Закрытая пицца с колбасой и сыром
Традиционное сочетание продуктов, но вкус у пиццы весьма оригинальный.
Тесто для закрытой пиццы на молоке и яйцах
Тесто получается сдобным, пышным, а готовится ничуть не сложнее обычного.
На 2 кальцоне необходимо 10-15 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 234 ккал.
Список продуктов
- 150 мл молока
- 180 г муки и ещё 1 ст. л.
- 30 мл растительного (или оливкового) масла
- 6 г сухих активных дрожжей
- ½ ч. л. сахара
- ¼ ч. л. соли
Пошаговая инструкция
- В миску с высокими бортиками налить тёплое молоко. Добавить дрожжи и сахар. Перемешать и всыпать 1 ст. л. муки. Взбить всё венчиком и оставить на 10 минут в тёплом месте.
- По прошествии указанного времени на поверхности появится пенная шапочка (похожая на кофейную пенку). Это значит, что дрожжи «благосклонно приняли» угощение в виде сахара и муки, и выпечка получится мегавоздушной.
- Затем влить в опару масло и всыпать просеянную муку. Замесить эластичное и упругое тесто, скатать его в шар и накрыть пищевой пленкой. Пусть постоит в тепле 1-2 часа.
- Когда оно увеличится в объёме, необходимо обмять его (выпустить воздух) и дать снова подняться. Процесс займёт примерно 30-40 минут. После этого тесто готово к формированию изделий из него.
Начинка с колбасой и сыром
В начинку закрытой пиццы с колбасой можно класть и салями, и острую пеперони, и такой итальянский специалитет, как колбасу мортаделла. Если же эти виды колбас недоступны, то возьмите качественный сервелат или сырокопчные колбаски.
Как готовить
- Нарезать салями и вяленые томаты соломкой, а моцареллу кубиками.
- Натереть пармезан на мелкой терке и смешать с желтками и специями.
- Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в небольшую круглую лепшку. Смазать их сырно-желтковым соусом.
- Затем приступить к формированию кальцоне. Выложить на каждую основу салями, вяленые помидоры и моцареллу. Сложить пополам и защипать, будто большой вареник.
- Переложить на противень и поставить в тёплую духовку (выключенную). Дать постоять 5-7 минут. За это время тесто расстоится и будет ещё вкуснее.
- Выпекать 15 минут при температуре 220°С.
Как приготовить пиццу: рецепт с фото + ВИДЕО
Муку просеиваю и выкладываю в удобную для работы миксером емкость.
Добавляю сахар, дрожжи, соль и растительное масло. Не обязательно брать оливковое, подсолнечное тоже отлично подойдет.
Перемешиваю миксером.
Буквально минутка, больше времени не потребуется. Потом, не переставая мешать миксером, добавляю небольшими порциями воду. Можно сразу добавить всю воду, но по моему опыту, если наливать ее частями, при работающем миксере, тесто выходит лучше, его проще потом вымешивать.
Вот что получается. Собираю тесто в шар. Он неоднородный, попадаются сухие участки, но пусть вас это не пугает, так и надо.
Вымешиваю тесто уже руками, около трех-пяти минут. С тестом работать очень легко, оно сочное и мягкое, и вовсе не похоже на тесто для вареников.
В итоге получается однородное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. На этом этапе можно отправить тесто в морозильную камеру, если вы собираетесь готовить пиццу в другой день. Тесто нужно разделить на две части и каждый кусочек завернуть в пищевую пленку. Обычно я делаю порцию в четыре раза больше, соответственно у меня получается 8 кусочков и с тестом для пиццы у меня вопрос всегда закрыт.
На дно большой миски наливаю немного растительного масла, около 1 чайной ложки. Смазываю им дно и бока. Кладу в миску тесто, потом переворачиваю. Надо, чтобы тесто все было покрыто небольшим слоем масла.
Накрываю тесто полотенцем или пищевой пленкой и отправляю на расстойку в теплое место, без сквозняков. На расстойку может уйти от 30 минут до 50 минут. Время зависит от температуры. Обычно я это делаю в электрической духовке на режиме размораживание просто выставляю температуру 30 градусов. Очень удобный способ, особенно в межсезон, когда отключают центральное отопление.
