Вариант 2: Быстрый рецепт экономных шоколадных блинов на воде и кипятке
Эти блины экономные, но все равно вкусные и сладкие, обладают шоколадным вкусом и обязательно порадуют ароматом. Чтобы все получилось, берем жидкости разных температур и не забываем про ванилин. Этот простой ингредиент даже в таком малом количестве сильно влияет на результат.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 ст. холодной воды;
- 1 ст. кипятка;
- 2 ложки какао;
- 170 г муки;
- 1 г ванили;
- 2 ложки масла;
- 35 г сахара.
Как быстро приготовить шоколадные блины
Шаг 1:
Просеять муку с парой ложек какао. Поставить чайник, к моменту замеса теста вода должна закипеть. Приготовить холодную воду и миксер, которым очень удобно производить замес. Либо берем обычный венчик.
Шаг 2:
К яйцам заливаем холодную воду или берем жидкость комнатной температуры, можно заменить молоком, но необязательно. Сразу же кидаем две щепотки соли и вводим сахарный песок, взбиваем несколько секунд, добавляем шоколадную муку. Продолжаем размешивать, после чего заливаем кипяток.
Шаг 3:
В готовое тесто заливаем пару ложек подсолнечного масла и вводим ванилин, достаточно маленького пакетика, взбиваем еще пять секунд и можно ставим на плиту сковородку. Пока она нагреется, тесто немного постоит, еще раз перемешиваем, поочередно наливаем блинчики, готовим с обеих сторон.
Очень часто такие блины готовят с содой, она дарит множество дырочек и делает тесто мягче. Гасить порошок не нужно, просто смешиваем с кипятком и заливаем в практически готовое тесто.
Шоколадные блинчики на молоке с какао
Очень тоненькие, ажурные, ароматные. В них прекрасно можно завернуть начинку с фруктами и кремом, шоколадной помадкой или сделать великолепный шоколадный торт.
- 150 гр. муки;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли без горки;
- 250 мл молока;
- 0,5 ч. л. соды;
- 30-50 гр. какао-порошка;
- 250 мл. кипятка;
- 1,5 ст. л. растит. масла;
- ванилин.
Хорошенько взбить яйца с солью, ванилином. Влить молоко, насыпать муку, какао, соду. Тщательно размешать.
Тесто должно иметь гладкую, блестящую структуру и быть жидким, без единого комочка и сгустка. Завариваем его крутым кипятком. Кипяток гасит соду, заваривает муку и какао-порошок, и вкус у теста становится еще более шоколадным.
Кипяток добавлять постепенно, ориентируясь на густоту теста. Чем оно более жидкое, тем тоньше и ажурнее получатся блинчики. Здесь вы сами регулируйте в зависимости от того, какие вы хотите приготовить – пышные или тоненькие.
Когда тесто полностью промешано, вливаем масло и размешиваем.
Очень хорошо разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом, сделать средний огонь.
Выпекать с каждой стороны примерно по 30 секунд.
Эти блинчики получаются с ярко выраженным шоколадным вкусом и ароматом, тоненькие, все в дырочку.
Они очень хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и не рвутся. Ну, а вкус не передать словами! Надо только пробовать!
Их даже можно не начинять. Просто полейте сметаной и посыпьте кокосовой стружкой. Шикарный десерт готов!
Блинчики заварные с орехово-шоколадной пастой
Тоненькие лепешки без дрожжей называют налистниками. Их делают с разными начинками. Опишем налистники на молочке. В качестве начинки подойдет глазурь из какао, с толчеными орехами или готовая паста Нутелла.
Список продуктов:
- мука – 200 г;
- молочко – 310 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- кипяток – стакан;
- сахар-песок – 30 г;
- соль простая – на кончике ножа;
- крестьянское – 60 г;
- растительное масло, немного;
- орехи толченые – 100 г;
- или Нутелла – 100 г;
- корица толченая – немного;
- готовая плитка или глазурь 200 мл.
Описываем этапы приготовления.
- Растираем яйца с сахаром, подсолив.
- Доливаем молочка.
- Всыпаем муку, взбалтываем, чтобы получилась негустая, однородная масса.
- Добавляем подсолнечного маслица.
- Перемешиваем, оставляем на пол часа в теплом уголке.
- В самом конце добавляем горячей воды, разболтаем еще раз. Выливаем половником на горячую блинницу.
- Поджариваем золотистые налистники с двух сторон.
- Каждый блинчик смазываем пастой или гляцево-коричневой глазурью с толчеными орехами.
- Сворачиваем колбаской, режем на короткие рулетики, посыпаем порошком корицы с сахарком, подаем к столу.
