Как приготовить
Готовят лаваши так, как описано в рецепте, представленном выше. По желанию используют 10 или 12 коржей. Пока подсушенные лаваши остывают, занимаются приготовлением крема. Его делают как с маслом, так и без. В первом случае крем получится более нежным, во втором — уменьшится его калорийность:
Разбивают четыре яйца и всыпают 200 г сахара. Все взбивают до получения пышной пены. Добавляют 40 г (две ст. л. с горкой) муки и ванилин на кончике ножа. Вливают тонкой струйкой молоко (450 мл) и перемешивают миксером до состояния однородности.
Полученную смесь ставят на слабый огонь и варят до загустения при непрерывном помешивании. Консистенция крема легко варьируется в соответствии с предпочтениями хозяйки: просто следует выдерживать крем на плите в течение чуть большего или меньшего времени.
Далее продукт снимают с огня, охлаждают (чтобы этот процесс ускорить, кастрюльку можно поставить в воду).
Готовый крем используют для смазки коржей. Но некоторые хозяйки советуют его усовершенствовать, добавив в продукт масло. 200 г масла рубят на куски и аккуратно взбивают с приготовленным заварным кремом
Очень важно, чтобы крем использовался полностью остывшим, иначе масло растает и продукт будет испорчен. Крем делают также из шоколада, горького или молочного, и из бананов с добавлением грецких орехов — все эти продукты кардинально изменяют вкус торта, поэтому следует выбирать свой вариант и экспериментировать по своему усмотрению.
Далее промазывают коржи и украшают торт крошками, шоколадом (тертым) или фруктами (свежими).
Быстрый десерт без выпечки готов. Приятного аппетита!
Друзья, если вы любите сладкое, но при этом у вас нет времени длительно стоять у плиты, тогда приготовьте ленивый торт «Наполеон» из готового . Это быстрый рецепт — затратив всего полчаса вы сможете побаловать любимых вкусным десертом!
Звучит фантастически, но оказывается такое возможно, только нужно знать некоторые хитрости этого шедевра домашней вкусной выпечки. Хотя название выпечка можно считать условным, ведь готовится «Наполеон» по этому рецепту без выпечки, не зря данный торт называют «ленивый». Основой тортика являются тонкие армянские лаваши. Коржи из готового лаваша нужно подсушить, а после промазать заварным кремом.
Благодаря этому готовому продукту буквально за полчаса вы приготовите вкусное лакомство, которое не выпекается, а именно собирается. Справится сможет даже начинающая хозяйка! Кроме того такой торт еще диетический и не требует особых финансовых затрат, что является не менее важным нюансом. При этом он ни чем не уступает .
Изделие изумительно вкусное, очень нежное, в меру сладкое, хорошо пропитано. Лучшей альтернативы домашней выпечки для чаепития в семейном кругу просто не найти!
Хотя такое изделие даже и не стыдно поставить на праздничный стол. Уверяю, что гости даже не догадаются из чего приготовлен такой «Наполеон». Если вам понравится идея быстрого и вкусного торта, то по такому же принципу вы можете готовить подобные изделия с другими кремами. Например, вкусным будет торт «Наполеон» с банановым, масляным или .
Кроме прочего, лаваши можно смазать отварной сгущенкой или шоколадной пастой.
Во все крема допустимо добавлять ароматизаторы: лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, экстракт рома или кофе.
Не буду больше вас томить, давайте смотреть как приготовить ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша. Рецепт для вашего удобства я подготовила в виде пошаговой инструкции с фотографиями.
Лаваш армянский – 8 шт. Молоко – 1 л Яйца – 3 шт. Мука – 3 ст. л. Сахар – 150 г Сливочное масло – 50 г
Ленивая лазанья из лаваша с сыром в духовке
Быструю лазанью можно приготовить в духовке из тонкого лаваша, мясного фарша и сыра. Домашнее угощение заметно разнообразит ваше домашние меню. Порадуйте близких ярким вкусом с итальянскими нотками.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 220 гр.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сыр моцарелла – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Соус томатный – 2 ст.л.