Нежное тесто на кефире для приготовления пиццы в духовке
Кефирное тесто по пышности, мягкости и пористости максимально приближено к дрожжевому. Тем не менее, готовится оно намного быстрее, а после выпекания тонюсенький корж останется легким и мягким, как пух. К тому же, в пицце будет полностью отсутствовать запах дрожжей. При замесе вам даже не нужно будет пачкать руки: все ингредиенты перемешиваются и дозревают в миске. Раскатывать тесто тоже не нужно — его требуется просто распределить по форме ровным слоем.
Что нам понадобится:
- кефир (ограничений по жирности и свежести нет, можно взять даже кислый) – 1 стак.;
- мука – 2 стак.;
- яйца (1-й категории) – 2 шт.;
- соль, сахар, сода – по 0,5 ч. л.;
- начинка – на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
- Вбить яйца в глубокую емкость, добавить соль и сахар. Взбить венчиком до легкой пены.
- Добавить кефир. Лучше его достать из холодильника заблаговременно, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Перемешать содержимое миски.
- Ввести частями муку (предварительно просеять).
- В самом конце добавить соду. Хорошо размешать. Это тесто по консистенции будет ближе к оладьям, но несколько гуще. Накрыть миску тканевой салфеткой и пока отставить в сторону. Понадобится 10-15 минут для созревания. Сода вступит в реакцию с кефиром, и масса станет более воздушной.
- У вас как раз появится «окно» для приготовления начинки. Когда все будет готово, выстелить форму для выпекания пекарским пергаментом и тонко распределить тесто по нему. Пицца должна быть не толще 0,7-1 см. Затем все по стандарту: смазать основу соусом, выложить начинку, посыпать сыром.
Выпекать пиццу при 180-200 градусах в течение 15-20 минут. За это время тесто схватится и начинка дойдет до кондиции, а сыр не успеет подсохнуть — останется тягучим.
Пицца «Кальцоне»
Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.
Ингредиенты для «Пицца «Кальцоне»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (желток для смазки пиццы) — 1 шт
- Масло оливковое (в тесто) — 3 ст. л.
- Фарш мясной (свиной + говяжий для начинки) — 400 г
- Розмарин (щепотка для начинки)
- Петрушка (или базилик для начинки) — 1 пуч.
- Помидор (консервированные для начинки) — 400 г
- Масло растительное (для обжарки начинки) — 2 ст. л.
- Чеснок (для начинки) — 1 зуб.
- Моцарелла (для начинки) — 125 г
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
Время приготовления:120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пицца «Кальцоне»»:
Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1час.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин.
Добавить нарезанные консервированные помидоры и соль по вкусу.
Тушить еще 6–7 мин., пока не выпарится вся жидкость.
Моцареллу нарезать на кусочки, листья петрушки измельчить.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать петрушкой и розмарином. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края.
Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень или форму. Дать расстояться минут 15.
Разогреть духовку до 200°C. Выпекать 10-15 мин. до румяной корочки.
Можно сверху пиццу смазать томатным соусом и посыпать пармезаном перед выпечкой.
Вариант для мультиварки: каждый пирог положить на пекарскую бумагу для того, чтобы не слиплись, дать расстояться и выпекать.
Очень вкусная кесадилья с говядиной в домашних условиях
Вариантов приготовления кесадильи очень много. Но настоящие любители мяса точно оценят эту идею. Предлагаем сделать закуску с сочной и питательной говядиной. Попробуйте!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Тортилья – 4 шт.
- Говядина – 300 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Для подачи:
- Помидор – 3 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала промываем овощи и зелень, измельчаем их и кладем в общую тарелку. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и старательно вымешиваем. Это пригодится для подачи мексиканского угощения.
2. Кусок говядины режем соломкой. Обжариваем кусочки в растительном масле до готовности. Солим по вкусу.
3. Отдельно пропускаем твердый сыр через терку.
4. Тортилью опускаем в сковороду. На нее кладем сыр и говядину. Закрываем начинку второй лепешкой и обжариваем заготовку с обеих сторон.
5. Готовое блюдо режем треугольниками и подаем к столу в горячем виде в дополнении со свежим овощным салатом.
