Хемпширский пудинг

Содержание

Карамельный десерт

Хемпширский пудинг

  • вода – 3 ст. л.;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло для формочек.
  1. Формочки для выпекания смазать изнутри растительным маслом. В сотейник высыпать четыре столовых ложки сахара и влить столовую ложку воды. Карамель варить до образования золотистого оттенка. Сотейник убрать с плиты, добавить две столовые ложки воды и быстро все перемешать. Заготовку разлить по формочкам и оставить остужаться.
  2. В отдельной емкости взбить яйца. В сотейник влить молоко и высыпать пять столовых ложек сахара. Смесь разогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Теплую молочно-сахарную смесь соединить с яйцами, процедить и разлить по формам на карамель.
  3. Каждую форму прикрыть фольгой и разместить на противне с водой на дне. Десерт отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 150 градусов.

Английский рождественский плам-пудинг

Хемпширский пудинг

Самый популярный праздничный пудинг – рождественский Plum pudding. Plum – по-английски слива, но это не значит, что в плам-пудинге она есть. Вместо чернослива в пудинге могут быть любые другие фрукты. Вообще, приставка plum в традиционной английской кухне не гарантирует наличие слив.

Вот он мне невероятно нравится, а эффектная подача создаёт воистину праздничное настроение. Этот пудинг поджигают перед употреблением!

Плам-пудинг трансформировался из рождественской plum porridge, овсянки на мясном бульоне с черносливом и прочими сухофруктами. Пудинг же делают из пшеничного хлеба, говяжьего жира, чернослива, изюма, орехов и всевозможных рождественских пряностей.

Хемпширский пудинг

Рождественский пудинг довольно долго готовят на водяной бане, потом щедро поливают ромом или коньяком, что даёт возможность его эффектно поджечь. По традиции в плам-пудинг кладут сюрприз – монетку, пуговицу, колечко или какую-нибудь другую символичную мелочь. Кому достанется, того ждут радости и свершения в обозримом будущем.

Рисовый пудинг с яблоками для детей

Благодаря технологической карте по приготовлению рисового пудинга, мы можем узнать, как делали такую запеканку в советское время в детсадах и школах. Известно, что к качеству питания детей предъявлялись очень высокие требования. По аналогии можно так же приготовить рисовый пудинг не только с яблоками, но и с консервированными плодами. Он подойдет для питания детей после 1 года.

Компоненты:

  • рис — 75 г;
  • яблоки — 35 г;
  • молоко — 200 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 15 г;
  • сухари панировочные — 9 г;
  • соль — небольшая щепотка.

Приготовление:

Рис залить холодной водой и сварить вязкую рисовую кашу на воде. Излишки жидкости слить.
Залить молоком и продолжить варить.
Добавить чуть-чуть соли.
Сахарный песок добавляется в небольших количествах по норме, поскольку рисовый пудинг готовится для детей и не должен содержать излишков сахара.
Яблоко нужно очистить и натереть на терке. Вес дан для очищенных фруктов или овощей. Таким же образом можно готовить тыквенно-рисовый пудинг или пудинг морковно-рисовый. Учитывая, что яблоки мягче моркови и тыквы, последние нужно натирать только на мелкой терке.
Яйцо надо разделить на белок и желток. Желток растереть со сливочным маслом и яблоком.
Готовую молочную кашу остудить до 70 градусов и заправить желтково-яблочной смесью. Все тщательно перемешать.
Последний этап — самый кропотливый

Белок нужно взбить до пиков и осторожно ввести в кашу. Все перемешать.
Духовой шкаф должен быть к этому времени нагрет до температуры 250 градусов, иначе белки опадут, а с ними и запеканка не выйдет пышной.
Масса из рисово-яблочной каши распределяется по противню толщиной 3-4 см.
Ее нужно посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовку не менее 15 минут до образования румяной корочки.

Если вы готовите рисовый пудинг с тыквой или морковью, то можно добавить немного ванильного сахара для аромата.

