Советы к рецепту
Следуя рекомендациям, вы сможете приготовить торт «Черный принц» по своему вкусу:
- Торт приобретет незабываемый вкус и аромат, если вы добавите в бисквит ароматизатор в виде ванилина или ложки десертного белого вина.
- Все компоненты для торта должны быть комнатной температуры. Так они лучше смешиваются и превращаются однородную массу.
- Воспользуйтесь функцией духовки «верх-низ» – ваш бисквитный пирог лучше пропечется.
- Выбор сметанного крема для «Черного принца» не случаен. Светлый крем замечательно смотрится с темными бисквитами. Будет лучше, если вы возьмете очень жирную сметану (не менее 26%, до 33%).
- Ставить бисквит нужно обязательно в разогретый духовой шкаф. Включите духовку заблаговременно.
- Чтобы получить шоколадную стружку в домашних условиях, натрите шоколадку на терку. Крупные аппетитные завитки получаются с помощью овощечистки.
- Для теста удобно использовать несвежий нежирный кефир. Если кисломолочный продукт слегка подогреть до теплого состояния, сода в нем полностью погасится, что хорошо отразится на структуре теста.
- Прежде чем ввести в тесто пекарский порошок, его нужно смешать с мукой и другими сухими ингредиентами.
- Если получилось много теста, и вы разделили его на две формы, то выпекать оба коржа нужно одновременно.
- Готовность пирога определяйте спичкой или деревянной шпажкой. Проткните корж. Если палочка осталась сухой, пора прекращать выпекание.
- Не стоит немедленно вынимать из формы горячий бисквит. Дайте ему остыть около 15 минут, и только после этого освободите из формочки.
- Вместо сахара используйте сахарную пудру (так получится однородный крем, кристаллики не будут хрустеть на зубах). Если нет пудры, измельчите сахарный песок в кофемолке.
- Торт «Черный принц» состоит исключительно из шоколадных коржей, поэтому в тесто нужно добавить качественное натуральное темное какао. Универсальные какао-смеси (с сахаром и ароматизатором) в данном случае не пригодны. Они не смогут обеспечить насыщенный шоколадный цвет и аппетитный запах бисквитных коржей.
- Вкус кремовой прослойки между бисквитами можно обогатить орехами, ягодами, кокосовой стружкой.
Как видите, рецепты торта «Шоколадный принц» рассчитаны на приготовление в домашних условиях из обычных продуктов.
Рейтинг
Шоколадный торт
Этот способ немного сложнее предыдущих, в том числе, из-за приготовления шоколадной глазури.
Ингредиенты:
- Шоколад – 4 плитки;
- Яйца – 8 шт.;
- Сахар – 270 г;
- Ликер – 80 мл;
- Смородина – 0,4 кг;
- Сок лимона – 10 мл;
- Сливки – 75 мл;
- Сливочное масло – 250 г;
- Желатин – 2 г.
Способ приготовления:
Засыпаем ягоды небольшим количеством сахара и отставляем емкость с ними. Это нужно для образования сиропа.
Теперь займемся тесом
Чтобы приготовить шоколадный бисквит, нужно растопить 3 плитки шоколада посредством паровой бани, а 120 г сахара перетереть 8 желтками.
Взбиваем 6 белков и 120 г сахара таким образом, чтобы образовалась белая пена.
Соединяем две получившиеся смеси и очень осторожно перемешиваем.
Далее «вооружаемся» кулинарным мешком и с его помощью выдавливаем тесто в форму для выпекания.
В духовом шкафу, заранее разогретом до 170 градусов, выпекаем несколько тонких коржей.
Теперь готовим шоколадный ганаш, которым будем перемазывать торт.
Желатин разводим в воде (она должна быть холодной).
1/2 от всего объема ягод измельчаем посредством блендера, а затем перетираем с помощью сита.
Добавляем к смеси сок лимона, сахар (30 г), ликер, смородину, отправляем ее на печь, даем вскипеть, а затем вводим в нее желатин, все тщательно перемешиваем.
Шоколад (3 плитки) измельчаем, топим посредством водной бани и добавляем к нему образованный ягодный сироп.
Смесь взбиваем, даем остыть.
Масло размягчаем, вводим его в ганаш вместе со смородиной (оставьте горстку ягод для украшения торта).
