Розовая кошка

Куриная печень с яблоками и луком на сковороде

Если хочется получить необычное и оригинальное блюдо, в него стоит добавить кислое яблоко. Именно этот фрукт наполнит печеночное горячее пикантными сладковатыми нотками, что понравится каждому. Стоит обязательно попробовать приготовить печень с дольками яблок, луком, ароматными специями, в том числе, майораном или же базиликом.

Список ингредиентов:

  • крупная печень – 500 гр.;
  • яблоко кислое – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • растительное масло – 30 гр.;
  • сливки (жирность 10%) – 200 гр.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • мука – для обвалки;
  • соль поваренная – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Печень вымыть, удалить все жилки и кровяные сгустки. Муку для панировки перемешать с солью.
  2. На раскаленную сковороду влить растительное и сливочное масло. Субпродукт переложить в полиэтиленовый пакет с мукой, потрусить пакет, чтобы он обвалялся равномерно.
  3. После этого положить в дуршлаг или сито для удаления лишней муки.
  4. Уложить печень на сковороду в один слой и пожарить, помешивая с одной стороны до золотистости.
  5. Нарезать подготовленный лук полукольцами.
  6. Из яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками. Переложить в емкость с толстым дном или мультиварку лук с яблоками, протушить под закрытой крышкой 10-15 минут до мягкости.
  7. Отправить к яблокам и луку поджаренную куриную печень. Влить сливки, положить нарезанную зелень базилика и перец. Посолить и протушить под закрытой крышкой минут 40.

Если пикантное блюдо готовят для взрослых гурманов, следует приготовить для него интересный соус. Для него в качественное красное вино постепенно добавляется бальзамический уксус, мед и соевый соус в пропорции 1:1:2. Все компоненты соуса перемешиваются, выливаются в сковороду за несколько минут до готовности печени. Подавать шедевр следует горячим, декорировав его сезонными салатами. Подобное горячее блюдо превратится в главное блюдо праздничного стола.

Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто

Рецепт приготовления вкуснейшего субпродукта максимально простой, в чем можно легко убедиться на практике. Самое главное действовать строго по моим советам, именно тогда все получится на раз-два-три.

Розовая кошка

Ингредиенты:

  • 600 г. куриной печени;
  • 1 луковица;
  • черный перец в молотом виде – по вкусу;
  • каменная соль;
  • 2 листа лаврушки;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Печень заранее очистить от прожилок, промыть и обсушить. Лук нарезать произвольными кусками.

Розовая кошка

На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить печень на сильном огне до полуготовности.

Розовая кошка

На этом этапе субпродукты посолить, поперчить. Всыпать нашинкованный лук и лавровый лист, все тщательно перемешать.

Розовая кошка

Жарить все ингредиенты до готовности, не накрывая их крышкой и иногда помешивая. Досолить и доперчить, если это требуется.

Розовая кошка

Этот рецепт кулинары называют идеальным, потому что для его приготовления потребуется немного времени и компонентов. Если блюдо приготовлено правильно, то на выходе получатся сочные ломтики куриной печени. Подается с рисовой или гречневой кашей, макаронами.

Вегетарианское печенье для кошек

Некоторые владельцы предпочитают выбирать вегетарианские диеты, чтобы кормить своих кошек, поэтому в нашем списке простых рецептов печенья кошек мы не могли пропустить это. Конечно, как и при любой домашней диете, необходимо сначала проконсультироваться с ветеринаром, чтобы предложить кошке полноценное и сбалансированное питание и адаптируется к вашим конкретным потребностям.

Тем не менее, для рецепта мы выбрали два очень полезных корма для кошек: морковь и груша. Однако, как мы отмечали в начале статьи, эти продукты можно заменить тыквой, вареным горохом, огурцом или яблоком. Эти домашние угощения также идеально подходят для кошек, которые обычно потребляют много мяса и имеют меньший процент фруктов и овощей…

Ингредиенты

  • 1 стакан цельной пшеничной муки
  • 1 тертая морковь
  • 1 груша, очищенная и нарезанная
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Вода

Подготовка

  1. Натереть морковь и порезать грушу, оба продукта предварительно очищенные.
  2. Смешайте предыдущие продукты с яйцом и оливковым маслом..
  3. Постепенно добавьте муку и продолжайте смешивать.
  4. При необходимости налейте немного воды, чтобы смешать смесь и получить компактное и удобное тесто…
  5. Раскатать тесто скалкой, нарезать печенье и разогреть духовку до 180 С.
  6. Положите закуски на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекайте вегетарианское печенье для кошек в течение 10-15 минут или до готовности..
  7. Вынуть из духовки, дать остыть и подавать.

