Сочная шаурма с курицей

Содержание

Настоящие соусы для шаурмы как в ларьках (5 соусов)

Классический рецепт соуса для шаурмы

Ингредиенты:

  • сметана- 100 гр;
  • кефир- 100 гр;
  • майонез- 100 гр;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • перец черный- щепотка;
  • перец красный (по вкусы);
  • соль;

Приготовление:

  1. Смешать сметану, кефир и майонез, тщательно перемешать. И добавить подавленный чеснок, соль и перец по вкусу.
  2. Дать настояться соусу 15 минут.
  3. По собственному вкусу в соус добавить зелень (петрушку и укроп).

Ингредиенты:

  • кефир- 1 стакан;
  • желтки яиц- 4 шт;
  • горчица- 2 ч.л;
  • чеснок- 1 головка;
  • растительное масло- 1/2 стакана;
  • соль- 1 ч.л;
  • перец черный- 1/2 ч.л;
  • перец красный- на кончике ножа;
  • петрушка- 1- 2 веточки;

 Приготовление:

  1. Желтки взбить с горчицей и кефиром, добавить соль, перец и все тщательно перемешать.
  2. Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой растительное масло. Добавить натертый на мелкой терке или растолченный чеснок.
  3. Оставить соус в холодильнике на 60 минут. Перед употреблением добавить мелко рубленный укроп.

Соус 2. С майонезом (классический + хмели сунели)

Ингредиенты:

  • ряженка;
  • сметана;
  • майонез;
  • лимон;
  • чеснок;
  • хмели- сунели;
  • перец черный;
  • сахар;
  • соль;

Приготовление:

  1. Смешать три основных ингредиентов соуса, вылить в глубокую тарелку ряженку, в ряженку положить сметану и майонез. Все тщательно перемешать.
  2. Положить 1 столовую ложку соли и столько же сахара.
  3. 1/4 лимона выжать в соус.
  4. 8- 10 долек чеснока подавить и положить в соус, все тщательно перемешать.
  5. Добавить 1/2 столовую ложку приправы хмели- сунели и такое же количество черного перца.

Соус 3. Соус из сметаны

Ингредиенты:

  • сметана свежая- 100 гр;
  • майонез- 2 ст.л;
  • чеснок- 3 зубчика;
  • базилик- 1 ч.л;
  • соль и перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Вылить сметану в глубокую миску, смешать с майонезом и выдавить чеснок.
  2. Посолить поперчить и добавить базилик и мелко нарезанную зелень.

Соус 4. Чесночно-йогуртовый

Ингредиенты:

  • 1 стакан не сладкого йогурта;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 5 ст.л. оливкового масла;

Приготовление:

Почистить чеснок и подавить, взбить блендером с йогуртом, потом добавить масло и снова взбить.По вкусу посолить и добавить зелень.

Ингредиенты:

  • томатный сок- 1 стакан;
  • томатная паста- 3 ст.л;
  • лук- 1 шт;
  • болгарский перец- 1 шт;
  • свежий помидор- 1 шт;
  • оливковое масло- 2 ст.л;
  • чеснок 3- 4 зубчика;
  • базилик, кинза;
  • сок лимона- 1 ст.л;
  • перец черный- 1/2 ч.л;
  • кориандр- 1/2 ч.л;
  • соль по собственному вкусу;

Приготовление:

  1. Почистить лук, у болгарского перца удалить семена и ножку. Помидор ошпарить кипятком и снять кожу. Добавить томатную пасту, овощи измельчить блендером в кашицу.
  2. Добавить измельченные овощи в томатный сок. Выдавить чеснок и добавить приправы, мелко нарезанную зелень, соль и оливковое масло.

Рецепт лаваша для шаурмы

Лаваш для шаурмы можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно на сковороде.

Для начала нужно замесить бездрожжевое тесто. Для этого понадобится 350 грамм муки, 150 мл холодной воды, 2 столовых ложки оливкового или другого растительного масла, половина чайной ложки соли. В глубокую миску просеивается мука, после чего вливается вода и масло, добавляется соль. Вилкой, а затем руками замешивается тугое тесто. Его нужно завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Через указанное время тесто нужно разделить на 10-12 частей (для сковороды диаметром 28 см достаточно на 10 частей). Каждый кусочек обвалять в муке и тонко раскатать до 2 мм шириной. Можно растягивать руками, тесто эластичное, не рвется, с ним приятно работать.

Шаурма приготовленная в домашних условиях

1. В миску насыпать муку, добавить соль. А середине сделать ямку и влить туда яйцо, перемешать муку с яйцом и постепенно залить молоко или воду и перемешать. Тесто замешать в чашке, затем вложить его на стол и продолжать замешивать. Когда тесто будет готово дать полежать 20-25 минут и накрыть его полотенцем

Сочная шаурма с курицей

2. Готовое тесто разделить на несколько кружочков и раскатать каждый кусочек по 2 мм. Выпекать на сухой, без масла сковороде по 1- 2 минуты с каждой стороны.

