Банановая запеканка в мультиварке

Творожная запеканка с бананами для детей. Творожно — банановая запеканка для малышей (от 1 года и старше).

Ингредиенты.* 250 г детского творожка (например «Агуша Классический»).* 1 ст. Лож. Манной крупы, * 2-3 ч. л. сахара.* 1 желток, * половинка банана (но можно и целый).* детское фруктовое пюре вместо соуса.Как приготовить.Творог и манную крупу размешать, оставить на 20 мин. Для набухания манки. Добавить размятый банан. Желток взбить с сахаром, добавить к творожной массе.Вылить в форму слоем в 1 — 1, 5 см. Выпекать при температуре 160-170 с до готовности.Готовая запеканка не должна быть слишком поджаристой, а только слегка подрумянившейся. Но пропечь её надо хорошо, так как в составе есть сырой желток!Готовую запеканочку любимым фруктовым детским пюре без сахара полить.

Творожная запеканка с бананами без манки.

Творожная запеканка с бананом в духовке — простое, но очень вкусное десертное блюдо, идеальное для детского питания. Благодаря нежной, воздушной консистенции запеканка легка для желудка, а присутствие в ней творога и бананов делает блюдо максимально полезным как для детей, так и для взрослых.

Творожная запеканка получается нежной, легкой чем то по структуре напоминает воздушный омлет. Невероятная вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог любой жирности — 600 гр

яйца — 3 шт

сахар — 170 гр. (можно кол-во сахара менять по своему вкусу)

бананы — 4 шт

крахмал ( у меня картофельный) — 2 ст.л

ванилин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бананы выкладываем в форму и отправляем в средне разогретую духовку на 7 мин. для того чтоб бананы прогрелись.

Желтки отделяем от белков, белки отправляем пока в холодильник, а желтки добавляем к творогу. Так же в творог добавляем сахар и ванилин хорошо перебиваем погружным блендером, затем добавляем крахмал и еще раз в течении нескольких минут перебиваем блендером.

Прохладные белки взбиваем до крепких пиков и постепенно добавляем творожную массу, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в форму на бананы, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 35 — 40 минут. Даем запеканке полностью остыть и только потом нарезаем на порционные кусочки.

Творожная запеканка получается нежной, легкой чем то по структуре напоминает воздушный омлет. Невероятная вкуснятина!

Нюансы приготовления

  • Возьмите свежий творог с кислинкой. Вкус блюда будет выразительнее и ярче. Излишне пресный вкус творога можно улучшить, если добавить в массу 2 столовые ложки сметаны.
  • Готовьте с манной крупой. Так блюдо получается сочным и дольше сохраняет форму. Чтобы не замачивать крупу для набухания, можно добавить в рецепт творожной запеканки с бананом и манкой густую молочную манную кашу.
  • Перетрите творог через сито. Это необходимо, чтобы десерт не стал «резиновым» из-за творожных комочков. Кулинары считают, что аналогичного эффекта однородной
  • Не жалейте яиц. Оптимальная пропорция вкусной запеканки — 1 яйцо на 200 г творожной массы.
  • Не переборщите с сахаром. От сахара в блюде во многом зависит цвет корочки. Если в запеканке сахарного песка с избытком, корочка может приобрести неаппетитный коричневый цвет.
  • Не заполняйте форму полностью. В процессе запекания в духовке тесто имеет свойство подниматься на 2-3 см. Также кулинары не рекомендуют делать слой творожно-банановой массы меньше 2 см, иначе запеканка превратится в плоский блин.

Банановая запеканка в мультиварке

Простой рецепт творожной запеканки в духовке

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный.

2. Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

3. Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.

4. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем. У меня еще видно немного крупинок творога, поэтому я буду измельчать еще минуту.

5. Яйца взбейте с сахаром.

6. Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.

7. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).

Популярные статьи  Английское печенье

8. Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.

9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.

10. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка

Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть

11. Творожная запеканка готова! Подавайте горячей! Приятного чаепития!

Оригинальные рецепты

Творожно-банановый пирог в духовке готовится быстро и имеет нежный, тонкий вкус. В блюдо не запрещается добавить яблоки, киви, мак, какао. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином: при этом вкусовые качества блюда существенно не пострадают. Некоторые хозяйки вместо муки берут за основу аналогичное количество печенья, смешанного с маслом.