Рождественский пудинг с яблоками и апельсинами

Что нужно:

  • сухофрукты – 0,5 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ром или коньяк – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • хлебные крошки – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • имбирный порошок, мускатный орех – по 1-2 г;
  • кардамон – 5 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • ром для подачи (не обязательно) – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Сухофрукты измельчите ножом, залейте коньяком или ромом. Оставьте настаиваться в течение нескольких часов.
  2. Специи измельчите с помощью кофемолки или блендера. Таким же способом измельчите черствый хлеб, чтобы получились крошки. Перемешайте их с приправами, мукой и разрыхлителем.
  3. К сухофруктам добавьте сахар, выжатый из апельсина сок и натертую с него цедру, тертые яблоки и яйца, тщательно перемешайте.
  4. К сухофруктам и яйцам добавьте растопленное масло и снова перемешайте продукты до однородности. Получившуюся массу соедините с сухой основой, приготовьте тесто.
  5. Положите тесто в форму, обтяните ее фольгой, поставьте кастрюлю. На дно кастрюли влейте немного воды. Готовьте пудинг на водяной бане 6 часов.

При подаче к столу облейте пудинг ромом и подожгите – это будет выглядеть празднично, по-новогоднему.

Хемпширский пудинг

Очень вкусный творожно-рисовый пудинг в духовке

Основные ингредиенты, входящие в состав пудинга, – творог, рис и яйца. Вместо остальных ингредиентов, вполне можно использовать другие. Например, заменить сахар сгущенным молоком или медом. Также в пудинг можно добавлять ягоды, фрукты или тертые овощи.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Крупа манная – 15 гр.
  • Молоко (сливки) – 90 мл.
  • Вода – 90 мл.
  • Масло растительное — для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Промываем рис несколько раз проточной водой, пока она не станет прозрачной. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем очищенной водой и провариваем 10 минут. Перемещаем рис из кастрюли в сито и промываем.

2. Заливаем в кастрюлю воду и молоко в том количестве, которое указано в рецепте. Доводим смесь до кипения и выкладываем в нее рис. Добавляем пару щепоток соли. Варим кашу до средней густоты. Если масса получится слишком густой, добавляем еще немного воды и молока. Выключаем плиту и даем каше немного остыть. Приправляем массу кусочком сливочного масла.

3. Разбиваем ножом пару яиц и отправляем желтки и белки по разным емкостям.

4. В отдельную миску выкладываем творог и добавляем к нему сахар, желтки и ванильный сахар. Смешиваем массу в единое целое с помощью блендера. Структура массы должна напоминать пасту. Всыпаем в творожную смесь манную крупу.

5. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до образования белой пены.

6. Выкладываем рисовую кашу к творожной массе. Разбиваем блендером до однородности. Затем начинаем постепенно вводить в смесь белки, продолжая взбивать ее блендером.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем формочки растительным маслом. Заполняем их творожно-рисовой массой, оставляя пространство до краев бортиков. Помещаем пудинг в духовой шкаф на 40 минут.

8. Выключаем духовку, но не достаем из нее пудинг – даем ему остыть прямо там. Затем извлекаем пудинг и освобождаем от формочек. Украшаем сиропом, ягодами, фруктами или вареньем.

Популярные статьи  Запеченный батат с соусом тахини

Приятного аппетита!

Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера

Кухонная утварь и оборудование: духовка, железные формы для выпекания, венчик, большая глубокая миска, кувшин или удобная для наливания посудина, сито.

Для приготовления этого блюда нам необходимо совсем немного ингредиентов. У нас в наличии должны быть куриные яйца, молоко, пшеничная мука и растительное масло

Проще этого быть не может.
Важно подобрать качественные продукты, чтобы вкус получился нежным и воздушным.
Если у вас есть возможность, то используйте домашние куриные яйца, от них в данном случае зависит весь результат. Так как изначально создателями этого блюда йоркширский пудинг задумывался как омлет на животном жиру с добавлением муки

Позже он уже приобрёл название пудинг.
Мука должна быть только высшего сорта и проверенных торговых марок. Рекомендуется всегда просеивать муку перед добавлением.
Молоко должно быть высокой жирности. Идеально если оно, как и яйца, будет домашним.
Растительное масло должно быть пригодным для длительного использования при высоких температурах. Не желательно, чтобы масло имело запах. Иначе оно даст привкус готовым пудингам.