Сочная шаурма с курицей

3. Для начинки нарезать мясо ломтиками и обжарите его на сковороде в растительном масле.

Сочная шаурма с курицей

4. Лук тонко нарезать полукольцами, огурцы порезать тонкой соломкой, морковь потереть на терке для корейской моркови и тонкой соломкой порезать капусту.

Сочная шаурма с курицей

5. Делаем соус. Смешать сметану с измельченным чесноком и укропом, солим и перчим по вкусу.

Сочная шаурма с курицей

6. Испеченный лаваш разложить на столе и намазать соусом, по верх соуса выложить начинку и посыпать петрушкой. И добавить не много майонеза и кетчупа. Завернуть шаурму как на фото

Сочная шаурма с курицей

 Приятного аппетита!

ПП шаурма с курицей — рецепт

Итак, если очень хочется съесть чего-то вкусного, но вместе с тем вы не можете выйти за рамки диетического рациона, то этот рецепт точно для вас! Мы пошагово расскажем, как приготовить это пп блюдо на две порции!

  • 300 грамм куриного филе. Вместо курицы можно также использовать и индейку. Моем филе, режем на небольшие кусочки, солим, перчим, кладем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем любимые приправы и оставляем на 15 минут. Потом выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности. Готовую курицу можно еще раз нарезать более мелкими кусочками.
  • 2 помидора. Моем и нарезаем тонкими кружочками. Они придадут сочности и нежности нашему блюду.
  • 1 авокадо. Выбирайте только спелые плоды этого фрукта. Очистите плод от шкурки и косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Секрет этого рецепта заключается в том, что мы совсем не будем использовать соус. Нежный и мягкий авокадо, который еще и очень полезный, легко заменит нам заправки.
  • листья салата. Вместо обычной белокочанной капусты будем использовать листья салата. Вам понадобится около 4 штук.
  • тонкий лаваш.

Берем лаваш, выкладываем на него листья салата, сверху кладем курицу, помидоры и авокадо. Теперь все это как следует сворачиваем в рулет и можем лакомиться! Идеальная П П шаурма у вас в руках! При желании можно немного поджарить ее на гриле.

Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше — простой рецепт приготовления

В этом варианте изюминкой для меня является редис. Это первый овощ, который я сорву с грядки. Пряный вкус редиски придаст вашему блюду пикантность. Ароматный соус подчеркнет вкус жареной курочки. А если вы любите поострее, то такой вариант именно для вас. Представьте себе свежую редисочку и острый соус!

Сочная шаурма с курицей

Шаурма — это не самое сложное блюдо, но как и в любом рецепте, в ней есть свои секреты приготовления. Это один из самых моих любимых вариантов шаурмы с редиской и сладким-острым соусом. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — так как они более сочные используем именно их, а не куриную грудку. Хотя можно и ее.
  • Чеснок и тимьян — понадобятся при обжаривании мяса. Тимьян можно заменить на розмарин.
  • Помидор
  • Огурец
  • Редиска
  • Красный салатный лук
  • Листья салата
  • Зелень
  • Сладкий чили соус
  • Майонез
  • Растительное и сливочное масло — для обжаривания куриных бедер.
  • Лаваш

Сочная шаурма с курицей

Шаг 1. У куриных бедер нужно вырезать косточки, используем только мякоть. Косточки, кстати, можно пустить на бульон. В больших магазинах можно купить бедра уже без костей и кожи, она также не нужна в рецепте.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем бедра. Выкладываем обязательно на разогретую сковороду, мясо должно начать моментально жариться.

Шаг 2. Теперь немножко ароматизируем масло, а заодно придадим курице дополнительный вкус. Ведь как известно курица и чеснок отлично дополняют друг друга.

Давим несколько зубчиков и бросаем в сковороду. Сюда же добавим тимьян или розмарин.

Сочная шаурма с курицей

Не торопимся переворачивать кусочки, дайте им время поджариться. Курицу можно посолить и поперчить. Когда перевернем на вторую сторону, снова нужно посолить и поперчить.

Популярные статьи  Густой медовый узвар в мультиварке

Шаг 3. Теперь обязательно добавим столовую ложку сливочного масла. Ведь по мимо чеснока, курица хорошо дружит и со сливочным маслом, но только с качественным и лучше жирностью 82%.

Готовим до готовности мяса, периодически переворачивая с одной стороны на другую. А чтобы курица не успела подгореть, убавляем нагрев. Но только после того, когда на мясе образуется корочка.

