Заливные яйца

Содержание

Заливные яйца с морепродуктами

Невероятно вкусное заливное блюдо, которое станет украшением торжественного стола. Особенно оно будет гармонировать к столу в «морской тематике». Или можно приготовить такой шедевр в пост.

Время приготовления: 120 м. Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.;
  • Кальмары (осьминоги, креветки) – 100 гр.;
  • Красная икра – несколько ложек;
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Морепродукты заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Очищаем.
  2. Морковь варим. Чистим.
  3. Мелко нарезаем морепродукты вместе с морковью. Добавляем красную икру, кукурузу, лук.
  4. Полученную массу выкладываем в скорлупу.
  5. Заливаем предварительно подготовленным желатином.
  6. Ставим в холод не менее чем на 3 часа.

Заливные яйца

Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцами на сметане

Такую выпечку можно готовить используя для замеса теста лишь сметану. Но если хотите сделать ее более пышной, а главное нежной, то добавьте столовую ложку майонеза.

Заливные яйца

Выпечка по этому рецепту готовится очень быстро и просто.

Нам понадобится для теста:

  • мука  – 130 гр
  • яйцо – 4 шт
  • сметана – 200 мл
  • майонез – 25 мл ( 1 ст. ложка)
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • яйцо вареное – 5 — 6 шт
  • лук зеленый – 180 — 200 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки, или по вкусу
  • сметана – 2 — 3 ст. ложки

Для смазывания формы нам понадобится немного сливочного масла.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Для этого в миску разбить яйца и легонько взбить их при помощи венчика. Сбивать не надо, достаточно только их перемешать.

Заливные яйца

2. Выложить сметану и майонез, снова перемешать до однородности.

Заливные яйца

3. Всыпать соль, соду и сахар – все в равных пропорциях. Смешать все венчиком, чтобы кристаллы разошлись.

4. Постепенно всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции похожим на среднюю сметану. И таким же оно получается, когда замешиваешь его для приготовления оладий.

Заливные яйца

5. Займемся приготовлением начинки. Для этого у нас уже должны быть заранее сварены и очищены яйца и помыт зеленый лук.

Заливные яйца

6. Яйца покрошить кубиками.

Заливные яйца

А лук измельчить, как обычно режем его для салата.

Заливные яйца

Соединить два продукта, посолить по вкусу и добавить сметану. Перемешать.

7. Теперь все готово для того, чтобы соединить компоненты воедино. Для этого форму для выпечки необходимо обильно смазать сливочным маслом. Оно не только не даст запеченному изделию прилипнуть к поверхности, но также и подарит ему приятный сливочный аромат.

Заливные яйца

8. Вылить в форму половину теста. Затем выложить начинку.

Заливные яйца

И поверх нее вылить оставшуюся смесь.

Заливные яйца

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 — 35 минут. Время зависит от особенностей печи и размера формы. Чем она меньше в диаметре, тем содержимому дольше надо будет готовиться.

Заливные яйца

10. Готовый пирог достать и переложить в плоское блюдо. Там же и разрезать и кушать с удовольствием.

Получается он нежным, вкусным, с запеченной красивой корочкой. На него и приятно смотреть, и не менее приятно пробовать каждый кусочек!

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!

Нам понадобится:

  • 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
  • сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву
  • 150 гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад, колбаса и т.д.)
  • немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
  • 2 ст. ложки желатина
  • 400 гр прозрачного бульона
  • зелень петрушки, укропа

Заливные яйца

Процесс готовки:

Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания). Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.

Заливные яйца

Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..

Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.

Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.

Заливные яйца

Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.

Заливные яйца

Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.

Заливные яйца

Заливные яйца

Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)

Заливные яйца

Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).

Заливные яйца

Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку

Заливные яйца

Первым делом надо выложить зелень, перец

Заливные яйца

Заливные яйца

Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.

Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).

Заливные яйца

И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.

Заливные яйца

Получается вот такое очарование.

Заливные яйца

Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.

Заливные яйца

Заливные яйца

Заливные яйца

Заливные яйца

Заливные яйца

Заливные яйца

Заливные яйца

Заливные яйца

Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.