- Молоко – 400 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Смесь трав – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до мягкости в растительном масле.
Шаг 2. Сюда же выкладываем и измельченные помидоры. Продолжаем готовку.
Шаг 3. Позже добавляем к овощам мясной фарш. Вымешиваем массу, солим, перчим, посыпаем специями и томим до готовности.
Шаг 4. Дополняем заготовку томатным соусом и тушим еще около 3-5 минут.
Шаг 5. Отдельно приготовим соус бешамель. Для этого, в сковороде прогреваем сливочное масло и размешиваем его с мукой. Сюда вливаем молоко, добавляем соль, молотый перец и мускатный орех. Готовим до загустения.
Шаг 6. Тонкий лаваш режем на несколько прямоугольников. Первый кладем в форму для запекания.
Шаг 7. На него кладем часть мясной заготовки.
Шаг 8. Поливаем слой небольшим количеством соуса.
Шаг 9. Посыпаем двумя видами тертого сыра. Используем только небольшую часть.
Шаг 10. Закрываем продукты лавашем. Обмазываем его соусом бешамель.
Шаг 11. Дальше снова кладем мясную массу.
Шаг 12. Повторяем слои.
Шаг 13. Посыпаем блюдо остатками сыра.
Шаг 14. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 15. Хрустящая лазанья из тонкого лаваша готова. Можно пробовать!
Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом
Вариация ленивого торта с заварным шоколадным кремом. Готовится он также из молока с добавлением какао. Дополнительно понадобится одна плитка шоколада для обсыпки и украшения.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Две полные ложки муки смешиваем с порошком какао и сахарным песком. Отделяем желтки, добавляем в будущий крем, растираем и вводим молоко. Ставим массу завариваться на плиту. Нагреваем и постоянно помешиваем.
2. Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем в горячий и загустевший крем порезанное кусочками масло. Размешиваем, пока они полностью не растворятся. Остужаем шоколадный крем.
3. В форме собираем слоями торт, промазывая печенье «ушки» приготовленным шоколадным кремом. Убираем в холодильник на семь часов.
4. Вынимаем Наполеон из формы. Желательно его хорошо смазать. Измельчаем печенье. Обсыпаем боковые части торта.
5. Натираем половину шоколада, засыпаем стружкой верхнюю часть торта. Оставшиеся кусочки режем на мелкие кубики, раскидываем в произвольном порядке.
Диетический наполеон на кокосовом молоке
Как приготовить настоящий веганский пп наполеон? Это совсем не проблема. Итак, вам понадобится:
- 2 пачки лаваша. Используйте армянский тонкий бездрожжевой лаваш.
- Кокосовая стружка
Для крема:
- 400 мл кокосового молока. Вы можете заменить любым растительным молоком. Хорошо также подходит миндальное молоко.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- Любой подсластитель по вкусу. Можете использовать сироп агавы или топинамбура.
Основу нашего пп торта готовим просто и быстро. Нарежьте лаваш на удобные для вас кусочки и слегка подсушите на сковороде с двух сторон.Теперь займемся приготовление крема для пп наполеона. Смешиваем в кастрюле кокосовое молоко, крахмал и подсластитель. Варим на медленном огне, пока наш крем не станет, как густая сметана.Когда наш крем готов, можем начинать смазывать наши коржи. В самом конце посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на пару часов!
Торт Наполеон из лаваша с заварным кремом. «Наполеон» из лаваша!
Очень часто после приготовления основных блюд просто нет ни сил ни времени на десерт. Сегодня я расскажу как быстро приготовить торт «Наполеон» из лаваша!
Нам понадобиться:
-Лаваш 3-4 пачки;
Примечание: крем использовать на выбор или со сгущенкой или заварной, ниже прилагаю оба рецепта.
