Приготовление
Салат “Шахерезада” просто предназначен для праздничного стола и непременно произведет фурор среди ваших гостей. Приготовление этого салата отнимет у вас достаточно много времени, но результат будет непревзойденным.
- Для начала подготовим все ингредиенты для салата. Вымойте и положите в кастрюлю с холодной водой весь картофель и 2 моркови. Поставьте кастрюлю на огонь и варите овощи до готовности в подсоленной воде.сварить картофель и морковь для салата
- Выберите 4 некрупные луковицы, очистите их, мелко нарежьте и выложите в небольшую пиалку. Лимон разрежьте пополам, в одной из половинок ножом сделайте несколько проколов в мякоти, и выдавите сок в пиалу с луком.лук, политый лимонным соком
- Яблочки возьмите среднего размера, желательно кисло-сладкие на вкус. Помойте их, очистите и крупно натрите на терке. Для яблок возьмите еще одну пиалу, либо небольшую емкость, выложите их туда и смажьте майонезом.натертые яблоки
- Отварные овощи остудите. Картофель очистите и натрите крупно на терке. То же проделайте и с варенной морковью.натереть вареные картофель и морковь
- Сырую морковь помойте и натрите мелко на терке. Выложите ее в отдельную емкость, добавьте сахар и красный жгучий перец.тертая морковь с сахаром и перцем
- Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите мелко на терке.натереть яйца на мелкой терке
- Изюм переберите и промойте, если он жесткий, то можно замочить его в теплой воде минут на 15, а затем воду слить и просушить на полотенце. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера.подготовить изюм и орехи
- Все ингредиенты подготовлены. Теперь соберем салат. Разделите все ингредиенты на 2 части. В большой салатник выложим первый слой, состоящий из половинного количества маринованного лука, второй слой – яблоки с майонезом, так же половина, третий – сырая тертая морковка с майонезом и специями, четвертый – изюм, пятый – подсоленный и смешанный с майонезом картофель, шестой – грецкие орехи, седьмой – тертые яйца с майонезом. Затем повторите в этой же последовательности все слои. Самым верхним слоем будет варенная тертая морковь. Украсьте салатик зеленью и отправьте в холодильник на 4-5 часов.вид салата шахерезада
Посадка и уход за лилией Шахерезада
Чтобы лилия Шахерезада долго радовала обильным и длительным цветением, важно правильно выбрать место для ее выращивания. Не следует высаживать цветочную культуру в низинах, заболоченных местах, или там, где скапливается влага после таяния снега или ливневых дождей
Избегают и мест, где близко к поверхности подходят грунтовые воды.
Лучшим местом для посадки лилий Шахерезада станут хорошо освещенные и защищенные от ветра места. Это могут быть восточные или юго-восточные стороны изгородей или зданий. Участки выбирают с легкими супесчаными или суглинистыми почвами. Желательно, чтобы они были богатыми микроэлементами с нейтральной кислотностью.
Предпочтительные сроки посади лилии Шахерезада – сентябрь и первая половина октября. До наступления холодов луковицы успеют укорениться. Возможна и весенняя посадка. В этом случае надеяться на цветение в текущем сезоне не стоит, а за самим растением потребуется тщательный уход. Особенно это касается полива.
Непосредственно перед посадкой луковицы замачивают на полчаса в растворе противогрибкового препарата. Можно воспользоваться «Фитоспорином» или раствором марганцевого калия.
Луковицы высаживают в лунки на глубину в 15-20 см или на 2-3 величины ее диаметра. В лунку помещают смесь компоста или перегноя, садовой земли и суперфосфата в количестве 20-30 грамм. При повышенной кислотности почв добавляют древесную золу или доломитовую муку. Лунки засыпают грунтом и обильно поливают.
С наступлением устойчивых холодов гряды мульчируют опилками или хвоей на высоту в 3-5 см и укрывают агроволокном или пленкой.
Последующий уход заключается в своевременном поливе в засушливые годы, прополке, рыхлении почвы, укрытии прикорневого круга от прямых солнечных лучей.
Отдельно стоит остановиться на подкормке лилии. Первую выполняют весной с применением органических удобрений. В течение лета проводят 2-3 комплексные подкормки. Можно воспользоваться специальными составами, имеющимися в продаже.
С окончанием цветения стебли не трогают, а ждут, когда они засохнут. После этого срезают под корень, а сами посадки прикрывают пленкой или картоном, чтобы не допустить замокания луковиц. При установлении отрицательных температур гряды обязательно мульчируют опилками, хвоей или соломой.
Способ приготовления
- Шаг 1 Болгарский перец режем соломкой.
- Шаг 2 Сыр трем на крупной терке.
- Шаг 3 Мясо режем соломкой.
- Шаг 4 Лук мелко режем и обжариваем на растительном месте.
- Шаг 5 Взбиваем яйца, солим.
- Шаг 6 Обжариваем блинчики с двух сторон. Остужаем.
- Шаг 7 Режем блинчики соломкой.
- Шаг 8 Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЕЩЕ ОТ АВТОРА
Салаты
Салаты
Салаты
ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Вы ввели неверный адрес электронной почты!
пожалуйста, введите свой адрес электронной почты здесь
сохраните мое имя, адрес электронной почты и веб-сайт в этом браузере для следующего комментария.
ЭТО ПОПУЛЯРНО
22 июля 2017
17 августа 2017
17 июня 2017
11 сентября 2017
15 января 2019
13 октября 2017
14 ноября 2018