Заливные яйца

К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.

Диетическое заливное «Фаберже» с курицей и гранатом

Вашему вниманию вкусная и здоровая пища. Заливные яйца «Фаберже» в таком исполнении придутся по вкусу даже самому искушенному гостю. Выглядит очень красиво, а по вкусу может сравниться с шедевром французского повара.

Время приготовления: 90 м. Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 грамм;
  • Гранат (1-2 штуки);
  • Бульон – 2 стакана;
  • Желатин – 20 грамм:
  • Зелень, специи.

Приготовление:

Замачиваем желатин. После его набухания смешиваем с бульоном и хорошо разогреть. До тех пор пока желатин не растворится, его необходимо перемешивать.
Очищаем гранат, достаем зерна. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Зелень измельчаем. Все смешиваем.
Полученную массу выкладываем в предварительно подготовленную скорлупу. Залить остывшим готовым бульоном

Поместить в прохладное место.
Осторожно отделить скорлупки от готового блюда.

Заливные яйца

Яйца фаберже заливные, пошаговый рецепт

Необходимые продукты:

  1. Яичная скорлупа-12 шт.
  2. Сладкий перец красный и желтый по половинке.
  3. Ветчина подкопченая-200 г.
  4. Маслины без косточек-30 г.
  5. Конс.горошек и кукуруза-по 50 г.
  6. Желатин 25 г.
  7. Мясной бульон, обязательно прозрачный-500 мл.
  8. Зелень петрушки.
  9. Соль по вкусу.

Шаг 1

Отвариваем мясной бульон, в нашем рецепте куриный. Чтобы бульон был прозрачный, варите его на медленном огне или опустите в него сырой белок. Бульон подсаливаем и добавляем специи по вкусу.

Шаг 2

Желатин залейте двумя стаканами остывшего бульона и оставьте примерно на час набухнуть. После этого подогрейте на малом огне, пока желатин весь не растворится. Не кипятите!

Шаг 3

Заранее подготовьте яичную скорлупу. Ее нужно тщательно промыть и замочить в растворе соды.

Шаг 4

Перцы с ветчиной мелко нарезаем, крошим зелень. Петрушку рвем на листочки. Маслины разрезаем пополам.

Шаг 5

Заполняем формочки из яичной скорлупы. На дно положите листочки петрушки, сверху в хаотичном порядке остальную начинку. Залейте приготовленным желатином и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Популярные статьи  Паста с тыквой по-неаполитански

Шаг 6

Очистите заливные яйца фаберже от скорлупы и подавайте на стол.

Заливные яйца

Заливные яйца — начинка

Принцип приготовления один и тот же: желатин развести в холодной кипячёной воде, оставить на час. Затем развести эту массу в горячем бульоне. А вот бульон может быть от чего угодно — любого красного мяса, птицы, рыбы, овощей. И не обязательно использовать то, что вы варили, в качестве начинки.

Итак, 7 вариантов (в т.ч. один сладкий):

1. Ветчина/грудинка/окорочок/карбонад (любое копчёное мясо); любой бульон; петрушка/укроп; зелёный горошек; кукуруза; красный болгарский перец.

2. Отварная курица/индейка (подойдёт как белое мясо с грудки, так и красное с бёдер или голеней); куриный бульон; зелень; консервированный горошек/кукуруза; морковь; болгарский перец любого цвета (красный эффектнее).

3. Отварная говядина/свинина/баранина; мясной бульон; любая зелень; клюква; свежий огурец; консервированная кукуруза.

4. Овощной бульон; зелень; консервированные горошек/кукуруза; морковь, болгарский перец, свежий/солёный огурец; маслины/оливки (маслины эффектнее).

5. Креветки; рыбный/овощной бульон; зелень; консервированная кукуруза; варёные перепелиные яйца; морковь.

6. Варёное филе рыбы; рыбный бульон; свежий помидор (тугой); кукуруза/горошек; зелень; маслины/оливки.

7. Сладкий вариант: конфитюр (джем); вода; любые фрукты или ягоды — бананы, мандарины, апельсины, яблоки, виноград, груша, персик, киви, смородина, малина, слива, клубника, ежевика и т.п. Здесь в качестве бульона выступит разведённый в горячей воде джем.