Для крема:
-Банка сгущенки;
-Масло сливочное 250 гр.
Для заварного крема:
-Молоко 500 мл;
-Сахар 1 стакан;
-Яйцо 2-3 шт;
-Мука 2 ст. ложки;
-Масло сливочное 20-30 гр;
-Ванилин по вкусу.
Приготовление:
Для начала возьмем лаваш и сделаем из него коржи для «Наполеона», чем больше коржей тем больше слоев будет у нашего тортика. Вырежем ножницами из лаваша коржи нужной нам формы, это могут быть и квадратные и круглые, кому как удобнее.
У меня сегодня круглые коржи. Их следует подсушить в духовке на 180 градусах буквально 2-3 минуты. Так же можно использовать сухую сковороду без масла. Обрезки лаваша подсушим чуть сильнее, они пойдут на обсыпку.
Приготовим крем. Самый простой и быстрый это крем со сгущенкой и маслом. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Масло порежем кубиками и положим в кастрюлю, взобьем его миксером, буквально пару секунд
Миксер ставим на медленный режим, это важно
Во взбитое масло постепенно вливаем сгущенное молоко, скорость миксера на этом этапе можно немного увеличить. Крем взбиваем пока он не перестанет прилипать к кастрюле.
Второй вариант крема- заварной. В миске растираем яйца с сахаром, когда масса приобретет однородную консистенцию, добавляем муку. Опять хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, что бы избежать комочков массу можно слегка взбить миксером. Ставим на огонь, желательно что бы кастрюля была или с толстым дном или с антипригарным. Когда крем загустеет снимаем его с плиты, дадим чуть остыть, добавим сливочное масло (мягкое комнатной температуры) и ванилин. Взобьем миксером.
Собираем наш тортик каждый слой промазываем кремом. После того как кладете корж слегка придавливайте его, не бойтесь сломать, это не навредит нашему торту. Подсушенные обрезки лаваша раскатайте скалкой в крошку и обсыпьте тортик со всех сторон. Уберем торт в холодильник на пару часов для пропитки, идеально на убрать на ночь!
Наш сегодняшний круглый торт!
Вариант квадратного торта!
Простой рецепт приготовления «Наполеона» на сковороде
Коржи для «Наполеона» можно испечь и на обычной сковородке. Торт из таких коржей получится такой же вкусный, как и при стандартной выпечке в духовке. Тесто при выпечке коржей на сковородке будет немного отличаться от обычного. Готовим торт с заварным кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 500 г.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 1 пачка.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 щеп.
Для крема:
- Молоко – 1 л.
- Сахар – 2 ст.
- Масло – 200 г.
- Мука – 3 ст. л.
- Яйцо – 5 шт.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста разбейте куриные яйца, добавьте указанное в рецепте количество сахара и взбейте с помощью миксера.
- Затем постепенно насыпайте к этой смеси пшеничную муку и продолжайте все взбивать.
- Налейте к яичной смеси молоко, размешайте и поместите эту емкость на маленький огонь. Варите крем, непрерывно помешивая и не давая смеси закипеть.
- Затем положите в горячий крем сливочное масло и еще раз размешайте.
- Приготовленный заварной крем остудите, и с помощью венчика взбейте в пышную массу. Крем для «Наполеона» приготовлен.
- Сейчас замесите тесто для коржей. Растопите в микроволновке сливочное масло и поместите его в миску для замеса теста.
- К растопленному маслу добавьте яйца, указанное количество сахара, разрыхлитель и соль. Все эти компоненты хорошо перемешайте.
- К полученной смеси насыпьте нужное количество муки и ложкой замесите тесто.
- Затем его переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и руками завершите процесс замеса. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе не раскатается.
- Приготовленное тесто разделите на небольшие кусочки и каждый кусочек скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Лепешку ровно обрежьте ножом, чтобы ее размер соответствовал диаметру вашей сковородки.
