Пасхальные кролики

Кролик пасхальный из ткани своими руками

Смастерить этого кролика можно из простого полотенца или даже из салфетки. Такой зверек получается мягкий и пушистенький. В таких поделках, кроме пасхальных яиц, можно прятать разные сувениры и вкусности для своих деток.

Пасхальные кролики

Вам понадобится:

  • Полотенец
  • Синтипон
  • Бантик
  • Глазки или бусинки
  • Нитки, иголка
  • Ножницы
  • Мелкие резиночки

Берем полотенце и два противоположных края складываем к середине.

Пасхальные кролики

Теперь формируем ушки, складываем уголочки края полотенца в складочки и перетягиваем маленькой резиночкой.

Пасхальные кролики

Вот такие ушки получились.

Пасхальные кролики

Теперь формируем мордочку. Для этого берем небольшой кусочек синтепона или ваты, формируем из него комочек. Это комочек складываем в складки под сформированными ушками.

Пасхальные кролики

Отделяем голову резиночкой.

Пасхальные кролики

Делаем лапки так же как и ушки, только берем меньше размер складочек. И перетягиваем их резиночкой.

Пасхальные кролики

Теперь оформляем кролику мордочку. Берем нитку с иголкой и прихватываем бусинку на мордочке. Это будет носик.

Пасхальные кролики

И этой же ниткой формируем ротик.

Пасхальные кролики

Делаем небольшой стежок и выводим иголочку немножко левее, теперь на таком же расстоянии — справа. Далее выводим в серединке иголку и делаем закрепку.

Пасхальные кролики

Приклеиваем глазки. Они у нас на липкой основе. Хорошо приклеиваются и также хорошо снимаются.

Пасхальные кролики

Теперь во внутрь прячем пасхальное яичко и складываем туловище зайки пополам.

Пасхальные кролики

Берем ленточку и перевязываем, формируя из неё бантик.

Пасхальные кролики

Вот такой кролик у нас получился.

Пасхальные кроликиИсточник https://www.youtube.com/watch?v=5S2JXX3hCgI

Совершенно простой и не обычный кролик изготовили. Главное это займет не много времени и подручных средств. Если хотите, чтобы зайка был покрупнее размером, возьмите по больше полотенце. Ну я думаю с таким зайкой справится любой.

Кролик своими руками из одноразовых тарелок.

Поделки из одноразовых тарелок очень популярны. Делать их быстро, а выглядят они очень эффектно. В этом их большой плюс.

Чтобы сделать такие симпатичные мордочки кроликов к Пасхе запаситесь:

  • одноразовыми белыми тарелками;
  • белой, розовой и желтой бумагой,
  • перманентным маркером;
  • декором для поделок — глазками, помпонами, мохнатыми проволоками (их всегда можно заменить бумагой);
  • хороший клей.

Начинаем делать пасхального кролика. На тарелку наклейте глазки, носик, усы. Нарисуйте маркером рот. Из белой бумаги вырежьте ушки, а из желтой и розовой внутреннюю часть ушек — чуть поменьше основной. Склейте их вместе, а затем приклейте к голове.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Тушку кролика следует предварительно вымочить в холодной, слегка подкисленной воде (на 2 литра воды понадобится 1 столовая ложка лимонного сока), чтобы убрать характерный запах. Конечно же, можно запечь кролика в рукаве целиком или частями — лично мне последний вариант кажется более удобным, поэтому я сразу разделила тушку на порции. Разрезать рекомендую по сухожильям ножом, но не топориком, чтобы в готовом блюде не попадались мелкие осколки от косточек, да и рукав сохранил целостность, не порвался. Порционные кусочки желательно делать крупные, ведь мясо при запекании сильно утушится. Общий вес крольчатины — примерно 1 кг. Можно использовать любую часть туши, особенно хорошо подходит задняя часть, то есть бедра и ножки.

В глубокую миску я сложила кусочки мяса и обмазала со всех сторон горчицей — тонким слоем. Оставила на 15 минут для маринования, чтобы оно стало более мягким и нежным, размягчились мясные волокна. Если горчица острая, то слишком много не добавляйте, достаточно 2 чайных ложек без горки на 1-1,5 кг крольчатины. Если используете французскую зерновую горчицу, то можно положить в два раза больше.

Из овощей я выбрала картофель, морковь, лук, сладкий болгарский перец и баклажаны. Все предварительно промыла, очистила и нарезала: морковь — кружками; лук — тонкими полукольцами; картофель, баклажаны и перец — крупными кусочками. И еще один важный момент, если синенькие горчат, то не забудьте их предварительно вымочить в подсоленной воде, если же сорт сладкий и проверенный, то достаточно просто нарезать овощи, без какой-либо дополнительной обработки.

