Пирог с брынзой и сыром

Рецепт по-гречески

Такой пирог в Греции называется «спанокопита». В начинку добавляется брынза, сливки, свежая зелень и лук.

Пирог с брынзой и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г. брынзы;
  • 30 мл. сливок;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • 150 г. шпината свежего;
  • маленький пучок лука зеленого;
  • 400 г. теста слоеного;
  • два яйца;
  • 250 г. замороженного шпината;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Шпинат припустите на маленьком огне. Замороженный – растает, а свежий уменьшится в объеме.
  2. Откиньте на дуршлаг и отожмите. Измельчите.
  3. Половину порции сливок взбейте с яйцами, добавьте немного соли и перец молотый.
  4. Лук порежьте полукольцами тонко и припустите до мягкого состояния. В сковороду с луком добавьте каплю воды и масла, держите на маленьком огне.
  5. Мелко порубите укроп и зеленый лук.
  6. В миску со шпинатом добавьте рубленую зелень с зеленым луком и размягченный лук. Влейте яйца. Перемешайте.
  7. Брынзу раскрошите и добавьте в массу. Перемешайте и добавьте соль, если необходимо.
  8. Тесто поделите на две части и тонко раскатайте.
  9. Выложите одну часть на противень и ровно распределите начинку.
  10. Накройте другим тестом и закрепите края, подвернув вовнутрь.
  11. Сделайте надрезы на пироге, но не до дна, чтобы начинка не вытекла. Проколите вилкой в нескольких местах.
  12. Смажьте пирог оставшимися сливками.
  13. Выпекайте 35 минут.

Калорийность составляет 632 ккал. Порций – 8. Готовится пирог 1 час.

Готовим с копченостями

Ароматный, очень вкусный пирог получается с добавлением копченостей.

Пирог с брынзой и сыромПирог с брынзой и сыром

Приготовление сырно-копченого пирога состоит в следующем:

  1. Отделяем желтки от белков и добавляем первые в просеянную муку. Сюда же вводим мягкое сливочное масло и соль. Добавляя порциями муку, замешиваем тесто.
  2. Форму для выпекания слегка покрываем топленым или растительным маслом, укладываем в нее тесто.
  3. Для начинки нарезаем мелко копчености, сыр трем на терке. Половину натертого сыра смешиваем с копченостями, выкладываем начинку на тесто.
  4. Взбиваем яйца и смешиваем со второй половиной сыра. Яичной смесью покрываем пирог.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 180-ти градусов и выпекаем пирог в духовке 35 минут до золотистой корочки.

Пирог с брынзой и сыромWatch this video on YouTube

С брынзой

Один из самых простых, вкусных овощных салатов, считается салат греческий. Этот рецепт приготовления включает в себя брынзу, вместо традиционной феты.

Но главной отличительной особенностью, придающей салату пикантную нотку, является заправка. В ней удачно уживаются сухая горчица и мед. Для многих, такое сочетание покажется странным — горькое со сладким. Именно эта противоречивость, по мнению опытных кулинаров, придает гармоничность и завершенность многим блюдам.

Ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 перец болгарский;
  • пучок листьев салата;
  • 1 луковица (синяя);
  • 80 г маслин;

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л лимонного сока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1/4 ч. л. сухой горчицы;
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Сначала приготовим заправку или соус

Для нас важно, чтобы сухая горчица хорошо пропиталась маслом, смешалась с медом и лимонным соком. Набухла и вобрала в себя все ароматы

А для этого нужно время.

Наливаем в маленькую мисочку оливковое масло. Добавляем лимонный сок и мед.

Засыпаем сухие специи и порошок горчицы. Не забываем про соль и перец. Все хорошенько перемешаем. Попробуйте заправку на вкус, чтобы понять, чего в ней не хватает.

Пусть она настаивается. А мы займемся нарезкой овощей.

2. Можете взять половинки разных по цвету перцев. Например, как в этом рецепте (красный и желтый). Они добавят яркости готовому блюду. Очищаем их от внутренних белых перепонок и семян. Нарезаем половинки на полоски, которые превращаем в квадратики.