Розовая кошка

Вкусная куриная печень со сметаной и луком на сковороде

Печенка, поджаренная со сметаной и луком, способствует тому, чтобы сжигались лишние килограммы. Установлено, что в ста граммах готового блюда содержится не более 170 килокалорий, причем примерно 60% из них составили белки. Субпродукты используются людьми, которые придерживаются белковой диеты.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печень куриная – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • сливочное масло – для тушения;
  • поваренная соль и черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Налить на сковороду растительное масло, бросить в него кубик сливочного масла. Пока масляная смесь разогревается, очистить и нашинковать полукольцами лук.

Обжарить лук до золотистости. Положить в него, нарезанную на трехсантиметровые ломтики, печень.

Через полминуты добавить соль поваренную и черный молотый перец. Дадим прожариться еще 15-20 минут с каждой стороны.

Смешать муку с печеночной массой, чтобы впитало масло. Через 5 минут влить воду, тушить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая.

Добавить сметану, перемешать и выключить огонь под сковородой.

Диетические блюда жарить специалисты строго запрещают, их можно запечь в духовом шкафу или протушить.

Субпродукты, приготовленные в сметанной или же сливочной заливке, относятся к полезным блюдам. Если в них добавляются сливки, то они не разводятся дополнительно жидкостью. Можно сразу влить на сковороду весь объем сливок, а потом довести их до кипения и протушить не более 7 минут.

Как приготовить воздушный миндальный кулич к Пасхе

А этот рецепт как раз для тех, кто хочет попробовать чего-то новенького. Помимо классического изюма, здесь так же добавлен миндаль. Плюс в тесте используется миндальная мука, что усиливает характерный аромат в несколько раз. А твердые орешки делают пасхальный кулич особенно вкусным.

Нежный, воздушный, в меру влажный – готовить его легко. Внешне он не отличается от классического пасхального угощения. Но вкус иной – яркий, миндальный, пряный.

Понадобится для опары:

  • молоко – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 10 гр.

Понадобится для теста:

  • мука – 650 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • миндальная мука – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • миндаль – 70 гр.;
  • изюм – 70 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар по вкусу.

Понадобится для глазури:

  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • желатин – ½ ч. л.;
  • кондитерская посыпка.
Популярные статьи  Пепероната - тушеный сладкий перец

Этапы приготовления.

Смешайте все продукты для опары – молоко должно быть теплым. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле подходить.

Орехи залейте кипятком на несколько минут, а затем снимите с каждого из ядер кожицу. Подсушите миндаль в духовке при 200 градусах около 5-7 минут – он должен стать слегка розоватым. Затем измельчите орехи ножом до размера гороха.

Готовую опару выложите в емкость, где будете делать тесто. Туда же отправьте соль, ванильный сахар, сметану, миндальную муку, яйца и растопленное сливочное масло. Хорошенечко все смешайте.

После этого добавьте сахар с миндалем и опять все смешайте. После введите изюм и снова размешайте.

Затем в несколько этапов просейте муку, постоянно перемешивая тесто – для начала достаточно 3 стаканов. Выложите тесто на стол и продолжите вымешивать его руками, постепенно просеивая последний стакан муки. У вас на это должно уйти примерно с четверть часа времени.

Кастрюлю или глубокую миску смажьте маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое.

Бумажные формы для куличей смажьте маслом и наполните на ½ тестом. Накройте чем-нибудь и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось почти до краев.

Выпекайте при 180 градусах до готовности.

Желатин разведите в столовой ложке воды и оставьте, чтобы он набух. Сахарную пудру соедините с 2 столовыми ложками воды и перемешайте. Отправьте на плиту и дождитесь, чтобы сироп закипел – все время его перемешивайте.

