Куриные фрикадельки в медовом соусе

Содержание

Как приготовить «Суп с фрикадельками из куриного фарша»

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Подготовьте продукты для супа. Куриное филе измельчите со щепоткой соли, для этого используйте мясорубку или блендер.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Переберите рис, промойте его до чистой воды.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Измельчите очищенные и вымыты овощи: лук, морковь.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Очищенный картофель порежьте кусочками.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

В кастрюлю мультиварки сложите рис, лук, морковь, картофель. Залейте водой, посолите и выберите режим «Суп». Варите 30 минут.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Из фарша сформуйте мокрыми руками шарики размером с грецкий орех.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Добавьте фрикадельки в суп, и снова включите режим «Суп» на 20 минут.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

В конце варки откорректируйте суп на соль, добавьте любимые специи и зелень. Суп готов!

Отварные и тушеные фрикадельки в диетическом питании

В зависимости от сорта мяса, перекрученного в фарш, выбора специй и приправ, а также способа кулинарной обработки фрикадельки могут быть использованы и в повседневном меню здоровых людей, и в лечебно-профилактическом питании пациентов с острыми и хроническими заболеваниями.

Сочный фарш из свиного ошейка, грудинки, подчеревины, задней части и/или кусочков курицы, срезанных бедер вместе с кожей и жиром, в который добавлены репчатый лук, чеснок, черный и острый перец подойдет для приготовления котлет и фрикаделек, подаваемых взрослым, отличающихся отменным аппетитом и здоровьем.

Для всех же остальных, включая детей и пожилых людей, диетологи советуют готовить блюда из перекрученного мяса диетических сортов: филе курицы и индейки, телятина и говядина, постная свинина и крольчатина. А в качестве приправ к такому фаршу использовать свежую или сушеную листовую зелень: петрушку, укроп, базилик, зеленый лук, перья чеснока, сельдерей.

Детский суп с куриными фрикадельками «Лето»

Что может быть прекраснее для ребятишек, чем лето. В рецепте детского супа с куриными фрикадельками запечатлены все краски этого чудесного времени года, а сама нежная текстура мясных шариков придётся по вкусу даже самым отъявленным привередам.

Ингредиенты:

  • красное мясо курицы – 200 гр.;
  • соль, яйцо, манка (на фарш);
  • вода – 1,5 л.;
  • стебель сельдерея, морковь – по ½ шт.;
  • красный сладкий перец – ½ шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
  • соль, перец-горошек, лавровый лист, зелень укропа.

Приготовление:

  • Перекрутить мясо, добавить яйцо, 1 ч. л. манки и соль. Хорошо вымесить фарш, и сформировать фрикадельки. Посыпать мукой и положить в морозильную камеру.
  • Приготовить овощи: мелко порезать сельдерей, морковь и перец.
  • Вскипятить воду, положить порезанный брусочками картофель и подготовленные овощи. Добавить соль, 3 зёрнышка перца и нижнюю часть пучка укропа, перевязанную ниточкой (стебли и часть зелени). Варить суп 10 мин.
  • Опустить в суп фрикадельки, кукурузу и лавровый лист. Готовить ещё 10 мин. Как только суп будет готов, выбросить лавровый лист и пучок зелени.
  • Разлить по тарелкам, посыпать укропом.

Фрикадельки в духовке с подливкой из томатного соуса

Вкусней фрикаделек могут только они же с добавлением томатного соуса: он не просто насытит блюдо, но и придаст нежные и ароматные нотки. Фрикадельки не будут казаться сухими и постными, потому что томатные соус дополнит их своими характеристиками так удачно, что вы точно перепишите себе этот рецепт.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Ингредиенты

–+12 порц.

  • Фарш 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Батон 1 шт.
  • Молоко коровье ½ ст.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Бульон ½ л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

55 мин.Печать

  • В молоке замачиваем хлеб, оставляем на пару минут и переворачиваем на другую сторону. Берем глубокую емкость и замешиваем в ней фарш вместе с измельченным луком. Добавляем к ним размокший батон, а также соль и перец. Мокрыми руками лепим небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень. Его предварительно застилаем специальным пергаментом или фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим фрикадельки в течение 15 мин.