Все ингредиенты можно порезать либо мелким кубиком, либо брусочками. Или же вырезать маленькие цветочки, звёздочки, сердечки. Наиболее красиво это смотрится из моркови, так как она твёрдая.

Подбирайте ингредиенты для заливных яиц не только по вкусу, но и по их цвету. Наличие разных оттенков смотрится эффектнее! Итак, красный (помидор, болгарский перец, клюква); зелёный (горошек, укроп и петрушка, огурцы, оливки); жёлтый (кукуруза, болгарский перец); оранжевый (морковь); тёмный (маслины, базилик).

Ну что, какой вариант вам больше приглянулся?

Как правильно готовить заливное на праздничный стол

Заливные блюда относятся к холодным закускам. Для их приготовления тратится гораздо больше времени, чем, например, для салатов и других горячих блюд. Поскольку это праздничное блюдо, значит его приготовить надо так, чтобы ваши гости получили хорошее вкусовое и эстетическое наслаждение

Поэтому важно прежде всего соблюдать определенные правила

  • Продукты для приготовления блюда берут только свежие без признаков порчи и с хорошим сроком хранения.
  • Праздничные блюда с желатином не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят буквально накануне торжества небольшими партиями, так как срок реализации такой скоропортящейся продукции даже в условиях бытового холодильника не должен превышать 48 часов с момента их приготовления.
  • В холодильнике до момента подачи блюда на стол, не должны рядом храниться сырые мясные, рыбные продукты и яйца. Это может привести к пищевым отравлениям.
  • К заливным закускам для украшения добавляют различные овощи, зелень и пряности. Поэтому перед тем, как их положить рядом с основным продуктом, их необходимо тщательно промыть и обсушить.

Заливные мясные блюда готовят из телятины, свинины, курицы, ветчины, индюшки, уток и дичи (куропаток и рябчиков). Вкусное рыбное кушанье получается из судака, осетрины, стерляди, сельди, скумбрии, сазана, щуки, сома. В качестве украшения добавляются различные овощи, имеющие яркий цвет (белая цветная капуста, оранжевая морковь, зеленый горошек, спаржа), зелень (петрушка, перышки зеленого лука) и даже фрукты (лимоны, яблоки и т. д.). Короче, при оформлении полет фантазии ограничивается лишь только размерами вашего кошелька и вашими желаниями.

1 способ: Заливные яйца с курицей и гранатом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные большие 10 штук
  • куриный бульон 1,5-2 стакана
  • желатин грамм 20
  • гранат пару штук
  • зелень петрушки и укропа
  • курица отварная грамм 200

Берём куриное яйцо, аккуратненько проделываем в нём сверху дырочку и выливаем яйцо в посудину. Скорлупу нужно промыть водой и дать просохнуть. Ставим яичную скорлупу в форму для яиц, отверстием кверху. Проделываем эту процедуру со всеми яйцами. В курином бульоне, чуть тёплом, разбавляем желатин, оставляем пусть набухает часа два. Затем желатин ставим на огонь и помешивая нагреваем до полного растворения (кипятить не надо).С граната достаем ягодки, затем отварную курицу нарезаем очень маленькими кусочками и перемешиваем с нашинкованной зеленью и гранатными ягодками.

Всю эту смесь выкладываем в яичную скорлупу и заливаем настоянным желатином. Ставим залитые яйца в холодное место пусть желатин застывает. Застывшие яйца очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо.

Заливное яйцо в скорлупе рецепт, пошагово с фото

Тому, кто соберется готовить такие яйца в первый раз покажется, что это очень хлопотно и долго. На самом же деле, ничего сложного, и займет всего час вашего времени.

Чтобы приготовить заливное яйцо в скорлупе вам понадобится:

Заливные яйца

  1. Яичная скорлупа-12 шт.( на 4 порции).
  2. Куриное филе-350 г.
  3. Желатин-30 г.
  4. Перец болгарский- 2 разных цветов.
  5. Кукуруза и горошек-по 150 г.
  6. Лавровый лист
  7. Зелень
  8. Соль,специи.
  9. Морковь отваренная.

