Пудинг из творога с клубникой

Содержание

Молочный пудинг

  • молоко – ½ литра;
  • куриные яйца – 1-2 шт.;
  • ванилин или зерна ванили – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сироп.
  1. В кастрюлю налить 400 мл молока, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, развести в нем сахар и ваниль. Молоко довести до кипения.
  2. В оставшемся охлажденном молоке развести крахмал, добавить желток и постепенно влить, постоянно помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком.
  3. Полученную массу довести до кипения и варить в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая. Можно добавить немного сиропа для аромата.
  4. Горячую массу разлить по формам, предварительно промытым холодной водой. Десерт прикрыть фольгой или пищевой пленкой, отправить в холодильник до полного застывания. Молочный пудинг можно подавать и в горячем виде – в качестве крема для сладких блюд.

Лимонный

Пудинг из творога с клубникой

Ингредиенты:

  • ¼ стакана муки
  • 2 лимона
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • ½ ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
  2. Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
  3. Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35—40 минут.
  5. Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.

С шоколадом

Для приготовления вкусного творожного пудинга с шоколадом требуется:

  • 800 г творога;
  • Стакан кефира;
  • 100 г манки;
  • 150 г сахара;
  • 5 штук яиц;
  • Разрыхлитель;
  • 3 ложки какао;
  • ванилин.

Чтобы пудинг получился вкусным и воздушным нужно соблюдать этапы приготовления:

  1. Манка заливается кефиром и настаивается в течение 30 минут, чтобы набухнуть.
  2. Белки взбиваются с сахаром до получения упругой пены.
  3. Все ингредиенты, кроме белков перемешиваются в блендере или кухонном комбайне.
  4. Затем общая масса вручную перемешивается с белками.
  5. Полученное тесто укладывается в чашу мультиварки и выпевается 60 минут.
  6. После сигнала о готовности блюда нужно подождать 30 минут и только потом открывать крышку.
  7. Пудинг разрезается на порционные кусочки, поливается сгущенкой, клубничным вареньем и подается к столу.

Творожный пудинг — рецепт №2, с черешней

Пудинг из творога с клубникой

Добавив в творог фрукты или ягоды, получим совершенно новый вкус и текстуру самого пудинга. Сделать творожный пудинг можно с любыми фруктами (ягодами), но желательно, чтобы они были сладкие. Лучше подойдут более сухие, такие как черешня, чтобы лишняя жидкость не мешала выпечке и поднятию при выпечке.

Черешня хороша ещё и тем, что практически не меняет форму после запекания, оставаясь такой же упругой и привлекательной. Она идеально подойдет для тех, кто не любит приторную сладость.

Ингредиенты к рецепту фруктового творожного пудинга

  • творог — 750 грамм
  • черешня — 400 грамм очищенной от косточек
  • яйца — 4
  • манная крупа — 80 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • щепотка соли, ваниль по желанию

Как приготовить творожный пудинг с черешней

  1. Разделите яйца на желтки (в глубокую миску) и белки (в не очень глубокую). Взбейте желтки с сахаром — сахар должен почти полностью раствориться, а желтки увеличиться в объеме и посветлеть.
  2. Положите к взбитым желткам весь творог и тщательно перемешайте (можно миксером на малых оборотах).
  3. Всыпьте манку, положите ваниль и добавьте маленькую щепотку соли. Снова Хорошо перемешайте.
  4. Взбейте белки до устойчивой, но мягкой пены.
  5. Выложите белки к творогу и перемешайте. Делайте это аккуратно, поднимая творожную массу снизу. Не используйте миксер, только лопаточкой или ложкой.
  6. Черешню вымойте, обсушите и вытащите косточки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до t 180. Выложите половину творожного теста в форму. Сверху положите черешни.
  7. Затем вылейте вторую половину теста и снова слой черешен.
  8. Поставьте в духовку минут на 50-1 час. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
  9. Дайте пудингу немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу. К пудингу подойдут различные фруктово-ягодные соусы, сметана, варенье, фруктовый, ванильный или без добавок йогурт.

НА ЗАМЕТКУ

Если хотите приготовить пудинг с вишней или консервированными фруктами, то обязательно удалите лишнюю влагу (откиньте на сито). Кислые нужно предварительно подсластить, посыпав сахаром и оставив минут на 20-30.

Манку можно заменить мукой или кукурузным крахмалом.

