Николас Мадуро призвал Вашингтон покончить с интервенциями США в Латинскую Америку
Помимо Обамы наибольшее внимание привлек к себе президент Венесуэлы Николас Мадуро. пресс-служба президента РФ/Алексей Никольский Мадуро: Венесуэла готова к диалогу с США на основе взаимного уважения и равенства
пресс-служба президента РФ/Алексей Никольский Мадуро: Венесуэла готова к диалогу с США на основе взаимного уважения и равенства
Глава Боливарианской республики посетил район Эль Чорильо, пострадавший во время нападения войск США на столицу в 1989 году. Мадуро возложил цветы к памятнику панамцам, погибшим во время столкновений с армией США, и призвал Вашингтон извиниться за вторжение и выплатить компенсации «жертвам той бойни». Лидер Венесуэлы призвал покончить с интервенциями США в Латинскую Америку.
Тонкости приготовления
- Мясо для этого блюда мелко режут или пропускают через мясорубку с крупной решёткой. Не стоит пользоваться блендером, так как структура мяса нарушается. Оно получается словно жёваным, и это сказывается на внешнем виде блюда и его вкусе.
- В зависимости от сезона свежие помидоры можно заменить консервированными или томатной пастой. Чтобы блюдо не получилось кислым, в него добавляют немного сахара или мёд.
- В чили кон карне кладут много жгучего перца. Но хозяйка всегда должна ориентироваться на свой вкус и предпочтения домочадцев.
- Чили кон карне не готовят слишком жидким. В крайнем случае, оно должно быть похоже на густой соус.
- Это блюдо хорошо сочетается с рисом или картофелем. К нему подают разного рода лепёшки, например тортилью. Блюдо посыпают зеленью, сыром, по вкусу кладут сметану.
О чем договорились президенты США и Панамы
Президент США Барак Обама провел переговоры со своим панамским коллегой Хуаном Карлосом Варелой. Результатом диалога двух лидеров стал контракт между крупнейшей местной авиакомпанией Copa Airlines и авиастроительным гигантом Boeing на поставку 61 самолета Boeing 737 модификаций MAX 8 и MAX 9. Эта сделка в $6,6 млрд стала крупнейшей за всю историю торговых отношений двух государств.
Обама также посетил встречу бизнес-сообщества стран Западного полушария и Форум гражданского общества (в рамках Саммита Америк), где выступил с речью на закрытии мероприятия.
Генсек ООН пригласил Рауля Кастро в Нью-Йорк на саммит по вопросам глобального развития
Лидеры США и Кубы провели второй более чем за полвека телефонный разговор
Советник Обамы: политика Вашингтона по изоляции Кубы привела к изоляции самих США
«Когда людям не дают свободно выражать свое мнение в России или Китае, ограничивают свободу собраний в Египте или создают исправительные лагеря в Северной Корее, то это означает, что права человека и фундаментальные свободы во всем мире по-прежнему находятся в опасности, — утверждал американский лидер. — И мы считаем, у нас есть моральное право не молчать, когда такое происходит».
Он также подчеркнул, что намерение защищать права человека в других странах во многом продиктовано приверженностью Соединенных Штатов «определенным общечеловеческим ценностям». Поэтому, сказал Обама, обращаясь к представителям общественных организаций и активистам гражданского общества, США будут развивать отношения «и с правительствами, и с народами, которые эти правительства представляют».
Куриное чили
Классический рецепт с говядиной, но также популярен вариант с куриным мясом или индейкой. К оригинальному составу блюда добавляют одну морковь, ложку яблочного уксуса и пол-литра куриного бульона.
Рецепт приготовления:
- Поставить толстостенную кастрюлю на средний огонь, разогреть в ней оливковое масло и около семи минут обжаривать на нем нарезанные кубиками морковь, болгарский перец и репчатый лук. Овощи постоянно помешивать.
- Насыпать специи, нарезанный чеснок и сухой жгучий перец по вкусу.
- Куриный фарш выложить в кастрюлю и тушить на максимальном огне.
- Влить в готовое мясо бульон, уксус, положить томатную пасту, специи и пряные травы.
- В заключение добавить консервированную фасоль без жидкости и тушить на небольшом огне полчаса, не закрывая крышкой.