Сочная шаурма с курицей

Шаг 4. Готовые бедра измельчаем ножом, можно вместе с жареным чесноком и розмарином, лишними они не будут, а только улучшат вкус шаурмы.

Сочная шаурма с курицей

Шаг 5. Соус в шаурме занимает совсем не последнее место, а может быть даже одно из первых, после курицы конечно.

Смешаем острый чили с майонезом в соотношении 1 (чили) к 2 (майонеза). Все, этого вполне достаточно для вкусной домашней шаурмы.

Шаг 6. Овощи нарезаем не крупно, но и не мелко, а так, чтобы было удобно есть.

Сочная шаурма с курицей

Когда все ингредиенты подготовлены, переходим к сборке шаурмы. Конечно же понадобится хороший лаваш. Каких только видов сейчас нет. Могу сказать только одно, берите проверенный, который хорошо крутится и не рвется.

Шаг 7. Берем один лаваш, если необходимо делим его пополам, все зависит от размера будущей шаурмы, отступаем от края 10 см. и смазываем соусом.

На соус выкладываем курицу, овощи, листья салата, лук и еще раз смазываем соусам, но уже в меньшем объеме.

Сочная шаурма с курицей

Подворачиваем края и закручиваем шаурму.

Шаг 8. Прижарим шаурму с двух сторон на сухой сковороде до состояния легкой корочки. Кладем швом вниз!

Готово! Вроде бы самые простые продукты, но при правильном подходе можно творить и с ними вкусные кулинарные шедевры.

Приятного аппетита!

А далее хочется показать еще несколько вариантов шаурмы с различными начинками. Поехали…

Рецепт шаурмы с курицей

Нарезаем лук полукольцами, добавляем чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса. Перемешиваем руками, оставляем мариноваться

Режем филе средними кусочками, посыпаем солью, перцем, паприкой. Хорошенько перемешиваем и идем жарить

Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде до готовности минут 5-7 чтобы не пересохла

У меня лаваш большой, и я делю его на 2 части

Режем пекинскую капусту соломкой

Иногда я делаю шаурму с салатом «айсберг»

Режем наискосок огурчик, и помидор полу колечками

Собираем шаурму с курицей

Мажем половину лаваша, или весь, тонким слоем майонеза. Я использую кисточку

Ближе к краю, кладем курочку и маринованный лучок

Сверху огурец с помидорами

Кладем капусту, поливаем соусом или кетчупом

Я использую соус барбекю, он со сливовым пюре и немного пахнет дымком, то что надо

Сворачиваем шаурму классическим способом конвертиком, обжариваем на сухой сковороде место шва и другую сторону

Для удобства режем шавермочку пополам, снимаем пробу

Пошаговый рецепт домашней шаурмы

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Армянский лаваш
  • Пекинская или белокочанная капуста
  • Приправа для курицы
  • Корейская морковь
  • Огурец, помидор
  • Сыр твердых сортов
  • Картофель
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло

Соус

  • Сметана
  • Кефир
  • Чеснок
  • Специи: паприка, молотый кориандр, хмели сунели, перец черный

Режем грудку вдоль на 2 части. Это необходимо чтобы она быстро обжарилась на сильном огне до золотистой корочки и не осталась внутри сырой

Добавляем к курочке давленый чеснок, соль, куриную приправу и столовую ложку растительного масла. Натираем филе маринадом, оставляем мариноваться на 30 минут

Для соуса смешаем сметану с небольшим количеством кефира. Натрем туда 3 зубчика чеснока, хмели-сунели, паприку, кориандр и черный перец по вкусу. Взобьем все это хорошенько венчиком. Пробуем на вкус, подсаливаем по желанию

Шаурма у нас будет с картошкой фри. Режем картофель по возможности соломкой, обжариваем в масле до золотистости

Очищаем сковороду, обжариваем замаринованную грудку по 2-3 минуты с каждой стороны на максимальном огне. Выкладываем на бумажное полотенце. После остывания нарезаем мелким кубиком

Овощная начинка

Шинкуем листья капусты, огурец и помидор тонкой соломкой. Измельчаем зелень петрушки. Складываем в миску, перемешиваем, но не соли во избежание сока

Сборка шаурмы

Я люблю пожирнее и посочнее, поэтому промазываю половину листа лаваша отступив немного с краю. Первым слоем выкладываем овощную подушку

  1. Дальше картошку с морковью по-корейски. Морковь предварительно измельчите, что бы потом не вытягивать ее длинную из шаурмы зубами
  2. Выкладываем курицу, сбрызгиваем сверху еще немного соусом, потому как салат не соленый. Сверху натираем немного сыра
  3. Крутим шаверму в трубочку. Загибаем сверху лаваш, подтягиваем боковые края и сворачиваем в рулет. Осталось все это дело обжарить
  4. Смазываем совсем немного сковороду маслом, я использую рифленую сковородку. Кладу по очереди шаурму наискосок для красивого рисунка, швом вниз