Банановая запеканка в мультиваркеВам понадобятся:

  • сливочное масло — 100 г;
  • бананы — 3 штуки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог — 0,5 кг;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — полстакана;
  • ванильный сахар — пару щепоток.

Приготовление

Разотрите с сахаром прогретое сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте.
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в полученную массу.
Вымесите тесто.
Распределите его по дну смазанной формы, сделав невысокие бортики.
Для начинки творог, яйца взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар

Бананы нарежьте тонкими ломтиками и осторожно смешайте с творогом.
Начинку выложите поверх теста.
Выпекайте полчаса в разогретой до 200° С духовке.

Готовое блюдо хорошо обсыпать сахарной пудрой. Чтобы приготовить творожный пирог с бананами в мультиварке, выберите режим «Выпечка» и запекайте творожную массу 50 минут. После ее готовности не открывайте крышку мультиварки еще полчаса для того, чтобы блюдо не осело.

При приготовлении творожно-банановой запеканки в духовке воздержитесь от использования перезревших фруктов. Если не удалить с бананов лишнюю жидкость (к примеру, запеканием на гриле), блюдо станет непропеченным и вязким.

Творожный кекс с бананами

Главное отличие кекса от банановой запеканки с творогом в том, что для его приготовления требуется сделать бисквитное тесто. Творожный кекс получается чуть суше запеканки и лучше держит форму. Хозяйки рекомендуют приготовить блюдо за день до прихода гостей — завернутый в фольгу и оставленный «дозревать» кекс станет еще вкуснее и мягче.

Банановая запеканка в мультиваркеВам понадобятся:

  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 стакан;
  • изюм — щепотка;
  • яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — 150 г;
  • творог — 250 г;
  • мука — 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Нетвердое сливочное масло и сахар взбейте вилкой, постепенно добавляя в смесь яйца и ванилин.
  2. К полученной массе добавьте творог, взбейте миксером. Всыпьте изюм и перемешайте ложкой.
  3. Добавьте в смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто до однородности.
  4. Банан некрупно нарежьте на кружочки.
  5. В смазанную форму для кекса выложите тесто, украшенное бананами. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200° С 40 минут.

Сделать изюм сочнее можно, замочив его на 15 минут в горячей воде либо слегка обжарив на сливочном масле

Чтобы кекс-запеканка хорошо поднялась, важно брать муку высшего сорта и просеивать ее перед приготовлением не менее 3 раз. Творог хорошо протереть через сито либо для перемешивания массы использовать стационарный блендер

Запеканка с бананом и творогом — сытный десерт, который заставит уплетать творог за обе щеки самых привередливых сладкоежек. А еще — широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро подаст к вечернему чаю вкусный шедевр. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананом в духовке — простое, но очень вкусное десертное блюдо, идеальное для детского питания. Благодаря нежной, воздушной консистенции запеканка легка для желудка, а присутствие в ней творога и бананов делает блюдо максимально полезным для растущего организма.

Творожно-банановая запеканка — фруктовая вариация традиционной запеканки с творогом, историю появления которой связывают с французской кухней. Так один из поваров смешал все, что осталось от завтрака, и поставил полученную массу в печь. В нашей стране готовить запеканку стали только в 18 веке, переняв рецепт у европейцев. С тех пор, редко какой детский полдник обходится без этого вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.

Польза запеканки основана на большом количестве творога в блюде — продукта, богатого кальцием, белками, железом и витаминами В2, А, D. Творог легок в усвоении, содержит мало жиров и незаменим в здоровом рационе благодаря своему позитивному влиянию на сердечнососудистую, костную, иммунную системы. Обезжиренный творог примерно на 17% состоит из белка, за счет чего запеканки хорошо использовать в диетическом питании.

Популярные статьи  Ягодный курд

Калорийность 100 г блюда при твороге 1%-ной жирности — всего 106 ккал, однако, полноценная диетическая творожная запеканка ограничивает использование в рецепте муки и сахара (до 1 столовой ложки).

Оригинальный рецепт диетической запеканки

Запеканка, приготовленная этим способом, — находка для тех, кто занимается спортом и следит за своей фигурой. Ниже приведена таблица с указанием калорийности каждого продукта, входящего в состав диетической творожной запеканки.

