Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Содержание

Приготовление торта пошагово

Условно весь процесс приготовления торта с творожной начинкой можно разделить на три этапа, первый из которых заключается как раз таки в формировании шариков:

  1. Разотрите ванильный сахар с творогом, добавьте желтки;
  2. Всыпьте 3 столовых ложки крахмала, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Слепите из сладкой творожной массы небольшие шарики одинаковые по размеру, при желании начинив каждый орешком.  Избежать прилипания творога к рукам можно, смачивая их прохладной водой перед тем, как брать начинку.
  4. Приготовленную для выпечки форму, застелите её пергаментом, смажьте сливочным маслом и аккуратно уложите в неё творожные шарики на небольшом расстоянии друг от друга.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Займитесь приготовлением жидкого шоколадного теста:

  1. Смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем;
  2. Взбейте до воздушной пены охлажденные белки с сахаром;
  3. Аккуратно по одному добавьте в смесь желтки и продолжайте взбивать еще несколько минут;
  4. Соедините сыпучие ингредиенты с яичной массой и еще раз хорошо все взбейте миксером на небольшой скорости.
  5. Жидкое тесто вылейте в форму, чтобы оно растеклось и заполнило пустоты между шариками.
  6. Поместите форму в разогретую до 180°С духовку и оставьте будущий тортик выпекаться примерно на 40 минут.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Переходим к третьему, завершающему, этапу приготовления – делаем шоколадную глазурь:

  1. Растопите сливочное масло;
  2. Добавьте к нему смешанный с какао сахар, перемешайте до полного растворения последнего;
  3. Положите в массу сметану, нагрейте, не доводя до кипения и снимите посуду с огня.

Проверив торт на готовность, можно вынимать его из духовки. Остудив шоколадный торт с творожными шариками, полейте его шоколадной глазурью, аккуратно распределив её по поверхности бисквита. Не страшно, если она немного стечет по бокам торта.  Уберите торт в холодильник на несколько часов. Подавать торт нужно холодным.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Как необычно смотрятся кусочки тортика в разрезе! Несмотря на незамысловатый рецепт, вы получаете настоящий кулинарный шедевр. Только посмотрите на фото торта с творожными шариками – именно начинка придает десерту особую изюминку, и вряд ли кто поспорит с тем, что творог и шоколад по вкусу отлично гармонируют друг с другом. Обязательно пополните этим рецептом  свою коллекцию и не сомневайтесь, этот чудесный тортик по праву займет в ней свое место.

Рецепт очень влажного шоколадного торта

Этот шоколадный пирог с какао на молоке прост в приготовлении, а получается очень сочным и вкусным. Его нежная влажная структура сопровождается ярким цветом и насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 4 столовые ложки (с горкой);
  • тростниковый сахар (можно заменить обычным) – 1 стакан;
  • молоко (с высоким процентом жирности) – 1 стакан;
  • яйцо курицы – 2 штуки;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным без запаха) – 100 мл;
  • мука высшего сорта из пшеницы – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • соль – щепотка.

Из указанных продуктов получается:

  • калорийность 100 грамм десерта – 300 кКал.
  • белки – 6,3 г.
  • жиры – 21,25 г.
  • углеводы – 38,33 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте заранее все необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры – так удобнее с ними работать.
  2. Просейте какао, чтобы порошок легче разошелся в жидкости, не образовывая комочков. Соедините молоко с сахарным песком и порошком какао, хорошенько перемешайте до получения однородной смеси и полного растворения сахара. Вместо песка можно использовать сахарную пудру.
  3. Немного приготовленной шоколадной смеси (приблизительно 1/3) отлейте в отдельную емкость. Этой смесью вы польете готовый бисквит.
  4. В оставшуюся (большую) часть шоколадной массы разбейте яйца и добавьте ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Хорошенько размешайте.
  5. Теперь насыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком.
  6. Налейте в смесь растительное масло, и замесите тесто. Получится довольно жидкая масса красивого коричневого цвета.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму. С силиконовой емкостью для выпекания ничего не нужно предварительно делать, а металлическую или керамическую необходимо смазать сливочным маслом. Разъемную форму для бисквита лучше не использовать, так как тесто очень жидкое, будет вытекать в щели. Чтобы избежать этой проблемы, такую емкость можно застелить пергаментом или фольгой (сформировать новую одноразовую формочку внутри основной формы).
  8. Заполненную тестом форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Приблизительно через 30 минут можно будет достать пирог. На указанное время лучше не ориентироваться. Продолжительность выпекания зависит только от конструкции вашей печи. Пирог должен хорошо подняться, его поверхность – зарумяниться, а зубочистка, воткнутая в самое высокое место, должна остаться сухой.
  9. Достаньте горячую выпечку из печи и полейте смесью из какао. Причем эту манипуляцию можно проделать пока торт еще будет в форме (если используется силиконовая емкость или бумажный вкладыш).
  10. Оставьте пирог в форме до полного остывания. За это время он пропитается шоколадной массой.