Блюдо должно стать густым и ярким, как на фото. Как гарнир для куриного варианта подойдет рис или тортилья.
Чили с шоколадом
Берем:
- Фарш – 500 гр.
- Фасоль, консервированная – 400 гр.
- Помидоры, консервированные – 400 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Луковица.
- Красный острый чили – 2 стручка.
- Горький шоколад – 85 гр.
- Оливковое масло – большая ложка.
Готовим:
- Обжарьте в большой кастрюле или казане мелко порезанные стручки чили, чеснок, головку лука (нарезка произвольная). Часто помешивайте.
- Спустя 3 минутки интенсивной обжарки выложите фарш. Продолжайте помешивать и жарить еще 4 минутки.
- Порежьте томаты, отправьте вариться. Сразу же заложите фасоль и шоколад, поломанный на кусочки.
- Доведите содержимое до кипения, сбавьте огонь, варите 20 минут, пока блюдо не станет густым. Консистенцию определите сами.
- Подавая, сдобрите сметаной и посыпьте кон карне паприкой.
Густой мексиканский суп с кукурузой
Кукуруза часто используется в мексиканских блюдах. Сочетание сладкой кукурузы и острого перца — необычное. Такой оригинальный вкус приятно удивит гурмана.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка
- Фарш — 200 г
- Помидоры — 6 — 8 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Острый перец — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Зелень
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Все овощи, кроме картофеля, нарезать не крупно (примерно нужно ориентироваться на размер кукурузы). Картофель нарезается более крупно.
Томаты следует натереть на крупной терке.
На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить лук. Добавить к нему фарш, приправить.
Потом в обжарку отправляются поэтапно: морковь, болгарский и острый перец, а потом кукуруза и томатная смесь.
Потом добавить картофель и варить до готовности примерно 15 минут.
От Лазерсона
Еще один вариант.
Классический чили кон корне по рецепту от Ильи Лазерсона состоит из:
- 300 г говядины;
- 1 ст. л. вустерского соуса;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. смеси специй Тако;
- 1 ч. л. тростникового сахара;
- 2 красных луковицы;
- по 1/2 зеленого, красного и желтого болгарских перцев;
- 4 перца чили;
- 45 г томатной пасты;
- 1 ст. воды;
- 200 г консервированной фасоли;
- 60 г сыра чеддер;
- 2 питы;
- 10 г кинзы;
- 1/2 ч. л. поваренной соли.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала потребуется полить куски говядины вустерским соусом и 2 ст. л подсолнечного масла, посыпать 1/2 ч. л. тростникового сахара и смесью специй Тако. Мясо следует оставить мариноваться на 20 – 30 мин.
- Далее необходимо зачистить лук от шелухи, промыть и измельчить на мелкие кубики.
- Чеснок также нужно очистить и порезать, болгарские перцы избавить от семян и мелко нашинковать. Из перцев чили следует удалить семена и порезать кольцами.
- Теперь на разогретый гриль потребуется поставить сковороду, влить оставшееся подсолнечное масло, добавить измельченный лук, болгарские перцы, чеснок и жгучий чили. Также в сковороду следует влить томатную пасту и тщательно размешать, влить воду, засыпать оставшийся тростниковый сахар и поваренную соль. Смесь потребуется довести до кипения, после добавить фасоль и снова перемешать все составляющие.
- Затем в центр гриля нужно выложить замаринованные куски говядины и обжарить их с двух сторон до появления легкой корочки. Готовое мясо следует сдвинуть в сторону, а в центр гриля выложить питы и обжаривать их с 2 сторон по 1 мин. Обжаренные питы следует разрезать пополам и засыпать в полученный карман измельченную кинзу и натёртый на мелкой терке сыр.
- После нужно вернуть на центр гриля сковороду с чили и хорошо прогреть её. По бокам гриля необходимо выложить питы с чеддером, кинзой и прогреть, пока сыр не расплавится.
- Готовую говядину нужно нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на сковороду с соусом, питы порезать треугольниками и выложить по краям сковороды.
Готовое блюдо можно украсить, посыпав его сверху измельченным луком и выложив листья кинзы.