Вместо ганаша по предложенному рецепту можно воспользоваться сметанным кремом – соединяем сметану и сливки в равных пропорциях, добавляем смородину, размешиваем.
Возьмите форму для выпекания, не имеющую дна, но имеющую высокие края, поставьте ее на противень.
Это нужно для удобства формирования лакомства. Выкладываем вниз корж, перемазываем смородиновым ганашом и проделываем такую процедуру со всеми остальными коржами.
Форму отправляем в холодильник на 2 часа, затем снимаем ее, покрываем верхний корж шоколадной глазурью
Для этого топим плитку шоколада, добавляем сливки, даем немного остыть.
Центр готового лакомства украшаем отложенными заранее ягодами.
Ингредиенты
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
На рецепт приготовления:
- Куриные яйца 3 шт.
- Соль 0,25 ч.л.
- Сахар 200 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сливочное масло 100 гр.
- Растительное масло 80 мл.
- Пшеничная мука 350 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Смородина 300 гр.
- Грецкий орех 150 гр.
- Сок смородины 50 мл. по вкусу
- Сахар 1 ст.л. по вкусу
- Крахмал кукурузный 1 ч.л. по вкусу
Приготовление:
2 Подготавливаем необходимые продукты.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта на праздничный стол. Разбиваем в большую миску 3 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и взбиваем яйца миксером. Высыпаем в миску со взбитыми куриными яйцами 1 ч.л. ванильного сахара, 200 гр. сахара и взбиваем миксером до белой однородной массы.
3 Смешиваем ингредиенты.
Выливаем в общую миску 80 мл. растительного масла, затем добавляем в нее 100 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем миксером все ингредиенты между собой. Выкладываем в измельчитель 300 гр. ягоды смородины и превращаем ее блендером в пюре. Выкладываем приготовленное ягодное пюре в миску с яично-масляной массой и перемешиваем.
4 Замешиваем тесто.
Просеиваем в общую миску 350 гр. пшеничной муки, предварительно добавив в нее 1 ч.л. пищевой соды, 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Измельчаем 150 гр. слегка обжаренного грецкого ореха, затем выкладываем его в общую миску и перемешивая миксером все ингредиенты замешиваем тесто нужной консистенции.
5 Выпекаем корж.
Выкладываем третью часть приготовленного теста в форму, которую обернули снаружи фольгой, а дно застилаем пекарской бумагой, затем даем постоять 10-15 минут, чтобы тесто равномерно распределилось в форме, после чего ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем корж около 40 минут.Поочередно в таком порядке выпекаем 3 коржа, которые затем разрезаем на 2 части.
6 Готовим крем.
Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 500 гр. творога, 250 гр. сметаны, 1 ч.л. ванильного сахара и измельчаем блендером до пастообразного состояния. Выливаем в глубокую миску 300 мл. 33% прохладных сливок, высыпаем в нее 100 гр. сахарной пудры и перемешиваем.Выкладываем в миску с творожной массой 6-7 ст.л. сливок и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем приготовленную творожную массу в миску со сливками и хорошо перемешиваем до пышной однородной массы и ставим миску с кремом на 20-30 минут в холодильник.
7 Собираем торт.
Для того, чтобы собрать торт подготавливаем и наращиваем форму, в которую затем выкладываем первый корж и пропитываем его 2-3 ст.л. сладкого чая. Заполняем кулинарный кулек приготовленным кремом и выкладываем его сверху бисквитного коржа. Аналогичным способом пропитывая и выкладывая на коржи крем собираем весь торт, который затем на 2-3 часа ставим в холодильник.
8 Украшаем торт.
По прошествии времени достаем торт из холодильника и освобождаем его от формы, после чего смазываем его оставшимся кремом с боков и сверху равномерным слоем, затем ставим на 30 минут в холодильник.
9 Готовим заливку.
Для приготовления заливки выливаем в сотейник 50 мл. сока смородины, высыпаем в нее 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала и перемешиваем.Сотейник ставим на плиту и постоянно перемешивая доводим заливку до кипения, после чего сразу снимаем сотейник с плиты и остужаем порядка 5 минут. Приготовленную заливку наносим сверху на торт и украшаем его кондитерской посыпкой с ягодой.
