Салат из печени с фасолью

Содержание

Салат с фасолью, сыром и сухариками.

  Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.

  Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно

Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно

Нам понадобится: 

  • Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.;
  • Сухарики – 2 горсти.

Салат с фасолью и сухариками

Шаг 1.

   Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.

Шаг 2.

  Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.

Шаг 3.

  Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.

  Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика. Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).

Шаг 4.

  Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить.

Шаг 5.

  Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями. Здесь есть одна хитрость:

  Вот еще видео-рецепт:

Постный салат с фасолью и корейской морковью

Салат из печени с фасолью

Рецепт довольно прост и не требует большого количества продуктов. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, которое также можно есть в пост.

Ингредиенты:

  • 320 г фасоли в собственном соку;
  • средняя морковь;
  • репчатый лук;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1,5 ч. л. 9%-го уксуса;
  • 45 г растительного масла.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами.
  2. В глубокий салатник высыпаем консервированную фасоль. Добавляем тертую морковь, соль по вкусу, сахар и все специи.
  3. Сверху поливаем 9%-ным уксусом, все хорошо перемешиваем.
  4. На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистости.
  5. В центре салата делаем небольшое углубление. Через пресс выдавливаем туда чеснок.
  6. После того как лук обжарился, убираем его со сковороды, он нам не понадобится.
  7. Кипящим маслом заливаем чеснок. Далее в салат добавляем нарезанную кинзу. Смешиваем все ингредиенты.
  8. Готовый салат накрываем крышкой, убираем в холодильник настояться на 2 часа.

Салат из печени Трески

Салат из печени Трески, интересный рыбный салат. Больше всего подойдет как закуска к основному блюду. Очень быстрый и легкий в приготовлении.

Салат из печени с фасолью

Ингредиенты:

  • Печень трески-1 бан.
  • Соленый огурец (крупный)-1 шт
  • Картофель (мелкий)-6 шт
  • Лук репчатый (средний)-1 шт
  • Морковь (крупная)-1 шт
  • Яйца-2 шт
  • Майонез
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Мелко шинкуем лук, натираем заранее сваренный картофель и очищенный картофель в мундирах на большой терке в глубокую тарелку.

Разминаем печень трески и выкладываем на картошку.

Сверху на треску выкладывает лук, и закрываем еще одним слоем картошки. Слегка перчим. Соль в этот салат добавлять не нужно, так как соли в нем и так достаточно. На картошечку трем огурчик.

Поливаем сверху майонезом и равномерно размазываем.

Далее идет слой морковки (отваренный и натертый), морковь тоже равномерно покрываем майонезом.

Последним слоем укладываем натертый яйца, равномерно смазываем майонезом. И отправляем в холодильник на 2 часа.

https://youtube.com/watch?v=W2Pl1jkHNak

Очень вкусный салат с фасолью и курицей

Нежное сочетание куриного филе, фасоли и грецкого ореха разбавит хрустящий маринованный огурчик. Такой салат можно готовить, хоть каждый день из-за простоты продуктов. Но и на праздничном столе он тоже «улетит» очень быстро! Предлагаю попробовать и вам!

Салат из печени с фасолью
https://www.youtube.com/watch?v=_ipiHa8Bo9Y

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе (грудки) – 600 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Консервированная фасоль – 400 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Маринованные огурцы (или соленые) – 200 г. или примерно 5 шт.
  • Зеленый лук – на вкус
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, молотый перец на вкус

1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чтобы она осталась сочной, ее нужно остудить в том же бульоне. А чтобы она хорошо нарезалась, предварительно еще и охладить.

Салат из печени с фасолью

2. Нарезаем ее некрупными кусочками. Отправляем в салатник. Огурец нарезаем кубиками или соломкой. Если он достаточно водянистый, всю жидкость после нарезания нужно слить.

Салат из печени с фасолью

3. Очищенные грецкие орехи немного подсушим на сухой сковороде. Затем нарежем их ножом или измельчим блендером. Но не нужно доводить их до состояния крошки. Отправляем к остальным ингредиентам.

Салат из печени с фасолью

4. Зеленый лук мелко нарезаем. С фасоли сливаем рассол. Все это отправляем в общую салатницу. Заливаем сюда соевый соус. Можно по вкусу еще и посолить. Но соевый соус достаточно соленый. Да и в составе также есть маринованные огурцы.