Как приготовить пудинг из творога и банана в духовке?

Творожно-банановый пудинг – очень вкусное и нежное лакомство. Тающий, со сладкими банановыми нотками во вкусе, он точно придется по вкусу всем членам вашей семьи. Такой десерт даже может составить конкуренцию праздничным тортам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Творог – 200 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Банан – 0,5 шт.
  • Джем – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания форм.

Процесс приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром до плотной белой пены.Пудинг из творога с клубникой

2. К желткам добавьте творог, манную крупу, ванильный сахар и йогурт, смешайте ингредиенты.Пудинг из творога с клубникой

3. Затем в творожную массу добавьте взбитые белки.Пудинг из творога с клубникой

4. Банан нарежьте тонкими кружочками.Пудинг из творога с клубникой

5. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, на дно положите по несколько долек банана. Далее наполните формочки на 2/3 творожной массой.Пудинг из творога с клубникой

6. Выпекайте творожный пудинг в духовке при 180 градусах 30 минут. Когда пудинг остынет, выложите его на блюдо и подавайте с джемом.Пудинг из творога с клубникой

Приятного аппетита!

Вариант 1: Рисовый пудинг – классический рецепт

Настоящий рисовый пудинг не имеет ничего общего с рисовой кашей, как может показаться на первый взгляд. Этот воздушный и нежный десерт впервые придумали в Англии. Готовится пудинг из риса очень просто, чем-то напоминает суфле. Такой десерт можно разнообразить различными дополнительными ингредиентами. Сначала мы приготовим классический рисовый пудинг, затем рассмотрим несколько вариантов-импровизаций.

Ингредиенты:

  • стакан жирного молока;
  • шестьдесят гр риса круглозерного;
  • двадцать пять гр слив маслица;
  • двадцать гр изюма;
  • два яйца;
  • одна ст л сахарного песка.

Пошаговый рецепт рисового пудинга

Шаг 1:

В первую очередь залейте изюм небольшим количеством теплой воды – пусть размягчится.

Шаг 2:

Ставим на слабый огонь кастрюлю, положим туда масло и начнем растапливать.

Шаг 3:

Рис промойте и добавьте к растопленному маслу и томим, постоянно помешивая основу для пудинга из риса, до румяного цвета.

Шаг 4:

Теперь можно влить молоко и, все так же помешивая, варим его примерно семь минут. Нам нужно, чтобы рис набух. За это время он еще не успеет стать вязким.

Шаг 5:

Разбейте яйца и сразу отделите желтки. Их кладем в мисочку и насыпаем сахар. Взбиваем венчиком до пышности.

Шаг 6:

Кастрюлю с рисом снимаем с плиты, вливаем пышные желтки и хорошенько размешиваем интенсивными движениями.

Вы увидите, как все загустело.

Шаг 7:

Сливаем воду от изюма, его перекладываем в рисовый пудинг.

Шаг 8:

Отдельно взбиваем до устойчивой пышной пены яичный белки. Добавляем в десерт и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Популярные статьи  Острая запеканка из макарон

Шаг 9:

Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом и переложите в нее основу для пудинга из риса.

Шаг 10:

Разогреваем духовку до 170 С и готовим десерт в течение получаса.

Ориентируемся на красивую слегка золотистую корочку.

Подавайте в теплом или чуть горячем виде. Если пудинг остынет, он сохраняется свой прекрасный вкус.

Приготовление творожного пудинга с клубникой

Пудинг из творога с клубникой

1. Творог положите в сито и помните немного вилкой, чтобы размять все комки.

Пудинг из творога с клубникой

2. Насыпьте к нему манную крупу, сахар и пищевую соду.

Пудинг из творога с клубникой

3. Яйца разбейте. Желтки добавьте в емкость к творогу, а белки положите в чистую и сухую емкость.

Пудинг из творога с клубникой

4. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Оставьте его постоять на полчаса, чтобы манка набухла. Иначе в готовом изделии ее крупинки будут чувствоваться на зубах.

Пудинг из творога с клубникой

5. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной массы. Когда пена будет тянуться за венчиком, значит белки готовы. Также их готовность можно проверить другим способом. Перевернув емкость с массой, она должна быть неподвижной и не выпадать из нее.

Готовые белки положите в миску с творожным тестом спустя полчаса, когда манка разойдется и объем теста немного увеличится в размере.

