Бенто-торт «Красный бархат»
В этом рецепте расскажу как приготовить популярный и очень вкусный торт «Красный бархат» в виде бенто-торта. Десерт, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится любителям «мокрых» бисквитов. Вдобавок тут очень много крема и бесподобная начинка.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Для коржей
- Мука 225 г
- Сахар 200 г
- Яйца 2 шт
- Кефир 185 г
- Растительное масло 200 г
- Какао 8 г
- Разрыхлитель 8 г
- Пищевая сода 3 г
- Соль 1 щепотка
- Гелевый краситель 1.5 ч.л.
- Для конфитюра
- Вишня 200 г
- Сахар 60 г
- Кукурузный крахмал ½ г
- Для крема
- Творожный сыр 400 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сливки 33% 100 г
Шаги
60 мин.Печать
-
Собираем все необходимые компоненты.
-
Пищевую соду добавляем в миску с кефиром. Слегка перемешиваем силиконовой лопаткой. Оставляем в сторону.
-
В отдельной емкости соединяем сахар с мукой.
-
К сахару и муке добавляем оставшиеся сухие ингредиенты.
-
Перемешиваем.
-
Кефир переливаем в глубокую кастрюлю.
-
Туда же добавляем подсолнечное масло.
-
Вливаем сырые яйца.
-
Добавляем гелевый краситель.
-
Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Взбивать не нужно, в данном рецепте бисквит поднимется не за счет яиц, а за счет кефирно-содовой смеси.
-
Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты.
-
Тщательно перемешиваем на каждом из этапов. В итоге должно получиться достаточно густое и тягучее тесто.
-
Готовим форму для выпекания. Я использую два металлических кольца диаметром по 12 см, обернутые снизу фольгой.
-
Разделяем тесто пополам на две формы и отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах в течение 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
-
Пока бисквит выпекается, переходим к приготовлению начинки.
-
Вишню засыпаем сахаром, добавляем немного воды и ставим в сотейник с толстым дном на плиту. Доводим до кипения.
-
В небольшом количестве воды разводим крахмал и добавляем его к кипящей вишне.
-
Хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.
-
Готовую начинку пересыпаем в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остывать.
-
Готовый бисквит достаем из кольца, даем совсем немного остыть. Еще теплым очень плотно заворачиваем в пищевую пленку и оставляем остывать.
-
Приступаем к приготовлению крема.
-
Все ингредиенты соединяем в отдельной емкости и перемешиваем до однородной, густой консистенции.
-
Приступаем к сборке торта. Разрезаем бисквиты на коржи, верхнюю «крышечку» срезаем и измельчаем в крошку.
-
Смазываем каждый слой кремом.
-
Формируем с помощью крема небольшие бортики, в середину выкладываем вишневую начинку.
-
Накрываем сверху бисквитным коржом.
-
Наш торт готов. Я предлагаю его немного декорировать крошкой. Для этого обмазываем всю поверхность торта небольшим количеством крема и посыпаем сверху измельченным бисквитом.
-
Перекладываем тортик в специальную коробочку!
Классический рецепт Зебры
Тесто по классическому рецепту схоже со Сметанником по ингредиентам, но меняется технология приготовления, добавляется окрашивающий пигмент (может быть не только какао, но и другой пищевой краситель).
Компоненты:
- Сметана – 1 стакан;
- Яйца – 5 штук (крупные);
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 2 стакана (можно уменьшить на четверть, если предпочтение отдается не сильно сладкой выпечке);
- Сода – 1 чайная ложка (можно воспользоваться разрыхлителем);
- Масло сливочное – 100 г;
- Какао – 2 столовые ложки;
- Мука дополнительно для светлой части торта – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- В миску для теста положить яйца, сахар и растереть миксером до однородной массы, не добиваясь устойчивых пиков.
- Аккуратно вводим сливочное масло комнатной температуры, сметану.
- Засыпать муку, соду и продолжить смешивать миксером до однородности.
- Готовое тесто разделить на 2 равные части, одну из которых окрасить с помощью какао, а другой добавить для однородности 2 ст. л. муки.
