетельствуют о свежести и качестве мяса: цвет, запах и структура. Говоря о цвете свинины, нужно сказать, что он должен быть розовым, без каких-либо переливов. У мяса не должно быть неприятного запаха, а структура должна быть без лишней жидкости. Если вы покупаете свиное мясо без упаковки, то под ним совершенно не должно быть жидкости
А когда берете упаковочную свинину, то обратите внимание на герметичность упаковки, дату расфасовки и на наличие той же жидкости
Готовя буженину из говядины, нужно также обращать свое внимание на ее цвет, поверхность и запах. Цвет у мяса должен быть насыщенным и красным
Не должно быть присутствия других цветов и темных оттенков. Поверхность у свежей говядины упругая и довольно-таки сухая. На ней не должно быть корочки и пятнышек. Запах должен внушать доверие, он должен быть приятным, а не отвратным.
Решив использовать индейку для готовки буженины, обращайте свое внимание на цвет мяса. У свежего он имеет розовый или даже темно-красный оттенок
Самая востребованная индейка – розовая индейка. Мясо также нужно покупать упругое. Если при надавливании остается небольшая вмятина, то это первый сигнал о том, что мясо несвежее. Выбрав качественное мясо, вы сможете приготовить как можно более вкусную буженину в мультиварке, сделаннуюсобственными руками.
Буженина из свинины в фольге в мультиварке
Секрет качественного блюда — свежие продукты для приготовления. Каждый уважающий себя шеф-повар не будет использовать замороженные полуфабрикаты для буженины. Лучше всего подойдет охлажденное мясо, купленное у фермеров, на рынках или в крупных супермаркетах. Свинина должна иметь равномерный розоватый цвет без бурых и серых пятен.
Лучше всего для буженины в мультиварке подойдет окорок или шея
Следующий шаг – необходимо выбрать правильный отруб для приготовления мясного деликатеса. Главными достоинствами идеальной буженины считаются мягкость и сочность, поэтому сразу стоит исключить лопатку. Идеальными вариантами являются окорок или шея поросенка мясной породы.
Важно! Получить сочную буженину из корейки можно, дополнительно вымочив ее в маринаде или пропитав ее из шприца рассолом. Для приготовления идеального деликатеса обязательно используют маринад
В качестве него может выступать как рассол, приготовленный из соли, сахара и лимонного сока, так и специальная намазка. Последний вариант позволяет не только пропитать свинину, но и получить яркую аппетитную корочку
Для приготовления идеального деликатеса обязательно используют маринад. В качестве него может выступать как рассол, приготовленный из соли, сахара и лимонного сока, так и специальная намазка. Последний вариант позволяет не только пропитать свинину, но и получить яркую аппетитную корочку.
Среди специй, применяемых для буженины из свинины в мультиварке или скороварке, традиционно выделяют чеснок, соль, сахар и молотый черный перец. В качестве дополнения нередко выступает кориандр, соевый соус или горчица.
Главным инструментом и помощником в приготовлении идеального деликатеса будет выступать мультиварка. От ее качества, надежности и набора программ будет зависеть итоговый результат. Залогом качественной мультиварки является объем чаши и материал ее покрытия. В более дешевых моделях антипригарный слой со временем царапается, ухудшая свои свойства.
Важно! Не имея возможности использовать термощуп для определения готовности буженины, хозяйки рекомендуют слегка увеличить время запекания в мультиварке. В среднем для приготовления 1 кг свинины необходим 1 час при температуре 180 градусов
Учитывая возможные нюансы, время увеличивают до полутора часов. Так как приготовление в мультиварке нередко представляет собой сочетание нескольких программ, общее время работы прибора может составить до 3-3.5 часов. Столь длительный срок готовки с лихвой компенсируется итоговым результатом — мясо получается очень сочным и мягким
В среднем для приготовления 1 кг свинины необходим 1 час при температуре 180 градусов. Учитывая возможные нюансы, время увеличивают до полутора часов. Так как приготовление в мультиварке нередко представляет собой сочетание нескольких программ, общее время работы прибора может составить до 3-3.5 часов. Столь длительный срок готовки с лихвой компенсируется итоговым результатом — мясо получается очень сочным и мягким.
Как запечь буженину в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
6-8 порций
2 часа
257 ккал
5/5 (1)
Сегодня мы прикоснемся к истории и приготовим блюдо, упомянутое не раз на страницах Домостроя, написанного еще в ХVI веке. А поскольку эти ветхозаветные правила для нас не указ, приготовим мы его с революционным нигилизмом молодого поколения, отринув русскую печь, капустные листья и хлебный квас. Ну что, приступим?
Буженина из свинины в мультиварке
Кухонные принадлежности: мультиварка, терка.
Свинина | 1,3 кг |
Имбирь | 100 г |
Морковь | 30 г |
Чеснок | 30 г |
Вода | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Черный молотый перец | 0,5 ч. л. |
Выбираем целый кусок мяса, шею или окорок. В нем не должно быть костей и крупных прожилок. А вот небольшое количество жира будет преимуществом – буженина выйдет сочнее. Использовать замороженное мясо нежелательно: превращаясь в лед, вода разрушает межклеточные мембраны и готовое блюдо получится суше, чем хотелось бы.
- Нарезаем 30 г моркови толстыми брусками.
- Натираем на мелкой терке 100 г корня имбиря, перекладываем в небольшую емкость.
- Добавляем 0,5 чайной ложки черного молотого перца, чайную ложку соли без горки и перемешиваем.
- Очищаем 30 г чеснока и разрезаем зубки пополам. Тщательно моем кусок свинины. Острием ножа делаем в мясе глубокие кармашки. Вставляем в них половинки чеснока, и бруски моркови.