Разрезанный на чудные порционные куски сочный шоколадный пирог можно подавать гостям. Его вкус гармонирует с горячими напитками (чаем, кофе), доставит удовольствие с чашкой молока.

Чтобы разрезать торт, подогрейте нож. Иначе можно нарушить структуру лакомства.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Если эту выпечку не поливать смесью из какао, а завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике пару дней, десерт «созреет» и станет вкуснее.

Бисквитные торты

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Просто, быстро и невероятно вкусно!

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Бисквит, пропитанный невероятно вкусным кремом с орехами, карамелью и шоколадом.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Бисквитный корж с ликерной пропиткой, заварным кремом и ягодной начинкой.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Бисквит, марципан, персики и миндаль — кусочек ароматного лета на вашем столе.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Полосатый бисквит со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

3 рецепта торта, которые считаются классическими: с безе, со сметаной, с бисквитом.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Вкуснейшие торты из моркови, которые вы можете себе позволить даже в пост.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Полосатый десерт из бисквитов белого и шоколадного.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Бисквит с двумя видами крема: масляно-сгущенным и белковым и маковой начинкой.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Пористые бисквитные коржи с банановым кремом, сметаной и бананами.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Топ-6 лучших рецептов выпечки с вкусными наполнителями.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Коржи с ярко-выраженным вкусом миндаля и нежный крем.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

5 наиболее популярных роскошных десертов на праздник.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Красивого розового цвета бисквит и крем с насыщенным клубничным вкусом.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Шоколадные бисквиты с апельсиновыми пропиткой, кремом и начинкой.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Невероятно легкой и пышный бисквит с прослойкой бананов и заварного крема.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Нежнейшее лакомство и классика сочетания вкусов.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Пятерка вкуснейших шоколадных тортов на скорую руку.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

4 рецепта очень шоколадных тортов несложных в приготовлении.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Есть черствый бисквит никто не хочет, а выкинуть жалко? Сделаем вкуснейший торт!

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Ароматный апельсиновый бисквит, пропитанный сиропом из апельсинов и смазанный сливочным кремом.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Торт Крем-брюле – это коржи, промазанные кремом, воздушным, нежным, с карамельным привкусом.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

7 вариантов приготовления вкуснейшего рыхлого бисквита из манки и крема к нему.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Горка бисквитных печений из творога под воздушным сливочно-шоколадным кремом.

В мультиварке шоколадный пирог с творожными шариками. Пирог с творожными шариками в мультиварке

Вкусные и полезные блюда нам с вами помогает приготовить мультиварка. Особенно чудесной получается в ней выпечка.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке – замечательное угощение, которое понравится и взрослым, и детям. Он очень эффектно смотрится из-за контрастного сочетания темного теста и светлых творожных шариков, получается пышным, вкусным и сытным. А если потратить немного побольше времени и украсить пирог, то вы получите уже праздничное блюдо, которое смело сможете подать в качестве десерта на любое торжество.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • какао порошок — 3 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 15 г (для смазки чаши мультиварки)
  • Для творожных шариков:
  • творог – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • крахмал – 2 ст. л.
  • Для шоколадной глазури:
  • шоколад – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 50 мл.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

Приготовление творожных шариков

В глубокую миску выложить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Для пирога подойдет творог любой жирности. Если продукт неоднородный, грубой консистенции, предварительно протрите его через сито.