- Форму смазать подсолнечным маслом или кулинарным жиром, посыпать мукой, чтобы корж легко отходил.
- Поочередно выложить светлое и темное тесто ложкой в форму так, чтобы каждая порция была в центре предыдущей.
- Для придания дополнительной декоративной ценности можно шпажкой провести линии от центра до края и наоборот.
- Выпекать в разогретой до 200 oС духовке 30-50 минут. Проверять деревянной шпажкой или спичкой: отсутствие следов теста говорит о готовности.
- Готовый корж смазать сверху сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой. Для декорирования можно использовать шаблон.
Совет! Чтобы масло быстрее стало мягким, можно его в фольге поместить над стаканом с горячей водой. Через 10 мин. масло готово к употреблению.
Классический рецепт торта наиболее популярен среди начинающих кондитеров. Он быстро готовится, ингредиенты доступны, а смешивать их не составляет большого труда.
Банановый чизкейк
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Вход для зарегистрированных пользователей
Гарнир из запеченного батата
Для этого гарнира подойдут плоды любого размера. Их нужно помыть и нарезать ломтиками, как для картошки-фри. Далее следовать небольшой инструкции:
- Выложить в кастрюльку или другую емкость с крышкой.
- Посолить по вкусу, притрусить специями (по 1/3 ч. л. зиры и мускатного ореха), влить 2 ст. л. любого растительного масла.
- Накрыть крышкой и хорошо потрусить, чтобы специи распределились.
- Переложить овощи в форму для запекания, накрыть фольгой.
- Запекать 40 минут при 180 градусах.
Подавать можно с любым мясом или просто салатом, но обязательно с соусом. Блюдо само по себе получается очень сытным, а вот соус добавит пикантности. Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда с овощами | Метки: Картофель |
Пьяная вишня
Нежный шифоновый бисквит, пропитанный изысканным вишневым ликером, подходит для взрослых. В детском варианте ликер можно заменить сиропом.
Продуктовый набор для шоколадного бисквита:
- 2 яйца;
- 2 стакана пересеянной муки;
- 5 полных ст. л. какао;
- неполная ч. л. соды;
- 1.5 стакана сахара;
- 1 стакан подогретого молока;
- 60-70 г топленого масла;
- 1 ч. л. ванили;
- стакан кипятка.
Пропитка:
вишневый ликер.
Крем и декор:
- 3 ст. л. пудры из сахара;
- 350 г 30%-ой сметаны;
- 300 г любых по вкусу ягод, лучше вишен.
Чтобы сделать хороший шоколадный бисквит домашнего приготовления, нужно:
- В емкости перемешать пересеянную соду с какао и мукой, всыпать сахар.
- Отдельно взбить яйца, пока начнет получаться пористая белая масса. Влить к яйцам теплое молоко, всыпать ваниль с растопленным маслом. Смешать компоненты до однородности, влить стакан кипятка.
- Шоколадное бисквитное тесто перелить в промасленную форму. Выпекать бисквитный торт 5 минут при 220℃, убавить температуру до 180℃, продолжить готовку бисквита 30 минут.
- Для крема пышно взбить сахарную пудру со сметаной. Остуженный бисквит поделить на части, пропитать ликером. Собрать шоколадный торт со сметанным кремом, выкладывая между слоями вишню и любые другие по выбору ягоды.
- Сверху бисквитный торт посыпать стружкой из шоколада, вишневым желе, свежими или засахаренными в алкоголе вишнями.
Шоколадный бисквитный торт с влажной пышной текстурой основы, обволакивающим кремом и добавками в виде карамели, вишни, кокоса и сливок – гармоничный десерт для любого возраста и вкуса. Рецепты с фото демонстрируют этапы приготовления и удачные варианты аппетитного и модного декора.
На сметане
Торт бисквитный шоколадно-сметанный удерживает в основе влагу, поэтому в десерте допускается сочетать прослойки из безе, орехов и желе.
Для шоколадного торта из бисквита нужно:
- 100 г талого масла;
- 250 г сахара;
- 250 мл сметаны;
- 5 ст. л. порошкового какао;
- 4 больших яйца;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. без верха соды;
- 1.5 стакана муки;
- 100 г кускового шоколада;
- 150 мл кондитерских сливок 35% жирности.
