Мясная начинка для блинчиков к праздничному столу
Ну, а теперь мне хочется еще провести на вас фурор и показать довольно примитивную начинку белорусской кухни. Дело все в том, что кроме мяса будет использоваться еще и картошечка. Да, наша любимая и неповторимая.
Нам понадобится:
- картошка — 3 шт.
- фарш мясной (свинина + говядина или тот который есть) — 300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- сливочное масло
- соль и перец
Этапы:
1. Из картошки необходимо сделать пюре, для этого очистите ее от шкурки и отварите до готовности в подсоленной воде. После разомните картофелемялкой в кашу.
2. Мясной фарш разморозьте и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Также необходимо сюда же добавить репчатый лук, который измельчите на мелкие кубики. Добавьте соль и перец на свое усмотрение.
Далее, используйте либо только фарш и им начиняйте блины, либо можно перемешать в одной посуде фарш + картофельное пюре и именно такой массой нафаршируйте заготовки.
3. Как вы будете заворачивать лакомки (конвертиком, рулетиком, мешочком и т.п), каким способом, это ваше дело. Главное не забудьте после красиво их уложить на сервировочное блюдо. Веточка салата или укропа придаст завершенность композиции. Кушайте на здоровье!
Блины «Экзотические» с банановым пюре
Блины с фруктовыми начинками – давнее и любимое блюдо наших детей. И кстати, фаршировать их можно не только экзотическими фруктами (бананом и пр.) – точно по тому же принципу готовятся начинки из привычных для средней полосы свежих яблок, груш и тыквы.
Необходимые ингредиенты:
- блины готовые – лучше всего, если они будут приготовлены из смеси кукурузной и пшеничной муки, либо из пшеничной муки с добавлением манки
- бананы – 1,5 кг
- лимонный сок из одного лимона
- ванилин – 1 пакетик
- кокосовая стружка – 2 ст. ложки
- орехи любые – 2 ст. ложки
Пошаговая инструкция
- Бананы измельчите до состояния пюре при помощи блендера.
- В банановое пюре добавьте ванилин и кокосовую стружку.
- Выдавите сок из лимона, добавьте его в пюре.
- Орехи растолките в ступке, добавьте в пюре и хорошо всё перемешайте.
- Поставьте готовую начинку в прохладное место на 40 минут, чтобы вкус всех ингредиентов перемешался.
Если вместо бананов вы решили использовать тыкву, ее нужно сначала пропарить с сахаром. Для этого порежьте 800 г тыквы мелкими кубиками, добавьте 4 ст. ложки сахара и 150 г. воды и тушите на самом маленьком огне до полной мягкости. После этого слейте воду и далее действуйте по рецепту.
Начинки из мясного фарша для вкусных блинов и блинчиков.
Все мы, наверное, не раз делали эту простую начинку для блинов — начинку из мясного фарша. Ну казалось бы, какие тут могут быть хитрости и секреты? Берем готовый фарш, обжариваем его с лучком и специями на сковородке и укладываем в качестве начинки в наши блинчики. Все просто!
Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!
Собственно, весь процесс можно описать по следующим фото — взяли сырой фарш (любой), лучок, масло для жарки (подсолнечное) и для добавления сочности (сливочное) — все измельчим, обжарим вместе — остудим немного — добавим на готовый блин в качестве начинки.
Но оказалось, что есть множество вариантов! Попробую перечислить самые популярные:
123
СОВЕТ
Чтобы отварное мясо было более сочным существует одна «хитрость» — после окончания варки не доставайте его сразу из бульона, пусть остывает прямо в нем. Ну и мясо берите, соответственно, средней жирности — тогда и фарш из него не будет сухим.
