Тосканский рисовый пудинг

Содержание

Как приготовить рисовый пудинг диетический

Рисовый пудинг диетический рецепт:

  • 60 грамм коричневого риса
  • Два яйца
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 150 грамм обезжиренного молока
  • 30 грамм изюма
  • Заменитель сахара по вкусу

Как готовить рисовый пудинг:

  • Для начала замочим изюм на полчаса в кипятке или яблочном соке.
  • Коричневый рис обжарьте около 5 минут на оливковом масле, после добавьте молоко и готовьте на маленьком огне минут десять.
  • Отделите желтки от белков. Белки взбейте до пиков, а желтки перемешайте с подсластителем и тоже взбейте.
  • Снимите рис с огня, смешайте его с желтками и изюмом. Для более нежной консистенции можно взбить их в блендере.
  • Постепенно введите в смесь белки. Перемешивайте массу снизу вверх, чтобы белки не опали.
  • Выложите пудинг в формочки, и выпекайте при 170 градусах около 30 минут. Смотрите на внешний вид десерта. Как только он станет коричневым, рисовый пудинг можно вытаскивать.

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 18 грамм
  • Жиры – 6 грамм
  • Белки – 6 грамм
  • Калории – 156 ккал

Теперь вы знаете, как приготовить диетический рисовый пудинг.

Данного рецепта хватит на 2-3 порции, поэтому поделитесь вкусняшкой с близкими.

Пудинг из риса с творогом

Компоненты:

  • творог – 0,3 кг;
  • рис – 100 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар или низкокалорийный подсластитель – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Рис залейте водой, поставьте вариться.
  2. Вскипятите молоко, растворите в нем сахар или подсластитель.
  3. Когда рис впитает почти всю воду, влейте к нему молоко. Сварите вязкую кашу.
  4. Позвольте каше остыть.
  5. Яйца взбейте вместе с творогом, соедините творожную массу с рисовой, взбейте их вместе.
  6. Распределите смесь по формочкам и запеките в течение 30-40 минут при средней температуре.

Приготовить творожный пудинг можно с изюмом, яблоками и другими добавками. Изюм запаривают кипятком, смешивают с творогом перед соединением его с рисом. Так же поступают с яблочным пюре. Однако начинки не должно быть много, иначе пудинг не будет пышным.

Тосканский рисовый пудинг

На воде

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 181 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: легкая

Рисовый пудинг на воде состоит из доступных ингредиентов, готовить его легко и быстро. Чтобы изделие не распадалось и не крошилось, в него допустимо добавить пару ложек муки. Рисовая бабка хорошо подходит к постному диетическому завтраку или обеду. В нее можно по вкусу добавлять ягоды, фрукты, цедру цитрусовых, изюм, орехи. Чтобы сделать десерт вкуснее, перед подачей его поливают медом, сладким сиропом или сладким сметанным соусом.

  • Суп рассольник: рецепты с фото
  • Как сбросить лишний вес
  • Тыква — польза и вред для организма. Полезные рецепты приготовления тыквенного овоща

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • яблоки – 400г;
  • изюм –50г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – 6 ст. л..

Способ приготовления:

  1. Проварить промытую рисовую крупу.
  2. Очищенные яблоки порезать небольшими ломтиками.
  3. Полить соком лимона.
  4. Изюм положить в чашку, ошпарить кипятком, накрыть сверху блюдцем.
  5. Перемешать яблоки с изюмом и корицей.
  6. Выложить часть риса в форму.
  7. Положить начинку, посыпать сахаром.
  8. Сверху выложить оставшийся рис.
  9. Готовить при температуре 150 градусов 25 минут.

Тосканский рисовый пудинг

Рисовый пудинг – готовим в мультиварке

Ингредиенты:

Рисовый пудинг в мультиварке готовится достаточно просто, кроме того, мультиварка дает нам возможность сделать блюдо заранее и поддерживать его теплым до подачи к столу. Все что потребуется от хозяйки – замесить основу, которая состоит из таких стандартных продуктов:

  • 0,5 литра 3,2-поцентного молока;
  • 5 столовых ложек сухого риса;
  • 300 миллилитров сливок жирностью от 20% и более по желанию;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 желтка;
  • ваниль/ванильный сахар;
  • сухой мускатный орех.

