Лимонный мохито со спрайтом
Ингредиенты:
- спрайт – 300 мл;
- мята – небольшой пучок;
- сахар – 1 ст. л;
- лайм;
- лед – несколько кубиков по своему вкусу.
Приготовление:
- Спрайт используем предварительно охлажденный, либо кладем его в морозильную камеру, пока подготавливаем другие ингредиенты.
- Мяту лучше порвать руками, так она отдаст больше своего аромата.
- Лайм нарезаем тонким кружками. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в кувшин или бокал большого объема.
- Добавляем в мохито сахар (можно использовать тростниковый) и лед.
- Наливаем охлажденный спрайт, размешиваем и дав настояться, разливаем по фужерам.
Читайте еще: Вкусные рецепты кабачков в духовке
Клубничный коктейль
Напиток с клубникой не только обладает прекрасным вкусом, но и выглядит очень привлекательно. Стоит приготовить безалкогольное Мохито по такому рецепту, чтобы насладиться охлаждающим напитком в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свежая клубника — 8 штук;
- спрайт — 120 мл;
- лайм среднего размера — 12 штуки;
- листья мяты — 15 штук;
- сироп клубничный — 1 ложка;
- лед кубиками — по необходимости.
Процесс приготовления:
Мяту промывают, а затем просушивают и нарезают, чтобы она отдала свой аромат и вкус. Подготовленные листья укладывают на дно бокала. Половину цитруса следует разрезать на дольки, а затем выжать из них сок. Готовый сок переливают в бокал с мятой.
Остатки лайма следует тоже отправить в бокал с будущим коктейлем. Клубнику промывают и удаляют плодоножки, после чего измельчают до состоянию пюре с помощью блендера.
Готовое пюре перетереть через сито, чтобы удалить мелкие семена, а затем пюре отправляют в бокал с лаймом и мятой. По желанию можно слегка перетереть составляющие пестиком.
Готовить такой коктейль можно с целыми ягодами, или перетереть только часть клубники, а остальную половину оставить в целом виде.
Бокал наполняют кубиками льда, или измельчают лед в крошку. Чтобы усилить вкусовые качества клубники, можно добавить в коктейль одну ложку клубничного сиропа. Если же такого дома нет, то этот шаг можно пропустить.
Последним этапом в бокал добавляют газированный напиток, в нашем случае используется Спрайт.
Содержимое стакана перемешивают коктейльной трубочкой, сверху украшают напиток дольками клубники и веточками мяты.
История появления коктейля
История любого популярного коктейля полна легенд и вымыслов. И Мохито здесь не исключение. Его родиной считают Кубу, где с давних времен смесь сока лайма, мяты, сахара и дистиллята из сахарного тростника считалась средством от всех болезней. «Лекарство» пришлось по душе и известному английскому пирату Фрэнсису Дрейку и его команде. Они заменили жесткий кубинский самогон на более подобающий пиратам ром и использовали коктейль для лечения и профилактики дизентерии и цинги. В честь прославленного флибустьера напиток получил название El Draque, Drak или Drac.
Еще одна версия приписывает авторство коктейля африканским рабам, привезенных на Кубу работать на плантациях. Для них смесь из жгучего рома и сладкого тростникового сока была одной из немногих радостей в жизни. С рабами связывают и происхождение названия коктейля: mojo на одном из африканских диалектов означает «наложить заклятье», «околдовать». Именно такое, «магическое», действие он производил на несчастных невольников. Другая история связывает название коктейля с испанским прилагательным mojadito, что означает «слегка влажный». По третьей версии слово происходит от mojo – кубинской специи на основе лайма.
Mae Mu/Unsplash
Несмотря на богатое прошлое, популярность Мохито начал набирать уже в XX веке, во многом благодаря введению в США в 1919 году «Сухого закона». Свободная от запретов Куба стала одним из центров притяжения американцев. Среди них был и Эрнест Хемингуэй. С ним связана еще одна легенда. Говорят, он любил захаживать в бар Le Bodegita del Medio и даже оставил на стене изречение My mojito in La Bodeguita, My daiquiri in El Floridita («Мой Мохито в La Bodegita, мой Дайкири в El Floridita»). И хотя сегодня биографы писателя ставят под сомнение оригинальность надписи, она продолжает бесстыже красоваться на стене этого культового среди поклонников творчества Хемингуэя места.