Простой рецепт вкусного шоколадного бисквитного торта:
- Порошок какао перемешать с мягким маслом, развести на огне. Массу подсластить и перемешивать, чтобы не образовывались комки.
- Ввести 15%-ую сметану. Яйца отдельно взбить до появления пенки. Сметанную массу перемешать с яичной, подсолить.
- Муку пересеять с содой, ввести в тесто, перемешать до однородности. Выпекать бисквитный торт в разъемной промасленной форме при 180℃ 20 минут, а затем 15 минут при 160℃.
- Сливки взбить с растопленным шоколадом и промазать готовые остывшие коржи.
Сборка
Приготовление
- Замороженные бисквиты с курдом вырезаем кольцом 15см
- Кольцо 16см закрываем плёнкой и ставим на доску открытой стороной наверх, вставляем ацетатную плёнку высотой 12-15см
- Выкладываем 100г мусса, сверху кладём бисквит курдом вверх
- Выкладываем ещё 350-400г мусса, чизкейк и весь оставшийся мусс. В конце выкладываем второй бисквит курдом вниз
- Убираем торт в морозилку до полной заморозки
- Замороженный торт покрываем глазурью, добавляем декор и убираем в холодильник до подачи
Примечания
- Я покрыл торт шоколадным велюром. Можно использовать зеркальную глазурь или любое покрытие по вкусу
- Для декора я использовал кусочки свежего кокоса, которые закрепил на капли растопленной глазури, оставшейся после велюра
Простой рецепт закуски из батата
Для приготовления по этому рецепту лучше всего подойдут большие плоды. Их необходимо хорошо вымыть и разрезать вдоль на ломтики любого размера.
На 500 г «сладкого картофеля» понадобится:
- ½ ч. л. соли,
- ½ ч. л. черного перца,
- 1 ст. л. паприки,
- 1 ч. л. сушеного чеснока,
- 2 ст. л. льняного масла.
Ингредиенты смешать в большой емкости, выложить батат, втереть специи с маслом в каждый ломтик. На противень, застеленный пергаментной бумагой, разложить кусочки так, чтобы они не касались друг друга.
Запекать в духовке 20–30 минут при 180 градусах. Время запекания зависит от размера кусочков. Проверить готовность можно деревянной шпажкой. Если она легко входит, значит, батат готов.
Трюфель «манго-маракуйя»
Сегодня хочу вам показать мои первые шоколадные конфеты, которые я полностью приготовила сама по рецепту из книги Полины Кошелевой «Конфетный период». У меня есть в планах попробовать ещё несколько рецептов из ее книги, но хочу сказать, что первое впечатление от знакомства с книгой у меня осталось очень приятное! Вы только посмотрите на мои конфеты — для первого раза получилось более, чем достойно. Но после того как реализую все запланированное, подготовлю более подробный обзор книги.
Если вернуться к трюфелям, то основа из белого шоколада и пюре манго и маракуйя. Я немного переживала, что сладость белого шоколада забьет вкус пюре, учитывая что его количество не такое большое. Но зря, вкус у конфет был очень яркий и фруктовый. Сверху я покрыла трюфели затемперированным белым шоколадом, который покрасила желтым жирорастворимым красителем. Впервые темперировала в своей машине Kenwood Cooking Chef, результатом осталась очень довольна, но нужно ещё чуть экспериментов. Да и темперирование пока не моя сильная сторона. Несмотря на то, что в теории я знаю немало информации о темперировании и разных способах, но практики у меня совершенно немного. Но определённо работа с шоколадом очень увлекательна.
Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях
Нельзя придумать более идеального сочетания для десерта, чем шоколад и банан. Шоколадный торт с бананом скрасит будничное чаепитие и порадует гостей за праздничным столом.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Мука – 60 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Какао – 10 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 гр.
- Сироп сахарный – 60 мл.
- Для крема:
- Сливки – 200 мл.
- Шоколад темный – 100 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Для глазури:
- Сливки – 15 мл.
- Шоколад темный – 15 гр.
