10 вариантов приготовления тартара: рецепты и пошаговые инструкции с фотографиями

Тартар - 10 рецептов холодной закуски с фото и инструкциями

Тартар является одним из самых изысканных блюд французской кухни. Это нежный и изысканный холодный корж, состоящий из измельченного мяса или рыбы. Тартар можно приготовить из множества ингредиентов — от говядины и лосося до овощей и фруктов. Главное, чтобы продукты были свежими и высокого качества.

В этой статье мы предлагаем вам попробовать 10 вариантов тартара, которые точно покорят ваши вкусовые рецепторы. У нас есть рецепты с говядиной, тунцом, лососем, креветками, овощами и т. д. К каждому рецепту прилагается фото и пошаговая инструкция, которая поможет вам приготовить это блюдо даже без опыта.

Тартар — это не только яркое и вкусное блюдо, но и отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Благодаря низкому содержанию жиров и калорий, тартар станет отличной закуской для вечернего ужина или праздничного стола. Кстати, эту закуску можно подавать не только в классическом виде с гренками, но и в виде рулетов, шашлычков или куличков. Экспериментируйте, и ваш тартар станет обязательным блюдом на вашем столе!

Внимание! Приготовление тартара требует точности и внимательности, так как все ингредиенты должны быть свежими и правильно подготовленными. Не забывайте соблюдать гигиену при работе с сырым мясом или рыбой. Будьте осторожны, следите за качеством продуктов и наслаждайтесь кулинарным творчеством!

Рецепты тартара с рыбой

1. Рецепт тартара из лосося:

— Рыбу нарежьте кубиками;

— Добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец по вкусу и лимонный сок;

— Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут;

— Подавайте тартар на крекерах или салате.

2. Рецепт тартара из тунца:

— Нарежьте рыбу мелкими кубиками;

— Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец по вкусу, сок половины лимона и мелко нарезанный базилик;

— Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут;

— Подавайте тартар на кусочках ржаного хлеба.

3. Рецепт тартара из окуня:

— Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте филе мелкими кубиками;

— Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло, соль, перец по вкусу, сок половины лимона;

— Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут в холодильнике;

— Подавайте тартар на листьях салата.

4. Рецепт тартара из трески:

— Подготовьте треску, удалив кожу и кости, нарежьте филе мелкими кубиками;

— Добавьте нарезанный красный лук, оливковое масло, соль, перец по вкусу, сок половины лимона и мелко нарезанный укроп;

— Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут;

— Подавайте тартар на тостах.

5. Рецепт тартара из морского окуня:

— Нарежьте морского окуня мелкими кубиками;

— Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло, соль, перец по вкусу, сок половины лимона и мелко нарезанный петрушку;

— Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут в холодильнике;

— Подавайте тартар на кусочках гриль-хлеба.

6. Рецепт тартара из лаврака:

— Очистите лаврака от кожи и костей, нарежьте филе мелкими кубиками;

— Добавьте нарезанный красный перец, оливковое масло, соль, перец по вкусу, сок половины лимона и мелко нарезанный кинзу;

— Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут;

— Подавайте тартар на кусочках багета.

7. Рецепт тартара из семги:

— Нарежьте семгу мелкими кубиками;

— Добавьте мелко нарезанный шалот, оливковое масло, соль, перец по вкусу, сок половины лимона и мелко нарезанный укроп;

— Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут в холодильнике;

— Подавайте тартар на ломтиках огурца.

8. Рецепт тартара из форели:

— Очистите форель от кожи и костей, нарежьте филе мелкими кубиками;

— Добавьте нарезанный перец чили, оливковое масло, соль, перец по вкусу, сок половины лимона и мелко нарезанный базилик;

— Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут;

— Подавайте тартар на листьях рукколы.

9. Рецепт тартара из хека:

— Подготовьте хек, удалив кожу и кости, нарежьте филе мелкими кубиками;

— Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло, соль, перец по вкусу, сок половины лимона;

— Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут в холодильнике;

— Подавайте тартар на тонко нарезанных овощах.

10. Рецепт тартара из кеты:

— Нарежьте кету мелкими кубиками;

— Добавьте мелко нарезанный шалот, оливковое масло, соль, перец по вкусу, сок половины лимона и мелко нарезанный укроп;

— Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут в холодильнике;

— Подавайте тартар на кусочках свежего огурца.

