Творожно — сметанный десерт

Содержание

Как приготовить «Творожный десерт с фруктами»

Творожно - сметанный десерт

Взбиваем охлажденные сливки, понемногу добавляя к ним сахар (обычный и ванильный).

Творожно - сметанный десерт

Добавляем протертый творог, продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Творожно - сметанный десерт

Виноград моем, ягодки разрезаем пополам, не забудьте удалить косточки.

Творожно - сметанный десерт

Моем абрикосы, удаляем у них косточки, нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Творожно - сметанный десерт

Моем персик, удаляем и у него косточку, можно также снять кожицу, но это не принципиально. Нарезаем мякоть кусочками.

Творожно - сметанный десерт

Очистим банан и тоже нарежем кусочками.

Творожно - сметанный десерт

В креманки или в вазочки выкладываем немного подготовленных фруктов, а поверх них — сливочно-творожную массу.

Творожно - сметанный десерт

И так, чередуя слои, заполняем вазочки. Верхний слой должен быть творожным. А сверху украсим десерт фруктами, как подскажет ваша фантазия.

Классический рецепт приготовления творожного крема со сметаной

Кухонные принадлежности: глубокая миска, мерная чаша, столовая и чайная ложки, блендер.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску выкладываем 400 г творога.
  2. Добавляем туда же 3 столовые ложки сахарного песка и щепотку ванилина.
  3. Высыпаем 200 г сметаны, полученную массу тщательно размешиваем с помощью ложки.
  4. При помощи блендера доводим творожную смесь до идеально однородной консистенции.

Знаете ли вы? Крем, приготовленный именно по этому рецепту, можно использовать как самостоятельный десерт. Выложите готовый наполнитель в порционную стеклянную посуду и отправьте на 20 минут в холодильник. Тем временем измельчите несколько долек шоколада на мелкой терке и посыпьте им охлажденную кремовую массу. У вас получится легкий, пышный и вкусный десерт.

Видеорецепт

Видеоматериал, который предложен ниже, полностью повторяет вышеописанный рецепт приготовления сметанно-творожного крема для торта.

https://www.youtube.com/watch?v=224feTSuFEEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожно сметанный крем. Простой видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=224feTSuFEE)

Полезные рекомендации

  • Вместо щепотки ванилина вы можете использовать 5 г ванильного сахара.
  • Количество сахарного песка советую регулировать самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  • Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – она быстрее растворяется и придает готовому изделию более нежную текстуру.
  • Рекомендую предварительно протереть творог через сито или тщательно измельчить его при помощи блендера, чтобы полностью избавиться от крепких творожных комочков. Если использовать однородную творожную пасту вместо рассыпчатого творога, изделие получится более нежным.
  • Перед взбиванием сметаны советую отправить ее в холодильник на полчаса – так наполнитель получится максимально густым.
  • Если имеющаяся сметана недостаточно жирная, используйте специальный загуститель или переложите ингредиент на несколько слоев марли, затем соберите марлю в мешочек и подвесьте его над тарелкой или раковиной. Через некоторое время стечет лишняя сыворотка, и сметана будет готова к использованию.
  • Ни в коем случае не используйте для приготовления крема слишком сочный, водянистый творог. Для того чтобы избавиться от лишней влажности продукта, заверните его в марлю и хорошенько разомните над раковиной.
  • Если наполнитель получается слишком густым, добавляйте в него сметану маленькими порциями до получения необходимой консистенции.
  • Если же крем выходит недопустимо жидким, добавьте к нему загуститель и тщательно размешайте полученную массу миксером или блендером – на 300-400 г крема необходима 1 столовая ложка загустителя.
  • Взбивайте крем, включив максимально возможную скорость миксера или блендера.
  • Если вы будете использовать данный крем для наполнения пирожных или смазывания коржей, рекомендую предварительно охладить его в холодильнике 30-45 минут – так он станет более плотным и работать с ним будет гораздо легче.
  • Промазывайте кремом исключительно остывшие коржи, так вы увеличите срок хранения торта, поскольку в теплой среде творожная масса быстрее портится. Кроме того, при соприкосновении с теплыми коржами крем подтаивает, становится жидким и мягким, что может негативно отразиться на вкусовых качествах торта.
  • Не рекомендую хранить крем более суток.