Объедините сироп и набухший желатин, добавьте сок лимона. Перемешайте. Взбейте миксером на максимальной скорости добела – на это уйдет около 5 минут.

Закуски на праздничный стол на день рождения

Бутерброды «Павлиний хвост»

Ингредиенты:

  • Баклажаны — два
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Огурец — один
  • Перец болгарский — один
  • Маслины — 10-12 шт

Яйца варим, очищаем от скорлупы.

Баклажаны моем, режем кружочками. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Потом выкладываем их на салфетку, чтобы остатки масла стекли.

На мелкой терке натираем плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавливаем через пресс. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, заправляем майонезом. Масса должна быть достаточно густой. Огурцы режем тонкими кружочками. Перец режем на четыре части, затем тоненькими ломтиками. Маслины нарезаем пополам. Каждый кружок баклажана намазываем пастой из яиц, плавленых сырков. На один конец кружка укладываем огурец и сверху укладываем половинку маслины. Ломтик перца выкладываем на противоположную сторону по краю. Готовые бутерброды «Павлиний хвост» выкладываем на блюдо и подаем.

Ингредиенты:

  • Сушки (не сладкие, типа «Школьные») — 350 г
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 450 г
  • Лук репчатый — одна головка
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль

Лук мелко режем. Соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.

Готовим бублики. Вымачиваем бублики в горячем молоке по 5 минут с каждой стороны.

Бублики выкладываем на тарелку. Из фарша катаем шарики диаметром приблизительно 2 см. Кладем шарики в дырочки в бубликах и прижимаем фарш пальцами. Яйца взбиваем с щепоткой соли.

Жарим фаршированные бублики на растительном масле, предварительно окунув их в яйцо. Сыр натираем на крупной терке. На противень, смазанный маслом, укладываем бублики, посыпая каждый тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки. Можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде!

Разнообразные рецепты можно выбрать в статье «Праздничные закуски» .

Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт

Действительно, советская классика, наверное каждый из нас пробовал его на праздничном столе.

Консервированная сайра — очень доступная и вкусная рыба. Я покажу весь процесс поэтапно и результат вас обязательно порадует.

Если яйца варить дольше 8 минут, желток становится сизым и некрасивым

Иногда для украшения салатов это важно

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный — 3 шт. средних.
  • Морковь отваренная — 2-3 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Сайра консервированная — 1 банка (250 гр.)
  • Майонез — произвольно.
  • Зелень для украшения — укроп.
  • Соль- по вкусу.

Классический порядок слоев салата Мимоза с сайрой:

  1. Картофель тертый.
  2. Сайра консервированная.
  3. Маринованный лук.
  4. Тертые белки.
  5. Морковь отварная тертая.
  6. Сырный слой.
  7. Тертый желток.

Сражу скажу, что я немного отступила от классического порядка слоев потому что мне захотелось декорировать этот старинный салат на современный манер.

В аутентичном варианте слой тертых желтков идет последним и не имеет на себе украшений. У меня последним слоем пошел сыр лишь слегка усыпанный крошкой желтка. Смотрите рецепт и выбирайте, как вам больше нравится.

Первым делом замариную лук: для этого помещу его в смесь воды и уксуса (уксуса чуть меньше чем воды), с добавлением на кончике ножа соли и сахара. 10 минут и он будет готов.

Пока лук маринуется, подготавливаю остальные составляющие — чищу отваренный в мундире картофель и отварную морковь, и конечно же яйца.

Я буду «собирать» свою Мимозу сразу на большом блюде с помощью круглой разъемной формы диаметром 18 см.

Первым слоем выкладываю картофель, который натерла на средней терке. И поверх него делаю майонезную сеточку. Этот слой можно присолить по желанию.

Вскрываю консерву с сайрой. Всегда вынимаю все кости, хоть они и мягкие и их можно есть, но мне больше нравится, когда нет ничего лишнего. И разминаю рыбные кусочки вилкой.

Выкладываю рыбный слой вторым, сверху на картофель. Добавляю сеточку из майонеза. Потом я ее дополнительно размазываю с помощью ложки, чтобы хорошо пропитала слой.

Пришло время лука. Сливаю с него полностью маринад. И выкладываю поверх сайры. Этот слой можно не майонезить, он очень тонкий.