К маринованному мясу добавила нарезанные овощи. Влила 3 ложки рафинированного растительного масла — дополнительный жир не даст пересушиться кролику при запекании, сделает его более сочным. Посолила, присыпала свежемолотым перцем, добавила лавровый лист. Все смешала и подержала в миске еще 15 минут при комнатной температуре.

Переложила мясо и овощи в рукав для запекания — перфорация (отверстия для выхода пара) должна быть в верхней части рукава. Если у вас рукав цельный, без перфорации, то проколите его несколько раз зубочисткой или ножом, иначе он раздуется и лопнет. Отправила кролика запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время готовности — примерно 45-60 минут в зависимости от размера кусков мяса и возраста кролика. Завязанный пакет желательно поместить на небольшой противень или в форму, чтобы края рукава были слегка приподняты, тогда каждый кусочек крольчатины будет тушиться в собственном соку

Переворачивать или стряхивать содержимое пакета не нужно!

Чтобы мясо подрумянилось и приобрело красивую корочку, в самом конце запекания я разрезала рукав (осторожно, горячий пар!) и вернула противень в духовку еще 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

Вот такое аппетитное блюдо получилось — кролик, запеченный с картошкой и прочими овощами, очень вкусный, нежный и сочный, с румяной корочкой. Осталось присыпать мелкорубленной петрушкой и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Как сшить пасхального кролика своими руками на Пасху со схемами и выкройками?

Кролик подаренный на Пасху, весь год приносит удачи, значит обязательно его нужно смастерить и подарить всем своим родным и близким. Считается, что одним из символом праздника является именно этот зверек. Так почему бы и нам его не изготовить дома из подручных материалов.

Пасхальные кролики

Нам потребуется:

  • 2 хлопчатобумажных носка (цвет любой)
  • Синтипон
  • Нитки, иголка
  • Ножницы
  • Глазки
  • Клей
  • Ткань фетра
  • Пищевой пластик
  • Выкройки
  • Цветная ленточка
  • Ткань трикотаж (розового цвета)
  • Мешковина 26 на 13
  • Ткань в мелкий рисунок размер 26 на 13

Берем носок и отрезаем носочную часть до пяточки.

Пасхальные кролики

Затем набиваем довольна плотно синтепоном.

Пасхальные кролики

Делим пополам носок, чтобы получилось туловище и голова.

Пасхальные кролики

Это разделение слегка перетягиваем нитками.

Пасхальные кролики

Скатываем два шарика синтепона и вставляем их туда, где будет мордочка. Стягиваем верхний край и зашиваем. Из фетра выкраиваем маленький язычок. А из пищевого пластика вырезаем зубы. Скрепляем их между собой и пришиваем.

Пасхальные кролики

Не обрывая эту нить, которой пришивали язычок и зубы, делим мордочку пополам.

Пасхальные кролики

Делаем стяжки на том месте, где будут глаза.

Пасхальные кролики

Из трикотажа розового цвета вырезаем круг диаметром 2,5 см. Собираем его по краю швом иголочкой, вставляем кусочек синтепона и затягиваем. Это у нас получится нос кролика.

Пасхальные кролики

Нос прихватываем несколькими стежками между щечками.

Пасхальные кролики

Второй носок выворачиваем на изнанку. Закрепляем булавочками выкройки лапок и ушек. Затем их нужно прострочить на машинке, не затрагивая бумагу.

Пасхальные кролики

После того, как прострочим на машинке детальки, убираем выкройки и начинаем вырезать.

Пасхальные кролики

Выворачиваем все детали и набиваем синтепоном, отверстие зашиваем. И начинаем пришивать лапки к туловищу.

Пасхальные кролики

Формируем шарик из синтепона и помещаем в небольшой кусочек оставшегося носка и обматываем его ниткой. Это будет хвостик. Пришиваем его на спинке.

Пасхальные кролики

Осталось прикрепить глазки. Их можно нарисовать на бумаге, а можно купить готовые. Смазываем их клеем и прикрепляем к голове.

Пасхальные кролики

Делаем чупчик. Берем тонкие нитки для вязания. Складываем их в несколько раз и связываем по середине ниткой, перегибаем попалам и лишние ниточки отрезаем ножницами. Цвет ниток можно использовать любой. И только потом пришиваем ушки. Но и на шейку подвязываем ленточку, формируя из неё бантик.

Пасхальные кролики

Вот такой забавный кролик получился.

Пасхальные кролики

Теперь приступим к изготовлению мешочка для пасхального яйца.

