Муссовый торт «Белый пух»

Ухаживаем за подушкой

 Подушка – это предмет ежедневного, точнее,– еженощного, пользования. Поэтому уход за ней начинается каждым утром. Пуховые изделия нуждаются в деликатном взбивании. Циркуляция воздуха обеспечит приятную воздушность и мягкость.

При загрязнении изделия внимательно ознакомьтесь с рекомендациями на ярлычке. Если вашу подушку можно стирать, сделайте это в машине с вместительным барабаном (загрузка – более 5 кг), в режиме деликатной стирки и применением мягкого моющего средства.

Не рекомендуется использование кондиционера или отбеливателя.

Сушить подушки нужно в тенистом, хорошо продуваемом месте, взбивая их время от времени. Солнечные лучи приводят к потере упругости и эластичности наполнителя.

Хранить изделия с утиным пухом рекомендуется в сухом, продуваемом помещении. Желательно перед хранением упаковать подушку в просторный мешок из натуральной ткани.

Если в вас до сих пор живёт маленький ребёнок, сохранивший сладкое ощущение блаженного пробуждения у бабушки в деревне, то подушка с утиным пухом – это ваш товар. Он подарит вам много счастливых воспоминаний и будет радовать вас долгих 5, а то и 10 лет.

2022 textiletrend.ru

Смотрим на ярлык пуховика

Муссовый торт "Белый пух"

При покупке пуховика, внимательно изучите его ярлык. Вот что вы можете на нем увидеть:

  • Down – эта надпись означает, что в курточке используется наполнитель – пух.
  • Feather – перо. Имейте ввиду, что изделий на 100% состоящих из пуха практически не найти, поэтому если вас уверяют, что куртка на 100% состоит из пуха, а цена ее ниже 20 000 рублей, скорее всего вас пытаются обмануть.
  • Изделия на ярлыке которых красуются надписи: Polyester (полиэстер), Wool (шерсть), Cotton (хлопок) покупать не стоит, если вы конечно не передумали покупать пуховик, и не решили купить ватник или куртку на синтепоне.

Вообще при покупке любой вещи, всегда нужно рассматривать ее очень подробно. Если из изделия торчат нитки, видны следы клея, заедает фурнитура, задумайтесь, стоит ли доверять таким продавцам и магазину в целом.

Как стирать и отбеливать козий пух

В этом мастер-классе я хочу поделиться своим опытом стирки и отбеливания козьего пуха.

Одеяло мягкое и шелковистое, с ним очень легко работать .

Обычно я начинаю процедуры вечером, чтобы пух хорошо очистился за ночь и высох на следующий день.

Итак, перед нами такая красивая, но немытая (2 кг) белая коза):

Также по порядку, как мы это делаем:

Берем емкость для ворса, чтобы вода ее хорошо накрывала и ворс туда свободно перемещался.

У меня для этих целей есть старый таз, в котором очень удобно стирать пух.

Залейте ворс теплой водой (30-40 градусов) и смойте. То есть цель просто грубо смыть сверху грязь, но без фанатизма.

Сразу оговорюсь, что пушок горячей водой заливать НЕЛЬЗЯ! КАТЕГОРИЧЕСКИ! Потому что тогда он «ломается» и становится грубым. Кстати, то же самое и с готовой продукцией.

Затем пух нужно обезжирить и хорошо замочить (чтобы осталась вся сухая грязь). Для этого используем любое средство для мытья посуды. Это очень удобно, ведь продукт по-прежнему хорошо пенится, это для нас дополнительный бонус. Сверху немного налить пух, отжать, снять и перевернуть пух в миске, снова залить пух продуктом, снять обезжиривать, отжать до получения хорошей пены.

Я рекомендую использовать перчатки для защиты рук.

Оставьте пух в таком виде на 1 час.

Вы сразу увидите, сколько пыли собрала наша коза, когда ела траву в полях

  • Итак… Посмотрим, что с нашим намоченным пухом
    Сливаем всю грязь и несколько раз хорошо промываем для очистки воды. Помните о температуре воды, она всегда должна быть теплой, НЕ ГОРЯЧЕЙ.
  • Козий пух, как и все волосы, любит бережный уход. Поэтому следующим шагом будет мытье шампунем. Вам понадобится самый обычный шампунь или гель для душа. Желательно без красителей.

