Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Содержание

С чечевицей

Чечевица придает супу нежную текстуру и легкий ореховый привкус.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Она, как и фасоль, богата на содержание полезных веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят суп из следующего набора продуктов:

  • Сок из томатов – 600 мл.
  • Чечевица – 1 ст.
  • Болгарский перец, морковь – по 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Зеленый лук – 50 г.

Также потребуется молотый черный перец и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится суп следующим образом:

  1. Чечевицу перебрать и замочить на 1 ч. в холодной воде.
  2. В кастрюле вскипятить 2 ст. воды, добавить в нее подготовленную чечевицу и варить до полуготовности (не больше получаса).
  3. Лук, перец и морковь помыть, почистить и измельчить: морковь натереть на терке, перец и лук мелко порезать.
  4. В отдельной кастрюле нагреть масло оливы и обжарить в нем лук.
  5. К луку добавить перец с морковью и жарить их до полуготовности.
  6. Затем к овощам добавить 0,5 ст. воды и протушить 6-7 мин.
  7. К овощам добавить сваренную чечевицу и перемешать.
  8. Далее в кастрюлю влить сок томата, заправить суп солью и перцем.
  9. Суп вскипятить и варить 10-15 мин, помешивая.
  10. После приготовления в суп добавить измельченный чеснок с зеленью и настоять его 15 мин.

Вариант 1: Домашний классический томатный суп с вермишелью

Залог правильно приготовленного томатного супа – спелые овощи с грядки. Разумеется, если добавляем другие продукты, они должны не уступать в качестве. Обычную вермишель для густых непрозрачных супов лучше не использовать, а мелко разломить спагетти и класть в томатный бульон именно их.

Ингредиенты:

  • помидоры любого сорта, полностью спелые – килограмм;
  • по одной морковке и репчатой луковичке;
  • два некрупных плода болгарского перца;
  • стакан мелкой вермишели;
  • пучок садовой петрушки;
  • масло, подсолнечное;
  • специи, неострые;
  • крупный стебель сельдерея.

Пошаговый рецепт приготовления овощного томатного супа с вермишелью

Шаг 1:

Овощи, отобранные для варки супа, подготовим в первую очередь. Счищаем кожуру, где требуется, обязательно ополаскиваем и стряхиваем с плодов влагу, из перца нужно тщательно вычистить семена, а с помидоров снять кожицу. Некрупно нарезаем лук с морковью, всё в форме кубиков, сельдерей и перец можно распустить чуть продолговатыми ломтиками. Помидоры ошпариваем кипятком и оставляем в нём на пару минут, затем надрезаем и спускаем прозрачную жёсткую кожицу.

Шаг 2:

В кастрюлю с толстым, многослойным дном вливаем четыре ложки масла, медленно прогреваем и выкладываем всё, кроме томатов, помешивая, медленно пассеруем. Помидоры перемалываем блендером в пюре. Другие варианты – протереть через дуршлаг или прокрутить через мясорубку, тоже допустимы, но отложите часть мякоти и разомните просто вилкой, чтобы в пюре присутствовало немного мелких кусочков.

Шаг 3:

К подрумянившимся в кастрюле овощам вливаем пюре и, понемногу добавляя кипяток, доводим суп до желаемой густоты. Нам ещё добавлять макаронные изделия, налейте воды немного с запасом, учтите, что суп станет ещё гуще. Варим овощи до размягчения и добавляем в суп вермишель.

Шаг 4:

После закладки макаронных изделий нагрев отрегулируйте для самого малого кипения, чтобы густой суп не прилипал к стенкам и дну кастрюли. Варим до готовности вермишели, присаливаем и посыпаем суп зеленью.

Процесс приготовления

Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa) является одним из самых любимых супов моей семьи. Простой в приготовлении, насыщенный и вкусный суп. Готовят его на мясном бульоне, из доступных продуктов. Суп довольно густой и сытный. Сметана придаёт ему кремовую консистенцию, а томаты – яркость и насыщенность. Этот суп обязательно понравится тем, кто любит томаты и томатный сок.