10 Подаем бисквитный торт с черной смородиной и орехом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Шоколадно смородиновый кекс. Шоколадный кекс с чёрной смородиной
Кексы я готовлю очень часто и по разным рецептам, поэтому удивить меня новым рецептом этой выпечки очень сложно. В очередной раз, листая кулинарный журнал, увидела рецепт кекса с чёрной смородиной, на картинке он был настолько аппетитный, что я сразу пошла на кухню и начала готовить. Рецепт великолепный, кекс настолько гармоничный по вкусу, все ингредиенты дополняют друг друга. Очень шоколадный, так как в тесто добавляется и шоколад, и какао — порошок. А белый шоколад придаёт нежную структуру тесту и сливочный вкус. Очень удачное сочетание шоколадного теста и чёрной смородины, получается свежий, слегка с приятной кислинкой оттенок.
Самое важное шоколадный кекс с чёрной смородиной после выпечки полностью охладить в форме, иначе он сломается, текстура очень нежная и хрупкая. Готовиться кекс очень быстро и просто
Прекрасно подойдёт к праздничному или семейному чаепитию. Любителям шоколадной выпечки рекомендую обязательно попробовать.
Ингредиенты:
- горький шоколад – 150 грамм,
- мука пшеничная – 150 грамм,
- белый шоколад – 50 грамм,
- сливочное масло – 100 грамм,
- сахар – 100 грамм,
- яйца – 3 штуки,
- чёрная смородина – 2 столовые ложки,
- какао-порошок – 1 столовая ложка,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- растительное масло – для смазывания формы.
Как приготовить шоколадный кекс с чёрной смородиной:
Чёрный шоколад (использовать желательно шоколад хорошего качества) поломать на кусочки, сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. Сложить в миску.
Растопить на водяной бане, постоянно помешивая до полного растворения. Снять с водяной бани.
Полученную массу немного остудить, всыпать сахар (вместо сахара можно использовать сахарную пудру, кекс получится нежнее).
Перемешать, тесто получается однородное и шоколадное.
Добавить яйца и тщательно вымешать. Лучше всего венчиком, миксер использовать не нужно.
Всыпать в тесто какао — порошок и разрыхлитель.
Постепенно добавить муку (предварительно её обязательно нужно просеять), муку сразу всю не высыпать, её может понадобиться меньше. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Подготовить белый шоколад (можно использовать обычный белый или пористый, это не принципиально), нарезать его на маленькие кусочки.
Чёрную смородину, помыть, убрать хвостики и хорошо просушить на полотенце.
Добавить в тесто белый шоколад и ягоды чёрной смородины. Очень аккуратно ложкой вмешать их в тесто, стараясь не повредить ягоды.
Форму для выпечки хорошенько смазать растительным маслом без запаха (можно выстелить бумагой для выпечки), вылить тесто.
Выпечь шоколадный кекс с чёрной смородиной в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут.
Кекс остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо и украсить по желанию. Я посыпала сверху сахарной пудрой и украсила шоколадом белым и тёмным и ягодами смородины.
Видеорецепт шоколадного торта со смородиной:
Другие мои рецепты шоколадных тортов:
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/Яндекс Дзен: Telegram: https://t.me/lovecookingruRutube: https://rutube.ru/channel/23851508/VK: https://vk.com/lovecookingruYouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRuPinterest: Likee: https://l.likee.video/p/mJTosWTikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ruInstagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/Facebook:
Вкусный и простой рецепт торта «Черный принц» с вареньем из черной смородины
Если у вас припрятана баночка домашнего варенья из черной смородины, то советуем присмотреться к данному лакомству. Черная смородина не только добавит кислинку, но и придаст коржам интересную цветовую гамму. В дополнение выбран сметанный крем, который удачно гармонирует с ягодным бисквитом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар-песок – 2 ст.
- Варенье из черной смородины – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сода пищевая – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 5 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Для крема:
- Сметана –300 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. В отдельную миску вбиваем яйцо и добавляем сахар, размешиваем до однородного состояния удобным вам способом.
2. К этой массе добавляем варенье из черной смородине и продолжаем перемешивать.
3. В стакан с кефиром засыпаем ложку соды и оставляем на две минуты.
4. Кефир с содой добавляем к основной массе и перемешиваем.