Пудинг из творога с клубникой

6. Силиконовой лопаточкой вымешайте тесто. Делайте это аккуратно в одном направлении и медленно, чтобы не осадить белки.

Пудинг из творога с клубникой

7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее тесто и равномерно разровняйте.

Пудинг из творога с клубникой

8. Клубнику помойте, снимите хвостики и обсушите бумажным полотенцем. Большие ягоды можете разрезать пополам или оставить целыми. Это уже на ваш выбор. Разложите клубнику по творожному тесту, немного ее вдавливая.

Пудинг из творога с клубникой

9. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться изделие на 40 минут.

Пудинг из творога с клубникой

10. Готовый десерт немного охладите и извлеките из формы. Если его доставать горячим, то он может поломаться. Подавайте пудинг со сметаной, сливками, вареньем или джемом. Также оно великолепно сочетается с шариком мороженого или чашкой кофе.

Творожно-рисовый пудинг (пошагово)

Нежный, потрясающе вкусный десерт. При желании, бросьте в тесто горстку ягодок, пусть даже замороженных. Рис для блюда берите длиннозернистый, типа Мистраль. Он пропаренный, быстро готовится. С другими вариациями рисового пудинга можно познакомиться здесь.

Берем:

  • Рис – 3 столовые ложки (уже сваренной крупы).
  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 6 больших ложек.
  • Манная крупа – ст. ложка.
  • Ванилин, любые ягодки.

Как приготовить:

Заранее сварите рис.
Выложите в миску творог, добавьте сваренный рас, засыпьте сахар, ванилин, манку. Вбейте яичные желтки, положите сметану. Перемешайте миксером.
Добавьте в миску ягоды

Если они замороженные, кладите, не размораживая.
Осторожно размешайте вилочкой.
Отдельно взбейте до пиков белки. Не торопясь, введите в тесто

Кладите понемногу, всякий раз аккуратно вымешивая содержимое.
Переложите готовое тесто в форму, смазав её маслом.
Поставьте в духовку, прогрев её до 180 о С. на запекание уйдет от 30 до 40 минут. Ориентируйтесь на появление золотистой корочки. Подавайте с сахарной пудрой, свежими ягодами, тертым шоколадом.

Пудинг из творога с клубникой

Молочный пудинг на рисовой муке рецепт с фото

Рецепт приготовления по шагам

Нежный молочный пудинг на рисовой муке. В отличии от пудинга, сваренного на крахмале или пшеничной муке, пудинг на рисовой муке получается более лёгким и шелковистым. Для десерта нам понадобятся молоко, рисовая мука, сахар, щепотка соли и корица для посыпки. Рисовую муку можно купить, а можно приготовить дома. Для этого круглозернистый рис промыть, расстелить на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага, а затем перемолоть в кофемолке.

Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Всыпать рисовую муку, ванилин, щепотку соли и активно помешивая венчиком, довести до кипения. Смесь необходимо непрерывно помешивать всё время варки, иначе образуются комочки, которые будут неприятно ощущаться во рту. Огонь должен быть всё время средним.

Как только смесь загустеет, убавить огонь до минимального и добавить сахарный песок. Проварить пудинг ещё 3-4 минуты, непрерывно помешивая, затем снять с огня.

Готовый десерт разлить в горячем виде по плоским тарелкам. Дать остыть, чтобы верх немного схватился и по желанию посыпать корицей.

Получается очень лёгкий и в то же время полезный десерт на молоке, который можно есть как в горячем, так и остывшем виде.

Творожный пудинг – рецепт №4, с сухофруктами и орехами

Когда нет под рукой свежих фруктов, можно приготовить творожный пудинг и из сухофруктов, взяв, например, курагу, изюм и чернослив. И добавить орешков. Несмотря на такое обилие дополнительных ингредиентов, пудинг получится воздушный и нежный.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 750 грамм
  • яйца — 3
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный сахар — 15 грамм
  • манка — 4 ст. ложки
  • чернослив — 50 грамм
  • изюм — 100 грамм
  • курага — 60 грамм
  • орехи (грецкие, миндаль, фисташки — на ваш вкус) — 100 грамм
  • соль — маленькая щепотка

Как приготовить творожный пудинг с сухофруктами и орехами

У яиц отделите белки от желтков. Смешайте желтки, сахар И ванильный тоже) и творог в однородную массу.
Всыпьте манку, перемешайте.
Нарежьте на небольшие кусочки чернослив и курагу.
Добавьте в творог орехи (можно предварительно немного измельчить), изюм, курагу и чернослив, снова перемешайте.
Отдельно взбейте со щепоткой соли белки до мягких пиков. Введите их в творожную смесь (делайте это аккуратно).
Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до t 170 духовку минут на 50.
Пудинг остудите (сначала в форме минут 15, а затем вытащите) и подавайте к столу.