3. Молоденькие огурцы можно нарезать с кожицей. Если они немного горчат или кожица стала уже грубой, тогда следует их почистить. Чтобы не испортить вкус блюда.

4. Достаточно крупными кубиками нарезаем помидоры. А лук — тонкими полукольцами. Отправляем их в миску.

5. Горчично-медовую заправку выливаем в овощи. Все хорошо перемешиваем.

6. Добавляем в салат порезанную кубиками брынзу. Еще раз легко перемешиваем.

7. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, устланную листьями салата.

Они не только являются составной частью этой закуски, но и выполняют роль украшения. Такой легкий и очень полезный салат, я могу есть каждый день. В нем мне нравится все: и сочетание овощей, и особая заправка, и брынза.

Осетинский пирог с сыром и тыквой (Насджин)

Приготовим традиционный осенний пирог Осетии – Насджин с начинкой из сыра «фета» и спелой яркой тыквы. Такое кушанье приятно удивит всех ваших гостей, поэтому будьте готовы поделиться данным рецептом со всеми своими друзьями и подругами. Нежный вкус и аромат никого не оставит равнодушным!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6..

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Тыква – 300 гр.
  • Жир курдючный – 80 гр.
  • Сыр рассольный – 80 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чабрец – по вкусу.
  • Кинза – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с теста: в большую миску просеиваем муку, в центре делаем небольшое углубление и подливаем кефир, также добавляем дрожжи, и щепотку соли – замешиваем тесто и под крышкой переставляем в теплое место примерно на час для увеличения в объеме.Пирог с брынзой и сыром

Шаг 2. Пока пшеничная масса «растет», займемся начинкой: отделяем мякоть тыквы от плотной кожицы и семечек, натираем на терке с крупными отверстиями. Аналогичным способом измельчаем сыр, курдючный жир, чабрец и кинзу мелко шинкуем. Все подготовленные компоненты перемешиваем, перчим.Пирог с брынзой и сыром

Шаг 3. Подошедшее тесто делим на три части одинакового размера и выкладываем на рабочую поверхность, припорошенную мукой.Пирог с брынзой и сыром

Популярные статьи  Шоколадный десерт из манной крупы

Шаг 4. Каждый сегмент разминаем пальцами в лепешку, в центр которой выкладываем по 1/3 начинки.Пирог с брынзой и сыром

Шаг 5. Защипливаем края основы по типу мешочка и продолжаем мять руками для распределения тыквенной массы и увеличения диаметра. Заготовку переворачиваем швом вниз, по центру делаем дырочку для выхода пара и укладываем в форму для выпекания (рекомендуется подстелить лист пергаментной бумаги).Пирог с брынзой и сыром

Шаг 6. Выпекаем пироги в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Румяные осетинские лепешки с начинкой складываем в стопку и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!Пирог с брынзой и сыром

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Национальная выпечка щедрого и гостеприимного народа Осетии, которую хозяйки обязательно подают на стол по любому поводу. Его особенности – тонко раскатанное тесто (обычно без скалки) и большое количество ароматной и свежей начинки.

Ингредиенты

  • дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ч.л.;
  • сыр сулугуни – 300 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого (не горячего) молока, добавить сахар, оставить на 10 минут, чтобы компоненты начали действовать. На поверхности смеси должны появиться пузырьки.

Муку просеять, смешать с солью, влить в нее опару, остатки молока и масло, замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым, немного липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень промыть, обсушить и хорошо порубить. Соединить натертый сыр с зеленью и сметаной, тщательно перемешать. Начинку слегка придавить руками, чтобы зелень дала сок.

Скатать из теста и начинки два шарика, которые должны быть равными по величине. Тесто раскатать в тонкий круг, в центр положить шар из сыра с зеленью, защипать края и оставить заготовку на 3-5 минут, накрыв полотенцем.

Получившийся ком размять руками в небольшую лепешку так, чтобы начинка равномерно распределилась, а по центру сделать небольшой крестообразный надрез, чтобы выходил воздух.