Желейный торт на сметане с бисквитом и фруктами без выпечки

Бисквит можно купить готовый, а можно воспользоваться моим простым рецептом. Особенно вкусным такой желейный торт получается с летними ягодами — клубникой, малиной, вишней.
Что нам потребуется

Для бисквита:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 40 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 200 г;
  • желатин 35 г;
  • вода – 150 г;
  • ягоды, фрукты – 400 г.

Украшение:

  • желе – 1 пачка;
  • ягоды, фрукты – 150 г.

Творожно - сметанный десерт

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 40 мин. + 4 часа на застывание.

Как приготовить желейный торт: рецепт с фото и видео

Желейный торт со сметаной и фруктами
видео-рецепт приготовления десерта без выпечки

  1. Для начала взбить 1 яйцо с сахаром.
  2. Добавить к массе муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
  3. Выпекать 15 минут при 180 С. Бисквит для торта без выпечки можно заменить печеньем с маслом.
  4. Желатин залить водой и даем набухнуть. Затем распустить на водяной бане или в микроволновке.
  5. В чаше блендера смешать сметану и сахар.
  6. Добавить распущенный желатин.
  7. Взбить до однородности.
  8. Вынуть нож из чаши, и добавить ягоды или нарезанные кусочками фрукты, (можно микс того и другого).
  9. Бисквит к этому времени уже остыл. На него вылить приготовленную смесь. Отправить в холодильник минут на 40.
  10. После разложить на поверхности слой ягод и фруктов. Они будут хорошо просматриваться, поэтому старайтесь сделать это красиво.
  11. Желе развести согласно инструкции, остудить, и холодным желе залить верхушка торта без выпечки так, чтобы ее слегка покрыло.
  12. Когда первый слой желе полностью схватится, можно доливать остальное, чтобы получился красивый и высокий слой.

Дать желейному десерту без выпечки полностью застыть в холодильнике, и подать на стол.

Творожно - сметанный десерт

Слоеный торт с кокосом

• 750 г творога (9%); • 500 г сметаны пожирнее; • 3,5 ст. сахара; • 5 ст. муки для теста и 3 для крема; • 5 яиц; • 1 ч. л. соды; • 1 щепоть лимонной кислоты; • 1 л молока; • 150 г сливочного масла; • 1 пакетик ванилина; • 3 ст. л. кокосовой стружки; • для украшения мята и клубника.

Отделите белки от желтков, первые нам пока не потребуются. В емкости смешайте желтки (4 шт.), творог (500 г), сахар (2 ст.). Блендером смешайте.

Добавьте соду, погашенную лимонной кислотой, оставьте на 10 минут.

Насыпьте в состав муку (около 3 ст.). Замесите густое тесто. Остальной мукой присыпьте стол и выложите на нее получившуюся заготовку для коржей.

Поделите состав на 12 частей, скатайте в кружки, накройте пищевой пленкой, дайте отдохнуть 20 минут.

Приготовьте крем. Взбейте 4 белка и 1 целое яйцо с оставшимся сахаром. Положите сюда же 3 ст. л. муки, смешайте.

Закипятите молоко, влейте яично-сахарный состав, положите ванилин. Не переставайте мешать крем, пока он стоит на огне. Как только увидите, что он густеет, тут же снимайте с плиты. Остудите до 30 градусов, вмешайте сметану и сливочное масло. Уберите в холод.

Популярные статьи  Йогуртовый торт с клубникой

Вернитесь к коржам. Каждый шарик раскатайте максимально тонко. Разогрейте духовку (200 градусов) и на противне выпекайте около 10 минут каждую основу.

В горячем виде обрежьте неровные края. Остудите полностью.

