Бананово-кофейный ликёр

Главный секрет – в ликёре

С добавлением в кофе знаменитого ирландского сливочного ликёра Бейлизон приобретает яркие, и в то же время нежные, оттенки вкуса и аромата.

Бананово-кофейный ликёр

Известный сливочный ликёр востребован не только как добавка в эспрессо, но и как диджестив – алкоголь, который принято подавать после еды.

Бутылочка популярного Бейлиз доступна для всех желающих в современных алкогольных магазинах по приемлемой цене.

Кофе сочетается не только с ликёром, существуют рецепты его приготовления и с другими видами алкоголя. Но лишь его сочетанию с Бейлиз удалось покорить сердца женщин с различным статусом и социальным положением, и независимо от возраста.

Бейлиз состоит из комбинации ирландского виски, сливок, спирта, сахара и шоколадного экстракта. При этом на долю сливок в ликёре приходится почти половина от общего объёма.

Как самостоятельный напиток, этот ликёр принято подавать, посыпав сверху крошкой изо льда. А самым популярным дуэтом с Бейлиз считается кофе.

Основные требования к ингредиентам

В состав каждого бананового ликёра входят следующие основные ингредиенты:

Фруктам необходимо уделить особое внимание, так как от их качества зависит вкус всего напитка. Для приготовления напитка используются спелые фрукты, они должны быть яркого жёлтого цвета без черных пятен, упругие, с приятным сладковатым запахом

Переспелые плоды придадут горечь ликёру и испортят его.

Другой важный ингредиент – алкогольная основа. В приоритете водка или разбавленный спирт ректификат. Банан имеет нежный вкус, поэтому использование самогона в составе напитка не уместно, его специфический запах испортит ликёр. Исключение крепкий самогон (90-95%) максимально очищенный от примесей после второй дробной перегонки.

Для получения элитного алкоголя, домашние винокуры используют белый ром, не выдержанный в бочке, или качественный коньяк, бренди. Виски по тем же причинам, что и самогон, не рекомендуется использовать. Так же не подойдет джин, который своим вкусом заглушит все ароматы ликера.

Сахарный песок применяется не во всех рецептах. Его количество и использование зависит от других компонентов, входящих в состав компонентов рецепта.

В качестве пряности подойдет натуральная стручковая ваниль, заменить её можно экстрактом. В крайнем случае, подойдет ванильный сахар.

Кроме основных ингредиентов в состав могут входить дополнительные ингредиенты:

  • Сгущенное молоко;
  • Яйца;
  • Ягоды;
  • Фрукты;
  • Различные пряности.

Рецепт настойки на бананах

1. Бананы очистить от кожуры, мякоть нарезать крупными кружочками. Если мякоть раздавить, то готовую настойку будет очень сложно фильтровать. Шкурку можно использовать для подкормки комнатных растений (методика описана в конце рецепта).

2. Кружочки сложить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть. Оставить в морозильной камере на 4-5 часов до полного замерзания – мякоть должна стать твердой. Замораживание делает банановую мякоть слаще и ароматнее.

3. Лимон обдать кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности консервант, которым обрабатывают плоды перед транспортировкой.

4. Ножом или чисткой для овощей снять с половины лимона цедру – желтую часть кожуры без белой горькой мякоти.

5. В банку для настаивания добавить замороженные бананы (извлечь из пакета, но не размораживать), всыпать цедру и выдавить сок из лимона. Влить алкогольную основу (водку, самогон и т.д.), перемешать, герметично закрыть. Спиртное должно полностью покрывать бананы, в случае необходимости добавить больше алкоголя.

6. Оставить банку в темном месте с комнатной температурой на 14 дней. Первый 7 дней встряхивать раз в сутки, затем оставить в покое, чтобы муть осела на дно.

7. Аккуратно слить банановую настойку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне. Мякоть не отжимать.

8. Профильтровать настойку через 2-3 слоя марли, затем через вату или кофейный фильтр.

9. Попробовать напиток на вкус, по желанию подсластить сахаром или медом. Перемешать, разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.

10. Поставить на 25-30 дней в темное прохладное место (холодильник или подвал) на выдержку. Вкус значительно улучшится.