Кружевные блины без молока
Компоненты:
- 2 стакана кипятка
- 3 больших куриных яйца
- 6 ст.л. муки
- 3 ст.л. постного масла
- Немного соды
- 2 ст.л. сахара
- Соль
Ажур До стойкой пены взбейте яйца с сахарным песком, солью. Вскипятите 2 стакана питьевой воды, 1 из них влейте в яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Снизьте скорость миксера и понемногу всыпайте насыщенную воздухом муку. Следите, чтобы не возникли комочки.
- В стакан с крутым кипятком насыпьте соду, перемешайте и вылейте в смесь. Добавьте масло, чтобы блины в процессе обжаривания не пригорали. Оставьте тесто на 30-40 мин.
Возьмите пластиковую бутылку из-под сока, в крышке сделайте отверстие для теста. Налейте смесь в бутылку и нарисуйте различные узоры на сковороде.
Блины с черным шоколадом
Предлагаю попробовать блюдо из французской кухни — шоколадные крепы (тонкие блины), которые подаются с апельсиновой начинкой. Вы сразу почувствуете себя в дорогом ресторане, вечер будет незабываемым.
Необходимые ингредиенты
Для блинчиков с вкусной шоколадной начинкой потребуется продуктовый набор, в который входит алкогольный напиток. Если за столом будут присутствовать дети, то стоит его заменить фруктовым сиропом.
Состав теста для блинов:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- молоко — 600 мл;
- постное масло — 4 ст. л.;
- мука высшего сорта — 800 г.
Состав шоколадной подливы:
- какао — 25 г;
- шоколад — 100 г;
- сливки — 180 мл.
Состав начинки блинов с шоколадом:
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- молоко — 50 мл;
- измельчённый грецкий орех — 180 г;
- ром — 50 мл;
- сахар — 150 г;
- изюм — 20 г;
- цедра одного апельсина.
Поверьте, список ингредиентов только кажется огромным из-за того, что расписан по каждой позиции приготовления. Зато вкус изысканной выпечки будете вспоминать долгое время.
Пошаговое приготовление
Рецепт шоколадных крепов (блинчиков) не составит труда, если вы уже их пожарили заранее и решили оригинально подать на стол. Если нет, то начинаем с первых шагов:
- Взбейте добела сахар, яйца и соль.
- Влейте подогретое до комнатной температуры молоко и масло.
- Просейте муку и введите небольшими порциями в яичную массу, чтобы получить необходимую консистенцию.
- Нажарьте блинчиков, смазывая горячую сковороду.
- Для начинки в чаше блендера смешайте все подготовленные продукты. Полученным пюре смажьте каждый блин и сверните рулетик. Теперь необходимо его края скрепить сверху. Для этого можно использовать декоративные зажимы или красивые палочки для канапе.
- Для шоколадной подливы достаточно все ингредиенты поместить в одну посуду и нагреть на водяной бане, пока сладкая плитка не растопится.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Блинчики с шоколадом готовы к подаче тогда, когда вы их выставите на порционные тарелочки и польёте подливой, не затрагивая верхушек.
Варианты рецепта — основы
Кондитерами предлагается множество рецептов лакомства с фото. Все они имеют различный состав. Новичку в кулинарии лучше выбрать наиболее простой вариант. В будущем можно поэкспериментировать с другими рецептами. Не все хозяйки знают, как сделать блины с шоколадом, чтобы они были вкусными.
На основе кефира
Такое лакомство всегда получается аппетитным. Шоколадные блинчики, сделанные на кефире, очень воздушные.
Продукты:
- 0,5 л кисломолочного напитка;
- 2 яйца;
- стакан молока;
- 55 г какао;
- 2 ст.л. муки;
- 4 ст.л. сахара;
- пищевая сода;
- соль;
- растительное масло.
Сначала разбивают яйца, смешивают с кефиром, солью, сахарным песком и разрыхлителем теста. Понемногу вводят какао-порошок и оставшиеся компоненты. Тесто по консистенции напоминает жидкую сметану. Добавив масло подсолнечника, выпекают блинчики. Подавать их рекомендуется с творожной начинкой, сметаной или сгущенкой.
На основе сливок
Можно испечь шоколадные блины на кефире или сливках. Во втором случае десерт получается особенно аппетитным.
Нужные ингредиенты:
- молоко — 0,45 л;
- сливки 30% — 1 стакан;
- темный шоколад (с содержанием бобов — 70%) — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 150 г;
- сахарная пудра — 20 г;
- какао-порошок — 25 г;
- коровье масло — 20 г;
- цедра лимона;
- соль;
- масло подсолнечника.
На водяной бане или в микроволновой печи требуется растопить кондитерскую плитку. Следует довести до закипания молоко со сливочным маслом, добавить шоколадную массу и хорошо размешать. Жидкость должна быть горячей, иначе шоколад может свернуться.
