Советы и рекомендации
- Чтобы вафельные трубочки получились хрустящими, не складывайте их друг на друга после выпекания, а вначале остудите.
- При приготовлении сахар, указанный в рецепте, используйте только в рекомендованных пропорциях. В этом случае изделия будут тонкими и хрустящими.
- Наполнять трубочки нужно с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой, в этом случае крем распределится равномерно.
- Трубочки можно готовить с сыром и мясом, при этом необходимо убрать из рецепта сахар, а изделия делать более тонкими.
Рубрика: Выпечка, Десерты | Метки: торты |
Картофельные вафли с курицей
Для таких вафель можно использовать кусочки отварной или копченой курицы, все тоже получится отлично. Но мы возьмем кусочек сырой птицы
Это может быть грудка или обрезки с бедра, не важно
Ингредиенты
400 г картошки;
160 г курицы;
3 ложки муки;
специи, масло.
Приготовление
Картошку натираем, также измельчаем одну небольшую луковицу, можно дополнительно выдавить один или два зубчика чеснока.
Рубим курицу мелкими кусочками. Можно взять аналогичное количество готового фарша.
Добавляем курицу и яйца, размешиваем.
Вводим муку, приправляем специями, готовим тесто для вафель средней консистенции.
Тщательно размешиваем и можно жарить! Помним, что птица используется сырая, поэтому не торопим время и не делаем слишком высокую температуру.
Такие вафли можно подавать с абсолютно любыми начинками и соусами. Пока они горячие, можно присыпать тертым сыром, который хорошо плавится, добавить укроп. Шикарно!
Частые вопросы
Что можно добавить в сладкие кето-вафли?
Рецепт в вафельнице позволяет приготовить вафли с добавками из шоколадной крошки, орехов и ягод. При этом ягоды следует брать относительно сухие – чернику, землянику, черную смородину, и только свежие, а не мороженые, иначе они дадут сок.
Как подольше сохранить готовые кето-вафли?
Их можно заморозить. Положите вафли в отдельные пакетики и уберите в морозилку. Разморозив, их можно подсушить в тостере или на сковороде.
При добавлении овощей у меня вафли разваливаются, что делать?
Положите больше яиц или псиллиума.
Сырные вафли у меня не получаются хрустящими. Как можно исправить?
Перед тем, как выливать тесто в вафельницу, слегка посыпьте ее тертым сыром. Он образует корочку, и вафли будут более хрустящими.
Почему пригорают вафли?
Причина может быть в том, что вафельница недостаточно разогрета, либо нужно тщательнее смазывать ее маслом.
Сладкие и очень мягкие вафли
При соблюдении пропорций ингредиентов у вас всегда получится идеальное тесто для вафельницы. Вафли на молоке, приготовленные по этой инструкции очень вкусные, даже когда остывшие!
Ингредиенты
Сливочное масло | 125 грамм |
Яйца | 3 шт. |
Сахар(по вкусу) | 75-125 грамм |
Молоко | 250 мл. |
Мука | 200 грамм |
Крахмал картофельный | 50 грамм |
Разрыхлитель | 10 грамм |
Ваниль | по вкусу |
- Начинаем замешивать тесто. Для начала нужно взбить яйца при помощи венчика. Можно и миксером, но утром не хочется разбудить всех домашних шумом.
- Добавляем к яйцам сахар и ваниль, продолжаем перемешивать венчиком. Долго взбивать нет необходимости, достаточно до такого состояния. Затем добавляем растопленное сливочное масло, молоко, муку, картофельный крахмал и разрыхлитель.
- Перемешиваем все ингредиенты пока не получим однородную массу без комочков. Если комочки остались, можно пролить тесто через сито. Конечно, работать миксером проще в этом плане. Но кому-то проще помыть сито, чем миксер!
- Разогреваем электровафельницу и наливаем в нее по полному половнику теста. Блюдо готовится 4-5 минут, в зависимости от густоты вашего теста.
- Из смеси, приготовленной по этой инструкции, получаются вот такие красивые вафельки уже через 4 минуты. Снимаются они очень быстро, ничего не пристает.