Желтки отделяю от белков. И последние пропускаю через среднюю терку. Можно и на более мелкой, тогда они будут нежнее.

Белки можно заранее смешать с майонезом и просто распределить ровным слоем.

Следующий слой из тертой моркови. Тоже с сеточкой майонеза. Его также можно присолить по желанию.

Желтки я размяла вилкой, но также их можно пропустить через мелкую терку, тогда они получатся супер-воздушными.

Дальше я немного изменила порядок. Делаю слой желтков, потому что не хочу оставлять их на самый верх, у меня другая задумка.

Поэтому 3/4 от общего количества я выложила на этот слой, и немного оставила для декора.

Далее слой сыра. Обычно используют твердый сыр, но я взяла сливочный Ламбер. Он больше подходит для моего варианта декорирования.

Сверху на сыр я нанесла майонез и тщательно разравняла его с помощью ложки.

Так у меня получилась ровная светлая макушка на которой великолепно будет смотреться декор из веточек укропа и крошки желтка, имитирующий веточки мимозы.

Укладываю укроп и посыпаю его сверху крошкой желтка. Если вы последовали моему совету варить яйца 8 минут, то желток у вас должен остаться желтым и ярким.

По-моему неплохая имитация веточек мимозы, которая перекликается с названием салата.

Если же вам не хочется заморачиваться с таким украшением, то просто оставьте крошку желтка последним слоем.

Популярные статьи  Бурма с тыквой

Готовый салат с сайрой ставим в холодильник примерно минут на 20. Дольше не рекомендую — желток может «заветрится» и стать черствым.

Вот такой аппетитный и сочный вариант. У него очень гармоничный, интересный вкус. Не зря Мимоза один из любимейших поколениями рыбных салатов!

Смотрите ниже другие варианты также проверенные и заслужившие народную любовь.

О британских кошках

В мире породистых кошек британцы занимают лидерские позиции по популярности, оставаясь при этом загадочными и непостижимыми. Как Чеширский Кот в знаменитой книге Льиса Кэрролла — этот удивительный персонаж имеет явное британское происхождение.

Розовая кошка

Чеширский Кот — явный представитель британской породы

История породы

Официальной датой рождения британской породы считается 13 июля 1871 года, а местом рождения — Хрустальный дворец Лондона. В этот день здесь состоялась первая выставка британцев, которая произвела настоящий фурор и стала стартом победного шествия новой породы по всему миру.

Впрочем, назвать британскую породу новой на тот момент было бы в корне неправильным — формирование британцев началось задолго до конца девятнадцатого столетия, когда эти кошачьи аристократы получили своё официальное признание. По одной из версий, исторические корни величественной породы следует искать не где-нибудь, а в Древнем Риме.

Розовая кошка

Британская порода начиналась с голубого окраса

С тех давних времён они сумели сохранить как внешнюю стать и харизму, так и поистине королевские повадки — всё то, за что мы так любим эту замечательную породу.

Розовая кошка

Британцы — королевская династия кошачьего мира

Чисто британские особенности

Британцы — это довольно крупные кошки, коренастые, крепкой фактуры, неслучайно же владельцы так любят называть своих любимчиков плюшевыми мишками. Кстати, «плюшевыми» бывают только короткошёрстные британцы, впрочем, длинношёрстные представители этой породы всё же менее популярны.

Розовая кошка

Этот взгляд никого не оставит равнодушным

Что касается характера, то британцы — отнюдь не плюшевые медвежата. Они отличаются очень высоким чувством собственного достоинства, самодостаточностью, интеллектом, спокойствием и терпением — лучшими чертами истинного английского лорда. Никакого плебейства, вроде выпрыгивания вам на голову или раздирания в клочья обоев! Британцу интересно общество человека, но излишнй фамильярности по отношению к себе он никогда не позволит.

Описание породы

Физиология и внешность британцев формировалась при повышенной влажности в условиях холодного климата, поэтому у этой породы плотная короткая шерсть, защищающая от холода и влаги.

Так как британские кошки отличные охотники, они сильны, выносливы и неприхотливы в еде.

