Запеченные роллы: дело в шляпе, а точнее, в шапочке
Для начала давайте разберемся, что же все-таки запекается? Поскольку профессиональный гриль имеет нагревающийся тэн сверху, то запекается не весь ролл целиком, а лишь шапочка. Это и объясняет конструкцию всех правильных «запеченок»: рис, сыр, огурец или авокадо скручены в ролл, а сверху кладется начинка, смешанная с соусом. Только такая технология приготовления гарантирует термическую обработку всех нужных ингредиентов. Некоторых потребителей с толку сбивают псевдозапеченные роллы, шапочка которых состоит только из майонеза или соуса, а все ингредиенты положены внутрь. Такое отхождение от правил может дорого обойтись – многие продукты, например морского окуня, опасно употреблять в сыром виде, а внутри ролла он не пропекается.
Большая шапочка с начинкой в запечённом ролле от Sushi Premium и майонезная шапочка в стандартом ролле от одной из компаний города (для сравнения взяты роллы с одинаковой начинкой).
Рецепт суши Филадельфия
Техника приготовления
Вам потребуются:
- рис — 2 стакана;
- вода — 2,5 стакана;
- семга (можно заменить форелью) — 600 г;
- спелый авокадо (по желанию);
- огурец (по желанию);/li>
- Суши филадельфия с авокадорисовый уксус — 50 мл;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — столовая ложка;
- нори листовые — 3 шт.;
- сливочный сыр Филадельфия — 300 г;
- васаби, маринованный имбирь и соевый соус по вкусу.
Данных продуктов достаточно, чтобы сделать 6 заготовок суши Филадельфия, наш рецепт поможет вам приготовить целых 48 роллов!
Процесс приготовления суши
Приготовить заправку: рисовый уксус смешать с сахаром, солью, прогреть на плите или в микроволновке до растворения.
Залить заправкой рис, аккуратно перевернуть от края к центру миски.
Авокадо или огурец (если используете их) очистить от семян и корочек, нашинковать соломкой.
Застелить коврик пищевой пленкой. Небольшой (или половину большого) лист нори выложить вверх матовой стороной. Рис равномерно распределить по поверхности влажными руками. Его следует сместить с одного края: отступить снизу на 1 см, оставив выглядывать листик нори, и выложить на 1,5 см на пленку.
Свободной частью коврика с пленкой накройте заготовку, переверните.
На нори выложите сыр, абсолютно не жалея его! Если используете авокадо или огурец, положите их сверху сыра.
Нижний край коврика приподнимите и сформуйте ролл, не давите, чтобы начинка не расползлась, слегка прокатите коврик.
Отложите ролл с рисом в сторону и выложите на коврик, вновь покрытый пищевой пленкой, слайсы семги. Порезать ее необходимо тонко, кусочки должны быть большими, длинными, и плотно лежать рядом друг с другом, без просветов.
Выложите наверх рисовый ролл, подрежьте семгу, если она выступает за его пределы.
Поднимите края коврика и с усилием прокатите его. В результате ваш ролл должен приобрести плотную структуру.
Разделите заготовку ножом по середине, затем каждый кусочек — на 3 равные части. Удобно делать это ножиком, смачивая его в воде с добавлением уксуса.
Источники
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/967
- https://kulinarnia.ru/zakuski/sushi-i-rolly/rolly-filadelfiya-recept.html
- https://delo-vcusa.ru/recept/rolly-filadelfiya/
- https://zen.yandex.ru/media/uniwoman/recept-sushi-filadelfiia—podgotovka-risa-i-formirovanie-rolov-5a8c6ae6830905f3cb9209fd
Ингредиенты и энергетическая ценность
Калорийность порции роллов «Филадельфия» из 8 штук рассчитывается исходя из питательной ценности традиционных ингредиентов блюда:
- рис для суши – самый энергетически насыщенный компонент наряду с водорослями нори (342 кКал из расчета на 100 г);
- огурцы — малокалорийный продукт, который содержат всего 15 кКал;
- водоросли, несмотря на растительный характер происхождения, стремятся к цифре 349кКал;
- показатель лосося – 143 кКал (рыба, кстати, признанный лидер по содержанию белка и омега-кислоты);
- сливочный мягкий сыр– 243 кКал.