Общемировую известность коктейль приобрел уже в XXI веке. Этому способствовала как довольно агрессивная маркетинговая кампания марки Bacardi, так и поп-культура. В 2002 году вышел «Умри, но не сейчас», двадцатый фильм из серии про агента 007 британской разведки Джеймса Бонда с Пирсом Броснаном и Хэлли Берри в главных ролях. В одной из сцен, разворачивающихся на тропическом пляже, Бонд порекомендовал прекрасной партнерше обязательно попробовать местный Мохито.
В 2013 коктейль был признан самым популярным в мире, а в 2016 повторил успех в Великобритании и Франции.
Tony Hisgett/Wikipedia/CC
Мятно-лимонная заготовка для Мохито на зиму
Хотите наслаждаться этим коктейлем зимой? Тогда сделайте заготовки в виде мятно-лимонных кубиков. Растворив их в воде с газом, вы получите освежающий и тонизирующий Мохито с ароматом лета.
Также понадобится блендер, или мясорубка с тонкой решеткой.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=hQ0Fd_Iekns
Ингредиенты:
- 1 крупный лимон
- 70 г мяты
- 200 г сахара
- 4 ст.л. обычной воды
1. Лимон тщательно помойте, обдав его кипятком. Затем нарежьте небольшими кубиками вместе с кожурой. Все косточки удалите.
2. В чашу блендера сложите листья, кусочки лимона, сахар и воду. Тщательно разотрите до получения пастообразной консистенции.
Если вы будете использовать мясорубку с мелкой решеткой, перекручивайте ингредиенты не по отдельности, а вместе. Затем готовую массу смешайте с сахаром и водой. Дайте постоять, чтобы кристаллики полностью растаяли.
3. Теперь полученную смесь перетрите через мелкое сито с помощью ложки. В сите должен остаться только сухой жмых. При желании его можно заморозить, затем добавлять в чай.
4. Выжатый мятно-лимонный концентрат вылейте в форму для заморозки. Это может быть пластиковый судок с крышкой, форма для кубиков льда, пластиковые одноразовые стаканчики и т.д. Обязательно заверните заготовки в пакет, чтобы смесь не пропитывалась сторонними запахами.
Замороженная масса легко извлекается ложкой или вилкой, так как из-за наличия сахара сильно не застывает.
5. Чтобы приготовить Мохито зимой из заготовленного концентрата, налейте в стакан газированную воду или швепс. Добавьте кубик смеси, хорошо размешайте до полного растворения.
Напиток готов — вы можете наслаждаться его тонизирующим вкусом и свежим ароматом лета.
Безалкогольные рецепты
Мохито безалкогольный можно пить в любых количествах на работе, в быту и на пикнике. Напиток отлично тонизирует организм и спасает от обезвоживания в жаркую погоду.
Необычный розовый коктейль Мохито с арбузом понравится детям и взрослым. Пить его могут и беременные женщины, поскольку напиток не содержит алкогольной основы. Давайте освоим рецепт Мохито в домашних условиях который можно приготовить летом.
- Сахар – 1 ч. л;
- Зелень мяты – 3 – 4 листа;
- Лайм – половинка плода;
- Мякоть арбуза – 150 г;
- Лед – по вкусу.
Способ приготовления арбузного Mojito на дому:
- Перемешать кусочки неочищенного лайма с сахаром и мятой;
- Растолочь ингредиенты скалкой для выделения сока и ароматных эфиров;
- Арбузную мякоть освободить от косточек, нарезать мелкими кубиками и помять вилкой;
- Добавить ягодную основу к остальным компонентам, бросить лед и перемешать;
- Подать напиток к столу в украшенном бокале.
Если арбузный напиток Мохито хочется сделать алкогольным, вместо 150 г мякоти кладут 120 г и доливают 60 мл белого рома.
Диетический вариант
Женщины, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием и фигурой наверняка оценят коктейль Мохито рецепт диетический. Алкогольной продукции он не содержит. Самый простой рецепт приготовления легкого Mojito состоит из следующих ингредиентов:
- Мед – 1 ч. л;
- Лайм – половинка;
- Вода – 1 стакан;
- Мятный лист – 5 шт;
- Лед – по вкусу.