Приступим к технологии
Пицца кальцоне, рецепт которой разлетелся по всему миру, делается в виде полумесяца и подается порционно. Для начала замесим тесто, соединив указанные продукты. Накроем полотенцем и дадим «отдохнуть» минут сорок.
Поднявшееся тесто делим на две равные части. Разминаем оба куска руками (скалку не использовать), пока не получится подобие лепешки. Поливаем одну часть соусом (все компоненты смешать). На половину теста выкладываем нарезанную ветчину, кусочки салями, поверх натираем сыр, посыпаем орегано и укропом.
Накрываем второй половиной, крепко защипываем концы. Аналогичные манипуляции проделываем с оставшимся кусочком теста. Смазываем поверхность взбитым яйцом для образования золотистой корочки, отправляем в духовой шкаф на 20 минут.
Кулинарные советы и секреты поваров
- Пицца Кальцоне готовится в форме полумесяца и чем-то похожа на наш чебурек, только большего размера. За счет закрытой формы, выпечка дольше остается теплой, сохраняет всю сочность начинки, и тягучесть мягкого сыра.
- Как и для других видов пиццы, муку нужно обязательно несколько раз просеивать, а дрожжи использовать только свежие. Масло для итальянской пиццы лучше брать оливковое, но наши хозяйки часто его заменяют растительным.
- Готовое тесто должно быть эластичным, поэтому вымешивать его следует, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Готовят итальянскую пиццу с разнообразной начинкой. Для вегетарианского блюда берут грибы и овощи. Сыр подойдет на ваш выбор любых видов: моцарелла, проволоне, твердый, чеддер, мягкий, рассольный, как рикотта, брынза, адыгейский и т.д. Конечно, в итальянской кухне часто используется ветчина, колбаса салями, вяленная и копченая. Также всем понравится кальцоне с фаршем, курицей, морепродуктами, сосисками. Нельзя забывать про соусы, специи, зелень. Иногда можно в начинке встретить маринованный перец, соленые огурцы
Пошаговое руководство
Предложенный вариант немного отличается от вышеописанной пиццы кальцоне. Рецепт довольно прост, с ним справится даже начинающий повар. Сначала мелкими кубиками нарезаем мясо. Помидоры опускаем на 30 секунд в кипяток, чтобы кожица легко сошла. Затем измельчаем, смешиваем с луком и рубленой зеленью. Добавляем курятину и необходимые приправы.
Делаем из теста лепешку. Одну половину обильно покрываем томатной пастой. Укладываем начинку. Сверху натираем сыр. Аккуратно закрепляем края, смазываем взбитым желтком. При помощи вилки делаем в серединке несколько проколов для выхода пара. Выпекаем при 220 градусах не менее 15 минут. Подать блюдо можно порционно либо нарезав небольшими кусочками.
Кальцоне
Кальцоне (Calzone) – это традиционная итальянская пицца закрытой формы. Не зря «кальцоне» по звучанию схоже с совершенно несъедобным словом «кальсоны», поскольку с итальянского название этой закрытой пиццы переводится как «штаны», скорее всего именно благодаря тому, что тонкое тесто со всех сторон надежно «облегает» начинку. Для кальцоне, как правило, готовится то же тесто, что и для классической пиццы, кроме того, даже с начинкой можно экспериментировать. Исходя из этого напрашивается вывод, что единственное и существенное отличие кальцоне от привычной пиццы кроется в его закрытой форме, благодаря которой, весь сок остается внутри теста и пицца получается невероятно сочной.
Ингредиенты для приготовления кальцоне (на 2-3 шт.):
- мука пшеничная в/с – 200 г
- теплый картофельный отвар – ½ стакана
- вареный картофель крупный –1 шт.
- сухие дрожжи – 1 ч.л.
- мелкая соль – ½ ч.л.
- оливковое масло – 1,5 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- куриная грудка жареная или копченая – 1 шт.
- твердый сыр – 50-70 г
- моцарелла – 50-70 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- зеленый лук – пару перьев
- специи – по вкусу
- яйцо для смазки (не обязательно) – 1 шт.
Рецепт приготовления кальцоне:
Вареную картофелину размять в пюре с небольшим количеством теплого картофельного отвара.