В нашем случае под рукой был только зеленый цвет, но цвет не переносился на пух

Вспениваем пух, измельчаем и ополаскиваем для очистки водой.

(Вы не можете использовать моющее средство! Опять же, чтобы пушок оставался мягким. Представьте, что вы моете волосы и используете только мягкие моющие средства).

Следующий этап — отбеливание

Добавьте 2 бутылки мягкого отбеливателя без хлора в миску с водой! Это, опять же, очень важно, чтобы ворс не стал грубым! Рекламировать не буду, думаю такой отбеливатель можно найти в каждом регионе, если будут вопросы, могу поделиться комментариями
Хочу оговориться, что отбеливателя добавляю больше, чем указано в инструкции, чтобы пушок был бело-белым. Мы снова бормочем Пуха, перемешиваем и оставляем на всю ночь

Мы снова бормочем Пуха, перемешиваем и оставляем на всю ночь.

  • Утром все сливаем и, наконец, промываем ворс в чуть теплой проточной воде (промываю в ванне, чтобы была видна каждая прядь и чтобы слив не забился — на ванну кладу сетку и, Конечно, после всех процедур дезинфицирую саму ванну).
  • Выдавливаем пух в центрифугу, кладя старую простыню или наволочку.
  • Потом вынимаю пушок прямо с этой простыни, чтобы просушить. Он сохнет естественным путем при комнатной температуре около суток. Но если есть возможность сушить там, где есть ветер, то конечно будет быстрее
    Время от времени встряхивайте пух.
  • После высыхания ворс можно рассортировать и подготовить к ческу (разобрать нити и удалить мелкий мусор).

Одеяло легко снимается, поскольку изначально по своему качеству сделано из шелка. Не пугайтесь, что в скомканном виде он не кипит, разорвав — сразу виден белоснежный цвет.

Пробовала работать с алтайским горным пухом, но он очень сильно рвется, она полдня посидела и половину пришлось отрезать… Поэтому я никогда больше не возьму горный пух… Только с нашей прекрасной руно местной и шелк работаю.

Получается белый пух, белый как снег, чистый и красивый, который, кстати, очень понравился котятам

Можно щёку взбить

Сможет ли выручить стирка. Правила стирки пуховых платков.

Современные стиральные машины обладают множеством функций чистой стирки. Но лучше стирать эти вещи вручную.
Стирка — при минимальной температуре 30-40 градусов.
Необязательно стирать шерстяные изделия и шали обычными порошками и отбеливателями

Популярные статьи  Творожной десерт низкокалорийный

Необходимо использовать специальные отбеливающие порошки и другие чистящие средства.
При стирке шерстяного платка очень важно бережно обращаться с ним, не растягивать, не перекручивать или что-то еще, чтобы не испортить.
После отбеливания платок ополаскивают в теплой воде с добавлением пищевого уксуса. Это помогает сохранить форму шарфа.
Ни в коем случае не сушите на батареях и других электроприборах, сушите только на специальных рамах.

Муссовый торт «Белый пух»

Муссовый торт "Белый пух"Муссовый торт "Белый пух"

  • Основа:
  • 180 г. сдобного печенья
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. сметаны
  • Мусс из белого шоколада:
  • 120 мл. молока 3,2%
  • 2 яичных желтка
  • 25 г. сахара
  • 4 листа желатина (12 г. гранулированного)
  • 530 мл. сливок 33% жирности
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Что это, выпал первый снег? Нет, это белый пушистый торт, который отлично смотрится независимо от даты на календаре — даже в середине лета. Попробуйте этот вкусный десерт с очень пышным муссом и хрустящей основой. Его можно быстро и просто приготовить к любому празднику, будь то годовщина свадьбы, день рождение или, может быть, вы ожидаете приезда родственников? Муссовый торт «Белый пух» — вкусный и стильный десерт.

Особенно этот рецепт приготовления торта понравится тем, кто не дружит с выпечкой бисквитных и дрожжевых пирогов. Простая основа из печенья и белый мусс: вкусно, красиво и празднично – такой торт наверняка вам понравится.