Шаг 1. Готовим куриный бульон

Заливаем куриное филе одним литром воды, добавляем соль, специи и лавровый лист.Варим до готовности.

Шаг 2. Освобождаем скорлупу

На тупом конце яйца делаем отверстие, шириной примерно 1 см. Выливаем все содержимое и тшательно промываем скорлупу.

Заливные яйца

Шаг 3. Остужаем бульон

Из готового охлажденного бульона достаем курицу. Бульон процеживаем и отливаем 2 стакана.

Шаг 4. Растворяем желатин

Заливаем желатин отлитым бульоном и даем настояться около часа. После подогреваем, но не кипятим, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 5. Нарезаем начинку

Филе и перец режем мелкими кубиками. Если вам покажется, что мяса не достаточно, можно добавить любую колбасу на ваш вкус.

Заливные яйца

Заливные яйца

Шаг 6. Заполняем скорлупу

В формы из яиц закладываем начинку. Зелень и мясо, болгарский перец и горошек, кукуруза и зелень. Заливаем все желатином на бульоне и отправляем в холодильник часов на 12.

Заливные яйца

Шаг 7. Подаем на стол

Заливные яйца

Почистить заливные яйца от скорлупы, красиво оформить подачю и отправлять на стол.

Заливные яйца с морепродуктами

Невероятно вкусное заливное блюдо, которое станет украшением торжественного стола. Особенно оно будет гармонировать к столу в «морской тематике». Или можно приготовить такой шедевр в пост.

Время приготовления: 120 м. Количество порций: 10

  • Креветки – 200 гр.;
  • Кальмары (осьминоги, креветки) – 100 гр.;
  • Красная икра – несколько ложек;
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Соль и специи.
  1. Морепродукты заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Очищаем.
  2. Морковь варим. Чистим.
  3. Мелко нарезаем морепродукты вместе с морковью. Добавляем красную икру, кукурузу, лук.
  4. Полученную массу выкладываем в скорлупу.
  5. Заливаем предварительно подготовленным желатином.
  6. Ставим в холод не менее чем на 3 часа.

Заливные яйца

Луковый пирог на кефире в домашних условиях

Главным достоинством заливных пирогов на кефирном тесте является быстрота их выпечки. Для лукового пирога на кефире чаще всего берут зеленый лук, хотя можно использовать и другой. К зеленому луку добавляется отварное яйцо. Готовят эту вкусную несладкую выпечку, как для легкого ужина, так и на закуску для любого стола.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 450 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яйцо – 7 шт.
  • Лук зеленый – 1 большой пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста разбить два куриных яйца. Насыпать к ним по чайной ложке соли, сахара и налить две ложки растительного масла. Венчиком эти ингредиенты хорошо взбить.Заливные яйца

Шаг 2. Затем налить к ним подогретый кефир и взбить еще раз.Заливные яйца

Шаг 3. Пшеничную муку просеять через сито, перемешать с разрыхлителем и порционно ее насыпать к жидкой основе теста, одновременно замешивая его венчиком.Заливные яйца

Шаг 4. Замешенное тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Тесто оставить на 30 минут, чтобы разрыхлитель начал взаимодействовать с кефиром.Заливные яйца

Шаг 5. За это время приготовить начинку для пирога. Зеленый лук промыть и нашинковать маленькими кусочками. Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать.Заливные яйца

Шаг 6. Нарезанные лук и яйца переложить в отдельную посуду, добавить две ложки растительного масла, посолить по своему вкусу и начинку перемешать.Заливные яйца

Шаг 7. Форму для выпечки застелить специальной бумагой, смазать ее маслом и налить ½ часть кефирного теста. На тесто выложить луковую начинку, не распределяя ее до самого края, чтобы после выпечки не выпала из пирога.Заливные яйца

Шаг 8. Затем начинку покрыть остальным тестом и разровнять его поверхность.Заливные яйца

Шаг 9. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200°С в течение 40 минут. Испеченный луковый пирог немного остудить, извлечь из формы и можно подавать к столу. Вкусной и удачной выпечки!Заливные яйца

Популярные статьи  Как засолить селёдку

↑ Варианты начинки для заливных яиц

Для этой закуски можно использовать и другие наполнители. Вот только несколько идей, как сделать уже известный рецепт новым и оригинальным.