Приготовление тартара с рыбой не займет много времени, но принесет удовольствие и радость всем гостям. Попробуйте приготовить один из представленных рецептов и насладитесь вкусом и ароматом этой изысканной закуски.

Тартар из лосося с авокадо

Тартар из лосося с авокадо

Ингредиенты:

  • 300 г свежего лосося
  • 1 авокадо
  • ½ лимона
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Популярные статьи  6 вариантов как приготовить домашнюю тушенку из куриного мяса: подробные рецепты и иллюстрации

Инструкции:

  1. Нарежьте свежий лосось и авокадо мелкими кубиками.
  2. Выдавите сок из половинки лимона и добавьте его в тартар.
  3. Добавьте горчицу, соевый соус и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Добавьте зеленый лук, соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
  6. Подайте тартар на красивой тарелке. Можно украсить листьями свежей зелени.

Готовый тартар из лосося с авокадо можно подать с тостами, крекерами или свежими овощами.

Тартар из тунца с лимоном и зеленью

Для приготовления тартара из тунца с лимоном и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г тунца;
  • 1 лимон;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • соль и перец – по вкусу.

1. Тунца тщательно моем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики.

2. Лимон выжимаем и полученный сок выливаем в тунец.

3. Перед тем, как добавить оливковое масло, взбиваем его соком лимона, что поможет сделать вкус блюда более насыщенным.

4. Добавляем масло в тунец и хорошо все перемешиваем.

5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

6. Добавляем чеснок к тунцу и еще раз все перемешиваем до однородности.

7. После этого добавляем мелко нарезанную зелень, посолим и поперчим по вкусу.

8. Оставляем блюдо в холодильнике на 10-15 минут для настояния.

Готовый тартар из тунца с лимоном и зеленью подается в холодном виде. Декорацией к нему может служить свежая зелень или лимонные кружочки. Подавайте тартар на стол с ломтиками свежего хлеба или тостами, и ваша закуска сразу станет изюминкой любого праздничного мероприятия. Приятного аппетита!

Тартар из морского окуня с морковью и имбирем

Ингредиенты:

  • 400 г морского окуня
  • 1 шт морковь
  • 1 шт луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Морской окунь разрезать на кубики размером примерно 1 см. Переложить в миску.
  2. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к морскому окуню.
  3. Луковицу нашинковать тонкими полу-кольцами. Добавить к остальным ингредиентам.
  4. Чеснок и имбирь мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.
  5. В отдельной чашке смешать оливковое масло и соевый соус. Добавить в миску с остальными ингредиентами.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать все ингредиенты так, чтобы соус равномерно распределился.

Тартар из морского окуня с морковью и имбирем готов! Наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом, подавая на стол в качестве холодной закуски или основного блюда.

Рецепты тартара с мясом

Особенность тартара заключается в том, что мясо нарезается мелкими кубиками и сочетается с различными специями и соусами.

Ниже представлены 10 рецептов холодной закуски тартар с мясом, которые стоит попробовать.

Рецепт
1 Тартар из говядины с желтым перцем и соусом барбекю
2 Тартар из курицы с авокадо и лимонным соусом
3 Тартар из свинины с грибами и горчичным соусом
4 Тартар из телятины с огурцом и каперсами
5 Тартар из баранины с луком и томатным соусом
6 Тартар из индейки с гранатом и медово-горчичным соусом
7 Тартар из утки с апельсином и имбирно-соевым соусом
8 Тартар из лосося с авокадо и сырным соусом
9 Тартар из креветок с манго и кокосовым соусом
10 Тартар из сибаса с перцем и лаймовым соусом

Приготовление тартара с мясом — это искусство, которое требует аккуратности и внимания к деталям.

Следуя рецептам и экспериментируя с ингредиентами, можно создавать уникальные сочетания вкусов и наслаждаться изысканными блюдами.

Тартар из говядины с грибами и черным трюфелем

Тартар из говядины с грибами и черным трюфелем

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 300 г свежей говядины;
  2. 100 г шампиньонов;
  3. 20 г черного трюфеля;
  4. 1 небольшой луковицы;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. 1 столовая ложка оливкового масла;
  7. соль и перец по вкусу;
  8. свежая зелень для подачи.

