Чили кон карне — 5 рецептов с пошаговыми фото: рецепты отличного мясного гуляша

Чили кон карне – 5 рецептов с пошаговыми фото | Рецепты отличного мясного гуляша

Чили кон карне — это изначально мексиканское блюдо, которое в последнее время становится все более популярным и востребованным в разных странах мира. Буквально это можно перевести как «острое мясо с перцем». Главным ингредиентом этого блюда является говядина, которую тушат вместе с разнообразными специями и овощами. Результатом получается настоящий мясной гуляш с огненной остротой и насыщенным вкусом.

Если вы хотите попробовать приготовить чили кон карне дома, то у вас есть несколько вариантов рецептов, которые можно вам предложить. Вот 5 интересных и вкусных вариаций этого блюда с пошаговыми фотографиями.

1. Классический рецепт чили кон карне

Для этого блюда вам понадобится свежая говядина, лук, чеснок, красный перец чили, томаты, бобы и различные специи. Мясо нужно нарезать на кусочки и обжарить с луком и чесноком. Затем добавить остальные ингредиенты и тушить на медленном огне несколько часов. Готовый гуляш можно подавать с рисом или картофельным пюре.

2. Чили кон карне с курицей

Если вы предпочитаете куриное мясо, то этот рецепт для вас. Готовить его нужно почти так же, как и классический чили кон карне, только вместо говядины используется курица. Это блюдо получается нежным и ароматным, отлично сочетается с гарниром из риса или картофельных клецек.

3. Чили кон карне с овощами

Если вы любите овощи, то этот рецепт для вас. Он отличается от классического чили кон карне тем, что содержит больше овощей, таких как кукуруза, болгарский перец, морковь и т.д. Это придает блюду свежий и яркий вкус.

4. Острый чили кон карне

Если вы любитель остроты, то этот рецепт для вас. Вместо обычного красного перца чили используется острый перец халапеньо или сиреневый перец. Также можно добавить немного острой паприки и других соусов для придания дополнительной пикантности.

5. Вегетарианский чили кон карне

Среди рецептов чили кон карне есть и вегетарианский вариант, который идеально подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Вместо говядины используются соевые субпродукты или грибы, а также большое количество разнообразных овощей.

Воздайте своему столу яркость и остроту, приготовив чили кон карне по одному из этих рецептов. Это изысканное блюдо понравится не только вам, но и вашим гостям!

Чили кон карне

Чили кон карне

1. Классический рецепт чили кон карне. Для его приготовления вам понадобятся говяжья вырезка, лук, чеснок, сладкий перец, острый перец, красная фасоль, помидоры в собственном соку, перечный порошок, кумин, паприка, крупа киноа, соль и перец по вкусу. Сначала мясо обжаривается с луком и чесноком, затем добавляются остальные ингредиенты и тушатся до готовности.

2. Рецепт чили кон карне с кроликом. В качестве альтернативы говядине, вы можете использовать кролика. В этом случае рецепт остается почти неизменным, но мясо кролика нужно предварительно отварить до мягкости, а затем добавить в остальные ингредиенты и тушить как обычно.

3. Рецепт остросладкого чили кон карне. Если вы любите сочетание остроты и сладости, то этот рецепт вам подойдет. Классическому чили кон карне добавляется мед и кинза. Мед придает блюду нежный сладкий вкус, а кинза — свежий аромат.

4. Рецепт чили кон карне с картофелем. Если вы хотите сделать блюдо более сытным и питательным, то добавьте картофель. Для этого нужно отварить картофель вместе с мясом и остальными ингредиентами. Результат получится очень вкусным и сытным.

5. Рецепт вегетарианского чили кон карне. Для приготовления вегетарианского варианта чили кон карне, используйте соевый фарш или смесь разных овощей, таких как грибы, кукуруза и бобы. В остальном рецепт остается тем же.

Выберите один из предложенных рецептов чили кон карне и порадуйте себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом!