45отварной рис
Кстати, не бойтесь экспериментировать с крупами в начинках! Я например, часто делаю смесь из фарша, гречки, морковки и лука — это очень вкусно и необычно. Можно даже взять микс из разного вида круп — будет очень интересный вкус и эффект удивления у ваших гостей, которые долго будут пытаться понять, чем же вы нафаршировали ваши блинчики?6 Также делают смесь фарша с луком и вареным яйцом. На 1 кг. мясного фарша отваривают примерно 5-6 яиц. Мелко рубят их ножом и перемешивают с уже готовым прожаренным на сковороде фаршем.
7 Многие любят блины с начинкой из фарша и моркови с луком. Морковку мелко потрем на терке и обжарим с мелко порезанным лучком. А уже потом смешаем с готовым поджаренным фаршем и еще пару минут потушим вместе. Мне лично очень нравится такая начинка, я просто морковку уважаю :-), а некоторые считают, что морковь придаст начинке сладковатый вкус и с мясом, мол, это плохо сочетается. Ну, опять же — дело вашего вкуса. Морковка придает сочность начинке для блинов и особенный вкус.
8 Морковку можно заменять многими другими видами овощей — можно делать с капустой, стеблем сельдерея, с зеленью, с капустой брокколи и т.п. Что подскажет вам фантазия и вкус! Но все же не стоит увлекаться — мясо в этой начинке должно играть главную роль, а овощи, крупы, зелень, яйца и т.п. — все же просто добавки, лишь улучшающие вкус и придающие дополнительную сочность мясной начинке.
История фаршированных яиц
Блюдо появилось в XVI веке и практически сразу обрело популярность. Его могли позволить себе только дворяне, простые же смертные считали фаршированные яйца настоящим деликатесом.
Поначалу яйца фаршировали исключительно на праздники и лишь спустя время это блюдо начали использовать в повседневной жизни. В начале ХХ века такая закуска широко применялась на фуршетных столах. Фаршированные яйца с разнообразными начинками подают и в наши дни.
Приготовить закуску не составит труда. Главное, грамотно сварить яйца вкрутую и подготовить к дальнейшему процессу фаршировки. Сначала яйца промываются в чистой воде, затем варятся 10 минут, остужаются в очень холодной воде и очищаются от скорлупы.
Разрезаются пополам и вынимаются желтки, которые разминаются вилкой и соединяются с различными ингредиентами. Белковые лодочки начиняются получившейся массой.
Блины с рисом, яйцом и луком
Блинчики с рисом и яйцом – отличный вариант для воскресного угощения на всю семью или компанию из 4-5 человек. Чаще всего блины подают к столу в виде десерта с сахаром, медом или сметаной, однако, это блюдо вполне может заменить полноценный завтрак.
Существует множество видов начинки для блинчиков: сладкой, постной, соленой и т. д. Блины с луком, яйцом и рисом обладают, как правило, слегка солоноватым или острым вкусом, в зависимости от того, по какому рецепту их готовить. Тесто для них можно сделать как сладким, так и пресным.
- мука 2 стакана
- яйца куриные 7 шт
- рис 1 стакан
- кефир 400 мл
- сахарный песок 1 ст. л.
- соль поваренная по вкусу
- сода 1 ч. л.
- масло растительное 5 ст. л.
- вода 150 мл
- репчатый лук 1 шт
- свежая зелень по вкусу
Калории: 168 ккал
Первый этап – подготовка начинки для блинчиков с рисом и яйцом. Для этого первым делом отваривают яйца (4 шт.), которые по достижении готовности (через 8-10 минут после закипания воды) необходимо переместить в емкость с холодной водой. Так, их проще будет очистить от скорлупы.
Пока яйца остывают, рис тщательно промывают в проточной воде. Качество риса для фарша определяют по состоянию воды – она должна стать прозрачной. Для этого рис промывают вплоть до 5-6 раз.
Затем рис перекладывают в кастрюлю и заливают водой в пропорции 1:3 и добавляют в воду соль. Рис отваривают до полной готовности, после чего его необходимо промыть в дуршлаге кипяченой водой.
