Семифредо

Содержание

Рецепт десерта с персиками

Процесс приготовления данного лакомства предельно прост. Основная сложность заключается в ожидании, пока оно окончательно застынет. Поскольку этот рецепт мороженого семифредо предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли в вашем холодильнике:

  • 300 мл сливок 33%-ной жирности;
  • 3 крупных спелых персика;
  • пара яиц;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • небольшой пучок базилика.

Приготовление

Вымытые персики заливают кипятком, а через пару минут их обдают холодной водой. Затем аккуратно избавляют плоды от кожицы и косточки. Подготовленные таким способом фрукты измельчают с помощью блендера (до состояния пюре). Полученную массу делят на две примерно равные части. В одну из них добавляют рубленый базилик. Во вторую — столовую ложку взбитых сливок. Остатки молочного продукта отправляют в персиковое пюре с базиликом.

В отдельной миске взбивают желтки, соединенные с половиной имеющейся сахарной пудры. Получившуюся массу добавляют в персиково-базиликовое пюре. Белки взбивают с остатками сахарной пудры. Столовую ложку получившейся массы отправляют в простое фруктовое пюре, а все остальное — в миску, в которой имеется базилик. На дно формы, застеленной пищевым полиэтиленом, выкладывают немного ароматной персиковой массы. Сверху помещают пюре без базилика. Чередование слоев повторяют до заполнения емкости. Практически готовый десерт накрывают пленкой и убирают в морозилку. Перед подачей его посыпают тертым шоколадом или дольками фруктов.

Семифредо – это итальянское мороженое мягкой консистенции с различными добавками: печенье, орешки, фрукты, ягоды, шоколад и так далее. Время готовки займет максимум 20 мин. Основные ингредиенты десерта – это:

  • яйца. Обязательное требование – это использование свежего продукта, который хранился не более 10 дней с момента производства.
  • сливки. Чтобы десерт получился насыщенным и вкусным необходимо использовать только жирные сливки (не менее 33%).

Приготовление

  1. Базовый рецепт семифредо включает сливки, яйца и сахар. Все остальное – дело вашего вкуса и фантазии. Семифредо может быть, например, таким: цитрусовым с вермутом. Очень вкусно!

Снимите цедру с половины лимона и целого лайма на самой мелкой терке. Следите, чтобы в цедру не попала белая часть кожуры – она дает горечь.

Из лимона и лайма выдавите сок. Смешайте сок и вермут.

Охлажденные сливки смешайте с половиной сахарной пудры.

Взбейте сливки до кремового состояния.

Добавьте в сливки цедру и сок с вермутом. Взбейте до однородного состояния.

Отделите желтки от белков. Желтки вам не понадобятся – их можно использовать для приготовления классического мороженого.

Взбейте белки в пышную пену.

Затем добавьте к ним оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до плотных пиков.

Во взбитые белки добавьте 1 ст. ложку взбитых сливок и аккуратно перемешайте. Так будет проще соединить обе массы.

Теперь добавьте взбитые белки в основную часть сливок.

Перемешайте очень бережно, чтобы по максимуму сохранить воздушность.

Пластиковый контейнер застелите пищевой пленкой и выложите в него массу для семифредо.

Семифредо

Накройте форму сверху крышкой или пленкой и уберите в морозильную камеру. Замораживайте десерт 6-7 часов, а перед подачей выдержите его в течение 30 минут в холодильнике и нарежьте на порционные кусочки.

Семифредо — восхитительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками. Это блюдо напоминает торт-мороженое, замороженный пудинг и десерт джелато, который, правда, отличается меньшей жирностью. Семифредо по консистенции получается более мягким, чем классическое мороженое, а подают его со сладкими соусами, эффектно украшая перед подачей.

Семифредо «сникерс» рецепт от Джейми Оливера

Семифредо – это такое лакомство, вкус которого можно корректировать по желанию. При оформлении изделия по рецепту от Оливера, десерт по вкусу будет схож с батончиком «Сникерс».