Тщательно перемешать все компоненты. Любителям кокоса посоветую добавить в смесь кокосовую стружку (2-3 ст. л.). Скатать из полученной творожной массы небольшие шарики (2,5-3 см в диаметре). Выложить шарики на тарелку и убрать в холодильник.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Приготовление шоколадного теста

Белки и желтки отделить друг от друга.

Желтки поместить в кастрюлю, добавить к ним сахар и взбить с помощью миксера. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Небольшими порциями всыпать муку, какао и разрыхлитель, не переставая перемешивать массу столовой ложкой. Чтобы какао не шло комками, рекомендую предварительно перемешать его с мукой.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке) и добавить в тесто. Еще раз тщательно перемешать.

К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до белой пышной пены.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Порционно выложить белковую массу в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться вот таким вот пузырчатым и воздушным.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Формирование пирога

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом (дно и стенки). На дно уложить творожные шарики.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Залить шарики шоколадным тестом.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Выбрать программу «Выпечка» и установить таймер на 40 минут.

Не забывайте, что клапан мультиварки при этой программе должен находиться в положении «Открыт».

Приготовление шоколадной глазури

В небольшой ковшик выложить кусочки шоколада, сливочное масло и молоко. Поставить на минимальный огнь. Когда шоколад растопится и масло растает, интенсивно перемешать до получения ровной однородной шоколадной массы.

Украшение пирога

После окончания выпекания, открыть крышку и дать пирогу немного остыть.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Тизерная сеть

Затем аккуратно извлечь его из чаши, перевернуть на блюдо и полить глазурью.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

В качестве украшения для пирога подойдут шоколадная крошка, фигурная карамель или сахарная пудра.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Дать полностью остыть, можно убрать в холодильник, но не обязательно.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками готов. А как интересно и красиво он смотрится в разрезе! Все приглашаются на чаепитие.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Вариация основы пирога с добавлением шоколада и молока

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Составляющие:

  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г шоколада;
  • 45 г порошка какао;
  • 25 г крахмала;
  • немного соли и разрыхлителя.

Этапы готовки шоколадной основы на молоке:

  1. Подогреть молоко, но не доводить его до кипения, после чего убрать с плиты.
  2. Добавить в него поломанный на небольшие куски шоколад, оставить на несколько минут.
  3. Перемешать до устранения комков, добавить муку, картофельный крахмал, разрыхлитель для теста и порошок какао, все компоненты хорошо перемешать.
  4. Вбить яйца, всыпать сахар, взбить миксером на небольшой скорости. Если на выходе получится очень густое тесто, рекомендуется добавить еще немного молока.

Процесс приготовления:

Этот рецепт мне подсказала моя знакомая, а я хочу поделиться с вами, потому что этот пирог не оставит равнодушным никого!!!

Первым делаем начинку:

Если у вас творог деревенский, то сахара можно добавить чуточку больше чтобы шарики не были кислыми.
Смешиваем все ингредиенты творог, яйцо, сахар и муку, до однородной массы вилочкой. Руки нужно намочить водой, для того чтобы творожная масса не прилипала  и слепить небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха, примерно 10-15 штук. Выкладываем творожные шарики на разделочную доску или плоскую тарелочку, убираем в холодильник, и занимаемся  приготовлением теста для пирога.

Заранее смажьте чашу мультиварки или форму для выпечки сливочным маслом, так как приготовленное тесто сразу нужно будет ставить выпекать, духовку заранее прогрейте до 180 градусов.

Для приготовления теста сначала просеиваем муку и смешиваем все сыпучие ингредиенты. Это  просеянная мука, сода, разрыхлитель, сахар, какао.

Затем кипятим воду (кипяток мы добавим последним).

Добавляем к сухой смеси яйцо и перемешиваем до однородной густой массы, далее вливаем масло и молоко и снова все тщательно перемешиваем. И сразу добавляем кипяток. Быстро перемешиваем заварное тесто на кипятке (но не миксером и не взбиваем!).

Выливаем все жидкое заварное тесто в мультиварку или форму для выпечки, а сверху кидаем творожные шарики. Не нужно сверху их заливать тестом, они сами опустятся на середину.