- Для украшения:
- Банан – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Замесите тесто для бисквита. В миске взбейте венчиком яйца. Затем добавьте сахар, продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Далее возьмите миксер и взбейте яйца до светлой кремообразной массы.
2. В миску просейте муку, какао и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты медленными движениями.
3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто.
4. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-25 минут.
5. Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Затем разрежьте бисквит на три равные части.
6. Приготовьте крем для торта. На водяной бане растопите шоколад, остудите его до комнатной температуры.
7. Охлажденные сливки взбейте миксером до образования устойчивых пиков.
8. Добавьте во взбитые сливки жидкий шоколад, перемешайте до однородности.
9. Бананы нарежьте тонкими кружочками и переходите к сборке торта. Первый корж пропитайте сахарным сиропом. Смажьте его кремом и выложите слой из банана.
10. Затем снова нанесите крем и положите сверху второй корж. Повторите предыдущий шаг.
11. Выложите сверху третий корж, его также пропитайте сиропом. Затем сверху и по бокам нанесите крем.
12. Приготовьте шоколадную глазурь. Сливки подогрейте до температуры 80-85 градусов и перелейте их в миску. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится.
13. Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте ею торт. Украсьте шоколадный торт кусочками банан и десерт готов.
Приятного аппетита!
Кокосовый муссовый торт с зеркальной глазурью: видео рецепт пошагово
Готовить мы будем экзотический и очень летний кокосовый муссовый торт с манго, маракуйей и малиной. Наш кондитер подготовил для вас подробный видео рецепт муссового торта Тропический экзотик и вы сможете повторить его в домашних условиях:
И, конечно, мы не оставим вас без подробного рецепта муссового торта с манго и маракуйей в текстовом формате.
Что нужно из ингредиентов:
бисквит Дакуаз:
- белок, 60 грамм
- сахарный песок, 18 грамм
- сахарная пудра, 53 грама
- миндальная мука, 24 грамма
- кокосовая стружка, 24 грамма
хрустящий слой:
- пралине, 15 грамм
- кокосовая стружка, 3 грамма
- белый шоколад, 30 грамм
- маракуйя сублимированная, 5 грамм
- соль, щепотка
- вафли, 60 грамм
малиново-манговое желе:
- желатин листовой, 3 грамма
- пюре манго, 100 грамм
- сахарный песок, 20 грамм
- вода, 20 грамм
- малина замороженная, 25 грамм
кремю из кокоса:
- кокосовое молоко, 90 грамм
- желток, 30 грамм
- сахарный песок, 11 грамм
- желатин, 2 грамма
- кокосовая стружка, 5 грамм
мусс:
- малиновое пюре, 136 грамм
- кукурузный крахмал, 13 грамм
- сахарный песок, 3 грамма
- желатин листовой, 7 грамм
- какао-масло, 16 грамм
- белый шоколад, 23 грамма
- сливки, 283 грамма
меренга итальянская:
- сахарный песок, 86 грамм
- вода, 26 грамм
- белок сухой, 43 грамма
клубничная глазурь:
- вода, 75 грамм
- глазурь Коверглас с клубникой, 500 грамм
Батат в духовке – фото рецепт пошагово
Нет ничего проще, чем приготовить по фото-рецепту гарнир к мясу или рыбе. Более того, запеченный батат может быть вполне самостоятельным блюдом, не требующим каких-то дополнений.
Ваша оценка:
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Батат крупный: 2 шт. (1 кг)
- Масло оливковое: 50-60 мл
- Розмарин: 0.5 ч. л.
- Паприка: 0.7 ч. л.
- Перец молодый красный: 0.7 ч. л.
- Соль: по вкусу
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
-
Продуктов понадобится минимум. Свежая зелень необязательный компонент, она нужна для подачи, потому брать можно любую, какая есть.
-
Батат моем, срезаем ножом кожуру, споласкиваем. Нарезаем на произвольные ломтики или на ровные брусочки, кому как больше нравится, главное, чтобы размер соблюдался примерно одинаковый, это нужно для равномерного запекания.
-
В большой чашке соединяем масло, специи и соль, перемешиваем, пока не растворятся.