Семифредо

При этом процесс приготовления Семифредо «сникерс» не является сложным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления Семифредо «Сникерс» по рецепту от Оливера потребуются:

  • батончики сникерс. Желательно использовать маленькие батончики – 4 шт.;
  • шоколад. Понадобится шоколад с концентрацией какао порошка 70% — 50 г;
  • яйцо. Необходимо купить свежее яйцо, сроком хранения не более 5 дней – 4 шт. (отборная категория);
  • мелкокристаллический сахарный песок или сахарная пудра – 150 г;
  • соль мелкая – 1 г;
  • лимонная кислота – 0,5 г;
  • сливки. Жирность составляющей не должна иметь значение ниже 33% — 500 мл.

Дополнительно следует использовать приблизительно 0,5 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания Семифредо «Сникерс» следующая:

Батончики следует предварительно слегка подморозить, иначе они будут тяжело поддаваться нарезке.
Освободить батончики от обертки и нарезать их ножом до состояния крошки.
Положить в сотейник приблизительно ¾ части нарезки батончика.
Наломать темный шоколад на небольшие кусочки и положить их тоже в сотейник.
Добавить в сотейник примерно 50 мл сливок.
Далее содержимое сотейника требуется растопить с применением водяной бани. Также ингредиенты можно поместить в пластиковую миску и растопить в микроволновой печи.

Оставшиеся сливки требуется влить в чистую посуду и убрать ее в морозильную камеру. Данные манипуляции облегчат процесс взбивания продукта

Важно, чтобы сливки хорошо остыли, но не застыли.
Затем нужно разделить яйца на 2 составляющие (желтки и белки).
Положить белки в подходящую посуду и всыпать к ним примерно 100 г сахарного песка, а также соль и лимонную кислоту. Взбивать ингредиенты пока не сформируется крепкая пена.
Далее необходимо в отдельной миске взбить желтки до посветления

В процессе взбивания к желткам нужно всыпать 50 г сахарного песка и ванилин.
После желтков требуется взбить охлажденные сливки. Взбивать также требуется до устойчивой пены.
Затем нужно в емкость с взбитыми сливками аккуратно ввести взбитые желтки. Перемешивать ингредиенты рекомендовано кулинарной лопаткой в сторону движения часовой стрелки.
Далее нужно в полученную массу также аккуратно ввести белки, а потом растопленный шоколад.
После добавления шоколада, добиваться равномерного цвета не требуется. Наоборот, желательно чтобы остались шоколадные разводы.
Накрыть форму пищевой пленкой и выложить на дно ¼ часть нарезанного батончика, поверх батончика следует ровным слоем выложить массу из 14 пункта.
Запечатать содержимое пищевой пленкой и убрать форму в морозильную камеру ориентировочно на 3 часа.

При подаче Семифредо «сникерс» в декоре не нуждается.

Пошаговое приготовление десерта

Для того чтобы получить вкусный десерт, необходимо немного повозиться с яйцами. Они должны быть исключительно свежими. С момента их появления на свет должно пройти не более 10 дней. Только в этом случае семифредо получится максимально схожим с настоящим итальянским мороженым. Итак, для начала следует отделить белки от желтков. Белки ставим в холодильник на некоторое время, чтобы они как следует, охладились. Это действие нам необходимо для того, чтобы они лучше взбивались.

Когда белки охладятся, добавим к ним щепотку соли. Начинаем взбивать с помощью миксера на максимальной скорости до тех пор, пока у нас не получится стойкая белая масса.

С желтками поступим таким же образом, только к ним добавим необходимое количество сахара. После этого очередь подходит к сливкам. Их мы тоже взбиваем. Далее действия требуют максимальной аккуратности. Все взбитые ингредиенты следует смешать друг с другом так, чтобы они не утратили своей густоты. Параллельно с этим потихоньку добавляем предварительно натёртый на мелкой тёрке шоколад.

Получившуюся массу выкладываем в формочки и ставим их в морозильную камеру на 2 часа. По истечении указанного времени достаём десерт и украшаем его ягодами. Вот и всё, готово мороженое семифредо. Приятного вам аппетита!

Популярные статьи  Пасха Царская - творожная

Семифредо

Семифредо «капучино» рецепт от Юлии Высоцкой

Семифредо от Юлии Высоцкой – это своеобразный торт-мороженное, который требует больше времени на приготовление, чем классический вариант.

