Жареный рис с яйцом

Содержание

Как правильно варить?

Идеального вкуса и рассыпчатости можно добиться только соблюдая правильную технологию приготовления рисовой крупы и зная некоторые секреты. Вот несколько из них:

  • выбирайте длинно-зерновые шлифованные сорта риса — они лучше ведут себя при приготовлении и не склеиваются;
  • используйте при приготовлении посуду с толстым огнеупорным дном или каше-варку — это предостережет вас от слишком быстрого выкипания воды и пригорания крупы;
  • промывайте рис перед приготовлением несколько раз — это позволит вам избавиться от излишков крахмала и ненужного сора.

Процесс приготовления идеального риса таков:

Отмерьте нужное вам количество крупы. Для того, чтобы приготовить риса на 2-3 порции, будет достаточно одного стакана объемом 250 мл. Промойте рис в прохладной воде
Важно использовать не проточную воду, а сначала залить рис водой в миске и подержать его в ней некоторое время — вода станет матовой

Затем осторожно промыть его руками, стараясь не нарушить целостность зерна и слить воду
Повторить до прозрачности воды.
Залейте крупу водой или бульоном (овощным или мясным) в пропорции 1:1,5. Доведите рис до кипения, сбавьте огонь до маленького и оставьте вариться под крышкой в течение 10-15 минут

Вам нужно убедиться, что рис впитал в себя всю жидкость, но при этом он не должен начать пригорать. Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться еще на 10-15 минут, обязательно при закрытой крышке. Ваша основа для китайских блюд готова. Теперь вы можете играть с ингредиентами и вариациями различных блюд, в том числе описанных ниже.

Рецепты китайской кухни: пельмени, огурцы, свинина, говядина, суп с пекинской капустой, курица.

Как сварить рис по-китайски, смотрите на видео:

Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом

Время приготовления: 1 час 40 мин.Количество порций: 8.Калорийность: 287 ккал.Кухонная техника и утварь: весы; глубокая сковородка; 2 миски; лопатка; доска; нож; кастрюля; сито.

Ингредиенты

Мука 4-4,5 стак.
Дрожжи сухие быстрые 11 г (1 пачка)
Масло для жарки 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Вода 0,5 л
Соль 2 ч. л.
Яйца 10 шт.
Рис 100 г
Масло сливочное 130 г
Зеленый лук пучок
Перец по вкусу
Луковица 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для теста смешиваем пол-литра теплой воды, пачку сухих дрожжей, 2 ложки сахара, чайную ложку соли и 30 грамм растопленного масла. Всыпаем 4-4,5 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть более «слабой» – мягкой и нежной – консистенции, чем для печных пирожков. Ставим тесто для брожения на час.
  2. Для начинки отвариваем 100 грамм риса в стакане подсоленной воды до готовности.
  3. Добавляем сваренные вкрутую и нарезанные кубиками 10 яиц.
  4. Смешиваем, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
  5. Репчатую луковицу нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
  6. Добавляем ее в начинку и все хорошо перемешиваем. Если нужно – солим, перчим по вкусу.
  7. Руки и стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на кусочки и скатываем их в шарики.
  8. Каждый шарик раскатываем скалкой или расплющиваем руками до толщины около 0,5 см.
  9. Кладем начинку и защипываем пирожок «лодочкой».
  10. Переворачиваем пирожки швом книзу и оставляем ненадолго, чтоб они подошли.
  11. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Его нужно налить столько, чтобы пирожки до половины погрузились в масло.
  12. Жарим с двух сторон по очереди до готовности.
  13. Чтобы избавиться от излишка масла, выложите готовые пирожки на салфетки. Теперь их можно скушать. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Все секреты жареных пирожков вам раскроет это видео. Посмотрите его, и вы не пожалеете.

https://www.youtube.com/watch?v=bSypWny5YogVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареные пирожки с яйцом,зеленым луком и рисом. fried cakes with rice, egg and green onions (https://www.youtube.com/watch?v=bSypWny5Yog)

