Сметанник с яблоками

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

В мультиварке пирог получается очень вкусным, порой мы предпочитаем выпекать в ней, чем в духовке. Преимущество еще в том, что там пирог не подгорает))) Правда выпекается немного дольшем, чем в обычной духовке, но оно того стоит, обязательно попробуйте.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 250 г;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 10 — 15 г;
  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Яблоки (кислые) — 1 кг.

Шаг 1.

В глубокую миску вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером до значительно увеличения объема. У нас на это уходит примерно 7-8 минут.

Шаг 2.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешаем ложкой и эту смесь еще просеим в яичную смесь.

Затем добавим растительное масло и все перемешаем ложкой до однородности. Перемешивать стоит ложкой или вилкой, но уже не миксером, чтобы не повредить пышность белка.

Шаг 3.

Тесто убираем в сторону и готовим яблочки. Чистим от семечек и можно и шкурку снять. НО это уже дело вкуса, мы шкурку оставляем.

Яблоки нарезаем крупными дольками, но не сильно.

Шаг 4.

Теперь готовим чашу из мультиварки. Для этого ее смазываем сливочным маслом и на дно лучше положить пергамент, чтобы дно не подгорело (печальный опыт имеется).

Шаг 5.

Теперь в чашу выкладываем яблоки и тесто в три приема. Сначала вливаем 1/3 теста, затем 1/3 яблок и так далее. Сверху остаются яблочки. После выпекания красиво получается пирог сверху.

Закрываем крышку и ставим режим выпечка. Все мультиварки разные, у нас выставляется температура на 125 градусов и выпекается примерно 1 час 40 минут. Смотрите по своему прибору. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем пирог и дадим ему время остыть.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=teYuk0WlvyM

После посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Простой классический сметанник в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить массу несложных блюд. Сметанник, как раз относится к таковым. Весь процесс буду проводить в модели Redmond. Если у вас другая версия, то не проблема, функции везде одинаковые.

Сметанник с яблокамиyoutu.be/rkaCwvDUwxU

Ингредиенты для бисквита:

  • 300 г сахара;
  • 420 г муки;
  • 400 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 2 упаковки разрыхлителя;
  • 2 ст. л. какао.

Для крема и украшения:

  • 500 г густой сметаны;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 30 г орехов и шоколада.

Время приготовления – 2 часа.

Сметанник с яблоками

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Начните с теста. Соедините яйца и песок в одной миске. Взбивайте до образования белой пены. Муку с разрыхлителем постепенно вмешивайте в смесь.

Сметанник с яблоками

Шаг 2. Половину теста загрузите в чашу мультиварки. Не забудьте смазать маслом. Вторую часть перемешайте с какао-порошком, после выложите сверху.

Сметанник с яблоками

Шаг 3. Закройте. Поставьте режим «Выпечка» на 90 минут. После оставьте на полчаса на подогреве.

Сметанник с яблоками

Шаг 4. Для крема перемешайте сметану с пудрой. Поставьте в холод для загустения.

Сметанник с яблоками

Шаг 5. Готовый бисквит достаньте и разрежьте на 4 коржа. Теперь соберите торт, но не забывайте промазывать каждый слой кремом.

Сметанник с яблоками

Когда закончите складывать угощение, обильно смажьте со всех сторон. Задекорируйте сладость орехами и шоколадом. Дайте настояться несколько часов, чтобы бисквит пропитался.

С творогом

Сметанник с яблоками

Еще один вариант вкуснейшего сметанного пирога с ягодами из творожного теста. Здесь используется вишня, но можно взять черешню, клубнику, ежевику, порезанные кусочками персики или другие фрукты.

Ингредиенты:

  • 5 ложек молока;
  • 5 ложек постного масла;
  • 130 г творога;
  • 65 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 г вишни;
  • 200 г муки.

Для начинки:

  • 300 г жирной сметаны;
  • 20 г крахмала;
  • 3 яйца;
  • 70 г сахара;
  • ваниль.

Как готовим:

  1. Растираем творог с сахаром, вводим молоко, постное масло, а затем и муку вместе с указанным количеством разрыхлителя.
  2. Делаем тесто, формируем сначала шарик, а затем раскатываем. Переносим в форму 23-24 см.
  3. Сметану с сахаром, яйцами, ванилью и крахмалом смешиваем. Можно использовать ту миску, в которой делали тесто. Взбиваем до однородности венчиком.
  4. Выливаем на основу из теста. Раскладываем поверх вишню без косточек.
  5. Выпекаем сметанник примерно 40 минут. Температура 180°. Остужаем, а затем ставим на пару часов в холодильник.

Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт

Это рецепт один из самых удачных, что мы пробовали и всего разнообразия. Дала нам его бабушка. Теперь частенько по такому рецепту готовим со своими яблочками.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 15 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло растительное — 150 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Яблоки — 6 шт;
  • Панировочные сухари;
  • Сливочное масло.

Шаг 1.

В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером минут 5-7, до увеличения объема.

Шаг 2.

Затем наливаем немного молока и растительного масла, еще миксером взобьем немного, просто для однородности массы.

Шаг 3.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель или пищевую соду. Перемешиваем и добавляем в яичную смесь.

Теперь замешиваем тесто, желательно делать это ложкой, а не миксером.

Шаг 4.

Тесто убираем в сторону и чистим яблоки, от косточек и шкурки. Нарезаем крупными дольками а два яблока оставляем целым (ни шкурку, ни косточки не снимаем).

Почищенные яблочки нарезаем кубиками (не мелко) и добавляем в тесто. Равномерно перемешаем.

Шаг 5.

Готовим форму, смазываем ее сливочным маслом. А чтобы было еще лучше, посыпаем ее панировочными сухарями. Так пирог не прилипнет к форме точно.

Шаг 6.

Вливаем тесто с яблоками в приготовленную форму и равномерно распределим. В центр кладем цельное яблоко и утапливаем больше чем на половину, где-то на 2-3.

Второе яблоко чистим от косточек но шкурку оставляем. Затем нарезаем дольками, не сильно тонкими и украшаем пирог сверху, ставим шкуркой к верху вокруг целого яблока.

Можно украсить по своему)))

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в среднем 45 минут. Все зависит от размера формы, толщины пирога. Так что проверяем спичкой или зубочисткой.

По готовности вынимаем.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=q9xikZrvRyQ

Пирог обалденный, его даже не нужно посыпать сахарной пудрой или еще чем-либо украшать. Замечательный пирог к праздничному столу или просто к гостям.

Приятного чаепития!

Рецепт 1, классический: пирог сметанник

Хочу предложить рецепт сметанного пирога, который прекрасно подойдёт как повседневная выпечка к чаю, а так же, станет прекрасной основой для сметанного торта, стоит только добавить к нему ваш любимый крем.

  • Изюм тёмный 40 г
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 120 г
  • Сахар ванильный 1 ст. л.
  • Сметана 250 г
  • Яйца куриные 3 шт.
Популярные статьи  Домашняя жареная колбаса

Сметанник с яблоками

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, яйца, сметану, разрыхлитель (или соду), ванильный сахар и изюм. Изюм — необязательный ингредиент, добавляйте его по желанию. Разогрейте духовку до 190-200ºC.

Сметанник с яблоками

Смешайте в миске сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Можно добавить щепотку соли.

Ингредиенты нужно лишь аккуратно размешать, не взбивая, чтобы при выпечке на пироге не образовалась плотная корка.

Сметанник с яблоками

Просейте сверху муку с разрыхлителем.

Сметанник с яблоками

Размешайте тесто венчиком, снова избегая взбивания, даже если в тесте останутся комочки — не страшно, они исчезнут при выпечке. В конце добавьте промытый изюм и снова размешайте.

Сметанник с яблоками

Выложите тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой или манкой форму.

Сметанник с яблоками

Выпекайте пирог до золотистой корочки. В зависимости от размера формы и температуры, может понадобится от 20 до 30 минут. Проверяйте готовность середины пирога зубочисткой или тонкой деревянной палочкой, она должна остаться сухой.

Сметанник с яблоками

Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте к чаю! Приятного аппетита!