Популярные статьи  Слоеные плацинды с творогом и зеленью

Пасхальные кролики

Ткань в мелкий рисунок складываем пополам и прошиваем по бокам. Ткань мешковины точно так же прошиваем.

Пасхальные кролики

Чтобы мешочек был объемный, нужно разгладить его по швам. И обязательно прострочить уголочки на обеих деталях, затем их обрезать.

Пасхальные кролики

Корзинку из мешковины выворачиваем на лицевую сторону. А вторую деталь вставляем вовнутрь первой, аккуратно расправляем все швы, прижимая их к друг другу. Подворачиваем во внутрь на сантиметр обе детали и прошиваем на машинке.

Пасхальные кролики

Отворачиваем верх корзинки и укладываем в неё пасхальное яйцо. Такой мешочек можно пришить к лапкам кролика.

Пасхальные кролики

Вот такие красавцы кролики получились.

Пасхальные кроликиИсточник https://www.youtube.com/watch?v=rZB5-oyhYI4

Я думаю у вас не составит труда самим изготовить такого кролика. Очень интересный вариант изготовления, все подручные средства должны быть у вас дома. Ничего особенно сложного в этом кролике нет. Цвета использовать можете любые на своё усмотрение.

Пасхальный кролик на Пасху 2022 из бумаги

Интернет предлагает такое разнообразие мастер-классов на пасхальную тематику… Просто глаза разбегаются. Поэтому решила для начала взять что-то попроще. Будем делать пасхального кролика из обычной цветной бумаги.

Как обычно, урок привожу с расчетом на то, что поделка будет изготавливаться вместе с маленькими детьми. Все же взрослое творчество — это совершенно другая тема. Думаю, там вы и без меня разберетесь. А вот как детишек увлечь, не всегда удается придумать самостоятельно.

Для работы нужно будет подготовить:

  • Клей-карандаш;
  • Ножницы;
  • Шаблоны для ушек, головы, хвоста и тела кролика;
  • Цветной и белый картон;
  • Зеленую бумагу.

Пасхальные кролики

Этапы:

Первым шагом раздаем всем ребятам шаблоны (они должны быть изготовлены из плотного картона, чтобы было удобнее обводить.

Пасхальные кролики

Маленький цилиндр — это хвостик. Цилиндр побольше — голова.

Пасхальные кролики

Для того чтобы сделать туловище кролика, вырезанный прямоугольник нужно сложить пополам и сделать посередине надрез с одного из его концов.

Пасхальные кролики

Дальше все детали склеиваются друг с другом.

Пасхальные кролики

Теперь завершающий штрих — делаем мордочку. Автор этого чуда заранее вырезал для детей мелкие детали (глазки, носик и ротик), но я думаю, ребята могут сделать это и самостоятельно. Ну или в конце концов мордочку всегда можно просто нарисовать.

Пасхальные кролики

Вот такая вот милота получается.

Пасхальные кролики

Дело осталось за малым — мастерим полянку. Для этого из цветного картона нужно вырезать круг. Чтобы лишний раз не заставлять детей пользоваться опасными предметами (такими, как циркуль), в качестве шаблона используйте обычную тарелку.

Пасхальные кролики

Теперь из полосок зеленой бумаги вырезаем траву.

Пасхальные кролики

И приклеиваем ее к нашей полянке.

Пасхальные кролики

У каждого из ребят получается по-разному, но все равно красиво.

Пасхальные кролики

Теперь из цветного картона вырезаем пасхальные яйца. При желании можно задекорировать их бисером, бусинками, природными материалами, расписать при помощи акриловых контуров — вариантов, мягко говоря, много.

Пасхальные кролики

И соединяем все части нашей пасхальной композиции.

Пасхальные кролики

Поделка на праздник готова.

Пасхальные кролики

Если склеить цилиндры из бумаги по немного другой схеме, можно получить вот такого не менее симпатичного кролика.

Пасхальные кролики

Или такого. С игрушечными глазками интереснее, согласны?

Пасхальные кролики

Очень милые зайчики выходят из бросового материала. Например, пластиковых стаканчиков или решеток из-под яиц. Такую игрушку можно смастерить с детьми младшего дошкольного возраста.

Пасхальные кролики

Подойдут и одноразовые тарелки.

Пасхальные кролики

Не забываем про технику оригами!

Пасхальные кроликиПасхальные кроликиПасхальные кроликиПасхальные кролики

А как вам такая открыточка?

Пасхальные кролики

Здесь, кажется, использованы белые обои с объемным узором. В общем, как видите, вариантов для творчества просто масса.