Положить пирог на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Перед подачей на стол можно смазать верхнюю корочку сливочным маслом.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Пирог с брынзой

Рецепт для любителей хачапури, самсы, вариаций на тему осетинского пирога и прочей выпечки с солёной творожно-сырной начинкой. Здесь соединились ароматы типичные для кавказской кухни и блюд Средиземноморья. Тонкий, ломкий мучной слой, солоноватые брынза и оливки, много зелени и удивительные, с лёгким горчичным привкусом и островатой кислинкой каперсы. Крупные кристаллы соли «поддерживают» тематику, не только своеобразно декорируя этот пирог, но и подчеркивая солёные ноты.

Для приготовления пирога кроме предложенной брынзы можно использовать сулугуни, адыгейский сыр или более мягкий и нейтральный зернистый творог, хорошенько отжав его от возможной сыворотки. Слоёное тесто-полуфабрикат во многом упрощает процесс готовки, оперативно пропекается и позволяет создавать пироги разной формы. Используя принцип штруделя/рулета, как наиболее простой, не приходится беспокоиться о ненадёжности швов и хлопотать о начинке.

Ингредиенты для приготовления пирога с брынзой:

  • слоеное дрожжевое тесто – 300 г
  • брынза – 250 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • свежая зелень петрушки или укропа – небольшой пучок
  • маринованные каперсы – небольшая горсть
  • оливки без косточки – 12-15 шт.
  • крупнокристаллическая соль – 1-2 ст.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Пирог с брынзой и сыром

Рецепт приготовления пирога с брынзой:

Брынзу, сметану, яйцо и немного соли смешать вместе до однородности. Если масса получилась слишком жидкая, добавить одну-две ложки муки.

Пирог с брынзой и сыром

Добавить в смесь мелко изрубленную свежую зелень, ещё раз перемешать.

Пирог с брынзой и сыром

На припорошенной мукой рабочей поверхности раскатать заблаговременно размороженное при комнатной температуре слоеное тесто, добиваться толщины пласта порядка 3-4 мм и формы прямоугольника.

Пирог с брынзой и сыром

Сырную массу распределить по всему периметру равномерным слоем.

Пирог с брынзой и сыром

Сверху разбросать тонкими кольцами нарезанные оливки.

Пирог с брынзой и сыром

Затем – каперсы.

Пирог с брынзой и сыром

Свернув тесто с начинкой в рулет, и выложив на пергамент швом вниз, «спинку» будущего пирога промазать растительным маслом.

Пирог с брынзой и сыром

Присыпать пирог с брынзой крупнокристаллической солью и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать в предварительно раскаленной печи при температуре 180 градусов.

Пирог с брынзой и сыром

Слегка остудив, соленый пирог с брынзой подавать к обеду вместе с первыми блюдами и/или, просто, с горячим чаем, кисломолочными напитками типа айран.

Пирог с брынзой и сыром

А вот так пирог с брынзой выглядит в разрезе:

Пирог с брынзой и сыром

Приятного аппетита!

Тэги:

  • несладкая выпечка,
  • пироги,
  • рецепты из слоеного теста,
  • рецепты с сыром

Оцените рецепт:

Рецепт на скорую руку

Приготовление этого блюда занимает считанные минуты в подготовительном процессе. Останется лишь дождаться, когда он запечется.

Пирог с брынзой и сыром

Рецепт состоит в следующем:

  • кефир — 1 ст.;
  • яйца — пара штук;
  • мука, исходя из консистенции (ориентировочно, 1 ½ ст).

Для начинки необходимо по 200 грамм сыра и подкопчённых колбасных изделий. А также овощи, зелень и специи — по желанию и личным предпочтениям.