Острый мексиканский суп
Фаворит острых первых блюд станет любимцем для тех, кто любит еду поострее. Большим плюсом этого супа является то, что со временем оно становится только вкуснее. Поэтому его смело можно готовить на несколько дней.
Ингредиенты:
- Лук синий — 1 шт
- Острый перец сушеный — 1 шт
- Тмин — 1 ч.л
- Орегано — 1 шт
- Чеснок — 1 зубок
- Оливковое масло для обжарки
- Сахар — 2 ч.л
- Томатная паста — 1 ст.л
- Помидоры консервированные — 300 г
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Бульон овощной или куриный — 1 л
Приготовление:
На раскаленную сковороду налить оливковое масло. Нарезать мелко лук, чеснок, острый перец. Все обжарить и приправить тмином и орегано. Также нужно добавить немного сахара.
Жарить пару минут, а потом добавить в массу томатную пасту. Тушить еще пару минут.
Всыпать фасоль и измельченные помидоры. Залить бульоном, довести до кипения и варить еще 15 минут.
https://youtube.com/watch?v=U-rNyJDe81E
Когда состоится встреча Обамы и Кастро
Основная интрига первого дня саммита заключалась в том, состоятся ли переговоры Обамы и Рауля Кастро.
Ранее заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что отдельная двухсторонняя встреча двух лидеров не запланирована на время проведения форума, не исключив тем не менее возможности их общения.
Архив AP Photo Контакты руководства Кубы и США с 1959 года. Досье
На субботу у президентов США и Кубы уже составлен плотный график, но несомненно ключевым пунктом в нем станут их личные переговоры. Белый дом ранее подтвердил, что исторические переговоры Обамы и Кастро могутсостояться 11 апреля, однако у американцев в графике «нет официальной встречи, намеченной на конкретное время». Контактов на таком уровне между двумя странами за последние полвека не было. Сейчас стороны ведут консультации о восстановлении дипломатических отношений после объявления в декабре 2014 года о намерении нормализовать отношения.
В ходе своих выступлений в пятницу глава американской администрации заверил, что США выступают за широкий диалог и укрепление связей с другими государствами, в том числе соседями по Западному полушарию, собравшимися на встречу в Панаме. Коснувшись нормализации отношений с Кубой, глава Белого дома выразил уверенность, что это поможет «создать условия для улучшения жизни кубинцев», отметив, что сам народ Кубы сможет решать, каким путем ему лучше всего будет идти вперед.
Чили кон карне с фасолью и кукурузой
Ингредиенты:
- рубленая говядина – 700 г;
- фасоль красная консервированная – 425 г;
- фасоль белая консервированная – 425 г;
- лук репчатый средний – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец чили – 3 шт.;
- перец болгарский зелёный – 2 шт.;
- масло растительное – 40 г;
- бульон овощной или мясной – 600 мл;
- сельдерей – 1—2 стебля;
- кукуруза консервированная – 250 г;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- зира – по вкусу;
- тимьян сушёный – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- помидоры консервированные – 800 г.
Способ приготовления
- Мелко порежьте чеснок и лук.
- Порежьте кубиками болгарский перец. Измельчите перец чили.
- В глубокую сковороду или казан налейте масло, накалите и обжарьте на нём мясо.
- Когда оно станет рассыпчатым, добавьте стакан бульона. Насыпьте тимьян. Тушите мясо на малом огне до тех пор, пока бульон не выпарится.
- Положите подготовленные овощи, порезанный сельдерей и прогрейте в течение 2—3 минут.
- Положите помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
- Налейте оставшийся бульон и тушите на малом огне полчаса.
- Откройте баночки с кукурузой и фасолью. Слейте из них жидкость. Выложите в сковороду, перемешайте. Положите специи и тушите всё вместе 20 минут.
Чили кон карне с замороженными овощами в мультиварке
Что нужно:
- мясной фарш – 0,7-0,8 кг;
- помидоры в собственном соку – 0,6-0,8 кг;
- замороженная овощная смесь («Мексиканская») – 0,4-0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- острый стручковый перец (свежий или замороженный) – 1 шт.;
- молотая паприка – 1-2 ч. л.;
- черный кофе или бульон – 0,4-0,5 л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 40 мл.