В крем добавьте творог (250 г), взбейте при помощи миксера.

Каждую заготовку обильно смажьте кремом, верх посыпьте кокосовой стружкой, клубникой и мятой. А по бокам — крошкой из обрезков коржей. Дайте лакомству напитаться около 5 часов или целую ночь.

Без выпечки с желатином

Рецепт творожного торта в домашних условиях с добавлением сметаны и желатина. Вкуснятина!

• 500 г творога;
• 500 мл сметаны;
• 100 мл молока;
• 25 г желатина в кристаллах;
• 2 ст. л. меда;
• 2 ч. л. какао;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 1 горсть любимых ягод.

Молоком залейте желатин, оставьте минут на 40.

Перетрите мед с творогом. Если не любите мед, можно его заменить 2 ст. л. сахара с горкой. Добавьте ванильку, сметану, вымесите. Масса должна помимо однородности быть слегка жидковатой.

Набухший желатин переставьте на водяную баню, растворите полностью, периодически мешая. Не давайте ему закипеть! Так он потеряет свои качества. Остудите. Медленной струей введите в основную массу, блендером перемешивайте.

Разделите полученный состав на 2 части. В одну добавьте любые фрукты, ягоды, что душа пожелает. А во вторую вмешайте какао.

Теперь приготовьте форму (лучше силиконовую), столовой ложкой переложите 2 части, чередуя их.

Отправьте в холодильник на целую ночь. Утром достаньте творожно-сметанное угощение, украсьте по своему предпочтению.

Простой творожный торт на сковороде

Интересный способ приготовления творожного торта – на сковороде. С таким простым и вкусным десертом справятся даже новички. Подавайте его к чаю, кофе или в рамках праздничного стола.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сахар – 160 гр.
  • Сахар ванильный – 8 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовим крем. Для этого соединяем все указанные ингредиенты в сотейнике. Варим содержимое на слабом огне около 5-7 минут. В процессе варки массу постоянно помешиваем до загустения.
  2. Приступаем к основе. В глубокой миске соединяем творог, сахар и яйцо. Начинаем вымешивать и постепенно добавляем муку с содой. Размешиваем до получения густого однородного состава.
  3. Из полученного теста формируем аккуратную колбаску и разрезаем ее на восемь равных частей.
  4. Каждую часть раскатываем в тонкий аккуратный круг.

  5. Обжариваем каждый корж в раскаленной сковороде пару минут с обеих сторон.
  6. Начинаем собирать торт. Кладем первый корж на плоскую тарелку. Обмазываем его остывшим кремом.
  7. Также поступаем и остальными коржами.
  8. Весь торт обмазываем остатками крема. По желанию, можно украсить крошками печенья. Ставим десерт в холодильник на полтора часа.

  9. Вкусный и пропитанный творожный торт на сковороде готов. Можно пробовать!

Вариант с печеньем

Беспроигрышный вариант приготовления вкуснейшего лакомства, особенно любимого малышами.

Творожно - сметанный десерт

Перечень компонентов:

  • сахар-песок — 100 г;
  • печенье — 170 г;
  • деревенский творог — 400 г;
  • желатин — 20 г;
  • варенье ежевичное/ежевика — используем по предпочтениям;
  • сметана домашняя — 100 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Промываем свежие ягоды, промокаем бумажными салфетками. Для получения вкусного десерта подойдет и замороженная ежевика.
  2. Выкладываем творог в чашу. Для желающих побаловаться сладостью с однородным составом, перебиваем его блендером. Но многим нравится ощущать в полученном ястве крупинки вкусного кисломолочного продукта. Решаем по своим предпочтениям!
  3. Добавляем к творожному составу белый сахар, густую сметану. Растираем компоненты блюда вилкой, присоединяем предварительно распущенный в питьевой воде желатин, всё перемешиваем.
  4. Достаем широкие стаканы, раскладываем на дно каждой емкости кусочки разломанного печенья, сверху размещаем по две столовые ложки творожной массы, а затем ягодки ежевики.
  5. Посыпаем порции крошкой мучных изделий и завершаем сборку сладостей оставшимся творогом. Наполняем емкости слоями, пока не используем все подготовленные продукты. Отправляем формы на час в холодильник.