Как приготовить жареный рис с яйцами

В Китае кулинары готовят самые разные блюда с использованием риса. Он может быть подан в виде гарнира к основному блюду, а может являться и самостоятельным. Таким вкусным, ароматным обедом, сытным, полезным завтраком или легким, быстрым ужином может послужить жареный рис с яйцом. Для создания блюда по-китайски понадобятся такие продукты:

  • белый рис (длинные зерна)– 250 г;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • горошек зеленый (свежий или замороженный) – 150 г;
  • чеснок – 10 г (2-3 зубчика);
  • светлый соевый соус – 20 г;
  • соль, перец – по 3 г (по щепотке);
  • перья зеленого лука – 40 г.

Процесс приготовления блюда занимает совсем мало времени – около тридцати минут, дополнительное время потребует подготовка риса для блюда. Калорийность блюда совсем небольшая, учитывая его сытность, — 149 ккал.

Подготовка риса заключается в его предварительной варке и остывании. Для этого крупу нужно хорошо промыть, оставить в воде на полчаса. Слив холодную жидкость, отправить рис в воду, которая должна кипеть и быть чуть присоленной. Варить, не часто помешивая рисовую крупу, следует пятнадцать минут до испарения жидкости, а затем поставить ее в прохладное место.

Жареный рис с яйцом

Замороженному горошку следует дать естественно оттаять при комнатной температуре. Чеснок нарезать пластинками, зеленый лук малыми кусочками.

Яйца взбить в отдельной посуде, добавив перец, соль.

Жареный рис с яйцом

На сковороде в масле обжаривать чеснок на протяжении минуты, затем добавить горошек, тушить еще минуты три. К ним на сковороду влить яйца, часто помешивая сделать массу подобную рассыпчатой кашице (не блину).

Жареный рис с яйцом

Отдельно также на масле обжаривать в течение пяти минут рис, влить к нему соус, подготовленные яйца с горошком и, потушив две минуты, хорошо перемешать.

Жареный рис с яйцом

После этого блюдо обычно сразу делится на порции, посыпается луком и подается к столу.

Жареный рис с яйцом

Пошаговое приготовление с овощами

Сами же китайцы очень любят делать рис с яйцом и овощами. Приготовленное по такому рецепту блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным. Для его создания взять: • 200 грамм риса и столько же репчатого лука; • по 150 грамм сладкого перца и свежего зеленого горошка; • 25 грамм соевого соуса; • 2 яйца; • по 100 грамм свежей моркови и консервированной кукурузы; • 20 грамм рафинированного растительного масла.

Пошаговое приготовление блюда:

1. Рис отварить в подсоленной воде, затем промыть его кипятком и откинуть на дуршлаг. 2. Все овощи вымыть, очистить (при необходимости) и аккуратно нарезать кубиками. Желательно, чтобы заготовки были одинакового размера. 3. В глубокую сковороду налить немного масла и хорошенько его прогреть. Овощи добавлять поочередно. Обработка каждого из них будет занимать не более двух минут. Сначала нужно пассировать лук. Затем добавить к нему морковь, а потом и перец. Как только овощи станут достаточно мягкими, высыпать на сковороду кукурузу с горошком и тушить продукты вместе 5 минут. 4. Овощи отодвинуть ложкой в сторону, а на свободном участке слегка обжарить взбитые яйца. 5. Переложить на сковороду остывший процеженный рис, добавить соус и все тщательно перемешать. Тушить еще примерно 3 минуты. Солить нужно только в самом конце (при необходимости).

Популярные статьи  Цезарь с курицей и беконом

Рис с овощами, кукурузой и яйцом

Приготовим рис с овощами и яйцом по-китайски. Овощи в этом блюде нельзя передерживать на плите, они должны оставаться слегка хрустящими. В рецепте используется мини кукуруза – миниатюрные початки с завязью зерен. Если этого продукта под рукой не оказалось, можно приготовить блюдо с кукурузой в зернах (замороженной или консервированной).