Сметанник с яблоками

Сладкий заливной пирог на сметане

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1364 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В подборку простых рецептов десертов к вечернему чаепитию обязательно нужно внести вишневый пирог, который готовится на основе рецепта французского клафути, но молоко заменяется сливками/сметаной, которые нужно разбавить водой

Важно, чтобы молочный продукт был свежим, иначе появится кислый привкус. Для украшения этого пирога на сметане используют сахарную пудру

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1/2 стакана;
  • сахар – 90 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Развести сметану теплой водой до получения полного стакана жидкости.
  2. Добавить взбитые яйца, сахар-песок, половину стакана муки.
  3. Вишни уложить на дно формы, залить тестом.
  4. Печь полчаса при 200 градусах.
  5. Когда выпечка остынет, достаньте, переверните и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Сметанник с яблоками

Пирог с яблоками на сметане

рецепт для мультиварки и духовки

Сметанник с яблоками

Для того чтобы приготовить пирог  с яблоками и какао на сметане вам нужно будет подготовить следующие ингредиенты:

  • Сметана – 300 мл,
  • Сахарный песок – ½ — 1 стакана,
  • Апельсин – ½ плода,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Разрыхлитель для теста – 15 грамм,
  • Яблоки (кисло-сладких сортов) – 2 штуки (крупные),
  • Какао-порошок – 3 – 4 ст. ложки,
  • Мука пшеничная (смотреть по консистенции теста),
  • Сахарная пудра или какао для посыпки,
  • Масло для смазывания формы.

Сметанник с яблокамиДля приготовления сметанного пирога нужно выбрать хорошую сметану, не кисломолочный продукт. Деревенская сметана  сделает  выпечку   вкуснее, но калорийнее.

Для того чтобы выбрать хорошую сметану вам нужно внимательно изучить состав на упаковке. Внимательно просмотрите срок годности, он должен быть не более 7 дней, при условии, что упаковка герметична, а если сметана в разливном виде, то ее срок хранения сокращается до 72 часов.

Теперь можно перейти к приготовлению необычного сметаного пирога с яблоками и какао.

Сметанник с яблокамиВ большой чашке смешиваем сметану и сахарный песок. Затем из половины апельсина нужно будет выжать сок и добавить его к сметане с сахаром. Затем вбиваем два яйца, массу тщательно перемешать вилкой или миксером. Больших усилий для взбивания в этом рецепте шарлотки на сметане не требуется. В отдельную чашку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем для теста. Небольшими порциями добавляем муку в тесто, в результате у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, как на фото. Затем вам нужно будет разделить тесто на две части. В одну часть добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем массу.

Сметанник с яблокамиИз яблок удалить сердцевину и порезать их тонкими ломтиками.

Форма для выпечки или чаша мультиварки смазывается сливочным маслом. Светлое тесто выливается в форму, на него укладывается одно яблоко.

Сметанник с яблокамиПосле с помощью большой ложки выкладываем  шоколадное тесто,

Сметанник с яблокамисверху укладываем второе резаное яблоко.

Сметанный пирог с яблоками отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 45 – 50 минут. Время приготовления зависит от диаметра формы, чем она шире, тем быстрее яблочный сметанник готовится.

Сметанник с яблоками

Шарлотка на сметане с яблоками и какао в мультиварке готовится на режиме «Выпечка», немного дольше, чем в духовке. Выставляем время  приготовления 65 минут, дожидаемся сигнала и добавляем еще 25 минут. Общее время приготовления 1 час 30 минут.

Я готовила его в мультиварке Панасоник с объемом чаши 4.5 литра, мощность агрегата 670 Вт. Для других мультиварок возможно придется скорректировать время выпечки.

Сметанник с яблокамиГотовый пирог с яблоками на сметане достаем из чаши при помощи лотка – пароварки, дав ему немного постоять в форме, чтобы он отошел от стенок.

Верх пирога из мультиварки будет бледный, а пирог из духовки будет иметь красивую корочку.

Структура у сметанного теста не такая как у бисквита, она более плотная  и не такая воздушная. Пирог  по-своему хорош и, думаю, найдет своих обожателей.

Посыпаем сметанник  какао или сахарной пудрой и подаем с чашечкой ароматного чая!

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов.

Цветаевский пирог с яблоками

Фото: ok.ru

Легендарный яблочный пирог гораздо проще и доступнее, чем кажется на первый взгляд. Рассказываем подробнее!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 2/3 стакана сметаны, 2-2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яблока.

Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло и 2/3 стакана сметаны. Добавь соду и муку, перемешай до однородности. Для заливки взбей оставшуюся сметану, яйцо, обычный и ванильный сахар и пару ложек муки. Яблоки просто нарежь.