- Этот рецепт мягких вафель основывается на точном соблюдении пропорций всех ингредиентов. Готовое блюдо можно полить любым любимым топингом, сгущенкой, вареньем, украсить фруктами или просто посыпать сахарной пудрой. Вариантов много на любой вкус. Такой завтрак подарит по-настоящему доброе утро!
Как приготовить мягкие и воздушные вафли , рецепт для современной электровафельницы, видео.
Голландские кето-вафли
Голландские вафли – это две тонких хрустящих круглых вафли с тягучей начинкой между ними. Начинку можно сделать из растопленного шоколада на сахарозаменителе, из взбитых сливок, из йогурта, из свежих ягод, из домашнего варенья без сахара.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 3 ст.л.,
- миндальная мука – 3 ст.л.,
- сливочное масло – 1 ч. л.,
- яйца – 1 шт.,
- ванилин – 1 ч. л.,
- стевия – 1/4 ч. л.,
- соль – 1 щепотка.
Стевия – один из природных заменителей сахара. Это многолетнее растение. В период активного роста листья стевии накапливают особый компонент под названием стевиозид. Именно он отвечает за натуральный сладкий вкус. Ученые подсчитали, что стевиозид в 250-300 раз слаще сахарозы. При этом стевия имеет минимальную калорийность, что делает ее идеальной для низкоуглеводной диеты.
Порядок приготовления:
- Взбейте вместе яйцо, соль, ваниль, миндальные муку и молоко до однородности.
- Выложите смесь на нагретую и смазанную маслом вафельницу и выровняйте слой.
- Выпекайте вафли до достижения золотистого цвета, около 5 минут.
- Остудите вафли и смажьте их подготовленной начинкой.
Гонконгские вафли с маскарпоне
Шикарный крем для гонконгских вафель. Дополнительно можно добавлять фрукты, кусочки шоколада, карамель, ягоды, выбираем на свой вкус.
Ингредиенты
· 200 г сливок 33%;
· 200 г маскарпоне;
· ваниль, вафли, фрукты или ягоды.
Приготовление
1. Сливки взбить до крутых пиков, небольшими порциями ввести мелкую сахарную пудру. Ее количество добавляем на свое усмотрение, но не меньше четырех ложек. Взбить еще минутку вместе. Отставляем в сторону.
2. Разминаем маскарпоне с ванилью. Придаем сыру однородность, масса станет мягче.
3. Соединяем маскарпоне со сливками.
4. Наполняем вафли кремом, по желанию прослаиваем ягодками, фруктами.
Гонконгские вафли – полезные советы и хитрости
· Если хотите получить хрустящие гонконгские вафли, то можно отделить белки от желтков и взбить с половиной сахара в крутую пену, затем подмешать в готовое тесто.
· Тесто в шариках не пропекается? Возможно, оно получилось слишком жидкое, на это влияет густота сгущенки и размер яиц. Также причина может скрываться в слишком высокой температуре и маленьком времени приготовления. В среднем на одну вафлю должно уходить около 2,5-3 минут.
· Если нет возможности приобрести вафельницу для гонконгских вафель с шариками, то можно поискать прибор для бельгийских вафель.
· Гонконгские вафли можно готовить с соленой начинкой в шариках. Обычно используется сыр разных видов, ветчина или просто фарш. Естественно, тесто не должно быть сладкое и нужно регулировать время выпечки.
Источник
Творожные кето-вафли
Ингредиенты:
- творог – 1 пачка,
- яйца – 2 шт.,
- кокосовая мука – 20 гр.,
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.,
- соль – 1 щепотка,
- заменитель сахара по вкусу.
Порядок приготовления:
- Соедините творог и яйца, тщательно перемешайте и разбейте комочки блендером.
- Продолжая размешивать блендером, постепенно добавьте муку и разрыхлитель.
- Выложите смесь на нагретую и смазанную маслом вафельницу и выровняйте слой.
- Выпекайте вафли до достижения золотистого цвета, приблизительно 3-5 минут.
Советы:
- Вафельницу надо хорошо разогреть. Включите ее до начала приготовления теста.
- Вместо целых яиц положите в вафли только белки. Это снизит их калорийность и сделает вафли более хрустящими.
- Изменяйте рецепт. Добавляя в него новые компоненты, вы будете получать разные вкусы. Например, можно добавить приправы – корицу, ванилин или лимонную цедру. Также в тесто можно добавить покрошенные мелко орехи, фрукты, овощи или бекон.
