Пасхальное творожное печенье с курагой

Этапы приготовления

Курагу помыть, обсушить и нарезать кубиками.

Творожную массу смешать с мягким маргарином, добавить 1 пачку ванильного сахара, яйца, разрыхлитель, кусочки кураги и апельсиновую цедру.

Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Накрыть его салфеткой и оставить на 20 минут.

Смешать сахар и вторую пачку ванильного сахара. Скатать тесто в шарики размером с крупную сливу. Обвалять в сахарной смеси.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить творожное печенье рядами. Немного приплюснуть печенье сверху.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 25 минут до золотистого цвета. Наше замечательное и очень вкусное творожное печенье с курагой готово!

Творожная пасха 2022 – самый вкусный рецепт

Одним из самых простых, доступных и вкусных рецептов пасхи является вариант с изюмом. Нежнейший творог, сметана и изюм придают десерту изумительный вкус. Такой классический рецепт является самым популярным, берите и вы его на заметку.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Основная рекомендация для всех рецептов этого праздничного лакомства заключается в том, что творог необходимо обязательно измельчить до однородной мягкой консистенции. После этого десерт становится нежнейшим и буквально тает во рту. Можно молочный продукт протереть через сито, и желательно 2 раза, а можно измельчить с помощью миксера.
  2. Протертый молочный ингредиент соединяем с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.

Пасхальное творожное печенье с курагой

3. Сливочное масло комнатной температуры растираем вместе с остальными ингредиентами. Чтобы масло было мягким, просто заранее достаньте его из холодильника, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Пасхальное творожное печенье с курагой

4. Все размешиваем до однородной массы с помощью погружного блендера, кухонного комбайна.

Пасхальное творожное печенье с курагой

5. Изюм предварительно замачиваем в горячей воде, и когда он размякнет, добавим в основу.

Пасхальное творожное печенье с курагой

6. Для придания традиционной формы используем пасочницу. Застилаем ее двумя слоями марли так, чтобы края марли свисали.

Пасхальное творожное печенье с курагой

7. Творожную массу выкладываем в пасочницу, слегка утрамбовываем, чтобы не было пустот. Краями марли закрываем пасху, сверху кладем маленькую тарелку и груз, например, банку с водой.

8. Ставим сооружение на тарелку, чтобы было куда стекать жидкости. В холодильнике оставляем  на ночь, а еще лучше на сутки.

Пасхальное творожное печенье с курагой

9. Перед подачей на праздничный стол десерт переворачиваем, освобождаем от формы, выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Ну а теперь остается только наслаждаться изумительным вкусом.

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Изумительная выпечка, вкусная и красивая. Запекается она быстро, в течение 10-12 минут, а затем покрывается аппетитной глазурью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • цедра 1 — 2 апельсинов
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель —  1 ч. л.
  • соль
  • ванилин
  • корица

Для глазури:

  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • холодная вода  — 8 ч. л.

Для начала смешиваем муку и разрыхлитель.

Масло предварительно нагреем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно его разрезать на кусочки, так легче будет замешивать. Соединяем масло, творог и яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и корицу.

Натираем на терке цедру 1 большого или 2 средних апельсинов и цедру лимона. Также добавляем в тесто и вымешиваем.

На стол насыпаем муку по рецепту и вмешиваем ее в масляно-творожную массу. Тесто должно получится не тугим и не прилипать к рукам.

Тесто вымешиваем до однородности и раскатываем. Толщина теста получается примерно 0,5-0,7 мм. Вырезаем ромбики или фигурки из теста и выкладываем на противень.

Запекается это печенье при температуре 200 градусов довольно быстро, не более 15 минут.

Пока лакомство остывает, готовим сахарную глазурь. Чтобы придать глазури красивый цвет, мы используем пищевые красители. Совсем немного красителя разбавляем водой и смешиваем с сахарной пудрой. Можно по желанию еще добавить сироп. Размешиваем до получения однородной массы. Каждое печенье ножом или ложкой покрываем глазурью, и можно подавать красоту к чаю.