Зачем повторяем все действия, но раскладываем таким способом чтобы полоски составили сетку. Получится красивый ромбовый рисунок

Шаурма с курицей приготовленная дома получается очень вкусной, с уличной ни в какое сравнение не идет. К тому же мы добавили 2 ингредиента которые в ларьке не встретишь – это расплавленный сыр и картофель. С ними в два раза вкуснее, получается полноценный сытный обед

Смотреть »
« Закрыть

Рецепт 2. Как приготовить шаурму (шаверму) в домашних условиях с колбасой

Шаурма, шаверна, шаварма- как только не называют это блюдо. Казалось бы, самое обычное сочетание лаваша, мяса и овощей, а как вкусно!

Эту шаурму готовят в тонком армянском лаваше, который можно купить в магазине и легко приготовить своими руками. Как правило, её готовят с мясом, но мясо так- же можно заменить колбасой вареной или копченой.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш- 1 шт;
  • два плавленых сырка;
  • 100 гр кресс- салата;
  • 100 гр вареной или копченой колбасы;
  • свежий помидор;
  • 100 гр кетчупа;
  • свежий огурец;
  • стручок болгарского перца;
  • 100 гр майонеза;

Приготовление:

Разложить на столе лист лаваша. Кетчуп соединить с майонезом и смазать лаваш.

Листья салата промыть вытереть бумажным полотенцем и положить в центре лаваша.

Помидор и огурец промыть и порезать на не большие кусочки в виде соломки, и выложить на листья салата слоем.

Из болгарского перца удалить подножку и семена, нарезать тонкой соломкой, выложить на слой из помидор и огурцов.

Колбасу порезать соломкой и выложить на перчик слоем.

Сыр натереть на крупной терке и выложить слоем на колбасу.

Завернуть лаваш, положить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Низкокалорийная шаурма к ужину

На ужин, если вы худеете, нельзя есть углеводы, то есть лаваш. Допускается только белок и клетчатку (овощи). Поэтому вместо лаваша используем листья салата.

КБЖУ на 100 г: 79/8,4/4,7/4,4

Продукты на 1 человека:

  • листья салата — 200 г
  • вареное яйцо — 2 шт.
  • сулугуни — 40 г
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • 1/2 чайной ложки меда
  • помидоры черри — 2 шт.
  • сладкий перец — половинка
  • сметана — 1 ст.л.
  • авокадо — 1\3 шт.
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Соус готовится из сметаны, мёда, измельченного авокадо и сока лимона.
  2. Овощи и яйца мелко нарезать, смешать, заправить соусом.
  3. Сулугуни натереть.
  4. Завернуть всё в листья салата и подавать. Вместо них можно использовать листья пекинской капусты.

Шаурма с курицей в лаваше (пошагово с корейской морковью и баклажанами)

Восхитительный рецепт очень вкусной шаурмы с курицей в лаваше, подробно описано приготовления пикантной начинки. Корейскую морковку для нее можно сделать самостоятельно либо просто купить в магазине. Можно использовать классический салат или с какими-нибудь добавками.

Ингредиенты

•    270 г куриного филе;

•    130 г моркови корейской;

•    2 маленьких баклажана;

•    2,5 ст. л. майонеза;

•    свежий огурец;

•    1 ст. л. соевого соуса;

•    соль и перец;

•    5 веточек петрушки;

•    1 ст. л. грецких орехов;

•    долька чеснока;

•    два стандартных лаваша.

Приготовление

1.    Начинать приготовление начинки лучше с баклажанов, так как они требуют предварительной обработки. Нарезаем синенькие соломкой. Посыпаем солью, забываем про них минут на пятнадцать

2.    Пока можно подготовить куриц. Режем филе тоже соломкой, обжариваем на смазанной, но не залитой маслом сковородке до готовности. В конце поливаем соевым соусом, держим еще пару минут, чтобы образовалась красивая корочка, и пересыпаем в миску. Пусть птица остывает.

3.    В сковородку добавляем немного масла. Ставим на плиту разогреваться.

4.    Баклажаны промыть от излишков соли, отжать руками, выложить на сковороду и обжарить до готовности. Делаем это на сильном огне, чтобы кусочки не ломались и не разваливались.

5.    Баклажаны тоже остужаем.

6.    Занимаемся корейской морковью. Если жидкости много, то просто сцеживаем. Морковку выкладываем на разделочную доску, нарезаем на кусочки по 2-3 см, просто пучком, словно зелень. Если этого не сделать, то есть шаурму будет не очень удобно.