Показатели калорийности набора роллов «Филадельфия» с лососем могут увеличиться за счет добавления авокадо, икры и других компонентов по рецептам.
Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями
Классический вариант Суши-торта.
- Рис для суши — 250 гр
- Нори — 2 листа
- Авокадо — 300 гр (2 шт)
- Огурец — 300 гр (2 средних)
- Лосось слабосоленый — 600 гр (2 куска)
- Кунжут — 15 гр (2 ст/л)
- Рисовый уксус — 50 мл (5 ст/л)
- Сахар — 2 ст/л
- Соль — 1 ч/л
- Масло оливковое (или авокадо) — 1 ч/л
Способ приготовления
Сначала приготовим рис для суши, следуя инструкции на упаковке. Промываем круговыми движениями в холодной воде, меняя воду, пока она станет прозрачной. После чего замачиваем рис в воде на 40 минут. Рис после замачивания немного увеличился в размерах. Наливаем воду (без соли и сахара) в кастрюлю с рисом. Воды должно быть примерно на одну фалангу пальца: погружаете и смотрите. Ставим на сильный огонь и закрываем крышкой. Как только рис закипит, убираем огонь на минимум и варим под крышкой, пока влага не испарится
От себя добавлю — около 10 минут и крайне важно не переварить, иначе будет каша-малаша. Помешивать не надо категорически
Первый раз я от незнания перемешивала рис и катастрофы никакой не произошло. Но больше так не делаю =) После чего снимаем с огня и даем рису настояться около 15 минут, не снимая крышку. Огурцы и авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу нарезаем небольшими кубиками. В рыбу добавляем оливковое масло или масло авокадо и перемешиваем. И приготовим уксусную заправку для риса. Рисовый уксус, соль и сахар смешиваем и нагреваем до растворения сахара и соли, но не кипятим. Снимаем с огня и остужаем. Готовый горячий рис заливаем по всей поверхности уксусом и перемешиваем до тех пор, пока уксус полностью не распределится и не впитается в рис. Мокрыми руками выкладываем слой риса на лист нори с шершавой стороны и утрамбовываем. На рис — огурцы, авокадо и рыбу. И посыпаем кунжутом. Повторяем слои. Ставим суши-торт в холодильник на 2-3 часа. Нарезать очень острым ножом.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Оценка статьи:
Сохранить себе в:
Сколько калорий в роллах филадельфияСсылка на основную публикацию
Как приготовить соус унаги для «Бешеного лосося»?
Этот соус также использовался при приготовлении ролла, а потому ему стоит уделить отдельное внимание. Рассмотрим самый простой рецепт, но соус, тем не менее, должен получиться очень вкусным
Приступим?
Для приготовления потребуются:
- 150 г соевого соуса;
- 150 г вина мирин (это сладкое рисовое вино, которое широко используется в японской кухне);
- 150 г сахара.
Шаг 1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю.
Все ингредиенты добавляются в кастрюлю
Шаг 2. Поставьте кастрюлю на плиту
Важно сразу же после того, как поставили ее, начинать перемешивать (дело в том, что сахар может пригорать, из-за чего соус может получиться с горчинкой; а это очень плохо)
Кастрюля ставится на плиту
Шаг 3. Постоянно помешивания, доведите ингредиенты до кипения. В дальнейшем примерно 1/3 соуса выпарится – вы это увидите, т. к. он станет густым.
Ингредиенты нужно постоянно перемешивать
Шаг 4. Примерно через полчаса соус выпарится на 1/3. Возможно, то, что соус стал густым, вы сразу не заметите (он ведь еще горячий), но потом (когда он остынет) это будет хорошо заметно.
Треть соуса уже выпарилась
Шаг 5. Отключите плиту, дождитесь остывания соуса. Все, соус унаги готов к дальнейшему использованию!
Получился простой, но вкусный соус унаги
Домашний сыр Филадельфия своими руками
Все чаще на праздники, да на семейные ужины и завтраки стали использоваться не нарезные, а более нежные кремообразные сыры. В магазине они стоят довольно кругленькую сумму.
Поэтому стоит призадуматься, как не тратиться на покупной, а приготовить вкусный и полезный домашний буквально за 20 минут. Ведь, по сути, для «Филадельфии» нужны всего лишь 2 основных ингредиента: кисло-молочка и яйцо. Остальное обычно есть под рукой.