  • С морковкой. К предложенному уже рецепту добавьте вареную морковку. Берите тонкий корнеплод, и когда сварится, нарежьте его тоненькими кружочками, а затем сделайте из них звездочки. Ваша закуска заливные яйца получит очень яркий оранжевый оттенок.
  • Заливные яйца с яичными оладьями. Из белка нудно сделать болтушку, пожарить блинчики. Затем отдельно также поджарить желток. Отварить морковку, взять свежий красный болгарский перец, чуть куриной ветчины. Все мелко изрубить, сложить слоями. Последний слой желтые кусочки яйца. К этому рецепту очень хорошо зелень укропа, она придаст желто-оранжевой массе красивый оттенок и привкус.
  • С грибами. Для такой начинки понадобятся свиная ветчина, морковка, зеленый горошек, маринованные очень мелкие грибочки. Для зеленого оттенка добавьте зелень петрушки или базилика.
  • Заливные яйца с морепродуктами. Эту начинку нужно заливать рыбным бульоном. Для самой начинки используйте крабовые палочки, кусочки отварной или копченой (горячего копчения) рыбы, гребешки и обычные или тигровые креветки. Обязательно используйте петрушку и вареную морковку.
  • С фруктами и ягодами. Этот вариант обожают дети. Для него потребуются сладкие фрукты: киви, груша, дыня, дольки мандарина и зерна граната. Из сладкого абрикосового сока (можно взять компот домашней заготовки) подготавливают теплый желатин и, уложив фрукты, заливают их абрикосовым соком. Очень вкусно. Можно готовить из замороженных ягод: клубники, черной и красной смородины. Ягоды нужно разморозить совсем, в очень крепком сиропе и затем дать немного ему стечь. В этом сиропе растворяют желатин, он после ягод будет кисло-сладким, и заливают уложенные ягоды. Но лучше использовать разведенный вишневый сок.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!

Нам понадобится:

  • 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
  • сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву
  • 150 гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад, колбаса и т.д.)
  • немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
  • 2 ст. ложки желатина
  • 400 гр прозрачного бульона
  • зелень петрушки, укропа

Процесс готовки:

Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания). Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.

Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..

Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.

Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.

Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.

Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.

Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком

Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)

Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).

Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку

Первым делом надо выложить зелень, перец

Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек

Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.

Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).

И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.

Получается вот такое очарование.

Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.

Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.

К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.

Заливные яйца с морепродуктами

Заливные яйцаЧто нужно (на 10 шт.):

  • мидии консервированные – 10 шт.;
  • креветки очищенные – 10 крупных или 20-30 мелких;
  • оливки или маслины – 20 шт.;
  • бульон (рыбный или овощной) – 0,4 кг;
  • желатин – 40 г;
  • вода – 100 мл;
  • консервированные горошек и кукуруза – по половине банки.

Как приготовит:

  1. Приготовьте заливку из бульона и желатина, подготовьте яичную скорлупу.
  2. Отварите креветки. Крупные разрежьте на несколько кусков.
  3. Оливки порежьте колечками или оставьте целыми.
  4. Распределите продукты по скорлупкам, залейте подготовленным бульоном и поставьте в холодильник остывать.

Какие-то из морепродуктов этом рецепте можно заменить крабовыми палочками, порезанными небольшими кусочками – тоже выйдет красиво и вкусно.

5 способ: Яйца заливные с рыбой и овощами

Ингредиенты:

  • куриные яйца большие штук 10
  • соль
  • один свежий помидор
  • рыбный бульон два стакана
  • варенная рыба филе грамм 300
  • желатин грамм 20
  • консервированная кукуруза грамм 200

Вымываем хорошенько яйца, на верхушке приделываем дырочку ножом аккуратненько и выливаем яйцо, а скорлупу снова хорошенько моем и просушиваем. Ставим яйца в яичный лоток, дырочками кверху. Желатин настаиваем в теплой воде. Варим филе рыбы в подсоленной воде до готовности. Достаем рыбу и мелко нарезаем. В горячем бульоне растворяем желатин (соединяем настоянный желатин с бульоном и доводим до кипения, но не кипятим). Помидор нарезаем мелко.