При появлении осадка можно еще раз профильтровать через вату или кофейный фильтр.

Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашней банановой настойки – до 2-х лет. Крепость – 31-34% об.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Коктейли с банановым ликером

Ликер можно пить как самостоятельно, так и в сладких коктейлях, располагающих к релаксации и уносящих мысли в тропические страны. Вот несколько рецептов.

Империал

Для приготовления вам нужны:

  • ром светлый и крепкий — по 15 мл;
  • ликер банановый – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • Блю Кюрасао – 30 мл;
  • сок ананасовый – 120 мл.

В большой бокал кладем лед и заливаем все, кроме Блю Кюрасао. Сверху заливаем соком ананаса и перемешиваем. Блю Кюрасао заливаем в последнюю очередь.

После секса

Это не секс на пляже, а то, что можно выпить после коктейля с таким названием. Или не после коктейля. Итак, нам нужны:

  • ликер банановый — 30 мл;
  • водка – 60 мл;
  • сок апельсиновый – 130 мл.

В бокал на ножке добавляем лед и заливаем водкой с ликером. Сверху наливаем апельсиновый сок. Можно подавать.

Банановый ликер точно из тех напитков, которые можно приготовить в домашних условиях по рецептам и не разочароваться: вкус получается нежным и натуральным.

Рецепты банановой настойки – выбираем лучший

На сегодняшний день существует несколько основных рецептов приготовления домашней настойки из бананов. При соблюдении всех шагов, которые подразумевает технология, на выходе получается ароматный, вкусный и крепкий напиток, а в некоторых случаях вкуса водки или спирта не ощущается вообще.

Популярные статьи  Печенье «Новогодние шишки»

Рассмотрев несколько рецептов, можно выбрать наиболее подходящий для себя:

Рецепт № 1

Приготовить настойку по этому рецепту сможет любой ценитель спиртного, даже тот, кто никогда не приготавливал алкоголь самостоятельно. Для приготовления потребуется:

  • Бананы – 2-3 шт;
  • Самогон или водка – 1 л.

Последовательность шагов приготовления следующая:

  • Плоды тщательно моют и очищают от кожуры
  • Нарезают мелкими ломтиками, складывают в банку и заливают водкой или самогоном
  • Плотно закрыв крышкой, настаивают в течение 3-5 дней в темном месте при комнатной температуре
  • По окончании срока процеживают через несколько слоев марли или пропускают через ватный фильтр
  • Настойка готова к употреблению, а подавать ее к столу лучше в охлажденном виде

Рецепт № 2.

В нем используются те же самые ингредиенты, но только в большем количестве. Чтобы не ошибиться, виноделы придерживаются соотношения 1:2, где используется 1 часть бананов и 2 части водки или самогона.

  • Бананы режут ломтиками, перетирают в пюре и складывают в емкость для настаивания;
  • Вся масса заливается самогоном или водкой, плотно закрывается крышкой и ставится в темное прохладное место, сроком на 30 дней;
  • Спустя месяц напиток процеживают через ватный фильтр или марлю, сложенную в несколько слоев.

На выходе получается ароматная настойка, которая также имеет потрясающий янтарный оттенок.

Рецепт № 3.

Этот рецепт подразумевает использование не столько плодов, сколько их кожуры. Настойка эффективно используется для профилактики и лечения многих заболеваний и отеков.

  • Кожура одного банана нарезается ломтиками и измельчается с помощью блендера;
  • Получившаяся масса заливается водкой в количестве 0,5 л;
  • Настаивают массу на протяжении 40 дней в темном месте;
  • После процеживания через марлевый или ватный фильтр, настойка готова к использованию в качестве лекарства.

Какой бы рецепт не выбрал домашний винодел, он может быть уверен, что получит в результате вкусный, красивый и ароматный напиток, который порадует не только членов семьи, но и всех его гостей.

Некоторые винокуры считают настойку из бананов посредственным напитком с невнятным вкусом и некрасивым цветом. Однако если применить несколько хитростей, получится неплохое десертное спиртное.

Методы лечения остеохондроза народными средствами, проверенные веками

Автор статьи: Бургута Александра, врач акушер-гинеколог, высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело».