Как сделать Мохито в домашних условиях с медом:
- Мяту выкладывают на дно стакана и вливают жидкий мед (засахарившийся продукт разжижают на водяной бане);
- Сладость аккуратно перемешивают с мятой, приминая листья;
- Неочищенный цитрус режут дольками и присоединяют к другим составляющим Мохито, который делается по безалкогольному рецепту;
- Содержимое стакана еще раз перемешивают, лайм легонько давят ложкой;
- Бокал заполняют кипяченой холодной водой и снова всё перемешивают;
- На поверхности коктейля раскладывают кубики льда, дольку лайма и мятный листочек.
Детский клубничный Мохито
Побаловать детвору вкусным напитком в летнюю пору сможет каждый родитель, который знает рецепт безалкогольного Мохито с ягодами клубники.
Готовить его нужно так:
- 6 свежих клубничек моют и мелко нарезают;
- Мяту моют и нарезают крупно. Несколько целых листьев оставляют на украшение;
- Сахар (1 ч. л.) и мяту (2 веточки) помещают в стакан и толкут ступкой;
- Сверху раскладывают кусочки клубники, немного льда и несколько целых ягод клубники;
- Смесь разбавляют прохладным Спрайтом и украшают мятой.
Рецепт классического алкогольного мохито
Кухонный инвентарь: разделочная доска; полотенца кухонные; длинный нож; ложка чайная; пестик; колотушка; пакет полиэтиленовый; весы кухонные; стаканы для коктейля.
- Не стоит использовать вместо лайма лимоны – в результате вы получите совсем «не тот» вкус. Также не забудьте придирчиво осмотреть лайм перед покупкой: он должен быть спелым, но не подгнившим, а кожура не должна быть повреждена.
- Чтобы успешно приготовить мохито дома по данному рецепту, используйте только качественный ром, например, я предпочитаю добавлять в мохито только Bacardi.
- Коричневый сахар можно заменить обычным песком, однако помните, что чем больше вы используете оригинальных компонентов, тем вкуснее получится коктейль.
Пошаговый процесс приготовления
- В чистые и сухие стаканы для коктейля поровну высыпаем 10-15 г коричневого сахара.
- Нарезаем на небольшие кусочки 1 лайм, поровну распределяем его по стаканам.
- Веточки мяты в количестве 8 штук промываем и добавляем в стаканы.
- При помощи пестика тщательно разминаем содержимое емкостей.
- Вливаем в стаканы примерно по 30 мл рома, перемешиваем ложкой.
- Несколько кубиков льда помещаем в полиэтиленовый пакет, заворачиваем его и обертываем полотенцем. Кладем лед в пакете на стол и отбиваем колотушкой, стараясь измельчить крупные куски.
- Высыпаем измельченный лед в стаканы, слегка утрамбовываем его ложкой.
- Заливаем стаканы 200 мл спрайта доверху, встряхиваем их и доливаем недостающее количество.
- При помощи ложки еще раз перемешиваем содержимое стаканов. Готовый мохито можно украсить оставшейся мятой или дольками лайма.
Видео рецепта классического алкогольного мохито
Внимательно присмотритесь к ролику, предлагаемому ниже, чтобы правильно приготовить вкусный коктейль мохито.
https://www.youtube.com/watch?v=2MrfZmNdXegVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: МОХИТО классический (+безалкогольный) / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 93 (https://www.youtube.com/watch?v=2MrfZmNdXeg)
Бонус
Кайпиринья по рецепту IBA
Бразильская «сестра» Мохито тоже входит в список «Современной классики» IBA. Это национальный напиток Бразилии и до сих пор «лекарство от всех болезней». Вместо рома в кайпиринье используют кашасу, бразильский дистиллят из сахарного тростника.
- 60 мл кашасы
- 1 лайм
- 4 чайных ложки тростникового сахара
- 150 г крошеного льда
- коктейльная трубочка
Технология приготовления:
Разрезать лайм на 6 секторов, в бокале олдфэшн мадлером (пестиком) или ложкой размять лайм, добавить сахар. Наполнить бокал доверху крошеным льдом и добавить кашасу. Тщательно перемешать ложкой и подавать с коктейльной трубочкой.