Пасхальные кролики

Пасхальный кролик из гипса

Пасхальные кролики

Для изготовления такого кролика нам понадобится:

  • Гипс (алебастр и др.)
  • Растительное масло
  • Пустая консервная банка или пластиковый стаканчик
  • Вода
  • Кисточка
  • Палочка для размешивания
  • Яйцо от киндер-сюрприза
  • Пластилин
  • Белая акриловая краска
  • Плотная цветная бумага
  • Сухая трава, мох или декоративный сизаль
  • Ленточка
  • Небольшой цветочный горшочек

Пасхальные кролики

Возьмем яйцо от киндер-сюрприза (это будут формочки) и смажем их изнутри растительным маслом (чтобы потом гипс хорошо отставал от формочек)

Пасхальные кролики

А пластилин понадобится для небольших колечек — подставок. Формочка, укрепленная в такую подставку точно не перевернется.

Пасхальные кролики

Берем сухую смесь гипса и разводим водой до консистенции жидкой сметаны.

Пасхальные кролики

Полученную смесь заливаем в формочки. И оставляем до полного засыхания.

Пасхальные кролики

Аккуратно достаем застывшие половинки. Если края получились неровными, то их необходимо отшлифовать наждачной бумагой. Пыль смываем водой.

Пасхальные кролики

Переходим к декорированию. Окрашиваем заготовки с помощью белой акриловой краски.

Пасхальные кролики

Пока краска сохнет, вырезаем из цветной бумаги две заготовки для ушей.

Пасхальные кролики

И собираем все с помощью термопистолета.

Пасхальные кролики

Рисуем кролику мордочку и сажаем его в горшочек. Украшаем травой или сизалем, завязываем ленточку.

Как сделать ушастика из фетра (схемы и выкройки)

Легче поделок, чем из этого материала наверно и не придумаешь. У меня на эту тему есть отдельная статья, там вы можете найти для себя кучу всяких новых идей, если помешаны на этом деле.

Сегодня давайте наделаем маленькие сувенирчики, которые вы сможете подарить на светлый праздник в этом году.

Ребятишки еще и играть с ними будут, вообщем и подарок и игрушка два в одном получится.

Пасхальные кролики

Как всегда сначала раздобудьте где-нибудь картинку, например можно воспользоваться этой.

Пасхальные кролики

Далее приложите заготовки на фетр и обведите ровно не торопясь, после вырежьте. Должно получиться две заготовки.

Пасхальные кролики

Потом начните сшивать по краю.

Пасхальные кролики

Для мягкости можно внутрь добавить немножечко синтепона. Можно их наделать целую дюжину.

Пасхальные кролики

Ну и заключительный момент, это украшение, сделайте им бантики из атласных ленточек, можно пришить еще пуговку и бусинку.

Можно и вот такого ушастика создать, это уже больше мягкую игрушку будет вам напоминать.

Если вам вдруг нужна будет схемка к этому другу, то держите, вот она.

Пасхальные кролики

Можно выполнить еще забавных миникроликов на пальчики и разыграть спектакль. Вырежьте такие заготовки из материала.

Пасхальные кролики

Для хвостика используйте шерстяные нитки, оберните их на палец, затем перевяжите серединку нитью и разрежьте.

Пасхальные кролики

Заготовки сшейте между собой по краю.

Вот такая прелесть должна получиться.

Не обязательно использовать фетр, можно и из другого материала сделать игрушку.

Пасхальные кролики

Еще мне очень понравилась идея сувенира, которая может служить вам корзиночкой или вазочкой.

Пасхальные кролики

Представляете как это будет шикарно смотреться на столе, рядом еще пасочки стоят и крашенки лежат.

Пасхальные кролики

Такой декор может остаться надолго в вашей кухне, используйте как конфетницу.

Наделать можно все что угодно, главное вкличите свою смекалку, даже в форме яйца можно зайку сшить.

Пасхальные кролики

Или смотрите еще какого забавного зверька нашла в виде сумочки.

Пасхальные кролики

Вот этот тоже очень милый и красивый пушистик.

А если захотите сшить настоящую игрушку, то тогда берите за основу этот шедевр, ее шаблоны есть у меня в копилочке, кому нужно пишите.

Ну и напоследок, еще один скромный и милый длинноухий дружок.

Пасхальные кролики

А если вы хотите порадовать своих малышей, то можете выполнить им такой презент из мультфильма Смешарики Кроша.

Очень вкусный пасхальный десерт с начинкой

А теперь предлагаю испечь пасхальный краффин с начинкой из цукатов, изюма и грецкого ореха. Очень вкусная, слоистая выпечка, которая никого не оставит равнодушным. А если у вас большая семья или вы ждете на этот светлый праздник гостей, то этот рецепт именно для вас, так как он рассчитан на 8 куличей, хватит всем!