Приступим к приготовлению.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Помидоры разрежьте на 2 части и потрите на тёрке, кожица останется у вас в руках.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Отправьте помидоры в кастрюльку и тушите их минут 10 на небольшом огне, до полного размягчения.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Томатную массу протрите через сито, чтобы удалить косточки. Зимой томаты можно заменить томатной пастой или томатным соусом.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Томатный соус готов.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Лук мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Лук, сельдерей и морковь нарезаем небольшими брусочками и отправляем вариться в бульон.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Когда овощи станут мягкими, отправляем в бульон помидорное пюре и пассеровку из лука.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Смешать сметану с небольшим количеством супа.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Влить сметану в суп, добавить по вкусу соль, перец. Потомите суп на плите минут 5.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Польский помидорный суп готов!

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Как приготовить томатный суп

Но чаще всего варят из томатов, потому что в томатная паста концентрированная и обладает сильным ароматом и вкусом. Существует множество рецептов томатного супа, но самые вкусные и ароматные Вы прочитаете на нашем сайте Дом рецептов в статье “Как приготовить томатный суп“

Однако для приготовления супа в рецепте можно использовать не только томатную пасту, но и другие виды консервантов в которых содержится томат. Например суп с килькой в томате, или суп с фасолью в томате. Для тех кто любит вкус томатов, то их можно добавлять практически в любой суп. Например можно приготовить томатный суп с рисом, суп томатный с фрикадельками, для любителей морепродуктов можно приготовить томатный суп с морепродуктами. К тому же варить томатный суп можно круглых год. В холодную погоду можно приготовить горячий суп, а в жаркое время года приготовить холодный томатный суп. Даже для тех кто следит за своей фигурой найдется рецепт супа – это томатный суп для похудения. И дело не только в низкой калорийности, но и в эффекте насыщения. Ни один суп не сравнится с наваристым супом из помидор «малиновые мясистые» или «воловье сердце». Яркая окраска овощей придает энергию, поднимает настроение и повышает тонус. Это даже подтверждено

Гаспачо — пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 47 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт супа гаспачо отличается большим разнообразием используемых ингредиентов. В него входят не только томаты с маслом оливок, но еще хлеб, огурцы, сладкий перчик и винный уксус. По окончанию готовки супчик разбавляют холодной водой, томатным соком или даже красным вином. В особенно жаркие дни при подаче в тарелку бросают пару кубиков льда. Хотя супчик красиво будет смотреться даже в простых стаканах.

Ингредиенты:

  • свежая петрушка – пара веточек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сочные спелые томаты – 15 шт.;
  • винный уксус – 4 ст.л.;
  • красное сухое вино, томатный сок, холодная вода – по вкусу для подачи;
  • черствый белый хлеб – 4 ломтя;
  • огурцы – 4 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 125 мл;
  • соус Табаско – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чеснок мелко порубить или же пропустить через пресс, смешать с кусочками разломанного хлеба.
  2. Постепенно перетереть содержимое, подливая оливковое масло.
  3. Накрыть смесь и оставить на 1,5 часа.
  4. Лук очистить, мелко нашинковать, затем залить уксусом.
  5. В каждом томате сделать небольшой крестообразный надрез, подержать плоды 1 минуту в кипятке, после чего очистить от кожицы.
  6. Порезать томаты на четыре части.
  7. С огурцов тоже снять кожуру.
  8. Перец смазать растительным маслом, обернуть фольгой и запекать при 160 градусах 10-15 минут.
  9. Далее столько же времени дать им постоять под крышкой, после чего удалить кожицу и сердцевину.
  10. Петрушку вымыть и порубить.
  11. Небольшими порциями закладывать овощи в блендер, пюрировать их, добавляя вымоченный лук, чесночный хлеб и соус Табаско.
Популярные статьи  Халасе, рыбный суп

Жареный томатный суп

Может показаться, что в этом блюдо много чеснока, однако во время жарки привкус чеснока сочетается с другими ингредиентами, что делает суп сладковатым и легким.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Ингредиенты:

  • Помидоры — 15 шт.
  • Масло канолы — 1/4 стакана
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 2 чашки
  • Соль
  • Перец Чили (измельченный или в порошке)
  • Жирные сливки — 1/2 чашки
  • Свежие листья базилика

Приготовление:

Разогреть духовку. Поместите помидоры в смазанную жиром форму.

Смешать 1/4 стакана масла и чеснока; смазать помидоры. Выпекать 20 минут.

Пассировать лук на сковороде. Добавьте помидоры, воду, соль и, при желании, перцовые хлопья Чили. Довести до кипения. Уменьшить огонь; накройте и тушите 30 минут.