5. В эту же емкость постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Оно должно получиться густоватым.
6. Противень или форму для запекания смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой, чтобы корж в процессе выпекания не прилип ко дну. Далее отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут до полной готовности. Готовый корж достаем из духовки и разрезаем на две равные части.
7. Переходим к приготовлению крема. Для этого к сметане добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем. Крем получается достаточно жидким по консистенции.
8. Один из коржей равномерно поливаем готовым кремом. Это будет нижний.
9. Накрываем его вторым коржом и не забываем полить верх оставшимся кремом. Процесс приготовления можно считать завершенным, остается оставить торт в холодильнике минимум на пару часов, чтобы дать окончательно пропитаться.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 7, пошаговый: трехслойный торт с ананасом
Очень рекомендую приготовить этот тортик за его воздушную нежность, красивый срез и вкусноту!
Бисвит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Кефир — 0,5 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Суфле
- Белок яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Желатин — 20 г
- Сироп ананасовый (из банки с ананасами) — 100 мл
Глазурь
- Сахарная пудра — 100 г
- Молоко — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 1,5 ст. л.
Дополнительно
- Ананас (консервированный кольцами) — 1 бан.
- Сливки (взбитые, порошок) — 1 пакет.
- Молоко — 120 мл
- Арахис (жаренный) — 2 ст. л.
- Краситель пищевой (3 капли) — 1 г
Время приготовления: 300 минут Количество порций: 10
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
Сухие ингредиенты просеять через сито; Продолжая мешать, влить кефир и масло тонкой струйкой, добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто;
Форму разъемную (у меня d=19) смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах — 50 минут;
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части (у меня немного выпекся куполообразно, поэтому верх тоже выровнять, но крошку оставить); Бисквит на кефире не требует пропитки;
Желатин замочить в 50 мл сиропа из банки с ананасами на 20 минут;
Масло для суфле взбить до бела, продолжая взбивать влить сгущенку; Белок взбить отдельно и подмешать к суфлейной массе;
В разбухший желать влить еще 50мл сиропа, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения!), чтобы растворить весь желатин;
Суфлейную массу поставить дном в кастрюлю с ледяной водой иди льдом, и взбивая, ввести в неё желатиновую воду, взбивать до легкого загустения;
Нижний бисквит вернуть в разъемную форму, на него выложить дольки ананаса (один кругляш оставить для украшения);
Начинать выкладывать суфле, сначала хорошенько заполнив промежутки между ананасами, затем — оставшееся суфле плотно сверху;
Накрыть верхним коржом и слегка прижать; Убрать торт в холодильник на 1 час;
Приготовить глазурь — хорошо смешав ингредиенты;
Торт аккуратно вынуть из формы;
Покрыть торт глазурью со всех сторон;
Оставшуюся крошку от бисквита (если бисквит получился идеально и крошки обрезов не осталось, то её можно заменить любым шоколадным печеньем или пряником) измельчить вместе с арахисом;
Покрыть края торта крошкой, слегка прижимая её к глазури;
Остатки крошки убрать и переместить торт на блюдо; Убрать в холодильник на 30 минут;
Сливки взбить с молоком и красителем до плотности;
Поместить сливки в кондитерский мешок, на середину торта выложить оставшийся ананас;
Украсить торт сливками и белыми бусинками;
Убрать в холодильник еще на пару часов.
Сборка внутренней части торта
На дно формы 16х16 см укладываем первый корж.
Выливаем на него 1/3 мусса.
Убираем в морозильную камеру на 10 минут.
Таким образом повторяем действия до полной сборки торта.
Завершает сборку четвёртый корж.
Убираем торт в морозильную камеру на 2-3 часа.
Спустя пройденное время проходим ножом по стенкам формы. Извлекаем торт.
Сразу подготовим всё для дальнейшей сборки торта.
Подложку или доску покрываем пищевой плёнкой. Ставим торт и помещаем его в форму 18х18 см. Затягиваем пищевую плёнку по бокам формы, формируя из неё дно. Намочите немного стенки формы, чтобы плёнка лучше приклеилась. Убираем всю эту конструкцию в морозильную камеру до готовности шоколадного мусса.