Розочки из творожного теста

Красоту на тарелке можно создать быстро из самых простых ингредиентов. Творожное тесто довольно мягкое, податливое. Именно поэтому можно приготовить печенье различной формы. Ну а розочки могут украсить даже праздничный стол. Подайте такие на день рождения и никакие торты не понадобятся.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра для посыпки

В протертый творог добавляем желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешиваем ложкой тесто.

Всыпаем  муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10-15.

После холодильника тесто раскатывается очень хорошо. Нам нужно раскатать тонко, толщиной примерно 2 мм, чтобы легко было сформировать розочки.

Рюмкой или стаканчиком, диаметром примерно 6 мм вырезаем из теста кружочки. 4-5 кружков накладываем друг на друга и сворачиваем розочками. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Сверху можно смазать желтком. Печенье ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Когда розочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Видео — рецепт творожных рогаликов с яблоками

Это печенье я настоятельно рекомендую приготовить. По этому видео — руководству я приготовила рогалики с яблоками и даже не успела сфотографировать — их смели в считанные минуты.

Сдобное печенье из творога и сметаны

Тесто для этого печенья традиционное, только кроме сливочного масла мы будем еще использовать и сметану.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйца — 2 шт.

Творог для этого рецепта желательно использовать мягкий, пастообразный. Но если такого нет, то обычный творог просто 2 раза перетрите через сито.

Тесто готовится очень просто. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, можно добавить совсем немного соли.

Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто. Сюда же кладем сметану (любой жирности). Напоследок выкладываем творог.

Вымешиваем хорошенько тесто, оно получается довольно мягким и негустым. Раскатать такое сложно, да нам это и не нужно.

Мы берем небольшой кусочек теста и выкладываем в форму для печенья или кексов.

Популярные статьи  Домашняя горчица из горчичного порошка

Запекаем минут 20 при температуре 180 градусов.

Печенье «Платочки» без масла и маргарина

Этот рецепт для тех, кто считает калории, поскольку такая выпечка без масла и маргарина не испортит вашу фигуру. При этом печенье просто изумительное получается, обязательно попробуйте приготовить.

Итак, я думаю, что вы уже подобрали себе подходящий рецепт, чтобы побаловать своих домочадцев, а может быть и гостей. Удобство такой выпечки в том, что продукты доступные и всегда под рукой. Поэтому смело пробуйте все рецепты по очереди.

А если рецепты вам понравятся, то делитесь ими с друзьями.

Как испечь изумительно вкусное творожное печенье «Гусиные лапки»?

Такая замечательная выпечка по форме очень напоминает гусиные лапки. Готовится печенье из творога, муки и сливочного масла. По желанию вы можете добавить в него корицу и цедру – получится очень ароматно!

Пасхальное творожное печенье с курагой

Подготовьте:

  • 500 гр. творога
  • 250 гр. сливочного масла
  • 350 гр. муки
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1/2 шт. цедры лимона
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 200 гр. сахара

Способ приготовления по этапам:

Пасхальное творожное печенье с курагой

В творог добавляем ванильный сахар, щепотку соли, молотую корицу, яйцо и цедру лимона. Перемешиваем все до однородной массы.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель и натертое на крупной терке сливочное масло.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Смешиваем муку со сливочным маслом вместе с творожной массой и замешиваем тесто. Стараемся сделать это очень быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять! Тесто убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Отрываем от теста одну треть, раскатываем скалкой и с помощью стакана или формы вырезаем кругляши.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Каждый кружок из теста обваливаем в сахаре, затем складываем пополам и снова – в сахаре.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Складываем еще раз пополам, чтобы получился уголок, и снова макаем в сахар одной стороной.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Затем делаем надрезы ножом, как показано на фото, чтобы сымитировать гусиные лапки.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Кладем печенье на противень и ставим его в разогретую до 190 градусов духовку, до готовности. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка

В сезон тыквы хочется приготовить что-то вкусное, яркое, а главное полезное из этого овоща. Существует достаточно много кушаний, где тыква играет основную роль. Это и различные сырые салаты, очень полезные для здорового питания. Жаркое, в состав которого входит этот овощ. И конечно, десерты.