В блендере взбить суп в партиях до однородности. Перемешать в сливках и нагреться. По желанию посыпать базиликом.

Ингредиенты для приготовления томатного супа с вермишелью

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Морковь 1–2 штуки
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Перец сладкий 2 штуки
  4. Стебель сельдерея 2–3 штуки
  5. Помидоры (измельченные в блендере) 1 килограмм
  6. Вермишель 2 горсти
  7. Петрушка или листья сельдерея 1 пучок
  8. Соль по вкусу
  9. Вода опционально
  10. Масло оливковое для жарки

1 подготавливаем ингредиенты.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)Все овощи прежде всего нужно почистить и промыть.Помидоры измельчите блендером, чтобы у вас получился томатный сок с кусочками мякоти.Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)Морковь, сладкие перцы, репчатый лук и стебель сельдерея нужно нарезать кубиками мелкого размера, но желательно чтобы все кусочки были примерно одинаковые.

2 жарим овощи.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)Разогрейте на дне кастрюли немного растительного масла и бросьте в него нарезанные овощи. Жарьте их, помешивая, до мягкости.Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)Когда прочие овощи слегка поджарятся, влейте к ним измельченные помидоры и воду. Воды наливайте столько, сколько хотите, главное чтобы ваш суп не получился слишком жидким.

3 варим томатный суп с вермишелью.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)Доведите суп до кипения и варите все на медленном огне, пока овощи окончательно не приготовятся, став мягкими.Добавьте соль по вкусу, а затем вермишель и продолжайте все варить до тех пор, пока макаронные изделия не приготовятся.В конце приправьте суп зеленью, снимите с огня и подавайте.

4 подаем томатный суп с вермишелью.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)Томатный суп с вермишелью можно подать сразу после приготовления, горячим, либо оставить его остужаться, а затем и вовсе убрать в холодильник и подавать на стол охлажденным. Вкусно получается в любом случае. Прекрасное первое блюдо для всей семьи.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете приготовить томатный суп с вермишелью на курином бульоне, так он получится наваристей и ароматней.

– Вместо вермишели вы можете добавить в суп картофель, рис или галушки. Вкусно получается в любом из перечисленных случаев. Для разнообразия попробуйте все варианты.

Вариант 4: Домашний томатный суп с вермишелью и фрикадельками

Хороший способ приготовить заправку для этого супа – растолочь чеснок присолить и смешать с очень жирной сметаной. Полученную массу охладить сначала в общей камере холодильника, затем выложить порции чайной ложкой на разделочную доску и сильно заморозить. Подавать на стол в пиале, можно дополнительно вмешать в массу немного рубленого укропа, исключительно для декора.

Ингредиенты:

  • 750 граммов помидоров;
  • две разваристых картофелинки;
  • литр крепкого бульона из курицы;
  • триста граммов плотного мясного фарша;
  • четыре ложки свежемолотых сухарей или хлебной панировки;
  • одно яйцо;
  • пригоршня вермишели;
  • две небольших морковки;
  • паста, томатная – три ложки;
  • два стебля сельдерея;
  • луковица, репчатая, крупная;
  • соль, рубленая зелень, перец ручного помола, специи для котлет или фарша.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать овощи для супа будем кубиками, одинакового вида и размера, исключение только помидоры, их нужно ошпарить очень горячей водой, снять с плодов шкурку, а мякоть протереть или перемолоть в пюре.

Шаг 2:

Все остальные овощи предварительно чистим и ополаскиваем, режем очень острым ножом, стараясь не превышать сантиметрового размера. Разогреваем масло прямо в кастрюле с толстым дном и выкладываем в неё сначала лучок, подрумяниваем, постоянно помешивая.Шаг 3:

Затем кладём сельдерей с морковью, перемешиваем и прогреваем минуты три. Добавляем картошку, слегка снижаем нагрев и пассеруем всё вместе десять минут, до полуготовности. Выкладываем все томатные компоненты – пюре и пасту, заливаем подогретым бульоном и перемешиваем. Готовим при минимальном кипении под крышкой, минут тридцать.

Шаг 4:

Самое время подготовить фрикадельки. В большую миску выкладываем фарш, посыпаем панировкой и выпускаем яйцо. Перемешиваем, присаливаем и добавляем специи. Набирая маленькие порции фарша, руками раскатываем 1,5-сантиметровые шарики.