В муку насыпают какао, сахар и соль. Смесь соединяют с яйцами и разбавляют немного остывшим шоколадным молоком.
Выпекают блины на смазанной сковородке. Нужно охладить лепешки и добавить начинку — взбитые сливки с цедрой лимона. Кислинка дополняет блины.
При желании можно сделать крем из маскарпоне (250 г) и сгущенки (100 г). Следует смешать эти ингредиенты и добавить 2 ст.л. молока. Нужно взбить, чтобы получилась воздушная и вкусная масса.
На основе молока
Шоколадные блинчики на молоке — один из наиболее интересных рецептов. Даже приготовление мучного лакомства доставляет удовольствие, т.к. в воздухе витает аппетитный аромат шоколада.
Для выпечки необходимо взять:
- 0,3 л молока;
- 2 яйца;
- 50 г коровьего масла;
- 30 г какао;
- 0,5 стакана сахара;
- 100 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Следует слегка растопить сливочное масло. Высыпать в глубокую тарелку муку, какао и чуть-чуть пищевой соды. В другой миске следует соединить яйца, сахар и масло. В яичный состав ввести сухие ингредиенты. Все аккуратно перемешать, не допуская образования комков и вливая молоко. Оставить тесто на 20-25 минут, затем выпекать. Подавать шоколадные блины на молоке можно с мороженым, поливая сиропом.
На основе шоколадного молока
Если хочется, чтобы блины получились ароматнее и вкуснее, можно сделать их на основе шоколадного молока. Для этого добавляют в подогретый напиток 3-4 ст.л. какао и размешивают.
На основе минеральной воды
Можно попробовать сделать блины на воде, а не на молоке. Они получатся очень ароматными и аппетитными.
Продукты:
- 0,25 л минералки;
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сладкой пудры;
- 1,5 ст.л. муки;
- 2 ст.л. растопленного коровьего масла;
- 1 ст.л. какао;
- 30 г 70%-ного шоколада;
- 1/2 ч.л. соды;
- соль;
- ваниль.
В глубокой тарелке требуется смешать кефир и разрыхлитель. В другой миске необходимо взбить яйца, пудру и соль, добавить ваниль и топленое масло. Хорошо перемешать все и соединить с кефиром.
Просеять муку, всыпать в готовую смесь. Нужно влить минеральную воду и снова все размешать, в процессе всыпать какао-порошок и растопленный шоколад. Выпекают блинчики на нагретой сковороде, время от времени смазывая ее маслом. Подавать лакомство с кусочками банана и сгущенкой.
Панкейки на молоке без разрыхлителя
Приступим к изучению первого рецепта. Приготовим с Вами пышные оладья без добавления разрыхлителя. Думаете это невозможно? Есть один способ, правда потребуется немного больше времени для готовки. Но когда дома нет этой сыпучей приправы, приходится искать другой вариант. И он нашелся…
Нам потребуется:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахарный песок — 4 ст.ложки
- Молоко — 250 мл.
- Мука — 200 гр.
- Соль — щепотка
- Масло подсолнечное — 4 ст.ложки
Приготовление:
1. Приступим к делу… И первое чем мы займемся, будем готовить тесто. Для этого первоначально нам следует отделить желтки от белков. Данная манипуляция требует от нас аккуратности. Поэтому легким движением, при помощи ножа нанесите удар в центр яйца. А после раздвиньте скорлупу, желток останется в одной части, а белок в другой. Разложите их по разным чашам.
Затем в белок добавьте щепотку соли и начните взбивать. Взбивать будем до образования плотной пены, именно этому и поспособствует соль.
2. Переходим к желткам. Взбиваем их до пышного состояния, после небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать.
В результате должна получиться объемная, пышная масса. Затем сюда же вливаем молоко (комнатной температуры). И продолжаем взбивание до образования пенки на поверхности.
3. Мы подходим к концу замеса, осталось ещё немного манипуляций и можно переходить к жарке. Теперь всыпаем муку, предварительно просеяв её через мелкое сито. Всыпать данный ингредиент следует небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков. И хорошенько взбиваем всю массу до получения однородной консистенции.
В самом конце вливаем норму растительного масла. И всю массу ещё раз перемешиваем.
Тесто практически готово. Теперь добавляем взбитые белки и плавным движением перемешиваем их с тестом. Не следует вымешивать их очень долго, иначе они осядут и результат будет уже совсем не тот. Панкейки получаться не пышными, а больше будут похожи на блинчик.
Теперь когда тесто готово, можно приступить к жарке. Разогрейте сковороду, предварительно смазав его растительным маслом. Влейте не большим половником порцию теста. Разровняйте его, придав форму оладушка.