- Приправленную солью и перцем имбирную кашицу равномерно распределяем по поверхности мяса.
- Выкладываем нашпигованное мясо на кусок фольги и заворачиваем.
- В чашу мультиварки наливаем 200 мл воды.
- Кладем обернутое фольгой мясо, закрываем крышку.
- В меню выбираем программу «Выпечка». Выставляем время на 2 часа.
- Когда программа завершится, вынимаем буженину из мультиварки. Раскрыв фольгу, даем мясу остыть, затем нарезаем и выкладываем на блюдо.
В этом коротком видеоролике вы можете увидеть, как просто сделать буженину в мультиварке.
Как и с чем подавать
Горячей буженину подаем, нарезав толстыми ломтями, с гарниром из картофеля и разнообразными соленьями. В немецкой и австрийской кухне есть подобное блюдо – швайнебратен, к нему традиционно готовят картофельные кнедли и капустный салат. Можем позаимствовать.
- Охлажденная буженина относится к холодным блюдам, на стол ее ставят в самом начале, вместе с другими закусками.
- Нарезаем остывший кусок пластинками поперек волокон, не слишком тонко, чтобы они не крошились. Выкладываем на общее блюдо с другими мясными деликатесами. Можно подать ее и на отдельной тарелке.
- Со времен древней Руси принято сопровождать ее тертым хреном и горчицей. Но будет разумно отойти от классики и расширить вкусовые ощущения, поставив на стол аджику, ткемали, кетчуп или любой другой соус для мясных блюд.
- Можно подать буженину в составе готовых бутербродов: с черным хлебом, листьями салата, пластинами свежего помидора или огурца.
Советы по приготовлению
- Если нет возможности завернуть буженину для приготовления в мультиварке в фольгу, как рекомендовано в рецепте, можно воспользоваться рукавом для запекания. Поместите мясо внутрь рукава, завяжите концы, и продолжайте действовать согласно рецепту.
- Если вы не ограничены во времени, оставьте приправленный имбирем кусок мяса на несколько часов в холодильнике, дав возможность как следует пропитаться. Готовая буженина станет еще более ароматной.
- Если сомневаетесь, что буженина из купленного вами мяса получится мягкой и сочной, залейте его маринадом и оставьте на 10-12 часов. Мясо пропитается специями и приобретет необходимые качества. Для маринада вам потребуется 1 литр воды и 65 г соли, лавровый лист, перец. Не пренебрегайте этим советом, когда будете готовить в мультиварке буженину из говядины или индейки.
- Если вы готовите буженину заранее к какой-то торжественной дате, учтите, что хранят ее не в морозилке, а в холодильной камере не дольше 5 дней.
Другие варианты приготовления
Не нужно вносить изменения в рецепт, чтобы приготовить буженину из индейки или говядины в мультиварке. Главное правильно выбрать кусок. В индейке нам интересно филе, выбор говядины гораздо шире: затылок, лопатка, подбедерок, бедро. А вот если вы купили кусок филе, обязательно приготовьте бифштекс – это мясо и рецепт просто созданы друг для друга.
Из небольших кусочков говядины можно приготовить рубленый бифштекс, а если вы не имеете ничего против яичницы, познакомьтесь с рецептом бифштекса с яйцом, который не только превосходен на вкус, но и красиво выглядит на тарелке. А если вам понравился описанный мною рецепт, но у вас нет мультиварки, рекомендую приготовить буженину из свинины в духовке.
Расскажите, каким получилось ваше мясо, понравился ли вам его имбирный вкус. Поделитесь своим рецептом или набором используемых специй. Приятного аппетита!
Какие специи применять для приготовления буженины из свинины?
Советы:
- Мускат – использовать можно уже молотый или цельный мускатный орех, который натирается на мелкой терке.
- Розмарин – подойдет сушеная специя или свежие ароматные веточки.
- Черный перец – можно измельчить перец горошком или использовать уже молотый (как черный, так и душистый).
- Смесь перцев – острых или нет
- Орегано – добавит мясу аромата и пряности
- Сухая горчица – небольшое количество для остроты и пикантности.
- Лавровый лист – им можно обложить мясо или же измельчить в ступе в крошку.
- Кунжут – добавит мясу тонкий аромат
- Кари – в небольших количествах подходит не только для курицы, но и для свинины.
- Сушеный базилик – даст мясу пряную «нотку»
- Кориандр – сушеный и молотый
Буженина в мультиварке «Панасоник» из свинины
Для приготовления блюда нам следует подготовить:
- 1,5 кг свинины;
- 100 грамм горчицы;
- 1 луковица;
- 10 грамм перца;
- 10 грамм соли;
- 1 ст. ложка постного масла;
- приправы для мяса.
Приготовление:
- Свинину в мультиварке производителя «Панасоник» готовят несколько часов, при этом за блюдом следить не нужно. Потребуется только 10 минут драгоценного времени, а дальше вы можете заняться другими домашними делами.
- Сначала свинину нужно посыпать солью, сдобрить перцем, затем покрыть горчицей.
- Лук режем на мелкие кубики, складываем на дно емкости мультиварки, добавляем ложку растительного масла.
- На лук выкладываем мясо. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение». Время готовки: 60-70 минут.
- Если хотите, то спустя полчаса свинину можно перевернуть, но, не сделав этого, блюдо все равно хорошо пропечется.
- Также можно готовить буженину в мультиварке из говядины, в особенности, если вы предпочитаете именно это мясо. Готовим блюдо согласно данному рецепту. В результате оно будет отличаться только по вкусу мяса.