Муссовый клубничный торт

Три шоколада

Муссовый торт в разрезе получается особенно красивым, если состоит из нескольких слоев разного цвета. Одним из самых популярных десертов такого типа считается «Три шоколада».

Муссовый торт в разрезе Три шоколада выглядит очень красиво.

Он сделан на основе шоколадного коржа и сливочно-муссовой начинки и покрыт густым ганашем из темного шоколада.

Какие ингредиенты понадобятся

Для коржа:

  • 85 г темного шоколада, мелко порезанного;
  • 0,25 ст. (60 мл) горячей воды;
  • 1 ч. л. гранул растворимого кофе;
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка;
  • 0,75 ст. (150 г) сахарного песка;
  • 6 ст. л. масла размягченного несоленого сливочного;
  • 2 яйца;
  • 2 больших яичных желтка;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,75 ст. (97 г) универсальной муки;
  • 0,75 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. (120 миллилитров) пахты.

Для мусса:

  • 0,75 ч. л. желатинового порошка;
  • 1 ст. л. воды;
  • 170 г белого шоколада, крупно порезанного;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1,5 ст. (360 мл) жирных холодных сливок.

Для ганаша:

  • 0,75 ст. (180 мл) жирных сливок;
  • 1 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 250 г темного шоколада, крупно порезанного.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить корж, понадобится выполнить следующее:

  1. Требуется установить решетку духовки на середину и прогреть ее заранее до 180ºС, а форму диаметром 22-25 см смазать маслом и посыпать мукой.
  2. Шоколад нужно поместить в небольшую жаропрочную миску, залить очень горячей водой и перемешивать силиконовой лопаткой, пока все кусочки не растают, и масса не станет однородной, около 2 мин.
  3. Затем следует добавить кофейные гранулы и какао-порошок, а также 0,25 ст. сахара и перемешивать примерно 2 мин., пока смесь не станет густой и блестящей.
  4. С помощью миксера, снабженного лопастной насадкой, требуется взбить масло и оставшийся сахар до получения легкой и воздушной смеси, затем класть яйца и яичные желтки по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  5. Далее необходимо положить ванильный ароматизатор и шоколадную смесь, не прекращая взбивать, до образования однородной массы.
  6. В небольшой емкости отдельно требуется смешать муку, пищевую соду и соль венчиком.
  7. После этого следует положить половину мучной смеси в шоколадную массу, взбивая миксером на низких и средних оборотах, затем влить поочередно пахту и оставшуюся мучную смесь и перемешивать до получения однородного теста.
  8. Наконец, нужно выложить тесто на нижнюю часть подготовленной формы, разглаживая его поверхность лопаткой, и выпекать от 25 до 30 мин., или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой, остудить до комнатной температуры.

Затем нужно подготовить мусс:

В небольшой емкости требуется сбрызнуть желатин водой, дать постоять 5 мин., шоколад и сахар – сложить в отдельную миску.
Далее следует нагреть до кипения 0,5 ст. сливок в небольшой кастрюле на сильном огне и сразу убрать с плиты, добавить размягченный желатин и перемешать до полного растворения.
Затем необходимо вылить горячие сливки на шоколад и взбивать, пока все кусочки не расплавятся, и смесь не станет однородной, остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
С помощью миксера, оборудованного насадками-венчиками, нужно взбить оставшийся 1 ст. сливок на средних оборотах, пока они не начнут загустевать, примерно 30 сек

Затем увеличить скорость до высокой и взбивать до образования мягких пиков, примерно от 30 до 60 сек.
Затем при помощи венчика необходимо смешать 1/3 взбитых сливок с шоколадной смесью и постепенно добавить остальные взбитые сливки резиновой лопаткой, осторожно смешивая.
Белый шоколадный мусс требуется выложить в форму поверх коржа, разгладить поверхность при помощи лопатки, поставить торт в холодильник и охлаждать до застывания, примерно 2 ч.

Чтобы сделать ганаш, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Требуется нагреть сливки и масло в средней кастрюле на сильном огне и снять с плиты непосредственно перед тем, как смесь закипит.
  2. Шоколад нужно положить в среднюю жаропрочную емкость, полить горячими сливками и перемешивать, пока масса не станет однородной, остудить до комнатной температуры.
  3. Готовый ганаш следует нанести поверх слоя мусса и поставить десерт в холодильник до застывания (приблизительно на 45 мин.).

