Севиче из лосося, скумбрии и креветок

Содержание

Севиче из лосося

Ингредиенты:

  • Форель охлажденная — 300 гр.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Оливки – 20 шт.
  • Кинза – несколько веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец чили острый по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Севиче из лосося, скумбрии и креветок

Способ приготовления:

  1. Для приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Форель порезать некрупными ломтиками.
  2. Переложить в стеклянную посуду и залить соком лайма. Дать постоять минут 5 и залить соком лимона. Рыбка заметно побледнеет.
  3. Тем временем, порезать лук «перьями». Немного посолить и помять руками. Промыть под проточной водой.
  4. Помидоры нарезать кубиками, слегка посолить, чтобы дали сок, перец также порезать кубиками, оливки — колечками.
  5. Переложить все составляющие в посуду к рыбе, посолить и поперчить острым перцем, и перемешать. Вообще-то лучше добавить 1/8 жгучего перчика чили без семян, но у меня не было свежего, поэтому я посыпала сушеным.
  6. Залить свежевыжатым апельсиновым соком. Еще раз перемешать и оставить настаиваться на 30 мин. Хотя можно подавать на стол сразу же. Но, поскольку я добавила лук и перец, то хотела, чтобы они пропитались цитрусовым соком.
  7. Перед подачей добавить крупно порезанную кинзу. А дальше… наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!

— Cевиче по рецепту Майка Майнора —

Ингредиенты на 8-10 порций:

450 гр. палтуса без костей и кожи, нарезать маленькими кубиками 450 гр. очищенных, средних креветок, нарезать небольшими кубиками 1 стакан свежевыжатого сока лайма 1/3 чашки мелко нарезанной кинзы 2 помидора, удалить сердцевину и мелко нарезать 1 средняя морковь, мелко нарезать 1 халапеньо, удалить семена и мелко нарезать

Для соуса: 3 чашки листьев кинзы 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма 1/2 стакана домашнего майонеза 12 кукурузных лепешек 1 авокадо, разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

В большой миске смешать рыбу, креветки и сок. Оставить мариноваться в течение 20 минут. Слить воду, кроме 1/2 стакана. Добавить оставшиеся ингредиенты, приправить по вкусу солью и перцем и перемешать. Охладить в течение 20 минут.

Для соуса. В кухонном комбайне смешать кинзу, сок лайма, соль и перец, до мелкой крошки. Добавить майонез и пюрировать до получения однородной массы. Остудить в холодильнике.

Для подачи. Нанести тонкий слой майонеза с зеленью на тортильи. Сверху выложить севиче и нарезанный авокадо.

С креветками

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: эквадорская.
  • Сложность: средняя.

В процессе приготовления севиче с креветками выделяется «тигровое молоко» – сок морепродуктов, смешанный с лаймовым и лимонным соком. Такой вариант блюда предлагают в Эквадоре, сервируют в небольших пиалах или высоких стеклянных стаканах, подают вместе с жареными бананами. Репчатый лук должен быть мягким, неострым, поэтому маринуется отдельно. Его можно нарезать полукольцами, но желательно – перьями. Кисло-сладкий соус должен покрывать готовое блюдо полностью, чтобы креветки были промаринованы равномерно. Кетчуп можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.

  • Чем полезна корица — рецепты для употребления. Полезные свойства корицы и противопоказания, видео
  • Как убрать второй подбородок за неделю упражнениями, видео
  • От чего появляются родинки — причины возникновения у человека. Почему появляются родинки на теле, видео

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 1 кг;
  • перец чили – 2 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • апельсины – 6 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кетчуп – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • кинза – 2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать, заправить столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.
  2. Добавить сахар, оставить на полчаса.
  3. Тигровые креветки очистить, сохранив панцири. Всыпать в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения. Когда морепродукты покраснеют, убрать с плиты. Воду слить в отдельную миску.
  4. Откинуть креветки на дуршлаг, обдать холодной водой. Очистить от панциря, черной вены.
  5. Залить панцири водой из-под креветок, кипятить 5 минут. Процедить жидкость – она станет основой соуса. Добавить сок лаймов и апельсинов, перец, кетчуп, масло, соль.
  6. Креветки смешать с луком, соусом, измельченной кинзой.
  7. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать вместе с заправкой.

Севиче из лосося, скумбрии и креветок

Севиче из филе лосося

Для приготовления салата севиче понадобится филе охлажденного лосося. Рыбу нарезают крупными кусками поперек мышечных волокон и отправляют в маринад. Подобным образом можно приготовить и севиче из филе форели. Необходимы:

  • лосось или форель охлажденные – 250 г;
  • лимон и лайм – по 1 шт., апельсины – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт., лук красный – 1 шт.;
  • перец острый – 1 стручок, оливки – 10 шт.;
  • смесь перцев – 3–4 г, кинза – по желанию, соль – 3–4 г.