Шаг 5:

Сварившуюся овощную массу в томате тщательно размалываем погружным блендером. Снова разогреваем, присаливаем и слегка перчим, добавляем фрикадельки и вермишель, варим минут десять. Разливаем порции, заправляем зеленью и сметаной.

Приготовление помидорного супа

  • Шаг 1

    Варим наваристый бульон со специями и немного присаливаем, т.к. основная соль будет в заправке.

  • Шаг 2

    Делаем заправку – в густую томатную пасту, добавляем соль (1.ч.л.), сахар 1-2 ст.л.

  • Шаг 3

    Добавляем сметану (16%)

  • Шаг 4

    и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5

    Из готового бульона достаем мясо, выливаем, постепенно заправку, тщательно перемешивая. Пробуем на свой вкус, если не хватает соли или сахара добавляем. Доводим до кипения и провариваем 10 минут, на медленном огне.

  • Шаг 6

    Отдельно отвариваем макароны или рис.

  • Шаг 7

    Режем на небольшие кусочки мясо. В тарелку кладем макароны ( у меня сегодня спиральки) и порезанное мясо.

  • Шаг 8

    Наливаем заправленный бульон. Помидорный польский суп готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))

() (2)

Это интересно: Запеканка из свежих овощей с фаршем, рецепт с фото: познаем в общих чертах

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
  2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
  4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

Польский томатный суп

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 2533 просмотра

Морковь — 1 —2 шт. Лук — 2 шт. Сельдерей —1 стебель Помидоры в своем соку —1 бан. Помидор — 1 шт Томатная паста — 3ст. л. Чеснок —2 зуб. Сахар —2 ст.л или по вкусу Рис — 3 ст.л Масло сливочное — 100 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Зелень Сметана

Наши продукты. Если нет сельдерея черешкового, то можно взять кусочек корневого или корень петрушки. Помидор нужно в оригинале рецепта 1 кг свежих, но если их нет, то можно взять в конс.банках и плюс томат паста, или как у меня всего понемногу.

Со свежего помидора снять шкурку и перемолоть в блендере вместе с консервироваными. Или если только консервированые, то просто мелко нарезать.

Нарезать мелко лук, сельдерей и натереть морковь. Раскалить масло и обжарить.

На другой сковороде раскалить масло и начинать обжаривать томат пасту, когда паста обжаривается, то лучше раскрывается ее томатный вкус.Затем добавляем перемолотые томаты и сахар и постоянно помешивая варим около 5 минут.

Затем переливаем томатную основу в кастрюлю и добавляем обжарку и рис. Добавляем горячую воду около литра, нужно сделать так, чтобы не было густо и не было сильно жидко.Поэтому воду доливать постепенно.Солим и перчим по вкусу. Из зелени я добавила щепотку базилика, орегано и шалфея. Варить все вместе на медленном огне до готовности риса.

Источник

Суп с помидорами «Пиренейский»

Первое блюдо, приготовленное по этому изысканному рецепту, ешьте, имея перед глазами пиренейский пейзаж. Горный воздух и легкий ветерок помогут разыграться вашему аппетиту.

Популярные статьи  Тайский суп с креветками

Ингредиенты:

•    Один баклажан.

•    По одному стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца.

•    Два стручка красного жгучего перца.

•    Три свежих помидора.

•    Две дольки чеснока.

•    Растительно масло.

•    Соль, приправа.

•    Сухая зелень.

•    Журнальная цветная вырезка с Пиренеями.

Способ приготовления:

1.    Баклажан нарезают кружочками и солят.

2.    Из сладкого перца удаляют сердцевину и нарезают.

3.    Жгучий перец разрезают, освобождают от семян и нарезают колечками.

4.    Помидоры режут кубиками.

5.    Лук и чеснок очищают и мелко рубят. Обжаривают со жгучим перцем в масле.

6.    Добавляют баклажан, сладкий перец и тушат еще немного, помешивая.

7.    Затем овощи в кастрюле заливают горячей водой и солят.

8.    Заправляют сухой зеленью и под крышкой доводят до кипения.

9.    Для «пущего» аромата, щекотящего ноздри, за три минуты до готовности в суп кладут приправу.