- Поочередно помещайте коржи на сухую и не сильно разогретую сковородку, чтобы коржи не подгорели. Каждый корж обязательно наколите вилкой, если будет пузыриться. Жарятся коржи очень быстро, так как лепешки тоненькие.
- Испеченные коржи аккуратно снимайте со сковородки, кладите на блюдо и смазывайте приготовленным заварным кремом. Последний корж оставьте для крошки.
- Верх торта и бока смажьте кремом и посыпьте крошкой. Торт поставьте на ночь в холодильник для пропитки коржей кремом.
Приятного чаепития!
Приготовление лакомства со сметаной
Классический вариант блюда некоторым может показаться слишком сладким. Помимо торта «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом, существует еще несколько популярных вариантов кушанья. Это, например, лакомство с добавлением сметаны. Данный рецепт является оригинальным и очень быстрым. На приготовление десерта потребуется около трех минут.
В состав блюда входят следующие компоненты:
- Полкилограмма печенья ушки.
- Такое же количество сметаны с высокой жирностью.
- Порошок ванили (по вкусу).
- Песок сахарный – примерно 0,16 кг.
Для приготовления крема потребуется миксер. Сметану соединяют с ванилином и добавляют сахар. Компоненты следует хорошо взбить. Печенье выкладывают слоями в форму. Каждый пласт покрывают полученной массой.
Затем десерт убирают в холодильную камеру, чтобы он пропитался. Через пять часов «ленивый» торт из печенья «ушки» можно достать и покрыть поверхность блюда остатками сметанного крема.
Классический рецепт Наполеона с заварным кремом
Вашему вниманию предлагается классический рецепт торта «Наполеон», уже давно ставший культовым. Сочетание нежных тоненьких коржей со вкусом заварного крема покоряет всех любителей вкусного десерта. Выпечка этого торта достаточно трудоемкая. Ее можно сделать проще, выстраивая торт в ширину, а не в высоту за счет больших по размерам коржей. Секретом этого вкусного десерта является строгое следование количеству указанных в рецепте ингредиентов.
Ингредиенты
–+8 порц.
- Для теста:
- Мука 350 гр.
- Маргарин сливочный 250 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Уксус столовый 9% ½ ч.л.
- Вода 100 мл.
- Соль 1 щепотка
- Для крема:
- Молоко коровье 1 стакан
- Сахар-песок ½ стакана
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 1 ст.л. с горкой
На порцию
Калории: 248 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 31.9 г
Шаги
120 мин.Печать
-
Пшеничную муку просейте через сито и поместите на большую разделочную доску или чистую рабочую поверхность стола.
-
Пачку маргарина, предварительно размягченную при комнатной температуре, положите поверх мучной горки.
-
С помощью острого ножа и, не касаясь продуктов руками, порубите маргарин на кусочки, одновременно смешивая его с мукой.
В результате этого действия у вас будет мелкая рассыпающаяся крошка из маргарина и муки.
В отдельную чашку или стакан разбейте куриное яйцо, размешайте его с помощью вилки и затем добавьте к нему указанное количество уксуса, холодной воды и щепотку соли. Все это хорошо перемешайте до однородного состояния.
Сделайте ямку в горке из приготовленной крошки и в нее порционно (понемногу) наливайте смесь из яйца с водой, одновременно руками собирая получающееся тесто в один ком. Тесто не вымешивайте, а только соберите в большой комок.
Полученное тесто заверните в кусок пищевой пленки и поместите его на 2 часа в холодильник.
Пока тесто охлаждается, приготовьте заварной крем для торта. Для этого положите в отдельную небольшую емкость все продукты для крема. Их хорошо перемешайте, и емкость поставьте на маленький огонь. Содержимое емкости, постоянно перемешивая, доведите до состояния кипения. Ваш крем за это время должен стать густым.