С вареньем из черной смородины
Этот рецепт тоже несложен, а приготовить по нему лакомство можно даже для самых привередливых гостей.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл;
- Мука – 200 г;
- Варенье – 200 г;
- Сметана – 400 г;
- Сахар – 2 стакана;
- Яйца – 3 шт.;
- Шоколад – 2 плитки;
- Сода – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца и сахар (200 г) соединяем, посредством миксера взбиваем – должна образоваться белая пена.
- Соду и кефир смешиваем (гасить первую необязательно). Эту смесь соединяем с вареньем и размешиваем так, чтобы масса стала единой консистенции.
- Просеиваем муку (ее можно заменить аналогичным количеством манной крупы) и всыпаем ее в смесь кефира с вареньем.
- Замешиваем тесто и вливаем в него яичную смесь, снова вымешиваем.
- Разогреваем духовой шкаф, форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее 1/2 теста, выпекаем минут 20.
- Остальное тесто выпекаем таким же образом, даем коржам остыть. Они получатся довольно толстыми, поэтому разрежем каждый из них пополам продольно.
- Соединяем сметану и стакан сахара, из которых взобьем крем для нашего лакомства. Если хотите, можно добавить в него немного какао, но тогда его цвет сольется с цветом коржей.
- Последние перемазываем кремом, верхний слой посыпаем тертым шоколадом или другой присыпкой либо глазурью по вкусу.
- Блюду нужно время на пропитку, которая займет пару часов (можно и дольше).
Нежный и очень вкусный торт «Чёрный принц» на молоке
Отличительной особенностью бисквита, приготовленного на молоке, является его текстура — пористая и в меру влажная, которая не требует пропитки. Для украшения достаточно приготовить глазурь или посыпать торт сахарной пудрой. Оба варианта будут замечательными!
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Соль – 6 гр.
- Масло растительное – 100 гр.
- Молоко – 260 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 15 гр.
- Какао-порошок – 60 гр.
Для глазури:
- Какао-порошок – 70 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Молоко – 220 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Начнем приготовление со смешивания сухих компонентов. К просеянной с разрыхлителем муке добавляем какао-порошок, соль, ванильный сахар и сахар-порошок. Перемешиваем!
2. К сухим ингредиентам вбиваем яйцо, добавляем растительное масло и молоко комнатной температуры. Все перемешиваем до устойчивой массы, используя миксер или вручную с помощью венчика. Тесто готово.
3. Дно и края формы для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Равномерно выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40-50 минут. Проверяем готовность бисквита. На деревянной шпажке не должно оставаться следов теста.
4. Пока пирог охлаждается, приготовим шоколадную глазурь: какао-порошок и сахар постепенно заливаем молоком, хаотично перемешиваем венчиком. Готовая смесь по консистенции напоминает не очень жирную сметану.
5. На маленьком огне подогреваем шоколадную массу, не забываем постоянно помешивать. Как только начнут образовываться первые пузырьки, к массе добавляем размягченное сливочное масло и перемешать.
6. К этому моменту наш бисквит успел остыть и мы на порядок ближе к финишной прямой. Готовые коржи смазываем глазурью и подаем к столу с чаем или горячим молоком.
Желаем приятного чаепития!
Торт анжелика со смородиновым вареньем. Вкусный торт со смородиновым вареньем
Согласитесь, тортик обещает быть интересным и немного необычным. Обязательно отложите все и сделайте очень вкусный торт со смородиновым вареньем на кефире. Рецепт легкий, а результат превосходит все ожидания. Варенье из смородины добавляется не в крем, как может показаться вначале, а в тесто тесто с добавлением варенья.
Бисквит на кефире получается мягким и хорошо поднимается при выпечке. Среди множества рецептов и вариантов смородинового торта всегда можно выбрать свой. Предлагаемый рецепт оптимальный, а результат отличный!
Ингредиенты:
- Варенье из чёрной смородины — 1 стакан
- Кефир — 250 миллилитров
- Сметана 20% — 1 стакан
- Сахарный песок — 250 грамм
- Мука — 360 грамм
- Сироп варенья из черной смородины — 50 миллилитров
- Кондитерская посыпка — 1 столовая ложка
- Яйца — 2 штуки
- Сода — 2 чайных ложки
Пошаговый рецепт приготовления вкусного тортика:
- Взбить яйца с 50 граммами сахарного песка в пышную массу.