Пищевая ценность порции

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Сливочный томатный суп с чипсами Пармезан

Сыр Пармезан тает и смешивается с хрустящими сухарями, а затем добавляется в пикантный горячий суп.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Ингредиенты:

  • Масло — 1/4 стакана
  • Лук, измельченный — 3/4 стакана
  • Морковь, натертая — 1/3 чашки
  • Чеснок, раздавленный — 6 зубчиков
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Помидоры в собственном соку — 2 банки  
  • Бульон — 1 чашка
  • Панировочные сухари
  • Специи
  • Сыр Пармезан, тертый – 120 г
  • Специи

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем уровне. Добавьте лук, морковь и чеснок; пассировать, пока лук не станет золотистым, около 5 минут. Перемешать в томатной пасте; варить 1 минуту. Добавьте помидоры и бульон; довести до кипения. Готовить 6 минут. Добавить соль.

Поместите томатную смесь в блендер. Взбейте.

Нагреть большую сковородку на среднем уровне. Соедините сухари, сыр и специи в миске. Обжарить.

Взбитый суп разогреть и подавать с сыром.

Сливочно-томатный суп с сырными гренками

Идеальная еда комфорта в одной уютной миске супа. Эти жареные помидоры привносят сладость, давая вам богатый и гладкий вкусный суп, насыщенный множеством свежих трав. Сыр идеально дополняет нежный вкус супа.

Ингредиенты:

  • Масло
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перцовые хлопья — 1/4 чайной ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Помидоры консервированные – 250 г
  • Сливки — 1/2 чашки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Бульон — 3/4 чашки
  • Петрушка — 1 столовая ложка
  • Сыр Чеддер

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Распространите по 1/2 столовой ложки масла на 1 стороне каждого ломтика хлеба. Измельчите сыр и смешайте с хлебом. Все обжарить.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, красные перцовые хлопья и лавровый лист, и варите, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3-5 минут. Добавить лавровый лист.

Размешайте в помидорах. Добавьте сахар и специи.

Довести до кипения; уменьшить тепло и варить до слегка утолщенной, около 8-10 минут. Удалите лавровый лист.

Взбивать блендером суп около 2 минут. Добавить специи.

Подавайте с гренками, украшенным петрушкой.

Суп с помидорами «Чегемский»

Один из самых интересных и необычных рецептов супа с помидорами – с добавлением бобов чечевицы и баклажанов. Подайте к первому блюду чесночные сухарики или обжаренный хлеб.

Ингредиенты:

•     100 грамм сухой чечевицы.

•     200 грамм баклажанов.

•     60 грамм семенного лука.

•     Один красный перец.

•     Два перышка чеснока.

•     Два больших помидора.

•     Растительное масло.

•     Соль – по вкусу.

•     Белый хлеб.

Способ приготовления:

1.    Чечевицу перебирают, заливают двумя литрами холодной воды и ставят на огонь.

2.    Через час добавляют очищенный лук.

3.    Баклажаны очищают, нарезают вдоль тонкими ломтиками и добавляют в суп.

4.    Очищенные мелко нарезанные помидоры пассируют и опускают в суп.

5.    Варят пятнадцать минут на медленном огне.

6.    Готовый суп заправляют растертым чесноком и очищенным мелко порезанным перцем.

7.    Хлеб обжаривают на растительном масле, при желании натирают чесноком и подают к супу.

Польский томатный суп (Zupa pomidorowa)

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Как не странно это будет звучать, но с помидоров в собственном соку получается суп вкуснее чем из свежих. А если не сезон на помидоры, так вообще в никакое сравнение не идет. Даже не хочу пробовать готовить суп из тех зимних тепличных помидоров без вкуса.

Польские хозяйки, включая мою свекровь, делают даже специальные заготовки на зиму специально для этого супа, помидоры перетертые, томленные со сливочным маслом. Банки с помидорами пастеризуют, а потом расходуют по требованию.

Этот суп, обожают все польские дети. Мой ребенок также не исключение. Эмма, моя дочь, готова есть этот суп днем и ночью. Я бы сказала, что польский томатный суп, на ровне с польским жидким борщиком и журеком, самый популярный в польской домашней кухне. И каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого блюда. (Рецептов сами понимаете, немерено!) Мой кум-поляк, все упрекает свою жену, также полячку, маму моей крестницы, за то, что не умеет готовить «помидорову» (именно так любовно и кратко поляки называют этот суп) так как его мама

Просто не неслыханная дерзость! Но это говорит о важности этого супа в среднестатистической польской семье. (Мужчины, никогда так не делайте, не у всех жен железное терпение и ангельское смирение, а то смотри и на сухой паек посадят после таких сравнений, или вообще к маме питаться отправят!!)