Украшаем яство веточками мяты, представляем гостям наш изумительный кондитерский шедевр.

Творожные десерты – торт без выпечки «Трюфель»

    Бюджетный, неприхотливый в исполнении рецепт торта из печенья

Важно взять рассыпчатое печенье, которое легко перебить в мелкую крошку. Делают это блендером, но можно натереть и на тёрке

Насыщенный шоколадный вкус творожной массе придаёт растопленный шоколад в сочетании с порошком какао. Оформляется тортик шоколадом и орехами.

Ингредиенты:

•    по половине килограмма жирного творога и печенья;

•    полпачки масла;

•    две ложки качественного какао, без добавок;

•    100 гр. сахару;

•    две плитки молочного шоколада, тёмного сорта;

•    ядра грецкого ореха.

Способ приготовления:

1.    Соединяем размягчённое масло, сахар и творог, хорошо перемешиваем и перетираем на сите. Допустимо перебить творожную массу и блендером, главное добиться однородности.

2.    Разламываем одну плитку шоколада в миску и помещаем на водяную баню. Прогревая, помешиваем, чтобы все кусочки хорошо распустились, остужаем.

3.    Творожную массу раскладываем в равных долях по двум мискам и в одну вмешиваем растопленный шоколад и какао.

4.    По столу расстилаем пищевую плёнку и большой лист фольги. Раскладываем пятнадцать печенюшек, тремя рядами, на них белую творожную массу и аккуратно разравниваем широким ножом.

5.    Пять печенек откладываем в сторону, остальное разминаем, проложив пакет в очень мелкую крошку. Засыпаем ею творожный слой.

6.    Посередине пласта, от одной меньшей стороны до противоположной, раскладываем полосой тёмную творожную массу.

7.    Аккуратно при помощи фольги либо плёнки приподнимаем боковые печеньки, и плотно прижимаем их к творогу. Закрываем верх отложенными печенюшками. Должен получиться длинный прямоугольный «рулет». Плотно оборачиваем его фольгой и перемешаем на три часа в холодильник.

8.    Выждав указанное время, разворачиваем и поливаем шоколадом и посыпаем орехами. Подаём, когда шоколадно-ореховый слой хорошо застынет.

Другие варианты приготовления и наполнения

Обязательно обратите внимание на рецепт творожно-сливочного крема для торта. В его приготовлении нет ничего сложного, от вас не требуется ни наличия навыков, ни проведения сложных манипуляций во время готовки

Такой крем можно использовать как для прослойки торта, так и для создания украшений на поверхности выпечки. Более того, с помощью творожно-сливочного крема можно сделать обтяжку торта и замаскировать все недостатки изделия.

Также поспешите ознакомиться с еще одним рецептом творожного крема для торта, который удивит вас изумительным вкусом и великолепно нежной текстурой.

Приятного вам аппетита и побольше сладких вечеров с аппетитными кусочками тортика! Если вам известны другие рецепты творожно-сметанного крема, поделитесь своими знаниями со мной

Также расскажите, какие украшения вы делаете из этого замечательного крема, чтобы торт обязательно привлек внимание всех окружающих? Для какой выпечки, на ваш взгляд, подходит этот крем? Удачи вам!

Рецепт творожной пасхи без выпекания с желатином и сливками

Очень вкусное и простое в приготовлении лакомство, это один из легких и нежных вариантов приготовления. Блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и не ест мучного. Способ готовки проверен временем, потому решила показать Вам. Побалуйте себя вкусным пасхальным угощением, оно понравится всем!