Творожный пирог с клубникой и сметаной

Этот пирог нежный, ароматный, очень вкусный, да ещё имеет непревзойдённый праздничный вид, который «радует глаз», вызывает восторг и аппетит. Тает во рту,очень нежный! Это и пирог и десерт.

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Куриные яйца – 3 шт. (взять только желтки)
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 ч. л.

Для клубничной начинки:

  • Клубника – 400 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Ванилин – щепотку.

Для безе:

  • Яичные белки – три, оставшиеся от приготовления теста
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Приготовление.

Готовим тесто. У трех яиц отделяем желтки от белков. Белки для охлаждения ставим в холодильник. К желткам добавляем 75 г сахара и хорошо взбиваем блендером.

В глубокую миску отправляем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, добавляем оставшиеся 75 г сахара, перетираем миксером.

Пудинг из творога с клубникой

Добавляем сметану, соль и продолжаем взбивать. Добавляем взбитые желтки и соду, погашенную лимонным соком.

Пудинг из творога с клубникой

Перемешиваем все жидкие компоненты ложкой и частями вводим муку, замешивая тесто ложкой. Затем быстро замешиваем тесто руками и скатываем в шар. Мягкое и не липнущее к рукам тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

Пудинг из творога с клубникой

Готовим начинку.  Взбиваем в глубокой миске блендером творог до однородной массы. Отдельно взбиваем яйцо с 1 ст. л. сахара и добавляем к творогу. Снова взбиваем эту массу, добавляем сметану, сахар, крахмал и немного ванилина и хорошо перемешиваем ложкой.

Пудинг из творога с клубникой

Предварительно вымытую и просушенную клубнику нарезаем вдоль на пластинки.

Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем сахарной пудрой. Раскатываем тесто скалкой без муки, помещаем в форму для выпечки и формируем бортики.

Пудинг из творога с клубникой

Выливаем на тесто половину начинки, разравниваем и  по всей её поверхности кругами, начиная с внешней стороны выкладываем клубнику.

Пудинг из творога с клубникой

Сверху клубники выливаем вторую половину начинки, хорошо разравниваем и выкладываем остальную клубнику. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Популярные статьи  Жареный рис с овощами

Пудинг из творога с клубникой

Приступим к безе. Пока пирог выпекается можно приготовить безе. Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли миксером, частями вводить сахарную пудру.

Пудинг из творога с клубникой

Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать до образования стойкой массы.

Нанести из кондитерского мешочка кругами красивым рисунком безе по всей поверхности горячего пирога и снова отправить в духовку на 15 минут для допекания с безе.

Пудинг из творога с клубникой

Пирог таки волшебно вкусный.

Пудинг из творога с клубникойТворожный пирог с клубникой и сметаной. Автор https://www.youtube.com/watch?v=QFUsqRMxM7w

Технологическая карта “Пудинг рисовый”

«Утверждаю»_____________ Ст. Мастер ____________.

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №____

По сборнику Рецептур 2011г по № 397

Наименование блюда :_”Пудинг рисовый, манный, пшеничный”

№ п/п Наименование продуктов Брутто Нетто Брутто Нетто
1 Крупа рисовая или манная

48

48

2 Или пшено

55

55

3 Молоко

75

75

4 Вода (на кашу рисовую или манную)

80

80

5 Вода (на кашу пшённую)

75

75

6 Сахар

15

15

7 Яйца

½ шт

20

8 Масло сливочное

10

10

9 Изюм

10,5

10

10 Сухари

5

5

11 Сметана

5

5

12 Ванилин

0,01

0,01

13 Масса п/ф

240

14 Масса готового пудинга

200

15 Соус №№ 838, 841

50

16 Или варенье

30

30

17 Выход: с соусом

250

18 С вареньем

230

О п е р а ц и я № 1. Организация рабочего места. Ознакомиться с нормативно-технической документацией. Произвести подбор посуды, инвентаря, инструментов. На производственный стол устанавливают весы, с правой стороны- инвентарь, инструменты, посуду, слева- продукты.