  • 100 гр. риса;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6 шт. мини-початков кукурузы;
  • 100 гр. стручковой фасоли;
  • 1 стручок болгарского перца, желательно красного цвета;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • 2 яйца;
  • 1 см корня имбиря;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 200 мл воды;
  • молотый острый красный перец по вкусу;
  • несколько веточек кинзы;
  • 0,5 плода лайма для подачи;
  • 1 чайная ложка семян имбиря для подачи.

Жареный рис с яйцом

Рис промываем и отвариваем до полуготовности, варить нужно 10-12 минут. В процессе готовки рис не мешаем, соль добавляем в самом конце приготовления. Рис отбрасываем на дуршлаг и полностью остужаем.

Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок и имбирь – тонкими пластинками. Стручковую фасоль нарезаем кусочками длиной 2-3 см, перец шинкуем полосками, мини кукурузу разрезаем на 2-3 части, черешковый сельдерей – полосками.

Рис с яйцом по-китайски – классический рецепт

Возьмите:

  • Рис (сваренный до готовности) – 300-350 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка.
  • Соевый соус (желательно светлый) – большая ложка.
  • Устричный соус – столько же.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Белый перец, молотый – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите рассыпчатый рис (до полной готовности).

Покрошите перья зеленого лука кубиками.

Жареный рис с яйцом

Разбейте в плошку яйца, бросьте щепотку соли. Разболтайте до однородного состояния.

Жареный рис с яйцом

Плесните на сковороду немного растительного масла, разогрейте его. Вылейте взбитые яйца.

Жареный рис с яйцом

Начинайте обжаривать на полном огне, непрерывно помешивая.

Жареный рис с яйцом

Выложите сваренную крупу. Размешайте, приправьте белым перцем, подсолите.

Жареный рис с яйцом

Влейте устричный соус. Перемешайте. Продолжайте обжаривать минутки 2-3, постоянно помешивая содержимое.

Жареный рис с яйцом

Отодвиньте рис в сторону, на свободное место налейте соевый соус.

Жареный рис с яйцом

Подождите секунд 20, пока он слегка выпарится, затем перемешайте.

Жареный рис с яйцом

Спустя пару минут выложите измельченный зеленый лук. Пожарьте еще минутку и снимите сковороду с плиты.

Жареный рис с яйцом

Бурый рис с грибами

Жареный рис с яйцом

По своей текстуре блюдо напоминает итальянское ризотто. Крупа этго сорта готовится значительно дольше обычной, поэтому мы сначала ее отварим и только потом поместим в сковороду.

Ингредиенты:

  • бурый рис – 1 стакан;
  • шампиньоны – 150гр;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 1ст.л.;
  • сыр – 100гр;
  • соль;
  • растительное масло.

Готовим рис с грибами:

  1. Вот так он выглядит. Купить его сейчас можно в любом супермаркете. Чтобы ускорить процесс приготовления лучше всего предварительно замочить на 2-3 часа.
  2. Промываем его и пересыпаем в кастрюлю с толстым дном. Наливаем чистую холодную воду, количество которой должно быть таким, чтобы она закрывала рис на высоту 1 фаланга пальца.
  3. Ставим на огонь, дожидаемся закипания.
  4. Затем убавляем нагрев до самого маленького.
  5. Накрываем крышку и варим до готовности. Вода за это время должна полностью выкипеть. Если она еще осталась, слейте через сито, если вся выкипела, а крупа еще твердая – долейте кипятка.
  6. Грибы и лук нарезаем мелко. Шампиньоны подойдут как свежие, так и консервированные.
  7. Кладем их в сковороду с нагретым маслом. Готовим 3 минуты.

  8. Добавляем рис. Готовим еще 5 минут.
  9. Кладем сметану и тертый на мелкой терке сыр. Солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Блюдо получается скорее тушёным, чем жареным.