Обжариваем изделие с двух сторон до золотистой корочки. Как только на поверхности появятся мелкие дырочки, блин можно перевернуть. Если панкейки жарятся очень быстро, то советую немного убавить огонь. Иначе они не успеют пропечься.
Готовые изделия складываем стопочкой, друг на дружку. Поверх десерт поливаем жидким медом. Вот такое аппетитное лакомство у нас получилось, можно подавать к столу.
Блинчики с какао на воде
Ингредиенты:
- 300-400 г муки;
- 300-400 мл воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 яйца;
- 2-3 ст. л. какао;
- 3 ст. л. масла растительного.
Шаги приготовления:
- Сахар взбить с водой. С обычной кипячёной водой. Не горячей.
- Взбить 3 яйца.
- Взбитые яйца добавить к воде с сахаром.
- Во всю эту смесь просеять муку с какао, добавить растительное масло, перемешать.
- Разогреть сковороду, смазать капелькой масла и жарить блинчики.
- Подавать можно с чем угодно, например, с малиновым джемом.
- Ещё один секрет для тех, кто не знает… Чтобы края блинов не были сухими и не ломались следует накрывать их крышкой. Один пожарили – накрыли, пожарили – накрыли. И так до конца жарки.
Шоколадные блины на разрыхлителе с начинкой из сливок и творога
Такие блинчики я часто готовлю на дни рождения. От обычных бисквитных пирожных не отличишь! Начинка из взбитых пышных сливок и нежнейшего творога с ароматом ванили не оставит равнодушным ни одного гостя. Обязательно попробуйте приготовить!
Получится красиво, оригинально и неимоверно вкусно!
Для теста:
- 140 гр. пшеничной муки;
- 400 мл. молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 50 гр. какао-порошка;
- 1 ч. л. ванили;
- 30 мл. кипятка;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. растит. масла без запаха.
Для начинки:
- 50 гр. сахара;
- 200 гр. жирного творога;
- 200 гр. сливок 30% жирности;
- ванильный сахар.
Муку, разрыхлитель, какао смешать.
Яйца взбиваем с сахаром, солью, ванилью. Налить половину молока и перемешать. Оно должно быть согрето до комнатной температуры.
К молочно-яичной смеси добавить сухую мучную, вымешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить остатки молока, хорошо размешать, в конце влить кипяток, заварить тесто.
Влить растительное масло, перемешать до однородного состояния. Тесто будет иметь жидкую консистенцию.
Жарить на разогретой сковородке, на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета. Испечь все блинчики. Остудить.
Сделать начинку. Соединить сахар с ванилью, перемешать.
Холодные сливки влить в охлажденную емкость, взбить миксером до загустения. Когда сливки начнут взбиваться, всыпать струйкой весь сахар, продолжая взбивать на максимальных оборотах миксера.
Когда на сливках будет виден рисунок от венчика, ввести творог. Перемешать все на больших оборотах миксера до однородности. Сильно долго взбивать не надо.
Крем замечательно держит форму, он легкий, воздушный и очень пышный.
На остывший блинчик выложить полоску крема, свернуть трубочкой.
Трубочки из шоколадных блинчиков с начинкой из взбитых сливок и творога – это безумно вкусно! Этот нежный десерт просто тает во рту!
Рецепт без молока
Несмотря на то, что традиционно в качестве ингредиента №1 для панкейков выступает коровье молоко, рецептуры могут предусматривать его отсутствие. Вместо молока, например, может быть использован кефир или вода. Рассмотрим наиболее распространенную рецептуру приготовления таких блинчиков.
Список ингредиентов:
- вода кипяченая, 1 ст.;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- щепотка соли;
- половина ложки соды;
- 2 яйца;
- сахар в количестве 50 г;
- разрыхлитель для теста.
Особенности процесса приготовления:
- В двух отдельных емкостях смешиваются жидкие и сыпучие ингредиенты соответственно.
- В частности – в одной кастрюле вода, яйцо.
- В другой – мука, соль, сода, сахар, разрыхлитель.
- Далее жидкая часть заливается в сыпучие продукты, и все это перемешивается до момента исчезновения комочков.
- Блины обжариваются с обеих сторон и подаются на стол с сиропом, купленным в магазине или приготовленным собственноручно.
Панкейки без молока готовы, можете переходить к процессу их поедания и наслаждаться.
Блинный шоколадный торт с кремом из взбитых сливок
Шоколадные десерты получаются не только привлекательными внешне, но также и вкусными сами по себе. Особенно к ним неравнодушны сластены, любящие в десертах нотки какао.
Именно такой рецепт и рассмотрим сегодня в нашем обзоре.