Рецепты с пошаговыми фото

Предлагаем вам пять вариантов рецептов чили кон карне с подробными пошаговыми фото, чтобы вы с легкостью могли приготовить отличный мясной гуляш:

  1. Традиционный рецепт чили кон карне

    1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

    2. Обжарьте мясо на среднем огне в горячем растительном масле.

    3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.

    4. Приправьте солью, перцем и кумином по вкусу.

    5. Добавьте нарезанный перец чили и томатную пасту.

    6. Влейте говяжий бульон и доведите до кипения.

    7. Убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой около часа.

    8. Подавайте готовое блюдо с куском свежей булки.

  2. Острая версия чили кон карне

    1. Приготовьте традиционный чили кон карне, следуя описанным выше шагам.

    2. Добавьте дополнительные перцы чили для большей остроты.

    3. Подавайте с соусом гуакамоле и ломтиками лайма.

  3. Чили кон карне с красной фасолью

    1. Приготовьте традиционный чили кон карне, следуя описанным выше шагам.

    2. Добавьте к концу приготовления красную фасоль и тушите еще 10-15 минут.

    3. Подавайте с тертым сыром и кинзой.

  4. Чили кон карне с кукурузой и паприкой

    1. Приготовьте традиционный чили кон карне, следуя описанным выше шагам.

    2. Добавьте к концу приготовления кукурузу и нарезанную паприку.

    3. Доведите до кипения и тушите еще 5-10 минут.

    4. Подавайте с крошкой тортильи и сметаной.

  5. Чили кон карне с черными бобами и кинзой

    1. Приготовьте традиционный чили кон карне, следуя описанным выше шагам.

    2. Добавьте к концу приготовления черные бобы и рубленую кинзу.

    3. Тушите еще 10 минут.

    4. Подавайте с кусочками авокадо и лимоном.

Популярные статьи  Пирожное "Картошка" с орехами

Выбирайте любую из этих рецептов и наслаждайтесь ароматным и сытным чили кон карне!

Классический чили кон карне

  • 500 г говядины (можно использовать говяжью вырезку или филе)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки молотого кумина
  • 2 чайные ложки молотой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого кайенского перца
  • 2 стакана говяжего бульона
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 400 г консервированной кукурузы
  • Соль и перец по вкусу

Далее рассмотрим пошаговый процесс приготовления классического чили кон карне:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кубики.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте мясо и обжаривайте до румяности.
  5. Затем положите томатную пасту, кумин, паприку, орегано и кайенский перец. Перемешайте все ингредиенты и готовьте 2-3 минуты.
  6. Добавьте говяжий бульон, помидоры и кетчуп. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на небольшом огне около 1 часа.
  7. Добавьте фасоль и кукурузу, и продолжайте готовить еще 15-20 минут.
  8. Подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.

Классический чили кон карне готов! Приятного аппетита!

Острая версия чили кон карне

Острая версия чили кон карне

Ингредиенты:

  • 500 г говядины, нарезанной на кубики
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный перец чили, нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кумина
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 400 г томатов в собственном соку, измельченных
  • 400 г красной фасоли, натертой
  • 300 мл говяжьего бульона
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. На среднем огне разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте, пока они не станут мягкими и ароматными.
  2. Добавьте нарезанный красный перец чили, кумин, паприку и сушеный орегано. Обжарьте все вместе около минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  3. Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавьте измельченные томаты и говяжий бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Дайте блюду закипеть, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне примерно 1,5-2 часа, пока говядина не станет мягкой и сочной.
  6. Добавьте натертую фасоль и варите еще 20-30 минут.
  7. Подавайте острую версию чили кон карне с гарниром по вашему выбору: рисом, картофельным пюре или тостами.

Приятного аппетита!

Рецепты отличного мясного гуляша

Вот пять отличных рецептов мясного гуляша:

  1. Традиционный гуляш.