Остеохондроз позвоночника не только широко распространен сейчас, но и знаком человечеству с древнейших времен. Сегодня нам известно немало нетрадиционных методов его лечения, которые применялись десятилетия назад, когда официальная медицина была не столь развита и часто недоступна. Многие популярные рецепты использовали еще наши прадеды, эти средства не просто прошли проверку временем – они помогли вылечить очень многих людей. И сегодня применение народных средств от остеохондроза позвоночника может стать неплохим дополнением к традиционной терапии.

Основные лекарственные компоненты, с помощью которых можно лечить остеохондроз:

  • растительное сырье – травы, корни, целебные масла;
  • продукты животного происхождения – пчелиный яд, желчь, яйцо, жир;
  • химические препараты, обладающие раздражающим, обезболивающим и согревающим действием – спирт, йод, анальгин, скипидар.

Препараты из растений принимают как внутрь, так и наружно (в качестве растирок, припарок, компрессов, ванн). На основе продуктов животного происхождения готовят мази, растирки, компрессы и применяют их в качестве согревающих и обезболивающих средств.

Химические препараты используют для приготовления аппликаций и растирок, они обладают согревающим действием, увеличивают приток крови к больному месту, снимают мышечный спазм и уменьшают боль.

Народные средства, как и любое лекарство вообще, могут оказывать побочные действия, вызывать аллергические реакции и даже отравления, если не соблюдать осторожность при их применении

Особенно это касается рецептов на основе ядовитых растений, поэтому очень важно соблюдать дозировки и инструкции приема, а также учитывать совместимость с препаратами, которые вам назначил врач

Рецепты приготовления в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить такой вкусный и ароматный напиток сразу несколькими способами.

Отличие между готовыми напитками будет заключаться в их итоговом аромате и вкусе, но неизменным останется одно — все они обязательно приятно и порадуют.

Основной способ

Для его приготовления потребуется:

  • 500 мл качественной алкогольной основы, лучше водки;
  • 1 крупный и спелый банан, массой не менее 200 г;
  • 10 ванильного экстракта;
  • 300 г сахарного песка;
  • 125 мл воды.

Такой рецепт является основным, дополняя его или наоборот, убирая какие-то ингредиенты, каждый раз можно создавать новый напиток.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Очищенный банан следует нарезать небольшими кусочками и залить водкой.
  2. Закрыть тару крышкой и убрать для настаивания в прохладное место, без попадания солнечных лучей на 14 суток.
  3. Сварить сироп из сахара и воды, с добавлением ванили в любом виде.
  4. Охлажденный до комнатной температуры сироп влить в банановую водку.
  5. Оставить еще на две недели для настаивания.
  6. Смесь процедить и профильтровать и убрать еще на 1 месяц для конечной выдержки.

Рецепты приготовления в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить такой вкусный и ароматный напиток сразу несколькими способами.

Отличие между готовыми напитками будет заключаться в их итоговом аромате и вкусе, но неизменным останется одно — все они обязательно приятно и порадуют.

Основной способ

Для его приготовления потребуется:

  • 500 мл качественной алкогольной основы, лучше водки;
  • 1 крупный и спелый банан, массой не менее 200 г;
  • 10 ванильного экстракта;
  • 300 г сахарного песка;
  • 125 мл воды.

Справка! Воду лучше всего брать предварительно очищенную, а вместо экстракта или сахара ванили, можно взять и ее стручок, размером около 5 см.

Такой рецепт является основным, дополняя его или наоборот, убирая какие-то ингредиенты, каждый раз можно создавать новый напиток.

Бананово-кофейный ликёр

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Очищенный банан следует нарезать небольшими кусочками и залить водкой.
  2. Закрыть тару крышкой и убрать для настаивания в прохладное место, без попадания солнечных лучей на 14 суток.
  3. Сварить сироп из сахара и воды, с добавлением ванили в любом виде.
  4. Охлажденный до комнатной температуры сироп влить в банановую водку.
  5. Оставить еще на две недели для настаивания.
  6. Смесь процедить и профильтровать и убрать еще на 1 месяц для конечной выдержки.
Популярные статьи  Картофельная бабка с беконом

После этого ликер считается готовым к употреблению. Хранить его лучше в холодильнике.