Как приготовить:
- Помидоры нарежьте ножом на небольшие куски (их форма не имеет значения).
- Лук порежьте на маленькие кубики. Мелко порубите ножом чеснок.
- Заварите кофе или приготовьте бульон (можно из кубика).
- В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, запустите программу «Жарка» на 15 минут.
- Положите в мультиварку фарш. Обжаривайте его, разбивая комки лопаткой, пока он не поменяет цвет.
- Добавьте лук, чеснок и перец. Через 2-3 минуты после них всыпьте замороженную овощную смесь (не размораживая ее перед приготовлением). Обжаривайте овощи с фаршем до завершения программы.
- Добавьте помидоры и бульон, всыпьте черный перец и паприку. При необходимости чуть подсолите блюдо.
- Активируйте программу «Тушение». Таймер установите на 30-60 минут. Чем дольше вы будете готовить чили, тем оно будет вкуснее.
Когда прибор завершит свою работу, закуску можно раскладывать по тарелкам и приглашать домочадцев к столу. Учтите, что это очень острое кушанье, и детям, а также пожилым людям предлагать его не стоит.
Первый этап – подготовка составляющих
Мясо необходимо нарезать мелкими кубиками. Иногда его просто пропускают через мясорубку, однако, если следовать традиционному рецепту, то такой способ не совсем подойдет. Специи следует предварительно приготовить, то есть растереть в ступе до образования крошки. Лук и чеснок нужно измельчить, а свежий перец – насечь соломкой небольшой длины. Чили следует разделить на две части поперек, извлечь все семена. Если перец используется в свежем виде – то его измельчают с помощью ножа, а если в сушеном – толкут вместе с остальными специями. Его добавляют в большем количестве, чтобы острый мексиканский суп получился по-настоящему колоритным.
Однако, если у человека возникает изжога, то чили можно заменить небольшим количеством молотого красного перца или паприки. Далее нужно разогреть сковороду с растительным маслом. Для обжарки подойдет также оливковое, кукурузное или смалец. Далее на сковороду нужно отправить мелко нарубленное мясо. Его необходимо перемешивать, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон. Огонь должен быть средним, но достаточным для того, чтобы испарялась образовавшаяся жидкость. Сковороду следует снять с огня, когда мясо приобретет темную, золотистую корочку. Затем его необходимо переложить в сотейник или казан и поставить на плиту еще на 20 минут. Мясо получится очень нежным и сочным, если при тушении добавить в него немного домашнего вина.
Чили кон карне с замороженными овощами в мультиварке
Что нужно:
- мясной фарш – 0,7-0,8 кг;
- помидоры в собственном соку – 0,6-0,8 кг;
- замороженная овощная смесь («Мексиканская») – 0,4-0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- острый стручковый перец (свежий или замороженный) – 1 шт.;
- молотая паприка – 1-2 ч. л.;
- черный кофе или бульон – 0,4-0,5 л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 40 мл.
Как приготовить:
- Помидоры нарежьте ножом на небольшие куски (их форма не имеет значения).
- Лук порежьте на маленькие кубики. Мелко порубите ножом чеснок.
- Заварите кофе или приготовьте бульон (можно из кубика).
- В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, запустите программу «Жарка» на 15 минут.
- Положите в мультиварку фарш. Обжаривайте его, разбивая комки лопаткой, пока он не поменяет цвет.
- Добавьте лук, чеснок и перец. Через 2-3 минуты после них всыпьте замороженную овощную смесь (не размораживая ее перед приготовлением). Обжаривайте овощи с фаршем до завершения программы.
- Добавьте помидоры и бульон, всыпьте черный перец и паприку. При необходимости чуть подсолите блюдо.
- Активируйте программу «Тушение». Таймер установите на 30-60 минут. Чем дольше вы будете готовить чили, тем оно будет вкуснее.
Когда прибор завершит свою работу, закуску можно раскладывать по тарелкам и приглашать домочадцев к столу. Учтите, что это очень острое кушанье, и детям, а также пожилым людям предлагать его не стоит.
Мясо по-мексикански в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
говядины | 1 кг |
специй | по вкусу |
фасоли красной консервированной | 0,3 кг |
кукурузы | 0,3 кг |
луковиц красных | 1 шт. |
чили | 1 шт. |
перцев болгарских | 3 шт. |
вина сухого красного | 0,1 л |
чеснока | 3 зубца |
Понадобится на приготовление – 2 часа.