Следующий шаг – подготовка лука. Лук для начинки по этому рецепту блинчиков с рисом и яйцом можно нарезать как мелкими кубиками, так и на ¼ кольца. Если блюдо будут подавать на стол маленьким детям, лучше нарезать лук помельче. Так ребенок, который не любит этот продукт, с меньшей вероятностью заметит его в блинчике.
После этого приступают к жарке лука. Дно сковороды смазывают небольшим количеством сливочного масла и растапливают его. Затем в сковороду высыпают лук и жарят его на маленьком огне до образования румяного цвета. Время от времени лук необходимо помешивать, чтобы он не подгорел.
Пока лук жарится, яйца очищают от скорлупы и нарезают небольшими кубиками.
Когда лук приобретет характерный золотистый оттенок, к нему добавляют рис, яйца и жарят полученную смесь еще в течение 3-5 минут.
После того как смесь из риса и яйца для фаршированных блинчиков будет готова, приступают к приготовлению теста. Прежде всего берут яйца (3 шт.) и отделяют белки от желтков. Отделенные желтки убирают в глубокую миску, где их смешивают с подсолнечным маслом (3 ст. л.), мукой, сахаром и солью.
После этого яичные белки взбивают до образования пышной пены и добавляют их в тесто для блинчиков. Туда же доливают кефир, добавляют соду и тщательно перемешивают получившуюся смесь еще раз с помощью миксера. Тесто получится немного густоватым, поэтому его разбавляют кипяченой водой.
Сковороду для жарки блинов смазывают подсолнечным маслом (2 ст. л.) и как следует разогревают. Тесто для фаршированных блинчиков перед заливкой тщательно размешивают половником, что необходимо делать перед приготовлением каждого блина. Затем полный половник выливают на сковороду.
Жарят блины с двух сторон по 1,5-2 минуты до образования золотистого цвета. Готовые блины складывают в стопку на тарелку.
Когда все блины будут готовы, приступают к их фаршировке. В центр блинчика кладут 1-2 ст. л. рисово-яичной начинки. Затем края блина заворачивают по типу конверта.
При желании получившиеся конверты можно еще раз обжарить на подсолнечном или сливочном масле. Когда блинчики с рисом и яйцом слегка остынут, их подают к столу со свежей зеленью, сметаной или нежным соусом. Хорошо зарекомендовало себя сочетание солоноватой начинки из риса и томатного соуса. Для вкуса блины с рисом и луком дополнительно солят и перчат.
Часть готовых блинчиков можно сложить в специальный контейнер и убрать в холодильник – они хорошо сохранят все свои вкусовые качества. Для более длительного хранения выпечку убирают в морозилку.
Сытные блины с яйцом и репчатым луком
Мои домашние очень любят, когда в начинку входит жареный лук. Его я сильно не зажариваю. Как только лучок обмяк, стал прозрачно-золотистого, янтарного цвета, я его сразу отключаю. Так он получается сочным, с приятным жареным, а не горелым вкусом.
Лучок слегка сластит, поэтому вкус получается необыкновенный. А блинчики по такому рецепту выходят сочные и питательные.
Для приготовления начинки вам потребуется:
- 8 шт. яиц отварных;
- 2 крупные репчатые луковицы;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Для блинного теста будет необходимо:
- 4 яйца;
- 170-200 гр. муки;
- 1/2 л. молока;
- 2-2,5 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. масла растительного.
В миску для приготовления теста кладем яйца, соль, сахар. Теперь все хорошенько надо перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной.
Когда сахар почти растворится, в миску вливаем половину подготовленного молока. Опять хорошо все перемешать, чтобы растворились полностью соль и сахар.
В эту смесь всыпать всю муку и хорошо поработать венчиком. Когда все хорошо перемешалось, и нет комочков, вливаем оставшуюся часть молока.
Хорошо перемешиваем и в конце добавляем растительное масло. Еще раз все перемешать. Тесто должно быть гладким и без комочков.