Последовательность приготовления

В большую глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца и взбиваем с помощью венчика.
Добавляем 200 г молока и продолжаем взбивать.
Просеиваем в ту же миску 200 г пшеничной муки. С помощью просеивания мы обеспечиваем нашему тесту отсутствие комочков.
Добавляем 1-2 г соли, всё хорошенько перемешиваем и проверяем, чтобы наша смесь была тягучей и не имела даже малейших комочков.Чтобы быстро и верно определить наличие комков в тесте, проведите по нему внешней стороной чайной ложки. Правильное тесто должно остаться на ложке равномерной плёнкой без комков и плавно стекать с неё струйкой.

Переливаем нашу смесь в кувшин или что-то подобное. Вам должно быть удобно наливать тесто в формы.
Наливаем в каждую формочку для выпекания кексов по 1 см растительного масла. Формы должны быть железными. Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. В разогретую духовку ставим формы для запекания с растительным маслом.
Когда масло нагрелось, достаём формы и начинаем по ним разливать наше тесто. Делаем это очень аккуратно, чтобы не перелить

Наливаем смесь до краёв формы.
Ставим формы обратно в духовку и оставляем там на 20-25 минут.Важно то, что открывать духовку до окончания приготовления нельзя. Иначе пудинги не поднимутся.

По истечении времени достаём пудинги и подаём с различными начинками.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на натуральность и пользу продукта, некоторым употреблять испанский шалфей запрещено. К прямым противопоказаниям относятся:

  • рак простаты;
  • болезни желудочно-кишечного тракта или его повышенная чувствительность;
  • высокий уровень триглицеридов;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • отравления.

Есть у семян неприятное свойство. Они могут вызывать усиленное газообразование и метеоризм. Если у вас появляется вздутие живота после употребления капусты или фасоли, лучше не ешьте семена чиа либо уменьшите ежедневную дозировку в 2 раза.

Чтобы точно понять, что организм нормально реагирует на экзотический продукт, начинайте с маленького количества семян, постепенно увеличивая дозировку до рекомендуемых двух ложек. Если нет расстройства желудка, вздутия и других симптомов, можете спокойно употреблять продукт.

Рисово-тыквенный пудинг

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. воды
  • 1 ст. риса арборио
  • 3 ст. обезжиренного молока (2%)
  • 1 ст. пюре из тыквы
  • 3/4 ст. меда
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3/4 ч. л. молотой корицы, а также больше для посыпки
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/3 ст. жирных сливок, взбитых

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 180°С.

Доведите до кипения воду в 4-литровой жаропрочной кастрюле. Добавьте рис и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока рис почти не будет приготовлен, около 20 минут.

В большой миске смешайте молоко, тыкву, мед, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

В кастрюлю с горячим рисом добавьте смесь тыквы и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в духовку. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно на треть, от 45 до 50 минут. Выньте из духовки и хорошо перемешайте, объединив все ингредиенты. Переложите в большую миску, накройте и охладите в холодильнике не менее 8 часов или ночи. Пудинг можно хранить до 4 дней в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике. Подавайте тыквенный пудинг с взбитыми сливками и корицей.

Советы и рекомендации

Английская кухня знаменита своими разнообразными пудингами. Можно сказать, что жители и кулинары этой страны помешаны, в хорошем смысле этого слова, на рецептах этого интересного блюда. Сейчас можно насчитать несколько сотен таких рецептов. Пудинги бывают сладкие, солёные, закусочные, с рыбой, мясом и даже приуроченные к какому-либо празднику. Таким образом, например, ни один Рождественский стол в традиционной английской семье не обходится без Рождественского пудинга.