Шоколадный пирог на кипятке с творожными шариками можно приготовить в  мульварке на режиме «Выпечка» (ставим на 65 минут, а потом добавляем еще 20-25) или печем в духовке 40-60 минут при 180 градусах.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиваркеГотовность пирога проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. По окончанию вынуть из мультиварки при помощи поддона для варки на пару и дать пирогу остыть. Пока наш темно коричневый пирог остывает, займемся глазурью.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиваркеЧестно говоря, сначала я попыталась растопить шоколадку на водяной бане, потом на газу, но ни то ни другое не дало нужного результата (такое иногда бывает, когда шоколад не очень хочет топиться до однородного состояния), поэтому я положила шоколад в пиалочку сразу с маслом и поставила на 1 минуту в микроволновую печку, вот что получилось. Эту шоколадную массу перемешиваем и смазываем теплый пирог.

Кекс похожий на пляцок ставим остывать в холодильник на 40 минут.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиваркеЗатем нарезаем на прямоугольные кусочки как пирожное или как пирог на дольки.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиваркеНам этот пирог очень понравился, он получается в меру влажный, как Шоколад на кипятке и очень нежный по структуре.

За рецепт и пошаговые фото приготовления шоколадного пирога с творожными шариками благодарим Юлию Костюкович.

Приятного вам чаепития желает Записная книжка рецептов!

Простой рецепт шоколадного пирога с какао

Летом продукты быстро портятся, особенно часто скисает молоко. Обычно из него делают оладьи, но можно предложить и другой вариант «утилизации» — шоколадный десерт. Даже руки при приготовлении пачкать не придется.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • скисшее молоко, кефир или простокваша — 1 стакан;
  • 2-3 ст. л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Чтобы пирог был вкуснее, в тесто можно добавить курагу — 5-6 штук, 5-6 ядер грецких орехов или цукаты, крошки черного шоколада. Впрочем, это не обязательно.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сразу ставят разогревать на 180°С духовку. Если дополнение планируется, измельчают орехи, нарезают курагу и натирают шоколад.
  2. В одной емкости смешивают все сухие компоненты — муку просеивают с разрыхлителем; в другой — жидкие и яйцо.
  3. Соединяют заготовки, добавляя порциями сухие в жидкие.
  4. Все время тщательно размешивают, чтобы не образовались комки. Всыпают сахар, соль и остальные ингредиенты. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Форму застилают пергаментом с силиконовым покрытием. Если такого нет, то обычный придется смазать растительным маслом. Перекладывают тесто.
  6. Выпекают около 30-40 минут. Готовность проверяют зубочисткой. Как только она остается сухой, выпечка готова.
Популярные статьи  Кекс в микроволновке за 3 минуты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Крахмал картофельный — 300 ккал/100г

Калорийность продуктов:ТворогЯйцаСметанаСливочное маслоСахарКакао-порошокМукаСода пищеваяВанилинКокосовая стружкаКартофельный крахмал

Вишневый шоколадный пирог в мультиварке

Вишня и шоколад отлично дополняют друг друга, делая выпечку более сочной и не такой приторной. А украсить шоколадный пирог можно вишней, пропитанной коньяком или десертным вином. Но это только в том случае, если вы не планируете угощать пирогом детей.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вишня без косточки – 2 стакан;
  • коньяк       — 3 ст. л.;
  • вино – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра для украшения – по желанию.

Приготовление:

  1. Просейте муку и какао через мелкое сито, добавьте разрыхлитель и оставьте все на 10 минут.
  2. Вишню помойте и удалите из нее косточки. Сок от вишен не выливайте, он вам еще пригодится.
  3. 1 стакан вишни залейте вином или коньяком и засыпьте 2 ст. л. сахара.
  4. Растопите масло в микроволновой печи, смешайте его с сахаром и взбейте миксером до растворения сахара.
  5. Сухая смесь уже достаточно набралась кислорода, можете соединить ее с масляной массой.
  6. Смажьте чашу сливочным маслом и застелите пергаментом. Высыпьте на дно 1 стакан вишни, которую вы не настаивали на спиртовом напитке.
  7. Залейте вишню тестом, установите чашу в мультиварку и активизируйте режим «Выпечка» на 1 час.
  8. После звукового сигнала отключите мультиварку и снимите крышку. Дайте пирогу немного остыть, чтобы не обжечься, вынимая его из чаши.
  9. Через 10-15 минут вынимайте пирог из чаши и перекладывайте на блюдо.
  10. После полного остывания полейте пирог вишневым соком, который остался у вас после чистки вишни от косточек.
  11. Вишневый шоколадный пирог в мультиварке готов. Через трафарет или без него с помощью сита присыпьте верхний корж сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления пирога с творожными шариками