Дополнительно очень важно в процессе создания десерта четко соблюдать последовательность манипуляций, тогда изделие получится таким – как задумал «автор»

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт Семифредо от Высоцкой входят:

  • яйцо. Рекомендовано использовать ингредиент со сроком годности примерно 3 дня – 6 шт. (категория отборная);
  • сахарный песок мелкий или сахарная пудра – 180 г;
  • шоколад. Требуется купить шоколад горького сорта – 100 г;
  • печенье рассыпчатого сорта (например, «Юбилейное» или «К кофе») – 7 шт.;
  • молоко. Доля жира в продукте должна быть от 2,5% — 500 мл;
  • сливки. Жирность ингредиента не должна быть ниже 33% — 300 мл;
  • какао. Составляющая должна быть качественной и в составе должны числиться только измельченные какао бобы – 50 г.

Декорировать десерт рекомендовано свежей клубникой.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления Семифредо по рецепту от Юлии расположены в нижеописанной последовательности:

Сначала необходимо влить в кастрюлю сливки и молоко.
Поставить емкость с молочными ингредиентами на плиту с небольшим нагревом и дождаться закипания содержимого. Чтобы молочная масса «не сбежала», требуется периодически ее перемешивать.
Пока молочная масса закипает, необходимо яйца разделить на 2 составляющие (желток и белок).
Положить желток в подходящую посуду, добавить сахарный песок и взбить ингредиенты с применением миксера (скорость нужно установить максимальную). Должна получиться светлая пышная масса.
Далее требуется, без перерыва процесса взбивания, к желтку аккуратно влить горячую молочную смесь. Вливать нужно очень тонкой струйкой, чтобы желток не сварился.
После объединения ингредиентов взбивание необходимо продолжать около 3 мин

Скорость работы миксера требуется снизить приблизительно в 2 раза.
Затем полученную массу нужно осторожно перелить в подходящую посуду и прогреть на очень малом огне около 5 мин. В процессе прогревания содержимое следует регулярно перемешивать.
Готовую яично-молочную массу нужно разделить примерно на 2 части.
Одну часть массы следует убрать в морозильную камеру ориентировочно на 30 мин.
Ко второй части яично-молочной массе нужно добавить какао и взбить ингредиенты миксером. Какао порошок должен равномерно распределиться

Темную массу также нужно убрать в морозильную камеру, на аналогичный промежуток времени.
Пока обе массы охлаждаются, нужно измельчить печенье в крошку, а шоколад натереть на терке.
Также необходимо взбить белки до получения крепкой пены

Какао порошок должен равномерно распределиться. Темную массу также нужно убрать в морозильную камеру, на аналогичный промежуток времени.
Пока обе массы охлаждаются, нужно измельчить печенье в крошку, а шоколад натереть на терке.
Также необходимо взбить белки до получения крепкой пены.

Затем требуется достать обе яично-молочные массы из морозилки.
Добавить в светлую часть яично-молочной массы взбитый белок. Аккуратно перемешать составляющие лопаткой.
Темную массу нужно разделить на 2 части (1/3 и 2/3).
Добавить в содержимое из 14 пункта 2/3 темной массы

Осторожно перемешать составляющие так, чтобы обе массы по цвету образовали «зебру». Перемешивать составляющие до получения однородного цвета не требуется.
Потом нужно застелить разъемную форму пищевой пленкой

Ее должно быть достаточно, чтобы изделие можно было пленкой закрыть сверху.
Выложить на дно формы примерно 2/3 измельченного печенья.
Переложить поверх печенья ориентировочно ½ часть массы «зебра».
Поверх «зебры» требуется высыпать остатки печенья и тертый шоколад.
Далее нужно выложить остатки «зебры», а на зебру положить 1/3 темной яично-молочной массы.
Запечатать содержимое пищевой пленкой и убрать форму в морозильный отсек примерно на 3 часа.

Готовый Семифредо следует украсить свежей клубникой. Перед употреблением десерт следует нарезать на порции.