Розовая кошка

Стандарт породы описывает британцев следующим образом:

  • Голова — с широким черепом, круглая. Щеки развитые, скулы широкие, мордочка приплюснутая и круглая.
  • Нос — широкий, прямой и короткий.
  • Уши — скругленные и маленькие, поставлены широко и низко.
  • Глаза — круглые, на большом расстоянии друг от друга, которое превышает ширину носа.
  • Тело — массивное, с развитой грудной клеткой и хорошей мускулатурой.
  • Конечности — мощные, но короткие. Лапки округлые.
  • Хвост — толстый.
  • Вес — коты весят 10-13 кг, а кошки от 6 до 9 кг.

Шерсть хорошо защищает кошек от холода за счет развитого подшерстка. Она не прилегает к телу, густая и плюшевая на ощупь.

Иногда встречаются длинношерстные британцы. За удлиненную шерстку отвечает рецессивный ген, поэтому длинношерстный котенок не может появится у обычных родителей.

Люди часто путают британских и шотландских кошек: некоторые даже всерьез думают, что есть такая порода — вислоухий британец. Не стоит путать две разных породы.

Как дарить домашнюю печеньку своей кошке

Хотя печенье для предыдущих кошек сделано из натуральных продуктов и полезно для кошек, ни в коем случае они не могут составлять всю диету. Затем предложите куки в качестве награды, закуски или случайного дополнения к его обычной диете, и не давая больше двух подряд, чтобы избежать проблем с пищеварением.

С другой стороны, важно наблюдать за реакцией кошки при предложении любой новой пищи или домашнего рецепта, чтобы убедиться в отсутствии аллергии или непереносимости. Если это правильно усваивается, мы можем продолжать предоставлять вкусности без проблем

Но если, напротив, они показывают какой-то отрицательный знак, мы должны немедленно удалить его.

Первая помощь

Если вы заметили, что кошка вырвала кровью либо наблюдаются плохие симптомы, нужно принять следующие меры: перестать давать пищу на 12 часов минимум и обеспечить покой. Еда будет только усугублять повреждение слизистой в то время, когда она могла бы регенерироваться. В идеале нельзя кормить животное целые сутки, т.е. 24 часа.

Если животное больше не рвет, кровотечение никак не проявляется, кошка ведет себя как здоровая, у нее есть аппетит, она бегает и играет, то тогда через 12-24 часа ей можно дать щадящую пищу. Выходить из голодания лучше при помощи овощного пюре на бульоне, вареного куриного или индюшиного мяса. Если кошка сыроед, можно попробовать сразу дать диетическое сырое мясо.

Для успокоения и заживления слизистых оболочек можно давать кошке теплый отвар ромашки. Сама кошка его, скорее всего, пить не захочет, поэтому его нужно маленькими порциями впрыскивать в пасть из шприца без иглы. Большими порциями впрыскивать нельзя, т.к. это может спровоцировать новую рвоту.

Если же, помимо кровавой рвоты вы увидели угрожающие жизни симптомы, описанные выше, либо рвота повторилась, то нужно отправляться в ветклинику.

Ингредиенты для легкого печенья для кошек

Прежде чем мы начнем с наших домашних рецептов печенья кота, мы сделаем краткое резюме ингредиенты, которые мы будем использовать, ваши преимущества и как их заменить, если у вас нет.