  • В это время займемся томатным соусом. Чистим лук и нарезаем его максимально мелко, после чего обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Засыпаем муку и жарим еще буквально минуту. После этого добавляем томатную пасту и жарим 4 мин. помешивая.

Одной тонкой струей вливаем воду или бульон, всыпаем соль и перемешиваем как следует. Продолжаем готовить, пока комочки полностью не растворятся.

Когда фрикадельки будут готовы, достаем противень из духовки и выкладываем фрикадельки в сковороду с томатным соусом. Тушим под крышкой на малом огне около 10-15 мин. Подаем к столу вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт супа с фрикадельками в мультиварке

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • Фарш — 200 гр
  • картофель — 3 шт
  • вермишель — 3-4 столовых ложки
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • растительное масло —
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи моем и очищаем. Морковь натираем на крупной терке.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Теперь включаем мультиварку на функцию «Жарка», наливаем в нее растительного масла и ждем когда она нагреется. После чего добавляем в нее нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до готовности.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

В фарш всыпаем соль, душистый черный перец перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Выключаем в мультиварке режим «Жарки», добавляем нарезанный картофель, болгарский сладкий перец, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду, закрываем крышку и ставим функцию «Суп» на один час. Хватило 45 минут.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Как только закипит вода, кладем подготовленные фрикадельки и готовим дальше. А минут за 5 до окончания варки, забрасываем вермишель.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

В готовый суп кладем нашинкованную зелень, накрываем крышкой и даем немного настояться.

Как приготовить сочные фрикадельки из куриного фарша с рисом в духовке?

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 60 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Кипяток — 0,5 л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем рис в кастрюле и заливаем его холодной водой. Подсаливаем и варим до готовности: это около 20 мин. После этого выкладываем рис на дуршлаг.Куриные фрикадельки в медовом соусе

2. Вымываем и очищаем морковь, натираем ее, используя крупную терку. Также очищаем и моем лук и превращаем его в маленькие кубики.Куриные фрикадельки в медовом соусе

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда лук с морковью. На среднем огне обжариваем в течение 3-4 минут, периодически помешиваем. Когда закончим обжарку, оставляем охлаждаться.Куриные фрикадельки в медовом соусе

4. В отдельной емкости соединяем фарш с яйцом и заготовленной зажаркой. Туда же добавляем рис, а также перец и соль. Все хорошо перемешиваем. Мокрыми руками лепим фрикадельки.Куриные фрикадельки в медовом соусе

5. Разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем на 30-40 мин. После этого куриные фрикадельки с рисом можно подавать. Отлично дополнят ваше блюдо томатный, сметанный соус или подлива. Приятного аппетита!Куриные фрикадельки в медовом соусе

Суп с фрикадельками и вермишелью

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • вода — 2,5 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • макароны — 1/2 стакана
  • растительное масло — для жарки
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец горошком — 10 шт
  • соль — по вкусу.
Популярные статьи  Сладкая лазанья с творогом

Способ приготовления:

Первым делом ставим кастрюлю с водой на включенную плиту и подготавливаем овощи.

Овощи моем и натираем морковь на крупной терке, а лук чистим, и нарезаем маленькими кубиками.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Обжариваем на слабом огне в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

В мясной фарш всыпаем по вкусу соль и душистый черный перец, так же можно добавить любимую приправу для мяса и тщательно перемешиваем.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Как только вода закипит начинаем формировать руками из фарша небольшие шарики и спускаем их в кастрюлю. Огонь убавляем до среднего.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Затем берем картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Как только фрикадельки всплывут, скидываем к ним нарезанный картофель.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Примерно минут через 5 варки, всыпаем макароны и овощную обжарку. Варим еще в течении 10 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Варим еще немного и выключаем, оставляем томится суп под крышкой.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Грибной суп с куриными фрикадельками

Если у вас найдётся немного грибов и половина куриной тушки, попробуйте приготовить сытный грибной суп. Небольшая порция будет прекрасным началом обильной трапезы, а любители первых блюд могут наслаждаться, не очень беспокоясь о избытке калорий.