Популярные статьи  Хемпширский пудинг

7.    Соединяем морковку с баклажанами, размешиваем.

8.    Очищаем и измельчаем чеснок, пересыпаем к баклажанам.

9.    Измельчаем петрушку и также добавляем к овощам.

10.    Режем соломкой огурчик. Он подарит приятные свежие нотки, отправляем в овощную начинку. Можно использовать помидор или перец, они также прекрасно сочетаются и с морковью, и с баклажанами.

11.    Рубим грецкие орешки, но можно их готовить без них, заправляем баклажаны, размешиваем.

12.    К курице кладем одну ложку майонеза, можно использовать сметану. Также перемешиваем.

13.    Собираем шаурму на лаваше. Смазываем листы остатками майонеза, выкладываем немного баклажанов с морковью, затем слой из курицы и снова овощи.

14.    Скручиваем конвертики. По желанию дополнительно обжариваем и прогреваем на сухой сковороде.  

Как сделать диетическую шаурму

Сочная шаурма с курицей

Полезный вариант любимой многими закуски. Вместо шпинатного лаваша, который обладает потрясающим вкусом и ароматом, вполне подойдет обычный, армянский. Набор овощей в начинке тоже может быть на ваше усмотрение. Если вы следите за своей фигурой, то не переживайте, такая закуска не повредит вам.

Ингредиенты:

  • Шпинатный лаваш — 1 шт
  • Отварная куриная грудка — 100 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Листья салата — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Горчица — 0,5 ч. ложки

Этапы приготовления:

Сочная шаурма с курицей

1. Охлажденную отварную грудку нарежьте небольшими брусочками. Овощи нарежьте колечками, а сыр натрите на терке.

2. Для приготовления соуса, смешайте сметану, томатную пасту и горчицу.

Сочная шаурма с курицей

3. Лист лаваша смажьте соусом, а поверх разложите начинку из курицы и овощей. Заверните края внутрь и сверните рулетом лаваш с начинкой.

4. Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, обжарьте закуску на сухой раскаленной сковороде для образования корочки.

Ешьте на здоровье, приятного аппетита!

Шаурма с кефирным соусом

В домашних условиях шаурму можно приготовить с курицей, с капустой и с добавлением других овощей. Но вкус закуски во многом зависит от соуса. Самый простой – это смешать майонез с кетчупом, но есть более интересный рецепт с фото и с заправкой на основе кефира.

Сочная шаурма с курицей

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 2 томата;
  • 5 листиков китайской капусты;
  • 1 огурец;
  • лаваш;
  • 1 ст. л. аджики;
  • 2 яичных желтка;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл кефира;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок укропа.

Приготовление:

Филе птицы нарезаем небольшими брусочками, перемешиваем с аджикой и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Сочная шаурма с курицей

Капусту, томаты и огурец шинкуем соломкой.

Для соуса в яичные желтки вливаем охлажденное масло, размешиваем. Затем выливаем кисломолочный напиток и тщательно перемешиваем до однородности.

Сочная шаурма с курицей

  • Теперь для вкуса и аромата добавляем в соус мелко порубленный укроп, чеснок, а также соль и перец.
  • Возвращаемся к замаринованному мясу и обжариваем его на масле до золотистой корочки.

Сочная шаурма с курицей

На лаваш выкладываем овощи, сверху – пережаренные мясные кусочки, поливаем все соусом и заворачиваем.

Сочная шаурма с курицей

На сухой сковороде обжариваем шаурму до румяности.

Домашняя шаурма с сыром и сосисками

Какими бы интересными ни были рецепты с мясом, иногда они оказываются уж чересчур затратными, в том числе и по времени. Интересно, а можно ли приготовить любимую шаурму с сосисками, чтобы почти не нужно было ничего готовить? Конечно можно, более того, получится очень интересно, можно добавить еще немного сыра и, конечно, любимых соусов. Времени на приготовление не уйдет почти никакого – около 10-15 минут максимум, а результат получится сытным и очень вкусным. А главное, совсем недорогим.

Ингредиенты на 2 шаурмы:

• сосиски любимые именно вами, для рецепта вид не важен – 4 штуки; • 1 небольшая помидорка; • твердый сыр – 100 грамм; • кетчуп, майонез; • лаваш – 2 лепешки; • корейская морковка – 70-80 грамм (необязательно); • свежий или соленый огурчик – 1 средний; • любой овощ по желанию.

Как готовить?

Шаг 1. Вымойте помидорку и огурец, если он свежий, срежьте лишние части. Сосиски также очистите от кожуры и выложите все на рабочую поверхность. В принципе, в этом рецепте нет каких-либо строгих ограничений по выбору продуктов, все что вы используете – может быть комбинацией ваших любимых продуктов или продуктов под рукой. Хотите вместо сосисок использовать колбасу? Вперед! Давно хотите кукурузы? Можно добавить и ее. А может, у вас есть в холодильнике болгарский перчик? Замечательно. Все это подойдем, мойте и приступим к нарезке.