  • Цельнозерновая мука — В отличие от рафинированной муки, мука из непросеянной муки является результатом переработки цельного зерна без потери его компонентов. Следовательно, эта мука имеет более высокий процент клетчатки, чем рафинированная мука, будучи гораздо более усвояемой для кошки и, следовательно, предпочтительнее при приготовлении домашних рецептов. Наиболее полезными из них являются овсяная и рисовая цельнозерновая мука, хотя мы также можем использовать полную версию пшеницы или кукурузной муки…
  • Консервированный тунец — несмотря на распространенное мнение о том, что тунец должен быть основным ингредиентом в рационе кошки, факт заключается в том, что он не является одной из наиболее рекомендуемых рыб из-за высокого содержания ртути и натрия. Однако, некоторое количество свежего тунца, приготовленного время от времени, или банка тунца в воде могут быть полезны благодаря вкладу белка, поэтому в наших рецептах мы не будем использовать больше рекомендуемого количества.
  • Куриная грудка — тем не менее, курица является пищей, которая входит в список наиболее рекомендуемых видов мяса для кошек из-за ее питательной ценности и низкого потребления жиров, поэтому мы можем предлагать ее чаще. Кошка является хищным животным, и поэтому для поддержания здоровья требуется высокий процент белка, и какой лучший способ обеспечить его, чем по домашним рецептам? В этом смысле мы выбрали часть груди, потому что она является одной из самых здоровых, однако вы также можете использовать бедро и даже печень. Точно так же вы можете использовать мясо индейки.
  • Котовник кошачий — какой кот не сходит с ума от этой травы? Свойства этого растения, произрастающего в европе, вызывают чрезмерную стимуляцию, которая позволяет животному оставаться активным умственно и физически. Само по себе это не токсичное растение для кошек, но желательно не злоупотреблять его потреблением и предлагать его умеренно…
  • Яйца — особенно измельченная яичная скорлупа может дать кошкам и собакам высокое содержание минеральных веществ, поэтому мы можем использовать их для придания остроты их домашним рецептам и повышения их пищевой ценности. Однако для печенья мы не будем использовать эту часть, мы будем использовать внутреннюю, которая содержит белки, незаменимые аминокислоты, витамины и полезные жиры. Несмотря на многочисленные преимущества, не рекомендуется давать животному более двух яиц в неделю, поэтому мы будем использовать одно на рецепт..
  • Растительное молоко — хотя не у всех кошек развивается непереносимость лактозы, верно, что большинство из них в конечном итоге представляют ее в большей или меньшей степени. Поэтому, чтобы избежать любой негативной реакции, мы рекомендуем выбирать растительное молоко, такое как миндальное молоко, рисовое молоко или овсяное молоко. Люди также должны вынуть лист из этой книги.!
  • Натуральный йогурт — пробиотики состоят из штаммов бактерий, которые полезны и необходимы для правильного пищеварения, а также для синтеза определенных витаминов и минералов. Сегодня у нас есть целый ряд продуктов с пробиотиками, специально разработанными для продвижения кишечной флоры кошки. Однако, если мы стремимся использовать более натуральные и экономичные продукты, йогурт является одним из лучших. В этом смысле необходимо, чтобы выбранный йогурт был максимально натуральным и без добавления сахаров. Точно так же мы можем использовать йогурт для замены молока при приготовлении печенья, так как количество лактозы намного меньше..
  • Оливковое масло — этот тип растительного масла обеспечивает кошку антиоксидантами, витамином Е и в основном полезными жирами. Его можно заменить на льняное масло, если нет оливкового масла.
  • Рыбий жир — помимо того, что рыбий жир является отличным источником омега-3 жирных кислот для кошек, он укрепляет вашу иммунную систему, обладает важными противовоспалительными свойствами, уравновешивает уровень холестерина и укрепляет сердечно-сосудистую систему…
  • Овощи — не все в рационе кошки — это мясо или рыба, и при этом все владельцы не предлагают одинаковые диеты своим кошкам, поэтому овощи также являются для них хорошим источником витаминов, клетчатки и минералов. Для приготовления печенья наиболее рекомендуемыми овощами являются морковь и тыква, хотя мы также можем использовать приготовленный горох или огурец для замены.
Популярные статьи  Драники с мясом в горшочках

Проверьте запрещенные корма для кошек на HowMeow.ru, чтобы убедиться, что вы не подвергаете своего питомца риску.

Розовая кошка

Влюбленные котики-сердечки

В день Святого Валентина главными подарками будут сердечки. Конечно, можно купить в магазине подарок для своих любимых. Но что может быть лучше подарка, сотворенного своими руками? И этот мастер-класс поможет связать маленьких влюбленных котиков в виде сердец.

Розовая кошка

Для вязания котиков нам понадобятся:

  • Пряжа двух цветов;
  • Крючок;
  • Синтепон;
  • Бусинки;
  • Белый фетр;
  • Иголка;
  • Горячий клей.

Начнем мы вязание с кота. А затем свяжем ему кошку.

Нам нужно сначала связать сердечко. Для этого сделаем скользящую петельку и в нее уже провяжем первые шесть столбиков без накида. Далее вязание нужно расширить и увеличить число петелек. И мы будем во втором ряду делать прибавку в каждую петлю.

В третьем ряду делаем прибавку в каждую вторую, а в четвертом — в каждую третью петельки предыдущего ряда.