Также добавляем растительное масло. Осталось только все перемешать. Подавать можно сразу или несколько минут охладить в холодильнике.

Салат «Обжарка» с говяжьей печенью

Лишь раз, попробовав оригинальный салат с лаконичным названием «Обжарка», вы будете возвращаться к этому рецепту, как только будет приближаться любой праздник. Сочетание говяжьей печени, маринованных грибов и пассерованных овощей не оставит равнодушным никого!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Популярные статьи  Салат с курицей, фасолью и морковью по-корейски

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки замачиваем печень в холодной воде на полчаса, после, нарезаем субпродукт небольшими кусочками.Шаг 2. Затем, обжариваем печенку на растительном масле 2-3 минуты с двух сторон на максимальном огне.

Шаг 3. Тем временем лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4. Морковь натираем на терке.

Шаг 5. Пересыпаем измельченные овощи в сковороду к субпродукту, посыпаем солью и черным молотым перцем (количество регулируйте самостоятельно) и перемешиваем.Шаг 6. Готовые ингредиенты оставляем при комнатной температуре для остывания.

Шаг 7. Параллельно сливаем из банки грибов излишки жидкости, шампиньоны режем на половинки либо четвертинки.

Шаг 8. Пучок свежего укропа мелко крошим.

Шаг 9. Перекладываем в глубокую тарелку грибы и зелень.Шаг 10. Далее отправляем в ту же посуду обжаренную печень с овощами.

Шаг 11. Заправляем салат майонезом, при необходимости досаливаем и хорошенько размешиваем.

Шаг 12. Приятного аппетита!

Греческий салат с сухариками и курицей

Ну а теперь нестандартный рецепт, который, со временем, все же стал классикой. Вариант этого салата можно назвать греческим благодаря наличию в составе оливок и рассольного сыра. Если же главными ингредиентами вам кажутся сухарики и курица, то называйте его Цезарем с оливками

Это не важно. Главное — он очень вкусный

Салат из печени с фасолью

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 гр
  • Маслины (без косточек) — 70 гр
  • Половина репчатого лука
  • Огурцы — 2шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Помидоры (средние) — 2 шт
  • Листья салата — 5-6 шт
  • Сыр Фета или брынза — 100 гр
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Соль, прованские травы — по вкусу
  • Хлеб — 4-5 кусочков

Приготовление:

1. Куриную грудку предварительно отвариваем в течение 15-20 минут, а затем нарезаем кубиками.

Салат из печени с фасолью

2. Готовим сухарики.

С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером 1-2 см.

Салат из печени с фасолью

Обжариваем хлеб на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки (буквально 2-3 минуты).

Салат из печени с фасолью

3. Листья салата хорошо моем, а затем так же хорошо высушиваем бумажными салфетками. Затем выкладываем их на тарелку в которой будет подаваться салат.

Салат из печени с фасолью

4. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками или дольками и выкладываем прямо на салатные листья.

Салат из печени с фасолью

5. Далее тонко нарезаем лук полукольцами или четвертинками и выкладываем на тарелку.

И последний ингредиент- сладкий перец, так же нарезаем кубиками, предварительно очистив от семечек и перегородок и добавляем в салат.

Салат из печени с фасолью

На этом этапе можно немного подсолить салат, но перемешивать мы его не будем.

6. Следующим шагом добавляем к салаты отваренную и нарезанную курицу и маслины.

Салат из печени с фасолью

7. Сыр Фетакса (или любой другой подобный — Фета, сиртаки, брынза) нарезаем кубиками, кладем в салат и присыпаем сухариками.

Салат из печени с фасолью

8. Последним шагом сбрызгиваем салат оливковым маслом, добавляем щепотку сухих прованских трав или орегано.

Салат из печени с фасолью

Греческий салат с курицей и сухариками готов. Приятного аппетита!

Что ж, надеюсь статья была для вас полезной и вы нашли тот вариант, который вам больше по душе.

Спасибо за внимание

Салат с печенью и фасолью теплый «Веселая компания»

Сытный, оригинальный салат понравится любителям острых блюд. Особенный вкус блюду придают грибы, но изюминка салата – это обжаренные ломтики молодого картофеля.