Рецепт «Торт «Белый пух»»:

Муссовый торт "Белый пух"

Взбить белки до крепкой пены с сахаром, добавить желтки и муку. Тесто вылить в форму (у меня 24 см), застеленную пергаментом, и выпекать при 180 градусах примерно 30 мин. (проверка — сухая лучинка). Вынуть из формы, охладить и разрезать вдоль пополам.

Муссовый торт "Белый пух"

Из молока и порошка пудинга сварить пудинг (если в его составе уже есть сахар, то его не добавлять), остудить. Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя пудинг. Вымесить до однородности.

Муссовый торт "Белый пух"

Kоржи пропитать сиропом от ананаса (если наносите на коржи сразу после выпечки, не переборщите, а то станут очень вязкими, бисквиту лучше несколько часов постоять); 3-4 колечка ананаса мелко порезать и выложить на нижний корж, сверху выложить половину крема и разровнять.

Муссовый торт "Белый пух"

Накрыть второй половиной, выложить вторую половину крема и выровнять бока и верх. Бока украсить нарезанными из колечек полосками ананаса.

Муссовый торт "Белый пух"

Верх — шоколадными дисками и молотым шоколадом, сливками по желанию (если из баллончика, то непосредственно перед подачей, чтоб не опали).

Муссовый торт "Белый пух"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Муссовый торт "Белый пух"

Очень нежный, легкий в приготовлении белый торт.

Похожие рецепты

Торт «Шоколадный рай»

6 ноября 2012 года Prozirina # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года Катрин242 #

6 ноября 2012 года Prozirina # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года ttany #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Почему стоит выбирать пуховики на пуху белой утки

Кончики утиных перьев в пух добавляют в качестве невесомого каркаса, который хорошо держит форму и не дает наполнителю скататься в комки. Чем легче перо в пухе, тем выше товарные качества природного наполнителя и его коэффициент упругости.

Чтобы воспрепятствовать сваливанию пуха к подолу, производитель распределяет его по отдельным блокам из плотных пуходержащих материалов с применением дополнительных швов. Мелкие ячейки, диагональные и горизонтальные строчки в дизайне изделий не дают пуху сбиться и сохраняют вещи объемными в течении нескольких сезонов.

Как постирать верхнюю одежду с утиным пухом?

Пуховик – одежда ежедневного пользования с октября по апрель, которая нуждается в деликатном уходе по мере загрязнения. Перед чисткой или стиркой изделия необходимо внимательно ознакомиться с рекомендациями производителя на ярлычке. Если пуховик имеет меховой воротник, его нужно отстегнуть и стирать вещь в деликатном режиме с применением мягких моющих средств. Сушить в продуваемом помещении в расправленном виде на плечиках.

Наполнители-конкуренты утиного пуха

До последнего времени натуральных пух высокого класса превосходил все предлагаемые разработчиками верхней одежды аналоги, как натуральные, так и синтетические. Но после активного внедрения тинсулейта, верблюжьей шерсти и бамбукового волокна в производство зимних пальто и курток, стало понятно – за этими материалами будущее.

Их отличает относительно малая толщина при очень высокой теплоизоляции на единицу веса, высокая долговечность и максимальная устойчивость к компрессии.

Основной недостаток изделий из утиного пуха – существенная потеря теплоизоляционных свойств при намокании. Напротив, современные утеплители, в частности тинсулейт, имеют меньшую по сравнению с утиным пухом гигроскопичность и дополнительно прошли гидрофобную обработку искусственных волокон, которые существенно усилили влагозащитные свойства.

Колоссальная разница между утиным и верблюжьим пухом. Пуховики с верблюжьей шерстью всегда меньше по толщине, но при этом лучше греют и меньше весят.

Помимо традиционного наполнителя пуховиков – утиного пуха, ведущие производители используют чистейшее бамбуковое волокно. Главное достоинства инновации в области текстильного производства – уникальные бактерицидные свойства, высокая прочность и оптимальное соотношение теплоизоляция/вес.

Как выбрать пуховик?