- Если вафли полежали и остыли, разогрейте их на сковороде без крышки – и они снова станут хрустящими.
ПП-круассаны из творога с диетическим ягодным джемом
Круассаны из творожного теста с натуральным ягодным джемом прекрасно заменят калорийные магазинные варианты. Начинку здесь можно использовать любую на ваш вкус, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Также вкусно получается с ягодами, фруктами или темным шоколадом.
КБЖУ на 100 г: 136/7/2/22.
Понадобится:
- Творог 1,8 % – 80 г.
- Кефир 1 % – 50 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 60 г.
- Мука кукурузная – 30 г.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Мука пшеничная ц/з – 35 г.
- Джем без сахара – 200 г.
Приготовление:
- В миске соединяем яйцо, кефир, творог, разрыхлитель, ванильный экстракт. Все тщательно перемешиваем вилкой.
- Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородное тесто. Сформировываем из него шарик, оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на 15 минут.
- По прошествии положенного времени раскатываем тесто в тонкий квадратный пласт. После ножом для пиццы нарезаем его на треугольники.
- На широкий край каждого треугольника кладем по одной чайной ложке диетического ягодного джема. Заворачиваем круассаны, начиная от широкого края.
- Противень застилаем силиконовым ковриком, выкладываем заготовки. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 25 минут.
Гонконгские вафли с крем-брюле
Вариант очень нежной начинки со вкусом крем-брюле, которая отлично подходит для наполнения вафель. По желанию ее можно готовить без кусочков шоколада.
Ингредиенты
· стакан жирных сливок;
· 100 граммов вареной сгущенки;
· 25 граммов шоколада;
Приготовление
1. Как обычно, взбиваем охлажденные сливки в крутую пенку.
2. Вареная сгущенка бываем разной консистенции. В любом случае перед добавлением к сливкам. Продукт нужно размять. Очень густую сгущенку можно разбавить жидкими сливками или молоком.
3. Соединяем со сливками. Аккуратно размешиваем воздушный крем до однородности, добавляем ром.
4. Рубим шоколад мелкими кусочками. Добавляем в массу. Можно использовать кокосовую стружку или кусочки карамели, тоже получится вкусно.
5. Наполняем испеченные вафли ароматным кремом. Украшаем по своему вкусу, можно добавить несколько кусочков спелого банана.
С яйцом пашот
Картофельные вафли в электровафельнице – отличный вариант сытного и необычного завтрака для всей семьи. Особенно если дополнить их яйцами. Вместо привычного омлета или яичницы стоит попробовать сделать более оригинальный вариант угощения. Это яйца-пашот. Для их варки понадобится пакет, промазанный внутри любым растительным маслом.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- картофель (крупного размера) – 1 шт.;
- муку – 1 ст. л.;
- яйца – 1 шт. (в тесто) + 2 шт. (для яиц-пашот);
- зеленый лук – 1 стебля;
- соль, специи, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Начать процесс стоит с обработки картофеля. Для этого крупный овощной клубень необходимо очистить, вымыть, после чего – обработать теркой со средними делениями. Если картофель маленького размера, лучше сразу взять 2 шт.
- Зеленый лук необходимо промыть, обсушить и порубить весь сразу. Далее понадобится разделить получившуюся массу на 2 примерно равные части.
- Половину получившегося измельченного лука следует смешать с картофельной стружкой. После в массу нужно влить содержимое 1 сырого яйца. Желательно сначала добавить половину продукта и дальше ориентироваться по густоте массы. Или просто взять яйцо небольшого размера.
- Остается всыпать в тесто всю муку, соль по вкусу. Из специй для такого блюда хорошо подойдет смесь, составленная специально для угощений из картофеля.
- Из получившегося теста необходимо испечь вафли, выкладывая его небольшими порциями в емкости электрической вафельницы, промазанные растительным маслом.
- Готовые лепешки требуется переложить на тарелку.
- Пока вафли остывают, нужно заняться яйцами. Для них следует взять небольшой пакет и внутри промазать его любым растительным жиром. Далее в пакет следует влить содержимое сырого яйца (таким способом яйца-пашот рекомендуется готовить по 1), завязать свободный край конструкции и опустить ее в кастрюлю с кипящей водой.