Затем приготовленный крем снимите с огня, охладите, положите в него нужное количество сливочного масла и перемешайте до однородного состояния.
Охлажденное тесто разрежьте на 8 одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.
Скалкой раскатайте все колобки в тонкие прямоугольники.
Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки и поочередно запеките все 8 коржей. Длительность выпечки – 5–10 минут, что зависит от мощности вашей духовки.
Испеченные коржи сложите стопкой на отдельной тарелке и ножом ровно обрежьте края, оставляя обрезанные кусочки для посыпки. Коржи укладывайте на блюдо для сборки торта, и каждый корж обильно смазывайте приготовленным заварным кремом.
Собранный торт посыпьте крошкой из кусочков теста и оставьте его на несколько часов (лучше на ночь) для полной пропитки.
Кушайте на здоровье!
Делаем коржи самостоятельно
Предположим, сладости планируется готовить полностью из домашних продуктов или в магазине лаваша не оказалось. Сделаем его самостоятельно! Нужно заложить на это около часа.
- Половину чайной ложки соли растворяем в стакане горячей воды и добавляем муку. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса;
- Раскатываем его в колбаску и дальше действуем, как с пельменями: нарезаем кружочками и тонко раскатываем их. Обжариваем коржи на сухой сковороде, пока они не подрумянятся с двух сторон;
- Некоторые хозяйки добавляют две столовые ложки растительного масла на этапе замешивания теста. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать подходящий.
Если все сделать верно, получится настоящий армянский лаваш: полый внутри и многослойный.
Интересный факт
Смягчить жареную лепешку можно двумя способами. Первый — закрыть крышку сковороды при готовке для эффекта пропарки. Второй — смочить готовый хлеб водой при помощи распылителя или кисточки, накрыть блюдо полотенцем и дать отлежаться пару минут.
ПП Наполеон из лаваша с творогом. Блинный пп наполеон
Этот пп торт готовится быстро и вкусно, а в основе его — всеми любимые блины. Итак, для теста вам понадобится:
- 3 яйца
- 250 мл молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко жирности 2,5%.
- 2 столовые ложки рисовой муки. Именно эта мука используется в диетической кулинарии, так как содержит большое количество крахмала.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Этот вид крахмала отличается меньшей степенью загустения, поэтому его часто используют в кулинарии.
- 2 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти его, оно придаст торту особый вкус.
- ½ ч.л. разрыхлителя.
Для крема вам понадобится:
- 3 желтка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Он сделает крем нежным.
- 450 мл молока. Используйте молоко жирности 2,5%
- Любой подсластитель или сахарозаменитель по своему вкусу.
- 30 грамм орехов. В данном случае отлично подойдет фундук.
Для начала готовим блины для нашего диетического наполеона. Смешайте блендером все ингредиенты для теста и выпекайте блины, пока они не станут мягкими
Важно не передержать их на сковороде, ведь нам совсем не нужна корочка. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра
У вас должно получиться около 7 небольших блинов. Если вы хотите высокий торт, вы можете удвоить количество ингредиентов. Теперь займёмся нашим диетическим кремом. Аккуратно смешайте желтки, подсластитель и крахмал. Взбейте немного венчиком и добавьте молоко. Теперь ставим наш крем для пп наполеона на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем будет готов, остужаем его. Смазываем наши блины кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. Наш диетический наполеон должен как следует настояться. А мы пока поджарим на сковороде фундук и измельчим его. Посыпьте свой пп наполеон фундуком и можете наслаждаться вкусным десертом!
«Наполеон» из лаваша со сгущенкой
Если вам хочется полакомиться вкусным десертом или порадовать таким яством своих близких, но совершенно нет желания долго возиться с приготовлением блюда, можно приготовить наивкуснейший тортик из лаваша со сгущенкой. Лакомство, созданное по этому рецепту, не является диетическим, но все же пару раз в год можно дать себе поблажку и насладиться вкусом данного десерта.