В яичную скорлупу вкладываем помидор, рыбу, кукурузу. Заливаем растворённым желатином и оставляем на два часа пусть застывает. Очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо.

6 способ: Заливные яйца с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • желатин
  • зелень
  • семь больших куриных яиц
  • куриный бульон один стакан
  • болгарский перец грамм 50
  • горошек зелёный грамм 100
  • вершина грамм 150
  • кукуруза грамм 100

Способ приготовления такой же как в первом варианте. Яйца хорошенько помыть. Сделать отверстие на верхушке яйца, вылить само яйцо и снова помыть и посушить яичную скорлупу. Настаиваем и растворяем в курином бульоне желатин. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Перец очищаем от семян и тоже нарезаем маленькими кубиками. Шинкуем зелень. Яичную скорлупу помещаем в яичный лоток и кладем в средину скорлупы зелень, затем рубленую ветчину, перец, горошек и кукурузу. Заливаем настоянным желатином. Ставим в холодное место и застывшие яйца очищаем от скорлупы. Выкладываем на красивую тарелку.

Рецепт 2: Заливные яйца с креветками

Заливные яйца

Еще один вариант оригинальной закуски. Для таких заливных яиц потребуются креветки, кукуруза, перепелиные яйца, готовый бульон, овощи и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  1. Восемь яиц;
  2. Ложка быстрорастворимого желатина;
  3. Стакан бульона овощного, а еще лучше – рыбного;
  4. Луковица с морковкой – для бульона;
  5. Соль;
  6. Перчик горошком;
  7. 7-8 яиц перепела;
  8. Несколько горстей мелких замороженных креветок;
  9. Кукуруза консервированная;
  10. Зелень петрушки;
  11. Укроп.

Способ приготовления:

Подготовим яичную скорлупу, как это описано в первом рецепте. Затем как следует промоем в проточной воде и выдержим в содовом растворе. После соды снова промываем и обсушиваем. Подготовленные скорлупки выставляем в форму для яиц. Подготавливаем рыбный или овощной бульон. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем, кидаем перец горошком. Добавляем очищенную целую луковицу и морковку. Варим овощи до мягкости моркови. Луковицу с морковью вынимаем, но морковь пока не выбрасываем. Выкладываем в овощной отвар креветки и варим после закипания 1 минуту, затем отвар сливаем в отдельную емкость. Затем берем стакан того же отвара и размешиваем в нем ложку «быстрого» желатина. Охлажденную морковь нарезаем небольшими кубиками, а еще лучше – в виде фигурок (звездочек, капелек и т. д.). Яйца перепела отвариваем до готовности, охлаждаем и режем четвертинками. С кукурузы сцеживаем жидкость, зелень разбираем на листочки.

На дно скорлупок выкладываем сначала листочки с морковью, затем кукурузу, яйца и креветки и остальную зелень (слои чередуем). Заполняем скорлупки до верха и заливаем бульоном с желатином. Убираем яйца в холодильник на всю ночь. Перед подачей чистим и подаем к столу.

Заливное из рыбы

Рыбное заливное готовится очень просто, но вкус блюда значительно отличается от мясной холодной закуски. Для приготовления заливного можно взять любую рыбу.

Популярные статьи  Зелёная чечевица с чесноком и бальзамическим уксусом

Из щуки

Нежное мясо щуки отлично сочетается со многими овощами, поэтому сделать из рыбы заливное — не составит проблем.

Ингредиенты:

  • щука — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • желатин — 20 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень укропа — пучок;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • красная икра — для украшения.