Выложи в форму тесто, сформируй бортики и на него выложи дольки яблок. Залей пирог сметанной начинкой и отправь в духовку при 180 градусах на 35-45 минут. Перед подачей дай ему полностью остыть.

Как сделать сметанник на сковороде

Сметанник с яблоками

Можно назвать этот рецепт выручалочкой. Сметанник не только готовится из самых примитивных продуктов, но и не требует духовки. При этом на выходе получается настоящий торт.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны 15%;
  • 200 г сахара;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 400 г сметаны от 25%;
  • 3 ст. муки;
  • 1 пакетик ванили;
  • 12 г соды.

Пошаговое приготовление:

Для теста лучше брать нежирную и кислую сметану. Добавляем в нее соду, размешиваем, вводим сахар, а затем и муку. Никаких дополнительных жиров или яиц в этом рецепте нет. Делаем тесто, сразу делим на 7-9 частей.
Из каждого комочка раскатываем лепешку около 23 см, прикладываем крышку от кастрюли подходящего размера, обрезаем кривые края.
Ровную лепешку выкладываем на сухую прогретую сковородку. Печем корж две минуты, переворачиваем, готовим еще столько же. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста. В конце собираем все обрезки и также выпекаем корж.
Смешиваем сметану с ванилью и пудрой, делаем крем.
Промазываем остывшие коржи торта только холодным кремом

Это важно, сметана на теплой поверхности будет таять, стекать.
Даем торту пропитаться, после чего украшаем шоколадом, фруктами, конфетами или другим кремом, который держит форму.

Пышная шарлотка со сметаной и разрыхлителем

Чтобы сдобное тесто стало рыхлым и воздушным, к нему добавляется разрыхлитель. Тесто становится пористым и хорошо пропекается. Разрыхлитель – это пекарский порошок, состоящий из соды, лимонной кислоты и муки или крахмала. Благодаря реакции соды и кислоты, образуется углекислый газ.  Тесто наполняется газом и выпечка становится пышной.

Популярные статьи  Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Сметанник с яблоками

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо – 3 шт
  • Яблоки – 5-6 шт (небольшие)
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 180 г
  • Растительное масло – 80 мл
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 2 г

Приготовление:

1. Тесто готовится очень легко. Все жидкие продукты (яйца, сметана) должны быть комнатной температуры). В миску разобьем 3 яйца. Добавим сахарный песок и миксером тщательно размешаем, чтобы сахар почти растаял. Добавим растительное масло и перемешаем еще раз.

Сметанник с яблоками

2. Теперь добавляем сметану , просеянную муку. В сухую муку вносим ванильный сахар и разрыхлитель. Все тщательно смешиваем миксером. Консистенция теста должна быть, как густая сметана и без комочков. Тесто готово.

Сметанник с яблоками

3. Займемся яблоками. 4 яблочка очистим от кожуры и порежем мелкими кубиками. Смешаем тесто с яблоками и заготовка для шарлотки готова.

Сметанник с яблоками

4. Для этого рецепта лучше всего взять форму диаметром 25-26 см. Смажем дно и стенки сливочным или растительным маслом и выльем сюда наше тесто. Оставшиеся яблоки нарежем тонкими дольками и украсим шарлотку – выложим дольки яблок по спирали. Получится что-то наподобие розочки.

Сметанник с яблоками

5. Заранее разогреем духовку до 180 градусов и отправим пирог выпекаться примерно на 1 час. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув тесто. Если оно уже готово, на палочке не останется жидких потеков.

Сметанник с яблоками

Дорогие друзья, приготовьте такую красоту . Порадуйте близких, встречайте своих близких друзей. Всем приятного аппетита!

Рецепт сметанника в мультиварке

Сметанник с яблоками

Пирог «Сметанник» отлично получается не только в духовке. Иногда в мультиварке он готовится гораздо проще и быстрее. К тому же в ней ничего не пригорает и не прилипает.

Ингредиенты:

  • 180 г охлажденного масла;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 400 г сметаны;
  • 2 г ванилина;
  • 300 г муки;
  • 5 яиц;
  • 170 г сахара.