  1. Для начала нужно протереть творог, и отделить желтки от белков;
  2. Белки взбить в пену с сахарным песком, а желтки добавить в творожную основу;
  3. После соединить белковую и творожную массу, добавить нарезанную курагу;
  4. Разогреть духовку до 190-200 градусов;
  5. Форму смазать маслицем и выложить тесто;
  6. Выпекать в течение получаса, остудить, нарезать на порционные куски и украсить кусочками фруктов.

Диетическую запеканку подают в качестве лёгкого десерта или самостоятельного блюда калорийностью 90 ккал на 100 гр.

  1. Чтобы тесто приобрело нежность и не имело комочков, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру;
  2. Взбивание теста производить в одном направлении;
  3. Если во время выпечки поверхность теста припекается и внутри оно сырое, то прикройте запеканку фольгой;
  4. Чтобы не допустить подгорания подложите под форму ёмкость с водой;
  5. Равномерное распределение заливки по поверхности запеканки организует нож с широким лезвием. Плавно перемещайте нож над тестом, одновременно вливая на него заливку;
  6. вкус запеканки станет нежнее, если в творог влить сок половины лимона;
  7. Если планируется использование перезрелых бананов, добавьте их в виде пюре, не забыв уменьшить количество сахарного песка;
  8. Чтобы процесс запекания был качественным и быстрым, используйте чугунную сковородку или форму с высокими бортиками. Таким образом, тесто прогреется ровно, заливка не сбежит, а выпечка получится сочной;
  9. Не забывайте, что используемые по рецептуре ягоды способны выделять лишнюю влагу;
  10. Придать тесту воздушность при помощи увеличения количества яиц нельзя. Избыток этого ингредиента приведёт к тому, что тесто творожной запеканки станет резиновым.

Как видите, даже банальная, на первый взгляд, запеканка готовится, так что пальчики оближешь. Главное — желание и фантазия.

Приятного аппетита!

Творожно-банановая запеканка — фруктовая вариация традиционной запеканки с творогом, историю появления которой связывают с французской кухней. Так один из поваров смешал все, что осталось от завтрака, и поставил полученную массу в печь. В нашей стране готовить запеканку стали только в 18 веке, переняв рецепт у европейцев. С тех пор, редко какой детский полдник обходится без этого вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.

Польза запеканки основана на большом количестве творога в блюде — продукта, богатого кальцием, белками, железом и витаминами В2, А, D. Творог легок в усвоении, содержит мало жиров и незаменим в здоровом рационе благодаря своему позитивному влиянию на сердечнососудистую, костную, иммунную системы. Обезжиренный творог примерно на 17% состоит из белка, за счет чего запеканки хорошо использовать в диетическом питании.

Калорийность 100 г блюда при твороге 1%-ной жирности — всего 106 ккал, однако, полноценная диетическая творожная запеканка ограничивает использование в рецепте муки и сахара (до 1 столовой ложки).

Нежная творожно-банановая запеканка в мультиварке

Устраивать гастрономический праздник для желудка нужно как можно чаще. Каким образом? Например, порадовать себя и близких вкусной запеканкой «Банановый восторг». А приготовить её можно в мультиварке, потратив всего 30 минут.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны (жирностью 15%);
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 банана;
  • Горсть изюма (по желанию);
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 200 гр. любого печенья;
  • 20 гр. сливочного (не спреда) масла;
  • Корица (по вкусу).

На первом этапе взбейте в пышную пену яйца с сахаром. Добавьте заранее перетёртый творог и тщательно перемешайте, чтобы яичная смесь полностью соединилась с творожной основой. Продолжая взбивать, следуя последовательности, всыпьте манку, ванильный сахар, корицу и сметану. Отложите чашу с тестом в сторонку.

На втором этапе измельчите печенье до состояния крошки любым удобным способом (блендером, скалкой). Далее полностью смажьте внутреннюю часть чаши мультиварки маслом и посыпьте на дно измельчённое печенье.

На завершающем третьем этапе промойте изюм, нарежьте кубиками банан и добавьте в тесто.

Аккуратно переложите творожную массу в чашу, разровняйте и посыпьте корицей (по желанию). Закройте крышку при этом оставьте открытым клапан выпуска пара. Установите режим выпечки, а на кнопке, указывающей время приготовления, выберите 35 минут (наибольшее значение).

Популярные статьи  Ягодный кисель

После оповещения мультиварки об окончании выпечки не вытаскивайте творожную запеканку приблизительно 10 минут. За это время центр выпечки успеет «схватиться» и при разрезании не будет рассыпаться. После переложите её из чаши в тарелку и уберите в прохладное место.