Творожная запеканка с тыквой – это вдвойне полезный десерт, который с удовольствием кушают детки, даже просят добавку. Она так ярко творожник смотрится в разрезе, что просто невозможно от такого отказаться.

Творожная масса:

  • Творог– 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Тыквенная масса:

  • Тыква – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.

Пошаговые фото рецепта:

Тыкву очищаем, нарезаем дольками и запекаем на противне до готовности.

Мягкие дольки взбиваем блендером в пюре.

Добавляем муку, яйца, сахар. Взбиваем.

В отдельной посуде смешиваем творог, яйца, сахар, муку, ванильный сахар, щепотку соли.

Взбиваем, чтобы не было комочков.

Муку можно заменить на манку, при желании.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и поочередно выкладываем творожную и тыквенную смесь, так чтобы слои не смешивались в однородную массу – по принципу пирога «Зебра». Сначала выкладываем пару ложек творожной массы, а на нее выкладываем пюре и т.д.

Форма не должна быть наполнена до самого края, так как во время выпекания запеканка сильно поднимется, но затем вновь осядет.

Ставим в духовку, разогретую до 180 С, на 50-60 минут.

Лучше всего подавать ее на следующий день, как и любую творожную выпечку.

Вот такая румяная, вкусная, и самое главное – полезная запеканка в итоге получается, с очень нежной структурой.

Такой десерт будут кушать даже те, кто тыкву не признает.

Обязательно приготовьте такой десерт и у вас очень часто будут просить его!

Творожное печенье для детей. Детское творожное печенье (четыре рецепта).

Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша — сюда. Я один рецепт творожного печенька знаю. Просто обалденное, моя Ксюша за обе щёки уплетает и не наедается! Кстати у кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс моей Лерочке тоже очень нравится это печенье, она помогает мне его готовить. Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья:

1 вариант (творожное печенье с бананом:

Ингредиенты:

1. 200 гр. Творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве).2. 100 гр. Сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать).3. 4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара.4. 1 банан.5. 250 гр. Муки.6. 1/3 чайной ложки гашенной соды.7. ванильный сахар (по гост, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом — безопасным для детей).

Приготовление:

1. растапливаем сливочное масло, мы остужаем.2. творог растираем с сахаром (фруктозой. Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.3. просеем муку в массу и замесим тесто.4. тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т. д. выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. Кондитерскими украшениями на ваш выбор.5. выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 Мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным.6. вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

2 вариант:

Ингредиенты:

Творог — 200 гр.Яйца — 2 шт.Сахар — 1 стакан.Масло сливочное — 100 гр.Разрыхлитель — 1 ч. л.Мука — 1, 5 стакана.

Приготовление:

Творог через сито протереть. Яйца с сахаром взбить. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. На смазанный растительным маслом противень выложить. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t = 200 гр. 12-15 Минут.Приятного аппетита!

3 вариант:

Ингредиенты:

Творог нежирный 250 гр.Масло сливочное 200 гр.Шоколад молочный 100 гр. И белый 50 гр.

20 гр. сливочного масла.Мука просеянная 2 стакана.

Разрыхлитель 1 ч. ложка.Украшения для кондитерских изделий.

Приготовление:

Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем Горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Тесто в большой прямоугольный пласт раскатать. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста печенье любой формы вырезать. Выпекайте 15 мин.

В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр. ) Среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом.

