Торт из капустных блинов лучший рецепт от бабушки!

Торт из капустных блинов: лучший рецепт от бабушки

Торт из капустных блинов – это удивительное блюдо, которое давно завоевало сердца любителей капусты и овощей. Это блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом, которые вызывают ассоциации с теплыми и радостными детскими воспоминаниями. Ведь именно бабушки и мамы готовили нам этот прекрасный торт в нашем детстве! И сегодня мы хотим поделиться с вами простым и вкусным рецептом торта из капустных блинов, который передается из поколения в поколение.

Этот торт готовится из обычных капустных блинов, которые обжариваются на сковороде или пекутся в духовке. Капустные блины готовятся из молока, муки и яиц с добавлением свежей капусты. Они получаются очень нежными и ароматными.

Готовить торт из капустных блинов очень просто и быстро! Вы можете использовать любые ингредиенты по своему вкусу: добавить нежный сыр, зелень, грибы или другие овощи. Также вы можете приготовить различные виды начинки — с куриной грудкой, грибами или ветчиной. А наши бабушки обычно добавляли в начинку сметану или майонез, что делает этот торт еще более сочным и вкусным.

Торт из капустных блинов: лучший рецепт от бабушки

Торт из капустных блинов: лучший рецепт от бабушки

Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Капуста 400 г
Мука 200 г
Молоко 300 мл
Яйца 2 шт
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу

Процесс приготовления торта из капустных блинов следующий:

  1. Нарежьте капусту мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  2. В отдельной миске смешайте муку, молоко и яйца. Добавьте соль по вкусу.
  3. Добавьте обжаренную капусту в тесто и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Вылейте половину теста и равномерно распределите по сковороде.
  5. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Повторите для остального теста.
  6. Слойте все блины на тарелку и дайте им остыть.
  7. Начините складывать блины в торт. Каждый блин смазывайте сметаной или майонезом.
  8. После того, как торт собран, украсьте его свежей зеленью и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитался.
Популярные статьи  Баклажан, запеченный с овощами - необычный и вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и легко!

Готовый торт из капустных блинов будет прекрасным выбором для праздничного стола. Он сочетает в себе насыщенный вкус капусты и нежные блины, а также легко готовится. Не забудьте украсить торт перед подачей, чтобы он выглядел аппетитно и привлекательно. Приятного аппетита!

Ингредиенты для торта из капустных блинов:

Для приготовления вкусного торта из капустных блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Капуста — 1 большая головка

Мука — 2 стакана

Молоко — 2 стакана

Яйца — 4 штуки

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Примечание: Вы также можете добавить свои любимые специи и травы, чтобы придать торту более насыщенный вкус.

Все ингредиенты легко доступны в любом продуктовом магазине, поэтому вы сможете приготовить этот торт без особых проблем.

Капустные блины:

Для приготовления капустных блинов потребуется:

  • 300 г свежей капусты;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 200 мл молока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление капустных блинов очень простое:

  1. Сначала надо измельчить капусту. Можно использовать капусту любого сорта – белокочанную, цветную или пекинскую. Мелко нарежьте капусту.
  2. В миске смешайте яйца, муку, молоко, соль и перец. Добавьте нарезанную капусту и хорошо все перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и разотрите его по всей поверхности.
  4. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивайте блины аккуратно, чтобы не разорвать их.
  5. Подавайте капустные блины горячими с соусом по вашему вкусу или просто со сметаной.

Приятного аппетита!

Начинка для торта:

Начинка для торта:

  • Свежая капуста, которую рекомендуется нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до мягкости.
  • Лук и морковь, которые придают начинке аромат и сладковатость.
  • Грибы, можно использовать свежие или маринованные, добавляют особый вкус к начинке.
  • Сыр, который рекомендуется натереть на крупной терке, чтобы он хорошо распределся по начинке.
  • Зелень, например петрушка или укроп, которая добавляет свежести и яркости вкусу торта.
  • Соль и перец по вкусу, чтобы выразить вкус начинки и подчеркнуть вкус остальных ингредиентов.
Популярные статьи  Праздничный куриный пирог под одеялом для Дня святого Патрика - подробный шаг за шагом рецепт, который оставит все озадаченными!

Очень важно хорошо перемешать все ингредиенты для начинки, чтобы они равномерно распределились по всем блинам и торт приобрел однородный вкус. Для этого можно использовать миску или большую тарелку. Очень желательно, чтобы начинка остыла перед тем, как ее нанести на блины, чтобы они не размялись.

Теперь, когда вы знаете все о начинке для торта из капустных блинов, вы можете смело приступать к его приготовлению! Приятного аппетита!

Процесс приготовления торта из капустных блинов:

Процесс приготовления торта из капустных блинов:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: свежую капусту, муку, яйца, молоко, соль, перец, растительное масло.

2. Отрежьте верхушку капусты и нарежьте ее на мелкие кусочки. Затем обжарьте капусту на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

3. В большой миске смешайте муку, яйца и молоко, добавьте щепотку соли и хорошо взбейте до получения однородной консистенции теста.

4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Ложкой вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по всей поверхности. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Поставьте первый блин на тарелку и нанесите на него немного обжаренной капусты. Поверх капусты положите второй блин и продолжайте сложение пока не закончатся блины и капуста.

6. Поставьте получившуюся башню из блинов и капусты в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия, на 15-20 минут, чтобы блины хорошо пропеклись и соединились в одно целое.

7. После того как торт достаточно остынет, можно приступить к его украшению. Например, использовать крем, оливки, зелень или свежие овощи для создания яркого декора.

8. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте к столу.

9. Насладитесь вкусом и ароматом этого необычного и вкусного торта из капустных блинов!

Ингредиенты: Количество:
Свежая капуста 1 шт
Мука 2 стакана
Яйца 4 шт
Молоко 1 стакан
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление капустных блинов:

Приготовление капустных блинов:

Для приготовления капустных блинов вам понадобится:

  • 200 г кислой капусты
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Популярные статьи  Сытный салат с яйцом и шпинатом - простой рецепт для здорового обеда

Шаги приготовления капустных блинов:

  1. Отварите капусту в подсоленной воде до готовности, затем мелко нарежьте ее.
  2. В большой миске смешайте яйца, муку, молоко, масло, соль и перец. Перемешайте до образования однородного теста.
  3. Добавьте капусту в тесто и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  5. Выложите на сковороду половину теста и равномерно распределите по всей поверхности.
  6. Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  8. Подавайте капустные блины горячими и с добавлением сметаны или соуса по вашему вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные капустные блины! Наслаждайтесь этим блюдом вместе с вашей семьей и друзьями.

Начинка и сборка торта:

Для приготовления начинки вам понадобятся свежие овощи: капуста, морковь, лук. Капусту нужно мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и капусту, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне до мягкости овощей. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любимые специи.

Для блиновой основы торта приготовьте тесто из муки, яиц, молока и соли. Обжарьте блины на сковороде. Они должны получиться тонкими и золотистыми.

Начинку стоит наносить на каждый блин тонким слоем, разравнивая ее по всей поверхности. Слоев начинки должно быть достаточно, чтобы торт получился объемным и сочным.

Постепенно складывайте блины с начинкой друг на друга, чтобы получить баштан. Оформите торт оставшейся начинкой: натрите морковь на тонкой терке и обложите ею бока и верх торта.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался и стал еще вкуснее. Затем разрежьте его на порционные кусочки и наслаждайтесь вкусом торта из капустных блинов, который приготовила ваша бабушка.

Видео:

Оцените статью
Денис Серебряков
Торт из капустных блинов лучший рецепт от бабушки!
Рататуй