Приготовление:

  1. Для теста берем холодное масло, натираем его стружкой либо нарезаем мелко ножом.
  2. Смешиваем 80 г сахара и ваниль с мукой, отправляем в масло. После этого хорошо перетираем руками до получения крошки.
  3. Одно яйцо солим, взбиваем вилкой. Выливаем его в полученную крошку, делаем тесто.
  4. Перекладываем тесто в чашу мультиварки, руками распределяем по дну, формируем бортики. После этого ставим в холодильник, пусть основа немного застынет.
  5. У нас остались яйца и сахар, соединяем их, вводим ваниль и слегка взбиваем, не до пены, а просто до гладкости.
  6. Добавляем сметану, размешиваем, выливаем в чашку мультиварки с заготовкой из теста, слой разравниваем.
  7. Вставляем чашу на свое место. Закрываем прибор, включаем режим выпечки на 45 минут. Мощность примерно 700 Вт, но лучше ориентироваться на возможности своей техники.

Пышная шарлотка на кефире

Рецепт для тех, кто любит шарлотку попышнее. На кефире она получается именно такой!

Вперед, с помощью наших пошаговых фото у вас все получится.

Берите одинаковые по размеру стаканы для муки и кефира. Если в граммах, то кефира 150 г, муки 250 -300г.

Интересная особенность этого рецепта, что яблочки мы режем на терке вот такими кружочками.

Капаем на них лимонным соком, чтобы раньше времени не почернели.

Яйца помыть и разбить в миску.

Взбиваем с помощью миксера. Чем пышнее взобьем яйца — тем пышнее будет шарлотка. Добавляем сахар и снова перемешиваем миксером.

Вливаем стакан кефира.

Сливочное масло предварительно растапливаем в микроволновке или на водяной бане и вливаем в нашу смесь.

Еще раз все перемешиваем.

Муку добавляем не всю разом, а постепенно небольшими порциями.

Ваниль и соду добавляем в конце и еще раз хорошо взбиваем тесто.

Традиционно тесто для шарлотки должно получиться достаточно текучим. Если вдруг оно получается слишком жидким — добавьте дополнительно муки.

Выливаем часть теста на дно формы.

Начинка у нас будет внутри.

И сверху заливаем тем, что осталось.

Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяйте готовность, все духовки разные, возможно вам понадобится больше времени.

Вот такая румяная, ароматная пышка должна у вас получиться!

Вкусняшка к чаю готова!

Тарталетка из кабачков

Ну а теперь поговорим о закусках. Тарталетки будут отличным вариантом на праздничный стол — подавать можно как горячими, так и холодными.

Вам понадобится:

  • слоёное тесто — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • кабачок — 2 шт;
  • сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт;
  • грибы — 150 г.

Раскатываем тесто, накалываем вилкой и выпекаем 10 минут при 180 градусах. Тем временем мелко шинкуем грибы и лук, обжариваем вместе.

Достаём из духовки нашу основу, выкладываем на неё кружками нарезанные кабачки, следующим слоем — лук и грибы, и наконец смазываем смесью сметаны с тёртым сыром. Выпекаем ещё 25 минут, а затем — разрезаем на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.

Ну и напоследок расскажем о применении сметаны для косметических процедур в домашних условиях.

@Maggi.ru

Яблочный пирог на сметане — вкуснее шарлотки

Шарлотка – одно из самых любимых многими кулинарных лакомств, не отнимающее много времени и всегда отличающееся неповторимым кисло-сладким вкусом. Отличной альтернативой данной выпечке является яблочный пирог на сметане: вкуснее шарлотки, а готовить его легче, благодаря чему приготовить такой десерт каждому под силу. Это бюджетный вариант, который выручит в тех случаях, когда хочется порадовать семью ароматной выпечкой, затратив минимум финансов. Ведь несколько яблок, всегда найдется в запасе, а другие компоненты рецепта также имеются в наличии у любой хозяйки.

  • яблоки – 5-6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана –200 мл.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л. (вместо соды можно использовать 1 ч. л. разрыхлителя).

Шаг 1. Для приготовления пирога сначала необходимо вылить сметану в небольшую емкость, всыпать в нее соду и хорошо перемешать. Гасить уксусом соду не нужно, поскольку ее погасит кислота сметаны.

Источник

Пышная шарлотка с яблоками на сметане с манкой

Чудесная шарлотка получается, если в тесто, кроме муки, добавить еще манную крупу. Очень пышная, воздушная. А готовится  просто. Всего 10 минут – и тесто готово. Еще добавьте 40 минут на запекание и душистая, ароматная выпечка будет на вашем столе. Давайте приготовим?!