• 250–300 грамм любых свежих грибов или две горсти сушёных;

• Морковка, лук для зажарки;

• Треть стакана риса;

• Молотый вручную чёрный перец;

• Горошинки душистого перца.

1. Сушёные грибы предварительно вымочить около часа в холодной воде. Промыть, отварить двадцать минут. Слить воду, нарезать соломкой.

2. Сырые грибы порезать кусочками, не отваривая.

3. Рис засыпать в кастрюлю с закипевшим куриным бульоном.

4. После закипания варить рис 4–5 минут. Заложить куриные мясные шарики.

5. Снимая периодически пену проварить фрикадельки около получаса.

6. Морковь мелко натереть, лук измельчить. Пассеровать на медленном огне до прозрачности лука.

7. Засыпать измельчённые сухие или сырые грибы. Тушить пока не испарится избыточная влага.

8. Добавить зажарку и перец в суп, проварить ещё 10 минут при минимальном нагреве.

Простой и быстрый рецепт макарон с фрикадельками в духовке

Макароны уже давно полюбились не только в Италии, но и по всему миру. Одна из вариаций приготовления этого продукта – это запекание вместе с фрикадельками. Блюдо получается целостным, самостоятельным и очень сытным, поэтому не требует к себе никакого дополнения.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – 20 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Макароны – 300 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, добавляя соль. Вливаем воду, а затем и молоко, и еще раз хорошо перемешиваем и взбалтываем. На время оставляем заливку и переходим к фрикаделькам.
  2. Солим и перчим фарш, перемешиваем. Сыр натираем: для этого используем крупную терку.
  3. Берем керамическую или стеклянную форму для запекания с крышкой и смазываем ее дно растительным маслом. После этого выкладываем туда макароны.
  4. Мокрыми руками лепим из фарша фрикадельки и также выкладываем их в форму на макароны. Сверху поливаем их заготовленной в самом начале заливкой и посыпаем натертым сыром. Накрываем крышкой: при отсутствии можно заменить фольгой.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда форму на 40 мин. После этого времени снимаем крышку, но продолжаем запекать еще минут 15: индикатором станет золотистая корка у макарон. Приятного аппетита!

Проверенный рецепт куриных шариков с сыром в духовке с фото пошагово

Куриную грудку моем и просушиваем, промокая бумажным полотенцем. Если мясо замороженное, размораживаем его в щадящем режиме. Кладем в пакет и отправляем на нижнюю полку холодильника. Спустя время используем.

Мясо режем мелкими кусочками. Если хочется, можно пропустить его через мясорубку.

Подготовленный рубленый куриный фарш для шариков в духовке выкладываем в глубокую миску. Добавляем мелко порезанный репчатый лук и чеснок. На этом этапе можно включить и измельченную зелень.

Все солим и приправляем специями по вкусу.

Разбиваем куриное яйцо и выливаем его в миску с фаршем.

Все хорошо перемешиваем, добавив манную крупу.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Мокрыми руками делаем небольшие колобки из фарша, укладываем их на противень.

Готовим сырный соус для куриных шариков в духовке. В миске соединяем сливки или сметану, тертый на терке твердый сыр.

Заливаем смесью колобки так, чтобы они наполовину были погружены в жидкость.

Запекаем угощение в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50 минут.

Готовое кушанье подаем в форме или порционно в горячем или теплом виде.

Не нужно мечтать о курино сырных шариках, стоит лишь освоить простейший рецепт вкуснейшего кулинарного счастья. В качестве дипа предлагаем сметану, томатный соус или другой любимый топпинг.

