Салат на скорую руку с копченой курицей и маринованными шампиньонами
Хотите быстро и вкусно перекусить? Или нужно соорудить для неожиданных гостей какое-нибудь угощение? Тогда готовьте этот салат! Минимальный продуктовый набор, ничего лишнего, никакой варки-жарки. Одним словом, все, как Вы любите. И уже через 15 минут на столе будет почти деликатес, ум отъешь.
Ингредиенты:
- копченая курица — 500 г (окорок или грудка, на выбор)
- консервированные грибы — 425 г (1 б.)
- красный или репчатый лук — 1 шт.
- вода — 100 мл
- уксус 9% — 2 ст.л.
- сахар — 1,5 ч.л.
- майонез
- черный молотый перец
Этапы приготовления:
1.Луковицу нарежьте полукольцами, сложите в глубокую мисочку. Налейте 100 г холодной воды, добавьте сахар и столовый уксус. Перемешайте и пока отставьте в сторону мариноваться.
2.Из банки с грибами слейте жидкость, разрежьте шампиньоны на 2-4 части, в зависимости от размера. Кусочки не должны быть мелкими. Выложите их на сухую разогретую сковороду и немного подсушите.
3.Курицу (один большой окорочок) нарежьте кубиками и выложите в глубокую тарелку.
4.Туда же добавьте грибы и лук, с которого нужно предварительно слить маринад.
5.Заправьте все майонезом и перемешайте. По вкусу можно приправить молотым перцем.
6.Выложите готовую закуску в салатник.
https://www.youtube.com/watch?v=ZFAiHqxoR_M
Вот так всего из трех основных продуктов можно сделать вкусное кушанье на скорую руку. Оно сметается со стола в первую очередь.
Простой и вкусный салат с семгой
Семга придает овощному салату пикантный вкус, прекрасно сочетается со свежими овощами, а кроме того необычайно полезна. Состав салата можно менять по своему усмотрению и наличию продуктов. Попробуйте очень простой и вкусный салат, который не прибавит вам лишних килограмм, но обязательно доставит удовольствие.
Ингредиенты:
- семга — 200 гр.
- салат — 1 кочан
- рукола — 100 гр.
- помидоры черри — 6 шт.
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- горчица — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- оливковое или растительное масло — 1 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
В этом салате смешиваем два вида салата.
- Руколу просто моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Листья салата руками рвем на довольно большие куски. Все складываем в салатницу.
3. Помидорки разрезаем пополам и также добавляем в салат.
4. Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
5. Для заправки отжимаем сок лимона и апельсина. Смешиваем соки цитрусовых с горчицей, медом и растительным (оливковым) маслом. По желанию солим и перчим.
Салаты без майонеза на праздничный стол — 9 простых и вкусных рецептов
На праздничный стол мы неизменно готовим самые вкусные блюда. Горячее подается обычно из мяса, салаты с майонезом. Желудок еще несколько дней после праздников не может прийти в норму от такого вредного изобилия.
Но если от сытного мясного горячего отказаться не можем, то давайте найдем компромисс хотя бы в салатах. Мы все знаем, что самые красивые и праздничные салаты , как правило, готовятся с майонезом. И на моем блоге было несколько публикаций с рецептами салатов на праздничный стол.
Но сегодня мне захотелось разместить несколько замечательных рецептов легких и вкусных салатов без майонеза. Салаты все могут вполне украсить и новогодний стол, пополнить меню на день рождения, да и просто разнообразить наш ежедневный рацион.
Давайте хотя бы иногда откажемся от майонеза и заменим его вкуснейшими заправками для салатов на основе оливкового или растительного масла.
Простой и вкусный салат из куриной грудки без майонеза
Многие не любят блюда с майонезом и предпочитают заправлять салаты оливковым или растительным маслом. Для любителей здоровой пищи тоже найдутся вкусные и красивые рецепты.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- стручковая фасоль — 150 гр.
- любой листовой салат (у меня руккола) — 100 гр.
- кунжут — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- соль, перец
Для соуса:
- соевый соус — 50 гр.
- вода — 25 гр.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- винный или рисовый уксус (можно и столовый) — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- коричневый сахар — 1 ч. л.
- молотый имбирь — 1/2 ч. л.