Ингредиенты:

  • творог от 9 % 500 гр;
  • сливки 33%150 гр;
  • ванильный экстракт 1 ч.л;
  • сахар 100 гр;
  • ягодное/фруктовое пюре 100-150 гр;
  • желатин 15 гр;
  • вода для желатина 90 гр.
Популярные статьи  Морковный торт в мультиварке

Этапы приготовления:

1. Желатин замачиваю в холодной воде, за 15 минут он набухнет.

2. С помощью блендера делаю пюре из манго. Этот экзотический фрукт можно заменить на любые другие фрукты или ягоды.

3. В чашу перекладываю творог, добавляю сливки, сахар, ванильный экстракт. Если не окажется экстрака, можно его заменить ванильным сахаром. Все ингредиенты при помощи блендера пробиваю в однородную массу.

4. Набухший желатин нагреваю в микроволновке, но слежу за тем, чтобы он не закипел. Миксером взбиваю творожную массу, тонкой струйкой вливаю желатин. В этот момент можно сделать пробу на сахар, если его не хватает, то добавьте еще.

5. Полученную массу делю на две части, в одну из них добавляю манговое пюре.

6. Мусс заливаю в формочку, у меня в ней выходит пасха примерно 800-900 грамм. Переворачиваю ее головой вниз, оборачиваю дно пленкой, ставлю на ровную поверхность. Выливаю сначала белую массу.

7. Следующий слой заливаю фруктовый мусс.

8. Ставлю десерт в холодильник для застывания на 5-6 часов

По истечении времени достаю лакомство, осторожно переворачиваю формочку

9. Пасху украшаю по своему желанию, я использую кусочки манго, листики мяты. Блюдо получается более нежным, чем классическое, по вкусу — более легкое.

Попробуйте приготовить этот рецепт, изумительное сочетание с манго не оставит никого равнодушным. Будете смаковать всей семьей!

Вкуснейший и ароматный заварной крем

Если вы испекли коржи для всеми любимого торта Наполеон или хотите разнообразить классическую бисквитную выпечку изысканной пропиткой, попробуйте сделать сметанный заварной крем. Его вкус не оставит ваших домочадцев равнодушными, а выпечка получится ароматной, пористой и нежной.

Творожно - сметанный десерт

Состав:

  • масло размягченное сливочное – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 100-120 г;
  • 0,3 кг сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • просеянная мука – 250-300 г;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость насыпаем сахарный песок и вбиваем куриное яйцо.
  2. Эти компоненты смешиваем тщательно до образования однородной консистенции.
  3. Получившуюся яично-сахарную смесь ставим на умеренный огонь.
  4. После доведения ее до состояния кипения постепенно начинаем добавлять просеянную муку.
  5. Затем добавляем по вкусу ванилин или эссенцию и сметану. Все хорошенько вымешиваем и доводим снова до состояния кипения.
  6. После того как крем приобретет нужную густую консистенцию, отставляем его с плиты и остужаем.
  7. В остывший крем выкладываем сливочное размягченное масло и хорошенько взбиваем венчиком или миксером.
  8. После этого крем используем по назначению.

Крамбл с яблоками

• 150 г сливочного масла;
• 300 г муки;
• 350 г сахара;
• 6 яиц;
• 200 г сметаны;
• 800 г творога;
• 1 ст. л. лимонной цедры;
• 2 яблока.

Перемешайте масло, муку и сахар (50 г), чтобы вышла крошка. Поставьте в холодильник.

Сделайте начинку. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте миксером, добавив остальной сахар. Прибавьте сметану, тщательно мешайте до красивой светло-желтой пены. Положите лимонную цедру, творог и взбейте еще немного.

Яблоки очистьте от сердцевины, кожуры, натрите на терке, добавьте к ним 2 ст. л. муки. Хорошенько вымешайте и положите к творожному составу.

Отдельно взбейте белки, чтобы вышли пики

Осторожно добавьте к основной массе. Мешайте снизу вверх деревянной лопаткой

Из холодильника достаньте крошку, половину ее положите в форму, слегка утрамбуйте. Поверх положите творожную массу, снова крошку.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте десерт запекаться минут на 35-40. Вы увидите, как крошка начнет зарумяниваться. Середина торта должна слегка дрожать.