Ингредиенты:

•    полкило куриной печени;

•    четыреста граммов фасоли;

•    полкило картофеля (желательно молодого);

•    три дольки чеснока;

•    четыреста граммов свежих лисичек (или шампиньонов);

•    масло для сковородки;

•    соль, приправы и специи.

Способ приготовления:

Лисички проварить в течение десяти минут, откинуть на дуршлаг.

Нарезать грибы и обжарить на раскаленном масле.

Если используются шампиньоны или вешенки, их можно просто пожарить.

Фасоль сварить.

Подготовленную печень обжарить отдельно.

Картофель вымыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики.

Обжарить картофель до золотистой хрустящей корочки.

Смешать в одной сковороде печень, фасоль, грибы, картофель.

Приправить все солью, любимыми приправами, давленым чесноком.

Обжаривать салат еще три-четыре минуты.

Подавать салат с печенью и фасолью теплым.

Салат из печени, с редисом и авокадо

Салат из печени, с редисом и авокадо хороший вариант летнего салата. Отлично сочетающийся с »простой» кухней. Хорошо подойдет к обеду или ужину с варенной картошкой и черным хлебом.

Салат из печени с фасолью

Ингредиенты:

  • Авокадо-1 шт
  • Редис-10 шт
  • Огурец-4 шт
  • Печень куриная-300 г
  • Салат (микс)-50 г
  • Масло оливковое
  • Соевый соус
  • Сок лимонный
  • Горчица

Приготовление:

Куриную печень обжариваем на оливковом масле, добавляя соевый соус.

Огурцы нарезаем средней соломкой, редис делим на 4 части. Авокадо нарезаем дольками. Смешиваем в салатнице и добавляем промытую и порванную не большими листочками Салатную смесь.

Готовую печень нарезаем небольшими дольками и добавляем в салатницу. Заправляем горчицей, с добавлением лимонного сока и оливкового масла. Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с печенью и грибами

Салат из печени с фасолью

Ингредиенты:

  • Печенка – 250 г.
  • Свежие огурцы – 150 г.
  • Чернослив без косточки – 130 г.
  • Шампиньоны – 12 шт.
  • Копченая грудка – 70 г.
  • Морковь по корейски – 120 г.
  • Одна большая луковица.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Майонез – 1/2 стакана.
  • Зелень укропа – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло.

Промыть мясо, удалить прожилки и пленку, нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле в течение семи минут. Затем добавить к мясу, порезанные соломкой копчения. Перемешать, посолить и готовить еще пару минут.

Почистить лук, порезать тонкими полукольцами. Очистить от шкурки грибы, промыть, нарезать толстыми пластинками. Пропассеровать лук пару минут, затем добавить грибы. Готовить, пока не испарится сок, и грибы не станут золотистого цвета. В процессе жарки лук с шампиньонами нужно немножко посолить и приправить перцем.

Переложить на сито морковку, чтобы избавиться от остатков сока, затем измельчить блендером.

Порезать соломкой чернослив. Посечь мелко ножом орехи.

Теперь осталось сложить салатик слоями. Первый слой состоит из мяса, заправленного майонезом и специями. Затем смесь из орехов, чернослива и майонеза. Завершающим слоем будет лук с грибами и майонезом.

Сверху салат нужно обильно присыпать измельченным укропом, затем разложить равномерно огурцы, затем морковку в майонезе. После того, как холодная закуска постоит, через пятнадцать минут нужно проделать с ней один трюк. Аккуратно перевернуть и переложить тортик дном к верху на широкую и мелкую тарелку.

Украсить такое праздничное блюдо с грибами, печенью и корейской морковью можно колечками из маслин и веточками зелени.

Простой салат из курицы и фасоли

Нежность куриной грудки меняет рецептуру любого блюда в лучшую сторону. Аппетитные кусочки мяса птицы идеально гармонируют с консервацией. А некоторые компоненты добавляют лёгкости и летнего настроения. Он не сильно требовательный, а на приготовление уходит не так много времени.

Популярные статьи  Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами

Для этого нужно подготовить следующие компоненты:

  • куриная грудка (1 шт.);
  • 1 банка фасоли;
  • свежий огурец средний (1 шт.);
  • твёрдый сыр (любой) (100 – 120 гр);
  • средний лук (половинка);
  • любая заправка по вкусу (майонез, сметана, йогурт).