Сколько калорий – 131.
Как приготовить:
Говядину ополоснуть, затем убрать влагу салфетками. Порезать мясо на ломтики поперек волокон.
Мультиварку включить, установить чашу, выбрать режим «Жарка» (но можно и «Выпечка»).
Положить в разогретую чашу мясо и обжаривать его около двенадцати минут. Время от времени мешать.
Очищенный красный лук нашинковать перьями и добавить к говядине, готовить еще три минуты.
Добавить вино и влить 150 мл воды, слегка перемешать. Выбрать режим «Тушение» с таймером на час, закрыть крышку, оставить готовиться.
Перец нашинковать полосками широкими, не используя семенную коробочку. Желательно брать перец разных цветов, чтобы блюдо выглядело интереснее.
Вытащить кукурузу из банки
Если это целый кочан, его нужно нарезать широкими кольцами.
После сигнала мультиварки нужно снять крышку осторожно, переложить к мясу кукурузу и перец. Добавить немного воды, если нужно, и под крышкой тушить еще пятнадцать минут.
Вытащить фасоль из банки, а чеснок нашинковать пластинами.
Очень тонкими кольцами нарезать перец чили, при этом убирая его семена.
По истечении времени добавить в чашу фасоль, специи, чеснок и чили
Прикрыть и готовить еще минут семь.
Подавать к столу с любым гарниром.
Менудо — мексиканский суп
Настоящее семейное блюдо, которое готовят всей мексиканской родней. Оно очень наваристое и калорийное.
Ингредиенты:
- Свиные ноги — 4 шт
- Хрящи — 500 г
- Сухие перцы — 500 г
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Острый перец — 1 шт
- Кукуруза — 1 банка
- Перловка — 1 стакан
Приготовление:
В большую кастрюлю поместить свиные хрящи и ноги. Варить на среднем огне 40 — 60 минут. Когда мясо приготовится, достать его и разобрать по порциям.
Сухие перцы обжарить на сковороде без масла, пока они не станут мягкими. Нарезать их и добавить в бульон. Туда же отправить лук, чеснок и кукурузу. За час до окончания приготовления всыпать перловку.
Нарезать острый перец и также добавить в суп.
https://youtube.com/watch?v=j1j1UIjhLgI
Чили кон карне классический — добавляем фасоль и томатный сок
В подготовленный фарш, выкладываем фасоль вместе с жидкостью и свежевыжатый сок лайма. Добавим томатный сок и варим с открытой крышкой, на сильном огне. Время варки 1,5-2 часов. Периодически помешивая и добавляя томатный сок.
В ступке смешиваем кориандр, зиру, тимьян и красный перец. Все, перетереть в порошок и добавить в сковороду с фаршем и фасолью. И, еще потушить минуты две. Затем на мелкой терке, трем горький шоколад. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даём немного настояться.
Но, вот наш чили кон карне классический готов. В порционную посуду наливаем суп, сверху ложечку сметаны и мелко рубленную зелень кинзы. На гарнир хорошо подать рассыпчатый рис и лепешки тортилья. О, том как их приготовить, я описала в своей статье
Мексиканский суп с тыквой и бренди
Такой суп редко можно попробовать в ресторанах даже мексиканской кухни за пределами Мексики. Чтобы открыть для себя это удивительное блюдо, нужно приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Бульон — 1 л
- Лук — 1шт
- Сливки — 200 мл
- Чеснок — 6 зубчиков
- Бренди — 50 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Соль, перец
Приготовление:
Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле с луком и чесноком. Когда масса станет мягкой и однородной, влить бренди и дать алкоголю выпариться.
Залить массу бульоном и влить постепенно сливки. Варить еще примерно 10 минут.
Мексиканская кухня настолько необычна, что удивит гурмана любым своим блюдом. Вкусный колоритный суп можно приговорить очень быстро. Главное — не переусердствовать с перцем.