Также, если вы желаете украсить пудинг перед подачей к столу, вы можете взять такие ингредиенты по рецепту:

  • свежие дольки яблок, посыпанные корицей;
  • запаренный изюм;
  • курагу или чернослив;
  • цедру цитрусовых;
  • ягоды – клубнику, вишню без косточек, смородину;
  • взбитые сливки;
  • шоколад;
  • орехи и многое другое.

При желании можно заменить сливки обезжиренным молоком, мускатный орех не добавлять или заменить его корицей. Рис потребуется клейкий, не длиннозернистый, а обычный круглый. Он должен развариться и слипнуться в кашу, иначе пудинг будет рассыпаться, а нарезать его порционными кусочками не получится.

Процесс приготовления

В мультиварке любое блюдо готовится в несколько раз проще, поскольку прибор сам устанавливает температуру, поддерживает ее и завершает работу в соответствии с заданными параметрами. Так и с пудингом – достаточно просто установить температуру, всыпать в чашу приготовленную по рецепту основу и нажать на кнопку.

Процесс приготовления согласно рецепту:

  • Подогрейте в кастрюле молоко. В уже теплое молоко влейте сливки, по струйке введите сахар и размешивайте до тех пор, пока все кристаллики не растворятся в жидкости.
  • Сюда же всыпьте промытый заранее рис и доведите массу до кипения.
  • После того ка молоко с рисом закипит, выключите огонь и дайте рису настояться.
  • Пока настаивается рисовая каша, взбейте желтки, в процессе всыпьте в них ваниль (или ванильный сахар) и немного мускатного ореха для аромата, буквально на кончике ножа.
  • Взбитые желтки введите в рисовую кашу, перемешайте, чтобы все хорошенько соединилось.

Готовую основу можно запекать не только в мультиварке, но и в порционных формочках. Например, можно использовать формы для суфле, силиконовые формы для кексов, горшочки и другие емкости. Но данный рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке:

  • Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом без запаха. Для удобства можно использовать силиконовую кисть для выпечки.
  • Перекладываем массу в чашу. Рис тяжелее смеси молока, яиц и сливок, поэтому он сразу осядет на дно. Чтобы все равномерно перемешалось, и блюдо получилось однородным, можно в процессе приготовления несколько раз приоткрыть крышку прибора и перемешать смесь, пока она еще не застыла.
  • Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  • После того, как такая запеканка будет готова, аккуратно переверните ее на блюдо и оставьте на 15 минут, чтобы она слегка приостыл.
  • После этого порежьте ее на кусочки, украсьте ягодками и сахарной пудрой, подавайте к столу.

Три лучших пудинга от Юлии Высоцкой («Едим дома»)

Такой классический рецепт рисового пудинга можно разнообразить, приложив немного фантазии. Например, можно сделать нечто наподобие рождественской кутьи – добавить изюма, кураги, цукатов, орехов. Более легкий вариант рисового пудинга – блюдо с ягодами, фруктами.

Рецепт рисового пудинга для детей

Время приготовления – 35 минут.Количество порций – 4.Калорийность на 100 г – 154 ккал.Инвентарь: кастрюля, венчик, миска.

Ингредиенты

отварной рис 190 г
молоко 460 мл
яичные желтки 2 шт.
коричневый сахар 110 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар 5 г
сливочное масло 25 г
корица 1 палочка

Пошаговое приготовление

  1. Берем 190 г отваренного риса и выкладываем его в кастрюлю.
  2. Добавляем туда 340-350 мл молока.
  3. Также отправляем туда 1 палочку корицы.
  4. Ставим кастрюлю на огонь и варим рис до загустения около 25 минут.Если масса получится густой, а рис будет недостаточно мягким, добавьте еще немного молока. В процессе приготовления помешиваем рис, чтобы он не пригорел.
  5. Из готовой массы извлекаем палочку корицы и оставляем пудинг остывать.
  6. Берем 2 куриных яйца и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся желтки, а оставшиеся белки можно использовать для приготовления омлета.
  7. Разбалтываем желтки венчиком и добавляем туда несколько ложек горячего пудинга.
  8. Растираем желтки с рисовой массой, а затем отправляем их в кастрюлю с оставшимся пудингом.
  9. Также добавляем туда 110-120 мл молока.
  10. Затем всыпаем 110 г коричневого сахара и перемешиваем массу до однородности. Коричневый сахар можете заменить обычным.
  11. Добавляем в кастрюлю 1 щепотку соли, снова все перемешиваем и отправляем на огонь. Постоянно помешивая, доводим пудинг до загустения. У меня на это ушло примерно 5 минут.
  12. Снимаем его с огня и добавляем ложку сливочного масла (25 г) и 5 г ванильного сахара.
  13. Перемешиваем готовый пудинг и выкладываем его на тарелку. В качестве украшения для этого блюда можно использовать свежие ягоды и молодые листья мяты. Такой пудинг отлично хранится в холодильнике, а подавать его можно даже холодным.
Популярные статьи  Куриное филе в апельсиновой глазури