Роман Суслов
«Мятный джулеп» по рецепту IBA
Многие считают «Мятный джулеп» прародителем. Это был излюбленный коктейль американцев в начале XX века. Когда туристы из США приезжали отдыхать на Кубу, они заказывали именно этот коктейль. Однако, у местных барменов не было бурбона, и они заменяли его ромом. Сравните рецепты двух коктейлей – у них действительно много общего.
- 60 мл бурбона
- 4 веточки мяты
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 70 мл воды
- 200 г крошеного льда
- для украшения: долька лайма и веточка мяты
- коктейльная трубочка
Технология приготовления:
В металлическом бокале для «Джулепа» (можно использовать кружку) мадлером (пестиком) или ложкой размять мяту с сахаром и водой. Наполнить бокал доверху крошеным льдом и добавить бурбон, хорошо перемешать. Украсить веточкой мяты, подавать с коктейльной трубочкой.
Adam Jaime/Unsplash
* IBA – Международная ассоциация барменов.
Фото на обложке: Shutterstock.
Как приготовить мохито безалкогольный без сахара с лаймом?
Секрет популярности коктейля в сочетании сладости с ароматными цитрусовыми нотками и мятой. Поэтому, традиционно безалкогольный напиток готовят с сахаром. Но это вовсе не обязательно, если вы используете сладкую газированную воду. Так вкус получится даже более нежным, с уже привычной свежестью лайма.
Сегодня я рассказала, как готовить различные варианты безалкогольного мохито. Этот освежающий напиток с прекрасными вкусовыми характеристиками обязательно вам полюбится. Не зря он считается самым распространенным и классифицируется как Long Drink. Наслаждение будет долгим!
Синий безалкогольный Мохито с апельсиновым сиропом и тайским чаем
Посмотрите, как эффектно выглядит коктейль синего цвета. Один взгляд на него уже освежает и тонизирует. Такого оттенка можно достичь, добавив пищевые красители. Однако есть более полезный вариант с использованием тайского чая «Анчан».
Он является настоящим сокровищем Азии, благодаря красивому синему цвету, созданному природным путем. А также своим целебным свойствам:
- в нем высокая концентрация витаминов;
- он укрепляет сосуды глаз;
- улучшает кровообращение;
- снижает усталость;
- регулирует давление до нормального уровня;
- улучшает состояние кожи и волос;
- и др.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=lmG03TWCsLo
Продукты (на 300 мл):
- 1 ч.л. чая «Анчан»
- 250 мл кипятка
- 3 тонких кружочка лимона с кожурой
- 5-6 крупных листьев мяты
- 30 мл апельсинового сиропа (или любой другой)
- 5 кубиков льда
- газированная вода
1. Цветки чая сложите в чайник, залейте кипятком. Накройте крышкой, настаивайте до полного остывания. Вода должна приобрести насыщенный синий цвет.
2. В высокий стакан положите мяту, дольки лимона. Ступкой тщательно разотрите их, выжав сок.
3. Влейте апельсиновый сироп, положите лед. Наполните стакан на 2/3 настоем чая, перемешайте содержимое.
4. Теперь доверху налейте газированную воду. Готовый напиток украсьте долькой лимона и зеленой веточкой свежей мяты.
С арбузной мякотью
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 2 полных стакана;
- мятные листочки – 4 шт.;
- ломтики свежего лайма – 2 шт.;
- коричневый сахар – ½ ч. ложки;
- колотый лед – 3 большие ложки.
Приготовление:
Очень важно подобрать для такого рецепта спелый, вкусный и сладкий арбуз. Мякоть ягоды нужно порезать небольшими кусочками
Тщательно перебрать их на наличие косточек. Из последних потребуется убрать и белые, и коричневые.
Отправить арбузную мякоть в чашу блендера. Перебить до однородности. Процедить выделившийся арбузный сок через самое мелкое сито. Гущу можно выбросить.
Сложить в стакан порванные руками мятные листочки. Туда же отправить цитрус и сахар. Работать толкушкой до тех пор, пока ингредиенты не пустят ароматный сок.
Залить содержимое стакана процеженным арбузным соком.
Добавить измельченный лед. Удобно колоть его в специальной насадке блендера.
Теперь нужно подать вкусный ароматный напиток немедленно с 1-2 тонкими трубочками.