А вот ещё несколько вариантов приготовления самого знаменитого блюда английской кухни.

  • Испробуйте свои кулинарные силы и приготовьте интересный пудинг с тыквой. Это блюдо отличается не только своим вкусом, но и своей пользой.
  • А если у вас есть дома манка и вы не знаете куда её применить, кроме как в приготовлении банальной манной каши, то попробуйте приготовить необычный пудинг из манки. Уверена, такому блюду удивятся все члены вашей семьи.
  • И обязательно испробуйте в действии рецепт рисового пудинга.

Диетический творожный пудинг

Хемпширский пудинг

Люди, следящие за своим весом, могут воспользоваться следующим рецептом легкого творожного десерта. Пудинг из творога готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • творог нежирный 0,5 кг;
  • сметана 100 грамм;
  • крахмал картофельный 20-30 грамм;
  • яйца куриные 5 штук;
  • стакан сахара;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Сметану, творог и желтки взбивают блендером до однородной массы, туда же добавляют ванилин с крахмалом.
  2. Белки взбивают отдельно до максимальной густоты.
  3. Далее обе смеси аккуратно соединяют деревянной ложкой, после полученную массу выкладывают в форму.
  4. Выпекают творожный пудинг в духовке при температуре 150-155 градусов примерно 1 час.
  5. Готовому десерту дают остыть, а уже потом вынимают его из формы и подают к семейному столу.
  6. Такое блюдо можно приготовить с добавлением фруктов.
  7. Получится вкусно, а также очень полезно.
  8. Неплохо с приготовлением такого десерта справляется мультиварка.
  9. Кушанье, приготовленное в ней, получается нежным, воздушным.
  10. Для этого на кухонной технике выставляют режим «выпечка» и запекают около 45 минут.
  11. После оставляют творожный пудинг в мультиварке до полного остывания при закрытой крышке.
  12. Затем десерт можно вынуть, выложить на блюдо и подать.

Морковно-рисовый пудинг с творогом

Ингредиенты

  • 300 гр. Отжимок из моркови
  • 300-400 гр. Творога
  • 1/3 стак. круглозерного риса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 2 яйца

Как приготовить

Рис промыть, переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить сначала 3 мин. на сильном огне, затем 10 мин. на умеренном огне. Выключить огонь и дать рису 10 мин. постоять. Добавить сливочное масло, перемешать, немного остудить.

Морковные отжимки тушить в сковороде с добавлениям небольшого количества воды или молока (я делал на молоке) 10 мин.

Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой.

Соединить: творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, перемешать. Добавить морковные отжимки, вареный рис и ещё раз все тщательно перемешать.

Любую форму (у меня силиконовая) смазать сливочным маслом и наполнить форму тестом.

Запекать в разогретой до 180 С духовке в течение 40-45 мин.

Когда пудинг остынет, вынуть из формы и выложить на блюдо. Украсить по своему вкусу.

P.S. В пудинг по желанию можно добавить изюм, орехи, цедру лимона или кусочки свежих фруктов. Всем приятного аппетита!

Сливовый английский пудинг к Рождеству

Что нужно:

  • изюм – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сушеная черная смородина – 100 г;
  • апельсиновая цедра – 50 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • приправы для глинтвейна – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • бренди – 150 мл;
  • мука – 0,3 кг;
  • панировочные сухари – 0,3 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 0,25 кг;
  • сода – чайная ложка.
Популярные статьи  Вяленые куриные грудки (филе)

Как приготовить:

  1. Специи измельчите в кофемолке или блендере вместе с орехами.
  2. Чернослив порежьте на кусочки размером с изюм.
  3. Соедините орехи с сухофруктами и пряностями, залейте бренди, дайте настояться.
  4. Яйца разбейте в миску, всыпьте к ним сахар, разотрите венчиком до однородности. Добавьте молоко, взбейте с ним яйца.
  5. Переложите к яйцам орехи с сухофруктами, влейте растопленное (но не горячее) сливочное масло, перемешайте.
  6. Отдельно смешайте муку с хлебными крошками, солью и содой. Всыпьте в приготовленную на предыдущем этапе массу, замесите тесто.
  7. Поместите тесто в форму, заполнив ее на две трети. Оберните форму фольгой, поставьте на водяную баню. Через 6 часов пудинг будет готов.