- В яйца добавить варенье, кефир, соду (предварительно загасив ее кефиром).
- В полученную массу постепенно добавить просеянную муку.
- Взять форму для выпечки торта, смазать ее сливочным маслом.
- Вылить тесто в подготовленную форму.
- Выпекать корж в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.
- Проверить зубочисткой или спичкой готовность коржа (зубочистка должна остаться сухой).
- Готовый корж остудить в форме.
- Пока корж остывает сделаем пропитку для торта: в 150 миллилитрах кипяченной воды развести сахар, можно добавить немного смородинового ликера или коньяка.
- Корж разрезать вдоль на две части.
Коржи для торта можно выпекать за день или два дня.
Как правильно делается крем:
- В сметану добавить сироп из смородинового варенья, взбить.
- В полученную заготовку крема постепенно ввести оставшийся сахарный песок.
Крем готов. Приступаем к сборке торта:
- Коржи пропитать сиропом.
- Намазать кремом нижний корж, сверху положить вторую часть коржа
- Обмазать кремом весь торт и украсить кондитерской посыпкой.
Оставить торт для пропитки на два часа. Все, чудный смородиновый тортик готов! Приглашайте друзей на чудесное чаепитие! Конечно, можно взять и другое варенье, но мне кажется, смородина придает коржу некую терпкость и законченность. Корж получается темный с насыщенным вкусом.
С какао
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 4434 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: итальянская.
- Сложность блюда: легкая.
Не всегда коржи промазывают начинкой светлого цвета, ведь его тоже можно сделать шоколадным. Торт из кефира и какао готовится как раз с таким. В начинку добавляют темный шоколад, сыр Маскарпоне, сметану, сливочное масло. Лакомство, приготовленное из таких компонентов, просто тает во рту в прямом смысле этого слова. Обязательно запомните, как делать это шоколадное чудо в домашних условиях.
- Воспалился лимфоузел под мышкой: что делать и чем лечить
- Ушной грибок у человека
- Рецепты песочного печенья домашнего приготовления
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 350 мл;
- сахар – 170 г;
- масло сливочное – 85 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сыр Маскарпоне – 0,2 кг;
- мука – 165 г;
- какао – 7 ст. л.;
- шоколад темный – 0,2 кг;
- пудра сахарная – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром в пену. Перемешайте с 200 мл сметаны, содой, мукой и половиной какао. Вылейте тесто в форму и запекайте полчаса при 180 градусах.
- На водяной бане растопите шоколад. Сахарную пудру перемешайте с оставшимся порошком-какао.
- Взбейте Маскарпоне с маслом миксером. Добавьте 150 мл сметаны, топленый шоколад, пудру. Еще раз взбейте и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла.
- Бисквит разделите на два коржа. Смажьте их кремом и подавайте.
С муссом
Угощение получится мягким, нежным. Для приготовления торта из бисквита с муссом из черной смородины тоже придется приложить усилия, но результат вас порадует.
Ингредиенты:
- Сахар – 200 г;
- Творог – 250 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Ваниль – 10 г;
- Белый шоколад – ½ плитки;
- Мука – 80 г;
- Черная смородина – 0,3 кг;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- Сливки – 200 мл;
- Желатин – 15 г.
Способ приготовления:
- Взбиваем посредством миксера яйца (минут 5), параллельно добавляя к ним сахар и ваниль.
- Когда масса увеличится в объеме, соединяем их с разрыхлителем и просеянной мукой.
- Застелите форму для выпекания пергаментом, на него вылейте тесто и отправьте в разогретый духовой шкаф.
- Выпекать бисквит нужно минут 25, при этом температуру выставьте на 180 градусов.
- Теперь займемся муссом. Топим шоколад посредством водяной бани. Размороженную смородину вместе с соком засыпаем сахаром, перемещаем в кастрюлю, отвариваем, а затем перетираем эту смесь сквозь сито.
- Несколько ложек полученной субстанции отложите в отдельную емкость, она пригодится позже.
- К большей части смородиновой смеси добавляем разведенный в воде желатин (10 г).
- Массу разогреваем, но не даем закипеть.
- Теперь даем ей остыть.
- Творог и шоколад соединяем, размешиваем, добавляем к ягодной смеси, хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Охлажденные сливки взбиваем, добавляем к этой массе, размешиваем и отправляем мин. на 10 в холодильник.