Способы приготовления Семифредо

Мороженое готовится в домашних условиях любой домохозяйкой. При этом мороженое в процессе заморозки периодически перемешивается. Это делается для насыщения смеси воздухом и разрушения крупных кристаллов льда. Если не использовать специальное устройство – мороженицу, то получить удовлетворительный результат будет сложно. Гладкость, воздушность и эластичность такое мороженое получает насыщением воздуха благодаря высокой жирности. В основе используются только жирные сливки, сырые яичные желтки и сахар

Из-за использования в рецепте десерта сырых яиц его употребляют осторожно, особенно бдительно отнеситесь к потчеванию ребенка. В качестве вкусовых добавок используются шоколад, ягоды и орехи

Творожные донатсы от Энди Шефа

Семифредо

Энди Шеф также любит готовить американские донатсы. Кроме классического рецепта в его копилке есть рецепт творожных пончиков, которые получаются более нежными и не такими жирными.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г муки;
  • масло для жарки.

Семифредо

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром, а затем всыпаем соду.
  2. Кладем творог, снова все перемешиваем и частями пропускаем через сито муку. Вымешиваем крутое и липнущее к рукам тесто.
  3. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм, с помощью формочек вырезаем колечки.
  4. Нагреваем масло и обжариваем со все сторон пончики до румяности.
  5. Готовые донатсы перекладываем на салфетку и после остывания при желании присыпаем сахарной пудрой.

Совет!
В процессе обжарки донатсыдолжны свободно плавать в масле — так они равномерно прожарятся со всех сторон.

Донатсы – отличая домашняя выпечка. Пончики могут быть разной толщины и пышности, их можно приготовить из дрожжевого, обычного или творожного теста, с начинкой или просто с глазурью. Для украшения можно использовать любую глазурь, орехи, рисовые шарики, сахарную посыпку или стружку кокоса. Вариантов очень много, смело проявляйте фантазию и придумывайте свои идеи для красивой подачи вкусного десерта.

Итальянский торт-мороженое «Семифредо»: история знакомства, старейшая кофейня на озере Комо

Так вот. Такие открытки я могу подписывать хоть каждый день! Есть недалеко от Милана озеро Комо. В итальянском городке Беллано, что расположен на озере Комо, на каждые 10 квадратных метров стоит по церкви, и у каждой есть колокольня. В делах профессиональных у этих святых обителей строгий порядок, поэтому каждые полчаса у них четко расписаны – кто и когда колоколит. Учитывая такое количество церквей, колокольный звон здесь не умолкает весь день. И даже ночью какой-то звонарь умудряется отсчитывать 30-минутки бессонниц неспящих в Беллано. «Динь-дон!», — звонят колокола… А я сижу в углу маленькой итальянской площади под стенами храма 14-го века. Здесь же находится самая старая итальянская кофейня — достопримечательность городка Беллано — «Lorla».

Семифредо
Поездка в Италию: озеро Комо, кондитерская

Кофе в Италии – это культ и образ жизни, однако культура кофеен развита слабовато. Это вам не Питер! В итальянской кондитерской готовят мини-пирожные: фисташковые, кофейные, лимонные, разные. Но шедевром этого кафе является торт-мороженое, рецепт которого мне удалось разузнать! Традиционный итальянский торт мороженое «Семифредо» помещен на самое видное место, за стекло, в подсвеченную охлаждающуюся витрину. Он стоит там нарядный, как невеста, и так и манит своими нежными и пышными боками… Кромсать на кусочки такое произведение непростительно, поэтому торт можно купить только целиком. Хотя… если найдутся сразу несколько человек, желающих отведать «Семифредо», то девушка-бармен сжалится, и поделит его на порции. Торт мороженое «Семифредо» — это, воистину, произведение итальянского кондитерского искусства. Нижний корж состоит из безе, верхний — из смеси меренг и сливочного крема «Маскарпоне», в центре – домашнее сливочное мороженое, а покрыт торт взбитым белком, подрумяненном сверху. Хотя, интерпритаций «Семифредо» в Италии масса! У меня возникло пара вариантов, как можно исполнить такой торт, чтобы ничего не растаяло и не развалилось. Но я все-таки решила обратиться к специалистам, чтобы выяснить тайны мастерства и утаенные детали.

Семифредо
Итальянский торт-мороженое «Семифредо» фото

ТОП-6 рецептов приготовления семифредо

Десерт семифредо появился в Италии, но сегодня его любят и едят по всему миру, отсюда и множество вариаций приготовления. Семифредо делают классическим сливочным, шоколадным, фруктовым, ягодным с различными наполнителями — орехами, печеньем, безе и пр. С подачей также экспериментируют настолько, насколько играет фантазия. Ну, а кто-то позволяет себе даже поменять основные компоненты рецепта и заменяет, например, сливки на творог. Что ж, разберем несколько интересных рецептов итальянского десерта-мороженого.