Описание приготовления:
Я считаю, что все в этой жизни надо попробовать, конечно же, в пределах разумного. Поэтому я вам рекомендую обязательно включить этот простой рецепт говядины по-мексикански в список того, что вы хотели бы попробовать в ближайшее время. На мой взгляд, это весьма неплохой вариант для романтического вечера, так что вперед на кухню — мы будет готовить мексиканский сюрприз для своих вторых половинок. И, если вы по-настоящему заинтересовались, то я с огромным удовольствие расскажу вам, как приготовить замечательную острую говядину по-мексикански. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Мексиканская
Готовим чили кон карне
Ингредиенты
- говяжий фарш — 500 г
- чеснок — 5 стак.
- томатная паста — 150 г
- фасоль красная — 400 г
- перец душистый — 5 шт.
- соль — 1 щепотка
- петрушка — по вкусу
Инструкция
-
Наливаем в кастрюлю воды, бросаем весь душистый перец и лаврушку и под крышкой доводим до кипения. Закидываем 2 кубика говяжьего бульона и варим на мелком огне 7-10 минут. Выключаем и оставляем под крышкой, доходить. На одной сковородке обжариваем фарш, присыпав его щепоткой паприки и молотым черным перцем. На другой сковородке обжариваем измельченный лук и чеснок. После появления золотистого цвета у лука, добавляем в сковородку фасоль, и 140-150 грамм томатной пасты, иизмельченные помидоры. Все аккуратно перемешиваем, и томим на мелком огне, под крышкой минут 5-.
-
Затем эту массу отправляем в кастрюлю с бульоном. Добавляем чайную ложку паприки (можно пол ложки, кто не любит сильную остроту). Перемешиваем всю смесь и вытаскиваем, всплывший на поверхность, душистый перец и, по возможности, листья лаврушки. Они нам уже не нужны. фарш отправляем в кастрюлю с бульоном и аккуратно, но тщательно все перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом маленьком огне еще минут 20-30. Перед подачей, перемешиваем наш суп, наливаем в тарелки и сверху насыпаем тертый сыр, в перемешку с петрушкой или укропом. И я еще подала лепешки с сырным маслом
На заметку
Недавно пробовала песочное печенье с шоколадным чили соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
2 ч 20 мин
Крем
Манго с кокосовым кремом и перцем чили
1 ч
Суп-пюре
Рецепт супа-пюре из тыквы с шалфеем и чили пошагово
20 мин
Соусы
Соус чили к морепродуктам и рыбе
30 мин
Стейк
Рецепт рибая-стейков с грибами и чили с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить 2 л свежей воды и варить, помешивая время от времени, 1,5 ч.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить фарш, посыпать паприкой, кориандром, тмином и кумином. Готовить, разминая лопаткой, 12–15 мин., пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
Шаг 3
Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой, острый – измельчить. На помидорах сделать по крестообразному надрезу. Ошпарить их кипятком, затем поместить на 1–2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 6
Добавить томатную пасту и варить на медленном огне 15 мин. Разлить по глубоким мискам, посыпать кинзой и подать к столу. Можно добавить в каждую тарелку по 0,5 ч. л. тертого сыра грюйер.
Как готовить чили кон карне в домашних условиях
Пропорции овощей достаточно произвольные, свежие овощи можно заменять морожеными (оттаивать не обязательно) или сушеными (предварительно следует замочить).
Поскольку бобовые готовятся достаточно долго, начнем с фасоли. Красную фасоль желательно замочить на несколько часов (лучше на ночь), время от времени меняя воду. Можно обойтись без замачивания, но тогда варить придется дольше. В любом случае именно красную фасоль сначала заливают горячей водой, доводят до кипения и варят 10-15 минут. После отвар сливают, зерно тщательно промывают, вновь заливают кипятком и варят уже до готовности при слабом кипении довольно долго. Время варки зависит от сорта бобовых, например, черные бобы варят вообще 8-12 часов, белую фасоль – час-полтора, красную мы будем готовить 2 часа в мультиварке на режиме Бобы.
Сушеный баклажан замачиваем в теплой кипяченой воде.
Говядину, по возможности, освобождаем от соединительной ткани и нарезаем довольно крупно, кусочками величиной с небольшой грецкий орех.
На раскаленном растительном масле обжариваем мясо до появления корочки, чтобы соки запечатались внутри.