Важно! При первичном заливании банана водкой, следует обратить внимание на то, чтобы фрукт был ей полностью покрыт. Иначе он потемнеет и испортит цвет готового алкоголя

Для этого банан можно слегка примять ложкой

Для этого банан можно слегка примять ложкой.

Банановый ликер можно сделать и быстрым способом за 30 минут — технология приготовления описана на видео:

//www.youtube.com/embed/LOu4n_8gv7c

Бархатный

Такую разновидность этого алкоголя пьют только женщины, готовится он крайне просто, а вкус получается поистине изумительным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г обычного сгущенного молока;
  • 300 мл водки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 3 крупных банана.

Такой вкусный и ароматный ликерчик не нуждается в дополнительной выдержке, поэтому пить его можно будет сразу же после охлаждения.

Бананово-кофейный ликёр

Пошаговое приготовление:

  1. В блендер помещают бананы кусочками и превращают их в пюре.
  2. Не прекращая взбивать добавляют яичные белки.
  3. Туда же добавляют молок, сгущенку и желтки.
  4. На последнем этапе вливаем водку еще раз все взбиваем и убираем в холодильник для охлаждения.

Справка! В холодильнике готовый напиток может храниться до двух месяцев.

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как приготовить бархатный банановый ликер в домашних условиях:

//www.youtube.com/embed/j1i3t3zp4ho

Тропический

Чтобы приготовить его потребуются:

  • 2 крупных банана;
  • 1 спелое манго;
  • 750 мл светлого рома или водки;
  • 250 мл сахарного сиропа;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 30 г ванильного сахара.

Такой коктейль имеет прекрасно аромат тропических фруктов и нежное послевкусие манго. От такого напитка не отказываются ни женщины, ни мужчины.

Бананово-кофейный ликёр

Готовится такой тропический коктейль просто:

  1. Манго вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Банан пюрировать при помощи блендера и смешать с манго.
  3. Фруктовую кашицу поместить в сахарный сироп.
  4. Все смешать деревянной ложкой и добавить все остальные ингредиенты.
  5. Накрыть банку крышкой и выдержать в темном и прохладном месте 4 дня.
  6. Настой процедить и разлить по бутылкам.
  7. Отправить в прохладный шкаф для 3 недельной выдержки.

Хранить готовый ликер следует в прохладе и не более одного года.

Для приготовления бананового ликера можно использовать и другие фрукты, например клубнику.

Технология приготовления десертного напитка с добавлением этой красной ягоды описана на видео:

//www.youtube.com/embed/_rmcXe8UACY

Однако в домашних условиях можно не только быстро приготовить вкусный и ароматный коктейль, но, можно и порадовать себя и близких людей различными коктейлями, сделанными на его основе.

Домашний ликер: готовим сами

Кофейный ликер

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу. Для этого мы возьмем:

  • 700 мл воды
  • 500 мл очищенного спирта или водки
  • 250 г сахара
  • 50 г хорошего зернового кофе

Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.

Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки.

Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).

Шоколадный ликер

Сладкоежкам наверняка придется по душе домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, ароматный — пальчики оближешь! Чтобы приготовить шоколадный ликер, мы возьмем:

  • 1,5 л спирта или водки
  • 1 кг сахара
  • 500 мл молока
  • 300 мл воды
  • 200 г черного шоколада без добавок
  • щепотка ванилина

Шоколад трем на мелкой терке, заливаем очищенным спиртом или водкой, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. Настаиваем темном месте в закрытой банке в течение недели. Каждый день нужно хорошо взбалтывать банку.

Через неделю готовим сироп из воды, сахара и молока. Смешиваем ингредиенты, нагреваем на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар, и доводим до кипения. Полностью остужаем сироп и смешиваем с шоколадной настойкой.

Хорошо взбалтываем банку со смесью и выдерживаем 2-3 недели. Затем фильтруем наш ликер и снова отправляем настаиваться. Через 1-2 недели домашний ликер готов!

Яичный ликер

Домашний ликер из яиц можно не только пить в чистом виде или добавлять в коктейли, но и использовать его для приготовления выпечки. Чтобы сделать яичный домашний ликер, нам понадобятся:

  • 1 л молока
  • 500 г сахара
  • 250 мл водки, коньяка или рома
  • 6 яичных желтков
  • 1 ч.л. ванильной эссенции

Добавляем в молоко ванильную эссенцию (можно заменить ванилином в порошке) и доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с сахаром до однородности и тонкой струйкой вводим в горячее молоко, тщательно перемешиваем.