Пасхальные кролики

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука (высший сорт) — 1 кг.
  • Молоко — 375 мл.
  • Сахар — 2 ст.
  • Дрожжи (сырые) — 50 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Цукаты
  • Изюм
  • Грецкие орехи

Технология приготовления:

1. Первым делом нам нужно приготовить опару. Подогреем до комнатной температуры молоко, раскрошим свежие дрожжи, они должны быть свежими, добавляем столовую ложку сахара и 200 грамм муки. Перемешиваем хорошенько, накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на пол часа.

2. Теперь необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем еще раз.

Пасхальные кролики

3. Белки взбиваем отдельно до образования мягких  пиков.

4. Добавляем в опару желтково-масляную смесь, затем ванилин, соль. Теперь нужно хорошенько все перемешать и по очереди ввести белки, затем муку и замесить тесто. Когда вымесили тесто, подробно я на этом процессе останавливаться не буду, так как уже в рецептах выше все детально описано, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место примерно на 2 часа. Наше тесто должно подняться в два раза.

Популярные статьи  Хит сезона: Рецепты из батата на завтрак, обед и ужин

Пасхальные кролики

5. Затем обминаем тесто во второй раз и оставляем отдохнуть на 1 час в теплом месте. По истечении времени, выкладываем тесто на поверхность присыпанную мукой и разделяем на 8 равных частей. Из каждой части раскатать прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом.

Посыпать изюмом, цукатами и измельченными орехами. Начинка может быть любая — мак, сухофрукты, различные измельченные орехи и пр. Затем скручиваем пласт в рулет.

Пасхальные кролики

6. Рулет разрезаем в длину и каждую половинку скручиваем в спираль разрезом наружу.

Пасхальные кролики

7. Теперь пришло время подготовить формочки, если у вас металлические, то их следует застелить пекарной бумагой и смазать сливочным маслом. Если силиконовые, то их можно и вовсе не смазывать, куличики к ним не пристают. Аккуратно укладываем наши спирали так, чтобы форма была заполнена до половины. Оставляем на 20-30 минут.

Пасхальные кролики

8. Разогреваем духовку до 180С и выпекаем куличи 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Затем остужаем и сверху посыпаем сахарной пудрой, а можно и вовсе не присыпать, они итак очень красивы и оригинальны.

Вот такие красавцы получаются, ароматные, вкусные, нежные!

Пасхальный кролик из ткани: выкройки и схемы

При подготовке к большому празднику Пасхи важно продумать все детали: создать красивый декор, составить меню, подготовить корзину и фотозону. Кстати, в пасхальную корзину, помимо выпечки и яичек, можно посадить милейшего кролика из ткани

Пасхальные кролики

Чтобы сделать «мягкого и пушистого» пасхального кролика своими руками, вам понадобится выкройка со схематическим рисунком (на бумаге или пергаменте).

  • Из материалов подготовьте несколько кусочков разноцветной ткани, наполнитель (вату, синтепон), ленты, кружево и бусины для декора.
  • Из инструментов — иголка, нитка, ножницы. Сшить кролика можно вручную, а можно – на машинке.

Пасхальные кроликиПасхальные кроликиПасхальные кролики

Смастерить подобное чудо совсем несложно. Сложите ткань вдвое и перенесите на нее рисунок из выкройки, сшейте 2 детали между собой, оставив небольшое отверстие для наполнителя. Набейте поделку синтепоном и аккуратно зашейте потайным швом. Сделайте глазки, усики, ротик, украсьте пасхального зайчика бусинами и прочим декором.

Пасхальные кроликиПасхальные кроликиПасхальные кролики

Вы можете использовать другие выкройки и материалы для изготовления пасхального зайки. Например, красивые и яркие кролики получаются из фетра, мешковины и даже из носка, салфетки или полотенца.

Краффин с маком из готового слоеного теста

А еще есть отличное  решение для тех кто не очень дружит с тестом или для тех хозяюшек, которые работают и не могут посвятить много времени на процесс приготовления пасхальной выпечки. А решение заключается в том, что тесто будет приобретаться в магазине. Да, да нужно купить готовое дрожжевое слоеное тесто и куличи выйдут не хуже, чем на домашней опаре. Итак делюсь рецептом, а вы не забудьте добавить в закладки, чтобы быстро потом его найти.