Мне с моим польским мужем повезло. Я делаю томатный суп совсем иначе чем его мама, а он не жалуется, только довольно уплетает, все рис докладывая, классическое дополнение к этому супу. Хоть иногда его подают с макаронами. Моя свекровь когда варит этот суп, всегда имеет одно и другое.

Свекровь делает уже с перетертыми помидорами, не взбивает его, большие кусочки моркови плавают, порой попадая в миску. Вкус ее супа отменный, но консистенция не по мне.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 большая луковица, мелко порезать
  • 1 зубок чеснока, выдавить
  • 2 средние моркови, почистить, порезать полу кружочками
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (или больше, по вкусу)
  • 1 л помидоров в собственном соку
  • 1,5 л воды или куриного бульона
  • 250 мл сливок 30 %
  • 1 ст.л. муки
  • 200 грамм длиннозерного риса
  • 300 мл воды
Популярные статьи  Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью

Время приготовления: 1 час 10 минут

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить лук и чеснок. Томить до мягкости.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

2) Добавить морковь, перемешать, потомить еще 1 минуту.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Добавить соль, сахара и воду. Варить на среднем огне до мягкости моркови.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

3) Добавить помидоры с соком и варить еще минут 30. Помидоры должны немного разварится, а жидкость сконцентрироваться.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

4) По истечению указанного времени, немного жидкости с супа слить в отдельную посуду. Сам суп, вместе с овощами, взбить до однородности с помощью блендера. На этом этапе можно сделать суп еще лучше, протерев его через сито. Сделайте приятно близким и порадуйте их шелковистой консистенцией супа. Я всегда протираю его через сито. Но конечно можно упустить этот шаг.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

5) Сливки смешать с мукой и влить в взбитый суп. Довести до кипения. Если суп покажется слишком густым, добавить немного слитой жидкости.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Снять огня. Накрыть готовый суп крышкой, пускай настаивается, тем временем приготовить рис.

6) Рис хорошо промыть под холодной проточной водой, пока струя воды из под риса не будет опять прозрачной. Поместить рис в небольшой сотейник с крышкой и залить водой.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Немного посолить. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить еще 8 минут. Снять с огня, снять крышку, перемешать рис и опять накрыть еще на 5 минут.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Суп подавать горячим со щедрой порцией риса.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

При желании, дополнительно при подаче можно добавить в каждую порцию немного сливок и зелень петрушки.

Разогревать после остывания медленно и нежно, на минимальном огне, время от времени помешивая.

Источник

Приготовление

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Сварить бульон. Подойдет суповой набор, можно взять бедрышки или голени, а для диетического варианта — куриную грудку на косточке. Курицу, одну луковицу и одну морковку залить водой в кастрюле, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варить на слабом огне, снимая пенку, 20-30 минут (для домашней птицы время варки увеличить). Когда бульон будет готов, выбросить овощи и специи.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Сделать овощную зажарку. На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеровать лук, нарезанный кубиками. Когда он размягчится, добавить морковь, тертую на крупной терке. Продолжить обжарку, пока овощи не станут золотистого цвета. И отправить зажарку в кастрюлю с бульоном.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Всыпать рис. Промыть рис (100 г для жидкого супа или 150 г, если любите погуще) и отправить его в кастрюлю. Посолить по вкусу.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Приготовить помидоры. Нарезать плоды на 4 части. Насыпать их в сковороду, влить примерно 50 мл воды. Накрыть крышкой и тушить минут 10.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Томаты должны стать мягкими.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Перетереть помидоры через сито. Мякоть вместе с соком влить в кастрюлю, а жмых (шкурки с косточками) выбросить.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Варить суп, пока рис не станет мягким — в общей сложности это займет минут 20-25 с момента закладки крупы. Когда будет готов, нарубить петрушку и дать еще раз прокипеть. Снять с огня и дать настояться под крышкой минут 15 (тем временем можно сварить яйца вкрутую для подачи).

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Подавать помидоровый зуп со сметаной и вареными яйцами.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Кстати, многие хозяйки кладут сметану сразу в кастрюлю с супом — на указанное количество ингредиентов нужно добавить 100 г сметаны, дать прокипеть и убрать с огня. Тогда он получится таким, как на фото, с мелкими вкраплениями сметанки. Приятного аппетита!