О п е р а ц и я № 2. Прием продуктов. Все полученные продукты необходимо взвесить на весах, определить их качество по внешнему виду и запаху, продукты должны соответствовать стандарту, техническим условиям, крупа без признаков плесени, влажности и т.д.. Оп е р а ц и я № 3. Механическая кулинарная обработка крупы. Крупу перед варкой перебирают, отделяя необрушенные зёрна и другие примеси, а мелкие и дробленные крупы просеивают через сито для удаления мучели и промывают. Особенно тщательно промывают пшено, так как мучель придаёт горький вкус. Все крупы промывают 2…3 раза. Гречневую крупу и крупы из дроблённых зёрен промывать нельзя, это влияет на консистенцию и вкус каши, сырую крупу обжаривают.

Оп е р а ц и я № 4. Приготовление вязкой каши. Гречневую крупу засыпают в кипящую жидкость (молоко с водой или воду), добавляют соль, сахар и варят, периодически помешивая до тех пор, пока каша не загустеет. Посуду плотно закрывают крышкой и оставляют на плите с умеренным нагревом для упревания каши до готовности.

Оп е р а ц и я № 5. Приготовление пудинга: В готовую вязкую кашу охлаждённую до 60-70*С, добавляют яичные желтки, растёртые с сахаром, маслом, часть измельчённых поджаренных орехов и ванилин, перемешивают, вводят в массу взбитые в густую пену яичные белки, раскладывают ее на порционные сковороды, противни или формы, смазанные жиром, посыпают сахаром и запекают.

Требования к качеству

Внешний вид: поверхность имеет равномерно запеченную корочку, пудинг нарезан порционными кусочками, которые политы соусом или вареньем. Консистенция: нежная, сочная, однородная, с вкраплениями изюма или цукатов. Цвет: свойственный каше, поверхность – золотистая Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов. Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Сроки хранения

срок хранения не более 24 часа с момента приготовления. Правила подачи

Перед подачей на пудинг кладут дольки яблок, персиков, абрикосов, поливают абрикосовым соусом, посыпают измельчёнными орехами.

Мастер производственного обучения__________ .

  • https://delo-vcusa.ru/recept/syutlach-turetskij-risovyj-puding/
  • https://cookpad.com/ru/recipes/10880665-morkovno-risovyi-pudingh-s-tvoroghom
  • https://grandkulinar.ru/9068-lipkiy-toffi-puding.html
  • https://edabez.ru/torty-i-deserty/shokoladno-limonnyy-puding-iz-risovoy-muki-nizkokaloriynaya-vkusnyashka-pp-retsept.html
  • http://FindFood.ru/recept/molochnii-puding-na-risovoi-muke
  • https://grandkulinar.ru/5155-risovo-tykvennyy-puding.html
  • https://vsemxozaikam.ru/recept-risovogo-pudinga-iz-kashi.html/
  • https://ej-ka.net/risovyj-puding.html
  • https://diabetdieta.ru/kak-prigotovit-risovyj-puding-dieticheskij/
  • https://vmolo.by/vypechka/risovyy-puding-s-tvorogom-v-duhovke.html
  • https://tortydoma.ru/puding/risovyj-multivarke.html
  • https://multiurok.ru/index.php/files/tekhnologicheskaia-karta-puding.html

Рецепт с желатином без выпечки

Простой домашний рецепт желатинового пудинга быстрого приготовления порадует гармоничным вкусом и простым набором ингредиентов. Стоит подготовить:

  • Молоко или сливки — 250 мл.
  • Творог — 500 г
  • Желатин — 40 г
  • Сахар — 80 г

Этапы приготовления десерта:

  1. Залить желатин молоком и оставить массу на час.
  2. Отправить смесь на водяную баню и растворить желатин до последней крупинки.
  3. Добавить сахар и оставить массу до полного остывания.
  4. Сыр перетереть и соединить с желатиновой массой. Взбить и вылить в форму.
  5. Отправить в холод не менее, чем на 6 часов.

Холодный десерт готов к подаче. Для быстрого извлечения с формы, стоит подержать форму над паром несколько секунд.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Пудинг из творога с клубникой

Этот пудинг получается полезнее приготовленного в духовке, поэтому кусочек такого десерта может позволить себе тот, кто по какой-либо причине отказывается от выпечки.