Популярные статьи  Согревающий молочный коктейль

4 вариант (творожное печенье для деток за 5 минут:

Ингредиенты:

— 150 г. сливочного масла, — 200 г. творога, — 250 г. пшеничной муки, — 100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло с сахаром и творогом перетереть. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. При желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Заварная «Царская»

Пасха творожная «Царская» заварная готовится не сложнее обычной. Рецепт можно использовать и в повседневности — получается достаточно необычный десерт. Если у вас нет специальной формы, возьмите новый цветочный горшок с отверстиями снизу.

Необходимые ингредиенты:

  • творога — полкило;
  • желтков — 3-4 шт. (можно 2-3 яйца);
  • сметаны — 200 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • сахара — 100 г;
  • изюма и орехов (лепестков) — по 50-70 г;
  • щепотка ванили.

Подготовим ингредиенты. Изюм нужно распарить: залить кипятком, оставить на 20 минут или полчаса. Затем воду сливаем и обсушиваем плоды на полотенце.

Творог протираем через сито или блендером, можно пропустить пару раз через мясорубку. Добавляем к нему желтки (яйца) и остальные ингредиенты, перемешиваем, желательно взбить массу миксером до однородности и пышности. Отправляем смесь в толстостенную кастрюлю, выставляем маленький огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся первых пузырей (кипятить нельзя, нужно постепенно нагревать и наблюдать, как масса становится жидкой).

При первых признаках закипания, отправляем кастрюлю в емкость с холодной водой, мешаем массу до охлаждения, ставим ее в холодильник на пару часов. Добавляем изюм, ореховые лепестки, перемешиваем. Форму выстилаем марлей, выкладываем пасху, придавливаем гнетом, ждем сутки или двое. Все готово — освобождаем изделие от пасочницы, украшаем.

Поэтапное приготовление изумительно вкусной царской пасхи

Царской паску назвали оттого, что в ее рецепт идет много продуктов. Это прежде всего орешки, сухофрукты и засахаренные фрукты. В недалеком прошлом на Руси такое блюдо могла себе позволить только знать.

Но годы идут, времена меняются и такое блюдо уже не кажется очень дорогостоящим десертом на наших столах. Да и ее приготовление с приходом электрической кухонной техники значительно упростилось.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Немного пофантазировав, в основную массу можно добавить цукаты, шоколадные капли, изюм, миндальные лепестки.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог жирностью 9-18% — 500 грамм;
  • Яичные желтки — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сметана 20% — 20 мл.;
  • Изюм — 80 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Орешки (миндаль, кешью, грецкие орехи) — 80 грамм;
  • Цукаты — 50 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Отмериваем все наши необходимые продукты. Изюм без косточек заливаем теплой водой, чтобы он стал мягче.

2. Масло сливочное оставляем при комнатной температуре. Чтобы быстрее растаяло, можно его порезать на кусочки.

Пасхальное творожное печенье с курагой

3. Творог трем через сито в глубокую миску. Чем жирнее продукт, тем легче его будет пропустить через сито.

Пасхальное творожное печенье с курагой

4. К творожку приплюсовываем размягченное сливочное масло и жирную сметану.

Пасхальное творожное печенье с курагой

5. Отделяем желтки от белков и отправляем в миску. Сюда же добавляем сахарный песок и ванилин. Все хорошенечко перемешиваем. Для удобства посоветую применять лопаточку с резиновым наконечником. Она и перемешает все замечательно, при этом поможет снять всю массу со стенок.

Пасхальное творожное печенье с курагой

6. Переносим в кастрюльку с толстым дном и ставим вариться

Тут очень важно не кипятить. Нам нужно просто дождаться первых пузырей и сразу снять с огня

При этом непрерывно мешайте ложкой.

Пасхальное творожное печенье с курагой

7. Горячую массу охлаждаем на ледяной бане. Для этого просто кастрюльку опускаем в холодную воду и также мешаем.