Пасхальные кролики

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500гр.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. лож.
  • Изюм — 50 гр.
  • Мак — 3 ст. лож.
  • Мука для посыпания теста

Процесс приготовления:

  1. Перво наперво необходимо вынуть тесто из морозилки.  Как правило, в упаковке находится 2 пласта, нам их нужно разделить и положить отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись при разморозке. По рецепту тесто дрожжевое, но можно использовать и без дрожжевое, это на ваше усмотрение.

Пасхальные кролики       2.  Изюм залить горячей водой минут на 30-40. Как раз за это время оттает тесто. Затем слить воду и промокнуть бумажным полотенцем.

3. Теперь нужно раскатать первый пласт толщиной в 2 — 2.5 мм смазать двумя ложками растительного масла, изюм немного присыпать мукой и распределить по тесту, затем посыпать маком.                                                                                                                                                     Пасхальные кролики

4. Теперь скатываем пласт в трубочку, не туго, разрезаем по середине не до конца, затем сворачиваем улиткой свободный край как описано в первом рецепте разрезом вверх.                                               Пасхальные кролики

5. Выкладываем нашу улитку в форму и по кругу продолжаем заворачивать второй край. Заворачивать нужно не плотно, а слегка, не утрамбовывая. Изюм, который снаружи, лучше вдавить в тесто, чтобы он при выпекании не подгорел.  Со вторым пластом делаем все тоже самое.                                                                                                                                                                        Пасхальные кролики

6. В разогретую духовку до 220С помещаем наши Краффины и выпекаем примерно 45 минут.  Если нужно накройте фольгой, чтобы выпечка не подгорела.

Вот такой куличик должен получиться, осталось только присыпать сахарной пудрой.

Пасхальные кролики

Правда красавчик?

Тушка кролика в сметане — рецепт

Классический, простой и всеми любимый способ приготовления. Для него понадобятся:

  • Мясо кролика – 2 кг.
  • Репчатый лук – 2 средних головки.
  • Столовый уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 2 средних корнеплода.
  • Сметана – 400 г.•Специи по вкусу (смотрите выше что подходит лучше всего).

Приступаем к приготовлению:

  1. Порезать крольчатину на удобные для потребления кусочки и помесить в кастрюлю.
  2. Залить содержимое водой и добавить уксус. Выдержать в маринаде около 2 часов.
  3. Сделать зажарку. Порезать лук полукольцами. Морковь измельчить на крупной терке. Выложить на разогретую, смазанную маргарином сковороду. Выдержать на средне огне до готовности.
  4. Извлечь мясо из маринада, просушить и натереть чесноком (выдавленным через чесночницу), солью и специями. Выдержать в течение 15 минут.
  5. Обжарить подготовленную крольчатину на среднем огне до образования золотистой корочки.
  6. Подготовленные кусочки уложить слоями с зажаркой в сатейник, глубокую сковороду или утятницу. Обильно пролить содержимое сметаной.
  7. Тушить в духовке в течение часа.

Несмотря на простоту, прекрасных вкусовых качеств сможет добиться даже начинающая хозяйка.

Чтобы удивить гостей изысканным блюдом не всегда достаточно ограничиваться выбором рецепта. Приготовить мясо кролика и сделать его мягким и нежным можно лишь комплексно подходя к вопросу:

  1. Выбирать только молодую крольчатину.
  2. Обеспечить соответствующие условия хранения.
  3. Правильно подготовить и замариновать мясо.
  4. Использовать соответствующие приправы.

Купить мясо кролика по лучшей в Гомеле цене вы можете в ЛПХ Поколюбово. Продукция отличается высоким качеством. Только свежая крольчатина, выращенная без использования антибиотиков и стимуляторов роста. Прежде чем сделать заказ ознакомьтесь с подробной информацией.

Пасхальный кулич без дрожжей на кефире

Не все считают дрожжи полезной и нужной добавкой, но всем хочется получить пышную выпечку. Как же быть? Здесь нас выручит кефир. Благодаря ему тесто тоже получается мягким и пышным. В данном рецепте не используется сахар. А если еще взять полезную цельнозерновую и овсяную муку, то такая пасха будет максимально полезна и детям и взрослым, которые заботятся о своем здоровье.

Приготовьте кулич на кефире с помощью нашего простого рецепта. Количество теста рассчитано на два небольших кулича.

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 300 мл кефира
  • 280 г  муки (можно овсяной или цельнозерновой)
  • 2 пакета натурального сахарозаменителя (стевия)
  • ванилин и корица по вкусу
  • 0,5 ч.л. соды
  • 100 г изюма
  • 5 г сухого молока

Приготовление:

Нальем кефир в миску и всыпаем в него соду.