Теперь тесту надо дать «отдохнуть» минут 30 для набухания клейковины.
А за это время приготовим начинку.
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Для этого их вначале надо помыть, затем положить в кипящую воду и варить 10 минут. По истечении этого времени, сразу же поместить в холодную воду. Благодаря этому вы сможете легко и без проблем очистить их от скорлупы.
Теперь надо заняться луком.
Для блинчиков я нарезаю лук кубиками. Мне кажется «лапша» больше подходит для пирожков, но это дело вкуса.
Дальше разогреваю сковороду с растительным маслом. Именно «разогреть», а не накалить до красна, чтобы повалил черный дым. В этом случае ваш лук за секунды превратиться в сухой жмых, а нам ведь надо, чтобы он оставался сочным.
Дальше высыпаете на сковородку нарезанный лук и оставляете его на 30-40 секунд. Потом его надо аккуратно перемешивать. Жарю я на среднем огне. Масла наливайте немного, чтобы в конце жарения лук не плавал в нем, а был слегка суховатым.
Как только лук стал приятного золотистого цвета, я добавляю немножко сливочного масла. Жарю еще 1-2 минуты и отключаю. Оно придаст лучку особый сливочный вкус.
После того, как отключили огонь, перемешивайте начинку еще несколько раз.
В тарелочку с натертыми яйцами, добавляем жареный лук, немного соли и черного молотого перца.
Теперь осталось испечь блинчики.
Блинчики жарить с двух сторон до румяного, золотистого цвета. Сложить стопкой на тарелку.
Блины можно обжарить, так будет еще вкуснее. А чтобы они не подгорали, не делайте при обжаривании сильный огонь.
Вначале блинчик кладем на сковороду швом вниз и подрумяниваем. Так он как бы запечатывается и при переворачивании на другую сторону начинка из него выпадать не будет. Обжарить с другой стороны и можно подавать на стол.
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что блины, фаршированные жареным луком и яйцами можно заготовить в прок. Если хотите заморозить блинчики, то обжаривать их не надо. Дайте им хорошо остыть, сложите в контейнер и отправьте в морозилку.
Нужно ли смазывать сковороду маслом когда жаришь блины
Сковородку раскаляем и смазываем маслом. Наливаем в середину один половник теста и вращательными движениями распределяем по всей поверхности.
Посмотрите моментально появляются дырочки. Эти блины будем фаршировать различными начинками, поэтому делайте не сильно толстыми.
Когда края блина отстанут от сковороды, можно переворачивать. Делайте это деревянной лопаткой.
Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
Блинчики готовы, мы их напекли и они ждут своего череда. А теперь давайте познакомимся с начинками, которыми будем фаршировать наши блины. И первый рецепт…
Рецепт яичных блинчиков (рулетиков) с начинкой из сыра и чеснока с фото
Время приготовления: 25 минут.Калорийность на 100 г: около 200-205 ккал.Количество порций: 8-10 шт.
Ингредиенты
- Яйцо сырое 1 шт.
- Укроп 25 г
- Майонез 30 г
- Мягкий сыр 100 г
- Чеснок 2 зубка
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- В небольшую миску вбить 1 яйцо, добавить соль (щепотка), перец по вкусу, майонез (15 г или столовую ложку) и перемешать все ингредиенты до получения однородной яичной смеси.
- В разогретую сковороду влить немного масла (7-10 г), влить смесь, распределить ее по всему дну сковороды и обжарить с обеих сторон до готовности. Из приготовленных ингредиентов должно получиться два тонких блина.
- Готовые блины выложить на бумажное полотенце и оставить их на несколько минуть остывать.
- Теперь можно приготовить начинку: смешать в удобной посуде 15 г майонеза, 100 г мягкого сыра, мелко нарубленный пучок укропа и чеснок, пропущенный через пресс.
- Каждый блин сверху смазать сырным соусом и завернуть в рулет.