После подготовки продуктов нужно взять острый нож и начать готовить. Все продукты готовим по очереди и смешиваем в одной ёмкости.

1. Грудку нужно отварить. Для этого заливаем в кастрюлю питьевую воду и варим до полной готовности. Бульон можно не выливать. Он потом может пригодиться для приготовления супа или борща.

2. Пока она варится, готовим следующие компоненты.

3. У консервации сливаем всю воду и немного промываем на дуршлаге.

4. Ссыпаем её в ёмкость.

5. Лук шинкуем мелко и смешиваем с бобами.

6. За это время мясо должно быть готовым. Остужаем его, режем мелко и добавляем в ёмкость.

7. Огурец моем и режем небольшими брусочками. Если шкурка горькая, её нужно очистить.

8. Сыр трём на тёрке.

9. Все компоненты заправляем и хорошо перемешиваем.

Блюдо готово. Его обычно украшают листьями салата и подают к толу как холодную закуску. Пробуйте и удивляйте своих близких.

youtu.be/aU_XZu_57lI

Постный салат с фасолью и грибами шампиньонами

Все привыкли думать, что постное меню скудное и однотипное. Но его можно разнообразить и добавить сочных красок». Данное блюдо явное тому подтверждение!

Салат из печени с фасолью

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • красная фасоль (не в томатной пасте) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп/петрушка – 10 веточек;
  • соус соевый – 15 мл;
  • масло оливковое – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать средним кубиком. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до «карамельного» оттенка.
  2. Шампиньоны нарезать крупно, обжарить отдельно от лука, с добавлением небольшого количества масла, готовить до полного испарения жидкости из грибов.
  3. Обе зажарки выложить в общую салатницу, вложить фасоль, пропустить чесночные зубки через пресс.
  4. Порубить зелень.
  5. Заправить соевым соусом.

Ничего проще и сытнее вы не найдете, подходит для диетического питания! Перед подачей можно припорошить горсткой ржаных сухариков.

Рецептов приготовления невероятно огромное количество, один на другой не похож. Среди них есть простенькие вариации, бюджетные, готовятся за 5 минут, там нужно выполнить нарезку и заправить майонезом. Есть рецепты посложнее, выглядят они по-праздничному – ярко и красиво. Но и те и другие получаются вкусными и сытными.

Для любителей «остренького», можно посоветовать добавлять в состав перец-чили, чеснок, пряные приправы или горчицу. Тем, кто следит за своей фигурой, можно заменить майонез оливковым маслом, закуска получается ароматной и низкокалорийной.

А вообще фасоль сочетается с любыми овощами, фруктами, мясом, грибами, травами и орехами. Продукт можно использовать консервированный, купленный в магазине (рекомендуется промыть в проточной воде перед использованием), либо приготовленный самостоятельно. Фасоль на развес или в упаковке также подойдет, перед добавлением в салат, ее нужно будет замочить на сутки, а затем отварить полчаса в подсоленной воде.

Стоит отметить, что между красной и белой фасолью существуют различия, например, первая– более калорийная, хуже усваивается, но надолго оставляет ощущение сытости, вторая – диетическая и чаще используется в спортивном питании.

Праздничный салат с фасолью, корейской морковью, сыром и овощами

Аппетитный пикантный салат, который можно приготовить к праздничному столу не прилагая особых усилий. Вместо карбонада можно добавить отварное или копченое куриное мясо и дополнить блюдо маринованными огурцами или каперсами.

Салат из печени с фасолью

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль вареная – черная/красная (250 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • карбонад/ветчина (150 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 0,5 пучка);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата – смешать майонез, чеснок (выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке) и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
  2. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой короткой соломкой.
  4. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
  5. Карбонад нарезать небольшими брусочками.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Небольшую горсть оставить для украшения салата.
  7. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  8. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. При подаче украсить сверху тертым сыром и веточками петрушки.

Аппетитный салат готов!

Фасолевый салат с крабовыми палочками, сухариками и зеленым луком на скорую руку

Салат из печени с фасолью

Блюдо состоит из таких компонентов:

  • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная (белая или красная) фасоль – 200 г;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • ржаной хлеб (можно взять уже готовые сухари) – 80 г;
  • чеснок – 1 долька (умеренно крупная);
  • масло подсолнечное (нерафинированное) – 1 ст. л.;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • майонез – примерно 70 г.