- Салат начнем готовить с соуса. Смешиваем все ингредиенты, кроме оливкового масла.
2. Куриную грудку промываем, натираем солью и перцем по вкусу.
Половиной приготовленного соуса заливаем куриную грудку и оставляем мариноваться минут на 30.
3. Обжариваем грудку со всех сторон на разогретой сковороде примерно по 2-3 минуты, чтобы она покрылась красивой золотистой корочкой.
4. Теперь грудку отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-12. Готовую куриную грудку нарезаем поперек тонкими кусочками.
6. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку и нарезаем красивыми ломтиками. Сверху поливаем лимонным соком, чтобы он не потемнел.
7. На тарелку выкладываем листья салата, авокадо, обжаренную фасоль и куриную грудку. Посыпаем солью и перцем.
8. В оставшийся соус добавляем оливковое масло и поливаем салат.
9. Кунжут слегка обжариваем (1-2 минуты) на сковороде и посыпаем сверху салата.
Рецепт очень вкусного салата с красной рыбой
Этот легкий салат я считаю украшением и праздничного стола, да и просто жизни. Красивый, к тому же полезный, он вполне подойдет для праздничного стола и на день рождения.
В этом рецепте микс из разных сортов салата, но используйте любой салат, какой есть дома.
Легкий салат на скорую руку с киви и каперсами
Легкий в приготовлении салат готовится за 5 минут. Его можно подать даже на праздничный стол. А изюминкой салата станут каперсы, которые заранее купите и держите в холодильнике.
Ингредиенты:
- каперсы консервированные — 30 гр.
- листья разных сортов салата — 200 гр.
- киви — 2 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- лук — порей — 1/2 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- сок 1/2 лимона
- оливковое или растительное масло
- Листья салата промываем и обсушиваем полотенцем.
2. Нарезаем кубиками киви и добавляем к листьям салата. Киви придает этому салату приятную кислинку.
3. Помидоры черри просто режем пополам. Если у вас помидоры большие, то нарежьте их также кубиками.
4. Лук-порей нарезаем колечками, добавляем в салатницу. Сверху выкладываем каперсы.
5. Остается только заправить салатик. Для заправки смешиваем соль, сахар, лимонный сок и масло. Можно принимать гостей.
Самый простой овощной салат с куриной грудкой
Этот салат очень простой и готовится на раз, два, три. Не нужно делать каких-то больших затрат, думаю, что в каждом холодильнике найдутся все нужные ингредиенты. Не смотря на то, что салат прост, вкус у него очень даже приятный. Огурец и помидор напоминают летние теплые дни, а мясо и яйца придадут нашему организму полезные вещества. Если его приготовить без майонеза, то его можно смело назвать диетическим.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 грамм
- Пекинская капуста — 200 грамм
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Лук — 1 шт. (по желанию)
- Кунжут — для посыпки
Для соуса
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Васаби — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Соль и молотый перец — по вкусу
Мытую и обсушенную куриную грудку нарезаем средними кусочками, такими чтобы было удобно кушать. Солим, перчим их и поливаем лимонным соком. Оставляем на несколько минут для маринования.
Обжарим его на растительном или оливковом масле до золотистой корочки.
Пока мясо будет остывать займемся другими овощами, а именно измельчим пекинскую капусту и нарежем колечками огурцы. Выкладываем их в салатник, а сверху выложим остывшее, но еще теплое филе курицы.
Далее хаотично расположим половинки помидор черри. Если нет таких, то нарежьте небольшими дольками обычные помидоры.
Выложите перья лука пожеланию и по своему вкусу.
Заправлять салат будем соусом для которого нужно смешать оливковое масло, васаби, горчицу и лимонный сок, добавить по вкусу соль, молотый перец и хорошо перемешать.
Остался последний штрих.
Выкладываем четвертинки куриных яиц и поливаем соусом. Вместо куриных можно взять перепелиные яйца, тогда их достаточно разрезать на пополам.
Сверху посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол. Салат получился очень вкусным, радужным, а главное питательным.
Рецепт салата с морепродуктами
Морепродукты – отличный источник йода и легкоусвояемого белка. А сколько можно придумать с ними замечательных салатов и других блюд! Самым доступным и простым из них, скорее всего, станет аппетитный салат с кальмарами.