Ингредиенты:
- две упаковки лаваша;
- банка сгущенного молока;
- 150 граммов сливочного масла.
Поэтапный рецепт приготовления:
Первым делом определитесь с формой будущего торта. Если желаете приготовить прямоугольный тортик, тогда просто разрежьте листы лаваша пополам и подровняйте края коржей, чтобы они были одинакового размера и формы.
Все коржи сложите друг на друга и поместите на сухой противень. Просушите листы в разогретой до 180 градусов духовке минут пять (они должны стать ломкими).
Корж, который находился сверху, при помощи скалки измельчите в крошку. Отставьте продукт в сторону.
Сгущенку вылейте в миску и добавьте к ней тертое сливочное масло (масло необходимо заморозить, потом натереть на крупной терке и оставить при комнатной температуре минут на 30, чтобы оно размякло). Все тщательно перемешайте.
Положите перед собой поднос, а на него поместите один корж, смажьте его сгущенкой со сливочным маслом. На промазанный корж положите следующий лист лаваша и также промажьте его «кремом» из сгущенного молока. Продолжайте собирать торт, пока не закончатся коржи или сгущенка. Посыпьте «Наполеон» ранее приготовленной крошкой.
Дайте яству пропитаться «кремом» при комнатной температуре (минут 30-40), затем уберите торт в холодильник охлаждаться. Подавать десерт можно с любым горячим напитком.
Торт «Наполеон» из лаваша с творогом
Используя для приготовления торта «Наполеон» вместо коржей лаваш, вы значительно упрощаете себе задачу, ведь на выпечку коржей всегда уходит очень много времени. А творог сделает ваш десерт изысканным и нежным.
Необходимые продукты:
- Армянский лаваш – 0,12 кг.;
- яблоки – 0,10 кг.;
- мягкий творог – 0,10 кг.;
- творог в брикете – 0,22 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 0,01 кг.;
- сода – ¼ ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – на ваш вкус.
Приготовление:
Яблоки прополоскать, срезать с них кожуру и потереть на терке с крупными отверстиями. Затем выложить на хорошо прогретую сковородку и пассировать пока яблоки не станут похожи на пюре и приобретут коричневый цвет.
Теперь приготовим творожно-ванильную начинку. В глубокой посудине следует соединить мягкий творог, ванилин и сахар. Тщательно все взбить. Масса должна стать однородной и гладкой.
Лаваш разрезать на квадратные листы. Их размер зависит от того каким вы хотите видеть торт по завершению готовки. Можно сделать много небольших листов, тогда получится небольшой, но высокий торт. Или же наоборот нарезать большие квадраты и сделать торт ниже, но шире.
Чистую и сухую сковородку поставить на огонь и разогрев ее поочередно высушить листы лаваша. Они должны стать хрустящими.
Пока коржи остывают нужно приготовить следующий крем. В эмалированной миске смешать, творог в брикете, яйцо, сахар, соль и соду. Взбить все погружным блендером и отправить на плиту. Варить, пока масса не расплавиться. И промазывать коржи
Первый лист лаваша намазать кремом из творога с яйцом, свержу выложить яблочную начинку. Далее накрыть вторым листом лаваша и смазать его творожно-ванильным кремом. Накрыть следующим листом и повторять все заново пока не закончатся листы лаваша.
Перемазанный торт оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб он пропитался и размяк.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПРЯНИКАМИ И БАНАНАМИ
фото:PinterestВаши гости ни за что не догадаются, из чего вы это приготовили.
Вам понадобятся:
- Пряники – 700 гр
- Бананы – 3 шт
- Грецкие орехи – 30 гр
- Сметана – 700 гр
- Сахар – 200 гр
Способ приготовления:
- Пряники разрезать вдоль на 3-4 части
- Бананы порезать кружочками.
- Смешать сметану с сахаром.
- Грецкие орехи ( к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.