8. Прямо на глазах она сразу станет густоватой, такой как надо. Закидываем орешки, цукаты и изюм.

Пасхальное творожное печенье с курагой

9. Пасочницу укладываем широким горлышком наверх и на глубокую тарелку.

Пасхальное творожное печенье с курагой

10. Формочку выстилаем мокрой чистой марлей. Теперь содержимое кастрюльки вываливаем в пасочницу.

Пасхальное творожное печенье с курагой

11. Края марлечки загибаем внутрь. Сверху ставим гнет из блюдца и тяжелой банки с чем-нибудь, например, просто водой.

12. Вкусняшку убираем в темное место на 1-1,5 суток. За это время блюдо отстоится, станет плотнее, а вся вода уйдет в глубокую тарелку снизу.

Пасхальное творожное печенье с курагой

13. Готовую паску освобождаем от гнета, раскрываем внизу концы марли. Аккуратно переносим на большую плоскую тарелку и уже убираем саму форму и марлю.

14. Десерт можно оформить цукатами, глазированными бусинами и подать к столу.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Приятного аппетита!

Очень вкусное творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Для традиционного семейного чаепития так приятно подавать ароматную домашнюю выпечку! Попробуйте простой рецепт пышного творожного печенья с сахаром. Десерт выходит не только вкусным, но и красивым, благодаря своей аккуратной форме треугольника.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 15 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло натираем на крупную терку и погружаем его в глубокую тарелку, в которой удобно будет замешивать тесто.
  2. Далее добавляем к маслу творог. Если он зернистый, то его следует предварительно растереть до более гладкого состояния.
  3. К общей массе просеиваем муку, также добавляем разрыхлитель и ванилин.
  4. Замешиваем тесто до однородного и гладкого состояния. Полученный продукт отправляем в холодильник на 20 минут.
  5. После холодильника тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круги среднего размера.
  6. Затем каждый круг дважды складываем пополам и получаем толстые треугольники, которые сразу же хорошенько обваливаем в сахаре.
  7. Устилаем пергаментом противень и выкладываем наше печенье. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. После выпекания получаем пышные творожные треугольники с сахаром. Приятного аппетита!

Творожный кулич на дрожжах

Время приготовления: 5 ч.Количество порций: 10.Кухонная техника: погружной блендер, духовка, формы для выпекания, тарелка плоская, 2 пиалы, 2 миски, пищевая пленка, ложка столовая, кисть кухонная, чайная ложка, лопатка силиконовая, кухонное полотенце, бумажное полотенце.

Ингредиенты

куриные яйца 2 шт.
творог 9% 150 г
растительное масло 1 ч. л.
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
мука 0,5 кг
молоко 2,6 % 100 мл
вода очищенная 100 мл
изюм 100 г
свежие дрожжи 25 г
соль ½ ч. л.
ванильный сахар 10 г
горячая вода (для изюма) 150-200 мл
лимонный сок 1 ч. л.
сахарная пудра 200-250 г
яичный белок 1 шт.

Подготовительный этап

  • в пиалу крошим дрожжи и заливаем теплой водой и, не размешивая, оставляем на пару минут;
  • растапливаем сливочное масло;
  • в пиале замачиваем изюм в горячей воде.

Приготовление

  1. В миску просеиваем через сито муку.
  2. Замоченные ранее дрожжи размешиваем, чтобы они растворились.
  3. К дрожжевому раствору добавляем 2-3 столовых ложки муки, пол чайной ложки сахара и перемешиваем. По консистенции должна получиться смесь, напоминающая негустую сметану. Если получились небольшие комочки, это не страшно они разойдутся.
  4. Накрываем пиалу плоской тарелкой, как крышкой, и оставляем минут на 20 в тепле, дрожжи должны «заработать» и подняться пенной массой.
  5. Творог пересыпаем в миску и заливаем молоком. Погружным блендером разбиваем до однородной массы с пастообразной текстурой.
  6. Разбиваем яйца в миску с творогом и взбиваем.
  7. Сыпем сахар и ванильный сахар, щепотку соли, наливаем остывшее растопленное масло. Размешиваем блендером до однородности.