Нам понадобится для теста:
- молоко не менее 3,5 % – 650 мл
- мука – 240 гр
- сахарная пудра – 90 гр
- какао-порошок – 4 ч. ложки
- яйцо – 4 шт (крупных)
- масло сливочное – 50 гр
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка
- или ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – щепотка
Для крема и начинки:
- сливки 33-35 % жирности – 600 мл
- сахарная пудра – 100 гр
- шоколадное печенье – 200 гр
Приготовление:
Готовить будем в два этапа, вначале замесим тесто и испечем блины, и затем уже приготовим крем и украсим торт. Начнем с них. Хотя мы и напекли уже достаточно много, и всяких разных. Но вот таких еще не пекли, поэтому и остановимся на рецепте подробнее.
1. Муку просеять в большую, удобную для замеса теста миску. Туда же просеять какао и добавить щепотку соли. Хотя это и сладкая выпечка, но немного соли для вкуса ей не помешает.
2. Добавить сахарную пудру. Почему не сахар? Да все очень просто, пудра быстрее растворится в тесте. Перемешать все сухие ингредиенты в общую массу.
3. По одному вбить яйца. Лучше всего достать их заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре и не были излишне холодными. Перемешать все яйца с сухой смесью.
4. Потихоньку тонкой струйкой ввести молоко. Его также лучше иметь слегка теплое, или же комнатной температуры. Чтобы тесто лучше разошлось, и блины получились легкими и нежными, это как раз и нужно сделать. Добавить ванильный экстракт, или ванильный сахар для вкуса и аромата.
5. В микроволновке, или лучше на водяной бане, растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Перемешать.
Если есть сомнения, то можно тесто процедить через мелкое сито. Тогда уж точно их не останется. Если комочки есть, то все они останутся на поверхности сита.
6. Тесту надо дать возможность постоять и набухнуть. Поэтому прикрыть его пищевой пленкой, на которой не забыть сделать несколько проколов ножом, чтобы оно дышало. И оставить в таком виде на столе на 30 минут.
7. Через 30 минут испечь блинчики с двух сторон на смазанной маслом сковородке. Размер сковороды подбирайте в соответствии с тем, какой размер торта вы хотите получить.
Я использую большую сковородку диаметром 28 см, но можно взять сковородку и поменьше. В этом случае тортик получится повыше.
8. Готовые изделия сложить стопкой, они получились красивые, слегка глянцевые, вкусно пахнущие. Но у них получились не совсем ровные и слегка подсохшие края.
Поэтому берем плоскую тарелку меньшего диаметра, накладываем ее поверх каждой заготовки, и обрезаем неровные краешки. В этом случае все коржи у нас получатся одинакового ровного размера и торт будет выглядеть, как настоящий.
9. Также нам нужна будет шоколадная крошка, которую мы получим из печенья. Помещаем печенье в чашу блендера и пробиваем его в мелкую сыпучую смесь.
11. В сливки добавить сахарную пудру и смешать на большой скорости при помощи миксера до легких устойчивых пиков. Но не старайтесь их «перебить», иначе они потеряют всю свою воздушность и нежность.
12. Теперь осталось только собрать его. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить на нее первый корж. Смазать его слоем взбитым сливок. Они у нас хорошо сбились, и намазываются ножом, как масло на хлеб.
13. Смазали слой, теперь его надо посыпать крошкой из печенья. Затем выложить второй блинчик, снова сливки, и снова крошку. Слои повторять, пока не закончатся все составляющие.
14. Обязательно промазать боковые стенки и верх изделия.
После чего украсить на свое усмотрение. Летом я украшаю его свежими ягодами – клубникой, малиной, ежевикой или черникой. А зимой можно украсить шоколадной крошкой, или той же крошкой от печенья, или же просто половинками шоколадного печенья.
15. Поставить торт в холодильник для охлаждения на 1 час. Затем его можно подать к столу.
Режьте его осторожно и аккуратно очень острым ножом
Он получился очень нежным, поэтому важно не смять его. А вообще, посмотрите на срезе, какой он получился красивый
Да и не только красивый, но еще и очень вкусный. Просто пальчики оближешь!
Иной раз даже догадаться не могут, что он из блинов. Настолько он хорош и внешне, и внутренне, и содержание его также на высоте!
Так что обязательно приготовьте такое лакомство в праздничные дни, и все останутся очень довольны таким угощением!
Со сливочным маслом
- 150 г сахарной пудры;
- 50 г какао;
- 150 г муки;
- 2 яйца;
- 0,4 л коровьего молока;
- 50 г масла сливочного.