Видеорецепт приготовления рисового пудинга для детей

Не пропустите видеорецепт приготовления этого замечательного десерта.

https://www.youtube.com/watch?v=wc2yJA1PJXcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: РИСОВЫЙ ПУДИНГ (https://www.youtube.com/watch?v=wc2yJA1PJXc)

Если вы любите легкие и полезные домашние десерты, советую посмотреть, как приготовить пудинг из манки или более диетический из тыквы. А еще специально для вас есть отличный рецепт творожного пудинга.

Пудинг рисовый рецепт в духовке с яблоками

Тосканский рисовый пудинг
Очень оригинальный рецепт пудинга рисового с яблоками — нежный, с легким кисло-сладким вкусом, кусочками яблок и корицей — объедение. Я готовлю его с небольшим количеством сахара, но если вы любите послаще, добавьте сахар дополнительно. Яблоки удивительно сочетаются с корицей, у нас в семье очень любят этот десерт.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса (стакан беру 200 мл)
  • 1 стакан молока
  • 2 яблока
  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • корица (по желанию)

Очистим яблоки от кожуры и сердцевины. Ничего не выкидываем, все в дело, как люблю. Очистки складываем в небольшую кастрюлю или миску, зальем холодной водой и варим 5-7 минут. Процеживаем. Должно получиться 200 мл яблочного отвара, если мало, просто долейте водой до полного стакана.

Пока варится отвар, быстро, чтобы яблоки не потемнели, нарежем их кубиками, добавим 0,5 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды. Провариваем яблоки 5 минут.

Зальем промытый рис яблочным отваром, и ставим варить до загущения. Когда масса начинает загустевать, вольем молоко. Варим почти до полной готовности, и обязательно помешиваем. Добавим сливочное масло, накроем крышкой и даем постоять 5 минут.

Кладем в массу тушеные яблоки.

В это время разделяем яйца на белки и желтки.

Как и в предыдущем рецепте, яичные желтки разотрем с 1 ст.л. сахара, с помощью венчика или даже ложки, и выложим в рисовую массу.

Белки взбиваем венчиком или миксером до получения пены, и тоже добавим к рису. Благодаря взбитым в пену белкам запеканка будет воздушной и нежной.

Можно добавить корицу сразу в рисовую массу, а можно посыпать на готовый пудинг с помощью мелкого ситечка, предварительно смешав ее с сахарной пудрой. С корицей очень вкусно получается.

Покрываем маслом формы для запекания. Запекать можно в любых формах – стеклянных, силиконовых, а в красивых керамических можно и подавать к столу.

Массу для запекания пудинга я разделила на 2 части. Одну я запекала в духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Опять же это зависит от размера формы. Ориентируйтесь по появлению на поверхности золотистой корочки.

Вторую часть пудинга рисового в качестве эксперимента я запекла в микроволновке, разложив в 3 небольших керамических кокотницы. Время запекания в микроволновке 5 минут при полной мощности. Тут время зависит от массы, поэтому лучше время для начала выставить поменьше, а потом добавить, иначе можете получить засохший рис. Учтите, что в микроволновке не получается золотистой корочки, запеканка остается бледной, но не менее вкусной и готовится очень быстро.

После запекания стоит остудить пудинг прямо в форме, и только тогда перекладывать на тарелку. Либо подавать горячим прямо в форме, кстати, горячий вкуснее.

Рисовый пудинг с яблоками для детей

Благодаря технологической карте по приготовлению рисового пудинга, мы можем узнать, как делали такую запеканку в советское время в детсадах и школах. Известно, что к качеству питания детей предъявлялись очень высокие требования. По аналогии можно так же приготовить рисовый пудинг не только с яблоками, но и с консервированными плодами. Он подойдет для питания детей после 1 года.