Французский стиль в верхней одежде

Fashion маркетинг и закупки

Все статьи

Очень вкусный рецепт клубничного муссового торта

Этот муссовый торт с клубникой отличается простотой приготовления. Во-первых, в качестве основы используем крошку песочного печенья. Выпекание в духовке не требуется – это экономит время и упрощает процесс. Во-вторых, делаем лишь один муссовый слой. В качестве вкусового и цветового акцента поверхность зальем ярким желе. Для украшения отсадим из взбитых сливок объемные декоративные розетки. При всей своей простоте торт способен порадовать даже самых требовательных сладкоежек.

Время готовки: 60 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Печенье песочное – 100 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Какао-порошок – 2 ч.л.

Сливки 30-33% для мусса — 300 гр.

Клубника – 600 гр.

Пудра сахарная для мусса – 100 гр.

Сок лимонный для мусса – 2 ст.л.

Желатин для мусса – 10 гр.

Пудра сахарная для желе – 2 ст.л.

Желатин для желе – 5 гр.

Сливки 30-33% для украшения – 100 гр.

Пудра сахарная для украшения – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печенье ломаем на куски и высыпаем в чашу измельчителя. Добавляем порошок какао, закрываем крышку прибора и измельчаем ингредиенты до получения шоколадной мелкой крошки. Затем вливаем растопленное сливочное масло и еще раз измельчаем.
  2. Приготовленную массу высыпаем в разъемную форму примерным диаметром 20 сантиметров. Равномерно распределяем влажную крошку по всей площади формы и утрамбовываем ее. Удобно для этого использовать плоское дно стакана. Форму с основой убираем в холодильник.
  3. Если используется замороженная клубника, то ее нужно обязательно разморозить. Помещаем ягоды в блендер и измельчаем их до состояния пюре.
  4. Протираем полученное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и сделать текстуру будущего мусса гладкой и однородной.
  5. Делим весь объем полученного пюре на две части. Одна из них пойдет на приготовление мусса, вторая – на желе. Первую половину пюре для мусса выливаем в миску и добавляем к ней сахарную пудру, лимонный сок и перемешиваем. Желатин помещаем в небольшую емкость, заливаем 4 ст.л. воды и оставляем на пятнадцать минут для набухания. После этого нагреваем желатин на плите при постоянном помешивании. Кипения не допускаем. Все гранулы должны раствориться. Полученную жидкость остужаем до теплого состояния и вливаем в клубничную массу.
  6. Охлажденные сливки помещаем в миску и взбиваем их миксером на высокой скорости до мягких пиков.
  7. Частями вводим в сливочную пену клубничную массу с желатином. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности. Миксер на данном этапе не используем. Попробуйте полученный крем на вкус: возможно, вы захотите добавить еще сахарной пудры.
  8. Форму с основой достаем из холодильника и выкладываем на слой печенья клубничную массу, выравниваем. Ставим форму снова в холодильник на час, чтобы мусс застыл.
  9. Вторую половину клубничного пюре для желе смешиваем с сахарной пудрой. Желатин для желе заливаем 2 ст.л. воды и оставляем для набухания на 15 минут, после чего нагреваем его и растворяем. Полученную жидкость немного остужаем и вводим в клубничное пюре. Форму с заготовкой торта достаем из холодильника, выливаем на мусс клубничное желе ровным слоем. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы слой желе застыл и весь торт хорошо охладился.
  10. По истечении указанного времени торт достаем и раскрываем кольцо формы. Чтобы не повредить края торта, можно прогреть феном внешние стенки кольца формы – так они легче отойдут от нежного мусса. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Помещаем полученный крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем розетки по окружности торта. На поверхность розеток выкладываем ягоды клубники. До момента подачи держим муссовый торт в холодильнике.
  11. На срезе контраст розового мусса, шоколадной основы и яркого клубничного желе выглядит очень аппетитно.
Популярные статьи  Пышный яблочный пирог на кефире

Как правильно сушить пуховый платок

При чистке пушистой шали важно не только правильно постирать, но и просушить. По возможности рекомендуется сделать деревянную раму, размер которой будет соответствовать изделию

В итоге осталось только прикрепить шарф по всему периметру пуговицами и дать ему высохнуть в естественных условиях.

Если это невозможно, мы рекомендуем использовать более простой метод сушки. Для этого расстелите махровое покрывало на ровной горизонтальной поверхности и расстелите поверх него мокрый пушистый платок. В этом случае необходимо периодически встряхивать и переворачивать на другую сторону.