Замечательно смотрится угощение в союзе с картофельным или злаковым гарниром, салатом из овощей.

Как варить суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Сегодня приготовим прекрасный сытный суп с фрикадельками. По представленному рецепту готовится он в мультиварке. Благодаря чему получается более ароматным, насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • картошка – 3-4 шт.;
  • вермишель «паутинка» – 100 г;
  • любой фарш – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый – 20 г;
  • приправа для первых блюд – 40 г;
  • подсолнечное масло – 55 мл.;
  • лавровый лист – 1 штучка;
  • свежая зелень для подачи – 3 веточки.

В состав данного супа, дополнительно входит болгарский перец. Если свежего нет, то допустимо использовать замороженный, заготовленный с лета на зиму. А вместо вермишели «паутинка», можно взять любые спагетти, мелко поломав их, или другую вермишель.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистить одну луковицу с морковкой, помыть.
  2. Луковицу измельчить в крошку, морковку нашинковать с помощью терке с крупными зубьями.
  3. В мультиварочную кастрюлю влить масло, включить программу «жарка», выложить морковку с луком, обжарить 3 минуты.
  4. Добавить в мультиварку, болгарский перец, предварительно освобожденный от плодоножки и нарезанный соломкой, все перемешать и жарить еще 3-4 минутки.
  5. Вторую очищенную головку лука, измельчить на мелкой терке, добавить к фаршу.
  6. Фарш подсолить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать.
  7. Из фарша сделать небольшие шарики, положить на плоскую тарелку.
  8. Подготовленный картофель, нарезать кубиком и выложить в емкость мультиварке, все перемешать.
  9. Сразу же выложить в емкость фрикадельки, залить горячей водой.
  10. Заливать все продукты, нужно обязательно горячей водой, так намного уменьшиться время варки, а также фрикадельки начнут сразу свариваться, не разваляться.
  11. Всыпать в емкость соль, положить лавровый лист, закрыть крышку мультиварке, установить программу «Мультиповар», температура 100 градусов, время 40 минут.
  12. После сигнала аппарата, открыть крышку, всыпать «паутинку», все тщательно размешать и закрыть крышку, оставить на режим «подогрев» на 15 минут.
  13. По истечению 15 минут настаивания, открыть крышку, из супа убрать лавровый лист и подать суп к столу в порционных, глубоких тарелках, посыпанный свежей зеленью.

Суп с фрикадельками в мультиварке готов. Получается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным.

Спагетти с фрикадельками и подливой по домашнему рецепту

Больше всего я обожаю макароны по-флотски и на следующем месте после них как раз спагетти с фрикадельками. Так что я подумал, было бы неплохо его тут тоже описать. Отдельно я указал, что использовать в фарше для фрикаделек и из чего будем варить томатный соус. Кстати это может быть как готовая томатная паста, так можно убрать у помидоров кожуру и пропустить их через тёрку. Какие травы использовать конечно на ваше усмотрение, но если вам по нраву пряный вкус, то обязательно используйте те что указаны в рецепте.

Как сделать фарш для фрикаделек:

  • Говяжий фарш — 0,5 кг;
  • Зелень — половина пучка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 50 грамм;
  • Горчица — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец;

Состав для томатной подливы и пасты:

  • 750 мл томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • По 1 чайной ложке орегано, тимьяна, розмарина, майорана, базилика
  • 1/4 чайной ложки чили перца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Соль и перец;
  • Спагетти — 400-500 грамм;
Популярные статьи  Щи из рыбной консервы

Как приготовить:

Шаг 1. Давайте сделаем особый фарш. Лук для него мы мелко нарежем и затем обжарим на сковороде с одним зубчиком чеснока, масло много не нужно, буквально 1 столовую ложку.

Шаг 2. В фарш разбейте 1 куриное яйцо, засыпьте измельчённую зелень, 50 грамм панировочных сухарей. Соль и перец по своему вкусу. Затем добавьте обжаренный лук с чесночком.