Подготовим сыпучие ингредиенты. В муку насыпаем сахарозаменитель, ванилин и корицу, перемешиваем до однородной консистенции.

Далее отделяем белки от желтков. Желтки пойдут в тесто, а белки на глазурь. Желтки соединяем с кефиром и размешиваем. В ту же емкость постепенно насыпаем муку. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.

В получившееся тесто помещаем изюм и снова перемешиваем.

Популярные статьи  Котлеты, запечённые с овощами

Массу выкладываем в формы для выпечки до половины, потому что тесто еще будет подниматься во время приготовления в духовке.

Помещаем формы в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

И пока куличи пекутся готовим глазурь: яичные белки взбиваем на высокой скорости с сахарозаменителем и сухим молоком (этот ингредиент не обязателен). Готовые куличики обмазываем глазурью и посыпаем украшениями.

Для закрепления помешаем куличи еще на 20 минут в духовку при температуре 100 градусов. От этого глазурь становится плотной и не растекается. Готово!

Вот такая вкусная и полезная для здоровья пасха получается.

Почему в Европе пасхальные яйца приносит заяц

Далекие корни европейской традиции связаны с языческими обрядами. В те времена кролики ассоциировались с весенней богиней плодородия Остарой. В древности яйцо было символом самой жизни, а зайцы — продолжением жизни и ее обновлением.

В разных историях народов Европы также встречались и другие животные, это лисы, петухи, курицы и олени, но зайцы вытеснили всех и заняли главную позицию.

По мере распространения христианской веры, многие языческие праздники стали подстраивать под христианский лад. Изменения также коснулись Пасхи.

Пасхальные кролики

День чествования богини плодородия соединили с воскрешением Иисуса Христа, так и появился новый формат празднования Светлого Христова Воскресенья. Зайцев сменили на кроликов, однако они продолжили нести яйца.

Опираясь на историю, первые сведения о пасхальных яйцах и традициях такого праздника появились в 16-17 веках. Особенности празднования Христова Воскресенья были задокументированы в 1698 году немецким профессором.

В своих работах он писал, что во многих ближайших странах и соседних областях пасхальные яйца называют заячьими. Детям рассказывают интересные легенды, что разукрашенные яйца несет заяц и прячет их в траву или кусты.

Пасхальные кролики

После чего детвора выбегает на улицу и ищет их. Подобная традиция празднования Пасхи сохранилась до наших дней в Германии, Америке, Канаде и странах Западной Европы.

Там до сих пор основным атрибутом торжества является пасхальный кролик, несущий нарядные и красивые яйца. Со временем зверек помимо обычных яиц, стал приносить шоколадные, также конфеты и различные сладости.

Итальянский пасхальный кулич Панеттоне: пошаговый рецепт приготовления

Даже через 2 дня кулич рыхлый, воздушный, и пористый. Очень мягкий, и очень вкусный. Рецепт отличный, рекомендую попробовать. Куличи получились нежнее нежного, не черствеют, очень вкусные и ароматные.

1-Я ОПАРА(на ночь):

  • 3 г сухих (9 г свежих) дрожжей
  • 100 мл теплой воды
  • 100 г муки
  • 1\3 ч. л. соли

2-я ОПАРА (утром):

  • 20 г сухих (60 свежих) дрожжей
  • 100 мл теплого молока

Сухая смесь:

  • 400 г муки
  • 150-200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. соли

Отдельно:

  • 100 мл молока и 8 желтков ( 2яйца и 4 желтка)
  • 200 г сливчоного мягкого масла
  • 200 г изюма
  • 200 г цукатов
  • 50-80 г сушеной клюквы (Все это залить 80-100 мл апельсинового сока (коньяк, ром, ликер)

В воде растворяем дрожжи, соль и муку.

Замешиваем тесто, пол минутки, перекладываем тесто миску смазанную растительным маслом, и оставляем на 1.5-2 часа при комнатной температуре. Можно накрыть полотенцем, или затянуть пищевой пленкой.

Удобнее всего готовить тесто с вечера. Через 1.5-2 часа, обминаем опару, прямо в миске, накрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник до утра.

Сухофрукты хорошо промыть, и залить апельсиновым соком, или это может быть коньяк, ром, ликер. Оставляем на ночь, утром сцеживаем, обсушиваем на бумажном полотенце, и присыпаем мукой.

Утром вынимаем опару из холодильника, оставляем на столе при комнатной температуре на 2 часа. Тем временем, в миску раскрошить и залить теплым молоком. Перемешивать до растворения дрожжей.

Опытные кулинары рекомендуют брать свежие прессованные дрожжи, так как сухие, могут не справиться с несколькими расстойками, и не дать желаемого результата.