Отключите духовку, остудите десерт прямо в шкафу. Разрежьте на квадраты и подавайте с чаем. Можете создать собственный оригинальный рецепт торта с ягодами, заменив яблоки.

Вариант 1: Классический рецепт творожного желе

Если вы хотите приготовить вкусный и в то же время полезный десерт, выбирайте творожное желе. Его можно приготовить с разными ингредиентами, украсить по своему вкусу. Многие не любят творог, особенно дети. Если приготовить творожное желе, то польза от него будет такая же, как от обычного творога, просто главный ингредиент будет замаскирован под десерт. У каждой хозяйки есть свои хитрости, возьмите и эту на заметку.

Ингредиенты:

  • четыреста гр творога;
  • сто мл молока;
  • четыреста гр сметаны;
  • семь ст лож сахарного песка;
  • двадцать пять гр желатина.

Пошаговый рецепт творожного желе

Шаг 1:

В кастрюлю налейте молоко, добавьте желатин, размешайте и оставьте на полчаса. За это время он набухнет.

Шаг 2:

Минут через тридцать-сорок ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и нагреваем молоко с желатином, постоянно помешивая лопаткой

Только прогреваем, закипеть не даем – это очень важно. Нам нужно лишь растворить желатин, а не испортить его

Шаг 3:

Творог кладем в миску, насыпаем сахарный песок и перетираем. Добавьте сметану и размешайте. После взбейте все пышно блендером, так консистенция творожного желе будет более мягкой.

Шаг 4:

Теперь в полученную массу вводим растворенный в молоке желатин. Размешиваем все до однородности.

Решите сразу, как вы будете подавать творожное желе, в отдельных креманках или в виде большого десерта. На застывание обычно уходит два-три часа.

Поверхность можно украсить фруктовым сиропом, консервированными фруктами.

На заметку: Можно сделать еще один слой желе, только фруктового. Соедините желатин с фруктовым соком, дайте набухнуть, затем слегка нагрейте и налейте в форму. Когда все застынет, сверху выкладываем творожное желе. Ждем, когда и оно застынет, подаем к столу на плоских тарелках, чтобы было видно оба слоя.

Творожный торт из печенья без выпечки

Классические торты из печенья и творога готовят без выпечки. Десерт по этому рецепту приготовлю достаточно быстро, потому что не нужно измельчать печенье. Единственное – придется подождать пару часов, пока заготовка застынет.

youtu.be/W7JWpFv0zyU

Продукты:

  • творог – 300 г;
  • сахар и изюм – по ½ ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • стакан сметаны и молока;
  • печенее – 400 г;
  • небольшая шоколадка для посыпки.

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В сливочное масло засыпьте сахар и хорошо размешайте. Сметану смешайте с творогом с помощью погружного блендера.

Шаг 2. Смешайте сладкое масло с творогом до однородной структуры. После из полученной смеси отдельно отложите 3 столовые ложки. В оставшуюся масло засыпьте изюм и перемешайте.

Шаг 3. Печенье целиком окунайте в молоко и выложите первым слоем в форму для запекания. Далее положите часть начинки. Продолжайте, пока не закончатся продукты.

Сверху полейте отложенной ранее начинкой и посыпьте тертым шоколадом. Уберите торт в холодильник для застывания на 2 часа. После можете нарезать и подавать.

Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки

Этот тортик ни в коем случае нельзя назвать низкокалорийным. Но зато он прекрасно подходит тем, кто любит готовить домашние сладости, используя при этом обычные продукты. Но особенно интересно он будет смотреться на праздничном Новогоднем столе.

Что понадобится:

  • Печенье песочное квадратной формы – 30 штук.
  • Творог жирный – 400 грамм,
  • Сливочное масло (не спред) – 150 грамм,
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Ванильный сахар – 5 грамм,
  • Цукаты мягкие – 180 грамм.