Популярные статьи  Арабская лепешка пита

Классический рецепт семифредо

Конечно, начнем с классического рецепта десерта семифредо. Правда, нужно сказать, что вариаций даже классического способа приготовления в интернете можно найти очень много, но неизменно одно — для этого нам понадобятся только яйца, сливки и сахар. Впрочем, по вкусу можно также добавить в рецепт ваниль и другие компоненты на свое усмотрение, в том числе для подачи.

Семифредо рецепт

Для приготовления Семифредо нам потребуется:

Молоко                                                         200 мл

Творог домашний жирный                       125 грамм

Сливки                                                           225 грамм

Сахар                                                             120 грамм

Клубника очищенная                                 200-250 грамм

Желтки                                                          3 штуки

Ванильный сахар                                         10 грамм

Сначала нам необходимо приготовить Английский или попросту — заварной крем. Да простят нас итальянцы! Желтки смешиваем с 25 граммами сахара

Семифредои начинаем взбивать веничком.

 Молоко вскипятить с 25 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара.

Семифредо Особые гурманы и те, кого не смущает,  в отличие от моего друга Лоци Ковача,  цена стручка ванили ( помните, как он хотел делать брускетту  и покупал продукты в супермаркете?) могут в рецепте использовать именно ее.  Или «его» — стручок ванили.  А если серьезно, то с натуральной  ванилью получается гораздо ароматнее.

Желтки поставить на паровую баню, продолжать взбивать. Семифредо Емкость с желтками не должна касаться воды! Кипящее молоко постепенно залить в желтки, следить, чтобы желтки не свернулись. Сначала залить немного молока, размешать,

Семифредо налить еще немного молока, опять размешать.

Семифредо Теперь, когда желтки нагрелись, доливаем остаток молока и продолжаем взбивать.

Семифредо

Готовность крема для семифредо определяем двумя способами:

  • Температура крема достигла 82С.
  • По внешнему виду — крем выглядит так.
  • Если ногтем провести по деревянной ложке, то останется след, который не исчезает.

Охлаждаем крем в посуде с холодной водой.

Клубнику перебираем, как следует моем , погружая несколько раз в емкость с чистой водой.

Семифредо  Разминаем вилкой,  измельчаем в блендере или просто мнем руками.

Семифредо Смешиваем клубнику с сахаром ( 30 грамм).

Жирный творог кладем в блендер,

Семифредо взбиваем его как следует,

Семифредо затем добавляем в блендер сливки,

Семифредо оставшийся сахар, немного перемешиваем массу для семифредо ложкой.

Семифредо Взбиваем  творог и сливки вместе до получения кремообразной нежной  консистенции.

Семифредо Смешиваем крем и творожно-сливочную массу.

Семифредо В пластмассовый контейнер выкладываем полученную смесь и клубничное пюре вперемешку.

Семифредо

закрываем контейнер пищевой пленкой

Семифредо и отправляем в морозилку минимум на 4 часа. Перед подачей  вынимаем семифредо из морозилке и даем ему постоять просто при комнатной температуре.

Семифредо

Заметки на полях:

  • Если у вас есть возможность купить маскарпоне, то готовьте именно из него — для этого рецепта надо 350 грамм.
  • Для  семифредо используйте любые ягоды. Очень вкусно получается из малины, черной смородины, черники.
  • Клубнику можно просто порезать кусочками и перемешать с основной массой, а не превращать в пюре — получится десерт другого вкуса и консистенции.
  • Добавки орехов, изюма, цукатов, шоколада позволят вам делать совершенно фантастические и всегда разные на вкус семифредо.
  • Ягодное пюре и  основную смесь можно укладывать слоями, пересыпать орехами и другими добавками.
  • К семифредо   хорошо подходят сладкие соусы — ванильный, амаретто, шоколадный, кофейный, а так же печенье — собственноручно приготовленное савоярди, макарон, безе.
  • Если десерт не будут кушать детки, то семифредо вкусно полить ликером, коньяком, марсалой.
  • Аутентично готовить семифредо из сырых яиц и без молока. Но, вряд ли вы отыщете яйца, в качестве которых не будете сомневаться. Да и детям я, например, не решаюсь давать даже сырые домашние яйца.
  • Апологетов итальянской кухни прошу не бить меня веником — ведь рецептов Семифредо столько, сколько итальянских мам на белом свете. Я хоть и не итальянская а закарпатская, но тоже… большая, обширная, красивая, а, главное, скромная, хозяйка со своим рецептом.