  8. Берем дрожжи и вмешиваем к творожной массе.
  9. Частями в миску насыпаем муку, каждый раз добавляя ее, вымешиваем тесто.
  10. Когда тесто становится трудно мешать ложкой, посыпаем рабочую поверхность мукой и тесто выкладываем на нее .
  11. Миску из-под теста смазываем растительным маслом и отставляем в сторону, она еще пригодится.
  12. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет слегка липковатое, но при этом легко будет отставать от рук и поверхности. Тесто месить нужно довольно долго, минут 20. Чем больше вымешиваем, тем лучше готовый результат.
  13. С замоченного изюма сливаем воду и подсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем его в тесто и снова месим, чтобы он распределился равномерно.
  14. Тесто перекладываем в миску, которую мы смазывали маслом, и снова месим, придавая ему округлую форму.
  15. Миску сверху заклеиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле для подъема, примерно на 2 часа.
  16. Время прошло, снимаем с миски пленку. Теперь хорошенько обминаем тесто, как бы выталкивая из него воздух, который в нем образовался.
  17. Отставляем тесто в сторону, берем формы для выпекания, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, излишки стряхиваем.
  18. Заполняем формы тестом на 1/3 и ставим на 1-1,5 час в тепло, чтобы тесто снова поднялось.
  19. Отделяем желток одного яйца от белка. Взбиваем желток и, когда тесто поднялось, смазываем им верхушки куличей.
  20. Разогреваем духовку до 180°С и ставим в нее формы. Выпекаем примерно 30-35 минут. Проверяем зубочисткой или шпажкой.
  21. Готовые куличики достаем из духовки и спустя минут 15-20 вынимаем из формы.
  22. Застилаем рабочую поверхность кухонным полотенцем и выкладываем на него куличи.
  23. Силиконовой лопаткой перетираем яичный белок с сахарной пудрой до белой, густой кремообразной массы с жесткими пиками. В конце добавляем лимонный сок и перемешиваем.
  24. В готовую глазурь окунаем куличи верхушкой вниз.
  25. Сверху украшаем посыпкой.
Популярные статьи  Курица, запеченная в апельсиновом соусе

Вуаля, красивые, ароматные, нежные куличи готовы. Процесс трудоемкий, но совсем не сложный. У вас обязательно получится испечь вкусный пасхальный творожный кулич, и описание подробного рецепта с фото обязательно вам в этом помогут. 

Видеорецепт

В этом ролике настолько подробно показаны шаги по приготовлению творожного кулича, что у вас, после того как вы посмотрите это видео, точно все получится.

https://www.youtube.com/watch?v=-iSq4JPX77YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный кулич (https://www.youtube.com/watch?v=-iSq4JPX77Y)

Украсить куличи в наше время не проблема, предела для полета фантазии просто нет. И сахарные цветы, и маленький съедобные свечи и фигурки цыплят, яичек и т.д. Все зависит только от вас и ваших предпочтений.

Куличи можно выпекать не только с изюмом, его можно заменить цукатами, миндалем или грецкими орехами, к примеру, а добавление цедры лимона или апельсина придаст интересный вкус и тонкий аромат.

Быстрое и очень вкусное творожное печенье «ушки»

На скорую руку, с самым минимальным составом продуктов, можно приготовить прекрасное печенье. Вы удивитесь, но при всей простоте приготовления, получается очень вкусно. Даже вкуснее, чем в магазине или в пекарне.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Для рецепта лучше всего брать домашний творог. Он сделает выпечку более сочной и полезной. За неимением, смело берите и магазинный продукт. Главное, чтобы жирность составляла не менее 2%. Тогда получится поистине вкусно!