Влить оставшийся теплый картофельный отвар, всыпать дрожжи, сахарный песок и соль. Тщательно перемешать массу.
Добавить оливковое масло, снова перемешать.
В полученную картофельно-дрожжевую массу просеять муку.
Месить тесто руками, отбивая об рабочую поверхность. Тесто для кальцоне получится мягким и липковатым. Смазать руки маслом, для того чтобы было удобнее с ним работать. Оставить тесто в теплом месте на час, накрыв полотенцем.
Подготовить компоненты для начинки: натереть твердый сыр и моцареллу, нарезать помидоры, репчатый лук нарезать кольцами, зеленый – порубить, филе курицы нарезать/поделить руками на небольшие кусочки.
Измельченные ингредиенты для начинки кальцоне посолить и приправить специями, тщательно перемешать.
Из «подошедшего» теста раскатать 2-3 круглых пласта толщиной 4-5 мм.
Начинку условно поделить на 2-3 части, положить начинку на половину круглого пласта.
Накрыть второй половиной, защипить краюшки теста, чтобы начинка не «вылезла».
Сделать 3 косых надреза. Надрезы делаются для того, чтобы кальцоне не вздувалось при выпечке.
При желании можно смазать кальцоне яйцом либо желтком, разведенным 2-мя ложками воды.
Кальцоне выпекаются в прогретой до 200-220˚С духовке около получаса.
Готовность определяется по румяной корочке.
Закрытая итальянская пицца кальцоне готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
- итальянская кухня,
- несладкая выпечка,
- пицца
Оцените рецепт:
Как приготовить рогалики на маргарине
Выполнение утреннего лакомства в удивительно короткий срок возможно в том случае, когда выбирается рецепт, основой которого является маргарин.
Для приготовления этого вида утреннего вкусного завтрака нужно взять:
- 200 г. маргарина;
- 150 г. сахара;
- 3 стакана муки;
- 1 чайную ложку соды;
- 2 куриных яйца.
Приготовление:
- Яйца разбиваются в достаточно глубокую миску. Туда всыпается весь сахар, используемый в рецепте. Взбивать смесь, в состав которой входят масло и яйца, нужно до появления белой пены и полного растворения сахара.
- Далее в полученную сладкую смесь добавляется смешанная с разрыхлителем мука. Тесто тщательно вымешивается. В некоторых случаях это можно делать руками.
- Готовой массе желательно дать немного охладиться. С таким тестом потом будет проще работать.
- Его нужно будет раскатать в тонкий пласт. Пласт нарезается треугольниками. На основание каждого треугольника выкладывается выбранный вид наполнителя утреннего лакомства.
- Выпекать такие вкусные рогалики нужно примерно 20-25 минут в заранее разогретом духовом шкафу.
Как заказать доставку Кальцоне на дом
Редко остается время после работы заниматься самостоятельным приготовлением вкусных итальянских блюд. Лучше обратиться за помощью в сервис доставки готовой еды и напитков «СочноСуши». Специалисты быстро выполняют обработку и доставку заказа. Не заставят клиента ждать. Быстро, удобно и выгодно.
Оформить заказ можно прямо на сайте https://sochnosushi.ru/kaltsone/, где надо заполнить специальную форму или просто позвоните по указанным номерам телефонов. Доставка осуществляется по Бутово в удобное клиенту время. Представлен большой выбор блюд, закусок и напитков. Свежие ингредиенты и оригинальная технология приготовления.
С копчеными колбасками и грибами
Такой вариант начинки особенно нравится сильной половине семьи – нашим мужчинам. Эта закрытая пицца станет отличной закуской к пенному.
Ингредиенты:
- готовое тесто – полкило;
- вешенки – 130 – 150 г;
- охотничьи колбаски – 80 – 100 г;
- Пармезан – 80 – 100 г;
- маслины – 60 – 70 г;
- томаты – 2 шт.;
- пицца-соус – 60 г.
Приготовление:
- Грибы протереть влажной губкой, мелко порезать и обжарить на любом жире до готовности.
- Колбасу порезать небольшими кружочками.
- Маслины произвольно порубить.
- Сыр потереть.
- Томаты избавить от кожицы. Оставшуюся мякоть произвольно порезать.