Компоненты:

  • рис — 75 г;
  • яблоки — 35 г;
  • молоко — 200 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 15 г;
  • сухари панировочные — 9 г;
  • соль — небольшая щепотка.

Приготовление:

Рис залить холодной водой и сварить вязкую рисовую кашу на воде. Излишки жидкости слить.
Залить молоком и продолжить варить.
Добавить чуть-чуть соли.
Сахарный песок добавляется в небольших количествах по норме, поскольку рисовый пудинг готовится для детей и не должен содержать излишков сахара.
Яблоко нужно очистить и натереть на терке. Вес дан для очищенных фруктов или овощей. Таким же образом можно готовить тыквенно-рисовый пудинг или пудинг морковно-рисовый. Учитывая, что яблоки мягче моркови и тыквы, последние нужно натирать только на мелкой терке.
Яйцо надо разделить на белок и желток. Желток растереть со сливочным маслом и яблоком.
Готовую молочную кашу остудить до 70 градусов и заправить желтково-яблочной смесью. Все тщательно перемешать.
Последний этап — самый кропотливый

Белок нужно взбить до пиков и осторожно ввести в кашу. Все перемешать.
Духовой шкаф должен быть к этому времени нагрет до температуры 250 градусов, иначе белки опадут, а с ними и запеканка не выйдет пышной.
Масса из рисово-яблочной каши распределяется по противню толщиной 3-4 см.
Ее нужно посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовку не менее 15 минут до образования румяной корочки.

Если вы готовите рисовый пудинг с тыквой или морковью, то можно добавить немного ванильного сахара для аромата.

Простой рецепт рисового пудинга в мультиварке

Тосканский рисовый пудингЧто нужно:

  • рис – 100 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • сахар – 60-80 г;
  • мускатный орех – 1 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рис промойте, всыпьте в чашу мультиварки, залейте смесью воды и молока. Маслом смажьте емкость мультиварки чуть выше уровня жидкости – это будет граница, через которую молоко не сможет переступить при закипании.
  2. Запустите агрегат, активировав программу «Молочная каша», и дождитесь ее завершения.
  3. Позвольте каше остыть до 60 градусов.
  4. Отделив желтки от белков, разотрите их с сахаром, подлейте к ним сливки, взбейте. Смешайте кашу с полученной смесью.
  5. Снова включите мультиварку, на этот раз в режиме выпечки. Таймер установите на 40-60 минут в зависимости от мощности вашего прибора.

Откиньте пудинг на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару, переложите из нее на блюдо. Теперь кушанье готово к подаче к столу.

Рисовый пудинг с орехами

Это блюдо питательное, так как в нем содержатся орехи. Орехи можно взять те, которые вы любите: грецкие, очищенный арахис или дробленый фундук.

За основу берем вязкую кашу – такую же, как и в предыдущем рецепте. Добавляем к рисовой основе орехи, количество которых определите самостоятельно: если нужен насыщенный ореховый вкус – возьмите орехов побольше. Можно использовать целые ядра, тогда в каждом куске будет несколько орешков.

Принцип приготовления тот же, при желании количество сахара можно убавить или, наоборот, добавить.

На основе первого рецепта получается много разнообразных вариантов. Добавляйте изюм, сухофрукты, ягоды, какао, цедру апельсина – каждый раз у вас будет совершенно новый вкус пудинга.

Рисовый пудинг с творогом в духовке

Как приготовить

Опытные повара и домохозяйки готовы поделиться небольшими хитростями и рецептом вкусного пудинга из творога и риса:

Не стоит открывать крышку кастрюли в процессе варки риса.
Для того, чтобы сделать вкус необычным, рекомендуется добавить ягоды или сухофрукты. Причем ими можно не только украшать готовое блюдо, но и добавлять их в тесто заранее.
Перед тем, как делать творожный пудинг с рисом, нужно проверить один из основных ингредиентов на свежесть

Популярные статьи  Постный хлеб в духовке на сухих дрожжах

Творог для пудинга рекомендуется перед началом готовки пробовать на вкус, а при покупке обратить внимание на срок годности.