Шаг 3. Пикантная остринка появится у блюда если добавить к нему 1 столовую ложку горчицы. Фарш нужно хорошо замешать. Зелень и специи  должны быть в меру.

Шаг 4. Уже наверное приловчились делать шарики. Скатайте их до нужного вам размера. Опять-таки это не больше 3-4 см. Так они быстро приготовятся. Здесь также имеется 2 вариант, вы можете обжарить несколько минут их на сковороде с маслом, а затем отправить на противне в духовку. Можете жарить их до полной готовности. Если решились запекать то 15 минут при 180ºС градусах.

Шаг 5. Дошла очередь до томатной пасты, она будет у нас пряная. Никакой кетчуп с этим вкусом не сравниться. Измельчите ножом луковицу, отправьте на сковороду. Жарим до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Шаг 6. Добавляем все запланированные специи или что вашей душе угодно. Можно просто соль и перец, но с травами на порядок вкуснее. Доводим до кипения, даём 3-5 минут потушиться, постоянно помешивая.

Шаг 7. Одновременно с этим ставим кастрюлю с водой на плиту. Как вода закипит отправляем спагетти (или макароны) и варим до готовности. Затем сливаем воду через дуршлаг.

Шаг 8. Несколько небольших черпаков томатного соуса добавляем в кастрюлю к спагетти и хорошо перемешиваем. Затем на тарелку выкладываем пасту, сверху поливаем соусом и на вершине этой пирамиды ставим наши фрикадельки.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=n3ThH4NLWtE

Украсить можно мелко нарезанной свежей зеленью. Очень вкусные получаются сами шарики. Нужно пожать руку тому человеку, кто догадался добавлять к мясу горчицу :). А томатная кислинка сбалансированная с приправами из трав, просто объедением. Обязательно берите рецепт себе на заметку. Очень надеюсь, что он не раз вас ещё выручит.

Ну и на последок, дорогой мой читатель.

Часто можно встретить следующий вопрос: тефтели и фрикадельки в чем разница?

Знатоки, кулинарные журналы и шеф-повара уже давно дали на него ответ. Разница в размере и содержимом этого мясного на второе. Фрикадельки обычно делаются маленькими 15-20 граммов по весу, и из чистого фарша, без добавлений специй. Зачастую их используют в приготовлении супов. Тефтели это те что покрупнее, уже с овощами, крупами, с весом не более 60 грамм. Запекают их в духовке, иногда в подливе или же на противне в любимом соусе. Для меня же, определения не имеют большого значения. Я думаю, чтобы всё получилось обязательно вкусно и полезно.

На этом у меня всё, желаю вам всего самого хорошего. Не болейте, пусть у вас и ваших близких всё получится. Чистого всем неба над головой. До новых встреч.

Варианты рецептов

Есть несколько вариантов приготовления, которые отличаются друг от друга, и благодаря добавленным ингредиентам куриные шарики приобретают разный вкус.

С сыром

Чтобы куриные шарики с сыром получились сочными, их советуют готовить в панировке. Если это будет закуска, то можно для удобства сделать более мелкие шарики. Если же это полноценный обед, и мясные шарики идут с гарниром, то лучше делать их размером побольше. В состав этого блюда входят: филе курицы, яйца, лук, чеснок, сухари для панировки, мука, подсолнечное масло, сыр. Можно делать блюдо с Моцареллой, использовать Чеддер или любой другой сыр, который есть в холодильнике на данный момент.

Рассмотрим, как приготовить блюдо пошагово.