Нам понадобится:
- Молоко домашнее жирное – 1 л.
- Кефир – 0,5 л.
- Яйцо куриное свежее – 1 шт.
- Соль, сахар – по 1 ч. л.
- Лимонный сок – ½-1 ч. л.
Приготовление:
1. Для более нежного вкуса стоит брать именно домашнее свежее молоко. Оно гораздо жирнее. Переливаем его в кастрюльку и на среднем огне доводим до кипения. Добавляем соль с сахаром и вливаем кефир, хорошо перемешиваем.
Смесь из молока с кефиром должна свернуться – именно это нам и требуется! Снова дожидаемся закипания жидкости и отключаем нагрев. Даем слегка остыть, чтобы не обжигало руки при дальнейшей работе с ингредиентами.
2. Ставим в глубокую чашку или кастрюлю сито и выстилаем его сложенной в несколько слоев марлей. Выливаем свернувшийся продукт в подготовленную конструкцию и даем сыворотке стечь в течение 15-30 минут. В итоге сверху на ткани останется только полу-творожная масса.
3. Свежее промытое и обсушенное яйцо разбиваем в глубокую миску или высокий стакан для блендера и взбиваем до образования довольно густой белой пенной шапки. Затем добавляем в нее лимонный сок и продолжаем работу кухонного аппарата еще секунд 15.
4. В яично-лимонную густую пену отправляем отжатый «творожок», перемешиваем и хорошенько взбиваем блендером до получения однородной кремообразной массы без крупинок.
Хотя многие предпочитают сразу же кушать получившийся сыр, все же рекомендую убрать его на ночь в прохладное место, обязательно переложив в плотно закрывающуюся емкость. «Филадельфия» настоится и будет гораздо вкуснее.
Роллы с сыром и семгой
По каноническому рецепту эти роллы делают непременно с сыром «Филадельфия» и спелым авокадо. «Филадельфию» можно с успехом заменить сыром «Моцарелла», «Сулугуни», «Каприз» или любым другим белым мягким видом. Вместо авокадо подойдут маринованный или свежий огурец.
В данном случае представлены роллы с семгой, маринованным огурцом и сыром Сулугуни. Так как все компоненты начинки имеют повышенное содержание соли, то желательно скорректировать ее количество при варке риса.
Ингредиенты:
- 1. Рис – 1 ст.
- 2. Винный или рисовый уксус – 20 мл.
- 3. Соль- 0,5 ч. л.
- 4. Сахар – 1ст. л.
- 5. Листы водорослей нори – 1 уп.
- 6. Огурцы маринованные – 3 шт.
- 7. Семга малосольная – 200 г.
- Соевый соус – по вкусу.
- Имбирь — по вкусу.
- Сыр «Сулугуни» — 150 г.
Способ приготовления:
- Перебрать рис и промыть его в нескольких водах. Отварить в слегка подсоленной воде. Тщательно слить жидкость. Смешать с рисовым либо винным уксусом, солью и сахаром.
- Сыр «Сулугуни» нарезать на толстые брусочки, семгу и маринованные огурцы разделить на полоски одинакового размера.
- На коврике – основе разместить лист водорослей нори и выложить на него приправленный рис, немного не доходя до края.
- На нижнюю часть положить брусочки сыра, полоски соленых огурцов и малосольной семги.
- Свернуть плотный рулет, смочив для надежности его края холодной водой. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу вместе с маринованным имбирем и хреном вассаби.
Как выбрать рыбу
Суши торт, рецепт которого обязательно включает в себя наличие морепродуктов, не подразумевает одного, определенного вида. Какую рыбу использовать — это дело каждого.
Возьмем самую распространенную — лосось
При выборе лосося, обратите внимание на цвет. Слишком яркая рыба — признак красителя, светлая — нарушено условие хранения
Лучше брать свежую (мороженую) тушку и солить самостоятельно. Также, готовая рыба может быть слишком соленой, что может повлиять на вкус суши.
Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!
С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.