Подробный рецепт творожно-рисового пудинга в духовке позволяет приготовить сытное сладкое блюдо у себя дома.

Ингредиенты

  • творог 500 гр
  • рис 200 гр
  • яблоки 3 шт
  • яйцо куриное 3 шт
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

На 100 гр.

Калории:142 ккал

Белки:5.6 г

Жиры:4.3 г

Углеводы:20.4 г

Промыть рис несколько раз в холодной воде, переложить в кастрюлю, залить водой в отношении 1 к 2, где жидкости будет в 2 раза больше. Варить до готовности, в процессе ожидания переходить к другим ингредиентам. Творог положить в отдельную емкость.

Вбить к нему 4 куриных яйца средней величины

Засыпать сахарный песок или вместо него использовать мед.

Туда же высыпать содержимое пакетика ванильного сахара или 1 ч. л. ванильной эссенции.

Тщательно взбить содержимое блендером или миксером.

Взбивать до тех пор, пока не получится густая однородная масса желтовато-белого цвета.

Помыть и почистить 3 яблока среднего размера. Желательно, чтобы они были сладкими на вкус.

Яблоки натереть на крупной терке или порезать тонкой мелкой соломкой. Рис извлечь из кастрюли и остудить до комнатной температуры. Отправить рис и натертые яблоки к творожной массе и тщательно все перемешать.

Смазать подготовленную емкость для выпекания сливочным маслом, чтобы ничего не пригорало, ровным слоем выложить массу из яблок, риса и творога.

Верхнюю часть смазать сметаной или взбитым яйцом, запекать творожный пудинг с рисом в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Пудинг из риса и творога подойдет для всех любителей вкусного. Большинству такое блюдо известно еще с детства, поэтому некоторых взрослых порадует не только нежный, тонкий вкус творожно-рисовой запеканки, но и приятные воспоминания из самого прекрасного периода жизни.

Пудинг из рисовой каши с яблоками – полезный десерт для ваших детей

Тосканский рисовый пудингЧто нужно:

  • рис – 100 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • вода – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахар – 20-40 г;
  • яблоки (очищенные)– 0,2 кг.

Как приготовить:

Рис отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде, затем промойте его, залейте горячим молоком и продолжите варить его, пока не получите вязкую рисовую кашу. Яйцо разделите на белок и желток, взбейте их по отдельности. Желток разотрите с сахаром. Яблоки помойте и очистите, натрите. Когда каша остынет примерно до 60-70 градусов, положите в нее яблочное пюре, перемешайте. Введите смешанные с сахаром желтки, перемешайте еще раз

Положите в кашу белковую пену и осторожно перемешайте. Разложите рисовую массу по формочкам, предварительно смазанным маслом, и поставьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф

Пудинг будет готов через 30-40 минут (в зависимости от объема формочек). Ваши чада наверняка оценят этот полезный десерт.

Творожно-рисовый пудинг «Нежность»

Тосканский рисовый пудинг

Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога и риса — это воздушный, сочный пудинг «Нежность». Этот творожно-рисовый пудинг можно готовить как в духовке, так и в пароварке. Вкус приятный сладковато-творожный. Это вкусно, полезно, необычно и просто!

Ингредиенты для «Творожно-рисовый пудинг «Нежность»»:

  • Рис (Мистраль Янтарь хорошо подходит для этого блюда, он пропаренный и длиннозерный ,быстро варится.Нужно 3 ст.л. отварного риса) — 3 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ваниль (по вкусу)
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ягода (подходят любые ягоды, у меня была собственной заморозки вишня, я из неё делала, можно из свежих ягод) — 150-160 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.

Время приготовления:45 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Творожно-рисовый пудинг «Нежность»»:

Тосканский рисовый пудинг

Берем 3 ст. л. риса отварного, я его заранее отварила, брала рис Мистраль Янтарь пропаренный, он быстро очень варится

Тосканский рисовый пудинг

Отварной рис Мистраль

Тосканский рисовый пудинг

Берем ягоды — можно любые свежие или замороженные. Я взяла вишню своей заморозки; если ягоды замороженные, размораживаем их.

Тосканский рисовый пудинг

Берем миску, в нее выкладываем творог

Тосканский рисовый пудинг

К творогу выкладываем отварной рис+сахар+ваниль+ман ка+сметана+желтки,
белки отдельно взбиваем

Тосканский рисовый пудинг

Всю эту массу мы слегка взбиваем миксером.