Чтобы ворс полностью набух и вернулся в первоначальный объем, рекомендуется использовать морозильную камеру. Для этого нужно слегка влажную пушистую шаль обернуть трубочкой, положить в полиэтиленовый пакет. В таком виде продукт подержать в морозилке 5-6 часов, по истечении времени ожидания вынуть, хорошо встряхнуть и дать высохнуть в естественных условиях.

По окончании процедуры необходимо прогладить вещь при невысокой температуре через марлю и хлопчатобумажную ткань.

Муссовый торт "Белый пух"
Деревянный каркас помогает сохранять правильную форму

торт «ЛЕБЕДИНЫЙ ПУХ»

Вкусы: нежно, воздушно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 7 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соды гашеной в лимонном соке
  • 250 гр. майонеза
  • Крем:
  • сметана густая 250 гр. (или сливки для взбивания)
  • сахарная пудра по вкусу
  • Для украшения:
  • миндальные хлопья

Способ приготовления:

  • Когда мне сказали, что это торт на майонезе, я не поверила.
  • Смешиваем ингридиенты для теста и добавляем майонез. Тесто получается жидкое.
  • Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой.
  • Из теста нужно выпечь 5-7 коржей. Поскольку они выпекаются довольно быстро, то много времени не уйдет. Для крема взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой, можно с ванилином.
  • Собираем тортик, промазывая каждый коржик кремом. Обмазываем торт со всех сторон остатками крема.
  • Слегка обжариваем на сухой сковороде миндальные хлопья и обсыпаем как пухом со всех сторон торт.
  • ВУАЛЯ!

Как отбелить белую?

Стирка решает многие проблемы с чисткой и цветом, но не может вернуть белоснежной паутине первоначальный цвет. Потускневший платок нужно отбелить.

В домашних условиях для этой процедуры используют гидросульфит, аммиак, гидроперит, перекись водорода и соду в различных сочетаниях.

Вы можете выбрать любой из рецептов:

  1. Первый рецепт состоит из 10 литров теплой воды и 2 столовых ложек порошка гидросульфита. В таком растворе платок выдерживают 30 минут, периодически переворачивая.

  2. Второй рецепт рассчитывается от веса шали. На 100 г продукта берут 10 литров теплой воды, 5 таблеток гидроперита и 10 чайных ложек нашатырного спирта. Время замачивания — 12 часов.
  3. По третьему рецепту на 100 грамм продукта необходимо брать 1 столовую ложку перекиси водорода. Также выполняется шестичасовое замачивание в горячей воде.
  4. Четвертый рецепт — использовать 5 таблеток гидроперита и 1 столовую ложку перекиси водорода. Это количество рассчитано на 7 литров воды. Время воздействия 30 минут.
  5. Пятый рецепт предусматривает использование пищевой соды (пищевой соды или карбоната натрия). Порошок растворяют в воде и замачивают шаль на 2 часа.

Чтобы вода при длительном отбеливании не остывала, миску ставят на горячую нагревательную плиту.

Допускается использование жидкостей на основе перекиси водорода. Не рекомендуется слишком часто отбеливать паутину, так как любой реагент разбавит тонкую пушистую нить.

Знаменитая оренбургская пушистая шаль заслуженно считается символом русской моды в Европе. Это не просто красивый предмет гардероба, а настоящее произведение искусства. Мастера используют лучший козий пух, он легче и прочнее обычной шерсти.

На плечах женщин можно встретить и традиционный вариант — пышную серую шаль, и шаль — паутинку — нежно связанное изделие светлых оттенков.