У нас образовалось двадцать четыре столбика и теперь мы вяжем два ряда, не прибавляя.

Розовая кошка

Вяжем еще одну точно такую же половинку.

Розовая кошка

А теперь мы их соединяем, провязывая вместе три петли одной половинки и второй половинки сердца столбиками без накида.

Розовая кошка

И провязываем два рядочка по кругу.

Розовая кошка

Теперь мы будем делать убавки. Сначала сделаем шесть убавок в ряду.

Затем провяжем два ряда без них.

Розовая кошка

Снова делаем шесть убавок и вяжем два ряда без них.

И еще раз то же самое. Набиваем синтепоном.

Розовая кошка

А дальше мы будем делать по шесть убавок в каждом из рядов, пока отверстие не закроется.

Теперь мы переходим к ушкам котика.

В скользящую петельку нам нужно провязать первые шесть столбиков. Теперь делаем три прибавки, то есть через одну петлю. И вяжем два ряда без прибавок.

Розовая кошка

Осталось связать хвостик. Здесь мы в скользящую петельку будем вязать пять столбиков и во втором ряду сделаем пять прибавок, то есть в каждую петельку.

И провяжем по кругу двенадцать рядков. Набьем синтепоном.

Розовая кошка

Все детали для котика – сердечка готовы.

Розовая кошка

Пришиваем их при помощи иголки.

Розовая кошка

А теперь из белого фетра вырежем кружочки и приклеим их на место глазок горячим клеем.

Розовая кошка

Сверху приклеим бусинки. Вот такие глаза получаются.

Розовая кошка

Розовой пряжей вышиваем носик и улыбку нашему коту.

Розовая кошка

А из репсовой ленточки можно сделать бабочку и украсить игрушку этим аксессуаром.

Розовая кошка

Вяжем еще одну такую же игрушку, только девочку.

Розовая кошка

Девочке можно вышить реснички. А носик делаем в тон котику. У нас он черный.

Вот такая влюбленная парочка котов получается! Это отличный подарок ко дню Святого Валентина.

Мне нравится1Не нравится

Песочный пирог на майонезе с вареньем

Знаете ли вы, что приготовить идеальный рассыпчатый пирог можно не только на сливочном масле либо маргарине, но и с добавлением майонеза? Этот продукт придает остальным компонентам необходимую жирность, благодаря чему готовое кулинарное изделие имеет неповторимую песочную текстуру и отменный вкус.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 360 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Варенье – 3 ст.
  • Лимон (цедра) – ½ шт.
  • Сок лимонный – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемную миску просеиваем муку и в ту же посуду натираем на крупной терке охлажденный маргарин.

Шаг 2. Два объединенных компонента растираем ладонями до состояния крошки.

Шаг 3. В полученную сухую смесь подсыпаем разрыхлитель и ванилин для насыщенности аромата.

Шаг 4. В другой пиале взбиваем яйцо с сахарным песком и двумя столовыми ложками майонеза.

Шаг 5. Жидкую массу переливаем в маргариновую крошку.

Шаг 6. Замешиваем эластичное тесто, оборачиваем в пакет и убираем на полчаса в холодильную камеру.

Шаг 7. Не теряя времени, готовим начинку: мякоть банана и яблока нарезаем маленькими кусочками и припускаем на сковороде со сливочным маслом и сахаром примерно 5-8 минут. После, к сладкой массе добавляем варенье.

Шаг 8. Дополняем начинку цедрой и соком лимона – перемешиваем и даем постоять 15 минут для остывания.

Шаг 9. «Отдохнувшее» тесто делим на две части, примерно 1/3 и 2/3.

Шаг 10. Противень подходящего размера промазываем подсолнечным маслом и укладываем тонкий пласт теста, сформированный из большого сегмента. Сверху распределяем ароматную фруктовую начинку.

Шаг 11. Небольшой комок теста измельчаем при помощи терки и хаотично присыпаем десерт.

Шаг 12. Полуфабрикат выпекаем при 180 градусах на протяжении 35-40 минут.

Шаг 13. Нежный и в меру сладкий пирог сочетаем с горячими напитками либо теплым молоком и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Розовая кошка
Икра из тыквы на зиму