Пошаговые инструкции:

  1. Порезанную рыбу уложить в миску и залить смесью сока лайма и лимона. Оставить для настаивания на 25–30 минут.
  2. Слить маринад и залить выжатым соком из апельсинов. Луковицу порезать перьями. Перец острый и сладкий измельчить тонкими ломтиками.
  3. Оливки разрезать на сегменты. Все овощи отправить к основному продукту. Дать возможность промариноваться 10 минут.
  4. Севиче из лосося или форели можно подавать с апельсиновым соком. Допускается также вариант, когда рыбу с овощами освобождают от маринада.
  5. Добавляют смесь перцев и соль по вкусу, а также присоединяют зелень кинзы.

Любители авокадо могут в маринад добавить измельченные крупными дольками плоды и также дать возможность выстояться. Этот плод внесет свою нотку. Севиче из лосося с добавлением авокадо получается очень пикантным и нежным.

Рецепт малосольной скумбрии быстрого приготовления за 2 часа

Если вам очень захотелось соленой рыбки, а ждать несколько дней не хочется, то именно этот рецепт специально для вас. Готовится она очень быстро, буквально за 2-2,5 часа. Весь секрет заключается в маринаде. Точнее сказать в двух маринадах.

Сначала мы её погрузим в рассол, а потом в луковый маринад. Так она приготовится очень быстро и получится очень нежной, пряной и малосольной — то, что нам и нужно.

Маринад №1:

  • Вода — 1 л;
  • Соль — 3 ст.л;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Перец горошек — 10 шт;
  • Перец душистый — 5 шт;
  • Кориандр — 1 ч.л;
  • Лавровый лист — 3 шт.

1. В кастрюлю отправляем сахар, соль, лаврушку и пряности.

2. Заливаем 1 литром кипятка и перемешиваем. Затем отправляем на огонь и варим рассол около 5 минут. Снимаем с огня и остужаем.

3. Тем временем можно заняться очисткой рыбы от внутренностей и хорошо промываем её как снаружи, так и внутри. Описывать процесс не буду, потому как каждый знает как это делается.

4. Могу дать совет по удалению черной пленочки внутри рыбы.

5. Подготовленную скумбрию нарезаем на одинакового размера кусочки, толщиной примерно 3-4- см.

6. Укладываем их в какую-либо тару (желательно стеклянную или эмалированную. Заливаем остывшим рассолом и накрываем крышкой. Убираем в сторону пропитываться рассолом на 1,5 часа.

Пока скумбрия отдыхает, займемся вторым маринадом.

Маринад № 2:

  • Лук — 3 головки;
  • Яблочный уксус — 2 ст.л;
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л;
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л;
  • Хмели сунели — 0,5 ч.л;
  • Кориандр — 0,5 ч.л;
  • лимонный перец — 0,5 ч.л.

1. Лук нашинкуем на тонкие полукольца и присыпем небольшим количеством соли, чтобы он дал сок.

2. Приминаем его руками.

3. Всыпаем в лук все приправы и перемешиваем.

4. Добавляем яблочный уксус.

5. Наливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Накрываем и убираем в сторону, чтобы лук промариновался.

6. Через полтора часа выкладываем скумбрию к луку и хорошенько смешиваем.

7. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник ещё на 1 час.

Пока рыбка доходит до нужного состояния, можно заняться варкой картофеля. К тому времени когда картофель будет готов, будет готова и рыба. Полноценный обед готов. Быстро и оооочень вкусно. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Курица в имбирно-соевом маринаде

Севиче, блюдо из рыбы

Кисло острый маринад способствует денатурации белков в рыбе, после такой обработки даже сырую форель можно употреблять в пищу. Попробуйте приготовить севиче из форели с чили и лаймом.

Севиче из лосося, скумбрии и креветок

Потребуется:

  • 300 гр форель охлажденная;
  • лайм;
  • лимон;
  • 3 апельсина;
  • 2 помидора;
  • стручок сладкого перца;
  • луковица;
  • 20 оливок;
  • кинза;
  • соль;
  • перец чили острый;
  • смесь перцев.

Как приготовить блюдо севиче? Держите подробный рецепт.

Форель без кожи и костей нарежьте небольшими ломтиками, положите в стеклянную посуду.

Залейте рыбные кусочки вначале соком лайма, затем добавьте сок лимона.

Севиче из лосося, скумбрии и креветок

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Помидоры, болгарский перец, оливки — все ингредиенты порежьте малыми кусочками.

Соедините красную рыбу и овощи в одной посуде, залейте апельсиновым соком. Оставьте на полчаса настаиваться, чтобы все составляющие пропитались соком апельсина.

Разложите нежное севиче из форели с лаймом на порционные тарелки. Украсьте зелеными веточками кинзы.

Перуанские повара подают севиче с вареной или печеной кукурузой.