Приготовление:
Соедините в первой емкости все сыпучие продукты. Сюда относится какао, пшеничная мука, сахарная пудра. Во второй емкости растопите масло и добавьте заранее взбитые куриные яйца. Влейте теплое молоко. Внесите предварительно смешанные сыпучие продукты. Постоянно помешивайте, чтобы смесь получила однородное состояние
Важно хорошо вымесить тесто, чтобы твердые комки полностью растворились. Смажьте сковороду кубиком сливочного масла или оставьте сухой
Пеките блины до появления румяной корочки. Подавайте блюдо с любимыми добавками.
Можете полить блины жидким медом, сгущенным молоком, ягодным вареньем и так далее. 100 г выпечки содержат 11 г жиров и 322 г углеводов. Калорийность достигает 272 ккал.
С бананом
Шоколадные блинчики с бананом порадуют избалованных изысками любителей поесть. Налистники для этой версии лакомства нажарим из обычного состава или добавим какао. Начинкой готового рулета станет половинка банана, разрезанного вдоль, с ломтиками любимой плитки. Проще не придумаешь.
Покупаем следующие продукты:
- спелый банан – 1 шт.;
- половинка шоколадки любимого сорта;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука просеянная – 6 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- какао – 1 ст. л.;
- масло растительное – 35 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- щепотка соли;
- молоко – 250 мл.
Блинчики на молоке готовим поэтапно.
- Взбиваем яйца с щепоткой соли в подходящей посуде.
- Добавляем сахар, молоко, взбалтываем вилкой.
- Соединяем с сыпучими компонентами, взбиваем повторно. Стараемся растереть все комочки.
- Доливаем растительное маслице. Смешиваем все.
- Раскаленную сковороду смазываем кубиком сливочного маслица. Наливаем жидкую смесь, покачиваем посуду, чтобы лепешка получилась тонкой и ровной.
На остывший блин выкладываем половинку банана, с 2-3 ломтиками шоколадки. Сворачиваем рулончиком. Все рулетики складываем на противень и запекаем их в раскаленной духовке минут 5-7.
Выкладываем шоколадные блины с бананом, в виде горячих трубочек на тарелку, посыпав их кокосовой стружкой.
Банан иногда режем колечками, выкладываем полоской. Поливаем пластичной помадкой, из растопленной плитки с кубиком сливочного маслица.
Блины с черным шоколадом
Блины с шоколадом
Блинчики с шоколадом, фаршированные приятной горячей какао-массой, будут отличным дополнением к вашему столу. Сделать их очень просто. Для изготовления этих фаршированных крепов требуется всего лишь приготовить блины по классическому рецепту, который мы описали выше. Вся суть этого рецепта – это сладкая начинка, которую используют для наполнения шоколадных блинов. Теплый черный шоколад, соединенный со сливками и ликером, добавит горьковатых ноток сладким крепам.
Можно приготовить соус из черного шоколада, используя жирные сливки, но мы рекомендуем более жидкие, одиннадцатипроцентные. Чтобы сделать шоколадную начинку, выливаем сливки в кастрюлю, добавляем поломанную на кусочки какао-плитку, выливаем ликер. Нам нужно 50 миллилитров сливок, 100 граммов черного шоколада и одна столовая ложка ликера. Выпекать блины порциями следует постепенно, до начала изготовления соуса. Начинка получается вкусной, с богатым шоколадным вкусом. Крепы, фаршированные таким шоколадным соусом, дадут фору многим другим блюдам, часто подаваемым к утреннему столу.
Вегетарианский шоколадный блинчик без яиц и молока
Не все из нас едят продукты животного происхождения, но желание скушать вкусненького от этого никуда не уходит. Многие продукты заменяемы, а без некоторых можно и вовсе обойтись.
Для веганских блинчиков вам понадобятся:
- 200 г муки;
- чайная ложка яблочного уксуса;
- чайная ложка соды;
- 400 мл миндального молочка;
- 70 г какао;
- 2 ст. ложки тростникового сахара;
- половина чайной ложки молотой корицы;
- 50 мл растительного масла.
Как видите, в них нет яиц, но не сомневайтесь в их качестве. Они отлично прожариваются и держат форму.
Само тесто замешать не сложно:
- Теплое миндальное молочко смешиваем с яблочным уксусом.
- Муку просеиваем, добавляем в нее какао, сахар, соду и корицу, перемешиваем.
- Медленно вводим в молоко сыпучую смесь, постоянно взбивая.
- В результате должно получиться тесто гладкой однородной структуры.
- Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.
Такие блинчики отлично подойдут для девушек на диете и людям с непереносимостью лактозы.
Блины с начинкой из шоколада
Фото 2. Готовые «солнышки» смазать растопленным шоколадом.
Рецепт может включать шоколад не только в состав теста, но и в состав начинки. А если добавить немного орехов, получится просто объедение! С этой целью можно использовать грецкие или миндальные орехи. Основные ингредиенты для теста включают в себя:
- Для теста:
- 100 граммов муки;
- 50 граммов масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 1 яичный желток;
- 350 мл молока;
- немного морской соли.