Сметанник с яблоками

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Яблоки – 250-300 г

Приготовление:

1. Тесто готовится очень просто. В глубокую емкость переливаем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем до появления пены миксером или простым венчиком.

Сметанник с яблоками

2. В конце вносим соду, гашеную уксусом и еще раз хорошенько перемешиваем.

Сметанник с яблоками

3. Яблоки порежем на небольшие дольки, убрав из них сердцевину.  Смешав яблоки с тестом, получим заготовку для выпечки нашего изделия.

Сметанник с яблоками

4. Возьмем силиконовую форму диаметром 22 см и смажем ее растительным маслом. Переложим в нее яблочное тесто. Заранее разогреем духовку до 180 градусов и будем выпекать пирог в течение 40-45 минут.

Сметанник с яблоками

5. Шарлотка получилась пышной, ароматной от запеченных яблок, очень вкусной. Обязательно попробуйте испечь пирог по этому простому рецепту, который очень похож на обычный манник. Но в отличие от манника, в наш пирог входит еще пшеничная мука, поэтому правильнее называть его шарлоткой.

Сметанник с яблоками

Дорогие друзья! Шарлотка со сметаной – очень выигрышный вариант выпечки. Сметана придает пирогу сочность, мягкость, влажность и особенный неповторимый вкус. Разнообразить рецепт можно за счет дополнения сливочного масла и творога. Попробуйте приготовить, уверена, что вам и вашим близким понравятся эти рецепты.

Популярные статьи  Ленивые вареники без муки

Пока-пока)))

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Приятного чаепития!

Классический пирог сметанник: рецепт

Сметанник с яблоками

Простой рецепт сметанника, который можно безошибочно назвать классическим, – это воплощение изыска и легкости приготовления. Главное правило, которое действует здесь: в тесто берем любую сметану, даже срок годности которой почти истек, а для крема – идеально свежую! Чем старее продукт – тем больше риск того, что крем получится кислый и не будет держать форму.

Этот рецепт классического сметанника в духовке — идеальный выход из ситуации, когда гости уже на пороге, легко готовится.
Что нам понадобится?

Для теста:

  • муки (лучше – высшего сорта) – 300 г (чуть поменьше полтора стакана);
  • сметана (чем выше процент жирности – тем лучше) – 1 стакан;
  • яиц – 3 штуки;
  • сахарного песка – 1 стакан;
  • ванильного сахара – пакетик;
  • пищевой соды – ½ чайной ложки.

Для крема:

  • сметана (от 20% жирности и выше) –320 г;
  • сахара-песка (чем мельче кристаллики – тем удобнее) — 1 стакан.

Также понадобится масло для смазывания формы. Можно брать как растительное, так и сливочное – это не принципиально. Форма же нужна глубокая.

Приготовление:

Как и всякий сметанник, рецепт классический простой нужно готовить, используя только чистую посуду! Не поленитесь ополоснуть и насухо вытереть миски и венчики для сбивания.

  1. Сначала замешиваем тесто. Для этого яйца с сахаром до устойчивой пены взбиваем венчиком. Добавляем в пену муку, сметану, вмешиваем ванилин и соду. Замешиваем тесто: густое и однородное. Его медленно выливаем в глубокую форму.смазанную маслом. Отправляем в 180–тиградусовую, предварительно разогретую духовку на 35 минут.
  2. В то время, пока печется корж, готовим крем: сметана и сахар до густоты взбивается миксером.
  3. Остывший корж для сметанника режем острым ножом, чтобы не покрошить, вдоль на 2 одинаковых коржа потоньше. Прослаиваем сметано-сахарным кремом, украшаем сверху. Можно посыпать дополнительно дробленным орехом, крошкой печенья, шоколадной стружкой, украсить ягодами либо кусочками фруктов.

Если в крем вбить ванилин (1 пакетик), то получится ванильный сметанник, ароматный и нежный. Добавить какао в тесто – выйдет сметанник шоколадный. Экспериментируйте смело, ведь данный рецепт – всего лишь вкусная основа, которая хороша и в качестве самостоятельного десерта.