Истинный вкус запеканки раскрывается лишь в охлаждённом состоянии.

«Банановый восторг» готов.

Совет: если дома не оказалось печенья, его можно заменить манной крупой, перемешанной с корицей.

и пошаговыми рекомендациями. Это настоящее шоколадное удовольствие.

Превосходный яблок в красной карамели. Этот десерт станет настоящим украшением стола.

И вкусно приготовить шоколадно-творожную запеканку в мультиварке. Попробуйте этот замечательный рецепт.

Творожная запеканка с бананом для детей с 1 года. Полезные свойства творога

Изготавливают творог из простокваши, поэтому ему присущи такие отменные питательные свойства. Состав творога такой: кальций, фосфор, калий, аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин А, а также другие минеральные вещества. Из-за своего состава этот кисломолочный продукт обладает такими свойствами:

  • белок, входящий в состав творога, благотворно влияет на укрепление и рост мышц;
  • молочнокислые бактерии нормализуют микрофлору кишечника и улучшают обмен веществ;
  • благодаря кальцию крепнет костная ткань, развивается скелет, а также лучше становятся ногти и волосы;
  • калий улучшает мозговую деятельность, что хорошо влияет на память и на нервную систему;
  • беспроблемная усвояемость продукта происходит благодаря малому содержанию молочного сахара в составе;
  • производится профилактика рахита, атеросклероза;
  • происходит укрепление дёсен и зубов;
  • укрепляется иммунитет;
  • хорошо усваивается;
  • обогащает организм витаминами, полезными веществами и энергией.

Подходящий возраст для введения творога в рацион ребёнка и особенности приготовления блюд из него .

Деткам начинают вводить в рацион кисломолочные продукты и творог в восьмимесячном возрасте. Вначале дают пробовать домашний творог с добавлением грудного молока, молочной смеси, йогурта или сметаны нежирной.

Творог, подверженный термической обработке, не советуют давать крохам до 10 месяцев, а уже деткам постарше можно готовить разные вкусности, такие как сырники, галушки, вареники, запеканку. Творожная запеканка, а также блюда, приготовленные в мультиварке или духовке, рекомендуются деткам после 1 года.

Малыши, которые не любят молочные продукты, будут очень рады вкусной и ароматной запеканке, но при её приготовлении стоит учесть некоторые особенности:

Готовить творожную запеканку нужно из свежего и нежного творога домашнего приготовления, так как покупной творог более кислый и не предназначен для детей до года.
Использовать для запеканки уже знакомые малышу продукты , куриные яйца можно заменить перепелиными, ведь они менее аллергены.
Маленьким деткам не советуют давать термически обработанный творог больше двух раз в неделю.
Суточная доза творога или продуктов из него для малыша возрастом 1 год составляет 50 грамм.
Перед приготовлением творог нужно измельчить блендером или протереть через сито.
Как и все остальные продукты вводить в прикорм малыша термически обработанный кисломолочный продукт необходимо постепенно, с каждым разом увеличивая порцию. А также нужно следить за состоянием малыша, за кожными покровами и за стулом.
Нужно отказаться от рецептов с использованием шоколада, орешков, мёда. А также лучше избегать добавления соды и большого количества сахара. Для приготовления подливы лучше использовать уже знакомые крохе яблоко и банан. Жирная сметана детям запрещена.
Преимущественно в творожную запеканку добавляют манную крупу , а в ней содержится глютен

На это стоит обратить внимание мамам, у которых дети имеют аллергическую реакцию на это вещество.
Большое значение имеет способ термической обработки. Для годовалых деток лучший способ – это приготовление запеканки на пару в мультиварке, а ещё лучше в пароварке.По поводу приготовления блюд для детей в микроволновке существует много мнений

Одна часть учёных и врачей убеждены, что приготовленные в микроволновке блюда сохраняют все полезные свойства, а другая часть отрицает это. Проведённые исследования подтвердили только то, что микроволны меняют структуру белка, поэтому готовить в микроволновке для детей или нет, решают только родители. Спустя время рецепт запеканки можно разнообразить полезными добавками, такими как тыква, ягоды, морковь, яблоко.

Оцените статью
Денис Серебряков
Банановая запеканка в мультиварке
Куриное филе под соусом Терияки
Adblock
detector