Варим яично-молочную смесь на минимальном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет

Очень важно не дать смеси закипеть, иначе свернется желток

Остужаем смесь и осторожно вводим в нее водку, ром или коньяк. Тщательно все перемешиваем и процеживаем в бутылку. Даем ликеру настояться в темном месте

Даем ликеру настояться в темном месте.

Банановый ликер

Еще один домашний ликер в вашу копилку рецептов. У него сладковатый, но не приторный вкус. Немаловажный плюс этого ликера в том, что его не нужно настаивать. Для его приготовления мы возьмем:

  • 300 мл водки
  • 150 мл молока
  • 2-3 крупных банана
  • 2 куриных яйца
  • 1 банка сгущенного молока

Бананы очищаем от шкурки и режем на кусочки (если они достаточно спелые, можно вилкой сделать из бананов пюре). Выливаем в миску молоко и водку, добавляем сгущенку, яйца и бананы. Перемешиваем и тщательно взбиваем миксером.

Популярные статьи  Цепеллины жареные

Процеживаем смесь через ситечко, переливаем ликер в бутылку и графин и ставим в холодильник. Можно подавать ликер к столу сразу же, не настаивая.

Кроме этого, вы можете попробовать приготовить домашний ликер из фруктов или ягодный ликер.

С лимоном и перепелиными яйцами

Бананово-кофейный ликёр

Описанный интересный вариант бананового спиртного представляет собой изысканный элитный алкогольный напиток, который придется по вкусу как женскому, так и мужскому населению.

Готовый продукт отличается необыкновенно нежной, бархатной текстурой и ярко выраженным, четко ощутимым тропическим привкусом.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан 485-500 г
теплая вода 95-105 мл
лимонный сок 35-40 мл
перепелиное яйцо 8 шт.
жирные сливки 195-210 мл
гранулированный сахарный песок 195-210 г
светлый ром 295-310 мл
стружка темного шоколада 1 щепотка на порцию

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник засыпаем сахарный песок и заливаем его теплой водой, после чего максимально тщательно размешиваем компоненты.
  2. Ставим емкость на слабый огонь и прогреваем массу до горячего состояния, при этом ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. Все, что нам необходимо, так это добиться полного растворения крупинок сахара.
  3. Позволяем сиропу немного остыть, а затем вливаем в него жирные сливки и тщательно размешиваем смесь.
  4. Охлаждаем массу до комнатной температуры.
  5. Тем временем очищаем тропические плоды от кожуры и произвольно нарезаем на кусочки.
  6. Загружаем мякоть в чашу блендера, туда же добавляем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем компоненты до получения однородной кашеобразной консистенции.
  7. Полученную фруктовую кашицу смешиваем с остывшим сахарно-сливочным сиропом.
  8. Туда же добавляем перепелиные яйца и не выключая устройства вливаем тонкой струйкой алкоголь.
  9. Приготовленную смесь разливаем по бутылкам, заполняя их доверху, по самое горлышко.
  10. Помещаем бутылки в прохладное место, спрятанное от солнечных лучей не менее, чем на пару недель. Взбалтываем содержимое бутылок один раз в два дня.
  11. Готовый напиток разливаем по бокалам на тонкой ножке и посыпаем каждую порцию щепоткой стружки темного шоколада.

Тонкости приготовления

  1. Выбирая основной ингредиент, бананы, останавливайте свой взгляд лишь на зрелых и твердых тропических фруктах. Зеленые или перезревшие плоды с потемневшей мякотью испортят вкус напитка, придав ему ненужную, ярко выраженную горечь.
  2. Вкусового разнообразия алкогольного напитка можно легко достичь путем добавления крепкого спиртного. Алкогольными компонентами, на основе которых можно приготовить вкуснейший экзотический алкогольный напиток, являются хорошая водка, качественный домашний самогон двойной перегонки или разведенный медицинский спирт. Для того чтобы напиток обладал более изысканным, особенным вкусом, виноделы используют светлый ром или качественный бренди. С виски стоит быть поосторожнее, поскольку некоторые его сорта имеют достаточно тяжелый и сложный аромат. А вот —джин— совсем не годится для этого спиртного – это сугубо мое мнение, хотя кое-кто может со мной поспорить.
  3. Количество сахарного песка вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на то, насколько сладким вы хотите получить готовый продукт. Вместо сахара можно использовать фруктозу или глюкозу – это немного упростит процесс приготовления.