  4. По истечении этого времени требуется провести ножом вдоль внешнего края торта, чтобы отделить его от формы, и аккуратно вынуть, подавать со взбитыми сливками или свежими ягодами.

Лакомство с шоколадом

Для крема желательно использовать сладкую пудру, так как песок не позволяет создать достаточно густую массу.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • три ложки какао;
  • 65 г шоколада;
  • 95 г сладкой пудры;
  • 145 г песка;
  • 320 г клубники;
  • 155 г муки;
  • 580 мл сметаны.

Способ приготовления:

  1. Муку смешиваем с какао и рыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром. Если у вас миксер «слабенький», то лучше белки и желтки взбить отдельно.
  2. Затем всыпаем сухие ингредиенты в яичную массу, вливаем растопленный на водяной бане шоколад и замешиваем тесто. Выпекаем бисквит 40 минут (температура – 170 °С).
  3. Сметану смешиваем с пудрой, ягоды режем на тонкие пластины.
  4. Остывший шоколадный бисквит делим на три коржа. Каждый пропитываем кремом и делаем между ними прослойку из ягод.
  5. Бока и поверхность десерта также аккуратно покрываем сметанной массой и украшаем клубникой. Отправляем лакомство в холодильник на пять часов.

Лимонно-йогуртовый торт с клубникой

Муссовый клубничный торт

Ещё один удивительно простой, но от этого не менее аппетитный рецепт нежного клубничного тортика. Лимон в составе придаёт торту свежесть и яркие цитрусовые нотки, а свежая клубничка придаст выпечке свежий летний вкус. Обязательно попробуйте этот нежный ароматный десерт!

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 средний
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Сливки (не менее 33%) — 250 мл.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Мука пшеничная в/с — 40 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
  • Крахмал (кукурузный) — 50 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Клубника свежая — 0,5 кг.
  • Йогурт без добавок — 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста взбейте два яичных белка, добавив 80 грамм сахара и буквально 2 столовые ложки воды. Затем введите яичные желтки, просеянную с разрыхлителем муку и 40 грамм крахмала. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородности, после чего вылейте тесто в форму для выпечки.
  2. В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму с тестом. Выпекайте корж для торта на протяжении пятнадцати минут, пока он не приобретёт нежный золотистый цвет. Корж разрежьте пополам, после чего пропитайте его лимонным соком.
  3. Посте того, как корж для торта будет готов, займитесь приготовлением крема. Для этого соедините молоко, 15 грамм крахмала, 20 грамм сахара и щепотку соли. Цедру лимона измельчите и также добавьте в смесь. Введите в крем яичный желток и хорошенько взбейте все вместе.
  4. Крем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и введите в крем взбитый яичный белок. Аккуратно добавьте йогурт в крем, хорошенько перемешайте все ингредиенты и остудите крем.
  5. Приступите к сборке тортика: первый корж покройте плотным слоем крема, а затем разложите по поверхности крема кусочки клубники ровным слоем. Накройте конструкцию вторым коржом и повторите предыдущие действия.
  6. Для того чтобы украсить торт, хорошенько взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Покройте торт сливочным кремом со всех сторон, а затем — украсьте поверхность торта кусочками клубники. Торт поместите в холодильник как минимум на четыре часа, после чего смело подавайте десерт к столу.
Популярные статьи  Торт "Рафаэлло" без выпечки

Приятного аппетита!

Рецепт с черной смородиной

Особенность этого лакомства – в его сборке, в результате которой получается оригинальный разрез и приятное сочетание свежего вкуса черной смородины и шелковистого сливочного оттенка.

Муссовый клубничный торт

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит с орехами размером 18 см – 1 шт.;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки (33%) – 600 г;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • черная смородина – 650 г;
  • белый сахар – 150 г;
  • желатин – 45 г;
  • вода – 90 мл;
  • джем из черной смородины – 120 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить 250 г холодных сливок.
  2. Смешать сыр, сахарную пудру и лимонный сок.
  3. Соединить смесь со сливками. Взбить до однородности.
  4. Разделить крем на 8 частей. Распределить 7 из них по силиконовым формам в виде полусфер. Поместить в морозильную камеру.
  5. Смородину прогреть и перетереть через сито.
  6. Желатин залить водой на четверть часа.
  7. Часть пюре из смородины смешать с сахаром и прогреть. Ввести растворенный желатин. Соединить с оставшимся пюре.
  8. Взбить остаток сливок, смешать с желе до однородности. Мусс готов.
  9. В центр 20-сантиметровой формы поместить бисквит.
  10. Покрыть его тонким слоем пышной пены.
  11. Разложить по поверхности бисквита замороженные полусферы.
  12. Вылить оставшийся мусс, тщательно заполняя все пустоты.
  13. Поместить десерт в холод до замерзания.