  • Куриное филе сначала пропускают через мясорубку.
  • Так же поступают с луком и чесноком.
  • Далее добавляют в фарш пару яиц, соль, черный молотый перец и другие специи. Тщательно все перемешивают.
  • Нарезают сыр кубиками и складывают в отдельную емкость.
  • В одну емкость высыпают панировку, в другую – муку.
  • Взбивают три яйца в отдельной посуде.
  • Далее нужно сформировать шарики так, чтобы они держали форму. Если кажется, что фарш мягковат, нужно добавить в него совсем немножко муки или панировочных сухарей.
  • В каждый из шариков внутрь помещают сырные кусочки. Они должны быть хорошо спрятаны в фарш, чтобы сыр не вытек в процессе готовки.
  • Затем каждый шарик обваливают в муке, после этого в яичной смеси, и на завершающем этапе – в сухарях.
  • Пока проделываются все эти процедуры, в глубокую сковороду или кастрюльку нужно налить масла и хорошо его разогреть. Масла должно быть достаточно для готовки во фритюре.
  • Шарики выкладывают в горячее масло, подрумянивают.
  • Затем отправляют для окончательного приготовления в духовку, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Для этого их выкладывают на противень, и в духовом шкафу устанавливают температуру в пределах 180 градусов.
  • Можно придать блюду оригинальный вкус, смешав панировочные сухари с тертым грецким орехом, и обвалять в этой смеси шарики.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

В сливочном соусе

Куриные шарики будут особенно нежными, если приготовить их в сливках или сметане.

Для этого нужно приготовить фарш. Кстати, можно использовать и полуфабрикат. Тогда в готовый фарш нужно добавить кубики сливочного масла, яйца, специи, все это перемешать.

Для того чтобы приготовить соус, нужно взять сливки или сметану, добавить туда пряности, натереть на мелкой терке сыр, перемешать.

Куриные шарики помещают в духовку. Когда они хорошо подрумянились и почти готовы, их вынимают из духовки, выливают сливочный или сметанный соус, затем отправляют в духовой шкаф еще на 5 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

В кляре

Куриные шарики в кляре понравятся детям. Фарш готовится точно так же, как и в предыдущих рецептах. Можно добавить в фарш либо кусочки сливочного масла, либо кубики сыра, либо немножко белого свежего хлеба или батона, размоченного в молоке.

Сформированные шарики окунают в кляр. Его готовят следующим образом: взбивают яйца, солят, добавляют муку и перемешивают. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким.

Куриные шарики окунают в кляр и помещают в сковороду для обжарки.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе — очень вкусное, нежное блюдо, которое готовится на сковороде просто и достаточно быстро. Подать его можно с любым гарниром (например, с картофельным пюре, гречкой, рисом). Сливки можно использовать любой жирности. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 2 ломтика батона (или белого хлеба);
  • вода (или молоко) для замачивания батона;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 300 мл сливок любой жирности (у меня сливки жирностью 10%);
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный молотый перец, сухие травы или специи — по вкусу;
  • 1-2 ст. л. сливочного масла;
  • зелень петрушки — по вкусу.

Этапы приготовления:

Нарезать куриное филе на кусочки. Нарезанное мясо, предварительно замоченный в воде (или молоке) и отжатый белый хлеб выложить в чашу блендера.

Добавить сырое яйцо и сметану.

Измельчить мясо блендером до состояния фарша. Если нет блендера, можно пропустить мясо и отжатый от жидкости белый хлеб через мясорубку, а затем добавить сырое яйцо и сметану, тщательно перемешать.

Переложить фарш в миску, добавить соль, чёрный молотый перец, специи (или сухие травы).

Всыпать панировочные сухари, тщательно перемешать и оставить фарш на 15 минут.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить его на растительном масле, помешивая, до золотистости. Влажными руками сформировать из фарша небольшие шарики и выложить их в сковороду с луком.

Влить теплые сливки, посолить соус, посыпать специями, добавить очищенный и измельченный чеснок.

Добавить кусочек сливочного масла, сковороду накрыть крышкой. Тушить куриные шарики в сливочном соусе на небольшом огне около 10-15 минут. В конце их можно перемешать.

Готовые куриные шарики посыпать измельченной зеленью петрушки.