Тосканский рисовый пудинг

Добавляем ягоды

Тосканский рисовый пудинг

И осторожно перемешиваем массу ложкой

Тосканский рисовый пудинг

В другой миске взбиваем миксером белки, до густой пены

Тосканский рисовый пудинг

Пена должна быть примерно вот такая, очень густая

Тосканский рисовый пудинг

В творожную массу постепенно вводим ложкой взбитые белки

Тосканский рисовый пудинг

Осторожно перемешиваем

Тосканский рисовый пудинг

В конце вот такая масса у вас должна получиться

Тосканский рисовый пудинг

Выкладываем творожную массу в смазанную маслом форму для запекания (лучше воспользоваться разъемной формой, из неё будет легче достать пудинг). Но у меня была стеклянная

Тосканский рисовый пудинг

Ставим пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Смотрим по корочке, она должна быть чуть золотистого цвета.

Тосканский рисовый пудинг

Через 30-40 минут вынимаем наш пудинг из духовки, он должен остыть, прежде чем его вынимать из формы. Из разъёмной формы он вынимается лучше.
Украшаем пудинг чем угодно. Я украсила свой пудинг НЕЖНОСТЬ ягодами, тертым шоколадом, вареньем, взбитой сметаной с сахаром и бананом

Тосканский рисовый пудинг

Вот такой пудинг у меня получился в духовке.
Приятного Аппетита!!!

Тосканский рисовый пудинг

Вариант 4: Диетический пудинг с мясом в мультиварке

Пудинг может быть не только молочным, но и на мясной основе. Готовится он из низкокалорийной говядины паровым способом, поэтому подходит и для детского питания, а так же при заболеваниях ЖКТ.

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины;
  • стакан молока;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Говядину промыть, срезать сухожилия жир и пленки. Положить в кастрюлю залить холодной водичкой и варить на среднем огне около полутора часов, снимая пену.

Готовое мясо слегка остудить и пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы получилась мясная каша.

Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок перелить в чашу блендера и хорошенько взбить.

К фаршу из говядины добавить желток, посолить по вкусу и налить стакан молока. Тщательно размешать вилкой и аккуратно добавить взбитый белок. Масса должна получиться эластичной и гладкой.

Контейнер для пароварки промазать изнутри размягченным сливочным маслом. Переложить в нее массу из говядины, разровнять верх. В чашу мультиварки налить два стакана горячей воды.

На дисплее мультиварки выбрать режим готовки на пару и плотно закрыть крышку. Через 25-30 минут пудинг будет готов.

Мясной пудинг можно подавать с таким гарниром, как рис, отварные овощи или в качестве самостоятельного блюда.

Рисовый пудинг

Когда вы захотите приготовить вкусный, необычный и красивый десерт, то возьмите на заметку этот рецепт. Предлагаю вам приготовить «Рисовый пудинг», который по своему вкусу не уступает даже французским десертам. Такой пудинг любят и мои дочки, а также муж, который еще тот сластена. Рис в обычном виде он нечасто ест, даже очень вкусный и рассыпчатый, а вот пудинг очень любит и не сразу понимает, что там есть рис. Масса получается очень нежной, поэтому рис там не особо ощущается. Такой десерт является, как вы понимаете, не только вкусным, но и полезным. Рецепт рисового пудинга абсолютно несложный, вы с легкостью его сможете повторить. Но чтобы у вас наверняка не возникло никаких вопросов, я покажу вам весь процесс подробно, пошагово и с фото.

  • 150 грамм круглого риса;
  • 2 штуки куриных яйца;
  • 200 грамм молока;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайн. л. корицы.