- Затем его нужно выложить на небольшой лист фольги, замотать и отправить в холодильник примерно на 1 час, чтобы закуска охладилась.
- Готовый рулет нарезать на небольшие кусочки, выложить в красивую тарелку, и можно подавать к столу.
Блины яичные с молоком
В этом рецепте используется сливочное масло, и блины получаются нежнее.
Потребуется:
Яйца – пять штук;
Сахар – 2 ст. л;
5 столовых ложек муки с горкой;
500 миллилитров молока;
Сливочное масло.
Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, всыпать муку и опять взбить. Тесто должно получиться без комочков. Долить молока и тщательно перемешать.
Блины жарятся на горячей сковороде. Перевернув на вторую сторону, кладете маленький кусочек масла. На сковороде свернуть блин пополам и положить еще один кусочек. Готовое блюдо вкусно само по себе, но можно подать к нему сметану, варенье и т. п.
Предлагаем вам приготовить альтернативу обычным блинам – яичные блинчики. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, отлично подойдет на завтрак.
Как приготовить яичные блинчики?
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- вода – 5 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление
Яйца смешиваем с водой и солью и венчиком хорошо перемешиваем. Для приготовления яичных блинчиков лучше использовать небольшую сковороду. Нагреваем ее, смазываем растительным маслом и наливаем в нее около 2 ст. ложек взбитой яичной смеси. Поворачиваем сковородку так, чтобы смесью была покрыта вся поверхность. Жарим сначала с одной стороны, когда края блинчика стали немного подсыхать, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Как сделать яичные блинчики с начинкой из ветчины с сыром?
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 5 ч. ложек;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Для начинки:
- ветчина – 150 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез;
- зелень.
Приготовление
Из такого количества ингредиентов получится 5-6 блинчиков. Можете взять нужное вам количество продуктов, но соблюдайте пропорции: на 1 яйцо идет 1 чайная ложка майонеза.
Яйца взбиваем с майонезом, солим по вкусу и жарим яичные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовим начинку: ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, соединяем с ветчиной, туда же добавляем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез, все хорошо перемешиваем. Блины намазываем полученной начинкой и сворачиваем. Яичные блинчики с начинкой готовы.
Как готовить фаршированные яичные блинчики?
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- куриное филе – 150 г;
- корень имбиря – 30 г;
- лук порей – 1шт.;
- соевый соус;
- уксус бальзамический.
Приготовление
Яйца взбиваем венчиком с добавлением щепотки соли. Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон. Для начинки куриное филе желательно заранее нарезать пластинами и промариновать в соевом соусе. Потом его сливаем, а филе обжариваем на сковороде и нарезаем соломкой. Сразу за курицей на этой же сковороде обжариваем измельченный или потертый на терке корень имбиря и листочки лука. Белую часть лука-порея нарезаем соломкой и немножко сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все составляющие начинки соединяем и перемешиваем.
На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой, перевязываем перышком лука. Вот и вся готовка – фаршированные яичные блинчики готовы к подаче.
Рулетики из яичных блинчиков
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 30 г;
- крахмал – 70 г;
- вода – 70 мл;
- соль – по вкусу.
Для начинки:
- плавленый сыр (пастообразный) – 300 г;
- семга слабо-соленая – 150 г;
- огурец – 1 шт.
Приготовление
Яйца смешиваем с водой, мукой и крахмалом, добавляем щепотку соли и жарим блинчики. За счет добавления картофельного крахмале они получаются тоненькими, но эластичными. Именно такие нам и нужны. Теперь готовим начинку, для которой семгу меленько нарезаем кубиками, огурчик режем тонкой соломкой. Каждый блинчик смазываем плавленым сыром, на край кладем немножко рыбы и огурца и сворачиваем рулетик. Ненадолго ставим в холодильник. Перед подачей на стол острым ножом разрезаем каждый блинчик на 4-5 частей.
Блинчики, фаршированные яйцом и луком
В продолжение темы о блинах, хочу представить еще один оригинальный рецепт фаршированных блинчиков.