Обжаренное мясо вынимаем шумовкой или кухонными щипцами, чтобы весь жир остался в сковороде.
Мясо выкладываем к полуготовой фасоли и продолжаем варить еще около часа – до того момента, когда говядина станет мягкой и фасоль практически сварится.
Морковь и корневой сельдерей шинкуем брусочками. Вместо сельдерея можно взять другие «белые коренья» — пастернак, петрушку, порей.
Черешковый сельдерей и репчатый лук режем мелким кубиком. Вместо репчатого можно взять любой другой лук, вплоть до салатных сортов.
На оставшемся от жарки мяса жире обжариваем овощи, начиная с более твердых – моркови и корневого сельдерея.
Как только предыдущая партия овощей схватится, отгребаем их в сторонку и закладываем следующие. Второй закладкой будет лук и черешковый сельдерей.
После того, как в сковородку выложен свежий или мороженый болгарский перец, можно переключить плиту на средний огонь и дальше овощи не столько обжариваются, сколько припускаются в большом количестве выделяющегося сока.
Вслед за спаржевой фасолью добавляем томат или помидоры. Мороженные черри просто высыпаем в сковороду, а когда они начнут оттаивать, разминаем их лопаточкой.
Последними выкладываем размоченные баклажаны и вливаем воду, в которой они мокли.
Даем овощам вместе потушиться несколько минут под крышкой и выключаем огонь.
Когда фасоль и мясо уварятся до мягкости, пора выложить в кастрюлю овощи и продолжить тушение на самом маленьком огне. А мы пока собираем заправку из специй.
Помимо смеси перцев для ароматизации чили используют кориандр и семена кумина (зиру).
Измельчаем пряности в ступке, добавляем сухую сладкую паприку и по вкусу какой-нибудь из жгучих перцев (горький, чили, кайенский).
Чили кон карне отличается от других разновидностей рагу тем, что в нем много соуса, загущенного крахмалом, лучше всего – кукурузным. Столовую ложку крахмала размешиваем в небольшом количестве холодной кипяченой воды, чтобы не осталось комков.
Всыпаем в кастрюлю смесь пряностей, солим.
Вливая разведенный крахмал, осторожно перемешиваем, чтобы все компоненты рагу по возможности сохранили свою структуру и форму
Непременный компонент чили кон карне – чеснок. Его желательно не давить, а порубить ножом или измельчить специальной мельничкой довольно крупно.
Выкладываем чеснок, перемешиваем, выключаем огонь – наше блюдо готово.
Рагу или густой суп чили кон карне едят обжигающе горячим, посыпав свежей зеленью.
Это блюдо мексиканской кухни очень сытное, богатое белками мяса и бобовых, витаминами и клетчаткой, но при этом, не слишком калорийно и легко усваивается. Прекрасный выбор для тех, кто ведет активный образ жизни и следит за своим весом.
Чили кон карне классический рецепт
Итак, фасоль залить водой и оставить на 12 часов для набухания. Если я, собираюсь готовить суп, то фасоль всегда замачиваю на ночь.
Репчатый лук, почистить и порезать на тонкие полукольца, чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
Для приготовления этого блюда, нам понадобится говяжий жир. Итак, говяжий жир режем на мелкие кусочки.
Сотейник с высокими бортами ставим на огонь, выкладываем мелко резанный жир и топим для жидкого состояния.
Далее выкладываем резанный лук и жарим до прозрачности, потом добавляем чеснок, сахар и дальше жарим до золотистого цвета, периодически помешивая.
Болгарский перец помыть, разрезать, убрать семена и порезать на небольшие кубики.
Перец чили, моем убираем семена режем на небольшие кусочки. Халапеньо ( маринованный горький перец), режем на небольшие кубики Но, если у вас такого на данный момент нет, то легко замените его еще одним перцем чили. Все это добавим к пережаренному луку с чесноком, и все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем говяжий фарш и жарим помешивая до серого цвета.
Как приготовить с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
луковиц | 1 шт. |
кукурузы | 50 г |
сахара | 2 г |
фасоли белой | 0,3 кг |
свинины | 0,3 кг |
чили | 5 г |
масла подсолнечного | 30 мл |
перцев сладких | 2 шт. |
специй | по вкусу |
помидоров в собственном соку | 170 г |
чеснока | 2 зубца |
бекона | 50 г |
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 159.