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Для теста

  1. Яйца отборные 4 штуки
  2. Сахар 60 грамм
  3. Шоколад горький (от 70% какао) 50–60 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Какао 1 столовая ложка
  6. Крахмал 2 столовые ложки
  7. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  8. Ванилин на кончике ножа
  9. Соль 1 щепотка

Приготовление пирога с творожными шариками:

1 готовим творожные шарики.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиваркеТворог перетрите через сито. Добавьте к нему сахарный песок, коксовую стружку и одно яйцо. Хорошенько перемешайте все, чтобы у вас получилась приятная однородная масса.Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиваркеИз получившейся массы в ладонях сформируйте аккуратные шарики небольшого размера. Сложите их сразу в застеленную пергаментом (или смазанную сливочным маслом, как вам нравится больше) форму, но, если вы не уверенны, что все остальные действия выполните достаточно быстро, то лучше уберите пока готовые творожные шарики в холодильник.

2 подготавливаем яйца.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиваркеСперва разбейте яйца и отделите белки от желтков. Только очень аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтков, а посуду предварительно нужно тщательно промыть средством для мытья посуды.В желтки добавьте 30 грамм сахара и взбейте миксером до бела.Оставшийся сахар взобьем с белками. Но тут все не так просто, сахар нужно добавлять небольшими порциями, по мере образования пены. Сперва белки слегка (на минимальной скорости миксера) взбейте с щепоткой соли, затем добавьте сахар, добейтесь пены погуще, увеличьте скорость и добавьте еще порцию сахарного песка. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахарный песок, до тех пор, пока белки не превратятся в густую пену, которая никак не выливается, если наклонить тарелку с ней.

3 подготавливаем шоколад.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиваркеРастопите шоколад в сотейнике на медленном огне, все время помешивая его венчиком, пока он не станет достаточно жидким.Смешайте растопленный шоколад со взбитыми с сахаром желтками. Вливать шоколад нужно медленно, все время помешивая массу.

4 замешиваем шоколадную массу.

В отдельной тарелке смешайте какао, муку, крахмал, разрыхлитель для теста и ванилин.Соедините белки и желтки (к которым уже добавлен шоколад)

Делайте это аккуратно, осторожно смешивая густую пену и шоколадную массу.Теперь соедините между собой сыпучие ингредиенты и тягучую яично-шоколадную массу. Добавляйте одно в другое небольшими порциями, тщательно вымешивая каждый раз

В итоге у вас получится однородная масса, напоминающая по густоте сметану.

5 выпекаем пирог с творожными шариками.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиваркеПоставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время достаньте отложенную ранее форму с творожными шариками и залейте в нее шоколадную массу. Ну или можно сначала залить массу, а потом засунуть в нее шарики.Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его в течение 1 часа. Готовность выпечки проверяем зубочисткой (воткните в тесто, если выйдет сухая — все готово).Готовый пирог с творожными шариками выньте из духовки, остудите при комнатной температуре, а после смело подавайте его к чаю или на праздничный стол.

6 подаем пирог с творожными шариками.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиваркеПирог с творожными шариками итак получается вкусным, но можно для красоты посыпать его сахарной пудрой или смазать сметанным (а можно и шоколадным) кремом. Подавайте в качестве десерта с крепким чаем или кофе. Всем поклонникам шоколада точно понравится, да и остальные не смогут стоять в стороне.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Не обязательно добавлять в творожные шарики кокосовую стружку, пирог и без этого ингредиента получается очень вкусным.

– Так же выпекать пирог с творожными шариками можно и в мультиварке, для этого ее чашу нужно промазать сливочным маслом, затем положить в нее творожные шарики, залить их шоколадной массой, выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 50 минут. Доставать пирог из чаши мультиварки можно только после полного его остывания.