Декорировать угощение нужно непосредственно перед подачей, используя для этого джем из черной смородины и оставшийся сливочный крем.

Секреты идеальной глазури

Для начала надо знать, что зеркальной глазурью покрывают только муссовые торты. При этом десерт должен быть сильно заморожен. Только так получится идеально ровное покрытие.

Немало головной боли доставляют мелкие пузырьки. При взбивании блендером старайтесь добиться не пенообразного состояния, а появления воронки. Если пузыри все-таки образовались, обязательно процедите глазурь через мелкое сито.

Добиться плотности цвета можно с помощью диоксида титана. Добавляйте порошок понемногу, пока не получится нужный оттенок. Для золотистого или серебристого цвета используют кандурин. Но его должно быть очень много. Обычно на одну порцию уходит целая упаковка.

При образовании конденсата на готовом изделии следует промокнуть поверхность десерта бумажной салфеткой. Кстати, совет актуален и для велюрового покрытия. Главное, делать максимально аккуратно.

И наконец, самый последний и важный совет. Часто у начинающих кондитеров возникает проблема: глазурь огромным пластом сползает с поверхности муссового торта. Эту ситуацию сложно исправить, а вот предотвратить вполне реально. Глассаж сползает потому, что замороженный десерт часто покрыт тончайшим едва заметным слоем льда. А теперь ответьте, что происходит, когда он тает? Правильно, превращается в воду и, конечно же, стекает с поверхности десерта вместе с глазурью. Поэтому после того как достанете торт с морозилки, пригладьте его руками. Под воздействием тепла ледяной слой растает и останется лишь приступить к гляссажу.

С клубничным вареньем

  • Время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 311 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Представленный рецепт клубничного торта позволит каждому члену вашей семьи насладиться сочетанием вкусов клубничного варенья, свежих ягод и нежного сливочного крема. Если у вас нет варенья, не расстраивайтесь – его вполне можно заменить клубничным пюре: для этого нужно смешать свежие ягоды с сахаром и измельчить все с помощью блендера или комбайна.

Ингредиенты:

Крем:

  • пудра сахарная – 3 ст. л.;
  • сливки – 0,5 л;
  • ванилин – по вкусу.

Основа:

  • ягоды – 0,5 кг;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 150 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • мука – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до получения светлой массы. Чрез пару минут после начала взбивания подсластить яичную массу. Не выключая миксер, добавить в эту же посуду муку, экстракт ванили. Получившееся тесто выпекать 15 минут при оптимальной температуре духовки. Остудить корж.
  2. Взбить до воздушного состояния смесь из сливок, пудры, ванилина.
  3. Пропитать корж вареньем, по краям разложить половинки ягод. Смазать всю поверхность кремом, покрывая и ягоды.
  4. Выложить сверху кусочки клубники, повторить кремовый слой.
  5. Отправить торт в холод на 2 часа. Украсить по желанию.

Фисташковый муссовый чизкейк в домашних условиях

Красивый очень вкусный тортик, в котором фисташковый мусс объединился с чизкейком чтобы взорвать наши вкусовые рецепторы. Сегодня их секретный план воплотим в жизнь. Вот рецепт летнего чизкейка без выпечки с нежной мелкопористой структурой для формы 18 см.

Муссовый клубничный торт

Основа

  • Печенье Юбилейное — 150 гр.
  • Масло сливочное 82,5% — 45 гр.

Фисташковый мусс чизкейк

  • Творожный сыр Hochland cremette — 300 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Желатин — 15 гр. + 75 мл воды
  • Фисташковая паста — 60 гр.

Песочное основание. Покрошим печенье, измельчим в комбайне в крошку. Можно печеньки сложить в пакет и пройтись скалкой. Добавляем размягченное масло комнатной температуры и перемешиваем хорошо.

Песочное тесто высыпаем в форму застеленную пергаментом, а стенки смазанные маслом (проложенные ацетатной пленкой). Разравниваем и утрамбовываем стаканом, отправляем в холодильник на полчаса.