-
Частями выкладываем в заправку нарезанные ломтики, обмакиваем и поливаем их пряным составом со всех сторон, чтоб сухих боков не осталось. Можно смазать кондитерской кисточкой.
-
Противень застилаем листом пергаментной бумаги и выкладываем батат, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Помещаем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
-
Вынимаем противень из духовки и переворачиваем каждый ломтик. Тонкие краешки, как мы видим, немного подкоптились. Если зубочистка легко прокалывает мякоть, блюдо готово, если нет, можно отправить в духовку еще на 3-10 минут.
Есть запеченный батат нужно только горячим. Вкус, даже со специями, довольно мягкий и нежный, поэтому наилучшим дополнением послужат различные соусы: томатный, сырный, горчичный. Это очень вкусно и необычно. Радуйте и удивляйте себя и своих близких.
Как приготовить батат в духовке – советы и рекомендации
Немного сладковатый, но довольно нейтральный вкус батата прекрасно сочетается со специями. Перед запеканием, обязательно приготовьте маринад из приправ и сливочного или растительного масла. Самые удачные специи:
- Паприка;
- Зира;
- Кориандр;
- Имбирь;
- Куркума;
- Сушеный чеснок;
- Черный свежемолотый перец.
Приправы делают вкус американской картошки более богатым, насыщенным, интересным.
Простой рецепт закуски из батата
Для приготовления по этому рецепту лучше всего подойдут большие плоды. Их необходимо хорошо вымыть и разрезать вдоль на ломтики любого размера.
На 500 г «сладкого картофеля» понадобится:
- ½ ч. л. соли,
- ½ ч. л. черного перца,
- 1 ст. л. паприки,
- 1 ч. л. сушеного чеснока,
- 2 ст. л. льняного масла.
Ингредиенты смешать в большой емкости, выложить батат, втереть специи с маслом в каждый ломтик. На противень, застеленный пергаментной бумагой, разложить кусочки так, чтобы они не касались друг друга.
Запекать в духовке 20–30 минут при 180 градусах. Время запекания зависит от размера кусочков. Проверить готовность можно деревянной шпажкой. Если она легко входит, значит, батат готов.
Чесночный соус
Чтобы усилить вкус запеченного в духовке батата, следует подавать его с соусом. В таком виде картофель будет гораздо вкуснее.
Необходимые ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока;
- Пучок петрушки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза.
Петрушку мелко порубить ножом, чеснок пропустить через пресс. В одной емкости соединить сметану и майонез, добавить чеснок и зелень, перемешать.
Гарнир из запеченного батата
Для этого гарнира подойдут плоды любого размера. Их нужно помыть и нарезать ломтиками, как для картошки-фри. Далее следовать небольшой инструкции:
- Выложить в кастрюльку или другую емкость с крышкой.
- Посолить по вкусу, притрусить специями (по 1/3 ч. л. зиры и мускатного ореха), влить 2 ст. л. любого растительного масла.
- Накрыть крышкой и хорошо потрусить, чтобы специи распределились.
- Переложить овощи в форму для запекания, накрыть фольгой.
- Запекать 40 минут при 180 градусах.
Подавать можно с любым мясом или просто салатом, но обязательно с соусом. Блюдо само по себе получается очень сытным, а вот соус добавит пикантности. Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда с овощами | Метки: Картофель |
Способ приготовления:
1. Желатин заранее залить холодной кипяченой водой. Именно желатин отвечает за консистенцию, которую будет иметь наш ванильный десерт. Главное условие его действия – он должен полностью раствориться, для чего ему желательно «настояться» как минимум 40 минут.
2. Яичные белки отделить от желтков. В отдельную емкость поместить желтки и добавить сахар. Венчиком, а желательно миксером или блендером, взбить сахар с желтками до консистенции густой пены. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете взять меньшее количество сахара. Рецепт можно слегка изменять, изменив количество сахара и ванильной эссенции.
3. Молоко нужно вылить в кастрюлю и смешать со 150 граммами сливок. Полученную молочную смесь нужно на слабом огне довести до закипания. После этого маленькими порциями влить в молоко взбитые с сахаром желтки. Помешивая на слабом огне, следите, чтобы смесь слегка загустела (ее температура должна быть около 85 градусов). После того, как смесь застыла, нужно снять кастрюлю с огня, добавить разбухший желатин, хорошенько размешать и дать некоторое время охладиться.