Шаги приготовления тартара из говядины с грибами и черным трюфелем:

  1. Мясо говядины мелко нарубите ножом или пропустите через мясорубку.
  2. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  4. Черный трюфель очистите и нарежьте кубиками.
  5. В большой миске смешайте мясо, грибы, лук, чеснок и черный трюфель.
  6. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  7. Тщательно всё перемешайте.
  8. Украсьте тартар свежей зеленью и подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

Тартар из курицы с оливками и каперсами

Тартар из курицы с оливками и каперсами

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 50 г маринованных оливок без косточек
  • 20 г каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Куриное филе нарежьте на очень мелкие кубики.
  2. Маринованные оливки и каперсы мелко нашинкуйте.
  3. Чеснок очистите и измельчите.
  4. Смешайте масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  5. Добавьте оливки, каперсы и куриное филе в миску с соусом и тщательно перемешайте.
  6. Дайте тартару настояться в холодильнике минимум 30 минут.
  7. Перед подачей украсьте тартар свежими травами.

Тартар из свинины с яйцом и зелёным луком

Тартар из свинины с яйцом и зелёным луком

Для приготовления тартара из свинины с яйцом и зелёным луком понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Свинина (без жира) 400 г
Яйцо 2 шт
Зелёный лук 1 пучок
Соевый соус 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Мясо свинины нарежьте на очень мелкие кубики размером примерно 3 мм.
  2. Зелёный лук мелко нарежьте.
  3. Яйца варите до готовности. Остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
  4. В большой миске смешайте мясо, зелёный лук и яйца. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Подайте тартар из свинины с яйцом и зелёным луком на тостах или крекерах. При желании можно украсить зеленью.

Готовый тартар из свинины с яйцом и зелёным луком станет отличной закуской для праздничного стола или самобытным угощением на приятную вечернюю встречу со друзьями.

Популярные статьи  Блины со шпинатом

Рецепты вегетарианского тартара

Рецепты вегетарианского тартара

Вот несколько рецептов вегетарианского тартара:

  1. Тартар из авокадо. Для приготовления этого вегетарианского тартара вам понадобятся авокадо, лимонный сок, помидоры, огурцы и зелень по вкусу. Авокадо нужно нарезать кубиками, смешать с лимонным соком. Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить зелень. Смешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут, чтобы ароматы соединились.
  2. Тартар из баклажанов. Для этого рецепта вам понадобятся баклажаны, оливковое масло, лук, чеснок, помидоры и зелень. Баклажаны заранее запекаются в духовке, после чего измельчаются. Лук и чеснок мелко нарезаются и обжариваются на оливковом масле. Добавляются помидоры и зелень. Затем смешиваются все ингредиенты и оставляются на некоторое время, чтобы закуска пропиталась.
  3. Тартар из цветной капусты. Для приготовления этого тартара вам понадобится свежая цветная капуста, горошек, морковь, сельдерей и зелень. Капусту надо разделить на соцветия и отварить до готовности. Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте зелень и перемешайте. Тартар готов к подаче.
  4. Тартар из помидоров и огурцов. Этот рецепт подходит для летних вечеров. Вам понадобятся спелые помидоры и огурцы, зелень (укроп, петрушка), лук, оливковое масло и лимонный сок. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, зелень мелко измельчите, лук нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешать вместе и посыпать лимонным соком и оливковым маслом. Тартар готов к употреблению.

Это только некоторые рецепты вегетарианского тартара. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавлять любимые овощи и приправы, чтобы создать свою собственную уникальную закуску.

Вопрос-ответ:

Какой самый популярный рецепт тартара?

Самый популярный рецепт тартара — это классический рецепт с сыром бри и телятиной.

Можно ли приготовить тартар с морепродуктами?

Да, можно приготовить тартар с морепродуктами. Например, можно использовать креветки или лосось.

Какие крутые вариации тартара вы можете посоветовать?

Если вы хотите приготовить необычный тартар, то можете попробовать варианты с манго и авокадо или с клубникой и миндалем.

Сколько времени нужно на приготовление тартара?

Время приготовления тартара зависит от выбранного рецепта. Обычно это занимает около 20-30 минут.

Какие ингредиенты нужны для приготовления тартара?

Для приготовления тартара нужны свежие продукты, такие как мясо (телятина, говядина или рыба), овощи (лук, огурцы, помидоры), зелень (укроп или петрушка), соусы (соевый соус, оливковое масло) и специи (соль, перец).

Как приготовить тартар из лосося?

Для приготовления тартара из лосося нужно нарезать свежий лосось мелкими кубиками, добавить лук, соус соевый, соус унаги, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Подать на тостовом хлебе или крекерах. Подробный рецепт с фото можно найти в статье.