Приготовление

  1. Отвариваю в воде рис, но только наполовину. Обычно рис варю минут 10, а потом воду сливаю.
  2. Заливаю рис молоком, теперь варю рис в молоке до самой мягкости. Круглозернистый рис подходит для рецепта очень хорошо, в нем много клейковины, пудинг получится как желе.
  3. В сваренный рис кладу сахарный песок, ведь десерт должен быть сладеньким.
  4. Также пока рис еще горячий, кладу туда и сливочное масло, которое через минуту растает.
  5. Кладу немножко корицы, которая выпечку делает просто волшебной. Перемешиваю рисовую массу несколько раз.
  6. Как раз рис поостынет, добавляю к нему яичные желтки.
  7. А куриные белки взбиваю миксером на максимальной скорости. Когда из белков выйдет пышная пена, то выключаю миксер.
  8. Взбитые белки кладу в рисовую массу для пудинга.
  9. В силиконовую форму наливаю рисовую массу. Ставлю в духовой шкаф, который разогреваю до 160 градусов. Пеку пудинг 30 минут.
  10. Готовый рисовый пудинг вынимаю из духовки при помощи прихваток, даю его полностью остыть. Потом с легкостью вынимаю пудинг из формы прямо на тарелочку.
  11. Подаю к столу. Пудинг прекрасно сохраняет форму и не распадается. Но в то же самое время остается мягким и воздушным.
Популярные статьи  Варенье из ревеня с апельсином

Рисовый пудинг с творогом в духовке

Как приготовить

Опытные повара и домохозяйки готовы поделиться небольшими хитростями и рецептом вкусного пудинга из творога и риса:

Не стоит открывать крышку кастрюли в процессе варки риса.
Для того, чтобы сделать вкус необычным, рекомендуется добавить ягоды или сухофрукты. Причем ими можно не только украшать готовое блюдо, но и добавлять их в тесто заранее.
Перед тем, как делать творожный пудинг с рисом, нужно проверить один из основных ингредиентов на свежесть

Творог для пудинга рекомендуется перед началом готовки пробовать на вкус, а при покупке обратить внимание на срок годности.

Подробный рецепт творожно-рисового пудинга в духовке позволяет приготовить сытное сладкое блюдо у себя дома.

Ингредиенты

  • творог 500 гр
  • рис 200 гр
  • яблоки 3 шт
  • яйцо куриное 3 шт
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

На 100 гр.

Калории:142 ккал

Белки:5.6 г

Жиры:4.3 г

Углеводы:20.4 г

Промыть рис несколько раз в холодной воде, переложить в кастрюлю, залить водой в отношении 1 к 2, где жидкости будет в 2 раза больше. Варить до готовности, в процессе ожидания переходить к другим ингредиентам. Творог положить в отдельную емкость.

Вбить к нему 4 куриных яйца средней величины

Засыпать сахарный песок или вместо него использовать мед.

Туда же высыпать содержимое пакетика ванильного сахара или 1 ч. л. ванильной эссенции.

Тщательно взбить содержимое блендером или миксером.

Взбивать до тех пор, пока не получится густая однородная масса желтовато-белого цвета.

Помыть и почистить 3 яблока среднего размера. Желательно, чтобы они были сладкими на вкус.

Яблоки натереть на крупной терке или порезать тонкой мелкой соломкой. Рис извлечь из кастрюли и остудить до комнатной температуры. Отправить рис и натертые яблоки к творожной массе и тщательно все перемешать.

Смазать подготовленную емкость для выпекания сливочным маслом, чтобы ничего не пригорало, ровным слоем выложить массу из яблок, риса и творога.

Верхнюю часть смазать сметаной или взбитым яйцом, запекать творожный пудинг с рисом в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Пудинг из риса и творога подойдет для всех любителей вкусного. Большинству такое блюдо известно еще с детства, поэтому некоторых взрослых порадует не только нежный, тонкий вкус творожно-рисовой запеканки, но и приятные воспоминания из самого прекрасного периода жизни.

Охлажденный пудинг

Тосканский рисовый пудинг

В разгар лета, как никогда, придется по нраву и детям, и взрослым вкуснейший охлажденный пудинг. Для его приготовления потребуется:

  • Молоко – 200 г;
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло – столовая ложка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ванилин (по вкусу);
  • Крахмал;
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Норму молока необходимо разделить на части. Одну часть (150 г) молока налить в кастрюлю и добавить сахар, ванилин, соль и сливочное масло.
  2. Молочную смесь, непрерывно размешивая деревянной (только не металлической) лопаткой, нужно довести до кипения.
  3. В оставшуюся часть молока (50 г) необходимо подмешать два яичных желтка и крахмал, а затем влить эту яично-молочную смесь тонкой струйкой в посуду с горячим молоком, не забывая постоянно помешивать. После этого смесь нужно снова довести до кипения и в течение пяти минут проварить на маленьком огне.
  4. Когда пудинг немного остыл, можно добавить творог и с помощью блендера измельчить массу до однородной консистенции, после чего поставить охлаждаться в холодильник. Такой пудинг очень быстро застывает.
  5. Чтобы улучшить вкусовые качества вкусного десерта, можно украсить его ягодами или посыпать тертым молочным шоколадом. А можно и просто полить пудинг вареньем.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Как приготовить японский рисовый омлет — пошаговые рецепты