Основные шаги приготовления:

  1. Единственный ингредиент, требующий термической обработки – яйца. Их необходимо сварить вкрутую. А пока они готовятся и остывают, приготовить сухарики. Хлеб нарезать брусочками, выложить на противень. Подсушить при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Чеснок пропустить через пресс (можно мелко натереть), смешать с маслом. Можно использовать рафинированное, но вкуснее получается с неочищенным, ароматным. Залить чесночно-масляной смесью подсушенный хлеб, хорошо перемешать. Пусть сухарики немного настоятся, пропитаются чесночным маслом.
  2. Крабовые палочки измельчить. Форма нарезки – кубики.
  3. Перьевой лук помыть, просушить, мелко покрошить ножом.
  4. Остывшие яйца нарубить так же, как и крабовые палочки.
  5. Все продукты переложить в глубокую широкую салатницу, добавить фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Сухарики можно высыпать сразу или украсить ими готовый салат. Заправить примерно двумя ложками майонеза, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

Если вы не планируете подавать салат сразу, то сухари лучше не добавлять. Их следует высыпать непосредственно перед сервировкой блюда к столу.

Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями

Его можно готовить и в будний день, и праздничный. Своим присутствием украсит любое торжественное мероприятие. Готовится просто, а на вкус бесподобен.

Время приготовления занимает примерно 25 минут. Сама готовка – треть часа.

На пять порций:

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • яйца – 3 шт;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • сухарики — 100 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло подсолнечное – 18 мл;
  • майонез – 130 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • соль – 8 г.
Популярные статьи  Салат "Табуле"

100 грамм готового продукта содержит:

  • белки – 7,3 г;
  • жиры – 14,9 г;
  • углеводы – 15,6 г;
  • калорийность — 225,2 ккал.

Салат из печени с фасолью
Pixabay.com

Готовка по шагам:

  1. Яички отварить и залить холодной водой. Такой процесс необходим, чтобы скорлупа хорошо убиралась.
  2. Консервированные бобы откидывают на дуршлаг. Это делается для того, чтобы стекла излишняя жидкость.
  3. Измельчить на терке чеснок. Соединить его с маслом в миске.
  4. Готовые сухари отпускаются на некоторое время масляно-чесночную смесь. Далее их лучше переложить на бумажное полотенце или салфетки. Такое действие совершается для уменьшения жира.
  5. Крабовое мясо порезать мелкими кусочками. Яйца покрошить небольшими брусочками.
  6. Зеленый лук под проточной водой и обсушить. Далее необходимо нарубить его мелко.
  7. Смешать все ингредиенты. Заправляют соусом по вкусу.
  8. Разложить порционно на тарелки. Сверху посыпается сухариками.

Здесь можно использовать как покупные сухарики, так и приготовленные собственноручно.

Мне нравитсяНе нравится

Салат с печенью и фасолью «Острый язычок»

Самый популярный рецепт салата с печенью и фасолью получается довольно острым и очень аппетитным благодаря чесноку. Куриную печень можно легко заменить любой другой, например, свиной.

Ингредиенты:

•    банка консервированной фасоли;

•    две средних луковицы;

•    триста граммов куриной печени;

•    две средние или одна крупная морковка;

•    немного растительного масла для жарки;

•    две дольки чеснока;

•    перец, соль;

•    майонез (две-три ложки).

Способ приготовления:

Печень нарезать тонкой соломкой.

Раскалить масло и быстро с обеих сторон обжарить печеночные ломтики.

Выложить на тарелку (можно на бумажную салфетку, чтобы стекло масло), посолить, если хочется – поперчить.

Фасоль промыть в дуршлаге.

Нарезать лук кубиками.

Морковку мелко натереть.

На отдельной сковороде обжарить лук с морковью.

Чеснок пропустить через пресс или натереть.

Смешать печень, морковно-луковую зажарку, чеснок, фасоль.

Заправить салат майонезом, дать настояться полчаса-час.

Салат с руколой и говяжьим языком

Чтобы говяжий язык сварился полностью и был мягким, варить его необходимо не меньше 2 часов. За это время надо 4 раза сменить воду. Но по желанию такое мясо всегда можно заменить привычной и не менее вкусной куриной грудкой.