В современно мире многие зачастую пользуются кухонным девайсами для приготовления еды. Поэтому следующий рецепт в мультиварке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Горох – 298 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный – 115 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия – 348 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный – 76 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный – 343 ккал/100г
  • Сушеный горошек – 322 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный – 340 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный – 360 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Яйца, Горох, Соевый соус, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец

Как готовить

Я обожаю рис с яйцом по-китайски. Во всех китайских ресторанчиках и когда бываю в Китае, я обязательно его заказываю.

Жареный рис с яйцом

А главное, дома я научилась готовить его почти также вкусно, как это делают китайские повара. Советую и вам научиться готовить это блюдо. Оно очень простое, очень сытное, легкое, вкусное. Создано для настоящих гурманов! Но порадует и любителей простоты.

Готовить рис с яйцом по-китайски можно разными способами. Например, можно сделать просто рис с яйцом, можно добавить туда овощи. Можно конечно обойтись и без яйца, только рисом и овощами. Но эта вариация не самая моя любимая.

Я же расскажу про то, как готовлю рис с яйцом у себя дома.

Жареный рис с яйцом

Итак, простейший вариант без изысков. Для тех, кто ограничен во времени или только учится готовить.

Нужно взять:

— длиннозерный рис;

— куриное яичко;

— соль, специи (например, зелень)

— растительное масло.

Приготовление занимает очень мало времени. А рис получается очень ароматным, очень душистым и приятным.

Сначала нужно отварить рис. Он должен получиться рассыпчатым. Можете пользоваться обыкновенным рисом в пакетиках, чтобы особо не возиться (он точно не разварится).

Популярные статьи  Свинина тушёная с овощами в мультиварке

Возьмите яйцо (количество яиц зависит от того, сколько вы взяли риса), разбейте его на сковороду (хорошо раскаленную) и начинайте мешать деревянной лопаточкой так, чтобы мы получили в итоге «рассыпчатую яичницу», то есть яйца зажарились кусочками, хлопьями.

Жареный рис с яйцом

Теперь добавим в нашу сковороду с яйцами вареный рис, все перемешаем, посолим, добавим зелени.

Отлично! Вы справились. Дайте рису чуть-чуть настояться и приступайте к еде.

Есть такой рис с яйцом по-китайски можно на завтрак в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира.

Как усложнить блюдо? Добавьте в него чеснок, морковь и соевый соус. Вкус у риса получится уже более азиатским, чем в первой версии. Добавьте еще больше овощей – например, перец и шампиньоны и вкус станет еще интереснее. А куриное филе, добавленное в рис, добавит блюду сытности.

Жареный рис входит во множество азиатских блюд. Особенно популярен он в Китае.

Чаще всего, когда это блюдо пытаются повторить у себя дома, используют только что сваренный рис. А ведь это – большой недочет. Лучше используйте заранее сваренный рис, хорошо охлажденный. За это время рисовые зерна хорошенько высохнут, во время жарки не будут ломаться и лопаться, а также смогут как следует подрумяниться.

В рис с яйцом по-китайски можно добавлять не только курицу. Можно прибавить к блюду креветки, свинину, и почти любые овощи.

Жареный рис с яйцом

Добавить к жареному рису можно что угодно. Можете попробовать рис со сладкой кукурузой, попробовать разные виды лука. Например, лук-шалот просто идеален для риса по-китайски. Хорош также и зеленый лук. Подходящий компонент – сладкая кукуруза. Любые паровые овощи. Тунец. Крабовое мясо (настоящее и имитация).

Рис по-китайски великолепен с разными соусами. Например, хорош устричный. Также можете попробовать заправить рис кунжутным маслом (прямо перед тем, как поставить на стол) или потушить в курином бульоне.