Но как бы тщательно хозяйка ни носила пушистую белую паутину, со временем она поседеет, пропитавшись запахом. Стирка в машинке полностью испортит шарф, химчистка не удобна. Но можно его отбелить, освежить с помощью средства для мытья рук, которое имеет свои особенности:

  1. Недавно купленная белая пушистая шаль имеет специфический животный запах. Умывание поможет избавиться от него в домашних условиях, а в предпоследнее полоскание нужно добавить около 50 мл уксуса. Последнее полоскание ароматизированным кондиционером поможет избавиться от запаха уксуса и животного запаха.
  2. в обязательном порядке пуховое изделие перед замачиванием для отбеливания необходимо тщательно расчесать деревянной расческой. Далее по периметру шарфа натягивается капроновая нить или леска (в домашних условиях это необходимо для правильной сушки).
  3. В таз набирается горячая вода, не более 40 градусов. Как и любое изделие из шерсти, пушистая паутина плохо переносит высокие температуры. Нельзя интенсивно стирать, чистить, отбеливать. Все движения плавные, мягкие.
  4. отжать пушистую белую шаль обычным способом невозможно. Подвешивание на сети на несколько часов поможет избавиться от воды.
  5. Сушка происходит через специальную рамку, на которую выкладывается продукт. Вы можете купить его в магазине или сделать самостоятельно. Но если такой рамки нет, можно сушить горизонтально. Для этого равномерно расстелите мокрый пуховый платок на махровом полотенце или ткани, попеременно меняя стороны для лучшего высыхания. Не сушить на солнце, на батарее отопления — только в тени, вдали от отопительных приборов.
Популярные статьи  Торт Медовик на сковороде

Стирка пуховых платков – общие правила

Пушистый аксессуар требует бережного обращения, для сохранения первозданного вида более года необходимо придерживаться основных правил ухода. Общие правила стирки включают:

  1. Перед стиркой убедитесь, что вам действительно нужна чистка. Если на шарфе загрязнилось определенное пятно, стирают его, а не все изделие.
  2. Придется стирать очень грязный носовой платок. Если положить один раз, он ничем не пачкает, поэтому на следующий день мыть не нужно, в этом нет необходимости.
  3. Лучше всего мыть руки. Не все стиральные машины стирают шаль, сохраняя при этом внешний вид изделия без деформации.
  4. Оптимальная температура 30-35 ° С. Холодная вода для полоскания не подходит; используйте воду той же температуры, что и для стирки.
  5. продукт отжимать нельзя, чтобы не повредить тонкие и нежные волокна, необходимо, чтобы сама вода была стеклянной.

Стирка вручную

В общих правилах стирки указано, что пуховое белье лучше всего чистить вручную.

Муссовый торт "Белый пух"

Рассмотрим последовательность действий при ручной стирке шарфа:

  1. Перед началом стирки шаль необходимо подготовить. Встряхните шаль, аккуратно распутайте ворс с помощью массажной щетки или деревянной расчески.
  2. Наполните глубокую таз или ванну горячей водой (30-35 ° C). Если вода холодная, грязь не счистишь, а очень горячая, волокна перепутаются и усадятся.
  3. Для стирки используйте шампунь, детское мыло, жидкое мыло, стиральный порошок, предназначенный для стирки деликатной одежды. Добавьте в ванну (глубокий таз) с предварительно набранной водой мерный стаканчик с мыльной жидкостью.
  4. Поместите пушистую ткань в мыльную жидкость на 20-25 минут, чтобы удалить с волокон большую часть грязи. Затем легкими движениями запомните изделие руками. При стирке шарф не должен быть сильно мятым, мятым, мятым. Эти действия могут вызвать деформацию формы волокон пуха.
  5. После стирки шаль нужно ее прополоскать. Процесс полоскания проводится не менее пяти раз, пока не сойдет вся мыльная вода. Температура воды должна быть 30-35 градусов. При последнем полоскании можно добавить в воду кондиционер для белья, чтобы шаль осветлилась.
  6. Процесс стирки заканчивается сливом воды и сушкой. Ниже мы расскажем, как правильно сушить пушистый платок.

Стирка в стиральной машине

Если времени на мытье рук недостаточно, платок можно также постирать на машинке. Чтобы аксессуар сохранил первозданный вид, мы рассмотрим, как правильно его почистить с помощью современной бытовой техники.

  1. Чтобы ворс не запутался при стирке, изделие тщательно расчесывают гребешком или гребешком.
  2. Чтобы снизить трение платка о стенки барабана, поместите его в специальный мешок для стирки.
  3. Установите машину в режим максимально щадящей стирки. Температура воды должна быть 30 градусов.
  4. В отсек для пыли стиральной машины налейте мерный стакан жидкого моющего средства для деликатных тканей или пуховых одеял.
  5. выжимать и сушить шарф в машинке категорически запрещено. Промытый продукт экстрагируют, а затем сушат естественным путем.