Популярные статьи  Домашний кетчуп

Вкусные, очень нежные куриные шарики, приготовленные в сливочном соусе, подать к столу в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

Этапы готовки

Филе куриных грудок перекрутить в фарш, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи для курицы, сушёный чеснок, немного паприки, воды и тщательно вымесить фарш.

Любой твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и скатать из него небольшие шарики (величиной с фундук).

Сформировать куриные шарики с начинкой.

Руки смочить водой. Чайной ложечкой взять фарш, сделать из него лепёшечку и на неё положить сырный шарик.

Хорошо заклеить его со всех сторон и запанировать в смеси молотых сухарей и манки.

Так подготовить все шарики.

Нагреть растительное масло.

Опустить в горячее масло по одному шарику и зажарить на среднем кипении в течение 5-7 минут.

Вынуть шарики на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Готовые куриные шарики выложить на лист салата или на микс салатов, как у меня.

Ещё один рецепт быстрой закуски – попкорн из куриного филе. Просто и вкусно! Шикарный вариант для просмотра любимой спортивной передачи или крутого боевика. А может, мелодрамы?

  • 522 РЕПОСТЫ
  • 515
  • 7

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Фрикадельки в духовке 2 рецепта

Хотите блюдо, словно из русской печки? Уверены, что такую экзотику отведаешь сегодня лишь в деревне у бабушки? Ничего подобного! Современная плита тоже способна на многое.

А уж, имея в хозяйстве керамические горшочки, порадовать себя ароматной тушёной картошкой с фрикадельками труда не составит.

Готовить будем фрикадельки в духовке в горшочках с картошкой и грибами, вот вам и самая настоящая русская еда!

Фрикадельки в духовке пошаговые рецепты с фото

Если у вас нет горшочков или по какой-то причине лень их доставать из шкафа, это не повод не читать рецепт дальше. Приготовьте запеченные фрикадельки в сметанном соусе в рукаве или пакете для запекания.

Либо уложите их в жаропрочную форму или сковородку без ручки, залейте соусом и отправьте в духовку, как это будет предложено во втором варианте приготовления фрикаделек с рисом.Соус для фрикаделек может быть не только сметанный.

Подойдет молочный по типу Бешамель, сырный, томатный (как на основе томата, так и с томатной пастой), сливочный, медово-горчичный, с добавлением вина, ягодный (например, клюквенный или смородиновый).

Фрикадельки в духовке с картошкой и грибами в горшочках

Для приготовления возьмём два керамических с крышками горшочка.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 200 гр. лука-порея,
  • 300 гр. замороженных грибов,
  • 300 гр. фарша (смешайте свинину и говядину),
  • перец,
  • лавровый лист,
  • растительное масло,
  • соль.

Чистим картофель, режем крупно, отдельно недолго обжариваем, не забыв посолить.

Со сковороды убираем в тарелку.

Размораживаем грибы, жарим их сразу с луком там, где и картофель.

Фарш солим, перчим. Лепим крохотные фрикадельки. Их лучше налепить сразу все, чтобы одновременно выложить в раскалённое масло. Переворачивая, держать три минуты на огне, чтобы подрумянились со всех сторон.

В горшочки послойно складываем картофель, грибы с луком, фрикадельки. Всё чередуем, пока доверху их не заполним.

Наливаем ровно до половины горшочка воду, прячем в духовку, закрыв обязательно крышками. Температуру выставляем 180°.

Как сделать фрикадельки в духовке с картошкой и грибами запеченные в горшочках рассказала Латушкина В., рецепт и фото автора.

Фрикадельки в духовке рецепт с рисом и сыром

Как только не готовят всеми любимые еще с детства тефтели и фрикадельки! Их запекают вместе с овощами или под различными соусами, тушат в томатной или сметанной подливе, отваривают в бульоне или просто обжаривают, но так или иначе, каким бы способом они не были приготовлены, кругляшки из фарша всегда получаются очень вкусными и аппетитными, а главное простыми в приготовлении. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении запеченных в сливочном соусе фрикадельках, нежный вкус которых обязательно порадует всю семью.