Немного о «Филадельфии»
Несмотря на то что суши — это исконно японское блюдо, из США к нам пришли роллы «Калифорния», «Филадельфия». Состав их несколько отличается. Последнее блюдо получило название в соответствии с американским штатом, в котором оно было изобретено около 70 лет назад. Некоторые люди считают, что имя «Филадельфия» было дано роллу из-за одноименного сыра, который включен в его состав.
Идея создания этого ролла основана на том, что американцам пришелся не по вкусу специфический вкус и запах нори, а потому повар-сушист решил спрятать их внутрь. Чтобы придать блюду красивый вид и насыщенный вкус, было принято решение использовать соленую семгу и сливочный сыр. Повара и любители постоянно экспериментировали, добавляя в «Филадельфию» все новые ингредиенты. На сегодняшний день насчитывается несколько десятков разновидностей данного блюда.
Смотрите еще в разделе «Блюда из семги»
-
В выходные праздновали день рождения сына и я приготовила на стол рулет из …
31.05.2017
-
Рыбный суп можно сварить из любой рыбы. Но на мой взгляд, рыбный суп из семги — …
22.02.2012
-
Как известно, тонкие блинчики хороши с разнообразными начинками. Блины с семгой …
28.02.2016
-
Если у вас есть кусочек слабосоленой
семги, я предлагаю вам приготовить
быстрый, …04.12.2012
-
Салат «Мимоза» с семгой украсит любой праздничный стол. Обычно этот всем …
20.03.2016
-
Засолить семгу в домашних условиях совсем не сложно. Для этого достаточно иметь …
23.02.2012
-
О пользе сёмги знают практически все, в ней много жирных омега кислот, фосфора, …
08.10.2019
-
Предлагаю в качестве закуски приготовить канапе с красной рыбой, сыром и …
25.02.2015
-
15.05.2020
Роллы
Всеми нами любимые восточные блюда, как известно, отличаются друг от друга своими вкусовыми качествами. Нельзя сказать, что что-то лучше, а что-то хуже. Все кулинарные шедевры хороши по-своему, поэтому оценивать их нужно по достоинству. Разновидности ролл и суш так же не исключение, поэтому они так полюбились многим из нас.
Как приготовить роллы дома? Конечно, такой вопрос задавали себе не раз многие хозяйки. Но хочется отметить, что созданные роллы своими руками будут гораздо вкуснее, потому что делались они с любовью для самого себя, причем приготовить их можно по собственному вкусу.
Японская кухня не перестает удивлять! Наверное, многие гурманы и просто любители японского кулинарного мастерства до сих пор точно не знают, что они больше любят роллы и суши или что-то иное из этой почитаемой кухни.
Островное государство – Япония поражает своими вкусными деликатесами. Множество людей разных национальностей просят поделиться хитростями и тонкостями приготовления в домашних условиях с фото японских мастеров роллов и суши. Чтобы знать не только описание входящих ингредиентов, а так же видеть, как выглядит само блюдо после завершения готовки.
Фотография поможет приготавливать кулинарные изыски новичкам, особенно если фото выполнено пошагово. На сегодня суши и роллы в домашних условиях – это уже не новость. Но одно дело, когда эти яства можно заказать в ресторане, и совсем другое, когда мы сами готовим дома. Тем более что на сегодняшний день есть и возможность, и желание у многих хозяек заняться таким рецептом.
История рассказывает, что раньше свой собственный рецепт имел каждый «нищий», потому что такие блюда были пищей бедняков. Причем кто-то бы утверждал, что роллы в домашних условиях намного вкуснее, чем сделать суши дома, но вкус у каждого разный, поэтому однозначного ответа тут быть не может.
Чтобы приготовить суши в домашних условиях необходимо закупить всевозможные морепродукты и рис, а вот приготовление роллов в домашних условиях, и не только, принято считать разновидностью суши. Причем суши, как и рецепт роллов, требует к себе один нюанс.
Дело в том что для того чтобы правильно приготовить дома такие японские деликатесы необходимо правильно подобрать основу, а именно делаем блюдо из риса, который имеет повышенный процент клейковины, иначе даже с пошаговым рецептом может ничего не получиться. Ведь форма окончательного кулинарного шедевра очень важна. Если блюдо при подаче будет разваливаться, то вся работа просто насмарку.