Шаг 2. Помидор и огурец нарежьте тонкой соломкой, огурец можно протереть на специальной терке для корейской морковки. Хрустящих ингредиентов в этом рецепте мало, поэтому мы рекомендуем вам использовать все же свежий огурец, но это зависит от ваших предпочтений. Любые другие овощи, если вы их используете, тоже нужно тонко нарезать и отложит в сторону. Сыр натрите на крупной терке и положите отдельно – он у нас пойдет в ход самым первым.

Шаг 3. Сосиски. А вот тут вариантов и у нас несколько. Конечно, подобно мясу можно просто тонко нарезать ее, но есть и еще один очень интересный вариант. Скажите, вы любите хот-доги? Если да, то вы наверняка поймете, к чему я веду, не так ли?  Это очень хороший способ совместить два любимых блюда, поэтому особые любители этого лакомства могу не усложнять себе жизнь нарезкой, а оставить все как есть. Получится очень вкусно, можете не сомневаться!

Шаг 4. Разложите лаваш на рабочей поверхности. Сверху обильно нанесите любимые соусы, соус и кетчуп, можно горчицу – все в ход! Потом, вдоль центра лаваша распределите сыр

Здесь мы его пускаем в ход первым, потому что находясь ближе к краю лаваша, он успеет хорошенько прогреться и расплавится – разве не ради этого мы его добавляем? Если же для вас это не слишком важно, добавлять его можно когда угодно. Сосиски, если вы их нарезали, точно также распределите поверх сыра, а если используете целые — просо установите их рядом по самому центру

В таком случае шаурма получится не слишком длинной, зато очень толстой и сочной внутри. Поверх сосисок в хотично порядке распределите нарезанные овощи, можно присыпать сверху зеленью, приправами, дополнительным слоем сыра или оставить как есть – дело осталось за малым.

Шаг 5. Заверните верхний и нижний края как можно плотнее, чтобы быть уверенными, что сосиски не останутся где-нибудь в центре, а будет у самой поверхности. Затем, подобно рулету, плотно сверните шаурму и слегка придавите, чтобы лишний воздух вышел и все соусы пристали к начинке. Теперь, осталось лишь на 10 минут отправить шаурму в разогретую духовку и можно скорее приступать к трапезе. Видите, как просто?

Приятного аппетита!

Шаурма классическая

Вместо того чтобы, заказывать этот деликатес в ларьках или кафе, лучше приготовить его дома из продуктов. Получится не менее вкусно, плюс дешево.

Ингредиенты:

  • 200 г филе;
  • 1 шт. лаваш;
  • по 0,5 шт. огурец, помидор;
  • 100 г капусты;
  • по 2 ст. л. майонез, кетчуп;
  • 2–3 ст. л. постного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Вымытую половинку огурца трем на терке, а помидора – нарезаем дольками.

Чтобы получить соус, соединяем кетчуп с майонезом и небольшим количеством молотого черного перца.

Чистое филе режем мелко, солим, перчим, обжариваем на масле до готовности, желательно под крышкой. Отставляем.

Расстилаем лаваш на поверхности стола, в центре распределяем соус.

Выкладываем овощи слоями. Сначала капуста, потом помидор и огурец.

  • Завершающим этапом идет мясо. Все это поливаем небольшим количеством соуса.
  • Заворачиваем конвертом, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде и можно срезу есть.

Как приготовить домашнюю шаурму из курицы с корейской морковью и сыром

Этот рецепт подойдет любителям острой пищи, так как корейские блюда славятся обилием приправ. Сыр же напротив смягчает вкус. Потому идеальный баланс этих ингредиентов следует подбирать индивидуально. При использовании указанного количества ингредиентов, вкус получается не столько острым, сколько пряным

Сочная шаурма с курицей

Приготовление:

Подготовленное филе нарезаем кубиками, обжариваем на масле

Сочная шаурма с курицей

Лук, также, рубим мелко и обжариваем. Помидоры режем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Лаваш разрезаем пополам

Сочная шаурма с курицей

На край лаваша выкладываем мясо, затем сыр и лук

Сочная шаурма с курицей

Сверху кладем морковь, помидор, все заворачиваем

Сочная шаурма с курицей

Готовую шаурму обжариваем на масле или на сухой сковородке

Сочная шаурма с курицей

Сочетание расплавленного сыра и пряной морковки надолго запомнятся всем дегустаторам.

Видео о том, как готовить дома шаурму с курицей, капустой и помидорами

А этот рецепт самый классический, без добавления лишних ингредиентов. Автор «Лучшие рецепты» с канала You Tube расскажет как быстро и просто приготовить шаурму быстро и просто.