Что понадобится:

  • 150 г руколы.
  • Перепелиные яйца – 4 штуки.
  • 200 г помидоров черри.
  • 200 г вареного говяжьего языка.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • Желток куриного яйца.
  • Половинка чайной ложки мёда.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Как готовить

Отварной и слегка охлаждённый говяжий язык порезать на соломку.

Яйца отварить, почистить, разрезать на две части.

Помидоры помыть, также разрезать каждый на две части.

Руколу покрошить ножом или порвать руками.

Отдельно приготовить соус из майонеза, желтка, меда, лимонного сока, соли и перца.

Выложить все ингредиенты в миску, полить хорошо готовым соусом, перемешать. Салат тут же после приготовления подавать к столу.

Салат «Праздничный» с яйцами, огурцом и белой фасолью

Фасоль в томатном соусе многие привыкли употреблять как самостоятельное блюдо, подавая к ней мясо, курицу или рыбу. Но оказывается, что ее можно добавлять в салаты. Вам сложно представить, на что будет похоже подобное кушанье? Напрасно вы сомневаетесь — вместо того, чтобы гадать, попробуйте приготовить салат с белой консервированной фасолью, яйцами и свежим огурцом, следуя этому рецепту.

  • банка фасоли в томатном соусе (мы использовали белую)
  • одна некрупная луковица
  • куриные яйца — три штуки
  • упаковка сухариков со вкусом томатов и зелени
  • соль
  • один свежий огурец
  • деликатесный майонез
  • молотый перец (черный) — по желанию
  • 35 граммов свежей зелени

Самое первое, что вам следует сделать — это отварить вкрутую куриные яйца. Когда они будут готовы, охладите их под проточной водой, очистите от скорлупы и порежьте некрупными кубиками, а репчатый лук — средними кусками. Вымытую свежую зелень нарубите как можно мельче. Мы использовали петрушку, но вы можете взять укроп, кинзу или что-нибудь другое на свое усмотрение.

Огурцы, которые сегодня продают в супермаркетах, обычно не сильно горькие, а вот «летние» овощи, приобретенные на рынке у бабушки, могут обладать неприятным привкусом, поэтому с них лучше снять кожуру. Порежьте огурец тонкой соломкой и начинайте формировать салат. Для этого выложите в красивое глубокое стеклянное блюдо или другую посуду все вышеуказанные ингредиенты, а именно: яйца, порезанный кубиками лук, огурцы, фасоль, присыпав свое творение рубленой зеленью. Чтобы сухарики остались твердыми и хрустящими, добавляйте их непосредственно перед подачей кушанья на стол. Заправьте все деликатесным майонезом и тщательно перемешайте ложкой. Вуаля, ваш салат готов к употреблению! Дайте ему настояться в течении пятнадцати минут, после чего можете смело приступать к трапезе.

Такие ингредиенты, как соль и молотый перец, всегда добавляются на вкус того, кто готовит блюдо

В данном случае важно не переусердствовать — пусть лучше каждый самостоятельно поперчит и посолит свою порцию кушанья, чем вы испортите блюдо, добавив специй больше, чем стоило

Если вы используете тот или иной рецепт, это совсем не значит, что нужно слепо следовать тому, что в нем написано. Если у вас нет каких-то составляющих, их всегда можно заменить другими продуктами. Например, по желанию вместо куриных яиц положите в салат перепелиные — просто отварите их, разделите на две половины и украсьте ими блюдо.

Дадим еще один совет касательно приготовления этого кушанья. Мы использовали консервированную фасоль в томатном соусе, который делает салат очень сочным и не затратным по времени. С ним нужно сделать всего ничего — лишь смешать все необходимые ингредиенты. Однако, если хотите, можете приготовить блюдо со свежими белыми бобами: замочите их в холодной воде и оставьте на ночь, а на следующий день отварите, откиньте на дуршлаг, а после готовьте точно так же, как сказано в рецептуре. Если не любите майонез, заправьте салат оливковым маслом или сметаной. Таким образом, вы получите совершенно иное блюдо. Как видите, один рецепт можно с легкостью «разбить» на два разных кушанья, заменив всего лишь одну составляющую на другую.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из печени с фасолью
Пармантье с тунцом