Рецепты с фото помогут понять, что между двумя этими деликатесами есть разница. В домашних условиях, как и в ресторане, данные яства имеют разную форму. Роллы имеют «округлую» форму. Не зря название «roll» в переводе с английского языка обозначает рулет. Суши же больше похожи на продолговатые не большого размера комочки, сверху которых, укладывается, например, ломтик свежей рыбы.
Роллы своими руками – это, конечно, приятнее покупных блюд, впрочем, как и приготовить суши дома. Как уже говорилось выше важные ингредиенты для роллов такие же, как и ингредиенты для суши, а именно это рис, морепродукты и соевый соус
Причем хочется отметить, что процесс готовки данных деликатесов совсем не сложный как может показаться на первый взгляд.
Важно знать, что подача ролл допускается в горячем виде, чего нельзя сказать про суши, они подаются только в остывшем состоянии. Конечно, для начинающих хозяек чтобы правильно сделать роллы дома необходимо обратиться к пошаговому рецепту и лучше с фото
Для того чтобы не задаваться вопросом: «как сделать суши?» необходимо разобраться в рецептах этих деликатесов и понять разницу приготовления.
Традиционный рецепт приготовления ролл Филадельфия с фото
Попробовать роллы сегодня можно не только в крутом ресторане, но и у себя дома, приготовив их самостоятельно. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справиться с ними под силу каждой хозяйке, тем более что времени на все уходит не более 30 минут.
- круглый рис230гр.
- творожный сыр200гр.
- лосось200гр.
- огурцы150гр.
- кунжут5гр.
- соевый соус10мл.
- вода250мл.
- рисовый уксус3ч. л.
- сахар0.5ст. л.
- нори10гр.
- соль0.5ч. л.
- калорийность153кКал
- белки7.2гр.
- жиры6гр.
- углеводы15.8гр.
Пошаговое приготовление в домашних условиях:
- Отварить рис для суши (специальный или обычный круглозерновой). Крупу хорошенько промываем в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной, заливаем ее холодной водой и ставим кастрюлю на огонь (соотношение воды и риса должно быть 1:1,25).
- Как рис закипит, убавить огонь до минимума и варить еще 15 минут (при этом крышка кастрюли остается закрытой, чтобы рис как следует пропарился).
- Пока варится рис, готовим специальную заправку: смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром, все тщательно перемешиваем.
- Сварившийся рис можно снять с огня и оставить под крышкой еще на какое-то время (7-10 минут), чтобы он пропарился. За это время чистим свежий огурец и режем его полосками.
- В кастрюлю с теплым рисом выливаем нашу заправку и все перемешиваем лопаткой (лучше деревянной). Даем немного остыть – он должен быть слегка теплый.
- Циновку для суши обернуть пищевой пленкой (или целлофановым пакетом). Режем лист нори на 2 части, укладываем одну половинку глянцевой стороной вниз. На другую сторону выкладываем готовый рис ровным слоем. С помощью циновки перевернуть лист нори рисом вниз.
- На серединку листа выложить мягкий сливочный сыр (в идеале – «Филадельфия», но за неимением его можно взят любой сливочный сыр), а также огурец или авокадо (эти ингредиенты добавляются по желанию).
- Бережно сворачиваем ролл с помощью циновки (кто-то придает роллам круглую форму, кто-то квадратную).
- Нарезать тонкими пластинками лосося. Обязательно, чтобы рыба была качественной (идеально, если вы сами ее посолите – так вы точно в качестве будете уверены). Чтобы более ровно нарезать рыбу, она может быть немного подмороженной, а нож – острым. Нарезанные ломтики лосося уложите перед рисовым роллом и аккуратно свернуть с помощью циновки.
- Смоченным в воде ножом аккуратно нарезать готовый ролл на 6-8 частей. Приятного аппетита!
Готовые роллы при подаче на стол можно дополнить васаби, имбирем и соевым соусом. Можно для разнообразия добавить роллам пикантности – присыпать их кунжутом.
Рецепты китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, свинина, курица, говядина.