- Для начинки:
- плитка шоколада;
- горсть орехов;
- 50 граммов сахарной пудры;
- 50 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- Хорошо растопить сливочное масло.
- Муку перемешать с солью.
- Добавить к муке сливочное масло, желток и яйцо, молоко. Замесить жидкое тесто и поставить его на полчаса.
- Жарить на раскаленной сковороде.
Если к маслу добавить немного рома или коньяка, то блинчики приобретут неповторимый аромат. Однако жарить в этом случае придется на сливочном масле.
Приготовить начинку:
- С помощью водяной бани растопить плитку шоколада.
- Орехи измельчить в ступке или перемолоть в блендере.
- Готовые «солнышки» смазать растопленным шоколадом, посыпать сверху орехами и пудрой, свернуть в трубочки. Можно приготовить другой вариант начинки с какао. Достаточно потереть плитку на терке и положить стружку на горячие блинчики. Завернуть их и украсить сверху натертой шоколадной плиткой. (фото 2)
Роллы из шоколадных блинчиков
Сладкие роллы – просто невозможная вкуснятина! Особенно, если в шоколадном блинчике творожно-банановая начинка. Для хороших крепких роллов нужны блины с какао-порошком из прочного, но тонкого и эластичного теста.
Шоколадные блинные роллы с фруктами – это блюдо абсолютно не напоминает «бабушкины» домашние блины, скорее ресторанную вариацию лакомства
Для его приготовления понадобится:
- 250 мл жирного молока;
- 120 г муки;
- 80 г какао;
- одно яйцо;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 70 г сливочного масла.
Для начинки:
- 300 г творога;
- два средних банана;
- ягодный сироп.
Приготовление таких роллов займет некоторое время, ведь им нужно побыть в холодильнике для закрепления формы.
Блинчики готовятся следующим образом:
- Нагревается молоко, чуть теплее комнатной температуры.
- В него постепенно вводятся мука и какао.
- Яйцо взбивается с сахаром и также вливается в тесто.
- Оставляем 15 минут постоять.
- Выпекаем блинчики и складываем их в контейнер с крышкой, смазывая слои сливочным маслом.
Блинчики готовы, теперь можно заняться начинкой. Банан и творог разминаются вилкой до кашицеобразного состояния. По возможности воспользуйтесь блендером для получения однородной массы. Как только все готово, можно приступать к заворачиванию.
На блинчик выкладывается столовая ложка без горки пюре и крема. Блин заворачивается в трубочку и выкладывается на тарелку. Готовые трубочки помещаются в холодильник на 2 часа. После этого их нужно разрезать на равные части острым ножом, выложить на тарелку и полить сиропом.
Блины с молочным и темным шоколадом
Блины с молочным шоколадом
Ингредиенты:
400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 25 г какао, 50 мл растительного масла, 100 г молочного шоколада, 3 г соли.
Способ приготовления:
Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло.
При постоянном помешивании всыпать муку и какао
Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки
Разогрев сковороду, вылить на нее немного растительного масла. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон. Остальные блинчики выпекать таким же образом.
Подавать к столу, посыпав тертым шоколадом.
Блинчики с шоколадом
Ингредиенты:
400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 25 г какао, 50 мл растительного масла, 100 г молочного шоколада, 3 г соли.
Способ приготовления:
Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло. При постоянном помешивании всыпать муку и какао
Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки
Разогрев сковороду, вылить на нее немного растительного масла. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон. Остальные блинчики выпекать таким же образом.
Подавать к столу, посыпав тертым шоколадом.
Посмотрите фото блинов с шоколадом – выглядит такое угощение весьма аппетитно:
Блины с темным шоколадом «Праздничные»
Ингредиенты: 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 600 г муки, 200 мл молока, 20 г какао, 80 мл растительного масла, 25 г сахара, 50 мл йогурта, 3 г соли.
Для начинки: 350 мл сливок 30%-ной жирности, 50 г сахарной пудры, 100 г тертого темного шоколада, 50 г молотого фундука.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью. Дрожжи развести в 200 мл теплой воды и дать постоять в течение 10–15 минут. В яичную массу всыпать муку, смешанную с какао, и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко и разведенные в воде дрожжи, тщательно перемешать. Тесто выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа. Выпечь блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.
Для приготовления начинки взбить сливки, добавить сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук, тщательно перемешать.
Теплые блинчики намазать начинкой, свернуть вчетверо.
Блины с горьким шоколадом и грецкими орехами «Лакомка»
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки, 400 г овсяной муки, 500 мл молока, 100 мл сливок, 3 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 100 г грецких орехов, 100 г жидкого меда, 100 г горького шоколада, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в чуть теплом молоке. Смешать пшеничную и овсяную муку, соединить с молоком, тщательно перемешать. Поместить тесто в теплое место на 1–2 часа.