Для приготовления помадки понадобится:

  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Какао – порошок – 2 столовые ложки,
  • Молоко – 2 столовые ложки.

Печенье надо брать нежное и рассыпчатое. Использовать его мы будем целиком, поэтому бой не подойдёт.

Популярные статьи  Печёночный торт с зеленью и помидорами

Как готовить

Для начала приготовим начинку. Сливочное масло, которое предварительно надо размягчить, но не растапливать, переложить в миску и добавить к нему творог. Сюда же добавляем сахар – песок и ванильный сахар. Цукаты режем на мелкие кусочки добавляем в наш творог. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса. Наша начинка готова.

Расстилаем на стол пищевую плёнку и раскладываем по ней печенье. Получается по 5 штук в 3 ряда.

Поверх печенья аккуратно выкладываем приготовленную творожную массу.

Аккуратно разравниваем начинку и каждое печенье покрываем ещё одним. У нас получится 15 штук в первом ряду и 15 штук во втором ряду.

По центральному ряду выкладываем начинку. Здесь можно взять что желаете – вареную сгущёнку, фрукты, например, бананы, тот же творожный крем или выложить остатки творога, который мы готовили в первом шаге.

Теперь аккуратно складываем печенье в форме домика – треугольника. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. А лучше – на ночь.

Затем вынимаем, обливаем со всех сторон помадкой, которую готовим из указанных продуктов и снова ставим застывать часа на 3 – 4.

Помадку готовим так — вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем сахар и какао. Доводим до кипения, снимаем, даем массе остыть. Добавляем масла и хорошо перемешиваем.

Наш тортик готов. При желании его можно украсить сверху фруктами, а можно подавать и так. Всё равно будет красиво и невероятно вкусно!

Крем десерт творожный, сметана, сахар, желатин. Творожный крем.

Использовать Крем десерт творожный, сметана, сахар, желатин, можно по нескольким направлениям. Во-первых, используем в качестве крема для промазки тортов, во-вторых этот же крем употребляем как обычный десерт, в-третьих при добавлении распущенного желатина получаем творожное суфле, которое в свою очередь можно проложить как прослойку между коржами торта или скушать как очень симпатичный десерт. Согласитесь, что вариантов достаточно много и все они привлекательны. Выбор за потребителем, а наша задача качественно изготовить такой Крем десерт творожный, сметана, сахар, желатин.

Подготовка компонентов творожного крема.

Начинаем с творога, конечно лучший творог для десерта, это домашний творог, сделанный собственными руками из фермерского молока. Но если такой творог отсутствует, выход находим в походе в магазин за этим молочным продуктом, выбираем его с жирностью выше пяти процентов.

Теперь необходимо в твороге создать гладкую структуру, без особых затрат такую структуру получаем обрабатывая творог в блендере. Конечно, можно и вручную растереть, но это сделать достаточно сложно и самое главное очень трудоемко. Да и в блендере процесс обработки творога не очень быстр, мы должны получить гладкий творог, без единого не то, что комочка, а даже без единого самого мелкого зернышка творожного, чтобы Крем десерт творожный, сметана, сахар, желатин был однороден.

После подготовки творога, приступаем к сметане. Сметану берем жирную, не менее тридцати процентов жирности, иначе взбить ее будет затруднительно и Крем десерт творожный, сметана, сахар, желатин получится жидковатый.

Сметану соединяем с сахарным песком и взбиваем до вершинок, которые не оседают под собственным весом. Сахарный песок, при желании, замените ванильным сахаром или сахарной пудрой. Только аккуратней с сахарной пудрой, можно ненароком пересластить и Крем десерт творожный, сметана, сахар, желатин получится приторный.

Соединяем компоненты и готовим десерт творожный.

Во взбитую с сахарным песком сметану вводим гладкий творог и совместно взбиваем.

Здесь можно остановиться и решить, как будем употреблять полученный продукт.

А в нашем случае идем дальше и вмешиваем распущенный желатин, можно немного еще взбить Крем десерт творожный, сметана, сахар, желатин.