Рецепт шоколадного пирога с творожным сюрпризом внутри

Ингредиенты для пирога

Начинка:

  • 250 грамм творога;
  • 3 столовых ложек пшеничной муки;
  • куриное яйцо (можно два желтка);
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • 40 грамм кокосовой стружки.
Популярные статьи  Медовый торт "Дамский каприз"

Для приготовления теста:

  • чуть больше половины стакана муки (150 грамм);
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • ванильный сахар в количестве одной столовой ложки;
  • соль — на кончике ножа;
  • черный шоколад – одна плиточка (100 грамм);
  • какао-порошок в количестве трех столовых ложек;
  • картофельный крахмал в количестве двух столовых ложек;
  • порошок для печенья в количестве одной чайной ложечки;
  • молоко первой свежести – 100-150 миллилитров.

Для приготовления глазури:

  • плиточка черного шоколада – 100 грамм;
  • 20 грамм меда;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 40 миллилитров сливок.

Пошаговое приготовление шоколадного пирога

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке
kakprigotovila.ru

Делаем начинку:

  1. Творог перетираем, используя для этого сито.
  2. Яйцо (желтки) нужно взбить три минуты вместе с сахарным песком, а затем соединить с творогом.
  3. Кокосовая стружка вместе с мукой просеиваются через сито и добавляется к творожной массе, все тщательно перемешивается. Вот и все, начинка готова.
  4. Масло растираем по поверхности противня или формы для выпечки, слегка присыпав мукой. Если имеется пергаментная бумага, то можно ее использовать.
  5. Формируем из творожной массы шары небольшого размера, выкладываем на противень.
  6. Включаем духовой шкаф и нагреваем до 180 градусов.

Приступаем к приготовлению теста:

  1. Просеиваем в одну посуду муку вместе с крахмалом, порошком для выпечки, какао-порошком. Все перемешать до однородного состояния.
  2. Измельчаем плитку шоколада.
  3. Молоко ставим на медленный огонь и нагреваем, не доводя до кипения. Снимаем с огня и добавляем на 2 минуты измельченный шоколад.
  4. Взбиваем шоколад с молоком до однородной консистенции, используя для этого венчик.
  5. Отделяем куриные яйца на белки и желтки.
  6. Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком (3 минуты), а затем вводим шоколадную жидкость, перемешиваем.
  7. Добавляем остальные ингредиенты, кроме соли, и замешиваем тесто. По консистенции оно не должно быть слишком густым (можно добавить при необходимости еще немного молока).
  8. Белок вместе с солью взбиваем до образования устойчивых парусов, медленно вводим в тесто и перемешиваем.
  9. Тестом покрываем творожные шарики, аккуратно расправляя слой теста, чтобы избавиться от пустот.
  10. Выпекаем пирог около 40 минут, в зависимости от особенности духовки.
  11. Когда пирог будет полностью готов, ему нужно дать время немного остыть в противне.

Приступаем к приготовлению глазури:

  1. Шоколад измельчаем, а затем растапливаем. Для этого используем водяную баню.
  2. Затем вводим сливки и мед, и не забываем о масле. Все перемешиваем до однородности.

Приготовленный шоколадный пирог разрезаем на порционные кусочки, обильно поливаем глазурью и зовем всех к столу!

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ИНСТАГРАМ: РАЗРЕШАЮ

Чашечка чая и душистая выпечка подарят вашей семье массу удовольствия, а ваши ребятишки будут бегать по пятам, прося все время добавки. Приятного вам аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «БЕЛЬГИЙСКИЙ ШОКОЛАД» И ФОТО ВСЕХ ЭТАПОВ

Ингредиенты:

Бисквитная основа:

  • Какао — 4 ст. л
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Подсолнечное масло — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Молочный шоколад — 200 г
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливки 30% — 200 мл
  • Сливочное масло — 10 г

Конфетки для украшения:

Печенье (можно взять готовый бисквит) — 450-500 гр

Крем масляный из 150 гр и банки сгущенного молока:

  • Коньяк или ром (можно заменить фруктовым сиропом) — 1-2 ст. л.
  • Какао порошок  — 2 ст. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Сгущенное молоко — 1 банка

Рецепт приготовления Торт «Бельгийский шоколад»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита, крема и украшения.