«Мохито» безалкогольный — рецепт со «Спрайтом» и сиропом
Напиток прекрасно освежает в жару, имеет приятный сладковатый вкус и великолепный цитрусовый аромат. Классический вариант популярного коктейля готовят на основе содовой, но вместо нее можно взять «Швепс» или «Спрайт».
Ингредиенты:
- 150 мл — газированного «Спрайта»
- 1/4 ст. — тростникового сахара
- 0,5 шт. — лайма
- пучок — свежей мяты
- 1/4 ст. — воды
- лёд
Последовательность приготовления:
- Сначала приготовим сироп. В сотейник нальем воду и поставим подогревать на огонь. Затем добавим такое же количество коричневого сахара.
- Даем сиропу закипеть и сразу выключаем огонь. Перельем в стакан, чтобы он полностью остыл.
- Лайм нарежем дольками и сложим в стакан или бокал.
- Туда же отправим листики мяты и нальем 2 чайные ложки сиропа.
- Затем деревянным пестиком или толкушкой хорошо потолчем содержимое стакана.
- Лед измельчаем в крошку в кухонном измельчителе.
Если нет такого помощника — поместите лед в пакет, накройте сверху толстым полотенцем и побейте кухонным молоточком или скалкой.Насыпаем крошку льда до верха стакана. Заливаем «Спрайтом». - Украшаем бокал долькой лайма и веточкой мяты.
Газированный напиток мохито с минералкой, лимоном и мятой
Такой коктейль имеет кисло-сладкий концентрированный вкус, напоминает домашний лимонад. Он вполне подойдет для детского праздника. Чтобы получить более освежающий и нейтральный по вкусу вариант, добавьте побольше минеральной воды.
Вам понадобится:
- 1 л газированной минеральной воды;
- 1 стакан воды;
- 4 лимона;
- 1 стакан сахара;
- 1 лайм;
- жидкий мед;
- мята;
- лёд.
Приготовление:
1. С двух лимонов при помощи ножа тонким слоем снимите цедру.
2. Из всех четырех лимонов выжмите сок и процедите.
3. Смешайте в кастрюле 1/3 часть лимонного сока, цедру, сахар и стакан простой воды. На самом слабом огне доведите до кипения и поварите до растворения сахара. Остудите.
4. Оставшийся лимонный сок смешайте в графине с литром газированной воды. Влейте остывший сироп и перемешайте. Поставьте охлаждаться.
5. На дно одного стакана выложите 2 прозразных ломтика мяты, веточку мяты, полейте 1 ч.л. жидкого мёда.
6. Залейте все охлажденным лимонадом.
Этот набор ингредиентов порождает целую палитру вкусовых ощущений. Обязательно попробуйте!
Классический мохито на основе «Спрайта»
Такой напиток готовится очень быстро и просто, так как в состав будет входить напиток «Спрайт», Мохито получается достаточно сладким. Если вы захотите приготовить коктейль менее сладким, тогда лучше использовать «Швепс».
Ингредиенты:
- «Спрайт» или «Швепс» — 150 мл;
- лед кубиками — 8 штук;
- вода обычная — 15 мл;
- мята свежая — 6 веточек;
- лайм среднего размера — 1 штука;
- сахарный песок (по желанию) — 15 грамм.
Процесс приготовления:
Лайм тщательно промывают и обсушивают бумажным полотенцем. После этого цитрусовый разделяют на две части, одна половина измельчается для коктейля, а вторую нужно оставить для украшения.
Веточки мяты промывают и просушивают, после чего отрывают листочки и отправляют к лайму, все составляющие кладут в высокий бокал для коктейля. Листья можно слегка помять в руках, но лучше использовать пестик и помять их прямо в бокале, так они отдадут больше вкуса и аромата.
После этого начинают процесс приготовления сиропа. Для этого соединяют сахарный песок с водой и нагревают на очень медленном огне.
Для заполнения стакана можно использовать лед в кубиках, но профессионалы рекомендуют измельчить его до состояния крошки, а уже затем заполнить им бокал. Ледяная крошка будет выглядеть более привлекательно.
Последним этапом добавляется в коктейль «Спрайт» или «Швепс», все перемешивают и украшают бокал половинками лайма и листьями мяты.