Смотрите приготовление ролл Филадельфия на видео:
Описание приготовления:
Поскольку суши готовятся из сырых продуктов очень важно, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Традиционно для приготовления этих ролов используют лосось, авокадо и лососевую икру, однако возможны и другие вариации
Так вместо дорогостоящего авокадо с легкостью можно использовать свежий огурец, а также добавить плавленый сыр. А лосось заменить любой красной рыбой. Готовое блюдо получается ничем не хуже оригинала. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Крупы / Рис Блюдо: Закуски / Роллы География кухни: Японская / Азиатская
Как приготовить «Филадельфию»?
Рассмотрим пошагово, как происходит приготовление вкуснейшего японско-американского лакомства. Сделать его, кстати, довольно просто – понадобится терпение, острый нож, циновка для формирования роллов, а также прочая кухонная утварь.
В первую очередь, нужно приготовить рис
Первым делом важно приготовить непосредственно сам рис как основу любого ролла. Для начала нужное количество продукта требуется промыть холодной чистой водой до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать белый окрас – вода в таре должна стать почти прозрачной
Только после этого можно переложить рис в кастрюлю, залить чистой прохладной водой так, чтобы она прикрыла его примерно на 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить на плиту. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его. Примерное время варки составляет 25 минут.
Как приготовить рис для суши
Далее готовится заправка – для этого в емкости смешиваются уксус, сахар и соль. Притом сыпучие продукты должны обязательно раствориться.
Приготовление заправки для риса на роллы
Затем рис вынимается из кастрюли и раскладывается на блюде. После этого его можно сбрызнуть заправкой. А вот теперь пора начинать крутить роллы.
Шаг 1
Первым делом важно взять циновку для приготовления роллов и обмотать ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить циновку чистой, да и работать так будет гораздо удобнее
Желательно обмотать циновку пищевой пленкой
Шаг 2. На циновку, уложенную на стол, нужно поместить лист нори. Притом шершавой цепкой стороной лист должен смотреть вверх.
Лист укладывается шершавой стороной вверх
Шаг 3. Далее требуется взять некоторое количество подготовленного риса и положить его на нори.
Рис укладывается на нори
Шаг 4. Следующий этап – распределение риса по поверхности сушеных прессованных водорослей. Итак, нужно распределить его таким образом, чтобы сверху рис несколько выступал за край листа (примерно на 1 см), а снизу, напротив, не доходил до края примерно на столько же. Распределять рис нужно равномерно, желательно – не слишком толстым слоем.
Распределение риса по поверхности листа
Шаг 5. Как только рис будет равномерно распределен, получившуюся заготовку нужно перевернуть.
Заготовка переворачивается
Шаг 6. На середину листа нори требуется поместить некоторое количество сыра. Удобно пользоваться для этого кондитерским шприцем.
Сыр выдавливается на середину листа
Шаг 7. Далее к сыру нужно добавить порезанные тонкой соломкой авокадо и свежий огурец.
Выкладываются тонко порезанные авокадо и огурец
Шаг 8. Затем нужно аккуратно, придерживая огурцы и авокадо, начать формировать ролл.
Начинаем формирование ролла
Шаг 9. Как только ролл будет закручен, его нужно немного поджать при помощи циновки.
Ролл поджимается циновкой
Готовый ролл
Шаг 10. Далее требуется на поверхность готового ролла уложить тонко порезанные пластинки лосося
Для нарезки важно использовать очень острый нож
Выкладываются тонко нарезанные пластинки лосося
Шаг 11. Затем ролл еще раз нужно поджать при помощи циновки, чтобы рыба держалась на нем лучше.
Далее ролл нужно повторно поджать циновкой
Шаг 12. Полностью сформированный ролл нужно нарезать. Использовать требуется также очень острый нож. Обычно ролл разрезается на 8 кусочков – сначала пополам, а потом каждую половинку – еще на два элемента и так далее.
Нарезка сформированного ролла «Филадельфия»
Видео – Готовим роллы «Филадельфия» дома
Сделать «Филадельфию» достаточно просто. Несколько раз потренировавшись, можно научиться делать их быстро. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо. А уж ради великолепного вкуса «Филадельфии» можно потратить и время, и терпение на приготовление.
5/5 (25)
Summary
Recipe Name
Роллы «Филадельфия» – рецепт приготовления + пошаговые фото!