    Для приготовления традиционного мясного гуляша вам потребуется говядина, лук, чеснок, картофель, морковь, перец, томатная паста, соль, перец и специи по вкусу. Вначале мясо обжаривается на сковороде, затем добавляется лук, чеснок и овощи. Затем в гуляш добавляется томатная паста и специи. Блюдо готовится на медленном огне до готовности мяса и овощей.

  2. Гуляш с говяжьим мясом и грибами.

    Этот вариант гуляша включает говяжье мясо, лук, чеснок, грибы, сметану, специи и зелень. Мясо обжаривается с луком и чесноком, затем добавляются грибы и все вместе тушится до готовности. После добавляется сметана, специи и зелень по вкусу, и гуляш готов к подаче.

  3. Гуляш с картофелем и паприкой.

    В этом рецепте используются говяжье мясо, лук, чеснок, картофель, паприка, томатный соус, соль, перец и специи. Мясо обжаривается с луком и чесноком, затем добавляется паприка и томатный соус. После этого в гуляш добавляются нарезанный картофель и специи, и блюдо тушится до готовности.

  4. Гуляш с курицей и овощами.

    Для приготовления этого гуляша вам потребуется куриное филе, лук, чеснок, морковь, перец, томаты, соль, перец и специи. Мясо обжаривается с луком и чесноком, затем добавляются овощи и томаты. Все вместе тушится до готовности, после чего добавляются специи по вкусу.

  5. Гуляш с бараниной и овощами.

    Этот рецепт гуляша включает баранину, лук, чеснок, картофель, морковь, перец, томатную пасту, соль, перец и специи. Мясо обжаривается с луком и чесноком, затем добавляются овощи и томатная паста. Все вместе тушится до готовности, после чего добавляются специи по вкусу.

Выберите любой из этих рецептов и приготовьте вкусный мясной гуляш для себя и своих близких!

Мясной гуляш с картофелем

Мясной гуляш с картофелем

Вот что вам потребуется для приготовления этого блюда:

  • 500 граммов говядины
  • 4 средних картофелины
  • 1 большаю луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
Популярные статьи  Рубленные куриные котлеты с цветной капустой

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
  2. Налейте в кастрюлю растительное масло и разогрейте его.
  3. Обжарьте в нем говядину до золотистой корочки.
  4. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук.
  5. Тушите лук вместе с говядиной до мягкости.
  6. После этого добавьте картофель, нарезанный кубиками.
  7. Влейте в кастрюлю томатную пасту и перемешайте.
  8. Добавьте достаточное количество воды, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
  9. Поварите гуляш на среднем огне около 40 минут, пока картофель не будет мягким. Постоянно помешивайте, чтобы гуляш не пристал к дну кастрюли.
  10. Приправьте гуляш солью и перцем по вкусу.
  11. Готовый гуляш подавайте горячим. Приятного аппетита!

Грудинка в гуляше с томатами

Грудинка в гуляше с томатами

Чтобы приготовить грудинку в гуляше с томатами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г свиной грудинки;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатной пасты;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала нарежьте грудинку на небольшие кусочки.
  2. Очистите лук и чеснок, затем нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
  4. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте грудинку и обжарьте ее до румяности со всех сторон.
  6. Затем добавьте томатную пасту и говяжий бульон.
  7. Тушите гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5-2 часов, пока мясо не будет мягким.
  8. По вкусу посолите и поперчите гуляш.

Ваш грудинка в гуляше с томатами готов! Подавайте его с картофельным пюре или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 400 мл говяжьего бульона;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. На противне разогреть духовку до 180 градусов. Свинину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в мультиварке до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанный лук и чеснок, перемешать и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить, и обжаривать все вместе около 5 минут, пока грибы не станут мягкими и влага не испарится.
  4. Добавить томатную пасту и паприку, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Посыпать муку, перемешать, и обжарить еще 1-2 минуты.
  6. Добавить говяжий бульон, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
  7. Переложить все в глубокую форму и запекать в разогретой духовке в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
  8. Гуляш готов! Можно подавать гарниром картофельным пюре или макаронами.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Сколько времени готовить чили кон карне?