Пудинг манный – 6 вариантов приготовления в домашних условиях

Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепт с фото

7 популярных рецептов молочных пудингов

Лучшие рецепты приготовления пудинга из творога в духовке

Рисовый пудинг — рецепт с фото пошагово

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 165,5 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: умеренная

Чтобы приготовить английский десерт, можно использовать несложный рецепт рисового пудинга. Для выпечки понадобится специальная посуда: дуршлаг для промывки риса, небольшая кастрюля и миска, форма для запекания. Перед началом готовки перебирают рис и хорошо его моют. Чтобы десерт был ароматным, добавляют специи и всевозможные приправы по вкусу — цедру лимона, мускатный орех, ванилин или гвоздику.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимонная цедра – 1 шт.;
  • сахар –50 г;
  • сливочное масло –30 г;
  • сливки – ½ ст.;
  • молоко – 2 ст.;

Способ приготовления:

Промытый рис отварить на молоке до полуготовности.
Желтки отделить от белков и слегка взбить с половиной всей порции сахара.
Соединить с рисом, тщательно размешать.
Белки взбить с остатками сахарного песка.
Осторожно соединить с рисом и желтками.
Добавить сливки и снова размешать.
Наполнить тестом формы, выпекать при 175 градусах в течение 60 минут.
Готовому блюду дать остыть.
Перед подачей полить сиропом.

Тосканский рисовый пудинг

Рисовый пудинг с бананом – рецепт

Тосканский рисовый пудинг

Рисовый пудинг с бананом готовится без добавления яиц и последующего запекания в духовке, получается нежным и кремообразным по текстуре. По готовности десерт традиционно посыпается корицей, которую по желанию можно заменить или дополнить другими добавками: орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 750 мл;
  • вода – 500 мл;
  • рис – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В воду бросают соль и рис, варят до впитывания влаги.
  2. Добавляют сахар, молоко, корицу, варят 10 минут помешивая.
  3. Разводят в небольшой порции молока крахмал, вводят в рисовую массу, готовят 10 минут.
  4. Вмешивают измельченные бананы, остужают массу.
  5. Подают десерт, посыпав корицей, украсив ломтиками банана и мятой.

Приготовление рисового пудинга — секреты и полезные советы

  • Чтобы приготовить данное блюдо следует подготовить необходимую кухонную утварь и посуду: кастрюльку среднего размера, миску, сито и форму для запекания.
  • Молоко желательно брать обезжиренное — это десерт сделает менее калорийным, к тому же придаст сливочный нежный вкус.
  • Перед началом приготовления пудинга на рисовой каше, следует тщательно промыть и перебрать рис.
  • Идеальный готовый рис — не липкий, не водянистый, не жесткий, не разваренный.
  • Круглый рис придаст пудингу нежную кремовую текстуру.
  • Пудинги любят небольшое количество алкоголя: ром или коньяк.
  • Готовят блюдо различными способами: в духовке, мультиварке, пароварке или варят на водяной бане.
  • Для скрепления в рисовую массу добавляется яйцо. При этом желательно отдельно взбить белки до твердых пиков.
  • Большое количество добавок может не поднять пудинг.
  • Форму заливайте тестом на — части. Иначе при выпечке изделие поднимется и вытечет из формы.
  • Во время запекания дверцу духовки не открывайте, пока пудинг печется, иначе масса опадет.
  • Готовность проверяется следующим образом — готовый пудинг будет отставать от формы. Также можно его проткнуть до середины обычной зубочисткой, она должна выходить сухой.
  • Наиболее вкусным считается пудинг, если все ингредиенты перебиты до однородной гладкой массы.
  • Для диетического пудинга используйте вместо сахара любые фрукты или сухофрукты.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тосканский рисовый пудинг
Сырники, запеченные в молочном соусе