Что за продукт – банан?

С точки зрения ботаники, банан является ягодой. Он одним из первых начал культивироваться человеком. Произрастает преимущественно в тропических широтах, где температура редко опускается ниже 10ºС.

На сегодняшний день известно более 500 сортов бананов, однако из них в промышленных масштабах выращивается всего лишь несколько видов. Дело в том, что большинство сортов имеют низкий иммунитет к различным заболеваниям, они быстро портятся и не предназначены для экспорта.

Спелый плод, в зависимости от сорта, содержит 20-30% сахаров. Также в составе имеется незначительное количество крахмала и полисахаридов (1-2%).

Внимание! Перед транспортировкой кожура банана покрывается специальным химическим составом. Вещества, входящие в него, небезопасны для организма, поэтому кожуру следует удалять

Кроме того, она практически не содержит сахара и бесполезна при изготовлении браги.

Варианты рецептов

Банановый ликер на водке с добавлением сгущенного молока получается очень мягким и ароматным. Мякоть 3-х бананов нарезают кусочками, добавляют 2 белка, 150 мл молока и 400 г сгущенки.

Бананово-кофейный ликёр

Взбивают на миксере, заливают 300 мл водки и на 45 минут ставят в холод в плотно закрытой таре. После чего процеживают получившуюся настойку через марлю и разливают по бутылкам.

Бананово-кофейный ликёр

Рецепт ликера на спирту привлекателен тем, что позволяет регулировать желаемую крепость и сладость напитка.

Бананово-кофейный ликёр

Один большой измельченный банан помещается в стеклянную тару, заливается 500 мл водно-спиртового раствора (градус можно регулировать) и отправляется в холодное сухое темное место на несколько недель.

Бананово-кофейный ликёр

Полученная жидкость процеживается и смешивается с сахарным сиропом, предлагаемые пропорции которого 300 г сахара на 150 мл воды (можно изменять).

Бананово-кофейный ликёр

По вкусовым предпочтениям можно добавить ваниль, корицу и гвоздику. Будущий ликер вновь помещается в прохладное место на месяц, процеживается и еще один месяц доходит до нужной кондиции.

Бананово-кофейный ликёр

Бананово-кофейный ликёр

Некоторые рецепты содержат цедру и сок лимона, что добавляет ликеру некоторую терпкость и кислинку. Лимон смешивается с бананом в пропорции 4 части к 1 на начальном этапе производства.

Бананово-кофейный ликёрБананово-кофейный ликёрБананово-кофейный ликёрБананово-кофейный ликёрБананово-кофейный ликёрБананово-кофейный ликёрБананово-кофейный ликёрБананово-кофейный ликёрБананово-кофейный ликёр

Для получения очень ароматного, насыщенного ягодно-бананового и не слишком крепкого ликера отличной добавкой может стать свежая клубника.

Бананово-кофейный ликёр

Очень красивый, имеющий оттенок молочного шоколада, тягучий, вместе с тем мягкий банановый ликер можно получить, добавив в сироп жирные сливки (100 мл воды, 200 мл сливок, 200 г сахара).

Бананово-кофейный ликёр

Можно сразу смешать такой сироп с 500 г бананового пюре, 2 ст. ложками лимонного сока и 600 мл водки. Полученная смесь герметично закрывается и через 2 недели превосходный ликер готов к употреблению.

Бананово-кофейный ликёр

Банановый ликер подкупает еще и тем, что является отличным компонентом для легких коктейлей. Как вы убедились приготовить изысканный напиток не сложно в домашних условиях. Так что, дерзайте, но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья!

Бананово-кофейный ликёр

Оцените статью
Денис Серебряков
Бананово-кофейный ликёр
Банановое мороженое
Adblock
detector