Украсить пудинг можно, ориентируясь на свой вкус. Только не забывайте, по какому поводу он приготовлен.

Хемпширский пудинг

Рождественский пудинг – традиционный английский десерт. Классическая технология его приготовления требует много времени, но современные рецепты позволяют справиться с задачей всего за день. Так что попробовать это праздничное лакомство могут в каждой семье. Мы привели несколько наиболее популярных вариантов этого блюда. Поняв принцип его приготовления, вы можете сделать пудинг к Рождеству по-своему – проявлять кулинарную фантазию допускается даже при приготовлении традиционных кушаний.

Ингредиенты для приготовления йоркширского пудинга

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Мука пшеничная 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Молоко цельное пастеризованное цельное 1 стакана
  3. Яйцо куриное 3 штуки (большие)
  4. Соль четверть чайной ложки
  5. Масло растительное сколько понадобиться

1 готовим тесто.

Хемпширский пудинг
Секрет йоркширского пудинга заключается в том, что ингредиенты для его приготовления должны быть в равном количестве. Поэтому возьмите 3 мерных стакана и отмерьте нужное количество пшеничной муки, молока и куриных яиц без скорлупы. Что касается последнего ингредиента, если вы приобрели мелкие куриные яйца тогда вам лучше добавить еще 1 – 2 штуки, так чтобы их масса была равна массе остальных продуктов.

Теперь включите духовку и нагрейте ее до 220 – 230 градусов Цельсия. Затем перелейте куриные яйца в глубокую миску и взбейте их до пышной пены с помощью миксера на средней скорости. Уделите этому процессу максимуму 10 минут. Затем добавьте нужное количество молока и взбивайте жидкую массу еще 2 – 3 минуты до однородности.

После используя сито с мелкой сеткой, просейте в миску с молоком и яйцами пшеничную муку.
Хемпширский пудинг
Повторно взбейте массу до однородной консистенции миксером на средней скорости. Перемешивайте тщательно, так чтобы в жидком тесте не образовались мучные комки.

На замес жидкого теста у вас уйдет примерно 17 – 18 минут. Накройте миску с тестом крышкой и дайте ему настояться минимум 30 минут максимум 1,5 часа.

2 подготавливаем форму для запекания.

Хемпширский пудинг
Для приготовления этого кулинарного шедевра используйте алюминиевую или силиконовую форму для кексов. В каждую ячейку форму влейте по пол чайной ложки растительного масла и с помощью пекарской кисти распределите жир по стенкам ячеек.

3 запекаем йоркширский пудинг.

Хемпширский пудинг
После того как тесто отстоялось нужное вам время поставьте смазанную форму в духовку на 2 – 3 минуты. С помощью миксера взбейте тесто в течение 1 – 2 минут не более, иначе пудинг во время запекания осядет. Затем используя кухонное полотенце, достаньте разогретую форму из духовки и разлейте в нее жидкое тесто, заполняя ячейки только до половины! Не стоит экспериментировать и заливать ячейки полностью, иначе вы рискуете, что ваш пудинг во время запекания вывалиться за бортики формы.
Хемпширский пудинг
Форму с тестом сразу же поставьте обратно в духовку и расположите ее так, чтобы она находилась посредине духового шкафа. Выпекайте йоркширский пудинг в течение 20 – 25 минут до образования на поверхности изделия золотистой румяной корочки. После достаньте форму для запекания с духовки, помогая себе тем же кухонным полотенцем, и поставьте ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Дайте пудингам остыть до комнатной температуры, затем вытряхните их из формы и уложите на большое плоское блюдо. Йоркширский пудинг готов! Тем же способом приготовьте остальные пудинги, пока не израсходуете все тесто.