Блинчики считаются одним из самых известных блюд в русской кулинарии. И по моему скромному мнению, их достаточно просто можно сделать.
Многие считают, что блинчики можно съесть и без какой-либо начинки, они довольно вкусные сами по себе. Не могу не согласиться с подобным высказыванием. Но все же, я предпочитаю их начинять разным содержимым. Сегодня я их фаршировала яйцами и зеленым лучком, что придало им восхитительный смак и аромат.
Этот семейный рецепт я получила в наследство от своей талантливой бабушки. Она у нас в семье была лучшим поваром и всегда придумывала что-то новенькое. Эти маленькие и восхитительные блинчики были ее легендарным блюдом. Она их обожала и часто готовила. А я когда была маленькая, все время наблюдала, как она их делала. И теперь когда я выросла, они служат мне на многих торжествах, в виде идеальной закуски, которая полюбилась всем моим гостям. Поэтому мне приходится постоянно ее готовить на разные праздники, т.к. гости ее уже ждут на столе.
В состав данного блюда входят всего 3 элементарных составляющих: лук, яйца и майонез. И все, что нужно сделать, это смешать их вместе, начинить блинчик и выйдет лакомая закуска.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
2 стакана кипяченой теплой воды
2 ст.л. постного масла
— 3 шт. яиц — пучок зеленого лука — майонез — соль по вкусу
Муку просейте, чтоб она обогатилась кислородом.
Яйца положите в кастрюлю, налейте воды и отварите примерно 7 минут.
Формирование блинов
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом/фаршем, овощами, сыром. Помните главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке.
5 from 1 reviews
Блинчики с фаршем и грибами
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
1 Час 10 Мин
Как приготовить блинчики с начинкой? Начинка для блинчиков из грибов и мясного фарша.
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
- Мука — 125 г,
- молоко — 250 мл,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- мясной фарш смешанный — 300 г,
- шампиньоны — 400 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- петрушка — 1 пучок,
- сок лимонный — 2 ст. ложки,
- сметана — 2 ст. ложки,
- масло растительное — для жарки,
- соль,
- перец черный.
Приготовление
- Сначала просеять муку, добавить щепотку соли, вбить куриные яйца. Взбивая миксером, тонкой струйкой влить молоко. Продолжать взбивать до полного исчезновения комочков. Накрыть миску с тестом и оставить, примерно на 30 минут.
- Затем, репчатый лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны вымыть и нарезать мелкими кубиками, полить грибы лимонным соком. В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, помешивая. Выложить в сковороду фарш и жарить до изменения цвета. К мясу добавить грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Снять сковороду с огня, приправить фарш солью и перцем и добавить нарубленную петрушку.
- На растительном масле поджарить 8 больших блинов. Положить на каждый начинку и свернуть рулетом. Смазать маслом керамическую или стеклянную форму для запекания и плотно уложить блины в один слой. Смазать блины 2 столовыми ложками сметаны. Можно, по желанию, посыпать блинчики тертым сыром.
- Запекать в нагретой до 200 градусов духовке, минут 15.
- Подавать блинчики горячими, со сметаной.
Примечания
Данные блинчики с начинкой можно запекать в духовке или обжарить на сковородке или даже можно приготовить в микроволновке.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 180 Жир: 10 Углеводы: 14 Белок: 9
Приятного аппетита!
Для справки : Тонкие блинчики или просто блинчики (в терминологическом смысле) — блюдо европейской кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без дрожжевой закваски. Характерны для французской (креп (фр. crêpe); особо популярны в Бретани) и центральноевропейской (нем. Pfannkuchen) кухни. Из Европы распространились в Квебек, Северную Африку и латиноамериканские страны Южного конуса. В США благодаря соседству с Канадой известны под французским названием crêpe, но могут включаться в заимствованное из идиша понятие blintz наряду с блинами.