Рис, жаренный с яйцом, горошком и зеленым луком — классическое и одно из наиболее знаменитых блюд. Вариацию этого блюда знают и любят даже те, кто никогда не пробовал ничего китайского.
1. Отварить рис около 10-12 мин; почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой; снова слить.
2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не «схватятся».
3. Раскалить масло в большом воке. Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1-2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.
Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.

https://youtube.com/watch?v=FBjyeZhUjr8

Польза риса, пожаренного на сковороде

Несмотря на то, что славится своими вредными свойствами, рис, приготовленный подобным образом, обладает богатым набором полезных свойств.

В нем содержится много антиоксидантов, благодаря которым человеческий организм может препятствовать вредным бактериям. Большое содержание белка в крупе способствует развитию мышечной массы. Спортсмены ежедневно включают в свой рацион эту крупу, которая укрепляет мышцы и помогает им восстановиться после тяжелых тренировок.

Также употребление его в пищу оказывает положительное воздействие на здоровье костной системы. Жареный рис богат витамином A, который также содержится в моркови. Он благоприятно влияет на зрение человека, предотвращая его ухудшение. Углеводы, содержащиеся в крупе, заряжают энергией на целый день.

Рецепт печеных пирожков с рисом, луком и яйцом

Советы по выбору продуктов

Чем больше в начинке яиц, тем вкуснее пирожки – так что на яйцах не стоит экономить. Чтобы убедиться в их качестве, не разбивая, опустите яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если оно осталось на дне – значит, свежее. А если всплыло на поверхность – можете его смело выбрасывать. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять

При покупке всегда обращайте внимание на конечный срок годности яиц – он указывается на упаковке.

Рис для начинки подойдет любой, кроме, пожалуй, пропаренного. Начинка с ним будет хоть и полезной, но очень сухой и слишком рассыпчатой

А вот бурый и коричневый рис можете брать – он не только вкусный, но и полезный.

Зеленый лук выбирайте свежий, с темно-зеленым пером и белой крепкой луковицей. Стебли его должны быть гладкими и не поврежденными.

Знаете ли вы? Вы можете прорастить зеленый лук у себя дома, поместив репчатую луковицу донышком книзу в баночку с водой.

Кухонная техника и утварь: весы; противень; 2 миски; лопатка; кулинарная кисточка; доска; нож; кастрюля; сито.

Ингредиенты

Мука 1 кг
Дрожжи свежие 40 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль 2 ч. л.
Яйца 11 шт.
Рис 100 г
Масло сливочное 100 г
Зеленый лук пучок
Перец несколько щепоток

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Подогреваем по стакану воды и молока до температуры 35-40 градусов и смешиваем их в миске.
  2. Крошим в жидкость 40 грамм дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и чайную соли, 2 ложки растительного масла и все перемешиваем.
  3. Всыпаем постепенно килограмм просеянной муки, оставляя немного на подпыл.
  4. Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным, мягким, но при этом не липнуть к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
  5. Миску смазываем маслом и кладем в нее тесто. Оставляем для брожения на час.

Готовим начинку

  1. Перебираем и промываем 100 грамм риса, заливаем его стаканом воды и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен впитать всю жидкость. Добавляем в горячий рис 100 грамм сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) и остужаем его.
  2. Варим вкрутую 10 яиц. Варить нужно 10-12 минут. Если варить меньше, яйца будут иметь жидкий желток, если больше – желток начнет темнеть. Как сварятся, сливаем воду и заливаем холодной. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.
  3. Очищаем их и нарезаем мелко – кубиками.
  4. Пучок зеленого лука (берите количество лука по своему усмотрению) промываем и мелко нарезаем.
  5. В миске смешиваем остывший рис, нарезанные яйца и лук. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно – добавляем чуть соли и перца.