Закуска из сырой маринованной рыбы

Селедка с яблоком, салат

Салат с рыбными консервами и яйцом, рецепт

Тарталетки с сельдью

Севиче из тунца

Кислота лайма добавляет приятную кислинку рыбе, делает мякоть нежно-розовой.

Севиче из лосося, скумбрии и креветок
Сок из лаймов лучше всего выдавливать вручную. Чтобы получилось больше сока, сначала покатайте лайм по столу с легким нажимом на него либо прогрейте в микроволновке 30 секунд.

Время приготовления:

75 минут, Количество порций: 6.

Понадобится:

— авокадо без косточек; — 1 ч. ложка черного перца; — 1/4 стакана листья кинзы (кориандра); — 450 гр тунец сырой; — 3/4 стакана свежий сок лайма; — 1/2 ч. ложки соли; — красная салатная луковица.

Застелите противень полиэтиленовой пленкой. Разложите кусочки тунца в один слой на противне. Замораживайте около 15 минут.

Используя очень острый нож шеф-повара, порежьте тунца на аккуратные сантиметровые кубики. Переложите рыбу в стеклянную или керамическую миску, чтобы замариновать.

Туда же добавьте нашинкованный красный лук, сок лайма, посыпьте черный перец. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на один час

Осторожно помешивайте пластиковой или деревянной лопаткой каждые 15-20 минут. За это время нарезанный кубиками тунец слегка изменит цвет

Непосредственно перед подачей к столу положите в кушанье нарезанный кубиками авокадо, покрошите листья кинзы, посолите.

Переложите севиче в красивую посуду или на отдельные тарелки. Украсьте листьями кинзы, подавайте с чипсами.

Севиче из тунца, рецепт

Для летнего дня севиче — идеальное освежающее блюдо. А рецепт такой простой!

Севиче из лосося, скумбрии и креветок

Компоненты:

— 500 гр тунца; — 1 ч. ложка свежего тертого имбиря; — 1 зубчик чеснока; — 6 веточек кориандра; — 8 лаймов; — 2 ч. ложки чили пасты или 1/2 острого перца чили; — 1/2 ч. ложки соли; — мелкий спелый авокадо; — салатная луковица.

Тунца подморозьте, разрежьте ровными кубиками.

Чеснок измельчите.

Кориандр промойте, обсушите, порубите.

В миске соедините все ингредиенты кроме авокадо и лука. Они нужны для украшения блюда.

Пока тунец маринуется в соке лайма с приправами (20 минут), лук очистите, нашинкуйте.

Из авокадо удалите косточку, нарежьте дольками.

На блюдо выложите рыбу. украсьте луковыми полукольцами и авокадо. Немедленно подавайте к столу.

Севиче из семги

Рыба, маринованная в соке лайма, сохраняет свои вкусовые и полезные качества. В этом рецепте оригинальная подача блюда: на салатных листьях.

Севиче из лосося, скумбрии и креветок

Время приготовления:

35 минут, Количество порций: 4.

Ингредиенты:

— 400 г филе семги без кожи; — 1/4 огурца порезанного кубиками; — 2 луковицы (нашинкованых по диагонали, чтобы выглядели красиво); — горсть листьев кориандра; — любые салатные листья; — горсть поджаренного кунжута; — сок одного лайма; — 1 ч. ложка мелко тертого имбиря; — по 1 ч. ложке рапсового и кунжутного масла; — соль и перец.

Семга должен быть слегка подморожена, чтобы было легче ее порезать кубиками в 0,5 см. Если заморожена сильно, будет сложно ее порезать ровно. В идеале, положите ее в морозильную камеру на полчаса перед нарезкой.

Натрите имбирь.

Поместите кубики семги в миску, залейте соком лайма с тертым имбирем. Убедитесь, что рыба хорошо покрыта маринадом.

Охладите в течение получаса перед подачей, чтобы семга могла «готовиться» в соке лайма.

Обжарьте семена кунжута на сковороде на слабом огне, регулярно перемешивая, чтобы они обжаривались, но не горели.

Нарежьте зеленый лук, огурец порубите кубиками. После того, как замариновалась, добавьте огурец, лук, кориандр и масло, приправьте перцем, посолите, аккуратно перемешайте.

Удивите гостей подачей блюда на листьях салата, украсьте жареным кунжутом.

Приготовьте чудесный салат со слабосоленой семгой по этому рецепту .

Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью и авокадо

Очень нарядный, красочный салат. Без майонеза, с заправкой из оливкового масла и большим количеством зелени. Такую комбинацию особенно оценят те, кто придерживается правильного питания.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Форель соленая – 200 гр.
  • Смесь салатных листьев – 100 гр.
  • Салат Айсберг – 100 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Каперсы – 30 гр.
  • Смесь перцев молотых – по вкусу.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое – 4-5 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Лимон – 1/3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления заправки в миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, лимонный сок.Севиче из лосося, скумбрии и креветок

Шаг 2. В салатницу высыпаем смесь салатных листьев. Айсберг режем небольшими кусочками и высыпаем к смеси. Перемешиваем.Севиче из лосося, скумбрии и креветок

Шаг 3. Помидоры режем кусочками. Выкладываем в салатницу помидоры и каперсы.Севиче из лосося, скумбрии и креветок

Шаг 4. Филе соленой форели режем тонкими ломтиками. Авокадо очищаем от кожицы, извлекаем косточку. Мякоть режем кубиками. Выкладываем рыбу и авокадо в салатницу. Перемешиваем.Севиче из лосося, скумбрии и креветок

Шаг 5. Перекладываем салат на сервировочное блюдо. Посыпаем поверхность тертым пармезаном. Заправкой поливаем салат непосредственно перед подачей.Севиче из лосося, скумбрии и креветок

Рекомендуемые рецепты приготовления рыбных блюд

  • Хотите побаловать родных вкуснейшим и ароматнейшим блюдом? Приготовьте —скумбрию с картошкой в духовке—! Нежные кусочки рыбы и хрустящая корочка картофеля обязательно будут оценены по достоинству.
  • Настолько же вкусной и аппетитной получается и —щука в духовке—. Это угощение имеет необыкновенный аромат и аппетитный, богатый вид, который не позволит изделию затеряться даже среди самых изысканных блюд.
  • Новичкам в кулинарии неплохо бы ознакомиться с основными правилами приготовления —рыбы с картошкой в духовке—, а также научиться готовить полезное и питательное блюдо – рыбу с морковью и луком в духовке.
  • Очень капризной и сложной в приготовлении считается —рыба макрурус—. Однако, следуя советам опытных кулинаров, вы сможете приготовить восхитительное блюдо с невероятным вкусом и божественным ароматом, которое, без сомнения, понравится вашей семье.

Салат с семгой и авокадо «Новый оливье»

Стандартный «Оливье» уже порядком приелся, а от нового рецептика традиционной закуски будут в восторге все без исключения!

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 125 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Морковка— 1 штука
  • Яички — 2 штуки
  • Огурчик маринованный — 2 штуки
  • Консервированный горошек — 100 грамм
  • Сок лимона – 2 чайные ложки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морковку с яичками отвариваем, очищаем и режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Сбрызгиваем соком лимона. Семгу и огурчик также режем кубиком. С горошка сливаем водичку. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

https://youtube.com/watch?v=leQd4c2qzoI

Салат-торт с красной рыбой и авокадо

Салат слоеный с авокадо и семгой, приготовленный с участием коржей из слоеного теста, займет почетное первенство среди необычных и оригинальны несладких закусок. Для праздничной подачи блюдо декорируют при помощи кондитерского мешка или шприца, отсаживая узоры из сливочного сыра, после чего украшают ломтиками рыбы и зеленью.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают, разрезают на равные пласты, накалывают вилкой и выпекают на противне до румянца.
  2. Взбивают сыр со сливками, чесноком, добавив соль, перец и немного укропа.
  3. Прослаивают коржи теста кремом, дополняют нарезанной рыбой и ломтиками авокадо, сбрызнув их лимоном.
  4. Украшают закуску, дают пропитаться минимум 12 часов в холодильнике.

Как подавать

Грамотная современная подача не менее важна, чем вкус, цвет и аромат готового блюда. Лучше уделить лишние 5-10 минут презентации, чем угощать близких чем-то обыденным, скучным, неаппетитным. Большое значение имеет тарелка. От суповых глубоких мисок стоит отказаться – закуска «утонет» в такой посуде и будет похожа на салат. Заправку можно подавать отдельно в соуснице, но сливать весь маринад не рекомендуется, иначе морепродукты выйдут суховатыми.

Креативное или классическое оформление севиче уместно и на ужине в тесном семейном кругу, и на торжественном мероприятии:

  1. Севиче традиционно подают на плоской посуде для холодных закусок или тарелках для пасты – «шляпах» с широкими полями. Небольшие порции можно предложить гостям в качестве аперитива, презентовав в креманках, бокалах.
  2. Блюдо, оформленное с помощью кулинарного кольца, выглядит элегантно. Его размещают в центре сервировочной тарелки, внутри выкладывают морепродукты, стараясь не придавить нежные кусочки. Слегка утрамбовав заправленную закуску, кольцо аккуратно снимают, чтобы не повредить нежную закуску.
  3. Интересное и удобное решение для фуршета – севиче в широких стеклянных бокалах без рисунка. В этом случае овощи, рыбу, маринад следует выкладывать слоями, чтобы подчеркнуть сочетание нежно-розового филе, белоснежного лука, зелени и красного перца чили.
  4. Если вы уже знаете про севиче – что это такое, нужно запомнить, как его подавать. Свежая, хорошо промытая зелень эффектно контрастирует с маринованной красной рыбой. Идеальный вариант для украшения праздничного блюда – веточка эстрагона, кинза, укроп, микрогрин.
  5. Беспроигрышное дополнение севиче из рыбы – цитрусовые. Дольки апельсина или грейпфрута предварительно филируют, удаляя острым ножом мембраны и косточки. Их нарезают кубиками или подают целыми.
Популярные статьи  Пудинг из тапиоки