Когда тесто поднимется, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать.
Отдельно взбить яичные белки и сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Снова дать тесту подойти
Выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде
Выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Грецкие орехи мелко нарубить, смешать с жидким медом.
Каждый блин смазать орехово-медовой массой, сложить вдвое и уложить на широкое блюдо.
Как видно на фото рецепта, шоколад для блинов нужно натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и посыпать этой смесью готовое блюдо:
Блины с шоколадной посыпкой
Ингредиенты:
600 г муки, 200 мл молока, 2–3 яйца, 300 г густых сливок, 30–40 г дрожжей, 5 г корицы, 50 г жидкого меда, 50 г тертого темного шоколада, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы сделать блины с шоколадом, 500 г муки нужно смешать с солью, добавить разведенные в подогретом молоке дрожжи. Поставить тесто в теплое место на 2–3 часа.
Взбить яичные желтки, добавить оставшуюся муку, корицу и мед, смешать с поднявшимся тестом. Ввести яичные белки, взбитые в густую пену, смешать со взбитыми сливками.
Согласно рецепту шоколадных блинов с шоколадом, набирать тесто нужно большой ложкой или половником и выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины сложить стопкой, посыпать тертым шоколадом.
Насыщенные шоколадно-коньячные блины
Хотите сделать привычный десерт пикантным и оригинальным на вкус? Это легко! Шоколадные блинчики с какао, терпко-сладкие с коньячными нотками, отлично подойдут в качестве десерта на праздник, особенно, если добавить шарик сливочного мороженого и кисло-сладкие фрукты.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- стакан кипяченой воды;
- 80 г темного шоколада;
- столовая ложка какао;
- 3 яйца;
- 300 г муки;
- 3 ст. ложки коньяка или черного рома;
- 40 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки молотого тростникового сахара.
Приготовление этих блинчиков сложнее и дороже, чем у его аналогов, но оно того стоит!
Замешиваем тесто:
- Шоколад растапливается на водяной бане. После полного его растворения медленно вводится теплое молоко и тщательно перемешивается до образования однородной коричневой массы.
- Смешивается просеянная мука, сахар и какао-порошок, добавляется щепотка соли. Все это частями вводится в горячую воду, активно взбивается до полногорастворения.
- Яйца взбиваются миксером до образования пены и заливаются в тесто.
- Сливочное масло растапливается на водяной бане и вводится туда же.
- Следом заливается шоколадно-молочная смесь и алкоголь.
- Все тщательно взбивается и настаивается в течение 10-15 минут.
Тесто готово. Перед каждым блинчиком горячая сковородка смазывается тонким слоем растительного масла.
Торт из блинов «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Предлагаю еще один несложный, но в тоже время оригинальный рецепт блинного торта. При подаче он очень красиво выглядит и при этом безумно вкусный. В такую «избушку» можно заворачивать и другие начинки. Например бананы, клубнику или просто пофантазируйте сами.
Ингредиенты:
- Блины — 15 шт
- Вишня без косточки — 700 гр (можно замороженную)
- Сметана 20% — 400 гр
- Сахарная пудра — 150 гр (или по вкусу)
- Черный шоколад — 20 гр
Приготовление:
1. Для начала напеките блины по любимому рецепту. Затем соедините сметану с сахарной пудрой и взбейте миксером.
2. Теперь можно начинать формировать «избушку». На край блинчика положите несколько вишенок по все длине и заверните в трубочку. Сделайте таких трубочек 5 штук и сложите рядом. Затем смажьте их сверху кремом.
3. Следом сформируйте четыре следующих блинчика и выкладывайте вторым слоем. Также хорошо и обильно промажьте кремом.
4. Следующий слой состоит из трех трубочек, их также промазывайте. Дальше кладите две трубочки, смажьте и вершина — один блинчик.
5. Теперь аккуратно промажьте и выровняйте так, что бы получилась красивая форма избушки. Затем украсьте растопленным шоколадом. Его можно растопить в ковшике на огне либо в тарелочке в микроволновке. Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок и тонкой струйкой выдавливайте его на ваше изделие.
6. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа, можно поставить на ночь. А утром на завтрак вас будет ждать безумно вкусный десерт. Чаевничайте на здоровье.
Ну вот, дорогие друзья, сегодня вы познакомились возможно с новыми для себя рецептами вкусного десерта или закуски. Думаю, принцип вы поняли, а из чего делать крем и начинку вы сможете выбрать у меня или придумать что-то свое. Тут совсем ничего сложного и нет.
Приятного вам угощения! Пока!