4 подаем йоркширский пудинг.

Хемпширский пудинг
Йоркширский пудинг подают остывшим до комнатной температуры, так как известно, что мучные горячие изделия очень вредны для желудка.
Хемпширский пудинг
Это блюдо является одним из основных национальных блюд Англии и очень часто его подают вместе с ростбифом и тушеными овощами. Настоящий йоркширский пудинг, который только достали из духовки, должен быть воздушный, золотисто – коричневого цвета, с хрустящей корочкой и мягкой внешней серединкой. Легко, просто, изыскано и со вкусом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Не уменьшайте и не увеличивайте массу, каких либо ингредиентов входящих в состав данного блюда иначе ваш йоркширский пудинг может не получиться.

– – Во время запекания в пудинге образуется небольшая полость, которую вы можете нафаршировать любыми нравящимися вам начинками, например красной икрой, мясным паштетом, сыром, вареньем, сгущенкой, тушеными грибами и это только несколько из вариантов.

– – Если у вас нет специальной формы для кексов, не расстраивайтесь отлично подойдут металлические формы, в которых вы часто запекаете пасхи. Единственное, «но» это то, что вам будет немного накладно поочередно вытаскивать их с горячей духовки и заполнять тестом, а так процесс приготовления булочек не меняется.

Пудинг из хлеба с сыром и помидором

Данное блюдо в деревенском стиле отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

Вам понадобится:

  • Хлеб белый – буханка;
  • Лук-порей – 300 г (нарезать очень тоненько);
  • Масло сливочное размягченное – 25 г;
  • Один помидорчик;
  • Горчица дижонская – столовая ложка;
  • Молоко – пол-литра;
  • Тертый твердый сыр – 80 г;
  • Бекон – 2 ломтика;
  • Яйца – 4 шт.

Процесс готовки:

  1. Духовку прогрейте до 180 градусов;
  2. Хлебушек режем на ломтики небольшой толщины и удаляем корочку;
  3. Маслице соединяем с горчицей и намазываем полученной смесью половину хлебных кусочков тонким слоем;
  4. Делаем своеобразные сэндвичи: намазанные кусочки прикройте не намазанными, и разрежьте каждый «бутерброд» надвое;
  5. Форму для выпечки смажьте и поместите туда заготовочки из предыдущего шага, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сформируйте из них зигзаг. Посыпьте всю «конструкцию» лучком и кусочками нарезанного томата;
  6. Взбейте яички с молочком, чуть присолите и поперчите, затем залейте смесью содержимое формы и оставьте пропитываться на 20 минут;
  7. Обжарьте бекон, потом выложите его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, и остудите. Мелко нарежьте его и посыпьте сверху будущий пудинг с сыром.
  8. Присыпьте блюдо сверху сырной стружкой и ставьте выпекать на полчаса до золотистой корочки. Запеканка из хлеба подается в горячем виде.

Осталась рисовая каша? Приготовьте из нее пудинг к чаю

Как приготовить рисовый пудинг

Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.

Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.

Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.

Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.

Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.

Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.

Всем приятного аппетита!

Пудинг рисовый с заварным кремом

Рецепт с заварным кремом с фото содержит наиболее подробное руководство, как правильно приготовить нежнейший десерт. Его можно подавать как горячим, так и охлажденным, он вкусен в любом виде. Такой же рисовый пудинг готовится с яблоками, изюмом или орехами.

Популярные статьи  Творожно-тыквенная запеканка "Зебра"

Хемпширский пудинг

Компоненты для пудинга:

Хемпширский пудинг

  1. рис круглый — 60 г;
  2. молоко — 1 стакан;
  3. сахарный песок — 3 столовые ложки;
  4. ванилин — по вкусу.