Формируем и выпекаем пирожки

  1. Если тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, можно его обминать и брать в работу. Делим его на кусочки, размером с куриное яйцо.
  2. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем порции теста, придавая им удлиненную форму.
  3. На середину тестовой заготовки кладем начинку и хорошо защипываем края. Я кладу начинки побольше. Вы можете тоже так сделать, но смотрите, чтобы залепились края и пирожок не порвался. Защипывать можно «лодочкой», можно сформировать круглые пирожки или в форме треугольника.
  4. Складываем пирожки на противень и ждем 20 минут, пока они подойдут.
  5. Яйцо слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки непосредственно перед самым выпеканием.
  6. Отправляем наши изделия в разогретую духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Температуру выставляем 180-200 градусов.
  7. Готовые пирожки накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы они стали мягкими.
Популярные статьи  Капустняк с фасолью

К чему подают пирожки: Подают к салатам, первым блюдам, бульонам вместо хлеба. Кушают пирожки как самостоятельное блюдо с разными напитками, например, с томатным соком или кефиром.

Видео рецепта

Посмотрите, как нужно замешивать дрожжевое тесто и как правильно формировать пирожки. В этом вам поможет разобраться видеоролик.

https://www.youtube.com/watch?v=H0teeYHlOYkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирожки печеные с яйцом, рисом и зеленым луком (https://www.youtube.com/watch?v=H0teeYHlOYk)

  • Кроме вышеперечисленных продуктов, в начинку можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Также можно полностью заменить ею лук, если вы его не любите.
  • Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, присыпьте их мукой или смажьте растительным маслом.
  • Пирожки перед выпеканием можно посыпать белым или черным кунжутом.

Как варить китайский рис

Правильно приготовленный рис с яйцами – половина успеха, поэтому относится к этому процессу, следует со всей серьезностью. Чтобы готовая крупа была рассыпчатой и вкусной, перед тем как приготовить рис по китайски, желательно запомнить 3 основные правила варки.

  1. Для блюд китайской кухни лучше использовать длинно зернистые сорта риса. В них содержится небольшое количество амилопектина, отвечающего за склеивание зерен во время варки, а значит приготовить действительно рассыпчатую крупу, не составит никакого труда.
  2. Используйте для варки толстостенные кастрюли с антипригарным покрытием или двойным дном. Не отчаивайтесь, если в вашем кухонном арсенале отсутствует подобная посуда, заменить её можно обычной кастрюлей, подставив под низ рассекатель пламени или толстый чугунный диск.
  3. Обязательно мойте рис, чтобы удалить с него не только частички мусора и грязи, но и излишки крахмала.

Порядок действий:

Отмерьте необходимое количество рисовой крупы. В одном граненом стакане объемом 250 мл содержится 275 г сырого риса.

Жареный рис с яйцом

Залейте крупу холодной водой и аккуратно перемешайте. Жидкость мгновенно изменит свой цвет с прозрачного на мутно-белый. Сцедите грязную воду и повторите процедуру еще 4 – 5 раз.

Жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом

  • Накройте крышкой и поставьте на огонь вариться. После закипания жидкости убавьте пламя до минимума и варите минут 10 – 12.
  • Убедитесь, что вся жидкость впиталась в рис. Выключите огонь и оставьте сваренную крупу минут на 10 – 15, плотно накрыв кастрюлю крышкой и дополнительно укутав полотенцем.

Жареный рис с яйцом

Перемешайте готовый рис лопаткой и остудите.

Пирожки с рисом и яйцом без дрожжей, жареные на сковороде

Предлагаю вам рецепт пирожков из бездрожжевого теста с простой начинкой. Оно замешивается на подогретом кефире с жирностью от 2,5%. В отличие от классического дрожжевого не требует времени на длительное вымешивание и подъём. От горячего кефира мучная клейковина быстро набухает и можно сразу лепить пирожки. В нашей семье все любят их с рисом с отварными яйцами. Рис можно отварить заранее или использовать остатки от ужина или обеда.
Что нам потребуется

Начинка:

  • яйца – 2 шт.;
  • рис – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Тесто:

  • мука – 340 г;
  • кефира – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Растительное масло для обжаривания – 50 мл.