- Тесто разделить на три части. Каждую промазать соусом.
- Затем сверху слоями выложить все подготовленные продукты для начинки. Последним должен идти Пармезан.
С мясным фаршем, помидорами и сыром
Лучше всего подходит для начинки к пицце говяжий фарш. Но можно взять и его смесь со свининой в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- готовое тесто – полкило;
- консервированные томаты – 380 – 400 г;
- фарш – 380 – 400 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок – зубчик;
- Моцарелла – 130 – 150 г;
- зелень базилика, масло, специи и соль.
Приготовление:
- Лук и чеснок очень мелко порезать. Обжарить с фаршем до готовности всех ингредиентов. Посолить массу. Всыпать специи по вкусу.
- Добавить томаты. Потушить продукты вместе еще 7 – 8 минут.
- Измельчить зелень. Сыр порезать пластинками.
- Сформировать из готового фарша и теста сразу три пиццы «Кальцоне» с сочной мясной начинкой. Сначала на лепешки нужно выкладывать содержимое сковородки, а сверху – сыр и зелень.
Запекать пиццы на противне, застеленном пергаментом. Достаточно будет 13 – 15 минут при 200 градусах.
Как приготовить каннеллони с фаршем и грибами?
Из многих вариантов приготовления каннеллони с фаршем особое место занимает начинка с добавлением грибов, которые добавляют пикантный вкус блюду. Соус к ним можно выбрать любой и по своему вкусу. В этом рецепте запекаем каннеллони в духовке под соусом «Бешамель» и под сырной корочкой. В фарш добавляем томатную пасту. Сочетание всех ингредиентов идеальное и блюдо может быть у вас вкусным и сытным обедом.
Время готовки: 1 час 15 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Каннеллони – 12 шт.
- Свинина – 350 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Лук – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Молоко – 1 л.
- Паста томатная – 70 гр.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Соль морская – по вкусу.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежие шампиньоны почистите и промойте под проточной водой.
Шаг 2. Свинину промойте, обсушите салфеткой, нарежьте кусочками и измельчите на мясорубке.
Шаг 3. Подготовьте нужное количество трубочек каннеллони и ознакомьтесь с инструкцией по их приготовлению, ведь некоторые изделия нужно немного отваривать.
Шаг 4. Подготовленные шампиньоны нашинкуйте маленькими кусочками.
Шаг 5. Очищенные луковицы также нашинкуйте маленькими кусочками.
Шаг 6. На одной сковородке обжарьте в растительном масле свиной фарш.
Шаг 7. На другой сковородке и в разогретом масле, обжарьте до золотистого цвета луковую нарезку, затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте до полного выпаривания грибного сока.
Шаг 8
Фарш обжаривайте только до легкого румяного цвета, ведь важно, чтобы он не получился сухим
Шаг 9. В сковородку к обжаренным шампиньонам положите томатную пасту, перемешайте и потушите на маленьком огне пару минут. Затем огонь выключите. Смешайте вместе все обжаренные ингредиенты и посолите их по своему вкусу. Начинку немного остудите и заполните ею каннеллони.
Шаг 10. Сыр для запекания измельчите на крупной терке или с помощью блендера.
Шаг 11. Для соуса растопите в сотейнике сливочное мало, обжарьте в нем три ложки муки, затем налейте молоко и при помешивании венчиком, поварите соус до густой консистенции. Посолите соус по своему вкусу.
Шаг 12. В форму для запекания налейте половину приготовленного соуса и уложите фаршированные каннеллони. Затем изделия залейте остальным соусом, посыпьте сверху измельченным сыром и запеките блюдо в духовке, разогретой до 170°С, в течение 45 минут. Блюдо готово! Можно подавать к обеду. Приятного аппетита!
Катлама с мясным фаршем и зеленью – пошаговый рецепт с фото
Тесто у нас будет самое простое – мы не будем использовать для него дрожжи. Поэтому ждать, пока подойдёт опара, а потом и само тесто нам не придётся. Фарш лучше всего брать свиной – именно с ним блюдо получается идеальным по вкусу. Но можно попробовать и куриный.
Что понадобится:
Для теста:
- 350 мл тёплой воды.
- Чайная ложка соли.
- Масло растительное – 3 столовые ложки.