Приготовление:

  1. Щуку потрошим, убираем чешую, жабры, промываем под проточной водой и разрезаем на несколько кусков. Выкладываем в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, немного зелени и соль. Варим до готовности. Куски аккуратно достаем.
  2. Бульон процеживаем, добавляем желатин и оставляем на 15 минут для набухания. Ставим кастрюлю на огонь и доводим почти до кипения, но не кипятим, а сразу выключаем плиту.
  3. Куски рыбы выкладываем на сервировочную тарелку, поливаем небольшим количеством бульона и убираем в холод.
  4. Яйцо и морковь отвариваем в подсоленой воде. Очищаем. Яйцо нарезаем тонкими кружочками, а морковь — фигурками.
  5. Достаем застывшую в желе рыбу и на нее укладываем кружочки яйца.
  6. Украшаем все фигурками из моркови, посыпаем измельченным укропом в заливаем блюдо оставшимся бульоном.
  7. Перед подачей украшаем закуску красной икрой.

Из судака

Заливное из судака по этому рецепту выглядит достаточно празднично и оригинально.

Ингредиенты:

  • некрупный судак — 2 шт.;
  • вода — 0,7 л;
  • желатин — 20 г;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • отварные перепелиные яйца — 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень петрушки — по вкусу.

Приготовление:

  1. Судака очищаем от чешуи и внутренностей. Отделяем мясо от костей. Филе нарезаем небольшими кусочками. Кости и хребет заливаем холодной водой и варим после закипания в течение получаса, предварительно добавив соль по вкусу и перец горошком. Спустя указанное время, бульон процеживаем и вновь ставим на огонь, выкладываем рыбное филе и варим в течение 15 минут. Вынимаем рыбу и остужаем.
  2. Желатин заливаем 100 мл холодной водой и оставляем набухать.
  3. Набухший желатин переливаем в 0,7 литра бульона, ставим на умеренный огонь и подогреваем, чтобы он полностью растворился.
  4. Лимон, морковь и яйца нарезаем тонкими кружочками.
  5. В силиконовую форму выкладываем в один слой лимон, затем яйца. Следом выкладываем зеленый горошек, зелень петрушки, морковь и мясо. Заливаем бульоном.
  1. Убираем закуску в холодильник на 4 часа.
  2. Перед подачей достаем заливное из формы.

Совет! По желанию можно использовать для украшения маслины и другие овощи, которые сочетаются с рыбой.

Заливное из рыбного ассорти

Сочетание несколько видов рыбы в холодной закуске — беспроигрышный вариант для праздничного блюда.

Ингредиенты для заливного ассорти:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • белый амур — 0,5 кг;
  • горбуша — 0,5 кг;
  • клюква — 1 ст. л.;
  • агар-агар — 4 ч. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • отварные перепелиные яйца — 5 шт.;
  • специи для рыбы — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • консервированный горошек — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • листья петрушки — для украшения.

Приготовление:

  1. Рыбу потрошим, вырезаем жабры и очищаем от чешуи. Замачиваем в холодной воде на полчаса. Заливаем рыбу водой так, чтобы уровень жидкости превышал уровень мяса на 3 см. Добавляем специи для рыбы, перец горошком, соль, морковь, лук и варим до готовности мяса.
  2. Рыбу достаем и остужаем, а бульон процеживаем, отмеряем 1 литр, ставим на огонь и добавляем агар-агар, варим после закипание 2-3 минуты.
  3. С рыбы удаляем кости.
  4. Отварную морковь нарезаем кружочками. Яйца разрезаем на две части, а лимон — тонкими дольками.
  5. На дно формы выкладываем дольки лимона и филе рыбы. Вокруг выкладываем яйца. На каждый кусочек филе выкладываем кружочек из моркови, украшаем зеленью петрушки и в хаотичном порядке раскладываем горошек и клюкву. Заливаем бульоном. Оставляем остужаться при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на пару часов.

4 способ: Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)

Ингредиенты:

  • лавровый лист
  • перец горошек штук 3-5
  • говяжий язык (или свиной)
  • репчатый лук штук 2
  • желатин грамм 35
  • средняя морковка штук 2
  • куриные яйца штук 2

Это вариант заливных яиц будем делать не в скорлупе яичной, потому что здесь используются вареные яйца и делается определённая нарезка. Приступим. Отвариваем яйца вкрутую. Бросаем в кипяченую воду язык и отвариваем в течение 20 минут, затем в воду добавляем лук, горошек, соль, лавровый лист и варим ещё 40 минут.