- Как только белок свернется, можно сразу вынимать продукт и перекладывать на вафлю. Все перечисленные действия потребуется повторить и со вторым яйцом.
Подавать угощение вкусно теплым сразу же после приготовления.
Как подавать блюдо на стол
Выложенные на вафлях яйца нужно надрезать, чтобы из них красиво вытек желток. Делать это следует тонким острым ножом. Для украшения блюда необходимо использовать оставшийся нарезанный лук. Но можно дополнять угощение также листочками свежей петрушки, ломтиками огурца, помидора, сладкими консервированными зернами кукурузы.
Рецепты полезных вафель
Правильное питание вовсе не означает, что вам придется сидеть на диете и во всем себе отказывать. Заменив вредные продукты на низкокалорийные, можно есть все, что вам захочется.
И одним из любимых лакомств взрослых и детей являются вафли. Они бывают не только сладкими и калорийными. Самое удивительное, что существуют рецепты вафель с овощами, рыбой, сыром.
ПП вафли можно готовить в электровафельнице и мультипекаре.
ПП вафли из кабачка
Нам понадобится:
- 200 г кабачка;
- Яйцо;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 50 г пшеничной муки;
- Соль, перец – по вкусу.
Кабачок трем на мелкой терке, сливаем сок. Добавляем яйцо, масло, муку, перец, соль. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь. Нам нужны панели для голландских вафель. На каждое отделение выкладываем по столовой ложке теста. Закрываем мультипекарь и выпекаем 5 минут.
Творожные вафли
Необходимые ингредиенты:
- 125 г обезжиренного творога;
- Яйцо;
- 40 мл обезжиренного кефира;
- 60 г муки;
- 2 ч. л. арахисовой пасты;
- 1 ст. л. меда;
- ⅓ ч. л. соды.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Раскаленный мультипекарь смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем до золотистой корочки.
Яблочные вафли
Нам понадобится:
- 70 г овсяных отрубей;
- 170 г обезжиренного йогурта;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Яблоки чистим и трем на терке. Смешиваем яйца, йогурт, сахарозаменитель, добавляем яблоки, отруби и хорошо перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь, берем панели для венских вафель. Выкладываем по 1 ст. л. Закрываем мультипекарь и выпекаем до готовности.
ПП вафли морковно – яблочные
Они сытные и в то же время легкие и нежные.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь;
- Яблоко;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 0,5 ч. л. соды.
Морковь и яблоко взбиваем в блендере, добавляем яйцо, муку и соду. Выпекаем.
Кефирные
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- Стакан кефира;
- Стакан цельнозерновой муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Сахар, соль – по вкусу.
Взбиваем яйца. Добавляем кефир, муку, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться полужидкое. Выпекаем.
Арахисовые
Для их приготовления необходимо:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 3 яичных белка;
- ⅓ стакана перемолотого арахиса;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Арахис смешиваем с хлопьями, разрыхлителем и добавляем взбитые белки. Выпекаем.
Ванильные
Нам понадобится:
- Стакан муки;
- Стакан воды;
- 0,5 ч. л. соды;
- Соль, сахарозаменитель, ванилин – по вкусу;
- 0,5 стакана растительного масла.
Смешиваем муку, соль, ванилин, добавляем масло. Затем добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Выпекаем до золотистого цвета.
Овсяные вафли
Для их приготовления понадобится:
- Стакан овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана соевого молока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы и выпекаем.
Кабачковые вафли
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг кабачка;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ч. л. растительного масла;
- Соль, чеснок, укроп – по вкусу.
Кабачок трем на мелкой терке, солим, даем постоять 5-10 минут и сливаем сок.
Добавляем яйцо, укроп, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем.
Вегетарианские вафли
Нам понадобится:
- 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 5 ст. л. воды;
- 5 ст. л. соевого молока;
- Соль – по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы и выпекаем.
Диетические вафли с творогом
Нам необходимо:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 яичных белка;
- 130 г муки;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Растительное масло для смазывания формы.
Разминаем творог, добавляем мед, муку, разрыхлитель, соль и яичные белки. Перемешиваем. Взбиваем до получения пышной массы. Выпекаем.