Как приготовить:
- Полоски бекона измельчить кубиками.
- Снять шелуху с лука и нашинковать его перьями.
- Бекон поджарить немного на сковороде с частью лука, а затем переложить в тарелку.
- Длинными, тонкими кусочками порезать вымытое и обсушенное мясо.
- Его нужно обжарить в небольшом количестве масла со специями.
- Далее добавить сюда вторую часть лука, обжарить.
- Два вида перцев тонко нашинковать соломкой, не используя плодоножку с семенной коробочкой.
- Переложить перцы к свинине, добавить измельченный чеснок и приправить, готовить пятнадцать минут.
- По истечении времени положить помидоры и добавить немного сахара, чтобы они лучше раскрыли свой вкус.
- Налить сюда же около 150 мл воды, но ее можно заменить и бульоном. Размешать.
- Под крышкой тушить около семи минут, не больше.
- Вытащить из жидкости кукурузу и фасоль, добавить к общей массе, перемешать.
- Прогреть еще три минуты, затем подавать мясо по-мексикански с фасолью к столу, посыпав зеленью.
Чили кон карне рецепт с фасолью и говядиной
Никакой экзотики – продукты все знакомы и бывают в закромах практически у каждой хозяйки. Сытное, острое, невероятно вкусное кушанье для ужина или обеда.
Возьмите:
- Красная фасоль – 300 гр.
- Говядина – 500 гр.
- Репчатая луковица.
- Красный лук – головка.
- Морковка – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Красный чили-перец – стручок.
- Чеснок – головка.
- Томатная паста – большая ложка.
- Лаврушка – 2 листа.
- Зира, красный острый чили-порошок – по щепотке.
- Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
- Соль – по вкусу.
- Веточки петрушки – по желанию.
- Кинза – ½ пучка.
- Подсолнечное масло – пара ложек.
Пошаговый рецепт:
Залейте красную фасоль холодной водой, замочите на 4 часа. После залейте новой порцией воды, поставьте вариться на плиту. Время варки – 40 минут.
В отдельную кастрюлю положите кусок говядины, влейте достаточное количество воды, и так же включите конфорку.
Когда мясо закипит, снимите пену. Далее сделайте это еще несколько раз по необходимости, пока варится бульон. Заложите одну очищенную морковку целиком, репчатую луковицу. Добавьте веточку петрушки, если найдется, бросьте лавровый лист, посолите бульон. Продолжайте варить до полной готовности говядины. Время варки зависит от возраста животного, ориентировочно пройдет 1,5 часа.
После достаньте мясо, чуть остудите. Овощи нам больше не понадобятся.
Покрошите красную луковку кубиками.
Нарежьте вторую морковку (сырую) средними кубиками.
Плесните на сковороду или в сотейник масло, хорошенько раскалите его. Выложите овощную нарезку. Обжаривайте в течение 2-3 минут на полном огне. Затем подлейте немного бульона из кастрюли.
Удалите из стручка острого чили семена, разрежьте вдоль по длине, настрогайте соломкой.
Очистите от шелухи головку чеснока, покрошите пластинами.
Разберите говядину на волокна. В классическом рецепте говядину прокручивают через мясорубку, превращая в фарш, можете поступить так же.
Слейте из сварившейся к тому времени красной фасоли отвар, переложите в миску с мясом, перемешайте.
Порежьте помидоры дольками, или, если возьмете мелкие черри, на половинки.
Загляните в сковороду с морковкой. Если она уже довольно мягкая, положите томатную пасту.
Сразу же добавьте острый чили, чеснок, нарезку помидоров. Подлейте еще стакан бульона.
Следом отправьте тушиться фасоль с мясом. Накройте крышкой, если огонь полный, чуть сбавьте его. Потушите блюдо в течение 5 минут.
Заправьте кон карне зирой, сушеным перчиком чили (если не любите слишком острое, откажитесь от него. Посолите, добавьте сахар. Перемешайте, обязательно попробуйте. При необходимости отрегулируйте вкус на соль и приправы.
Выключите конфорку и добавьте последний штрих – рубленую кинзу.