Рецепт торта «Бельгийский шоколад» пошагово описывает все этапы приготовления этого вкуснейшего десерта.

Старайтесь придерживаться очередности приготовления основных заготовок. Так намного легче и быстрее собрать готовый торт, не теряя при этом несколько часов драгоценного времени.

Крем следует готовить заранее, так как он должен будет немного постоять, чтобы лучше загустеть и стать именно той консистенции, как нужно. Конфеты для украшения также желательно сделать заранее. И крем, и конфеты можно хранить в холодильнике несколько дней, поэтому вы можете сделать их заблаговременно — в результате  на приготовление торта у вас уйдет не больше двух часов.

Черный шоколад (желательно брать темный с содержанием какао не ниже 70%) натереть на крупной терке или нарубить при помощи ножа на не очень крупные кусочки и положить в небольшую миску или соусник.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Растопить его на водяной бане, добавить сливки, хорошо перемешать и довести шоколадную смесь до кипения.

Чтобы крем был более нежным и воздушным, но при этом хорошо держал форму, необходимо будет добавить в него кусочек сливочного масла и хорошо взбить, чем дольше вы будете вбивать крем, тем гуще и крепче он будет.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Добавьте масло в горячую шоколадную массу, подержите несколько минут на медленном огне, чтобы он растаял, и сразу же снимите с огня. Начните взбивать крем, когда масса остынет до комнатной температуры.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Готовый крем накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 1 час.

Конфетки для украшения:

Печенье прокрутить через мясорубку или растолочь скалкой. Если вы используете бисквит, его нужно будет протереть на терке или пропустить через мясорубку или блендер.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Банку сгущенного молока хорошо взбить с размягченным сливочным маслом.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

В удобной посуде тщательно перемешать крошки из печенья или бисквита, крем и сироп (коньяк).

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Сформировать шарики и обвалять их в какао порошке.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Положить конфетки на разделочную доску или силиконовый коврик и поставить в морозильник на 40-50 минут.

Бисквитная основа:

Включите духовку на разогрев. Подготовьте две удобные миски: в одну налейте воду и масло, в другой смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель и сахар.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Аккуратно пересыпьте мучную смесь в воду и тщательно перемешайте. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, по своей консистенции напоминающее густую сметану.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Противень или форму для выпекания смажьте тонким слоем сливочного или растительного масла, вылейте туда тесто, аккуратно разровняйте ножом и поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Бисквит можно приготовить в мультиварке.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Смажьте внутреннюю поверхность чаши маслом, налейте тесто и включите режим «Выпечка».

Сборка торта:

Готовый бисквит нужно охладить до комнатной температуры и аккуратно разделить на две или три части. Разрезать основу можно при помощи кулинарной нитки или лески.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Пропитайте два коржа горячими сливками и смажьте густым слоем подготовленного заранее крема.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Частью крема смазать боковую поверхность торта и посыпать бисквитной крошкой.

Растопите плитку черного шоколада на водяной бане и смажьте им поверхность торта.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Дайте глазури немного застыть, а затем украсьте его поверхность конфетами.

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Бельгийский шоколад». Остается только поставить его в холодильник на несколько часов для пропитки, и можно будет насладиться его удивительным вкусом.

Посмотрите на фото торта «Бельгийский шоколад» — роскошный десерт идеально подойдет для угощения на праздничном столе:

Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

«Венский вальс» (Тирамису)Нежный чизкейк с клубникой без выпечкиТрехъярусный Морковный торт ☆ Carrot cakeТорт «Стёпка-растрёпка»Очень вкусный! Торт “Имитация”Шоколадный торт a la “Sacher”Торт «Тирамису» без выпечкиЧизкейк с бананово-творожной основойТорт красный бархат ко дню влюбленныхТорт «Новогодние игрушки»Торт «Сметанник»Домашний торт с черносливом и грецкими орехамиТорт с лаймомБольшое печенье с шоколадной начинкой Банановый торт со сгущенкой

Оцените статью
Денис Серебряков
Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке
Манник с творогом
Adblock
detector