Готовим сырный пирог на скорую руку пошагово:

  1. Кефир соединяем с яйцами, немного подсаливаем. Вводим муку, а также гашеную соду. Тесто выходит, как жирная сметана.
  2. Измельчаем теркой сыр и нарезаем колбасные изделия. Также можно добавить любые жареные грибы, помидоры и стручок сладкого перца. Все это перекладываем в тесто и размешиваем.
  3. Тесто распределяем в форме, присыпанной панировочными сухарями или же мукой. Выпекаем 20—30 минут при 180ºС. Готовность определяется золотистой корочкой сверху пирога.
Популярные статьи  Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Вариант 5: Осетинский пирог с сыром и картошкой

Этот пирог на его родине называют «Картофджин». Его готовят в обычные дни и на праздники, с удовольствием кушают всей семьей. Перед подачей можно дополнительно посыпать каждую порцию зеленью и тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Картофель — 300 г;
  • Мука — 300 г;
  • Масло сливочное — 45 г;
  • Сыр адыгейский — 150 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Зелень;
  • Сухие дрожжи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала необходимо просеять муку, смешать ее с пакетиком сухих дрожжей. Добавьте по щепотке соли и сахара, хорошо перемешайте все компоненты.

Шаг 2:

Подогрейте кефир до комнатной температуры. Если есть время, лучше оставить его в помещении на 30-40 минут, а не греть на плите или в микроволновке. Добавьте теплый кефир в заготовку для теста, хорошо вымесите его.

Шаг 3:

Влейте в тесто две ложки подсолнечного или оливкового масла. Продолжайте мешать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте заготовку в комнате на 40 минут, чтобы она поднялась.

Шаг 4:

Пока тесто поднимается, нужно сварить картофель. Вы можете приготовить его в мундирах, или же очистить перед варкой, нарезать на четверти и отправить в подсоленную воду. Когда картошка сварится, удалите с нее кожуру и разомните до консистенции пюре.

Шаг 5:

Разомните сыр, смешайте его с картофелем. Мелко порубите зелень, добавьте ее в начинку. Хорошо перемешайте, влейте немного сметаны. Посолите при необходимости, поперчите и добавьте специи.

Шаг 6:

Раскатайте тесто. Выложите на него начинку, аккуратно соберите края. В центре пирога оставьте небольшое углубление. Выпекайте его 40 минут в горячей духовке (180°). Перед подачей смажьте поверхность выпечки топленым или сливочным маслом.

Лучше сразу готовить несколько аппетитных коржей с начинкой. В этом случае все гости смогут полакомиться осетинским пирогом с сыром и зеленью. Благодаря картофелю он получается очень сытным, надолго утоляет голод.

Осетинский пирог с капустой

Фото: 2gis.ru

Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится:Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.

Приготовление:1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи. 3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.

Как приготовить заливной пирог с сыром на сметане – фото рецепт

Заливной сырный пирог готовится почти молниеносно. Нужно лишь смешать продукты, вылить тесто в форму и отправить ее в печь. Уже через 40 минут на столе будет обалденный ужин, необычная закуска или дополнение к чаю.

Ингредиенты:

  • Сметана — 150 мл;
  • Яйцо — 1-2 шт.;
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Соль — по вкусу.

Что делаем:

  1. Смешиваем сметану, соль, яйца.
  2. Добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
  3. Трем сыр на крупной терке и добавляем его в тесто, перемешиваем.
  4. Выливаем тесто в форму для выпечки.
  5. Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
  6. Подавать такой пирог лучше в теплом виде, тогда сыр внутри будет тянуться. Но и полностью охлажденный он такой же вкусный.

Рецепт

Дрожжи смешать с сахаром и половиной муки (я взяла 200 гр). Залить 120 мл теплой воды, накрыть и убрать в теплое место. У меня опара поднялась за 40-45 минут.
Когда опара поднимется, переложить ее в чашу миксера. Вымешивая тесто на медленной скорости (для китчен эйд скорость 2) насадкой «крюк», влить слегка взбитые яйца и дать им вмешаться.
Масло растопить и смешать с молоком, довести до температуры 35-38С и постепенно влить в чашу миксера с опарой и яйцами. Получится жидкое тесто!
Добавить оставшуюся часть муки. Я добавила где-то 200 гр и вымешивала на медленной скорости, пока тесто не собралось в комок, немного добавив еще муки несколько раз