Популярные статьи  Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

А для начинки понадобятся:

  • Капуста пекинская или белокочанная — 4-5 листочков
  • Огурцы свежие или маринованные — 2 шт.
  • Томаты — 3 шт. средних
  • Репчатый лук — по желанию
  • Куриное мясо — 400 грамм
  • Перец чёрный молотый, соль, приправа для курицы — по вкусу
  • Лаваш — 2 штуки
  • Растительное масло — для смазывания сковороды

Для соуса:

  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, карри, паприка, хмели-сунели, зелень — по вкусу

Вот так быстро можно приготовить классическую шаурму. И кушать её с удовольствием и без опаски.

Надеюсь, что какой-то из рецептов вам приглянулся, а может быть и оба сразу. Попробуйте приготовить и тот,  и другой. Вам и вашим близким обязательно понравится результат. А я желаю всем всего самого вкусного!

Если вам понравились эти простые рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Шаурма с курицей и соусом Цацики

Свежие овощи, сочное мясо и ароматный соус – все это шаурма с курицей и соусом цацики, которую можно приготовить в домашних условиях. Рецепт очень простой, шаурма получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г молодой капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • половинка луковицы;
  • 2 куриных бедра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Для соуса:

  • 230 г греческого йогурта;
  • 1 огурчик;
  • пучок укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1-2 ч. л. лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Первым делом подготовим мясо. Для этого берем куриные бедра, отделяем мясо от костей и смазываем сметаной, добавив в нее соль и другие специи по вкусу.
  • Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Капусту мелко шинкуем, перекладываем в миску, немного присаливаем и перетираем руками — так она станет более мягкой и сочной.
  • Тонкой соломкой нарезаем свежий огурец. Тонкими полукружочками — помидор.
  • Репчатый лук шинкуем полукольцами. Если овощ слишком острый, то его лучше замариновать, добавив к нему по ложечке соли и сахара, а также 50 мл уксуса.
  • Теперь приготовим соус цацики, который очень популярен в Европе. Первый делом на мелкой терке измельчаем свежий огурец.
  • Также через мелкую терку пропускаем зубчики чеснока, мелко шинкуем зелень укропа.

В мисочку кладем огурец, который отжимаем от лишней жидкости, чеснок, укроп, хорошо перемешиваем.

  • Добавляем греческий йогурт и снова все размешиваем до однородности.
  • Затем соус солим и перчим по вкусу, вливаем к нему оливковое масло, перемешиваем.
  • На разогретую сковороду наливаем совсем немного масла, кладем кусочки курицы и обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
  • Мясо немного остужаем и нарезаем на более мелкие кусочки.

На лаваш выкладываем капусту, сверху кусочки курицы, поливаем их соусом.

Поверх мяса кладем лук, затем томаты и огурец.

Лаваш с начинкой заворачиваем в плотный конверт и по желанию шаурму подрумяниваем на сухой сковороде по минуте с каждой стороны.

Лаваш должен быть обязательно свежим. В подсохший лист шаурму не получится завернуть, да и вкус блюда будет неудовлетворительным.

Интересно! Тирамису — рецепт в домашних условиях с маскарпоне

Аппетитная шаурма с колбасой и сыром

Как правило, шаурму готовят с мясом, но его можно заменить вареной, копченой колбасой или ветчиной. Получиться не менее вкусно и очень быстро.

Сочная шаурма с курицей

Овощи,  колбасу и сыр нарезайте  тонкой пластинкой. Колбасу лучше брать без жира, а сыр твердых сортов,  он лучше расплавляется и вкус будет совсем другой.  Лист лаваша смазывайте белым соусом, выкладывайте овощи, колбасу и  сыр. Сверху полейте томатным соусом,  заворачивайте, и   обжаривайте  на сухой сковороде до легкой румяности, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Как приготовить белый чесночный соус мы уже научились,  теперь будем готовить томатный соус. Он по своим вкусовым качествам намного превосходит обычный кетчуп. В него можно добавлять свежие овощи.

Готовим красный томатный соус

Сочная шаурма с курицей

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец — шт.
  • лук -1 шт.
  • соль, сахар
  • перец красный молотый, кинза

Приготовление:

Нарежьте луковицу и помидор кубиками и пассируйте  на сковороде.

Берите  блендер и складывайте  в него – нарезанный болгарский перец, пассированные помидор и лук, красный молотый перец, соль, сахар, томатную пасту, кинзу. Все измельчайте, до консистенции густой сметаны. Дайте настояться 20 минут. Получился томатный пикантный соус со сладковато – острым вкусом!

Рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях с фото

Лучшие рецепты домашней шаурмы, представленные ниже, содержат подробные инструкции, благодаря которым вы сможете приготовить это блюдо не хуже, чем опытный восточный повар. Вы освоите все тонкости готовки этой закуски — начиная вкусной обжаркой мяса и заканчивая тем, как правильно заворачивать лаваш. Каждый способ приготовления шаурмы имеет подробный набор ингредиентов, благодаря чему перед готовкой вы будете во всеоружии.

Шаверма из курицы в лаваше

Шаверма с использованием куриного мяса — один из самых распространенных вариантов этого блюда. С курицей легко работать, мясо хорошо прожаривается и отлично сочетается с различными овощами и соусами. Этот сорт мяса имеет нежный вкус и нравится всем. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 больших листа лаваша;

  • 400 граммов куриного филе;

  • 200 граммов белокочанной капусты;

  • 4 огурца;

  • 2 помидора;

  • 2 зубчика чеснока;

  • майонез, кетчуп и другие соусы по вкусу;

  • соль, перец, карри.

Сочная шаурма с курицей

  1. В сухую сковороду кладем мелко нарезанную курицу, посыпаем карри, обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль и перец, снимаем с огня.

  2. Капусту режем соломкой, посыпаем солью и прижимаем.

  3. Огурцы нарезаем соломкой.

  4. Помидоры нарезаем пластинами.

  5. Смазываем лаваш соусом с добавлением измельченного чеснока.

  6. На одну сторону выкладываем мясо, посыпаем капустой, сверху «елочкой» выкладываем огурцы и кладем несколько ломтиков помидоров.

  7. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

  8. Слегка подогреваем на сухой сковороде.

Домашняя шаурма вкусная «как в ларьке»

Как сделать шаурму дома так, чтобы она получилась «как в ларьке»? Этим вопросом задаются многие кулинары. Ответ на него вы получите в следующем рецепте. Для приготовления необходимо запастись такими продуктами:

  • 1 лист лаваша;

  • 2 куриных голени;

  • 200 граммов моркови по-корейски;

  • 200 граммов белокочанной капусты;

  • 1 небольшой соленый огурец;

  • 1 небольшой свежий огурец;

  • примерно половина среднего помидора;

  • приправа для цыпленка табака, соль, перец;

  • по одной столовой ложке майонеза, сметаны, кетчупа, горчицы и оливкового масла;

  • зубчик чеснока.

Сочная шаурма с курицей

  1. Отделить куриное мясо от кости, засыпать приправой, смазать оливковым маслом, отправить в холодильник на час-полтора.

  2. Делаем соус — смешиваем сметану, майонез, измельченный чеснок, мелко нарезанный соленый огурец.

  3. Обжариваем мясо до золотистой корочки, остужаем.

  4. Треть лаваша смазываем соусом, выкладываем на него курицу.

  5. Посыпаем курицу мелко нашинкованной капустой.

  6. Поверх капусты выкладываем морковь.

  7. Огурец, порезанный мелкой соломкой, выкладываем на морковь.

  8. Сверху выкладываем ломтики помидора, заворачиваем, обжариваем на сухой сковороде.

Как правильно заворачивать шаурму

Многие задаются вопросом, как же все-таки правильно завернуть шаурму? Существует немало различных мнений, и я расскажу сейчас о некоторых из них.

1. Первый, самый традиционный способ, состоит в следующем.

Расстеленный лаваш смазываем соусом, выкладываем начинку. Сначала подворачиваем боковые края к центру, а после — низ лепешки. Продолжаем сворачивать в том же духе. Закрытый ролл теперь у вас в руках.

Сочная шаурма с курицей

2. Ещё один, не менее интересный вариант.

Многие считают самым аппетитным и вкусным именно закрытый конверт с ароматной мясной начинкой. Выкладываем овощи и мясо в центр лаваша. Не прикрытые наполнением края загибаем к центру. В конце складываем шаурму пополам. Питательный квадратик готов к употреблению.

Сочная шаурма с курицей

3. И последний, самый малоизвестный способ завернуть шаурму. Его еще называют «открытый ролл».

Выкладываем начинку, отступая от краев лепешки. С одной из сторон надо оставить побольше места. Кусочек без начинки загибаем, а затем начинаем сворачивать. Готово. Получилась правильно завернутая, не разваливающаяся, шаурма.

Сочная шаурма с курицей

Теперь вы знаете, что шаурма не вредное, а очень полезное и легкое блюдо. В приготовлении нет особенных правил, поэтому каждый может подобрать ингредиенты себе по вкусу. Курицу можно заменить любым другим мясом, а приготовление соусов можно отложить и просто использовать готовый кетчуп. Вариантов — уйма.

Придерживайтесь основных правил, правильно заворачивайте ролл и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Сочная шаурма с курицей
Десерт “Белое и черное”