Секреты приготовления

Есть множество секретов приготовления одного из самых популярных блюд латиноамериканской кухни, но главным было и остается обязательное соблюдение трех условий – свежая рыба, хороший маринад, качественная нарезка. Только в этом случае закуска приобретет нужную текстуру, однородность, цвет. Несложные рекомендации, техники и кулинарные хитрости сделают процесс подготовки ингредиентов максимально простым, понятным и творческим, а севиче – фантастически вкусным:

  1. Рыба промаринуется равномерно, если нарезать ее одинаковыми кубиками толщиной не более 1 см. Слишком мелкая нарезка превратит закуску в кашицу – в правильно приготовленном севиче чувствуется каждый кусочек.
  2. Лайм для маринада необходимо отжимать только вручную. Он отдаст больше сока, если воспользоваться вилкой, предварительно покатать целый плод по столу с легким нажимом или прогреть его в микроволновой печи в течение 30 секунд. Сок, добытый с помощью соковыжималки, может впитать запах и привкус металла или пластика.
  3. Севиче не подвергается тепловой обработке, поэтому использовать замороженную рыбу не стоит. При неоднократном размораживании и последующей заморозке теряются полезные свойства, текстура, вкусовые качества продукта. Сложности могут возникнуть в том, чтобы определить, сколько времени сырое филе хранилось в морозильной камере.
  4. Некоторые повара используют «двойной» маринад. Сначала рыбу примерно на полчаса заливают соленым раствором (из расчета 3-4 столовые ложки соли на 500 мл воды). Жидкость сливают, филе обсушивают бумажным полотенцем и заправляют соком лайма и лимона. Такой прием не рекомендуется использовать при мелкой нарезке, иначе вкус основного ингредиента будет перебит.

— Севиче в гавайском стиле Ахи Поке —

Ингредиенты на 6 порций:

450 гр. свежего тунца 1 средний помидор, нарезать 1 чашка морских водорослей лиму, нарезать 1/2 чашки сладкого лука, мелко нарезать 1 ч.л. кунжутного масла 1/2 ч.л. молотого красного перца 2 ст.л. сока лайма 2 ст.л. соевого соуса

Приготовление:

Нарезать кубиками тунца. Положить в большую миску и аккуратно перемешать с помидорами, водорослями, луком, маслом и красным перцем. Добавить соевый соус, сок лайма и оставить мариноваться на 15-20 минут. Подавать с небольшим количеством свежих морских водорослей.

Шаг 1: Делаем сок из цитрусовых.

Если вам удастся раздобыть настоящий перуанский лимон — маленький, зеленый, кисло-горький, — вам крупно повезет. А так можно прекрасно обойтись лаймом и обычными лимонами. Хорошим дополнением станет апельсин. Для указанного в рецепте количества филе необходимо примерно 2,5 стакана сока. Количество цитрусовых указано примерное, все зависит от размера и сочности, лучше купить чуть больше — они все равное не пропадут. Выдавливайте сок из цитрусовых с помощью ручной соковыжималки или электрической. Переливайте готовый сок в подходящую посуду.

Шаг 2: Подготавливаеми и маринуем рыбу.

Рыба для севиче должна быть совершенно свежей. Хорошо если вам повезло жить на берегу моря или океана, тогда вы можете раздобыть самую свежайшую рыбу, которая еще утром плавала. Лучше всего использовать белую морскую рыбу, но для большинства чаще всего самый оптимальный вариант — семга или лосось. Рыбу на севиче нарезают разными способами. У каждого из них есть свои сторонники. Кому-то нравятся тоненькие как папиросная бумага кусочки, кому-то маленькие как кукурузные зерна кубики. Мне больше нравятся ломтики потолще — длиной примерно 3-4 см и толщиной 3-4 мм. Все же хочется чувствовать вкус рыбы. Складывайте нарезанное филе рыбы в подходящую посуду, заливайте цитрусовым соком, сверху закройте пищевой пленкой и оставляйте мариноваться при комнатной температуре. Идеальное время маринования рыбы относительно. Относительно толщины кусочков и вида рыбы. Под воздействием кислоты цитрусовых с белками рыбы происходят те же процессы, что и при тепловой обработке. Грубо говоря филе рыбы медленно «варится» в цитрусовом соке, но без нагревания. Обычно достаточно 1,5 — 2 ч и филе будет готово для дальнейшего использования. Некоторые оставляют рыбу мариноваться на 4-5 часов или на всю ночь.

Шаг 3: Подготавливаем другие ингредиенты.