Приятного аппетита!
Картофельные вафли – общие принципы приготовления
Картофель для вафель лучше использовать старый, то есть не нового урожая. Его натирают, сочные клубни потребуется немного отжать. Но вместе с соком уходит крахмал. По этой причине его часто добавляют дополнительно. На килограмм теста достаточно 1-2 ложки. Он сделает вафли вкуснее, хрустящими, красивыми.
Что еще кладут в тесто:
яйца (всегда, они скрепляют массу);
муку (всегда, она сгущает тесто);
овощи (часто, улучшают вкус);
зелень (не всегда, для аромата и красоты).
Кроме стандартных ингредиентов в тесто можно добавлять мясо или птицу. Колбасные изделия, сыры. Приветствуются приправы и специи, которые изменяют не только вкус, но и вид. Выпекаются вафли на разогретой поверхности, обязательно смазанной
Это очень важно, так как в картофельном тесте нет жиров, которые добавляю в кондитерские изделия. Оно попросту может прилипнуть
Подавать картофельные вафли можно просто к чаю, использовать в качестве основы для бутербродов, готовить из них завтраки, дополнять яйцами, колбасками, красной рыбкой, твердым или мягким сыром, овощами. Ниже много интересных рецептов, а также необычные способы подачи оригинальной закуски.
С лососем
Картофельные вафли в электровафельнице быстро и просто получиться приготовить из заранее сваренного картофеля. А особенно вкусными, питательными и полезными их сделает начинка из слабосоленого лосося, творожного сыра и свежего огурца.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- картофель (среднего размера) – 3 шт.;
- чеснок свежий – 1 дольку;
- яйца (крупные) – 2 шт.;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- муку – 80-90 г;
- слабосоленый лосось и творожный сыр – по 130-150 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Картофель требуется почистить, промыть и отварить в соленой воде до полной готовности. Чтобы приготовить угощение получилось быстрее, сделать это стоит заранее. Можно использовать и заранее приготовленный картофель. Например, оставшийся от вчерашнего обеда или ужина.
- Уже остывшую картошку необходимо размять или обработать теркой со средними делениями.
- Чеснок следует очистить от шелухи, произвольно измельчить. Например, мелко порубить, обработать мелкой теркой или пропустить через пресс.
- Подготовленный чеснок нужно смешать с измельченным картофелем.
- После понадобится влить в массу содержимое сырых яиц, всыпать муку, просеянную с пекарским порошком. Остается посолить ее, поперчить и тщательно вымесить тесто.
- Получившуюся массу необходимо выкладывать в заранее прогретые деления вафельницы, промазанные любым растительным жиром. Таким образом основы угощения следует выпекать с 2 сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Уже готовые вафли нужно выложить на разделочную доску и дать им остыть.
- Слабосоленый лосось острым ножом понадобится срезать с кожи, порубить его мелкими кубиками. В процессе обязательно понадобится выбрать все кости – даже самые миниатюрные.
- Получившиеся рыбные кубики следует смешать с творожным сыром. Делать это нужно очень тщательно, чтобы лосось равномерно распределился по молочному продукту.
- Огурцы потребуется порезать тонкими пластинками.
На фото представлен вариант картофельных вафель с начинкой. Вафли необходимо подавать к столу слегка теплыми с начинкой из рыбно-сырной массы, свежего огурца.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу вафли нужно складывать между собой по 2 шт. В процессе их требуется щедро покрыть массой из рыбы и сыра. Также в начинку следует добавить по несколько пластинок свежего огурца. По желанию можно украсить угощение. Например, присыпать его свежей мелко рубленой зеленью.
Овощные вафли: видео
Морковные вафли
- 250 г моркови
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки у меня цельнозерновая
- 1 ч. л. карри
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Натрите морковь на мелкой терке. Я использую для этого свой кухонный комбайн (ссылку на него я оставила чуть выше).
- Добавьте к моркови яйцо.
- Добавьте карри, приправьте солью и перцем.
- Хорошенько вымешайте массу.
- Добавьте муку для связки. Я использую цельнозерновую. Тщательно перемешайте «тесто».
- Распределите массу по пластинам вашей вафельницы.