Важно, чтобы тесто собралось в комок, отставало от стенок, не липло к рукам, но при этом было мягким, а не тугим.
Переложить тесто в миску, накрыть и снова убрать в теплое место примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно будет подняться в два раза.
Подготовить начинку: фарш обжарить с луком (без использования масла)

Сыр и зелень порезать. Все смешать.
Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной 4-5 мм. Я решила заплести косичку, поэтому по бокам отрезала полоски для складывания. Выложила в центре начинку и сделала косичку. Между полосками должно оставаться немного открытой начинки, чтобы в процессе выпекания мог выходить пар. Если вы просто закроете тесто пластом, то обязательно нужно будет сделать пару надрезов или дырочек, чтобы мог выходить пар. Также я положила пирог в хлебную форму, чтобы он выпекся ровным. Но это необязательно, можно готовить просто на листе бумаги или силиконовом коврике.
Пирог в форме или на коврике оставить еще на 20-30 минут, смазав его смесью желтка с молоком, чтобы тесто не подсыхало.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-50 минут, до ровного золотистого цвета.

Пирог с брынзой и сыромПирог с брынзой и сыром

Приготовление блюда по шагам:

Пирог с брынзой и сыром

Для приготовления этого простого, легкого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: салатный микс, огурцы, помидоры черри, сыр брынза, оливковое масло, семена кунжута и немного молотого черного перца (смеси перцев). Вообще, должна заметить, что раскладка ингредиентов может быть произвольной, а не точно такой, как указано в рецепте.

Пирог с брынзой и сыром

Несмотря на то, что на упаковках салатных смесей пишут, что зелень уже чистая, я всегда ее дополнительно мою. В посуду большого объема наливаем холодную воду и моем салат (200 граммов).

Популярные статьи  Заварной торт "Снежная горка"

Пирог с брынзой и сыром

Любым удобным способом (сейчас даже продаются специальные сушилки для салатов) удаляем влагу. Я просто выкладываю салатную смесь на кухонное полотенце и даю воде в него впитаться.

Пирог с брынзой и сыром

Тем временем моем, обсушиваем и режем свежий огурец. 200 граммов – это один приличный по размеру плод (понятно, что зимой огурцы парниковые). Мне нравится пользоваться шинковкой вот с такой рельефной насадкой.

Пирог с брынзой и сыром

Томаты черри (130 граммов) моем, обсушиваем и режем пополам. Сильно мельчить не стоит.

Пирог с брынзой и сыром

Брынзу (150 граммов) достаем из рассола и просто ломаем сыр прямо пальчиками, чтобы получились ломтики небольшого размера.

Пирог с брынзой и сыром

Такой салат я подаю на полдник порционно – собираю каждому в отдельную миску. Салатный микс, огурцы, помидоры и брынза. Поливаем все небольшим количеством оливкового масла (2 столовые ложки хватит на такое количество продуктов) и приправляем молотым перцем.

Пирог с брынзой и сыром

Остается посыпать готовый салат семенами кунжута (подойдет как белый, так и черный или их смесь) – зовем семью на перекус.

Пирог с брынзой и сыром

Салатик из зелени, овощей и брынзы получается очень сочным, хрустящим, с приятной соленоватостью сыра

Важно: готовить салат нужно непосредственно перед подачей, так как даже в холодильнике он не хранится. Буквально через минут 10-15 зелень и овощи теряют хруст

Пирог с брынзой и сыром

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт пирога с сыром и зеленью или картошкой, луком, мясом, курицей, колбасой, шпинатом, яйцом

Сборный пирог, приготовленный по этому рецепту, вполне может стать самостоятельным блюдом. В начинку можно добавлять все, что найдется в холодильнике. В любых вариациях будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • Грибы – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Для заливки:

  • Твердый сыр – 150 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сливки – 250-300 мл;
  • Соль.