Достаём и очищаем язык от кожицы.

Оставшийся бульон процеживаем через ткань (или марлю сложенную в несколько раз). На этом бульоне настаиваем желатин. В красивую мисочку выкладываем нарезанные соломкой язык, яйца, морковку и заливаем настоянным желатином. Ставим в холод и через пару часов заливное готово. Застывшее заливное можно украсить сверху укропом зелёным или петрушкой.

Рецепт 3: Заливные яйца с куриным мясом

Заливные яйца

Приготовьте вкусные заливные яйца с куриным филе. Нежное белое мясо курицы в сочетании с горошком и оливками – беспроигрышный вариант. Самое интересное, что в данном рецепте понадобится и белок с желтком – из них приготовим омлет и также добавим в закуску.

Требуемые ингредиенты:

  1. Пять крупных яиц;
  2. Филе курицы;
  3. Зеленый горошек;
  4. Несколько оливок или маслин;
  5. Пачка желатина (20 г.);
  6. Соль;
  7. Перец.

Способ приготовления:

Для начала отварим куриное филе: промоем, зальем водой, поперчим, посолим и поставим вариться. После закипания варим около получаса. Подготавливаем яичные скорлупки, содержимое сливаем в миску. Скорлупки тщательно промываем с содой и прополаскиваем еще раз. Белок с желтком взбиваем (только небольшую часть) и выпекаем тонкий яичный блинчик. Горячий омлет сворачиваем рулетиком, а после того, как он остынет, нарезаем шайбочками по 1 см в толщину. Маслины нарезаем небольшими полукружиями, с горошка сцеживаем жидкость. Остывшее филе нарезаем небольшими кусочками. Скорлупки устанавливаем в форму для яиц, на дно каждой скорлупки выкладываем по яичному рулетику. Следом выкладываем горошек, маслины и кусочки курицы. Желатин замачиваем в полстакане кипяченой воды, после чего растворяем в двух стаканах сваренного куриного бульона. Заливаем яйца бульоном до самого верха. Оставляем в холодильнике на всю ночь застывать.

Куриное заливное с овощами в домашних условиях

Добавить сочности любому блюду помогут овощи. Кроме того, они прекрасно сочетаются с застывшим куриным бульоном и мясом. Такая закуска будет актуальна в любое время года.

Ингредиенты:

  • Курица (филе, окорочок, крылышки) – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Капуста брокколи – 150 гр.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Желатин – 30 гр.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо промываем вместе с луком, морковью, чесноком, кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим, посыпаем специями. Ставим вариться на среднем огне под крышкой. Время варки 1-1,5 часа, когда вода закипит, постоянно снимаем с поверхности образующуюся пену. Когда сварится морковь, ее нужно достать из бульона.Заливные яйца

2. Брокколи варим отдельно. В кастрюлю с кипящей водой кладем соцветия капусты, немного солим и варим 7-10 минут. Затем сразу перекладываем брокколи в ледяную воду, так капуста не потеряет свой яркий цвет. Затем нарезаем поперек тонкими полосками.Заливные яйца

3. Болгарский перец режем на небольшие квадратики.Заливные яйца

4. Из бульона достаем мясо, сам бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.Заливные яйца

5. Желатин разводим в стакане горячего бульона и выливаем его обратно к остальному бульону, хорошо перемешиваем.Заливные яйца

6. На дно формы для заливного выливаем немного бульона, затем кладем кружочки вареной моркови, листья петрушки и болгарский перец, заливаем бульоном и ставим в холодильник, чтобы этот слой немного застыл. Следующим слоем кладем куриное мясо, наливаем бульон так, чтобы мясо под ним скрылось и также ставим в холодильник. Затем выкладываем слой консервированного зеленого горошка и брокколи, выливаем весь оставшийся бульон, убираем блюдо в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.Заливные яйца

7. Форму с заливным погружаем в горячую воду на 5-10 секунд, затем переворачиваем и выкладываем заливное на блюдо, в котором будем подавать его к столу.Заливные яйца

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заливные яйца
Капустняк на рёбрышках