К окончанию процесса маринования филе рыбы необходимо подготовить другие ингредиенты для севиче. Вот здесь вы вполне можете дать свободу воображению и вкусу. Главное правило — все должно хорошо сочетаться. Самый простой способ — пойти традиционным путем и использовать перец чили сорта халапеньо, лук и кинзу. Острота перца халапеньо «хранится» в перепонках и зернышках, если их удалить, останется только аромат халапеньо и вы не будете похожи на огнедышащего дракона, а перец можно добавлять хоть десятками. Лук лучше всего взять красный, его сочность и мягкий вкус — это именно то, что нужно для севиче. Те, кто не любит кинзу могут заменить ее зеленым луком, не для вкуса, но для красоты. Нарезайте халапеньо мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами, кинзу просто мелко порубите.

Шаг 4: Подаем севиче.

Слейте большую часть маринада из рыбы, добавьте нарезанные лук, халапеньо и кинзу, аккуратно перемешайте. Раскладывайте севиче в тарелки и подавайте. Приятного аппетита! Севиче можно готовить из любой рыбы и морепродуктов. Жирную рыбу тоже можно использовать, но будьте готовы к тому, что вид у севиче будет такой, как будто вы добавили немного масла, да и вкус тоже.

В севиче можно добавлять нарезанные апельсины, красный перец, свежие помидоры, маслины, манго…этот список можно продолжать еще очень долго. Экспериментируйте и вы найдете свой идеальный вкус.

Севиче из лосося, рецепт

Чтобы быть уверенными, что можете без последствий есть сырого лосося дома, убедитесь, что рыбка была заморожена, безопасна для употребления в сыром виде.

Продукты:

  • 240 гр свежего лосося, очищенного от кожи, нарезанного кубиками;
  • 2 лайма;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • по 2 ч. л. винного уксуса и жидкого меда;
  • 2 ст. ложки кинзы;
  • 2 средних луковицы;
  • авокадо
  • огурец;
  • сладкий перец;
  • 100 гр редиски;
  • соль.

Рыбу разморозьте, если филе из морозилки. Промойте, обсушите, уберите кожу. Нарежьте филе небольшими кубиками.

Подготовьте овощи и зелень: промойте, очистите при необходимости, измельчите кубиками.

Если вам не нравится какой-либо из ингредиентов, которые включены в рецепт, замените или исключите их. Единственным не подлежащим обсуждению является сок лайма и соли. Все остальное можно изменить. Даже рыбу можно заменить разными видами. Палтус, тунец, решать вам!

Смешайте нарезанную кубиками рыбу, лук, авокадо, огурцы, кинзу, перец и редис в большой миске.

Соедините оставшиеся ингредиенты в маленькой миске. Затем перемешайте с рыбкой и овощами.

Подавайте севиче из лосося сразу с чипсами или кростини. Оставлять ничего нельзя. Севиче — блюдо, которое нельзя хранить, нужно съедать сразу.

Севиче из лосося, рецепт

Ароматный укроп и нежный лосось чудесно сочетаются в этом рецепте севиче. Это идеальное летнее блюдо. Приготовлено из простых продуктов.

Севиче из лосося, скумбрии и креветок

Их сможет достать любая хозяйка.

Количество порций: 8

Понадобится:

— 400 гр филе лосося без кожи, нарезанное на кубики 1,5 см; — 3/4 стакана свежего лимонного сока (из 4 лимонов); — щепотка морской соли; — огурец; — половинка головки красного лука; — пучок укропа; — половина пучка свежего зеленого лука.

Разморозьте филе лосося, удалите кожу. Аккуратно нарежьте мясо на кубики размером 1,5 см.

В большую миску из нержавеющей стали, стекла или керамики положите лосося, налейте лимонный сок, посолите. Перемешайте, чтобы рыба была в маринаде. Накройте крышкой, уберите в холодильник 20-30 минут. Замаринованный лосось станет непрозрачно-розовым, эластичным на ощупь.

В это время промойте. обсушите, нарежьте огурец, нашинкуйте лук, порубите зелень.

Слейте лимонный сок из миски. Добавьте огурец, лук, укроп и зеленый лук. Приправьте дополнительно солью, перемешайте.

Разложите в порционные тарелки, подайте немедленно.

Севиче из лосося с манго

Чтобы приготовить нежное севиче из лосося, рыбку для салата маринуют в кислом соусе (соке лайма или лимона).

Севиче из лосося, скумбрии и креветок
Белки денатурируются в маринаде, поэтому лосось не требует предварительного запекания либо жарки. Но рыбу для готовки севиче необходимо выбирать самую свежую.

Популярные статьи  Микроволновая запеканка из рыбы

Хочу поделиться проверенным рецептом приготовления этого угощения.

Потребуется:

— 300 гр филе лосося; — авокадо, покрошенный кубиками; — стручок красного сладкого перца; — манго; — луковица; — листья кинзы; — красная икра для декорирования; — сок и цедра половины лимона/лайма для маринада; — 6 ст. ложек оливкового масла; — 1/3 стакана рисового уксуса; — 2 ч. ложки натертого на мелкой терке свежего имбиря; — соль, перец.