Количество: 4 пирожка

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом на сковороде

  1. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, выложить в миску, залить кефиром.
  2. Нагреть смесь в микроволновке до кипения. На это потребуется примерно 3 минуты (зависит от мощности печи и напряжения в сети).
  3. В горячую смесь добавить разрыхлитель и соль.
  4. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежное тесто, слегка липнущее к рукам.
  5. Скатать его в шар.
  6. Яйца отварить вкрутую, размять вилкой.
  7. Добавить отваренный и остывший рис, перемешать. Посолить, поперчить.
  8. Скатать тесто в колбаску и разделить ее на 4 равные части.
  9. Из каждой колбаски сформировать лепешки.
  10. Подпылить доску мукой. Раскатать лепешку до толщины 2-3 мм.
  11. По центру выложить смесь из риса и яиц.
  12. Соединить края лепешки и слепить пирожок.
  13. Остальные пирожки сформовать аналогично.
  14. Сковороду с маслом хорошо раскалить. Выкладывать пирожки швом вниз.
  15. Обжаривать до золотистой корочки с 2-х сторон приблизительно по паре минут на среднем огне.

Готовые пирожки промокнуть бумажным полотенцем и переложить на тарелку для подачи. Пирожки получаются довольно крупные, достаточно по 1 штуке на порцию. К ним можно подать сметану или йогуртовый соус.

Жареный рис с яйцом

Блюда из жареного риса

Жареный рис с яйцом

Жареный рис широко используется при приготовлении множества блюд в Юго-Восточной Азии. Самый популярный вид такого продукта называется Nasi Goreng. Первое слово названия означает «вареный рис», второе – жареный. То есть Нази Горен – это жареный вареный рис. Готовят его обычно из вчерашнего вареного риса. Это распространенный вид завтрака. К нему принято подавать полоски омлета или глазунью, жареный темпе, овощи, крабовые чипсы.

В Таиланде существуют свои разновидности блюд с жареным рисом. Среди них особенно распространены такие три вида: као пат му со свининой, као пат кунг с креветками и као пат кай с курицей.

Жареный рис с яйцом

Какого-то одного классического рецепта блюда на основе жареного риса нет. Обычно даже в самом простом варианте используются репчатый и зеленый лук, чеснок и острый перец. Ниже опишем один из примеров, как готовится индонезийский Нази Горен.

Приготовление жареного риса Нази Горен

Жареный рис с яйцом

Измельчаем в ступке чеснок, репчатый и зеленый лук, свежий стручок перца. Обжариваем на пальмовом масле полученную пасту.

Добавляем морепродукты или мясо, обжариваем до готовности. Вынимаем мясо и обжариваем в этой же сковороде вчерашний рис.

Кладем мясо к рису, приправляем самбалом и соевым соусом. Поджариваем глазунью и подаем с жареным рисом, овощами и приправами чатни.

Жареный рис с яйцом

К рису зачастую добавляют разнообразные овощи: стручковый или зеленый горошек, фасоль, сладкий перец, грибы, лук-порей, водяной каштан, полоски бамбука. Из специй часто используют карри и куркуму.

Существует также вариант сходного блюда с жареной лапшой, называется Бами горен. При его приготовлении вместо риса используется азиатская лапша.

Жареный рис с яйцом

Ну а теперь перейдем непосредственно к приготовлению нашего варианта жареного риса.

Рис с овощами и фаршем

Фото: cookpad.com

Перед применением рис хорошенько промой.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 200 г мясного фарша, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного соуса, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь фарш и готовь 10 минут, постоянно перемешивая и разминая комочки. Отдельно обжарь нарезанный болгарский перец. Добавь томатный соус, измельченный чеснок и протоми 2-3 минуты. Все смешай, всыпь промытый рис, посоли и влей горячую воду. Накрой крышкой и томи на слабом огне 25 минут.

Оцените статью
Денис Серебряков
Жареный рис с яйцом
Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде
Adblock
detector