Компоненты для заварного крема:

Хемпширский пудинг

  • молоко — 1 стакан;
  • желтки — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1,5-2 столовые ложки;
  • мука — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Тщательно промывать рис не нужно, чтобы из него не вымылся весь крахмал. Его заливают холодной водой (1-1,5 стакана) и ставят на плиту. 
  • Рис нужно варить на медленном огне до полной готовности (15-20 минут). 
  • Теперь нужно добавить сахарный песок, ванилин и залить рис молоком. 
  • Варить в молоке рис нужно не менее 20 минут.
  • Как только пудинг окончательно загустеет, его нужно накрыть крышкой и убрать в сторону.
  • Для приготовления заварного крема надо смешать яичные желтки, немного молока и муку. 
  • Взбивать нужно до исчезновения комков. 
  • Молоко тем временем нужно разогреть почти до кипения.
  • Влить в горячее молоко яично-мучную смесь. 
  • Все мешать до загустения. 
  • Крем нужно охладить. Чтобы на поверхности не образовалась пенка, крем остужают под крышкой.
  • Подавать можно отдельно от основного блюда или, добавив его как соус.

Для подачи рекомендуется пользоваться специальными порционными чашками, вазочками или пиалами.

Хемпширский пудинг

Творожный десерт

Хемпширский пудинг

  • зернистый творог – 400 г;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • средний лимон;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сливочный маргарин для формы.
  1. Яйца хорошенько взбить, добавить к ним ванильный и обычный сахар. Повторно взбить массу до образования густой устойчивой пены.
  2. К массе добавить творог, муку, сливки, цедру одного лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Формы смазать маргарином. Массу, помешивая, разлить по формам.
  4. Пудинг запекать в течение 40-50 минут при температуре 175 градусов.
  5. Перед подачей оформить вареньем, ягодами и сухофруктами. 

Рисовый пудинг с творогом в духовке

Как приготовить

Опытные повара и домохозяйки готовы поделиться небольшими хитростями и рецептом вкусного пудинга из творога и риса:

Не стоит открывать крышку кастрюли в процессе варки риса.
Для того, чтобы сделать вкус необычным, рекомендуется добавить ягоды или сухофрукты. Причем ими можно не только украшать готовое блюдо, но и добавлять их в тесто заранее.
Перед тем, как делать творожный пудинг с рисом, нужно проверить один из основных ингредиентов на свежесть

Творог для пудинга рекомендуется перед началом готовки пробовать на вкус, а при покупке обратить внимание на срок годности.

Подробный рецепт творожно-рисового пудинга в духовке позволяет приготовить сытное сладкое блюдо у себя дома.

Ингредиенты

  • творог 500 гр
  • рис 200 гр
  • яблоки 3 шт
  • яйцо куриное 3 шт
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

На 100 гр.

Калории:142 ккал

Белки:5.6 г

Жиры:4.3 г

Углеводы:20.4 г

Промыть рис несколько раз в холодной воде, переложить в кастрюлю, залить водой в отношении 1 к 2, где жидкости будет в 2 раза больше. Варить до готовности, в процессе ожидания переходить к другим ингредиентам. Творог положить в отдельную емкость.

Вбить к нему 4 куриных яйца средней величины

Засыпать сахарный песок или вместо него использовать мед.

Туда же высыпать содержимое пакетика ванильного сахара или 1 ч. л. ванильной эссенции.

Тщательно взбить содержимое блендером или миксером.

Взбивать до тех пор, пока не получится густая однородная масса желтовато-белого цвета.

Помыть и почистить 3 яблока среднего размера. Желательно, чтобы они были сладкими на вкус.

Яблоки натереть на крупной терке или порезать тонкой мелкой соломкой. Рис извлечь из кастрюли и остудить до комнатной температуры. Отправить рис и натертые яблоки к творожной массе и тщательно все перемешать.

Смазать подготовленную емкость для выпекания сливочным маслом, чтобы ничего не пригорало, ровным слоем выложить массу из яблок, риса и творога.

Верхнюю часть смазать сметаной или взбитым яйцом, запекать творожный пудинг с рисом в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Пудинг из риса и творога подойдет для всех любителей вкусного. Большинству такое блюдо известно еще с детства, поэтому некоторых взрослых порадует не только нежный, тонкий вкус творожно-рисовой запеканки, но и приятные воспоминания из самого прекрасного периода жизни.