Видео:

Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов!

ТОП-5 НАЧИНОК Для Закуски из Лаваша / Лучшие Закуски на Праздничный Стол

Отзывы

Никита

Статья отлично описывает разнообразные рецепты тартара, которые явно заинтересуют инофмированных гурманов. Меня лично завлекло разнообразие ингредиентов и яркие фото, которые вызывают аппетит прямо перед глазами. К тому же, холодная закуска всегда уместна в летний период, когда хочется чего-то освежающего и легкого. Наверняка каждый найдет тут что-то по своему вкусу — от классического лосося до необычных комбинаций с морепродуктами и грибами. Рецепты подробно описываются, каждый шаг снабжен фотографией, что очень удобно при готовке. Также мне нравится, что автор статьи предлагает альтернативы для тех, кому не хватает времени или ингредиентов. Обязательно попробую приготовить одно из этих блюд, и уверен, что положительных эмоций будет намного больше!

Ольга Петрова

Статья очень полезная и интересная! В ней я нашла много различных вариантов приготовления тартара, что помогло мне разнообразить наш семейный стол. Каждый рецепт сопровождается фото и подробными инструкциями, что делает его освоение ещё проще. Мне особенно понравился рецепт с тунцом и авокадо — такой свежий и пикантный вкус, просто восхитителен! Теперь тартар стал неотъемлемой частью наших праздничных ужинов. Также выражаю благодарность автору статьи за подробные советы по правильному выбору ингредиентов, а также за фотографии, которые наглядно показывают весь процесс приготовления. Очень удобно, что статья имеет структурированное описание, позволяющее быстро и легко найти нужный рецепт. В общем, большое спасибо за это полезное руководство по приготовлению тартара! Жду ещё подобных статей на вашем сайте.

Артем

Отличная статья! Я всегда любил тартар и нашел здесь много интересных рецептов, которые обязательно попробую приготовить сам. Фотографии выглядят просто аппетитно! Лично мне нравится, что все рецепты холодные, это идеальное блюдо на лето, когда хочется чего-то освежающего и необычного. Каждое блюдо сопровождается подробной инструкцией, что очень удобно, даже для новичков в кулинарии. Я уже выбрал несколько рецептов: тартар из тунца с авокадо и грейпфрутом, тартар из лосося с каперсами и луком-шнитт, а также тартар из говядины с горчичным соусом. Все они звучат замечательно и уверен, что будут вкусными! Спасибо за полезные идеи, статья точно поможет разнообразить мои кулинарные эксперименты!

Дмитрий

Статья про тартары действительно вдохновляет на эксперименты на кухне. Как представитель стойкого мужского пола, я всегда стремлюсь попробовать что-то новое и удивительное. Тартары — это именно то, что нужно для тех, кто любит ароматные и свежие закуски. Я оценил разнообразие рецептов, представленных в статье, и с радостью буду пробовать каждый из них. Фотографии в статье невероятно аппетитные и делают воду во рту. Уже представляю, как я буду готовить тартары и подавать их на стол. Я подписался на ваш сайт, чтобы не пропустить новые рецепты и вдохновляться вашим творчеством. Очень понравился рецепт тартара из лосося. Я большой поклонник этой рыбы, поэтому обязательно попробую приготовить эту закуску. Я уверен, что она станет настоящим хитом на любом праздничном столе. К тому же, рецепт очень подробно описан, так что я не должен испытывать трудностей при приготовлении. Также обратил внимание на тартар из говядины. Вкусная, сочная мясная закуска — это всегда победа, особенно когда она так проста в приготовлении. Я с нетерпением жду выходных, чтобы порадовать своих близких этим блюдом. Спасибо, что делитесь такими интересными и вкусными рецептами. Эта статья точно стала одной из моих любимых. Желаю вам успехов и продолжайте радовать нас своими новыми идеями!