Потребуется:

  • 0,4 кг среднежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3 г пекарского разрыхлителя.

Ход приготовления

  1. Молоко подогревают до горячего состояния и заливают им манную крупу, непрерывно помешивая. Состав оставляют на 15 минут для набухания.
  2. Творог перетирают вилкой с яйцом и сахаром.
  3. Добавляют разрыхлитель.
  4. В чашу мультиварки наливают 250 мл воды, устанавливают пароварку.
  5. Творожное тесто перекладывают в силиконовую форму и помещают на подставку в мультиварку.Прибор закрывают и устанавливают программу «Пароварка» на четверть часа.
  6. После звукового сигнала мультиварку открывают, а пудинг оставляют внутри до остывания.
  7. Форму с теплым десертом переворачивают на блюдо.

Классический творожный пудинг в духовке

Пудинг из творога в классическом варианте напоминает любимую многими запеканку. Благодаря тщательному взбиванию с остальными ингредиентами кисломолочного привкуса в этом лакомстве практически не слышно, что идеально для тех, кто не очень любит вкус такого продукта.

Пудинг из творога с клубникой

Перечень ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • по половине чашки молока и сахара;
  • 2 чашки творога (чем больше жирность, тем лучше);
  • 3 яйца;
  • сливочный спред – 70 г;
  • щепотка соли;
  • пригоршня изюма;
  • крупа манки – 3 ст. ложки.

Пудинг из творога с клубникой

Выпечка из манки и творога получается более упругой, и не оседает. Заливаем манку тепленьким молоком и оставляем для набухания крупы.
Отделяем белки от желтков. Перебиваем желтки с сахарным песком до шелковистого однородного состояния.
Творог перетираем до однородной консистенции и соединяем с желточной смесью.
Сливочный спред размягчаем до кремообразного вида и соединяем с настоявшейся крупой. По частям выкладываем в чашу, аккуратно перемешивая.
Рецепт творожного пудинга в духовке можно сделать более интересным, добавив в него изюм, орехи или любые другие фрукты и ягоды

В нашем варианте мы будем использовать белый изюм, который предварительно замочили в горячей воде на насколько минут.
Белок разбиваем в крепкую пену, которую осторожно по ложке вводим в основную массу.
Печь лучше всего в специальной форме. Хорошенько смазываем её жиром и застилаем пергаментом для выпечки

Затем высыпаем в нее наше тесто.
Духовку прогреваем до 150 градусов, ставим в нее форму и увеличиваем температуру до 230 градусов. Творожный пудинг с манкой готовится около получаса. Из посуды достаем совершенно остывшим. Сверху присыпаем сахарной пудрой или смазываем любым вареньем.

Пудинг из творога с клубникой

Творожный пудинг с клубникой

Любители лёгких, воздушных и полезных десертов по достоинству оценят творожный пудинг с клубникой. Удивительное сочетание основных ингредиентов этого блюда является беспроигрышным вариантом, потому что творог придаёт нежность и воздушность, а клубника — сочность и потрясающий аромат.

Основные достоинства творожного пудинга с клубникой

Первое, что бросается в глаза при виде творожно-клубничного пудинга — это его утончённая красота и аппетитный внешний вид. Сочетание белого с красным смотрится очень утончённо и элегантно, такой десерт станет достойным украшением любого праздничного стола.

Вторым его преимуществом является яркий летний вкус и аромат. Это вкусный десерт просто незаменим для молодых мам, которым приходится постоянно придумывать, как накормить своих детей творогом. Из-за низкой калорийности такую вкуснятину можно приготовить и тем, кто следит за своим весом.

Для бережливых хозяек очень важно, чтобы все продукты в доме были вовремя съедены, и ничего не пропало, а в творожный пудинг замечательно подходит слегка подкисший творог, примятая клубника и даже размороженные ягоды. Творожный пудинг с клубникой можно готовить в одной общей форме, но лучше это делать в маленьких порционных формочках, в таком виде его удобнее подавать, не испортив при этом внешней привлекательности

Популярные статьи  Панеттоне в мультиварке

Творожный пудинг с клубникой можно готовить в одной общей форме, но лучше это делать в маленьких порционных формочках, в таком виде его удобнее подавать, не испортив при этом внешней привлекательности.