Сметанник в мультиварке, рецепты с фото

Сметанник с яблоками

Верная помощница-мультиварка превосходно готовит сметанники! Не пробовали? Тогда сметанник в мультиварке – рецепт специально для вас. Как и обычный сметанник (рецепт классический), простой тортик из мультиварки может иметь много вариаций. Наш рецепт – основа (пригодная и как самостоятельное блюдо), который можно дополнять легко по вкусу.

Итак, мультиварка и торт сметанник: пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты (для теста на сметанник):

  • муки, сахара и свежей, любой по жирности сметаны по 1 стакану;
  • яиц – 2 штуки;
  • разрыхлителя для теста – 1 ст. ложка.

Сметанный крем: как и по предыдущему рецепту (сахар и сметана (от 20%), пропорции — 1:1)

Сначала делаем тесто: ингредиенты кладем в миску поглубже, взбиваем.
Мультиварочную чашу смазываем маслом (растительное или сливочное – не важно).
Тесто вливаем в чашу, печем бисквит в режиме «выпечка», время – 50 мин.
После окончания готовки корж нужно перевернуть и выпекать дном кверху еще минут 10.
Остывший корж разрезаем надвое повдоль, промазываем кремом.

Как украсить торт «Сметанник в мультиварке», пусть подскажет ваша фантазия: шоколад, ягоды, орехи – все что угодно!

Как правильно испечь шарлотку с яблоками и изюмом: пошаговый рецепт

Любители изюма, бегите скорее сюда! Сейчас будем печь всеми любимую шарлотку с яблоками и изюмом. Класть начинку будем в два слоя, а тесто приготовим бисквитное с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • изюм — 100 гр.
  • корица — по вкусу
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • соль — щепотка

Как сделать:

1.Изюм тщательно промойте под проточной водой и залейте его горячей водой, но не кипятком. Оставьте пропариться на 5 минут, затем обсушите на бумажном полотенце.

2.Яблоки нарежьте тонкими дольками, толщиною около 5 мм. Форму для выпечки затяните пергаментом и смажьте рафинированным постным маслом (дно и бортики).

Сметанник с яблоками

3.Разложите на дно формы половину фруктовых кусочков, посыпьте их щедро корицей и половиной просушенного изюма.

Сметанник с яблоками

4.Пришла пора замесить тесто. Используйте для этого миксер. Вбейте сразу все яйца целиком и добавьте щепотку соли. На максимальной скорости взбивайте до получения пышной пены и увеличения в два раза. Теперь можно положить ваниль и сахар и продолжать взбивать до растворения крупинок. Всего понадобится около 10 минут на этот шаг.

Сметанник с яблоками

5.Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. В тесто положите сметану для большей пышности и влажности. Перемешивайте лопаткой, потихоньку, чтобы яичная масса не опала. Дальше вводите частями муку и вмешивайте аккуратными движениями.

Сметанник с яблоками

6.Готовое тесто получается густоватым, оно тянется. Выложите его в форму на начинку и равномерно распределите.

Сметанник с яблоками

7.Сверху посыпьте сначала остатками изюма, а потом разложите яблочные ломтики узором кругами. Посыпьте все снова корицей и отправляйте выпекаться при 200º на 30-40 минут.

Сметанник с яблоками

8.Остывшую шарлотку достаньте из формы и подавайте к столу. Она будет не только красивой, но и вкусной-ароматной.

Сметанник с яблоками

? Нежнейший сметанник с яблоками, рецепты с фото

СложностьВремя приготовленияИнгредиенты:

Как приготовить:
 
Для того, чтобы сделать тесто, я использовала кухонный комбайн. Как вариант, можно использовать миксер или блендер. Или даже обычный венчик.
Итак, в чашу комбайна высыпала сахар.
И вбила яйца.
Выложила сметану. Для выпечки я обычно использую магазинную, жирностью 15% – она не такая густая, как домашняя, и в различных пирогах чувствует себя отлично.
Затем бросила просеянную пшеничную муку так, чтобы тесто было густым, и разрыхлитель.
Вжикнула кнопкой комбайна, чтобы все ингредиенты превратились в однородную, шелковистую массу без комков.
 
Форму, в которой сметанник будет выпекаться, смазала маслом (я использовала сливочное). Очистила и нарезала яблочко. Выложила на дно формы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сметанник с яблоками
Печенье с мандарином