Муссовый торт "Белый пух"

Хозяйственное мыло

Кипячение всегда считалось очень эффективным для контрастирования желтого и серого светлых тканей. Этот метод отбеливания можно применять и к изделиям из шерсти:

  1. Хозяйственное мыло измельчить на терке до мелкой стружки.
  2. Перелейте его в металлическую посуду с холодной водой и перемешайте.
  3. Раствор поставить на плиту и, когда он нагреется, положить в таз куртку или шапку. Состав с одеждой довести до кипения и через 10 минут снять с огня.
  4. Слейте кипяток и залейте теплой водой. Хорошо промойте вещи и слейте воду.
  5. Снова залить горячей водой с температурой 30-40 градусов и добавить 5-6 столовых ложек 3-4 литрового уксуса. Смешанный.
  6. Обмакните в смесь белую нить, промойте и оставьте на 5 минут.
  7. Слить и отжать продукт.

После такого отбеливания шерстяные изделия нельзя стирать специальными моющими средствами.

Можно ли стирать пуховые платки в стиральной машине?

Пушистую шаль можно стирать в стиральной машине, но при соблюдении определенных правил: ее нужно подготовить, постирать отдельно от другой одежды, использовать мягкие моющие средства и смягчающие полоскания.
Перед стиркой необходимо оценить степень загрязнения и определить, действительно ли он нужен пуховому изделию. Частая стирка сделает его тоньше и выцветет.

Какому платку не повредит стирка в стиральной машине?

Муссовый торт "Белый пух"

Шаль-шаль хорошо переносит машинную стирку, сохраняя свои эксплуатационные свойства и привлекательный внешний вид. Паутинку нельзя стирать в стиральной машине. При этом машинная обработка противопоказана не только из-за нежности продукта, но и потому, что он состоит из натуральных волокон, требующих особо деликатного ухода.

Подготовка изделия к стирке

Как постирать пушистый платок в домашних условиях? Перед тем, как мыть его, стряхните с него пыль и расчешите деревянной расческой с закругленными зубцами — это предотвратит выпадение пуха. Далее нужно удалить пятна с помощью аспирина, перекиси водорода или мыльной воды

Важно не втирать, а растворять загрязнения с помощью действующих веществ. Для облегчения стирки платок следует смочить в мыльной воде на 20-30 минут

Муссовый торт "Белый пух"

Для стирки изделий используются мягкие моющие средства: шампунь, гель для стирки шерсти и шелка, домашнее жидкое мыло, стружка детского мыла и т.д. Волокна изделий. После такой стирки платки скатываются и тускнеют.

Выбор режима

Муссовый торт "Белый пух"

Для стирки изделий снизу используйте режимы «Деликатная», «Ручная стирка», «Шерсть». Чтобы материал не выпадал, его стирают в специальном сетчатом мешочке, не переворачивая. Оптимальная температура воды для стирки и полоскания — 30-40 градусов. Необходимо выдерживать температурный режим для защиты материала от деформации. Чтобы средство сохранило мягкость, его необходимо смыть водным раствором уксуса или лимонного сока.

Отжим и сушка

Шарф осторожно сжимают легкими сжимающими движениями. Далее нужно разложить его на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу

При необходимости смените полотенца. Можно не выкладывать, а раскатывать в полотне шарф 15-20 минут. После этого шарф раскладывается на сухой ткани, а его края фиксируются прессом для защиты от деформации.

Муссовый торт "Белый пух"

Пушистую шаль лучше сушить на специальном каркасе. Для этого нужно удалить с косынки влагу, протянуть плотную нить через зубцы по краям и закрепить на каркасе, прикрепив нить к штырям планок. После этого каркас необходимо убрать в хорошо проветриваемое место, защищенное от солнечных лучей. Чтобы после удаления влаги вернуть продукту воздушность и легкость, необходимо убрать его в морозильную камеру. Затем платок встряхивают, чтобы избавиться от кристаллов льда, и сушат на ткацком станке.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Муссовый торт «Белый пух»
Оши бехи