Этот головоногий моллюск очень полезен для сердца и отлично регулирует количество холестерина в крови. Регулярное употребление кальмаров поможет вам укрепить стенки сосудов и сделать их более эластичными. А ещё морепродукт прекрасно способствует наращиванию мышечной массы, за что любим спортсменами. При этом калорийность кальмара ничтожна, около 100 ккал на порцию.
Рецепт салата с морепродуктами
Ингредиенты для салата:
- 1 банка консервированного кальмара
- 200 граммов моркови
- 2 палочки сельдерея
- 1 луковица
- 1 крупный огурец
- 1 болгарский перец
- 2 столовые ложки любого растительного масла по вкусу
Этапы приготовления блюда пошагово:
- Слейте с кальмаров жидкость, промойте их проточной водой. При необходимости нарежьте.
- Морковку, перец и огурец настрогайте брусочками, сельдерей крупно нарежьте. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Смешайте все компоненты и заправьте растительным маслом (допустим, оливковым).
Питательный и вкусный салат с кальмарами готов. Он обладает низкой калорийностью, поэтому его можно употреблять в любое время суток. Только не переборщите с количеством масла, в 100 миллилитрах которого около 900 ккал!
Рекомендация от портала Allcafe. Вместо консервированного кальмара вы можете взять замороженного или свежего, а затем отварить и очистить его. Результат будет ничуть не хуже, чем с морепродуктом из банки.
Салатик «Пражский»
Отличный питательный и вкусный салатик, который готовится без майонеза. В качестве заправки используется оливковое мало и зерна горчицы, а также специи. Отлично подходит в качестве закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе (лучше грудки)
- 4 отварных куриных яйца
- 150-180 грамм свежих огурчиков
- 1 сырая морковь
- пучок зеленого лука
- для заправки:
- 1 вареный желток
- 1 чайная ложка горчицы в зернах
- 3 стол. ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварить, порезать средними кусочками. Сложить в миску.
Полосками нарезать огурец, сложить к грудке.
Один желток отложить для соуса, остальные яйца вместе с желтком нарезать яйцерезкой или ножом в виде полосок.
С помощью овощного ножа, тонкими пластинками нарезать свежую морковь. Сложить в миску.
Мелко нарезать зеленый лук.
Делаем заправку:
В отдельной миске к желтку нужно добавить 2 чайные ложки соли, 1 ложку горчицы в зернах. Раздавить ложкой желток и все перемешать. К смеси добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Все хорошо перемешать. Получившейся соус добавить к салату. Тщательно перемешать с помощью двух вилок. Сверху посыпать мелко нарезанным луком.
Салат без майонеза с пекинской капустой и филе курицы — «Легкий»
Этот простой салат без майонеза хорошо будет смотреться на вашем праздничном столе. В качестве украшения идут грецкий орехи, а курочка в сочетании с пекинской капустой дает изысканный вкус блюду.
Ингредиенты:
- 350 грамм пекинской свежей капусты
- 150 грамм свежей моркови
- 200грамм куриного филе
- 2 столовые ложки грецких орехов (измельченных)
- для заправки:
- 1 чайная ложка меда
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 стол. ложка натурального уксуса
- 2 стол. ложки соевого соуса
Приготовление:
Разделить листья капусты. Вырезать от них утолщения. Листья нарезать квадратиками.
Морковь помыть, почистить, натереть на средней терке.
Куриное филе обжарить со специями, нарезать его небольшими кусочками. Все ингредиенты сложить в глубокий салатник и добавить к ним рубленные грецкие орехи.
Для заправки нужно смешать 1 стол. ложку уксуса, 2 стол. ложки соевого соуса, 1 чайную ложку меда, а также оливковое масло. Соус тщательно перемещать вилкой.
Заправить салат получившемся соусом, перемешать его с помощью двух столовых ложек.
Салат овощной с соусом песто
Салат из запечённых овощей – один из самых вкусных и изысканных рецептов.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Микс салатный – по вкусу.
- Орехи кедровые – 100 г.
- Томаты черри – 8 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Базилик – по вкусу.
- Шпинат – пучок.
- Масло растительное – 4 стол. ложки.
- Лимонный сок.
- Специи.
Приготовление:
- Разделить томаты на половинки.
- Кабачок и баклажан нарезать ломтиками и запечь, лучше в режиме гриль, заправить маслом и посыпать специями, готовить 10 минут.
- Добавить к овощам томаты и запекать ещё 5 минут.
- Для соуса песто взбить шпинат, базилик, кедровые орешки, лимонный сок, масло и специи, используя любую подходящую кухонную технику.
- Нарезать авокадо, соединить с запечёнными овощами, заправить соусом, присыпать орешками.
Лёгкий салат без майонеза с ветчиной (Моцарелла)
- 50-70 г ветчины
- 50 г оливок;
- 150 г помидоров;
- 150 г листового салата;
- 1 шарик Моцареллы;
- 1/2 головки красного лука;
- соль и молотый перец.
А для приготовления заправки потребуется такой набор:
- 6 столовых ложек растительного масла (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного);
- 3 столовых ложки бальзамического уксуса;
- 3 веточки базилика;
- веточка розмарина;
- зубчик чеснока;
Начать работу над салатом надо с приготовления соуса. Для этого все ингредиенты для него сложить в блендер и превратить в однородную массу. Треть полученного соуса вылить в отдельную мисочку и положить туда же нарезанный полуколечками лук и не крупно порезанные листья салата. Смесь присолить, перемешать и выложить на блюдо. Сверху уложить кружочки помидоров, которые следует посыпать мелко порезанными оливками. Следующим слоем пойдёт нарезанная крупной соломкой ветчина. Её надо поперчить, уложить поверху кружки моцареллы и полить оставшейся заправкой. Салат готов!
«Пражский» — диетический салат без майонеза
Этот салат некалорийный (в 100 гр. — 141 ккал), но при этом достаточно сытный, так как в его состав входит курица и яйца. Если Вы хотите похудеть или просто контролируете вес, такой салат отлично подойдет для легкого ужина. В его составе есть уже все необходимые ингредиенты для полноценного приема пищи: белок, клетчатка, полезный жир.
Как же углеводы, спросите Вы? Углеводы нужны в первой половине дня, поэтому, если будете есть такой салат на обед, то обязательно сделайте к нему гарнир (каша, макароны твердых сортов, бобовые). Этот салат подходит для тех людей, кто правильно питается и следит за своим здоровьем. Приступим к готовке.
Игредиенты:
- отварное куриное филе — 200 гр.
- свежий огурец — 180 гр.
- отварные яйца — 3-4 шт. (зависит от размера)
- сырая морковь — 30-40 гр.
- зеленый лук — 20 гр.
- Заправка:
- желток — 1 шт. (взять из одного отварного яйца)
- горчица с целыми зернами — 1 ч.л. Можно заменить на обычную горчицу — 0,5 ч.л.
- оливковое масло первого холодного отжима — 3 ст.л.
- соль, черный перец — по вкусу
Пошаговое приготовление вкусного салата без майонеза.
1. Сначала нужно отварить курицу и яйца. Чтобы куриная грудка получилась сочная, мягкая и не жесткая, класть ее нужно в кипящую воду. Когда мясо закладывается в горячую воду, белок в верхних слоях быстро сворачивается, таким образом закупоривая сок внутри. И мясо получится не сухим. Не солите курицу сначала приготовления, так же чтобы сохранить сочность. А вот специи в воду добавить можете: душистый перец горошком и другие по вкусу. Варите 25-30 минут, посолите за 5 минут до готовности.
2. Яйца залейте холодной водой и варите 8-10 минут после закипания воды. Так желток будет крутым.
3. Отварную курицу нарежьте кубиком или соломкой, сложите в салатник. Огурцы нарежьте таким же способом и отправьте к курице.
4. Из одного яйца достаньте желток и отложите в пиалу. Остальные яйца нарежьте кубиком или пропустите через яйцерезку. Морковь порежьте тонкими полосочками с помощью ножа для чистки овощей. Зеленый лук мелко нарежьте, но не кладите к остальным продуктам.
5. Теперь осталось приготовить заправку. Желток разотрите с горчицей, солью и черным молотым перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо все перемешайте. Готовую заправку выложите в салатник и перемешайте с основными ингредиентами. Посыпьте салат зеленым луком и можно кушать. Лук не перемешивается с остальными продуктами, чтобы он не пустил сок, и салат не стал горьковатым.
6. Салат получается полезным, вкусным, сытным и простым в приготовлении. Приятного аппетита!
Безумно вкусный салат без майонеза Новый год 2023
Сразу же хочу продемонстрировать вам вариант приготовления в видеоформате. Этот салат очень красивый, а какие ингредиенты, почти все вкусы лета в одной тарелочке. Ну бесподобно вкусно и сытно. Быстрее читайте статью или смотрите:
Нам понадобится:
- кукуруза консервированная — 1 банка
- огурец — 1-2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- петрушка — по вкусу
- оливковое или растительное масло — 3 ст.л
- лимонный сок — 1-2 ч.л
- соль и молотый перец — по вкусу
Этапы:
Шаг 1.
Нарежьте небольшим кубиком репчатый лук. Если есть зеленый, то можно добавить и его.
Шаг 2.
Далее удалите с помидор плодоножку и накрошите томаты соломкой, удалив при этом мякоть, чтобы салат не был слишком водянистым.
Шаг 3.
Огурцы тоже накрошите соломкой.
Шаг 4.
С болгарского перца уберите семенную коробочку и также покрошите его в виде полосок.
Шаг 5.
Зелень петрушки покрошите мелко. Все ингредиенты смешайте в одной чашке.
Шаг 7.
Сделайте заправку, соедините растительное масло (оливковое) с лимонным соком, посолите и поперчите. Размешайте.
Шаг 8.
Вскройте банку кукурузы консервированной и слейте с нее сок. Положите в чашку к остальным составляющим.
Шаг 9.
Заправьте закуску соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Летний салат с говядиной, пряными травами и рыбным соусом
Летний салат и закуска на праздничный стол
Это очень необычный и вкусный летний салат, с оригинальным вкусом и непривычным сочетанием ингредиентов. Казалось бы, как можно совмещать рыбный соус, сахарный песок и мясо, а вот, оказывается, все возможно.
Перечень необходимых продуктов:
- Лимонная трава (только белая, нижняя часть растения) – 1 штука
- 1 ст. ложка соуса «Чили»
- Половина пучка молодой мяты – около 10 грамм
- 0,75 стакана рыбного соуса
- Один пучок зелени кинзы – 20 грамм, если мелко порезать примерно 1,5 (без горки) ст. ложки
- Мякоть говядины – 700 грамм
- 1 пучок листьев салата
- Один стакан лаймового сока (не концентрат) – в 1 стакан охлажденной кипяченой воды выдавить сок из 1 плода лайма
- Пучок перьев зеленого лука или 2 луковицы
- 1 длинный свежий огурец
- Чуть сахара
- Помидоры черри – около 6 штук (если их нет, то можно пару штук обычных)
Как приготовить — простой рецепт:
Маринад на основе рыбного соуса:
- Очищаете от шелухи, тщательно моете и крошите зеленый лук или разрезаете луковицы на тонкие полукольца.
- Хорошо моете в холодной воде свежую мяту, зелень кинзы и лимонную траву, затем мелко нарезаете их. Не забудьте оставить несколько веточек мяты для украшения.
- Заливаете все готовым рыбным соусом, свежевыжатым лаймовым соком и соусом «Чили», кладете сахар, и тщательно все размешиваете до полного растворения песка.
Приготовление и сборка салата:
- Моете и вытираете подготовленный кусок филе говядины, нарезаете его на небольшие кусочки, обжариваете до мягкости на сковородке гриль.
- Вынимаете готовое мясо со сковородки и разрезаете его на тонкие полосочки.
- На несколько часов помещаете обжаренное мясо в приготовленный соус для маринования.
- Хорошо промываете и разбираете салатные листья, затем вытираете и разрываете на крупные куски.
- Помидоры разрезаете на тонкие дольки, а огурец на небольшие кубики.
- Выкладываете сверху на салатные листья говядину, поливаете тем соусом, в котором она мариновалась, присыпаете нарезанными огурцами и кладете по сторонам дольки черри, а сверху всего этого великолепия веточки мяты.
Вкус салата получается неповторимым. Говядина мягкая и нежная, и даже совсем непонятно, что все блюдо приправлено пикантным рыбным соусом. Фото с оформлением смотрите выше.
Вкусный салат из рыбной консервы — «Мимоза»
А этот салат классика жанра. Он у меня ассоциируется с моим детством. Практически на каждый праздник его готовила мама. Теперь я тоже стараюсь его готовить. Моим близким он тоже нравится и я не мог обойти его стороной. Давайте рассмотрим этот рецепт поближе.
Наверно не у одного меня данный салат вызывает воспоминания из детства, когда мы его готовили чуть ли ни на каждый семейный праздник, особенно на новый год. Естественно все эти воспоминания только светлые и радостные. Вариантов приготовления много, но по-этому рецепту он получается особенно вкусным, нарядным и праздничным.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Рыбная консерва — 200 грамм
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Это салат бюджетный, но очень вкусный, а приготовив его слоями он будет выделяться на Вашем столе. И для начала нужно отварить яйца и овощи. А пока они будут вариться замаринуем лук. Для этого нарежем его как можно мельче, добавим сахар и лимонный сок, хорошо перемешаем. Вместо сока можно взять разведенный уксус.
Первым слоем укладываем натертый на средней терке картофель.
Каждый слой будем промазывать майонезом, можно делать просто легкую сеточку, я заранее предупредил, чтобы дальше не повторяться.
Вторым слоем пойдет натертая морковь. Она очень подчеркивает салат своим ярким, оранжевым цветом, поэтому давайте выложим сначала половину от объема, а вторую половину выложим позже.
Яйца разделяем на белки и желтки и третьим слоем выкладываем только натертые белки.
Четвертый слой это рыбная консерва, это может быть горбуша, тунец или даже сайра, все зависит от вашего вкуса и конечно же бюджета. Разминаем ее вилкой и кладем прямо на морковь.
Далее идет лук, но сначала его нужно отжать от маринада. Теперь он имеет легкую кислинку и отлично подходит к рыбе. Лук посыпаем мелко порезанным укропом. Посмотрите какая красота получается.
Рыба и лук достаточно сочные, поэтому эти слои не нуждаются в майонезе, но Вы ориентируйтесь на месте.
Далее идет вторая часть моркови и натертый сыр, а завершает слои — тертые желтки. Дайте салату немного постоять и можно убирать форму.
Какой радужный получился, теперь нужно дать ему время пропитаться и можно дополнительно украсить верх.
Салат из куриной грудки с болгарским перцем
Простое, красочное блюдо, подходящее как для обеда, так и для легкого ужина. Салат сбалансирован по БЖУ, хорошо насыщает и не испортит фигуру.
КБЖУ на 100 г: 101/14/4/3.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 г.
- Болгарский перец – 400 г.
Соус:
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Горчица дижонская – 2 ст. л.
- Винный уксус – 1 ч. л.
- Каперсы – 2 ст. л.
Приготовление:
Куриную грудку варим в воде с добавлением соли и половины стакана белого сухого вина в течение 15–20 минут. Остывшую грудку разбираем на волокна. Болгарский перец обжариваем с любимыми специями на капельке масла до мягкости. Объединяем все ингредиенты для заправки, поливаем салат.
Диетический салат с брокколи и орехами
Яркий салатик наверняка поднимет настроение и напомнит о теплом лете. Кажется, что в нем несочетаемые ингредиенты, например, сушеные абрикосы и лук. Но все-таки стоит попробовать и такой вариант, чтобы убедиться, что сладкое-соленое зачастую дополняют друг друга.
Нам понадобится:
- листья салата
- брокколи — 1 шт.
- сушеные абрикосы — 6-7 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- орехи (любые)
- семечки подсолнечника
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- черный молотый перец
- лимонный сок — 1 ст. л.
- уксус — 1/2 ст.л.
- оливковое масло
Приготовление:
1. Брокколи промываем и разбираем на соцветия. Отвариваем в соленой воде в течение 10 минут.
2. Листья салата промываем и обсушиваем.
3. Орехи и семечки обжарим на сухой сковороде до вкусного аромата.
4. Абрикосы замачиваем горячей водой на 10 минут. Воду сливаем и мякоть нарезаем тонкими полосками.
5. Лук нарезаем полукольцами. Для удаления горечи замаринуем его в течение 15 минут. Для этого зальем водой, добавим в нее 1 ч. л. сахара и 1/2 столовой ложки уксуса.
6. Салатницу или тарелку застилаем зелеными листьями, а сверху произвольно выкладываем все ингредиенты- брокколи, семечки, орехи, лук.
7. Заправляем соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли, сахара и черного перца.
Таким полезным разноцветьем украшаем праздничный стол.
Салат «Вогезский» без майонеза
Родиной этого салата являются Вогезы. Этот регион находится на северо-востоке Франции. Салат считается местным национальным блюдом, которое подают на праздники.
Ингредиенты:
- 120 грамм бекона
- 1 помидор
- 2 репчатых лука
- 2 куриных яйца
- 3 чайные ложки растительного масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 стол. ложка сметаны
- пучок листьев салата
- 1 чайная ложка уксуса (яблочный или медовый)
- сухарики
Приготовление:
Листья салата хорошо промыть, просушить.
Лук нарезать полукольцами.
Яйца сварить и охладить. После этого нарезать дольками (яйцо на 4 части).
Чистый помидор порезать кольцами.
Бекон нужно обжарить до золотистого цвета без масла. В самом конце добавить к бекону ложку сметаны.
Для соуса: смешиваем растительное масло, горчицу и уксус.
На тарелку для сервировки выкладываем листья салата. В центре аккуратно размещаем помидоры, на них дольки яиц, а сверху полукольца лука. Посыпаем сухариками, а на них выкладываем бекон в сметане. Поливаем соусом и перемешиваем.
Нисуаз с тунцом – классический рецепт с пошаговым видео
Единой рецептуры этого блюда не существует. Дело в том, что изначально это блюдо было едой рыбаков т.к. родом он из французского города Ницца, расположенного на берегу средиземного моря.
Жителями этого города до 18 века были рыбаки и портовые работники, а в салат входят продукты из их обычного рациона.
Это сейчас в нашем регионе его подают в дорогих ресторанах т.к. анчоусы и маслины для нас – дорогостоящие деликатесы, а для средиземноморского моряка – привычная ежедневная еда. В общем, рыбка, маслины, свежие овощи и зелень заправленные оливковым маслом – вот основа салата пришедшего к нам из глубины веков с лазурного берега юга Франции.
Когда в 1995 году пришло время «узаконить» рецептуру – жители Ниццы принимали активное участие и были категорически против вносить в любимое блюдо вареные овощи.
Для приготовления нам потребуется:
- Свежие листья салата – 150-100 гр. (мы использовали микс из зелени)
- Крымский красный лук – половина
- Желтый болгарский перец – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 8-10 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Маслины – 12-15 шт.
- Каперсы – 3 столовые ложки
- Тунец консервированный – 1 банка
- Стручковая фасоль – 200 гр.
Для заправки:
- Сок лимона – 2 ч. ложки
- Горчица дижонская – 1 ст. ложка
- Щепотка соли
- Оливковое масло – 5-6 ложек
- Орегано, смесь перцев – по вкусу
Приятного аппетита!
С пекинской капустой и перепелиными яйцами
Еще одна удивительная по вкусу летняя закуска, которая особенно понравится любителям оригинальных салатов. За счет добавления разноцветного болгарского перчика блюдо выглядит ярко и красочно, поэтому подойдет для подачи к праздничному столу.
Список необходимого набора компонентов:
- пекинская капуста – 250 г;
- болгарский перец красного цвета – 1 стручок;
- огурец – 2 шт.;
- перепелиные яйца (отварные) – 5 шт.;
- масло оливы – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус – 3 капли;
- зелень.
Пошаговая готовка летней закуски:
- Моем, удаляем верхние листочки и тонко шинкуем пекинскую капусту, складываем нарезку в салатницу.
- Чистим перчик, удаляем семечки и нарезаем соломкой, соединяем с нашинкованной капустой.
- Моем, просушиваем и нарезаем полукольцами свежие огурчики.
- Мелко рубим укроп, петрушку.
- Соединяем все компоненты, подсаливаем по вкусу, сдабриваем маслом, сбрызгиваем капельками яблочного уксуса. Все хорошенько перемешиваем.
В самом конце просто украшаем готовую закуску дольками перепелиных яиц.
Как видно приготовить легкие салаты совсем не сложно. На процесс тратится минимум времени. Такие закуски получаются одновременно легкими, сытными и очень полезными за счет большого содержания витаминов.
Зимний овощной салат на каждый день
Почему этот салат называется зимним? Да потому что именно зимой организм нуждается в максимальной витаминной поддержке. И в этом нам поможет простая и вкусная овощная закуска с оригинальной заправкой. Именно заправка придает простым составляющим блюда неповторимый вкус! Попробуем?
Ингредиенты:
- отварная свекла — 500 гр
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- свежий огурец — 1 шт (большой)
- красный сладкий лук — 1 шт
- зелень укропа — по вкусу
- кунжут — по желанию
Для заправки:
- растительное масло — 50 мл
- соль, перец — по вкусу
- бальзамический уксус — 1 чайная ложка
- горчица — 1 чайная ложка
Этапы приготовления:
В этом блюде используется отварная свекла. Ее можно запечь в фольге, в духовке или же отварить. Однако, при запекании сохраняется максимальное количество витаминов в овоще, а нам ведь это и нужно!
1. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Складываем в салатник.
2. Так же, соломкой шинкуем свежий огурец.
Можно конечно же использовать и любую другую форму нарезки, вкус блюда от этого не измениться!
3. К моменту нарезки, свекла должна остыть, нарезаем ее соломкой и выкладываем в салатник к остальным овощам.
4. Красный лук шинкуем достаточно крупными перьями, выкладываем в салатник. Если не любите крупные кусочки лука, можно измельчить его на совсем маленькие фрагменты.
5. Шинкуем зелень укропа и добавляем ко всем порезанным ингредиентам.
6. Ну а теперь обещанный соус, из за которого закуска приобретает интересный пикантный вкус. Здесь все очень просто: смешиваем поочередно все ингредиенты. К растительному маслу добавляем горчицу, соль, перец, бальзамический уксус и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
7. Салат заправляем и оставляем его минут на 10. За это время промаринуется и свекла и лук, и все остальные овощи. По желанию закуску можно посыпать кунжутными семечками.
Очень сочный и яркий витаминный салат у нас получился! Он и правда очень вкусный и конечно же мега полезный! Угощайтесь!
Праздничный салат Сударь
Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!
Ингредиенты:
- Сыровяленная ветчина — 10 пластов
- Сливочный сыр — 100 г
- Помидоры черри — 150 г
- Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)
Для соуса «Венегрет»:
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
- Бальзамический уксус — 1 ч. л
- Сок половинки лимона
- Соль,перец,сахар по вкусу
- Орешки кешью или кедровые обжаренные
Приготовление:
Начнем с приготовления заправки.
Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.
Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.
Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.
Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.
На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.
Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.
Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.
Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.
Ну и волшебное же угощение получается!
Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!
Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!
365 955 просмотров
Диетический салат с Моцареллой в шариках, помидорами и рукколой
Кто хочет вкусно есть и не набирать лишний вес? Ловите этот супер-рецепт: яркий, красочный, манящий салат с овощами, зеленью и сыром. Невозможно пройти мимо такой красоты. И, естественно, никакого майонеза, даже домашнего, тут не будет.
Ингредиенты:
- руккола — 1 упаковка
- помидоры черри — 150 г
- моцарелла в шариках — 200 г
- красный лук — 1 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- паприка — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- оливковое масло — 50 мл
Этапы:
1.Рукколу вымойте и высушите. Измельчите очищенные перцы тонкой соломкой, сладкий (без горечи) лук — полукольцами. Черри достаточно просто разрезать напополам, а моцареллу — на 4 части.
2.Подготовительная работа на этом закончена. Осталось все выложить на блюдо. На дно разложите зелень.
3.На нее — полоски перца, сверху — лук. Присыпьте все паприкой.
4.Следующими разложите помидорки, на них — сыр.
5.Сверху салат посолите, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом и можно подавать.
https://www.youtube.com/watch?v=zwAvrp31tXc
Выглядит красиво и аппетитно! И можно не бояться съесть что-нибудь лишнее, все здесь полезно и не калорийно.
10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.
Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!
Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Итальянский салат Капрезе классический рецепт
Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.
Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.
Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!
Ингредиенты
- Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
- Помидоры средние — 4 шт
- Свежие листья базилика — пучок
- Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)
Приготовление
Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.
Если она у вас несоленая, немного подсолите.
Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.
Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.
Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.
Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!