Нарежьте филе лосося, манго, репчатый лук, сладкий перец кубиками размером в сантиметр, добавьте нарубленную кинзу.

Смешайте ингредиенты для маринада: лимонный сок и цедру, рисовый уксус, оливковое масло, имбирь, соль, поперчите.

Положите на 10 минут в этот маринад кусочки лосося с овощами и фруктами.

Севиче из лосося, скумбрии и креветок

В отдельной посуде маринуйте авокадо с лимонным соком и перцем.

На тарелку поставьте специальное сервировочное кольцо. На дно тарелки через кольцо уложите слой авокадо.

Затем кладите овощи и маринованный лосось.

Сверху украсьте севиче из лосося с авокадо красной икрой. Превосходное праздничная закуска, от которой гости будут в восторге.

Закуска из сырой маринованной рыбы

Севиче, блюдо из рыбы

Селедка с яблоком, салат

Салат с рыбными консервами и яйцом, рецепт

Cевиче, рецепт из лосося

Приготовьте закуску без лишних хлопот.

Севиче из лосося, скумбрии и креветок
Делюсь простейшим рецептом.

Продукты:

— 400 гр филе лосося; — лаймовый сок; — 2 красных грейпфрута; — головка фенхеля; — зеленый перец чили.

Тонко порежьте филе лосося, залейте соком лайма и охладите.

Удалите кожуру и сердцевину красного грейпфрута, разрежьте дольки на сегменты.

Используйте овощечистку, чтобы сделать полоски из клубня фенхеля.

Подавать слайсы лосося и дольки грейпфрута с шинкованным зеленым перцем чили и завитками фенхеля.

Заключение

Теперь вы знаете, что такое севиче, как готовить эту несложную закуску. Чтобы сделать севиче, можете использовать красную, морскую белую рыбку, морепродукты (креветки). Здесь севиче из форели.

Правильное приготовление рыбного блюда советы от шеф-повара Гастона Акурио.

13 сентября —

Знакомство с севиче нередко заканчивается конфузом, схожим с тем, что приключился с героем фильма «О чем говорят мужчины», спросившего у официанта, что же такое крутон. Мы решили нарушить ту неловкую паузу, возникающую при упоминании этого блюда, и выяснить, что же прячется за словом «севиче». Тем более, что осенняя пора известна обилием рыбных фестивалей, которые стартуют в Южной Америке, чтобы чуть позже переместиться в Европу. Разумеется, в каждой стране традиционные угощения из рыбы отличаются. А поскольку севиче дает возможность экспериментировать с ингредиентами, подбирая их на свой вкус, данное блюдо заслуживает звания «Рецепт дня».

Севиче из лосося, скумбрии и креветок

В меню европейских ресторанов блюдо переселилось из Южной Америки. Под экзотическим названием — севиче — скрывается всего лишь рыба, приготовленная особым способом. Как ни странно, но в истории возникновения севиче мишленовские шефы остались не у дел: блюдо придумали перуанские рыбаки, которые, выходя в море, не имели возможности развести костер и приготовить рыбу должным образом, поэтому поливали свежий улов соком лайма.

Севиче из лосося, скумбрии и креветок

На родине севиче в Перу приготовить его может любой шеф-повар. Особых навыков для этого не требуется, но правильно залить рыбу лаймом тоже надо уметь. За годы «тренировок» шеф-повар Гастон Акурио вывел свою формулу идеального севиче. Если следовать советам шефа, то даже в домашних условиях, севиче получается ничуть не хуже, чем в перуанском ресторане.

Севиче из лосося, скумбрии и креветок

Базовое правило севиче — свежесть и натуральность. Запасы из морозилки и всевозможные заменители лучше приберечь для другого случая. Севиче в меню Гаста Акурио предполагает только свежую рыбу и свежевыжатый сок лайма. Причем сок фрукта обязательно выдавливать руками, так как специальные приспособления могут создать слишком большое давление и выпустить горечь из сердцевины. Поскольку блюдо готовится из сырой рыбы, подавать севиче следует незамедлительно.

Рецепт севиче от шеф-повара Гастона Акурио

Севиче из лосося, скумбрии и креветок

Маринад «Молоко тигра» (leche de tigre):Сок лайма — 2/3 чашкиЧеснок — 2 зубчикаНарезанные листья кинзы — 1 столовая ложкаЧили халапеньо — половинкаКрасный лук — половинкаСоль

Севиче:1 сладкая картошка небольшого размераЧили халапеньо — половинкаКукуруза — початокКамбала или палтус весом около 0,5 кг.Красный лук — 1 штукаСоль

Халапеньо очистить от семян и продольно нарезать. Раздавить чеснок. Нарезать лук. Сок лайма, чеснок, кинзу и перец положить вместе с 4 кубиками льда в блендер и пюрировать до однородной массы. Добавить лук и еще раз быстро провернуть. На миску установить сито и процедить через него получившуюся смесь. Посолить, накрыть крышкой и охладить.