4. Оставшиеся 100 г сливок нужно взбить. Для тех, кто не знает, как это делается, предлагаем рецепт: сливки обязательно должны быть холодными, иначе при взбивании они расслоятся, и у вас выйдет отдельно масло и сыворотка. Если надумали взбивать миксером, то количество сливок должно быть не больше 200 г. Блендером взбивать сливки категорически противопоказано.
5. В остывшую молочную основу нужно добавить ванильную эссенцию. После того, как будущий ванильный мусс почти остыл, нужно постепенно вести в него взбитые сливки, помешивая ложкой.
6. В зависимости от того, в каком виде вы хотите подать мусс, разложите его по соответствующим формам. Если вы решили делать торт, то это может быть большая силиконовая форма для торта. Если вы хотите подавать угощение порционно каждому гостю, то лучше выложить ванильный десерт в широкие стаканы или пиалы. После украшения (это могут быть ягоды, шоколадная крошка, орешки) поместите мусс в морозильную камеру. Через два часа угощение полностью готово к подаче гостям.
Этот рецепт, конечно, не самый простой, но именно он считается классическим. Кроме того, вы можете не только сделать маленькие красивые пенный пирожные, но и приготовить ванильный торт, используя мусс именно такой консистенции.
Пошаговая сборка бисквитного торта
Бисквит разрезать на 4 ровные слоя.
Фото: Kashevarnya.com
Каждый корж хорошо пропитать ананасовым или обычным сиропом.
Фото: Kashevarnya.com
Первый слой полностью покрыть кокосовым кремом.
Фото: Kashevarnya.com
На второй слой в центр бисквита поместить замороженную лимонно-муссовую начинку.
Фото: Kashevarnya.com
Вокруг начинки свободные участки заполнить творожным кремом.
Фото: Kashevarnya.com
Те же действия повторить с ананасовой начинкой.
Фото: Kashevarnya.com
Накрыть торт последним бисквитом и хорошо его пропитать сиропом. Вот так выглядит собранный голый бисквитный торт.
Фото: Kashevarnya.com
Торт покрыть творожным кремом, и выровнять с помощью специального кондитерского шпателя.
Фото: Kashevarnya.com
Как собрать и выровнять бисквитный торт, можно увидеть из этого видео
Украсить бисквитный торт по вкусу, я выбрала такой же тропический декор из творожного крема.
Фото: Kashevarnya.com
Домашний бисквитный торт «Пина колада» в разрезе.
Фото: Kashevarnya.com
Торт Пина колада получается не только красивым, а и очень вкусным. Настоящая тропическая вечеринка во рту обеспечена!
Кефирный рецепт торта Зебра
Торт Зебра на кефире отличается пористостью, коржи получаются воздушными, с многочисленными разными по размеру пузырьками. Следуя инструкции, пошагово выполняя технологию, можно получить непредсказуемый рисунок и текстуру торта.
Компоненты:
- Кефир – 250 мл;
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо – 3 шт. (крупные);
- Шоколад – 50 г (горький или молочный по вкусу);
- Какао – 2 ст. л.;
- Сода – щепотка;
- Соль – 1⁄2 ч. л.
Приготовление:
- В глубокой чаше блендером взбить яйца, сахар до однородности.
- Влить кефир, добавить соль продолжить взбивать на средней скорости.
- С помощью сита просеять муку и соду, перемешать до консистенции жидкой сметаны.
- Тесто разделить на 2 равные части, в одну из которых добавить какао, а в другую столько же муки.
- Форму для выпекания выстелить пергаментом или фольгой (силиконовую можно не оборачивать).
- Попеременно выкладывать по центру формы темную и светлую часть теста.
- Поставить в разогретую до 180 oС духовку на 35-50 минут.
- Готовый корж остудить, полить растопленным шоколадом.
Следуя рецепту, торт Зебра на кефире получается воздушным, а придать изысканности поможет декор шоколадом.