Источник

Томатный суп-пюре с базиликом

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Кроме базилика можешь взять другую ароматную зелень и сушеные травы – майоран, орегано, розмарин, кинзу.

Тебе понадобится:

400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 400 мл сливок, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.Приготовление:

Измельчи лук с чесноком и обжарь на оливковом масле до мягкости. Добавь томатную пасту, помидоры, специи и измельченный базилик. Протуши смесь на минимальном огне 15 минут после кипения. Измельчи суп в блендере, добавь к нему соду и сливки, перемешай и провари еще 5 минут.

С макаронами

Для приготовления такого супа необходимо использовать макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовится блюдо из следующего набора продуктов:

  • 4 свежих помидора.
  • 100 г макаронных изделий.
  • 1 большая луковица.
  • 2 чесночных зубка.
  • 1 морковь.
  • 1 пучок зелени (выбирается по вкусовым предпочтениям).
  • Соль с перцем (добавляют по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить суп с макаронами:

  1. Чеснок с луком очистить от кожуры, промыть, просушить и мелко порезать.
  2. Помытые помидоры запарить кипятком, а затем удалить из них кожуру.
  3. Подготовленный лук с чесноком пожарить в рафинированном растительном масле в течение 5 мин.
  4. Затем добавить к овощам предварительно очищенную и мелко нарезанную морковь и пожарить еще около 5 мин.
  5. К жареным овощам положить помидоры, измельченную зелень, перец с солью и помешать.
  6. Все ингредиенты тушить на минимальном огне в течение 7 мин. Если суп получается слишком густым, добавить в него небольшое количество кипяченой воды.
  7. После приготовления суп взбить с помощью блендера.
  8. Далее суп перелить в кастрюлю, закипятить и добавить макароны.
  9. Суп варить до готовности макаронных изделий.

Суп со свежими помидорами «Итальянский»

Как только не используют разные народы томаты в приготовлении первых блюд. Итальянцы помидоры для супа не обдают кипятком и не обжаривают. Их добавляют свежими в готовое блюдо.

Ингредиенты:

•    Шесть картофелин.

•    ¼ среднего кочана цветной капусты.

•    24 стручка фасоли и горошка (в равном весе).

•    Один стручок перца.

•    Растительное масло.

•    Два-три свежих томата.

•    Одна морковь.

•    Один стебель зеленого лука, зелень, соль, специи.

Способ приготовления:

1.    Очищают, промывают и нарезают тонкой соломкой морковь, лук, зелень.

2.    Овощи пассируют в масле и воде.

3.    Стручки фасоли и горошка вымывают и нарезают

4.    Картофель очищают, моют, нарезают дольками и опускают в кипящую подсоленную воду на десять минут.

5.    В кастрюлю добавляют нарезанные стручки, «пассировку» и разобранную на мелкие кочешки капусту.

6.    Дают покипеть десять минут на маленьком огне под крышкой.

7.    В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры и солят.

8.    При подаче посыпают свежей зеленью и нарезанным перцем.

Простой и вкусный рецепт супа с фрикадельками и томатной пастой

Маленькие мясные шарики в томатно-сливочном бульоне с вермишелью и помидорами – идеальное блюдо для прохладного дня, когда нужно зарядиться энергией и насытить организм. Суп с фрикадельками придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким гурманам.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной – 2,5 л
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Перец красный молотый – 1 ст.л.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сливки 40% – 200 мл
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Вино белое сухое – по вкусу.
  • Багет – ломтик для подачи.

Процесс приготовления:

1. В бульон положить лавровый лист, крупно нарезанную луковицу и тимьян, всыпать немного красного перца. Готовить около 20 минут.

2. Фарш отбить и слепить фрикадельки небольшого размера, аккуратно выложить их в бульон.

3. Добавить туда же томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать и готовить несколько минут.

4. Всыпать вермишель, довести суп до кипения и добавить немного вина. Дать алкоголю выпариться примерно за 10 минут, затем довести блюдо до вкуса, добавив соль и черный свежемолотый перец.

5. В конце приготовления влить сливки, посыпать рубленой петрушкой и подавать с ломтиком подрумяненного багета.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)
Лаваш с сыром на решётке для гриля