- 600 г муки (чуть больше или меньше).
- Растительное масло – для обжаривания.
Для начинки:
- 60 мл растительного масла.
- Лук репчатый – пара головок среднего размера.
- 400 г мясного фарша, уже готового.
- По вкусу – соль и перец.
- Половинка чайной ложки куркумы (можно и без неё).
- Томатная паста – столовая ложка.
- Зелень – по вкусу.
- 60 г шпината.
- Лук зелёный перьями.
- 200 мл воды.
Из указанного количества продуктов у нас получится 4 лепёшки, диаметром до 20 см.
Как готовить
Начнём с приготовления начинки. Лук порезать мелко, обжарить на масле на сковороде до золотистого цвета. Добавить сюда же фарш, хорошо перемешать, обжаривать ещё 10 минут, постоянно помешивая и на небольшом огне. Обязательно посолить, поперчить, добавить куркуму (по желанию), выложить томатную пасту, всё перемешать.
Режем лук
Зелень мелко порубить, также отправить к мясу. Залить всё водой, и помешивая, проварить ещё 10 минут до тех пор, пока не выпарится жидкость. Нам необходимо получить уже полностью готовую начинку. После того, как всё будет сделано – отправляем её остывать.
Наша начинка на сковороде
Пока начинка остывает, делаем тесто.
В миску вливаем воду, обязательно тёплую, добавляем растительное масло, солим, перемешиваем. По одной столовой ложке добавляем просеянную муку, замешиваем тесто такое же, как на пельмени по консистенции. Накрываем тканью и даём полежать около 10 минут.
Разрезаем на 4 части и скатываем в шарики.
Делим тесто на 4 части
Из каждого круга раскатываем тонкую лепёшку. Также начинку надо поделить на 4 части, чтобы не обделить ею ни одну катламу.
Раскатываем первую лепёшку
На лепёшку выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности. Надрезаем лепёшку с одной стороны до середины круга, и начинаем заворачивать опять же по кругу, так, чтобы получился конус.
Закатываем начинку
Широкую часть защипываем, а узкую просто вдавливаем внутрь лепёшки. У нас получится настоящее произведение поварского искусства. Таким же образом скатываем и остальные раскатанные круги – лепёшки, накрываем их тканью и даём полежать минут 10.
Делаем нашу вкусную лепёшку с начинкой — катламу
Затем посыпаем на стол муку и начинаем лепёшку разминать до диаметра сковороды – больше не нужно, так как она должна полностью поместиться. Толщина готовой катламы будет примерно 2 – 2,5 см.
Разравниваем
Теперь переносим на сковороду с уже прогретым маслом и обжариваем с обеих сторон по 7 – 10 минут на среднем огне.
Вот такая вот у нас красота получилась — вкусные лепёшки с начинкой
Во время этого процесса несколько раз аккуратно переворачиваем катламу, чтобы ничего не пригорела, и какая-то часть не осталась сырой.
Как приготовить классические рогалики с повидлом – очень вкусный рецепт
Такие рогалики на самом деле признаются классикой. Хозяйке понадобится взять простой набор продуктов:
- 150 гр. маргарина или сливочного масла;
- 2 яйца курицы;
- пакетик разрыхлителя для теста;
- 2 стакана муки;
- 100 г. сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Заместить тесто. Его нужно будет оставить в холоде на 1-2 часа. Сделать из теста «колобок». Раскатать его на разделочной доске до состояния круга достаточно большого диаметра толщиной в пару миллиметров. Разрезать круг на 8 равных по размеру сегментов.
- Повидло выкладывается на самую широкую часть каждого треугольного сегмента. Может использоваться варенье, которое лучше заранее для исключения вытекания смешать с небольшим количеством крахмала.
- Далее сворачиваются рогалики, подгибая края немного внутрь. В этом случае разогревшееся повидло не будет вытекать. Уголки готовых рогаликов сворачиваются чуть друг к другу, полумесяцем.
- Выпекать в разогретом духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовые лакомства зарумянятся.
- Готовое лакомство вкусно посыпать сахарной пудрой и корицей. Может использоваться мак. Мак насыпается на рогалики до выпекания. Сахарная пудра и корица используются уже после приготовления.