- Форму выстелить изнутри пищевой пленкой.
- Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой.
- Перемежаем слои сметанной смесью.
- Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь.
- Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус – орехами, кондитерской посыпкой или мятой.
Диетический рецепт торта «Наполеон»
Отличное лакомство во время диеты. Рецепт торта хоть и диетический, но очень вкусный.
Необходимые продукты:
- Бездрожжевой лаваш – 0, 20 кг.;
- яичный желток – 3 шт.;
- молоко (0%) – 0,30 л.;
- сироп топинамбура (или любой другой подсластитель) по вкусу;
- ванилин – 1 щепотка;
- грецкие орехи для посыпки.
Приготовление:
Из лаваша вырезать листы нужной формы и поочередно высушить их на сковородке. Каждый пласт сохнет примерно по 15 секунд с каждой стороны.
Если остались обрезки от лаваша их тоже нужно высушить. В дальнейшем их можно будет применить в качестве посыпки.
Далее будим готовить диетический заварной крем. Для этого необходимо разбить в сотейник яйца, отделяя желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Добавить туда молоко, выбранный вами подсластитель и ванилин.
Все хорошо взбить венчиком и отправить на средний огонь. Варить крем нужно 10-12 минут, пока он не станет гуще. По консистенции крем должен получиться как жидкая манная каша.
Если были обрезки, покрошить их. Грецкие орехи также измельчить.
Далее приступаем к сборке торта. Каждый лист намазать кремом, выкладывая их стопкой. Каждый второй слой посыпать орехами. Сверху также посыпать орехами и крошкой. Поставить в холодильник для пропитки, лучше на всю ночь.
Рецепт Торт Наполеон из лаваша ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Наполеон из лаваша ПП».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.7 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1319 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 5% | 1551 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.4% | 2333 г |
Углеводы | 21.3 г | 219 г | 9.7% | 7.6% | 1028 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 70.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3210 г |
Зола | 0.514 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.2 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.1% | 3719 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 5.3% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 32.02 мг | 500 мг | 6.4% | 5% | 1562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 5.1% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.6% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3.579 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11176 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.284 мкг | 3 мкг | 9.5% | 7.4% | 1056 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.171 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.3% | 5848 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.042 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин Н, биотин | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 5.3% | 1479 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7446 мг | 20 мг | 3.7% | 2.9% | 2686 г |
Ниацин | 0.075 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.88 мг | 2500 мг | 4% | 3.1% | 2478 г |
Кальций, Ca | 79.02 мг | 1000 мг | 7.9% | 6.2% | 1266 г |
Магний, Mg | 9.55 мг | 400 мг | 2.4% | 1.9% | 4188 г |
Натрий, Na | 41.9 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.5% | 3103 г |
Сера, S | 30.91 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.4% | 3235 г |
Фосфор, P | 70.1 мг | 800 мг | 8.8% | 6.9% | 1141 г |
Хлор, Cl | 78.88 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.7% | 2916 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.261 мг | 18 мг | 1.5% | 1.2% | 6897 г |
Йод, I | 6.96 мкг | 150 мкг | 4.6% | 3.6% | 2155 г |
Кобальт, Co | 1.188 мкг | 10 мкг | 11.9% | 9.3% | 842 г |
Марганец, Mn | 0.0087 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 22989 г |
Медь, Cu | 15.96 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6266 г |
Молибден, Mo | 3.51 мкг | 70 мкг | 5% | 3.9% | 1994 г |
Олово, Sn | 8.04 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.521 мкг | 55 мкг | 6.4% | 5% | 1562 г |
Стронций, Sr | 10.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.19 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24707 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 2.3% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.3278 мг | 12 мг | 2.7% | 2.1% | 3661 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.65 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.142 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.627 г | min 16.8 г | 3.7% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.283 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.143 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.076 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% |
Энергетическая ценность Торт Наполеон из лаваша ПП составляет 127,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».