Время приготовления чили кон карне составляет около 2 часов. Это связано с тем, что необходимо довести мясо до мягкости и сочности на низком огне. Все остальные ингредиенты добавляются в начале приготовления и готовятся вместе с мясом. Поэтому рекомендуется обратить внимание на время приготовления и подготовиться заранее.

Можно ли заморозить чили кон карне?

Да, вы можете заморозить чили кон карне. Приготовьте блюдо полностью, дайте ему остыть, а затем разделите на порционные части и упакуйте в контейнеры или пакеты для заморозки. Чтобы разморозить чили кон карне, просто выньте его из морозилки и разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Видео:

Чили Кон Карне рецепт. Мексиканское блюдо из фасоли и фарша. Супы рецепты. Вкусный суп из говядины.

🔥 Easy Chili Con Carne Recipe With this recipe you will save many hours

Быстрый и Сытный ОБЕД! Чили кон карне | Кулинарим с Таней

Отзывы

Роман

Отличная статья! Мне очень нравятся мясные блюда, особенно гуляш. Чили кон карне — достаточно пикантное и насыщенное блюдо. Хотелось бы попробовать приготовить его дома и порадовать свою семью. Фотографии в статье помогут мне понять, как правильно готовить и как должно выглядеть конечное блюдо. Чувствуется, что автор статьи разбирается в кулинарии и старается донести информацию до читателей. Буду признателен, если автор поделится 5 рецептами с нами. Жду с нетерпением новые интересные и вкусные идеи для приготовления гуляша и других мясных блюд. Спасибо за полезную информацию и продолжайте радовать нас своими рецептами и советами!

Максим

Эта статья о вкуснейшем рецепте чили кон карне просто поразила меня! Я всегда искала идеальный рецепт, чтобы угостить своих близких на ужине. Теперь я точно знаю, как приготовить настоящий мясной гуляш, который запахом сводит с ума! Фотографии и пошаговые инструкции делают процесс готовки простым и понятным, даже для новичков в кулинарии, как я. Я уже выбрала несколько рецептов, которые непременно попробую приготовить на следующей неделе. Чили кон карне станет нашим новым любимым блюдом! Большое спасибо автору за такую интересную и полезную статью!

Дмитрий

Отличная подборка рецептов! Всегда мечтала научиться готовить чили кон карне, но не знала, с чего начать. Благодаря пошаговым фото у меня нет сомнений, что я смогу справиться с этим кулинарным вызовом. Очень интересно попробовать классический рецепт с говядиной и бобами, а также немного экспериментировать с добавлением курицы или свинины. Погружение в атмосферу мексиканской кухни обещает быть увлекательным и вкусным приключением! К тому же, в холодное время года такое горячее и ароматное блюдо просто находка. Не могу дождаться, чтобы попробовать и поделиться своими впечатлениями с близкими. Спасибо за находку!

Популярные статьи  Печенье "Светофор" с конфетами M&M's

Андрей

Спасибо за интересную статью! Я всегда мечтала приготовить настоящий чили кон карне, и теперь у меня есть 5 отличных рецептов с пошаговыми фото. Я обожаю мясные блюда, особенно гуляши, и этот вариант с мексиканскими специями и сочным кусочками говядины выглядит особенно аппетитно. Я уже представляю, как ароматная смесь пряностей заполнит всю кухню и как я буду наслаждаться горячей, пикантной тарелкой чили с кусками мяса, нежными овощами и аппетитным соусом. Уверена, постараюсь приготовить один из этих рецептов на выходных. Благодаря фотографиям, мне будет гораздо проще следовать инструкциям и достичь желаемого результата. Надеюсь, что оно будет таким же вкусным, как на фотографиях! С нетерпением жду новых рецептов и вдохновения для своих кулинарных экспериментов.

Екатерина Смирнова

Спасибо за отличный рецепт! Я всегда любила экспериментировать со вкусами, и ваш чили кон карне пришелся мне по вкусу. Фотошаги очень помогли мне в приготовлении этого блюда, так как я не очень опытная кулинарка. Цвет мяса и сочные овощи делают этот гуляш не только вкусным, но и красивым. Он идеально подойдет для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Теперь у меня есть новое любимое блюдо на все случаи жизни! Спасибо еще раз!