Семифредо приятно кушать в окружении семьи.  Поэтому контейнер десерта дожидается в морозилке, когда приедут муж, сын и любимые внуки.  Вот такое  у меня получилось семифредо.

Семифредо

  Семифредо

Всегда Ваша

PS И не забывайте  подписываться на мои рассылки, чтобы всегда быть в курсе новых статей и новостей! Формы рассылки находятся вверху справа в сайдбаре.

Семифредо «капучино» рецепт от Юлии Высоцкой

Семифредо от Юлии Высоцкой – это своеобразный торт-мороженное, который требует больше времени на приготовление, чем классический вариант.

Семифредо

Дополнительно очень важно в процессе создания десерта четко соблюдать последовательность манипуляций, тогда изделие получится таким – как задумал «автор»

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт Семифредо от Высоцкой входят:

  • яйцо. Рекомендовано использовать ингредиент со сроком годности примерно 3 дня – 6 шт. (категория отборная);
  • сахарный песок мелкий или сахарная пудра – 180 г;
  • шоколад. Требуется купить шоколад горького сорта – 100 г;
  • печенье рассыпчатого сорта (например, «Юбилейное» или «К кофе») – 7 шт.;
  • молоко. Доля жира в продукте должна быть от 2,5% — 500 мл;
  • сливки. Жирность ингредиента не должна быть ниже 33% — 300 мл;
  • какао. Составляющая должна быть качественной и в составе должны числиться только измельченные какао бобы – 50 г.

Декорировать десерт рекомендовано свежей клубникой.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления Семифредо по рецепту от Юлии расположены в нижеописанной последовательности:

Сначала необходимо влить в кастрюлю сливки и молоко.
Поставить емкость с молочными ингредиентами на плиту с небольшим нагревом и дождаться закипания содержимого. Чтобы молочная масса «не сбежала», требуется периодически ее перемешивать.
Пока молочная масса закипает, необходимо яйца разделить на 2 составляющие (желток и белок).
Положить желток в подходящую посуду, добавить сахарный песок и взбить ингредиенты с применением миксера (скорость нужно установить максимальную). Должна получиться светлая пышная масса.
Далее требуется, без перерыва процесса взбивания, к желтку аккуратно влить горячую молочную смесь. Вливать нужно очень тонкой струйкой, чтобы желток не сварился.
После объединения ингредиентов взбивание необходимо продолжать около 3 мин

Скорость работы миксера требуется снизить приблизительно в 2 раза.
Затем полученную массу нужно осторожно перелить в подходящую посуду и прогреть на очень малом огне около 5 мин. В процессе прогревания содержимое следует регулярно перемешивать.
Готовую яично-молочную массу нужно разделить примерно на 2 части.
Одну часть массы следует убрать в морозильную камеру ориентировочно на 30 мин.
Ко второй части яично-молочной массе нужно добавить какао и взбить ингредиенты миксером

Какао порошок должен равномерно распределиться. Темную массу также нужно убрать в морозильную камеру, на аналогичный промежуток времени.
Пока обе массы охлаждаются, нужно измельчить печенье в крошку, а шоколад натереть на терке.
Также необходимо взбить белки до получения крепкой пены.

Затем требуется достать обе яично-молочные массы из морозилки.
Добавить в светлую часть яично-молочной массы взбитый белок. Аккуратно перемешать составляющие лопаткой.
Темную массу нужно разделить на 2 части (1/3 и 2/3).
Добавить в содержимое из 14 пункта 2/3 темной массы. Осторожно перемешать составляющие так, чтобы обе массы по цвету образовали «зебру». Перемешивать составляющие до получения однородного цвета не требуется.
Потом нужно застелить разъемную форму пищевой пленкой. Ее должно быть достаточно, чтобы изделие можно было пленкой закрыть сверху.
Выложить на дно формы примерно 2/3 измельченного печенья.
Переложить поверх печенья ориентировочно ½ часть массы «зебра».
Поверх «зебры» требуется высыпать остатки печенья и тертый шоколад.
Далее нужно выложить остатки «зебры», а на зебру положить 1/3 темной яично-молочной массы.
Запечатать содержимое пищевой пленкой и убрать форму в морозильный отсек примерно на 3 часа.