Author Name
Published On
2018-09-07
Preparation Time
20M
Cook Time
10M
Total Time
30M
Домашний пошаговый рецепт сыра для суши и роллов
Не знаю как вы, а я поклонница вкуснейших роллов и суши. Безумно люблю эти «колесики» с рыбой и сыром «Филадельфия». Долгое время мы с домочадцами заказывали это блюдо японской кухни, а потом сами научились правильно «скатывать» их в домашних условиях.
Поначалу покупали баночки со сливочным сыром, а потом стали и его тоже самостоятельно заранее готовить из вполне обычных компонентов – благо сейчас практически все можно купить на базаре и в магазинах.
Нам понадобится:
- Молоко домашнее – 750 мл.
- Кефир 3,5 % – 500 мл.
- Сливки 35% – 250 мл.
- Свежее куриное яйцо – 1 шт.
- Соль мелкого помола – 1 ч. л.
- Лимонная кислота – 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Ставим кастрюлю на плиту и выливаем в нее молоко. Добавляем сливки и хорошенько размешиваем, чтобы получилось довольно жирный молочный продукт. Включаем средний нагрев и, постоянно помешивая, доводим до кипения. В процессе нагревания обязательно растворяем ложечку соли, чтобы сырная масса потом была в меру соленой, а излишки остались в сыворотке.
2. Как только молоко начнет кипеть, сразу же вливаем в него прохладный кефир и быстренько размешиваем. Не прекращая вращать веселкой в кастрюле, дожидаемся пока не начнется расслоение жидкости на сыворотку и творожок. Отключаем нагрев и даем получившейся заготовке прямо в емкости остыть до комнатной температуры.
3. Творожную массу отцеживаем через дуршлаг с трехслойной марлей и связываем ее края в узелочек. Подвешиваем за него мягко-густую часть бывшего молока и оставляем на полчаса в покое, чтобы сыворотка спокойно вытекала. Можно даже слегка подавить через тканевую оболочку, но не пережимать сильно, чтобы содержимое не полезло наружу через сетчатую поверхность.
4. Берем одно куриное яйцо (либо заменяем его на 3 перепелиных) и избавляемся от скорлупы. Белок вместе с желтком переливаем в глубокую чашу и тщательно взбиваем до появления легких пузырьков на однородной поверхности. Добавляем лимонную кислоту и доводим яичную массу до состояния крепкой пены.
5. Развязываем марлю и перекладываем и нее отжатый творожок в яичную пенную шапочку. Сначала ложкой, а затем венчиком или миксером соединяем обе консистенции и взбиваем до тех пор, пока не получим красивую однородную пасту с глянцевым оттенком.
Готовую «Филадельфию» лучше переложим в чистые закрывающиеся емкости и поставим на хранение в холодильник. Удобнее всего использовать одну баночку за один прием пищи, чтобы в сливочный мягкий сыр не попадали крошки и частички еды.
Очень красивый и вкусный суши торт с лососем и авокадо
Очень хорошо сочетается с рыбой и огурцом, авокадо. А еще, в суши салат можно класть одно кисло-сладкое яблоко.
Ингредиенты:
- 250 грамм риса для суши
- 275 мл. воды
- 3 листа нори
- 750 грамм сыра Philadelphia, Almette или Cremette 65%
- 300 грамм соленого лосося
- 2 огурца
- 1 авокадо
Для заправки:
- Уксус рисовый 3% — 30 г (или уксус яблочный, винный)
- Сахар — 25 г Соль — 3 г (у меня морская соль)
Для украшения:
- 5-6 тонких слайсов рыбы
- 150 гр. творожного сыра
- Васаби по вкусу
- Семена чёрного и белого кунжута по вкусу
Подавать можно с васаби, маринованным имбирем, а также, с соевым соусом.
Слои салата:
1. Лист нори, рис, творожный сыр, лосось (или сёмга слабосолёная) огурец.
2. Лист нори, рис, творожный сыр, авокадо.
3. Лист нори, рис, творожный сыр, лосось (или сёмга слабосолёная).
Знаете, суши или ролы являются блюдом самым любим во многих семьях. И поверьте мне, если вы приготовите на праздники, от него не останется и следа. Проверено много раз.
Как видите, процесс приготовления не сложный, важно отварить рис, и собрать все воедино. Можно готовить с листами нори и без них
Обязательно даем блюду минимум час пропитаться, и подаем к столу. Всем приятного аппетита!