- Выпекайте вафли до готовности. В старой вафельнице (на фото) они пеклись в течение 12 минут. В новой — в течение 6-7 минут. Ссылки на обзоры своих вафельниц я также оставила выше.
Капустные вафли
- 250 г капусты
- 2-3 стебля зеленого лука
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Нашинкуйте капусту. Я использую для этого свой кухонный комбайн (ссылку на него я оставила чуть выше).
- Порубите зеленый лук.
- Добавьте яйцо, соль и перец.
- Перемешайте смесь до равномерного распределения зелени и специй.
- Добавьте муку для связки. Я использую цельнозерновую.
- Тщательно перемешайте «тесто».
- Распределите массу по пластинам вашей вафельницы.
- Выпекайте вафли до готовности. В старой вафельнице (на фото) они пеклись в течение 12 минут. В новой — в течение 6-7 минут. Ссылки на обзоры своих вафельниц я также оставила выше.
Вафли из кабачков
- 200 г кабачка
- 2-3 веточки укропа
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Натрите кабачки на крупной терке. Я использую для этого свой кухонный комбайн (ссылку на него я оставила чуть выше).
- Щедро посолите кабачки и оставьте на 10 минут.
- За это время кабачки пустят сок. Хорошенько отожмите его.
- Мелко порубите укроп. Добавьте его в кабачкам.
- Вбейте яйцо. Приправьте солью и перцем.
- Добавьте муку для связки. Я использую цельнозерновую.
- Тщательно перемешайте «тесто».
- Распределите массу по пластинам вашей вафельницы.
- Выпекайте вафли до готовности. В старой вафельнице (на фото) они пеклись в течение 12 минут. В новой — в течение 6-7 минут. Ссылки на обзоры своих вафельниц я также оставила выше.
Картофельные вафли
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Луковицу и картофель очистите, крупно нарежьте.
- Измельчите. Я использую для этого свой кухонный комбайн (ссылку на него я оставила чуть выше).
- Добавьте яйцо.
- Приправьте смесь солью и перцем. Влейте растительное масло.
- Добавьте муку. Я использую цельнозерновую. Тщательно перемешайте «тесто».
- Распределите массу по пластинам вашей вафельницы.
- Выпекайте вафли до готовности. В старой вафельнице (на фото) они пеклись в течение 12 минут. В новой — в течение 6-7 минут. Ссылки на обзоры своих вафельниц я также оставила выше.
Приготовление
- Нарежьте четвертькольцами луковицу.
- Грибы хорошенько вымойте и нарежьте пластинами.
- обжарьте грибы с луком на растительном масле до румяного цвета.
- Остудите грибы и добавьте к ним яйцо.
- Приправьте солью и перцем.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте «тесто».
- Распределите массу по пластинам вашей вафельницы.
- Выпекайте вафли до готовности. В старой вафельнице (на фото) они пеклись в течение 12 минут. В новой — в течение 6-7 минут. Ссылки на обзоры своих вафельниц я также оставила выше.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Картофельные вафли – общие принципы приготовления
Картофель для вафель лучше использовать старый, то есть не нового урожая. Его натирают, сочные клубни потребуется немного отжать. Но вместе с соком уходит крахмал. По этой причине его часто добавляют дополнительно. На килограмм теста достаточно 1-2 ложки. Он сделает вафли вкуснее, хрустящими, красивыми.
Что еще кладут в тесто:
яйца (всегда, они скрепляют массу);
муку (всегда, она сгущает тесто);
овощи (часто, улучшают вкус);
зелень (не всегда, для аромата и красоты).
Кроме стандартных ингредиентов в тесто можно добавлять мясо или птицу. Колбасные изделия, сыры. Приветствуются приправы и специи, которые изменяют не только вкус, но и вид. Выпекаются вафли на разогретой поверхности, обязательно смазанной
Это очень важно, так как в картофельном тесте нет жиров, которые добавляю в кондитерские изделия. Оно попросту может прилипнуть
Подавать картофельные вафли можно просто к чаю, использовать в качестве основы для бутербродов, готовить из них завтраки, дополнять яйцами, колбасками, красной рыбкой, твердым или мягким сыром, овощами. Ниже много интересных рецептов, а также необычные способы подачи оригинальной закуски.