Тонкие блинчики могут выпекаться с одной стороны (когда подаются с начинкой); из них может готовиться пирог.
Блинчики с фаршем и грибами
Блины — кулинарное изделие, приготавливаемое выпеканием жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них. Представляем вам рецепт блинчиков с начинкой из мясного фарша и грибов. Блинчики с начинкой Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом/фаршем, овощами, сыром. Помните главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. 5 from 1 reviews Блинчики с фаршем и грибами Распечатать Время на подготовку 40 Мин Время приготовления 30 Мин Общее время…
Как фаршировать блины яйцом и луком?
Фаршировать блины можно разными продуктами. В любом случае такое блюдо получится сытным, вкусным и питательным. Сегодня мы рассмотрим самый простой способ с использованием яичной начинки, а также ветчины и сыра.
Как правильно фаршировать блины для сытного обеда
Необходимые ингредиенты для теста:
- морская соль мелкая – ½ ложечки;
- куриное яйцо небольшое – 2 шт.;
- сливочное масло не прогорклое – 1 пачка (для смазывания блинов);
- молоко свежее 4%-ое – 760 мл;
- сахарный песок – 1,5 больших ложек;
- сода пищевая без уксуса – 1/3 ложечки;
- мука пшеничная – добавлять по усмотрению;
- масло без запаха подсолнечное – для обжарки изделия.
Процесс приготовления теста
Перед тем как начать фаршировать блины, следует сделать жидкую основу. Для этого требуется разбить яйца в миску, взбить их венчиком, постепенно добавляя морскую соль, сахарный песок, молоко, пищевую соду и пшеничную муку. В результате таких действий вы должны получить негустое блинное тесто. Чтобы оно лишилось комочков, его рекомендуется оставить в стороне на 20-35 минут.
Фаршированные блины с ветчиной и яйцами получаются особенно вкусными из тонкой и нежной основы. Для ее выпекания следует сильно разогреть сковороду вместе с растительным маслом, а затем круговым движением влить в него приготовленное тесто в количестве неполного половника. После этого сотейник рекомендуется наклонить, чтобы основа растеклась, образуя собой тонкий и ровный круг. Когда его нижняя часть станет румяной, блинчик следует тут же перевернуть, используя для этого лопатку. Готовый десерт необходимо тщательно смазать сливочным маслом (с 2-ух сторон в горячем состоянии) и выложить стопкой на плоскую тарелку.
Фаршировать блины мы будем следующими ингредиентами:
- куриные яйца крупные – 4 шт.;
- зеленый лук – большой пучок;
- соль поваренная мелкая – 1/3 ложечки;
- масло сливочное топленое – для соуса (2-3 большие ложки).
Также для выпекания блюда нам понадобятся:
- голландский сыр – 140 г;
- ветчина ароматная – 200 г;
- масло растительное – 4-5 ложек;
- репчатые луковицы – 2 головки.
Процесс приготовления фарша
Начинка для фаршированных блинов готовится очень просто. Для этого необходимо отварить вкрутую яйца, остудить их, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Далее к ним следует добавить мелко нашинкованный лук-порей, поваренную соль и растопленное сливочное масло. После того как все ингредиенты будут перемешаны, требуется приступить к начинению блинчиков.
В середину каждого блина следует выложить по 2 большие ложки яичной начинки, затем изделия завернуть конвертиком и выложить в посуду, предназначенную для духовки (предварительно смазать сливочным маслом). Когда форма будет заполнена, необходимо приступить к приготовлению мясной заправки. Для этого требуется мелко накрошить ветчину и репчатый лук, слегка обжарить их на сковороде с применением растительного масла, а затем выложить поверх начиненных блинов.
Фаршированные яйцами и зеленым луком блинчики следует держать в разогретом духовочном шкафу примерно 12-17 минут. Перед тем как доставать блюдо, его поверхность рекомендуется обсыпать тертым голландским сыром.
Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека
Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком
Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.