  • 1 кг мясного фарша (смесь свинины и говядины);
  • 50 г риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 мл сливок (10 %);
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Промыть рис в проточной холодной воде и залить на 20 минут горячей, для того чтобы он быстрее приготовился в дальнейшем.

Хлеб раскрошить в чашку и залить теплой водой.

Луковицу измельчить. В фарш добавить измельченный лук, продавленный через чеснокодавилку чеснок, отжатый от воды хлеб, яйцо, рис, перец и соль по вкусу.

Перемешать и тщательно отбить фарш.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Из получившегося фарша, смачивая руки в воде, слепить шарики желаемого размера и поместить их форму. Поместить тефтели на 30 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Для приготовления сливочного соуса, которым полуфабрикаты будут заливаться в дальнейшем, сыр натереть на терке.

В глубокую миску вылить сливки, разбить яйцо, добавить перец и немного соли, хорошо взбить.

Далее добавить половину натертого сыра и перемешать, сливочный соус готов.

Через полчаса тефтели залить сливочным соусом и поместить еще на 30 минут в духовку.

За 10 минут до готовности тефтели посыпать оставшимся сыром.

Через 1 час готовые тефтели подать к столу с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в духовке приготовила Коченкова Юлия, рецепт и фото автора.

Фрикадельки с грибами в сливочном соусе

Годится любой фарш – говяжий, из индейки, но самые нежные тефтельки получатся из куриного филе. Подавайте с картофельным пюре, макаронами, или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 кг.
  • Сливки – 200 мл.
  • Яйцо.
  • Лук – 2 головки.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сыр – 50 гр. (для запекания в духовке).
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Рис – 180 гр.
  • Перец, соль.

Как сделать:

  1. Накануне отварите до полуготовности рис.
  2. Добавьте в мясо одну измельченную луковицу, сваренный заранее рис, яйцо, перец, соль. Хорошенько перемешайте.
  3. Сделайте полуфабрикаты фрикаделек размером с мелкий мандарин.
  4. Обжарьте на сильном огне со всех сторон. Когда фрикадельки достаточно подрумянятся, прикройте их крышкой и потушите на тихом огне, пока не перестанет выделяться розовый сок. Или переложите заготовки в форму для запекания.
  5. Подготовьте подливу. Для этого покрошите вторую луковку, грибы (пластинами). Обжарьте сначала луковую нарезку, после добавьте грибную, жарьте до готовности. В конце приправьте специями.
  6. Залейте зажарку сливками, протушите пару минут, отсчитывая время с момента закипания.
  7. Переложите шарики в соус, потомите на малом огне несколько минут. Если решите готовить блюдо в духовке, залейте заготовки из фарша подливой, посыпьте тертым сыром, поместите в духовку на 25-30 минут. Температурный режим в печи – 180 о С.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Куриные шарики в сливочном соусе с грибами

Сливочный соус для куриных шариков можно приготовить с грибами. Лучше всего использовать шампиньоны, они имеют деликатный аромат и вкус, не перебивающий вкус основного блюда.

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 400 гр. куриного фарша;
  • 1 желток;
  • 1 стакан сливок;
  • 170 гр. сыра;
  • 1,5 стакана молотых сухарей;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Примерно 50 гр. сыра нарезаем небольшими кубиками, остальной сыр – трем на терке. Куриное филе пропускаем через мясорубку, смешиваем с сырым желтком и молотыми сухарями. Солим и перчим по вкусу, добавляем в фарш тертый сыр.

Разделываем фарш на небольшие шарики, в центр каждого шарика помещаем по кубику сыра. Обжариваем подготовленные шарики на растительном масле с двух сторон.

Отдельно обжариваем шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками. Вливаем сливки в грибы, солим и перчим по вкусу. Выкладываем в сливочно-грибной соус обжаренные куриные шарики и тушим на слабом огне около 15 минут.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриные фрикадельки в медовом соусе
Шоколадно-банановый торт