Популярные статьи  Сырники с крем-сыром

Готовый Семифредо следует украсить свежей клубникой. Перед употреблением десерт следует нарезать на порции.

Рецепт 1: семифредо с ягодным соусом (с фото)

  • Сливки жирностью 35% — 400 мл
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ваниль натуральная — 1 стручок (или 1 щепотка ванилина, или ванильный сахар по вкусу)

Для ягодного соуса:

  • Малина — 100 г
  • Смородина — 100 г
  • Клубника — 100 г
  • Сахар — 50 г

Для украшения:

  • Ягоды свежие
  • Мята свежая

Семифредо

Желтки отделяем от белков.

Семифредо

К желткам добавляем сахар и ваниль.

Семифредо

Ставим миску с желтками на водяную баню. Взбиваем желтки с сахаром до густоты. Снимаем с водяной бани.

Семифредо

Сливки взбиваем и добавляем к желткам.

Семифредо

Перемешиваем до однородности.

Семифредо

Белки взбиваем и добавляем к сливочно-желтковой массе. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Семифредо

Формы выстилаем пленкой так, чтобы ее концы свисали наружу.

Семифредо

Заполняем формы приготовленной смесью.

Семифредо

Накрываем смесь в форме свободными концами пленки. Убираем в морозильную камеру на 3 часа.

Семифредо

Фрукты смешиваем с сахаром и измельчаем до однородности.

Наливаем фруктовый соус на середину тарелки.

Семифредо

На соус выкладываем мороженое. (Или можно полить мороженое соусом.)

Украшаем семифредо фруктами и мятой.

Приятного аппетита!

Семифредо

Рецепт 7: семифредо с малиной и шоколадом (с фото)

Семифредо — итальянский десерт, вкусное нежное мороженое. Такое мороженое очень просто приготовить дома не имея специальных навыков или особых кулинарных способностей. Основные компоненты семифредо — жирные сливки и яйца. Дополняют десерт разнообразными фруктами, орехами, шоколадом, ягодами. Приготовьте мороженое своим домочадцам и они останутся в восторге от его потрясающего вкуса.

  • сливки жирностью 33% — 250 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • шоколад — 50 гр.;
  • малина — 200 гр.

Яйца разделите на белок и желток.

К желткам добавьте половину всего количества сахара.

Поставьте на водяную баню и взбивайте яичную смесь венчиком или миксером до осветления массы и полного растворения сахара. Взбить желтки с сахаром для мороженого семифредо можно и без участия водяной бани, если вы уверены в абсолютной свежести яиц.

Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков. Чтобы они хорошо взбились, емкость должна быть чистая и сухая. Емкость можно протереть долькой лимона, обезжирив ее таким образом.

Теперь в чистую емкость влейте сливки.

Взбивайте их сначала на небольших оборотах миксера, затем добавьте скорость и всыпьте небольшими порциями оставшийся сахар. Продолжайте взбивать 1-2 минуты.

Во взбитые с сахаром сливки добавьте яичную массу.

Малину немного измельчите и добавьте к сливочно-яичной массе.

Соедините ингредиенты семифредо. Порциями добавьте взбитые белки.

Аккуратно перемешайте лопаткой, поднимая нижние слои.

Переложите получившуюся массу в контейнер.

Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Каждые полчаса перемешивайте массу. Готовое итальянское мороженое семифредо разложите по креманкам, посыпьте тертым шоколадом, украсьте малиной и веточкой мяты. Наш десерт готов.