Смешиваем 20 грамм сухих дрожжей или 60 грамм свежих, и 100 мл. теплого молока. После растворения дрожжей накрываем, и оставляем на 5 минут.

Смешиваем, тем временем, сухие ингредиенты, сахар, муку, соль, и ванильный сахар.

В идеале, в рецепте 8 желтков, но я взяла 2 яйца и 4 желтка смешиваем с молоком.

В сухую смесь добавим яйца смешанные с молоком, размешиваем, а затем добавляем молоко с дрожжами.

Тесто у нас желтого цвета, так как я взяла яйца с оранжевыми желтками. Тесто хорошо перемешиваем ложкой, и добавляем опару, которая ночь была у нас в холодильнике.

Перекладываем тесто на стол, и начинаем месить. Тесто жидкое, его хорошо месить по французской технологии, подхватываем, тянем вверх, складываем, подхватываем. Тогда оно быстро становится однородным, и эластичным. Месим так минут 5.

Собираем тесто лопаткой в комок, и добавляем размягченное сливочное масло. Кстати, после этого месить будет легче.

Замешиваем тесто на столе. Продолжаем замешивать по французской технологии. При таком способе замеса тесто хорошо насыщается кислородом. Если взять ингредиентов вдвое больше, то месить тесто будет тяжело, так как его будет много.

Добавляем сухофрукты, вмешиваем в тесто. Перекладываем в миску, которую нужно смазать растительном маслом, и обернуть пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа, можно меньше, если его хорошо укутать, и поместить в теплое место.

Далее тесто нужно обмять, оно рыхлое, дырчатое, пышное, воздушное, прекрасное. Для этого опускаем кулачок в тесто,2-3 раза, пока оно не осядет. Руки лучше смазать растительным маслом.

Опять накрываем полотенцем, или пищевой пленкой, и ставим подходить второй раз, это займет 1.5-2 часа. После этого, его снова нужно обмять и распределить по формам. Руки смажьте растительным маслом. Наполняем на 1/3 тестом.

Панеттоне в формах должны подходит около 3 часов. Они должны сушиться в духовке в подвешенном состоянии, поэтому, протыкаем их в двух местах шпажками.

Куличи, у меня «подходили» 40 минут. Теперь можно отправить их в духовку.Печем 20 минут при температуре 180 градусов, затем огонь убавляем до 170 градусов, и выпекаем до готовности, проверяем сухой палочкой. Если палочка сухая, куличи готовы. Маленькие куличи пекутся 35-40 минут, большие, дольше.

Остывать куличи должны в подвешенном состоянии. Те куличи которые находились в железных формах, могут остывать на подушке, которую застилаем полотенцем. Периодически перекатываем их.

Смазываем их глазурью, и украшаем по своему вкусу. Помните, глазурь нужно наносить на остывшие куличи.

Поздравляю Вас с наступающим праздником Пасхи, и помните, главное, это Господь, а пища нас не приближает, и не отдаляет от Бога, так написано в библии.

Жаркое

  • Время приготовления: 120 мин.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: ужин, праздничное меню.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Попробуйте приготовить вкусное, сытное, но при этом очень изысканное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Жаркое с кроликом удачно дополняют ягоды чернослива – он подчеркивает нежность диетического мяса, придает ему легкую кислинку. Бекон, входящий в состав угощения, дарит блюду привкус копченостей. Подайте аппетитное жаркое из сочного кролика на большой тарелке, украсив овощами, веточками зелени.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г;
  • чернослив – 10 ягод;
  • вино бело – 1 ст.;
  • тушка кролика – 1,5 кг;
  • лук мелкий – 7 шт.;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • мука – 20 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • тимьян, розмарин, чабер – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Порубите тушку на куски, промойте, обсушите на полотенце.
  2. Промойте ягоды чернослива, залейте коньяком, дайте размягчиться.
  3. Бекон порежьте тонкими полосками.
  4. Лук очистите, помойте, если очень мелкий – не нарезайте, а крупные экземпляры порубите полукольцами.
  5. В казан или сковороду налейте масло, обжарьте в нем бекон до золотистого цвета, удалите из емкости. Поместите туда же куски кролика, лук, обжарьте 5-7 мин., постоянно помешивая.
  6. Как только появилась корочка, посыпьте все мукой, немного обжарьте.
  7. Положите в казан специи, бекон, введите вино, дайте закипеть. Уменьшите огонь, тушите 40 мин. Добавьте чернослив целиком, подсолите, готовьте еще 20 мин.

Пасхальные кролики

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пасхальные кролики
Галета с тыквой и яблоками