Как готовим:

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем с яйцами и солью. Просеиваем в смесь муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем его в прохладное место.
  2. Тем временем мелкими кубиками нарезаем лук, грибы шинкуем тонкими слайсами. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, рубим небольшим кубиком.
  3. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем сначала лук, а после добавляем к нему грибы.
  4. В пиалу разбиваем три яйца, добавляем к ним соль и сливки. Взбиваем массу венчиком до однородности. Сыр натираем на крупной терке. Достаем охлажденное тесто, раскатываем и кладем в форму, предварительно смазав ее.
  5. На основу выкладываем лук с грибами и курицу. Сверху заливаем заливкой и обильно посыпаем тертым сыром.
  6. Ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Сырный пирог с курицей и грибами готов. Подаем с кетчупом или другим соусом.

Рубрика: Выпечка, Пироги | Метки: Сыр |

Картофельный пирог с брынзой

Ингредиенты:

  • стакана 2 муки;
  • 2 ложки сахара;
  • грамм 50 сливочного масла;
  • грамм 50 сметаны;
  • по 0,5 ложечки соды и соли;
  • желток яйца;
  • 5 картофелин;
  • грамм 200 сыра моченого;
  • луковица;
  • масло на жарку;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Тесто для пирога готовим заранее, потому что его нужно подержать в холодильнике около 4 часов.
  2. Сначала смешиваем сухие продукты. Это мука, сахар, соль, сода.
  3. Масло должно быть комнатной температуры, тогда его соединяем со сметаной.
  4. Месим основу выпечки.
  5. В муку выливаем маслянистую смесь.
  6. Мнем до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам.
  7. Если надо, добавляем ещё муку или сметану, в зависимости какое у вас тесто.
  8. Заворачиваем его в пищевую плёнку, прячем в холодильник.
  9. Очищенный картофель варим до готовности в подсоленной воде.
  10. Этим временем поджариваем лук на масле до золотого цвета.
  11. Сыр разминаем вилкой.
  12. Картофель разминаем в пюре, затем насыпаем лук и кисломолочный продукт. Перемешиваем.
  13. Добавляем по вкусу соль, рубленую петрушку или укроп.
  14. Основу пирога нагреваем до комнатной температуры, потом немного месим, тогда она станет мягкой, эластичной и приятной на ощупь.
  15. Разделяем её на две части. Одну – раскатываем на низ, кладем тесто в форму, закрывая также и края.
  16. Форму нужно предварительно промазать маслом.
  17. Концы, которые выглядывают сверху, обрезаем.
  18. Кладем нашу начинку.
  19. Накрываем вторым раскатанным кусочком мучного изделия. Кстати, из него можно ещё вырезать украшения разных форм.
  20. Защипываем края.
  21. Смазываем сверху яичным желтком.
  22. Выпекаем при 180 градусах. Духовку перед этим нагреваем до заданной температуры.
  23. Готовая выпечка становится красиво-золотистого цвета, приобретает насыщенный запах.

Классический греческий салат с листьями салата

В этом рецепте могут использоваться обычные салатные листья или салат-латук. Можно смешать рекомендованные виды зелени с салатом «романо», от этого вкус станет ярче.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 200 г.
  • Сыр фета или брынза – 150 г.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Маслины – 100 г.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сок лимона или бальзамический уксус – 50 мл.
  • Базилик и орегано – по 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Листья салата вымыть и разделить руками на кусочки. Если не любите крупную зелень в закуске, нашинкуйте листья крупной соломкой. Часть салатных листков оставить целыми и устелить ими дно блюда, на который будет выкладываться готовый салат.

2. Помидоры и огурцы порезать соломкой. Семечки и сок томатов можно удалить или оставить вместе с мякотью.

3. Перец также нашинковать полосками. Перец можно взять разного цвета, тогда салат получится красочным.

4. Луковицу превратить в соломку или полукольца с помощью острого ножа.

5. Смешать все овощи и листья салата в глубокой емкости, к ним высыпать маслины и добавить порезанный кубиками или полосками сыр. Посолить и поперчить массу.

6. В соуснице или стаканчике смешать оливковое масло с лимонным соком или бальзамическим уксусом, всыпать специи, смешать всё.

7. Выложить овощную смесь с сыром на блюдо с салатными листьями и струйкой выливать на салат заправку. При подаче можно посыпать листьями зелени.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Пирог с брынзой и сыром
Кекс «Мраморное кольцо»
Adblock
detector