Состав десерта:

  • Творог 2% — 200 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Мука – 100-150 гр.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Соль – четверть ч. л.
  • Мягкое сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинаем готовить:

В одной посуде соединяем творог, мягкое сливочное масло (можете смело заменять хорошим маргарином) и щепотку соли. Лопаткой или вилочкой перетираем состав в единую массу.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Добавляем разрыхлитель и 100 грамм муки. Начинаем замешивать тесто.

В результате, масса должна получиться очень мягкой и пластичной, как теплый пластилин. При этом оно практически не липнет к рукам и поверхности.

Скатываем небольшую колбаску. Ножом делим на 3 примерно одинаковые по размеру части.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в лепешку, толщиной около 3-4 мм.

Сахарный песок смешиваем с ванилином в отдельной миске.

Первую раскатанную лепешку посыпаем сахаром (1 ст. л. смеси).

Накрываем ее вторым раскатанным пластом и его также присыпаем тем же количеством песка.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Аналогично выкладываем третий кружок и тоже покрываем его сыпучей смесью. Сверху слегка прокатываем скалкой.

Любым фигурным сечением или самым обычным круглым стаканом вырезаем с краев коржей полумесяцы.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Перекладываем вырезанные изделия на противень, предварительно выстеленный пергаментом.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Когда она хорошенько раскалится, отправляем противень сюда примерно на 25-30 минут, до готовности заготовок.

Пасхальное творожное печенье с курагойИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=DvHjdbuAz7Y

Снаружи они получаются золотистые и хрустящие. А внутри – очень нежные и сочные, как и любая другая выпечка из творога. Очень вам советую попробовать, если такое еще не делали!

Как приготовить Пасху с шоколадом и сухофруктами

Ну и конечно же не могу обойтись без шоколада. Специально для сладкоежек вот такой вариант этого и так сладкого лакомства. Кстати, кроме шоколада здесь еще много всего интересного. Впрочем, лучше вам посмотреть самим.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Ингредиенты:

  • Творог (не зернистый) — 500 г;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • Корица и ванилин по вкусу;
  • Сливки 33% — 40 мл;
  • 100 г изюма;
  • Пара щепоток кедровых орехов;
  • Курага — 10 шт.;
  • Сушеный инжир — 5 шт.;
  • Темный шоколад — по вкусу.

Последовательность:

Разламываем шоколад на кусочки и выкладываем в тарелку вместе со сливочным маслом. Ставим на водяную баню. Растапливаем ингредиенты до состояния однородной массы, постоянно помешивая. После этого даем ей охладиться.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Промываем инжир, изюм и курагу. После этого замачиваем их на 10 минут в кипятке и сливаем воду. Нарезаем курагу и инжир на небольшие кусочки.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Добавляем все в творожную массу. Также добавляем ванильный сахар, корицу и пудру. Заливаем все сливками. Разминаем все ингредиенты толкушкой до состояния кашицы. Пробуем и, если нужно, добавляем еще ванилина или корицы.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Делим получившуюся массу пополам и одну из них смешиваем с растопленным шоколадом. Перемешать нужно очень хорошо.

Пасхальное творожное печенье с курагой

После этого берем пасочницу и застилаем ее сложенной вдвое марлей. Слоями выкладываем шоколадный и белый творог, как следует утрамбовывая его ложкой. Когда форма заполнится, прикрываем творог концами марли и ставим сверху груз.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Ночь в холодильнике — и праздничный шедевр готова. Украшаем ее орешками, а затем подаем к столу! По желанию можно полить еще медом или вареньем.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Вот такие несложные рецепты помогут вам порадовать своих близких сладким в светлый праздник Пасхи. Пополняйте свою кулинарную книгу и делайте жизнь ярче! А также обязательно читайте мои остальные статьи — там вас ждет еще масса полезностей. Приятного аппетита.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пасхальное творожное печенье с курагой
Пита на сковороде