Как приготовить творожный пудинг с клубникой

Прелестью этого простого рецепта является то, что часть муки можно заменить манкой, раскрошенным печеньем или панировочными сухарями. Можно сочетать эти варианты в разных пропорциях, главное, чтобы общее количество совпадало с указанным в рецепте количеством муки.

Для приготовления творожного пудинга с клубникой нам понадобится:

  • Сто восемьдесят грамм клубники (свежей или замороженной).
  • Двести грамм домашнего творога.
  • Сто грамм жирной сметаны.
  • Сто восемьдесят грамм сахара.
  • Столовая ложка муки (можно использовать пол ложки муки и пол-ложки манной крупы).
  • Два яйца.
  • По щепотке ванили, цедры и чайная ложка лимонного сока.
  • Сливочное масло и манная крупа для смазывания формы.

Этапы приготовления творожного пудинга с клубникой:

  • Вначале нужно свежую или замороженную клубнику поместить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Ягоды должны провариться в собственном соку десять минут, при этом их нужно помешивать, чтобы сироп не подгорел. Готовый сироп убираем с огня и оставляем до полного остывания.
  • Силиконовые формочки смазываем маслом и притрушиваем манной крупой, чтобы готовый пудинг легче вынимался.
  • Творог измельчаем блендером или протираем через сито. Добавляем муку (манку, панировочные сухари, крошку печенья).
  • При помощи миксера взбиваем яйца до светлой пены и смешиваем с творогом.
  • Добавляем сметану и ещё раз хорошо перемешиваем.
  • В получившуюся воздушную массу добавляем ваниль, цедру, лимонный сок и четыре столовых ложки клубничного сиропа с ягодами.
  • Хорошо вымешиваем массу и наполняем формочки на две трети.
  • Запекать лучше в пароварке или в обычной духовке, но на водяной бане. Для этого в широкую форму наливаем немножко воды и ставим в неё формочки с пудингом.
  • Выставляем духовку на 180 градусов и запекаем сорок пять минут. Сверху пудинг должен покрыться румяной корочкой, а внутри не быть сырым.
  • Готовый пудинг остуживаем в формочках и только после этого аккуратно вытряхиваем на тарелку.
  • Сверху украшаем клубничным сиропом.

Банановый десерт

Пудинг из творога с клубникой

  • молоко – 1 л;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • мука – 4 ст. л. с горкой;
  • бананы – 2 шт.;
  • молочный шоколад для посыпки – 50 г;
  • ванилин или мускатный орех.
  1. В отдельной емкости смешать 150 г сахара, муку и мускатный орех (или ванилин).
  2. Молоко перелить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Кастрюлю убрать с плиты и дать молоку остыть.
  3. Желтки отделить от белков. С помощью венчика взбить желтки и смешать их с ¼ частью теплого молока.
  4. Заранее приготовленную сухую смесь добавить в желтково-молочную массу и тщательно перемешать. Добавить оставшуюся часть молока, довести до кипения и варить в течение нескольких минут до загустения на слабом огне.
  5. В отдельной миске взбить белки и сахар до достижения густой консистенции. Бананы нарезать колечками.
  6. Часть пудинга разложить по формочкам. Сверху аккуратно выложить бананы, затем белковый крем и снова бананы. Сверху уложить оставшуюся часть пудинга, сверху посыпать шоколадной крошкой. Десерт отправить в холодильник на несколько часов.

Как приготовить с манкой?

Манная крупа придает пудингу дополнительную пышность и необычную тающую консистенцию.

Понадобится:

  • 0,6 кг творога;
  • 60 г манки;
  • 150 мл теплого молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Этапы готовки.

  1. На молоке готовят несладкую манную кашу. Остужают.
  2. Отдельно взбивают желтки с половиной заготовленного сахара.
  3. К сладким желткам добавляют кашу и творог.
  4. Белки взбивают миксером с остатками песка и вводят в основной состав. Аккуратно размешивают, двигая ложкой снизу вверх.
  5. Форму (либо несколько формочек) смазывают маслом. Выкладывают приготовленную массу.
  6. Пудинг творожный с манкой выпекают при 180°С в течение 40–50 минут.