- На остывший бисквит выкладываем получившийся мусс, разравниваем слой, а если ровно это сделать сложно, воспользуйтесь конструкцией из формы без дна и противня (как в предыдущем рецепте).
- Спустя 2 часа настаивания в холодильнике торт готов к украшению.
- Смешиваем оставшуюся смородиновую субстанцию и разведенный желатин (5 г), нагреваем смесь, даем остыть и украшаем этой глазурью лакомство.
Торт “Смородина в шоколаде”
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы.
Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх.
Кладем тесто в форму (дно застилаем пергаментом). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 30 минут.
Смородину кладем в ковш, добавляем сахар и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня, добавляем бальзам и оставляем остывать.
Остывшие ягоды вынимаем из сиропа перфорированной ложкой. Сироп на треть разбавляем кипяченой водой и оставляем для пропитки коржей.
Готовим сливочный крем. 75 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.
Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.
Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.
Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.
Крем лучше готовить не заранее, непосредственно перед отделкой торта.
Готовим крем из маскарпоне. Для этого разминаем сыр до кремообразного состояния, добавляем растопленный на водяной бане шоколад и перемешиваем до однородного состояния.
Перекладываем оба вида крема в кондитерские мешки с прямыми насадками. Часть крема оставляем для отделки торта.
Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 части.
Начинаем собирать торт. Первый корж кладем на блюдо и пропитываем сиропом. Укладываем часть крема вот таким образом.
На стыках разного крема укладываем кольцами смородину.
Повторяем со вторым коржом. Накрываем оставшимся коржом, пропитываем остатками сиропа. Распределяем крем по бокам и верху торта. Украшаем по своему вкусу и желанию.
Даем торту постоять в холодильнике ночь.
Подаем.
Приятного чаепития!
Какие ингредиенты понадобятся для выпекания десерта?
Очень простой и очень вкусный – так можно охарактеризовать кондитерское изделие, которое мы будем готовить. Этот рецепт можно смело отнести к бюджетным. Для его приготовления не потребуется супердорогих продуктов. Все более, чем просто обычно.
Базовый набор продуктов для создания бисквитной основы:
- яйцо;
- 250 грамм сахара;
- 250 мл жирного кефира;
- стакан варенья из черной смородины;
- пару стаканов муки;
- немного лимонного сока;
- чайная ложка соды.
Мнение эксперта Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Совет: в тесто можно добавить чайную ложку разрыхлителя теста. Добавьте ингредиент на этапе просеивания пшеничной муки. Разрыхлитель сделает бисквит более пышным, нежным и мягким.
В качестве крема будем использовать сметанный. Он отлично подчеркнет вкус ягодного бисквита, не «перебив» его. Для приготовления крема, понадобиться:
- стакан жирной сметаны;
- стакан сахара;
- немного ванили.
Чтобы придать пирогу «Черный принц» с вареньем «товарный вид» можно использовать глазурь. Вполне подойдет шоколадная. Нам понадобиться: плитка темного шоколада, а также по 60 мл сливок и жирного молока. В качестве декорирующего элемента можно использовать веточки белой смородины. Она прекрасно выделиться на фоне шоколадной глазури. Ну что же приступим к самому интересному.
Шоколадный
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- мука – 2 ст.;
- какао-порошок – 3 ст. л;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сода – 1 ч. л.
Для крема:
- сметана – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 1 ст.
Для посыпки:
орехи – 200 г.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром достаточно длительное время, не менее 15 минут.
- В полученную пышную массу наливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем.
- Теперь добавляем какао-порошок, соду и муку, порционно, продолжая перемешивать.
- Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Выпекаем 45 минут при температуре 180 *С.
- Готовый корж должен полностью остыть перед тем, как его будем разрезать на три коржа.
- Для крема размешиваем сметану с сахаром.
- Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сметану с сахаром и продолжаем взбивать.
- Промазываем коржи готовым кремом, укладываем друг на друга.
- Сверху торт обильно посыпаем орехами, измельченными предварительно.
- При желании в домашних условиях можно посыпать орехами и каждый корж с кремом.
- Готовый, пропитавшийся ореховый торт, приготовленный по простому рецепту с фото, подаем к столу.