Клубничный коктейль
Напиток с клубникой не только обладает прекрасным вкусом, но и выглядит очень привлекательно. Стоит приготовить безалкогольное Мохито по такому рецепту, чтобы насладиться охлаждающим напитком в домашних условиях.
- свежая клубника – 8 штук;
- спрайт – 120 мл;
- лайм среднего размера – 12 штуки;
- листья мяты – 15 штук;
- сироп клубничный – 1 ложка;
- лед кубиками – по необходимости.
Мяту промывают, а затем просушивают и нарезают, чтобы она отдала свой аромат и вкус. Подготовленные листья укладывают на дно бокала. Половину цитруса следует разрезать на дольки, а затем выжать из них сок. Готовый сок переливают в бокал с мятой.
Остатки лайма следует тоже отправить в бокал с будущим коктейлем. Клубнику промывают и удаляют плодоножки, после чего измельчают до состоянию пюре с помощью блендера.
Готовое пюре перетереть через сито, чтобы удалить мелкие семена, а затем пюре отправляют в бокал с лаймом и мятой. По желанию можно слегка перетереть составляющие пестиком.
Готовить такой коктейль можно с целыми ягодами, или перетереть только часть клубники, а остальную половину оставить в целом виде.
Бокал наполняют кубиками льда, или измельчают лед в крошку. Чтобы усилить вкусовые качества клубники, можно добавить в коктейль одну ложку клубничного сиропа. Если же такого дома нет, то этот шаг можно пропустить.
Последним этапом в бокал добавляют газированный напиток, в нашем случае используется Спрайт.
Содержимое стакана перемешивают коктейльной трубочкой, сверху украшают напиток дольками клубники и веточками мяты.
Состав безалкогольного мохито
Как такового классического состава нет. Ведь настоящий мохито содержит ром. У нашего скромника с ромовым коктейлем общее только название и некоторые ингредиенты. Я возьму на себя смелость представить в качестве классических состав и пропорции компонентов, которые мне больше всего нравятся.
Ингредиенты
- 35 мл лаймового или лимонного сока;
- кусочки лайма или лимона, оставшиеся после выдавливания сока;
- 80-90 г колотого льда;
- одна чайная ложечка сахара (лучше коричневого, но можно и простого белого);
- пять — семь листочков свежей мяты (садовой, перечной, кучерявой);
- газировка — до полного стакана.
Мои замечания
Часто в рецептурах безалкогольного мохито можно встретить сладкие газированные напитки — Спрайт и Швеппс. Я категорически не рекомендую их использовать! Помимо огромного количества сахара, в них еще много вредных химических веществ, не совместимых с понятием здорового питания.
В состав «Спрайта» входит бензоат натрия — весьма вредное для организма вещество, приводящее иногда к нейродегенеративным заболеваниям и циррозу печени. Бензоат натрия к тому же способен накапливаться в нашем организме. В состав «Швеппса» входит не менее вредное вещество — хинин, который у многих вызывает рвоту, ухудшения слуха, головокружение.
Когда меня спрашивают, как и из чего сделать безалкогольный мохито дома, то я чаще всего отвечаю:»Из простой газировки, лаймового сока, льда, мизерного количества сахара и листиков мяты».
Если у вас нет в хозяйстве сифона для производства газировки, то сделайте простую содовую воду: в стакане чистой воды растворите четверть чайной ложки соды, размешайте. Заливайте содовую в стакан, предназначенный для приготовления безалкогольного мохито, непосредственно перед употреблением.
С ананасовым соком
Ананасовый сок прекрасно сочетается с лаймом и мятой. Такие ингредиенты «в компании» дарят напитку потрясающий аромат и вкус.
Ингредиенты:
- лайм – 1 шт.;
- готовый сахарный сироп – 4 ч. ложки;
- мятные листочки – 8–10 шт.;
- ананасовый сок – 160–180 мл;
- сладкая газировка – 90–100 мл;
- лед и ломтики ананаса – по вкусу.
Приготовление:
- На дно стеклянных стаканов выложить лайм, нарезанный тонкими ломтиками вместе со шкуркой.
- Сверху высыпать порванные руками листики мяты.
- Добавить сироп. По желанию его можно заменить сухим коричневым сахаром в таком же количестве.