Правила приготовления

Приготовление этого блюда требует соблюдения некоторых правил:

  • Для приготовления английского рисового пудинга необходимо брать круглый рис, который содержит крахмала больше, чем длинный. В этом случае добавление дополнительных загустителей не нужно.
  • Рис сначала отваривают в воде и только потом — в молоке или сливках. Этот процесс достаточно длительный и занимает не меньше 40 минут.
  • Чтобы рис разварился правильно, варить его в воде и молоке нужно на медленном огне.
  • Для усиления аромата и вкуса в блюдо необходимо добавить щепотку соли.
  • Важным ингредиентом являются яйца. Они разделяются на желтки и белки. Яичная смесь вводится в молоко для дополнительного загустения. Взбитые в крутую пену белки — перед окончанием приготовления. В домашних условиях можно готовить и без них.
  • Молочные продукты выбирают в зависимости от назначения блюда. Если это праздничный вариант, то в него добавляют сливки, сливочное масло. Или просто готовят на сливках. А в диетическом рисовом пудинге содержится молоко, иногда обезжиренное.
  • Это блюдо готовится с различными добавками: рисовый пудинг с творогом, яблоком, тыквой, морковью, сухофруктами. Особенно такое питание рекомендуется для ребенка.
  • Если пудинг нужно сделать очень вязким, в него добавляют рисовую или обычную муку, которые входят в состав в качестве дополнительного источника крахмала.
  • Самые вкусные рецепты рисового пудинга содержат различные специи. Это может быть корица, ваниль и другие.
  • Если мы готовим быстрый пудинг, то достаточно сварить вязкую рисовую кашу в мультиварке (на это уйдет 15 минут) и добавить в нее желтки. Перемешать и сразу подавать к столу.

На основе этих правил ниже приведены рецепты. Здесь собраны самые вкусные среди аналогичных, с пошаговыми фотографиями.

Как приготовить пудинг из творога в домашних условиях

Для начала займемся перетиранием творога. Сделать это можно с использованием сита (перетереть через сито). Либо пропустим творог через мясорубку, что может быть быстрее и несколько удобнее.

Пудинг из творога с клубникой

Измельчаем творог через мясорубку

Замачиваем изюм для набухания и размягчения.

Пудинг из творога с клубникой

Изюм замачивается на короткое время в воде

Если будем использовать в качестве наполнителя и курагу, то замочим и ее в водичке.

Пудинг из творога с клубникой

Курага замачивается в кипяченой воде

Яблоки очищаем от кожуры и внутренности, нарезаем кубиками.

Пудинг из творога с клубникой

Яблоки очищаются и нарезаются кубиками

Яйца разделим на белковый состав и желтки.

Пудинг из творога с клубникой

Желтки яиц отделяются от белков

Промоем замоченный ранее изюм и немного промокнем от воды на салфетке. То же самое делаем с остальными сухофруктами, если используем их.

Пудинг из творога с клубникой

Изюм промывается и просушивается на салфетке

Творог смешиваем с яичным желтком, нарезанными яблоками, замоченным ранее изюмом, кристаллическим сахаром, экстрактом ванили, манной крупой и другими ингредиентами.

Стоит отметить: Сметану допустимо и не использовать в данном рецепте, она может пойти на подачу в качестве украшения и дополнительного вкусового ингредиента.

Пудинг из творога с клубникой

Смешиваются ингредиенты: творог, манная крупа, желтки, ваниль, сахар и прочее

Отдельно взбиваем белки в пышную массу. Воссоединяем взбитые белки с творожным составом.

Пудинг из творога с клубникой

Отдельно взбиваются белки

Форму для выпекания нужно смазать маслом сливочным (дополнительно можно присыпать молотыми сухариками). Выкладываем полученную массу в форму, и отправляем на выпекание в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры в 180-200°.

К сожалению не во всех духовках есть в оснащении термостат, который покажет определенный градус температуры. Задача разрешается очень просто: поставьте огонь нагревания духового шкафа в средний режим.

Процесс выпекания длится совсем недолго при условии, что духовка исправно работает – около 20-25 минут и не более. Наша задача не пересушить десерт, но довести его готовности.

Пудинг из творога с клубникой

Готовый творожный пудинг по быстрому рецепту

Приятного всем аппетита и отличного самочувствия со здоровыми продуктами.

Оцените статью
Денис Серебряков
Пудинг из творога с клубникой
Мясо по-гречески с мятой и сухофруктами
Adblock
detector