Сварить картофель. В кипящей воде около 3х минут поварить кукурузу, достать, дать остыть и распотрошить. Продольно разрезать картофель и с помощью ложки для вырезания шариков из фруктов (melon baller) сделать шарики и сложить их в отдельную миску.

Натереть оставшуюся половинку чили. Выложить в миску натертый чили, нарезанную кубиками по 2,5 см. рыбу, нарезанный полукольцами лук (2/3 от луковицы), 4 кубика льда и влить маринад. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2 минуты. Удалить лед. По небольшим тарелкам распределить рыбу, кукурузу и картофель. Полить севиче «молоком тигра», добавить оставшийся лук и посыпать нарезанной кинзой.

Из судака с морепродуктами

Белое, нежное, диетическое мясо судака несколько пресновато. Для приготовления севиче из судака следует к ингредиентам добавить смесь морепродуктов. Тогда блюдо заиграет вкусом и изысканным ароматом.

Мясо трески также прекрасно сочетается с креветками. Их можно использовать для создания севиче из трески. Нам понадобятся:

  • филе судака или трески – 150 г;
  • морепродукты (креветки, устрицы) – 100 г;
  • лайм или лимон – 3 шт., лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. (или заменить томатным соусом – 1 ст. л.);
  • лист сухого базилика – 2–3 г, соль, сахар;
  • растительное масло – 1 ст. л, кинза – 2–3 веточки;
  • перец душистый по вкусу.

Этапы приготовления таковы:

  1. Для создания блюда рыбу, порезанную крупными кубиками, заливают соком лимона и лайма на 30–40 минут.
  2. Добавляют нарезанный кубиками лук и сухой базилик. Помидоры отправляют на сковороду, выдерживают 5–7 минут и перетирают через мелкое сито.
  3. К маринованному филе, без сока, присоединяют креветки или устрицы. Добавляют соль, сахар, душистый перец, полученный томатный соус, растительное масло.
  4. Дают возможность «отдохнуть»10–15 минут. Подавать рыбу можно с соусом. Верх блюда покрывают свежей зеленью ароматной кинзы.

Севиче – одно из любимых блюд герцогини Кейт Миддлтон. Об этой королевской особе благодаря СМИ сейчас известно почти все, включая ее гастрономические пристрастия. Однако в этой статье о ее знаменитом кольце с сапфиром наверняка есть факты, которые вы не знаете.

Севиче из лосося с манго и авокадо

Оригинальная невероятно нежная и сочная рыбная закуска, которую можно подать с бататом, маниоком, классическим рисом и даже с попкорном. Мы будем готовить севиче, смешивая продукты, вы можете при желании выложить ингредиенты слоями, как больше нравится.

Севиче из лосося, скумбрии и креветок

Берем для блюда:

  • — Лососевую рыбу (филе) – 350 гр.
  • — Манго спелый сочный – 1 плод.
  • — Один авокадо.
  • — Одну луковицу (предпочтительнее фиолетовую).
  • — Перец толстостенный, сладкий – 1 шт. (лучше всего взять красного окраса).
  • — Немного кинзы.

Для приготовления маринада берем:

  • — Рисовый уксус – третью часть стакана в 200 мл.
  • — Сок лайма/лимоны – отжатый с половины цитруса.
  • — Масло оливы или любое растительное – 7 столовых ложек.
  • — Мирин – такое же количество, как уксуса.
  • — Тертый мелко свежий корень имбиря – ложку или чуть меньше.
  • — Молотый душистый перец, соль.

Как правильно приготовить праздничное угощение.

  1. • Рыбку (в данном случае мы берем мясо лосося, эта рыбка наиболее подходит для данного блюда) разобрать на филе, красиво нарезать небольшими кусочками.
  2. • Манго и авокадо помыть, извлечь косточки, очистить от кожуры, порезать кубиками.
  3. • Болгарский перец вычистить, промыть, порезать кубиком или тонкой соломкой.
  4. • Луковицу почистить, порубить мелко.
  5. • Кинзу порвать руками или грубо порезать ножом (зелень должна быть не слишком мелкой).
  6. • Все подготовленные продукты смешайте.
  7. • Теперь самое время заняться маринадом. Для его приготовления соедините в глубокой миске все указанные выше ингредиенты, добавьте вместе с соком цитрусового немного цедры, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Дайте заправке постоять минут 10.
  8. • Заправьте маринадом овощи с рыбой, перемешайте, немного утрамбуйте руками, оставьте на 15 минут в холодильнике.
  9. • Сформируйте при помощи салатного кольца свое блюдо, украсьте зеленью, красной икрой при желании, можно оливками или маслинами.

Севиче из лосося с манго и авокадо готово, приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Севиче из лосося, скумбрии и креветок
Быстрый пудинг в микроволновке
Adblock
detector