Способы приготовления Семифредо

Мороженое готовится в домашних условиях любой домохозяйкой. При этом мороженое в процессе заморозки периодически перемешивается. Это делается для насыщения смеси воздухом и разрушения крупных кристаллов льда. Если не использовать специальное устройство – мороженицу, то получить удовлетворительный результат будет сложно. Гладкость, воздушность и эластичность такое мороженое получает насыщением воздуха благодаря высокой жирности. В основе используются только жирные сливки, сырые яичные желтки и сахар

Из-за использования в рецепте десерта сырых яиц его употребляют осторожно, особенно бдительно отнеситесь к потчеванию ребенка. В качестве вкусовых добавок используются шоколад, ягоды и орехи

Базовый рецепт

Для того, чтобы проводить кулинарные эксперименты в области приготовления семифредо, крайне необходимо знать базовые составляющие. Основываясь на них, вы сможете добавлять любимые пряности, фрукты, орехи и другие вкусности.

Итак, составляющие семифредо это:

  • Безе;
  • Паста-бомба (Pasta a bomba);
  • Основа, включающая первые два слагаемых.

Безе

Семифредо

Безе создает более нежную, бархатистую структуру семифредо и снижает температуру замерзания. Приведенный рецепт можно не только добавить в замороженный десерт, но и запечь при температуре 240 градусов в течение нескольких минут или украсить им торт. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 3 яичных белка;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл воды.

Смешайте сахар с водой в кастрюле и нагревайте до 120 градусов до полного растворения и получения сиропообразной консистенции. Когда сахарная смесь остынет до 110 градусов, влейте её в подготовленные белки, при этом взбивая миксером на высоких оборотах. После получения пышной, белой «пены» с устойчивыми пиками, выключите миксер и приступайте к приготовлению следующей составляющей.

Паста-бомба

Семифредо

Паста-бомба – это важный компонент основы семифредо. Её название пришло из Франции от «Pate à Bombe» – базы для французского парфе.

Необходимые ингредиенты:

  • 130 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 6 яичных желтков.

В кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, затем дайте им остыть. Налейте в миску сироп и желтки и нагревайте на водяной бане до тех пор, пока масса немного не загустеет. Затем перенесите смесь в подходящую емкость и взбивайте миксером на максимальных оборотах до полного остывания.

Основа

Основу для семифредо вы можете изменить по своему вкусу, добавив натертый какао, любимый ликер или ложку растворимого кофе. Базовые ингредиенты основы составляют:

  • 350 г паста-бомба (одно приготовление);
  • 500 мл жирных (20-30%) сливок;
  • 100 г безе.

Взбейте сливки до устойчивых пиков. При необходимости добавьте при взбивании любимый наполнитель. Смешайте сливки с паста-бомба. Затем добавьте безе и как можно аккуратнее перемешайте, чтобы не потерять объем. Перенесите семифредо в подходящую форму и отправьте в морозильную камеру как минимум на 4 часа. Для того чтобы извлечь десерт, подержите форму в горячей воде около 30 секунд и переверните ее на тарелку. Базовая версия семифредо к вашим услугам.

Итальянский семифредо: рецепт с фото

Семифредо — прекрасный способ удивить гостей своим кондитерским искусством, не прикладывая особых усилий. Самое главное условие для удачного десерта — свежайшие продукты. Особенно это касается яиц, поскольку они не подвергаются тепловой обработке. Хорошо, если вы будете использовать качественные деревенские яйца.

Ингредиенты: для семифредо: жирные 33%-е сливки — 0,5 литра, яйца куриные — 5 шт., сахарная пудра — 180 г, темный шоколад — 70 г, соль — 1 щепотка, листья мяты по вкусу. Соус: свежая вишня — 700 г, сахар — 100 г, коньяк — 50 мл.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков.

2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.

3. Взбейте охлажденные белки с солью до пышной пены.

4. Отдельно взбейте сливки.

5. Натрите шоколад на терке.

6. Соедините желтки, белки и сливки, тщательно размешивая основу для семифредо.

7. Добавьте в массу шоколад и снова хорошо перемешайте.

8. Выложите сливочную смесь в большой пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.

9. Отделите вишню от косточек и взбейте в блендере.

10. Смешайте вишневое пюре с сахаром в кастрюле.

11. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

12. Снимите посуду с огня, добавьте коньяк и охладите.

13. Разложите десерт по креманкам ложкой для мороженого, полейте вишневым соусом и украсьте листиком мяты.

Это нежное лакомство, такое легкое и изысканное, украсит праздничный стол и понравится вашим гостям!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Семифредо
Фрикадельки с овощами в томатном соусе