DarkKnight

Статья отлично описывает различные варианты приготовления чили кон карне. Как любителю мясных блюд, мне особенно понравились пошаговые фотографии, которые помогают лучше понять процесс приготовления. Рецепты варьируются от классического гуляша до более экзотических вариаций с добавлением овощей, соусов и различных специй. Каждый рецепт заслуживает внимания и я обязательно попробую приготовить несколько из них, чтобы выбрать свой любимый. Очень рад, что статья предлагает именно пошаговые фото, а не просто список ингредиентов и описание процесса. Это упрощает жизнь, особенно для тех, кто не очень опытен на кухне. С нетерпением жду новых статей с рецептами отличного мясного гуляша.

Сергей

Ммм, какой аппетитный и интересный рецепт! Чили кон карне всегда вызывал интерес у меня и моей семьи. Благодаря пошаговым фото в статье, приготовление этого замечательного мясного гуляша становится намного проще. Я знаю, что чили кон карне – это настоящая кулинарная традиция Мексики, и сейчас я смело могу попробовать приготовить его дома благодаря этим простым и понятным рецептам. Я уже представляю, как аромат этого душистого гуляша будет заполнять мою кухню. Я также обратила внимание, что в каждом рецепте есть несколько вариантов гарниров и соусов, что добавляет разнообразия этому уже вкусному блюду. Это статья явно поможет мне варьировать рецепт чили кон карне в зависимости от нашего настроения и предпочтений. Я в восторге от таких статей, где слова сопровождаются фотографиями, потому что, будучи визуальным человеком, мне очень важно видеть каждый этап приготовления. Я не могу дождаться, чтобы приготовить один из этих рецептов и порадовать свою семью вкусным чили кон карне. Спасибо за отличное руководство!

Дмитрий Кузнецов

Статья очень информативная и полезная, особенно для любителей мясных блюд, таких как я. Пять рецептов чили кон карне с пошаговыми фото позволяют разнообразить мой обычный рацион и приготовить вкусное и ароматное блюдо в домашних условиях. Я всегда любил гуляш и чили, и теперь у меня есть возможность научиться готовить превосходные варианты этих блюд. Благодаря пошаговым фото я могу структурировано и последовательно выполнять все шаги приготовления. Это очень удобно, особенно для тех, кто не очень опытен в кулинарии. Я уже пробовал один из рецептов и был приятно удивлен результатом. Блюдо получилось нежным, сочным и ароматным. Мне также понравилось, что статья предлагает разные варианты приготовления чили кон карне. Это позволяет экспериментировать и выбрать подходящий вариант в соответствии с моими вкусовыми предпочтениями. В целом, я очень доволен этой статьей и благодарен автору за такое полезное и интересное руководство по приготовлению чили кон карне. Я с удовольствием буду пробовать и другие рецепты, чтобы освоить разнообразие вкусов и создавать великолепные мясные блюда для себя и своих близких.

Kate89

С удовольствием прочитала статью о рецептах Чили кон карне! Мне очень понравилось, что автор предложил целых пять различных вариантов этого вкусного мясного гуляша. Фотографии были очень яркими и аппетитными, словно я уже ощущала аромат этих блюд. Кажется, что приготовить Чили кон карне станет для меня настоящим вызовом, но благодаря пошаговым инструкциям я смогу справиться. Особенно меня заинтересовал вариант с добавлением свежего овощного салата. Я уверена, что после его приготовления на моем обеденном столе появится незабываемое сочетание вкусов и ароматов. С нетерпением жду, чтобы попробовать каждый из рецептов и угостить им своих близких. Спасибо за полезную и вдохновляющую статью!

Оцените статью
Денис Серебряков
Чили кон карне — 5 рецептов с пошаговыми фото: рецепты отличного мясного гуляша
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке