Легкие летние салаты с овощами (без майонеза)

Содержание

Салат на скорую руку с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Хотите быстро и вкусно перекусить? Или нужно соорудить для неожиданных гостей какое-нибудь угощение? Тогда готовьте этот салат! Минимальный продуктовый набор, ничего лишнего, никакой варки-жарки. Одним словом, все, как Вы любите. И уже через 15 минут на столе будет почти деликатес, ум отъешь.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 500 г (окорок или грудка, на выбор)
  • консервированные грибы — 425 г (1 б.)
  • красный или репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • майонез
  • черный молотый перец

Этапы приготовления:

1.Луковицу нарежьте полукольцами, сложите в глубокую мисочку. Налейте 100 г холодной воды, добавьте сахар и столовый уксус. Перемешайте и пока отставьте в сторону мариноваться.

2.Из банки с грибами слейте жидкость, разрежьте шампиньоны на 2-4 части, в зависимости от размера. Кусочки не должны быть мелкими. Выложите их на сухую разогретую сковороду и немного подсушите.

3.Курицу (один большой окорочок) нарежьте кубиками и выложите в глубокую тарелку.

4.Туда же добавьте грибы и лук, с которого нужно предварительно слить маринад.

5.Заправьте все майонезом и перемешайте. По вкусу можно приправить молотым перцем.

6.Выложите готовую закуску в салатник.

https://www.youtube.com/watch?v=ZFAiHqxoR_M

Вот так всего из трех основных продуктов можно сделать вкусное кушанье на скорую руку. Оно сметается со стола в первую очередь.

Простой и вкусный салат с семгой

Семга придает овощному салату пикантный вкус, прекрасно сочетается со свежими овощами, а кроме того необычайно полезна. Состав салата можно менять по своему усмотрению и наличию продуктов. Попробуйте очень простой и вкусный салат, который не прибавит вам лишних килограмм, но обязательно доставит удовольствие.

Ингредиенты:

  • семга — 200 гр.
  • салат — 1 кочан
  • рукола — 100 гр.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • горчица — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • оливковое или растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

В этом салате смешиваем два вида салата.

  1.  Руколу просто моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Листья салата руками рвем на довольно большие куски. Все складываем в салатницу.

3. Помидорки разрезаем пополам и также добавляем в салат.

4. Семгу нарезаем тонкими ломтиками.

5. Для заправки отжимаем сок лимона и апельсина. Смешиваем соки цитрусовых  с горчицей, медом и растительным (оливковым) маслом. По желанию солим и перчим.

Салаты без майонеза на праздничный стол — 9 простых и вкусных рецептов

На праздничный стол мы неизменно готовим самые вкусные блюда. Горячее подается обычно из мяса, салаты с майонезом. Желудок еще несколько дней после праздников не может прийти в норму от такого вредного изобилия.

Но если от сытного мясного горячего отказаться не можем, то давайте найдем компромисс хотя бы в салатах. Мы все знаем, что самые красивые и праздничные салаты , как правило, готовятся с майонезом. И на моем блоге было несколько публикаций с рецептами салатов на праздничный стол.

Но сегодня мне захотелось разместить несколько замечательных рецептов легких и вкусных салатов без майонеза. Салаты все могут вполне украсить и новогодний стол,  пополнить меню на день рождения, да и просто разнообразить наш ежедневный рацион.

Давайте хотя бы иногда откажемся от майонеза и заменим его вкуснейшими заправками для салатов на основе оливкового или растительного масла.

Простой и вкусный салат из куриной грудки без майонеза

Многие не любят блюда с майонезом и предпочитают заправлять салаты оливковым или растительным маслом. Для любителей здоровой пищи тоже найдутся вкусные и красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 150 гр.
  • любой листовой салат (у меня руккола) — 100 гр.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль, перец

Для соуса:

  • соевый соус — 50 гр.
  • вода — 25 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • винный или рисовый уксус (можно и столовый)  — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 1 ч. л.
  • молотый имбирь — 1/2 ч. л.
  1. Салат начнем готовить с соуса. Смешиваем все ингредиенты, кроме оливкового масла.

2. Куриную грудку промываем, натираем солью и перцем по вкусу.

Половиной приготовленного соуса заливаем куриную грудку и оставляем мариноваться минут на 30.

3. Обжариваем грудку со всех сторон на разогретой сковороде  примерно по 2-3 минуты, чтобы она покрылась красивой золотистой корочкой.

4. Теперь грудку отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-12. Готовую куриную грудку нарезаем поперек тонкими кусочками.

6. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку и нарезаем красивыми ломтиками. Сверху поливаем лимонным соком, чтобы он не потемнел.

7. На тарелку выкладываем листья салата, авокадо, обжаренную фасоль и куриную грудку. Посыпаем солью и перцем.

8. В оставшийся соус добавляем оливковое масло и поливаем салат.

9. Кунжут слегка обжариваем (1-2 минуты) на сковороде и посыпаем сверху салата.

 Рецепт очень вкусного салата с красной рыбой

Этот легкий салат я считаю украшением и праздничного стола, да и просто жизни. Красивый, к тому же полезный, он вполне подойдет для праздничного стола и на день рождения.

В этом рецепте микс из разных сортов салата, но используйте любой салат, какой есть дома.

Легкий салат на скорую руку с киви и каперсами

Легкий в приготовлении салат готовится за 5 минут. Его можно подать даже на праздничный стол. А изюминкой салата станут каперсы, которые заранее купите и держите в холодильнике.

Ингредиенты:

  • каперсы консервированные — 30 гр.
  • листья разных сортов салата — 200 гр.
  • киви — 2 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • лук — порей — 1/2 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое или растительное масло
  1. Листья салата промываем и обсушиваем полотенцем.

2. Нарезаем кубиками киви и добавляем к листьям салата. Киви придает этому салату приятную кислинку.

3. Помидоры черри просто режем пополам. Если у вас помидоры большие, то нарежьте их также кубиками.

4. Лук-порей нарезаем колечками, добавляем в салатницу. Сверху выкладываем каперсы.

5. Остается только заправить салатик. Для заправки смешиваем соль, сахар, лимонный сок и масло. Можно принимать гостей.

Самый простой овощной салат с куриной грудкой

Этот салат очень простой и готовится на раз, два, три. Не нужно делать каких-то больших затрат, думаю, что в каждом холодильнике найдутся все нужные ингредиенты. Не смотря на то, что салат прост, вкус у него очень даже приятный. Огурец и помидор напоминают летние теплые дни, а мясо и яйца придадут нашему организму полезные вещества.  Если его приготовить без майонеза, то его можно смело назвать диетическим.

Ингредиенты

  • Куриная грудка  — 300 грамм
  • Пекинская капуста — 200 грамм
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук — 1 шт. (по желанию)
  • Кунжут — для посыпки

Для соуса

  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Мытую и обсушенную куриную грудку нарезаем средними кусочками, такими чтобы было удобно кушать. Солим, перчим их и поливаем лимонным соком. Оставляем на несколько минут для маринования.

Обжарим его на растительном или оливковом масле до золотистой корочки.

Пока мясо будет остывать займемся другими овощами, а именно измельчим пекинскую капусту и нарежем колечками огурцы. Выкладываем их в салатник, а сверху выложим остывшее, но еще теплое филе курицы.

Популярные статьи  Несложные рецепты бюджетных салатов

Далее хаотично расположим половинки помидор черри. Если нет таких, то нарежьте небольшими дольками обычные помидоры.

Выложите перья лука пожеланию и по своему вкусу.

Заправлять салат будем соусом для которого нужно смешать оливковое масло, васаби, горчицу и лимонный сок, добавить по вкусу соль, молотый перец и хорошо перемешать.

Остался последний штрих.

Выкладываем четвертинки куриных яиц и поливаем соусом. Вместо куриных можно взять перепелиные яйца, тогда их достаточно разрезать на пополам.

Сверху посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол. Салат получился очень вкусным, радужным, а главное питательным.

Рецепт салата с морепродуктами

Морепродукты – отличный источник йода и легкоусвояемого белка. А сколько можно придумать с ними замечательных салатов и других блюд! Самым доступным и простым из них, скорее всего, станет аппетитный салат с кальмарами.

Этот головоногий моллюск очень полезен для сердца и отлично регулирует количество холестерина в крови. Регулярное употребление кальмаров поможет вам укрепить стенки сосудов и сделать их более эластичными. А ещё морепродукт прекрасно способствует наращиванию мышечной массы, за что любим спортсменами. При этом калорийность кальмара ничтожна, около 100 ккал на порцию.

Рецепт салата с морепродуктами

Ингредиенты для салата:

  • 1 банка консервированного кальмара
  • 200 граммов моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 крупный огурец
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки любого растительного масла по вкусу

Этапы приготовления блюда пошагово:

  • Слейте с кальмаров жидкость, промойте их проточной водой. При необходимости нарежьте.
  • Морковку, перец и огурец настрогайте брусочками, сельдерей крупно нарежьте. Лук нашинкуйте полукольцами.
  • Смешайте все компоненты и заправьте растительным маслом (допустим, оливковым).

Питательный и вкусный салат с кальмарами готов. Он обладает низкой калорийностью, поэтому его можно употреблять в любое время суток. Только не переборщите с количеством масла, в 100 миллилитрах которого около 900 ккал!

Рекомендация от портала Allcafe. Вместо консервированного кальмара вы можете взять замороженного или свежего, а затем отварить и очистить его. Результат будет ничуть не хуже, чем с морепродуктом из банки.

Салатик «Пражский»

Отличный питательный и вкусный салатик, который готовится без майонеза. В качестве заправки используется оливковое мало и зерна горчицы, а также специи. Отлично подходит в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе (лучше грудки)
  • 4 отварных куриных яйца
  • 150-180 грамм свежих огурчиков
  • 1 сырая морковь
  • пучок зеленого лука
  • для заправки:
  • 1 вареный желток
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать средними кусочками. Сложить в миску.

Полосками нарезать огурец, сложить к грудке.

Один желток отложить для соуса, остальные яйца вместе с желтком нарезать яйцерезкой или ножом в виде полосок.

С помощью овощного ножа, тонкими пластинками нарезать свежую морковь. Сложить в миску.

Мелко нарезать зеленый лук.

Делаем заправку:

В отдельной миске к желтку нужно добавить 2 чайные ложки соли, 1 ложку горчицы в зернах. Раздавить ложкой желток и все перемешать. К смеси добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Все хорошо перемешать. Получившейся соус добавить к салату. Тщательно перемешать с помощью двух вилок. Сверху посыпать мелко нарезанным луком.

Салат без майонеза с пекинской капустой и филе курицы — «Легкий»

Этот простой салат без майонеза хорошо будет смотреться на вашем праздничном столе. В качестве украшения идут грецкий орехи, а курочка в сочетании с пекинской капустой дает изысканный вкус блюду.

Ингредиенты:

  • 350 грамм пекинской свежей капусты
  • 150 грамм свежей моркови
  • 200грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки грецких орехов (измельченных)
  • для заправки:
  • 1 чайная ложка меда
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стол. ложка натурального уксуса
  • 2 стол. ложки соевого соуса

Приготовление:

Разделить листья капусты. Вырезать от них утолщения. Листья нарезать квадратиками.

Морковь помыть, почистить, натереть на средней терке.

Куриное филе обжарить со специями, нарезать его небольшими кусочками. Все ингредиенты сложить в глубокий салатник и добавить к ним рубленные грецкие орехи.

Для заправки нужно смешать 1 стол. ложку уксуса, 2 стол. ложки соевого соуса, 1 чайную ложку меда, а также оливковое масло. Соус тщательно перемещать вилкой.

Заправить салат получившемся соусом, перемешать его с помощью двух столовых ложек.

Салат овощной с соусом песто

Салат из запечённых овощей – один из самых вкусных и изысканных рецептов.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Микс салатный – по вкусу.
  • Орехи кедровые – 100 г.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Базилик – по вкусу.
  • Шпинат – пучок.
  • Масло растительное – 4 стол. ложки.
  • Лимонный сок.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Разделить томаты на половинки.
  2. Кабачок и баклажан нарезать ломтиками и запечь, лучше в режиме гриль, заправить маслом и посыпать специями, готовить 10 минут.
  3. Добавить к овощам томаты и запекать ещё 5 минут.
  4. Для соуса песто взбить шпинат, базилик, кедровые орешки, лимонный сок, масло и специи, используя любую подходящую кухонную технику.
  5. Нарезать авокадо, соединить с запечёнными овощами, заправить соусом, присыпать орешками.

Лёгкий салат без майонеза с ветчиной (Моцарелла)

  • 50-70 г ветчины
  • 50 г оливок;
  • 150 г помидоров;
  • 150 г листового салата;
  • 1 шарик Моцареллы;
  • 1/2 головки красного лука;
  • соль и молотый перец.

А для приготовления заправки потребуется такой набор:

  • 6 столовых ложек растительного масла (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного);
  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса;
  • 3 веточки базилика;
  • веточка розмарина;
  • зубчик чеснока;

Начать работу над салатом надо с приготовления соуса. Для этого все ингредиенты для него сложить в блендер и превратить в однородную массу. Треть полученного соуса вылить в отдельную мисочку и положить туда же нарезанный полуколечками лук и не крупно порезанные листья салата. Смесь присолить, перемешать и выложить на блюдо. Сверху уложить кружочки помидоров, которые следует посыпать мелко порезанными оливками. Следующим слоем пойдёт нарезанная крупной соломкой ветчина. Её надо поперчить, уложить поверху кружки моцареллы и полить оставшейся заправкой. Салат готов!

«Пражский» — диетический салат без майонеза

Этот салат некалорийный (в 100 гр. — 141 ккал), но при этом достаточно сытный, так как в его состав входит курица и яйца. Если Вы хотите похудеть или просто контролируете вес, такой салат отлично подойдет для легкого ужина. В его составе есть уже все необходимые ингредиенты для полноценного приема пищи: белок, клетчатка, полезный жир.

Как же углеводы, спросите Вы? Углеводы нужны в первой половине дня, поэтому, если будете есть такой салат на обед, то обязательно сделайте к нему гарнир (каша, макароны твердых сортов, бобовые). Этот салат подходит для тех людей, кто правильно питается и следит за своим здоровьем. Приступим к готовке.

Игредиенты:

  • отварное куриное филе — 200 гр.
  • свежий огурец — 180 гр.
  • отварные яйца — 3-4 шт. (зависит от размера)
  • сырая морковь — 30-40 гр.
  • зеленый лук — 20 гр.
  • Заправка:
  • желток — 1 шт. (взять из одного отварного яйца)
  • горчица с целыми зернами — 1 ч.л. Можно заменить на обычную горчицу — 0,5 ч.л.
  • оливковое масло первого холодного отжима — 3 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление вкусного салата без майонеза.

1. Сначала нужно отварить курицу и яйца. Чтобы куриная грудка получилась сочная, мягкая и не жесткая, класть ее нужно в кипящую воду. Когда мясо закладывается в горячую воду, белок в верхних слоях быстро сворачивается, таким образом закупоривая сок внутри. И мясо получится не сухим. Не солите курицу сначала приготовления, так же чтобы сохранить сочность. А вот специи в воду добавить можете: душистый перец горошком и другие по вкусу. Варите 25-30 минут, посолите за 5 минут до готовности.

2. Яйца залейте холодной водой и варите 8-10 минут после закипания воды. Так желток будет крутым.

3. Отварную курицу нарежьте кубиком или соломкой, сложите в салатник. Огурцы нарежьте таким же способом и отправьте к курице.

4. Из одного яйца достаньте желток и отложите в пиалу. Остальные яйца нарежьте кубиком или пропустите через яйцерезку. Морковь порежьте тонкими полосочками с помощью ножа для чистки овощей. Зеленый лук мелко нарежьте, но не кладите к остальным продуктам.

5. Теперь осталось приготовить заправку. Желток разотрите с горчицей, солью и черным молотым перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо все перемешайте. Готовую заправку выложите в салатник и перемешайте с основными ингредиентами. Посыпьте салат зеленым луком и можно кушать. Лук  не перемешивается с остальными продуктами, чтобы он не пустил сок, и салат не стал горьковатым.

6. Салат получается полезным, вкусным, сытным и простым в приготовлении. Приятного аппетита!

Безумно вкусный салат без майонеза Новый год 2023

Сразу же хочу продемонстрировать вам вариант приготовления в видеоформате. Этот салат очень красивый, а какие ингредиенты, почти все вкусы лета в одной тарелочке. Ну бесподобно вкусно и сытно. Быстрее читайте статью или смотрите:

Популярные статьи  Тунисский салат

Нам понадобится:

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурец — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • петрушка — по вкусу
  • оливковое или растительное масло — 3 ст.л
  • лимонный сок — 1-2 ч.л
  • соль и молотый перец — по вкусу

Этапы:

Шаг 1.

Нарежьте небольшим кубиком репчатый лук. Если есть зеленый, то можно добавить и его.

Шаг 2.

Далее удалите с помидор плодоножку и накрошите томаты соломкой, удалив при этом мякоть, чтобы салат не был слишком водянистым.

Шаг 3.

Огурцы тоже накрошите соломкой.

Шаг 4.

С болгарского перца уберите семенную коробочку и также покрошите его в виде полосок.

Шаг 5.

Зелень петрушки покрошите мелко. Все ингредиенты смешайте в одной чашке.

Шаг 7.

Сделайте заправку, соедините растительное масло (оливковое) с лимонным соком, посолите и поперчите. Размешайте.

Шаг 8.

Вскройте банку кукурузы консервированной и слейте с нее сок. Положите в чашку к остальным составляющим.

Шаг 9.

Заправьте закуску соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Летний салат с говядиной, пряными травами и рыбным соусом

Летний салат и закуска на праздничный стол

Это очень необычный и вкусный летний салат, с оригинальным вкусом и непривычным сочетанием ингредиентов. Казалось бы, как можно совмещать рыбный соус, сахарный песок и мясо, а вот, оказывается, все возможно.

Перечень необходимых продуктов:

  • Лимонная трава (только белая, нижняя часть растения) – 1 штука
  • 1 ст. ложка соуса «Чили»
  • Половина пучка молодой мяты – около 10 грамм
  • 0,75 стакана рыбного соуса
  • Один пучок зелени кинзы – 20 грамм, если мелко порезать примерно 1,5 (без горки) ст. ложки
  • Мякоть говядины – 700 грамм
  • 1 пучок листьев салата
  • Один стакан лаймового сока (не концентрат) – в 1 стакан охлажденной кипяченой воды выдавить сок из 1 плода лайма
  • Пучок перьев зеленого лука или 2 луковицы
  • 1 длинный свежий огурец
  • Чуть сахара
  • Помидоры черри – около 6 штук (если их нет, то можно пару штук обычных)

Как приготовить — простой рецепт:

Маринад на основе рыбного соуса:

  1. Очищаете от шелухи, тщательно моете и крошите зеленый лук или разрезаете луковицы на тонкие полукольца.
  2. Хорошо моете в холодной воде свежую мяту, зелень кинзы и лимонную траву, затем мелко нарезаете их. Не забудьте оставить несколько веточек мяты для украшения.
  3. Заливаете все готовым рыбным соусом, свежевыжатым лаймовым соком и соусом «Чили», кладете сахар, и тщательно все размешиваете до полного растворения песка.

Приготовление и сборка салата:

  1. Моете и вытираете подготовленный кусок филе говядины, нарезаете его на небольшие кусочки, обжариваете до мягкости на сковородке гриль.
  2. Вынимаете готовое мясо со сковородки и разрезаете его на тонкие полосочки.
  3. На несколько часов помещаете обжаренное мясо в приготовленный соус для маринования.
  4. Хорошо промываете и разбираете салатные листья, затем вытираете и разрываете на крупные куски.
  5. Помидоры разрезаете на тонкие дольки, а огурец на небольшие кубики.
  6. Выкладываете сверху на салатные листья говядину, поливаете тем соусом, в котором она мариновалась, присыпаете нарезанными огурцами и кладете по сторонам дольки черри, а сверху всего этого великолепия веточки мяты.

Вкус салата получается неповторимым. Говядина мягкая и нежная, и даже совсем непонятно, что все блюдо приправлено пикантным рыбным соусом. Фото с оформлением смотрите выше.

Вкусный салат из рыбной консервы — «Мимоза»

А этот салат классика жанра. Он у меня ассоциируется с моим детством. Практически на каждый праздник его готовила мама. Теперь я тоже стараюсь его готовить. Моим близким он тоже нравится и я не мог обойти его стороной. Давайте рассмотрим этот рецепт поближе.

Наверно не у одного меня данный салат вызывает воспоминания из детства, когда мы его готовили чуть ли ни на каждый семейный праздник, особенно на новый год. Естественно все эти воспоминания только светлые и радостные. Вариантов приготовления много, но по-этому рецепту он получается особенно вкусным, нарядным и праздничным.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Рыбная консерва — 200 грамм
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Это салат бюджетный, но очень вкусный, а приготовив его слоями он будет выделяться на Вашем столе. И для начала нужно отварить яйца и овощи. А пока они будут вариться замаринуем лук. Для этого нарежем его как можно мельче, добавим сахар и лимонный сок, хорошо перемешаем. Вместо сока можно взять разведенный уксус.

Первым слоем укладываем натертый на средней терке картофель.

Каждый слой будем промазывать майонезом, можно делать просто легкую сеточку, я заранее предупредил, чтобы дальше не повторяться.

Вторым слоем пойдет натертая морковь. Она очень подчеркивает салат своим ярким, оранжевым цветом, поэтому давайте выложим сначала половину от объема, а вторую половину выложим позже.

Яйца разделяем на белки и желтки и третьим слоем выкладываем только натертые белки.

Четвертый слой это рыбная консерва, это может быть горбуша, тунец или даже сайра, все зависит от вашего вкуса и конечно же бюджета. Разминаем ее вилкой и кладем прямо на морковь.

Далее идет лук, но сначала его нужно отжать от маринада. Теперь он имеет легкую кислинку и отлично подходит к рыбе. Лук посыпаем мелко порезанным укропом. Посмотрите какая красота получается.

Рыба и лук достаточно сочные, поэтому эти слои не нуждаются в майонезе, но Вы ориентируйтесь на месте.

Далее идет вторая часть моркови и натертый сыр, а завершает слои — тертые желтки. Дайте салату немного постоять и можно убирать форму.

Какой радужный получился, теперь нужно дать ему время пропитаться и можно дополнительно украсить верх.

Салат из куриной грудки с болгарским перцем

Простое, красочное блюдо, подходящее как для обеда, так и для легкого ужина. Салат сбалансирован по БЖУ, хорошо насыщает и не испортит фигуру.

КБЖУ на 100 г: 101/14/4/3.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г.
  • Болгарский перец – 400 г.

Соус:

  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Горчица дижонская – 2 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Каперсы – 2 ст. л.

Приготовление:

Куриную грудку варим в воде с добавлением соли и половины стакана белого сухого вина в течение 15–20 минут. Остывшую грудку разбираем на волокна. Болгарский перец обжариваем с любимыми специями на капельке масла до мягкости. Объединяем все ингредиенты для заправки, поливаем салат.

Диетический салат с брокколи и орехами

Яркий салатик наверняка поднимет настроение и напомнит о теплом лете. Кажется, что в нем несочетаемые ингредиенты, например, сушеные абрикосы и лук. Но все-таки стоит попробовать и такой вариант, чтобы убедиться, что сладкое-соленое зачастую дополняют друг друга.

Нам понадобится:

  • листья салата
  • брокколи — 1 шт.
  • сушеные абрикосы — 6-7 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • орехи (любые)
  • семечки подсолнечника
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • черный молотый перец
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • уксус — 1/2 ст.л.
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Брокколи промываем и разбираем на соцветия. Отвариваем в соленой воде в течение 10 минут.

2. Листья салата промываем и обсушиваем.

3.  Орехи и семечки обжарим на сухой сковороде до вкусного аромата.

4. Абрикосы замачиваем горячей водой на 10 минут. Воду сливаем и мякоть нарезаем тонкими полосками.

5. Лук нарезаем полукольцами. Для удаления горечи замаринуем его в течение 15 минут. Для этого зальем водой, добавим в нее 1 ч. л. сахара и 1/2 столовой ложки уксуса.

6. Салатницу или тарелку застилаем зелеными листьями, а сверху произвольно выкладываем все ингредиенты- брокколи, семечки, орехи, лук.

7. Заправляем соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли, сахара и черного перца.

Таким полезным разноцветьем украшаем праздничный стол.

Салат «Вогезский» без майонеза

Родиной этого салата являются Вогезы. Этот регион находится на северо-востоке Франции. Салат считается местным национальным блюдом, которое подают на праздники.

Ингредиенты:

  • 120 грамм бекона
  • 1 помидор
  • 2 репчатых лука
  • 2 куриных яйца
  • 3 чайные ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 стол. ложка сметаны
  • пучок листьев салата
  • 1 чайная ложка уксуса (яблочный или медовый)
  • сухарики

Приготовление:

Листья салата хорошо промыть, просушить.

Лук нарезать полукольцами.

Яйца сварить и охладить. После этого нарезать дольками (яйцо на 4 части).

Чистый помидор порезать кольцами.

Бекон нужно обжарить до золотистого цвета без масла. В самом конце добавить к бекону ложку сметаны.

Для соуса: смешиваем растительное масло, горчицу и уксус.

На тарелку для сервировки выкладываем листья салата. В центре аккуратно размещаем помидоры, на них дольки яиц, а сверху полукольца лука. Посыпаем сухариками, а на них выкладываем бекон в сметане. Поливаем соусом и перемешиваем.

Популярные статьи  Салат из клубники и курицы (без заправки)

Нисуаз с тунцом – классический рецепт с пошаговым видео

Единой рецептуры этого блюда не существует. Дело в том, что изначально это блюдо было едой рыбаков т.к. родом он из французского города Ницца, расположенного на берегу средиземного моря.

Жителями этого города до 18 века были рыбаки и портовые работники, а в салат входят продукты из их обычного рациона.

Это сейчас в нашем регионе его подают в дорогих ресторанах т.к. анчоусы и маслины для нас – дорогостоящие деликатесы, а для средиземноморского моряка – привычная ежедневная еда. В общем, рыбка, маслины, свежие овощи и зелень заправленные оливковым маслом – вот основа салата пришедшего к нам из глубины веков с лазурного берега юга Франции.

Когда в 1995 году пришло время «узаконить» рецептуру – жители Ниццы принимали активное участие и были категорически против вносить в любимое блюдо вареные овощи.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свежие листья салата – 150-100 гр. (мы использовали микс из зелени)
  • Крымский красный лук – половина
  • Желтый болгарский перец – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 8-10 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Маслины – 12-15 шт.
  • Каперсы – 3 столовые ложки
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Стручковая фасоль – 200 гр.

Для заправки:

  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • Щепотка соли
  • Оливковое масло – 5-6 ложек
  • Орегано, смесь перцев – по вкусу

Приятного аппетита!

С пекинской капустой и перепелиными яйцами

Еще одна удивительная по вкусу летняя закуска, которая особенно понравится любителям оригинальных салатов. За счет добавления разноцветного болгарского перчика блюдо выглядит ярко и красочно, поэтому подойдет для подачи к праздничному столу.

Список необходимого набора компонентов:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • болгарский перец красного цвета – 1 стручок;
  • огурец – 2 шт.;
  • перепелиные яйца (отварные) – 5 шт.;
  • масло оливы – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 3 капли;
  • зелень.

Пошаговая готовка летней закуски:

  1. Моем, удаляем верхние листочки и тонко шинкуем пекинскую капусту, складываем нарезку в салатницу.
  2. Чистим перчик, удаляем семечки и нарезаем соломкой, соединяем с нашинкованной капустой.
  3. Моем, просушиваем и нарезаем полукольцами свежие огурчики.
  4. Мелко рубим укроп, петрушку.
  5. Соединяем все компоненты, подсаливаем по вкусу, сдабриваем маслом, сбрызгиваем капельками яблочного уксуса. Все хорошенько перемешиваем.

В самом конце просто украшаем готовую закуску дольками перепелиных яиц.

Как видно приготовить легкие салаты совсем не сложно. На процесс тратится минимум времени. Такие закуски получаются одновременно легкими, сытными и очень полезными за счет большого содержания витаминов.

Зимний овощной салат на каждый день

Почему этот салат называется зимним? Да потому что именно зимой организм нуждается в максимальной витаминной поддержке. И в этом нам поможет простая и вкусная овощная закуска с оригинальной заправкой. Именно заправка придает простым составляющим блюда неповторимый вкус! Попробуем?

Ингредиенты:

  • отварная свекла — 500 гр
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • свежий огурец — 1 шт (большой)
  • красный сладкий лук — 1 шт
  • зелень укропа — по вкусу
  • кунжут — по желанию

Для заправки:

  • растительное масло — 50 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка
  • горчица — 1 чайная ложка

Этапы приготовления:

В этом блюде используется отварная свекла. Ее можно запечь в фольге, в духовке или же отварить. Однако, при запекании сохраняется максимальное количество витаминов в овоще, а нам ведь это и нужно!

1. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Складываем в салатник.

2. Так же, соломкой шинкуем свежий огурец.

Можно конечно же использовать и любую другую форму нарезки, вкус блюда от этого не измениться!

3. К моменту нарезки, свекла должна остыть, нарезаем ее соломкой и выкладываем в салатник к остальным овощам.

4. Красный лук шинкуем достаточно крупными перьями, выкладываем в салатник. Если не любите крупные кусочки лука, можно измельчить его на совсем маленькие фрагменты.

5. Шинкуем зелень укропа и добавляем ко всем порезанным ингредиентам.

6. Ну а теперь обещанный соус, из за которого закуска приобретает интересный пикантный вкус. Здесь все очень просто: смешиваем поочередно все ингредиенты. К растительному маслу добавляем горчицу, соль, перец, бальзамический уксус и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

7. Салат заправляем и оставляем его минут на 10. За это время промаринуется и свекла и лук, и все остальные овощи. По желанию закуску можно посыпать кунжутными семечками.

Очень сочный и яркий витаминный салат у нас получился! Он и правда очень вкусный и конечно же мега полезный! Угощайтесь!

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Приготовление:

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!

365 955 просмотров

Диетический салат с Моцареллой в шариках, помидорами и рукколой

Кто хочет вкусно есть и не набирать лишний вес? Ловите этот супер-рецепт: яркий, красочный, манящий салат с овощами, зеленью и сыром. Невозможно пройти мимо такой красоты. И, естественно, никакого майонеза, даже домашнего, тут не будет.

Ингредиенты:

  • руккола — 1 упаковка
  • помидоры черри — 150 г
  • моцарелла в шариках — 200 г
  • красный лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 50 мл

Этапы:

1.Рукколу вымойте и высушите. Измельчите очищенные перцы тонкой соломкой, сладкий (без горечи) лук — полукольцами. Черри достаточно просто разрезать напополам, а моцареллу — на 4 части.

2.Подготовительная работа на этом закончена. Осталось все выложить на блюдо. На дно разложите зелень.

3.На нее — полоски перца, сверху — лук. Присыпьте все паприкой.

4.Следующими разложите помидорки, на них — сыр.

5.Сверху салат посолите, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом и можно подавать.

https://www.youtube.com/watch?v=zwAvrp31tXc

Выглядит красиво и аппетитно! И можно не бояться съесть что-нибудь лишнее, все здесь полезно и не калорийно.

10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Приготовление

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Оцените статью
Денис
Добавить комментарии