Раскладываем по формочкам, а лучше по креманкам и в холодильник на охлаждение.

Подаем на стол Крем десерт творожный, сметана, сахар, желатин, обязательно украшенным, чем украсить, я думаю, вы придумаете лучше меня.

Попробуйте приготовить, и жизнь заиграет новыми, еще неизведанными сторонами!

Для десерта Крем десерт творожный, сметана, сахар, желатин, закупаем:

— творог повышенной жирности (пятьсот грамм)

— сметана, жирностью от 30% (пятьсот грамм)

— сахарный песок (четыре ложки столовые)

— желатин (ложка столовая с приличным холмиком)

Перетираем:

— творог

Распускаем:

— желатин

Взбиваем:

— сметана (половина килограмма)

— сахар (четыре ложки)

Прибавляем:

— творог (половина килограмма)

Взбиваем.

Прибавляем:

— распущенный желатин (чуть больше ложки)

Взбиваем. Раскладываем. Охлаждаем.

Вкусной трапезы! Крем десерт творожный, сметана, сахар, желатин. Творожный крем!

Легкий творожный десерт по диете Дюкана

При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • желатин – 15 г;
  • лимонный сок;
  • какао – 30 г обезжиренного;
  • молоко – 125 мл;
  • заменитель сахара;
  • кефир – 125 мл;
  • ванилин;
  • творог – 250 г обезжиренного.

Приготовление:

  1. В творог налить кефир. Добавить по вкусу сахарозаменитель. Насыпать ваниль и влить по вкусу лимонный сок. Взбить.
  2. В желатин налить молоко и нагреть до полного растворения кристалликов. Остудить и перелить в творожную массу.
  3. Емкость присыпать какао. Вылить творожную массу и убрать в холодильник застывать. Потребуется около девяти часов.

Нежнейший творожный «Чизкейк» со сметаной и ананасами

Чизкейк – популярный европейский десерт с творогом, который часто включают в свое меню даже элитные рестораны. Приготовить блюдо не хуже опытных поваров можно и в домашних условиях.

Для рецепта возьмите:

  • 200 г рассыпчатого печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 150 г творога;
  • 120 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 л сметаны;
  • 1 пакетик сухого желе;
  • 1 банку консервированных ананасов (кубики).

Как готовить пошагово:

1. Мелко раскрошите печенье, лучше воспользоваться блендером. Добавьте в крошку растопленное сливочное масло и перемешайте. Если хотите получить темную основу, возьмите печенье «Орео».

Творожно - сметанный десерт

2. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, плотно выложите массу из печенья.

Творожно - сметанный десерт

3. Уберите основу для будущего торта в холодильник на полчаса.

4. Желатин залейте водой, перемешайте. Через 10 минут, когда гранулы разбухнут, поставьте емкость на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до полного растворения гранул.

Творожно - сметанный десерт

5. Творог протрите через сито, добавьте сахар и ванильный сахар, смешайте все миксером.

6. Влейте сметану и еще раз взбейте миксером до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный желатин.

Творожно - сметанный десерт

7. Достаньте форму, выложите на песочное основание кубики консервированного ананаса (половину банки).

8. Покройте ананасовый слой творожным кремом, снова уберите в холод на 2 часа.

Творожно - сметанный десерт

9. Приготовьте желе по инструкции на упаковке, но воды возьмите на 100 мл меньше, чтобы желейный слой получился более плотным.

10. На застывшую творожную массу выложите вторую половину ананасов и залейте остывшим желе.

Творожно - сметанный десерт

11. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов, чтобы желе застыло.

12. Ножом пройдитесь по краю формы, чтобы легче было вынимать торт. Снимайте форму и можно подавать на стол!

Готовый творожно-фруктовый десерт выглядит очень красиво на разрезе – настоящий чизкейк. Ананас придает блюду сочность и свежесть, а творог делает его очень нежным и легким.

Творожно - сметанный десерт

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожно — сметанный десерт
Домашний бигос