Что такое Йоркширский пудинг?

Пудинг (точнее, небольшие пудинги, каждый размером с маффин) имеет форму корзинки, которую можно заполнять салатами, закусочными пастами и муссами. Традиционно подается к тушеному с подливой мясу.

Готовят йоркширский пудинг из самого обычного кляра – у нас это пресное блинное тесто без дрожжей. Тесто для пудинга наливают в порционные формы для запекания, в которые налито масло. В процессе выпекания пудинги сильно поднимаются, а внутри, благодаря маслу, образуется углубление или выемка. Внутри изделие полое и напоминает привычные для нас профитроли.

Англичане говорят, что настоящий йоркширский пудинг не может быть ниже 4 дюймов. Важный секрет приготовления такого пышного пудинга заключается в том, что во время выпечки дверца духовки должна быть закрытой – открывать ее ни в коем случае нельзя.

Время приготовления: 20-25 минут. Выход: 12 пудингов

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Яйца смешайте со щедрой щепоткой соли и взбейте венчиком до однородного состояния.

  2. Добавьте к яйцам молоко.

  3. Всыпьте в тесто муку и вымешайте. Тесто получится жидким – как блинное.

  4. Чтобы полностью удалить возможные комочки муки, пробейте тесто при помощи блендера.

  5. В форму для выпекания маффинов и кексов вылейте растопленное сливочное масло, распределив его по всем формочкам.

  6. Разлейте по формочкам тесто. Заполняйте формы наполовину или две трети.

  7. Отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. Помните, что дверцу духовки по время выпечки йоркширских пудингов открывать нельзя.

    Готовые пудинги должны стать пышными и румяными – это значит, что их можно вынимать из печи.

Хемпширский пудинг

Подавать их следует сразу после приготовления или, слегка остудив их, наполнить выбранной вами начинкой. Приятного аппетита!

Хемпширский пудинг

Рецепт манного пудинга

Хемпширский пудинг

Ингредиенты:

  • молоко около 0,5 л;
  • крупа манная 5 ст. л.;
  • сахар;
  • ваниль;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • масло сливочное 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Кастрюльку с молоком ставят на огонь, добавляют ваниль, сахар, затем доводят до кипения.
  2. Далее постепенно и, постоянно перемешивая, вводят манную крупу и варят до густоты.
  3. В готовую кашу из манки кладут сливочное масло.
  4. Каше дают остыть, а тем временем отделяют белок от желтка и взбивают до густой белой пены.
  5. Желток добавляют к остывшей массе из манки, перемешивают, затем аккуратно ложкой добавляют взбитый белок.
  6. Молочный пудинг еще раз медленно перемешивают.
  7. Готовую массу выливают в смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями форму, выпекают в духовом шкафу.
  8. Если для выпечки решено использовать микроволновку, то на ней следует уменьшить мощность до 500 Вт.
  9. Время приготовления в этом случае будет всего 10-15 минут.
  10. Готовый манный пудинг выкладывают на блюдо, поливают вареньем или сметаной.

Пудинг с вишней

Хемпширский пудинг

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • вишня без косточек – 2-3 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • щепотка соли;
  • мускатный орех – ¼ ч. л. 

Вишню засыпать двумя столовыми ложками сахара, добавить половину муки. Ингредиенты аккуратно перемешать ложкой и переложить в форму для запекания.
Оставшуюся часть муки просеять, перемешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
В отдельной емкости смешать растопленное масло и молоко. Сухие ингредиенты всыпать в молоко, постоянно помешивая

Полученную массу взбить до достижения однородной консистенции.
Тесто осторожно выложить на ягоды. Оставшийся сахар перемешать с мускатным орехом и посыпать пудинг.
Десерт отправить в духовку примерно на 50 минут при температуре 180 градусов

Готовность можно определить по образованию румяной плотной корочки. 

Оцените статью
Денис Серебряков
Хемпширский пудинг
Плов со свининой
Adblock
detector