- Размять ингредиенты в стаканах толкушкой или любым удобным столовым прибором.
- Сверху влить газировку и ананасовый сок. Лучше всего использовать фреш. Если сделать его не удалось, подойдет и сок из пакета.
- Украсить напиток кусочком ананаса и целыми листочками мяты.
Чтобы сделать «Мохито» с ананасом алкогольным, нужно будет просто заменить газировку на такое же количество белого рома.
Огуречный
Освежающий огуречный коктейль является кладезем витаминов, настоящим взрывом вкусной бодрости! Огуречный мохито поражает своим насыщенным и соблазнительным цветом, а также предлагает необыкновенный богатый букет свежего огуречного привкуса, обогащенного лимонными и пряными оттенками. Подобный напиток поможет справиться с невыносимой жаждой, взбодрит и улучшит настроение.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
огурец | 1 шт. |
лимон | половина |
свежая мята | 2-3 веточки |
свежий базилик | 2-3 веточки |
мелкозернистый сахарный песок | 18-21 г |
минеральная газированная вода | 180-195 мл |
колотый лед | 75-85 г |
Пошаговое приготовление
- Свежий мытый огурец измельчаем при помощи мелкой терки.
- Получившуюся массу выкладываем на марлю и, прилагая усилия, максимально отжимаем сок овоща.
- Базилик и мяту хорошенько моем, просушиваем и очень мелко шинкуем ножом.
- Зелень выкладываем в ступку и добавляем сахар, после чего тщательно перетираем компоненты пестиком.
- Половинку лимона нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в ступку к зелени.
- Снова хорошенько все разминаем и перекладываем получившуюся массу в емкость с огуречным соком.
- Туда же заливаем минеральную газированную жидкость и хорошо все перемешиваем.
- Полученную смесь пропускаем через мелкое сито и заливаем в бокал, наполненный колотым льдом.
- Украшаем коктейль листиками мяты и тонкими колечками огурца, дополнив его высокой соломкой.
Полезный освежающий напиток с имбирем и соком огурца
Этот полезный напиток подходит для любого времени года. Имбирь в сочетании с огурцом, цитрусовым лаймом и свежей мятой делают его освежающим и полезным для здоровья.
Корень имбиря богат гингеролом, который обладает мощными противовоспалительными, антиоксидантными свойствами. Кроме этого, он помогает пищеварению, снижает уровень сахара в крови, снижает факторы риска сердечных заболеваний. Он очень эффективен против тошноты, поэтому его рекомендуют пить беременным женщинам.
Вместо имбирного эля можно использовать обычную газировку, а также добавить немного натурального подсластителя.
Калорийность коктейля составляет 52 ккал.
Состав (на 250 мл):
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1 ст.л. тертого свежего огурца
- 0,5 лайма
- 6 листиков мяты
- 0,5 ст. газированной воды
- 0,5 ст. имбирного эля
- стеклянная банка 300 мл
1. В ступке смешайте имбирь, огурец и сок половины лайма. Тщательно разотрите смесь ступкой.
2. Затем добавьте мяту. Должна получиться зеленая сочная кашица.
3. Процедите ее через мелкое сито, чистую жидкость слейте в банку. Наполните ее кусочками льда.
4. Теперь влейте имбирный эль и газировку. Перемешайте коктейль, положите в него несколько кружочков лайма в кожуре, а также тонко нарезанные слайсы огурцов.
Готовый мохито украсьте свежими веточками мяты, подавайте с трубочкой.
Клубничный мохито
Ингредиенты:
- клубника – 4 шт.;
- сахар – 1 ч. л;
- листья мяты – 5-6 листиков;
- лед – 150 г;
- клубничный сироп – 2 ст. л;
- лайм или лимон – 1 шт.
Приготовление:
- В приготовленной просторной емкости растираем клубнику с сахаром и листьями мяты. Перекладываем всю массу в бокал или фужер, засыпаем измельченным льдом.
- Лимон промываем, отрезаем от него два-три кружка, красиво раскладываем в бокале. Из оставшегося выжимаем сок и также отправляем в бокал с приготавливаемым напитком.
- Добавляем клубничный сироп, размешиваем и наслаждаемся ароматным напитком, придающим силы и поднимающим настроение.
Читайте еще: Пышные сырники из творога на сковороде