Популярные статьи  Жареный картофель с тыквой

Иван

Статья просто восхитительна! Я, как настоящий ценитель кулинарных изысков, всегда ищу новые рецепты и идеи для приготовления закусок. И тартары — это просто находка! Увидев фото и прочитав инструкции, аппетит сразу же разыгрывается. Каждый рецепт такой разнообразный и оригинальный, что сложно выбрать самый любимый. Лично мне понравился тартар из лосося с авокадо и лаймом. Сочный и ароматный, этот тартар покорил меня своей нежностью и свежестью. Понравилось и то, что в статье приведены подробные инструкции по приготовлению каждого рецепта и фото готового блюда. Это очень удобно, особенно для тех, кто только начинает знакомиться с такими закусками. Не могу не отметить и вариант с тартаром из говядины. Это настоящая находка для ценителей мяса! Я обязательно попробую его приготовить. В общем, спасибо за такую интересную и полезную статью! Теперь мое гастрономическое путешествие станет еще более разнообразным и вкусным!

Мария Попова

Статья про тартар оказалась очень полезной и интересной для меня. Я всегда хотела научиться готовить эту холодную закуску, но у меня никогда не было подробного рецепта. Благодаря этой статье, я узнала о 10 разных вариантах тартара, каждый из которых выглядит очень аппетитно. Фотографии увлекают и заставляют мою слюну активно вырабатываться. К тому же, каждый рецепт снабжен подробной инструкцией, что помогает даже начинающим кулинарам, таким как я, разобраться. Я уже определилась с тем, какой из 10 вариантов тартара я хочу приготовить: тартар из лосося. Надеюсь, мой опыт приготовления будет успешным, благодаря подробным инструкциям и ярким фотографиям. Огромное спасибо за эту статью, она идеально подходит для меня в качестве руководства по приготовлению разнообразных вариантов тартара!

Александр Иванов

Статья очень интересная и полезная для меня, ведь я всегда искала разнообразные рецепты на холодную закуску. Тартар — это идеальное блюдо для тех, кто любит морепродукты и свежие овощи. Я была приятно удивлена, увидев такое разнообразие вариантов приготовления тартара. Теперь у меня есть из чего выбрать. Фотографии к статье тоже очень аппетитные. Они позволяют представить, как будет выглядеть готовое блюдо. Инструкции по готовке подробные, ясные и понятные даже для неопытных кулинаров, таких как я. Теперь я точно смогу приготовить тартар, не испортив его. Особенно мне понравились рецепты с лососем и авокадо, а также с креветками и манго. Это кажется таким сочетанием необычным и вкусным. Я уже представила себе, как будут выглядеть и вкусить эти блюда. С нетерпением буду ждать возможности их приготовить. Обязательно попробую приготовить один из предложенных рецептов на ближайшем выходном дне. Я уверена, что тартар будет отличным дополнением к нашему обеду или ужину. Спасибо за такую интересную подборку рецептов!

Максим

Спасибо за интересную и полезную статью! Я всегда люблю экспериментировать с новыми рецептами, особенно если речь идет о закусках. Тартар — это идеальный выбор для летнего вечера, когда хочется чего-то легкого и свежего. Статья подробно описывает десять различных рецептов, что позволяет выбрать то, что больше всего нравится. Фотографии выглядят аппетитно, и подробные инструкции позволяют легко приготовить каждый рецепт даже начинающему повару. Я уже выбрал пару рецептов для своего следующего обеда на выходных. С нетерпением жду, когда смогу попробовать тартар с морской рыбой и свежими овощами. Спасибо, что делитесь такими интересными и полезными рецептами!

Максим Смирнов

Очень понравилась статья про рецепты холодных закусок с тартаром! Я обожаю эту закуску, так как она всегда выглядит очень элегантно и вкусно. Вас очень радует большое количество рецептов, где я могу найти разные варианты тартара, чтобы выбрать подходящий для любого случая. Фото в статье действительно делают воду во рту! Каждое блюдо выглядит очень аппетитно, а описания с инструкциями позволяют делать все правильно и легко. Я уже выбрала несколько рецептов, которые хочу попробовать, они все такие разные и интересные. Мне особенно понравилась идея с тартаром из лосося и авокадо — это моя любимая комбинация! Я точно попробую приготовить его на выходных. Еще один рецепт, который привлек мое внимание, — тартар из говядины. Я уже представляю, как сочное мясо будет прекрасно сочетаться со свежими овощами. Спасибо вам за эту статью! Теперь у меня есть больше идей для приготовления тартара. Я уже не могу дождаться, когда буду наслаждаться этими восхитительными блюдами. Думаю, они станут настоящим украшением любого стола и порадуют всех гостей.

Оцените статью
Денис Серебряков
10 вариантов приготовления тартара: рецепты и пошаговые инструкции с фотографиями
Тыквенные ньокки