Муссовый клубничный торт Муссовый клубничный торт
Муссовый клубничный торт Муссовый клубничный торт

Фисташково-сырный мусс. Желатин замачиваем. Сыр комнатной температуры вместе с пудрой взбиваем на низких оборотах до однородной массы. Вводим фисташковую пасту, распущенный желатин и тщательно перемешиваем.

Холодные сливки взбиваем миксером на маленькой скорости, постепенно её увеличивая до получения мягких пиков. Соединяем обе массы при помощи силиконовой лопатки. Сырно-сливочно-фисташковую массу выливаем на заготовку, слегка покачиваем кольцо в стороны чтобы вышли пузырьки. Отправляем в холодильник на 8-10 часов до полного застывания.

Снимаем форму, удаляем ленту, украшаем рубленными орешками, фисташковыми лепестками, свежими ягодами, кремом.

Обязательно попробуй и смело эксперементируй!

Муссовый торт с клубникой

Муссовый торт я решила приготовить с клубникой и прописать для вас подробный пошаговый рецепт. Я знаю, что нередко хозяек пугает само название «муссовый», но я вас уверяю, нет ничего невозможного).

Результат вам обязательно понравится, ведь муссовые торты одни из самых нежных и вкусных. К тому же они очень лёгкие и полезные!

Покрывают муссовые торты зачастую зеркальной глазурью, благодаря которой создаётся ощущение праздничного настроения, яркости!

А в начинке всегда есть ягоды или фрукты, что добавляет торту пользы и доносит до нас вкус лета).

Так как любой муссовый торт имеет несколько слоёв, на первый взгляд, может показаться, что здесь всё запутанно и сложно. На самом деле это не так). Тем более, что у вас есть помощница в моём лице. Поэтому данный рецепт подойдёт даже для начинающих кондитеров.

Я пропишу всё очень подробно с указанием возможных ошибок, чтобы вы смогли гарантированно приготовить вкуснейший муссовый торт у себя дома и порадовать своих близких!

Очерёдность приготовления всех составляющих торта такая:

  • В первую очередь выпекаем бисквит (лучше с вечера) и убираем его в холодильник под плёнку. Форма для бисквита d 20 см. Утром достаём из холодильника, разрезаем на коржи желаемой толщины и ставим в морозильник до нужного момента.
  • После готовим компоте, заливаем в форму d 18 см и тоже ставим в морозильную камеру на пару часов.
  • Следующий по очереди идёт мусс. Его предварительно охлаждать не нужно. Сразу применяем как прописано в рецепте ниже.
  • За то время, пока собранный торт будет замерзать в морозильной камере, вы спокойно приготовите зеркальную глазурь для покрытия торта.
  • В этом рецепте я даю ингредиенты для бисквита на яйцах и зеркальной глазури, а сами рецепты с подробным пошаговым описанием найдёте, перейдя по ссылкам в названиях. Просто нажимайте и попадёте на нужную страницу.
Популярные статьи  Яблочные пироги и сладости из яблок

Итак, как приготовить муссовый торт в домашних условиях — подробный пошаговый рецепт с фото.

  1. белок — 100 гр
  2. сахар (1) — 74 гр
  3. желток — 87 гр
  4. сахар (2) — 27 гр
  5. мука — 50 гр
  6. сухое молоко — 20 гр
  7. белый шоколад — 20 гр
  8. сливочное масло — 30 гр
  1. вода — 75 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. сироп глюкозы — 150 гр
  4. белый шоколад — 150 гр
  5. сгущённое молоко — 100 гр
  6. желатин — 12 гр (170 блум) или 10 гр (220 блум)
  7. краситель

Чтобы приготовить мусс, мы возьмём следующие продукты:

  1. желатин — 5 гр + 30 гр воды
  2. желтки — 30 гр
  3. сахар — 15 гр
  4. сливки (1) — 75 гр
  5. молоко — 75 гр
  6. экстракт ванили — 1 ч.л
  7. белый шоколад — 245 гр
  8. сливки (2) — 225 гр

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь . Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото ️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — там выкладываю яркие доступные рецепты, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12685http://glav-dacha.ru/klubnichnyy-tort/http://olyarecept.ru/mussoviy-tort/

Торт в виде сердца

Для создания геометрической формы торта можно использовать кондитерский нож для обрезки фигуры, а также силиконовую форму. В качестве рецепта можно взять любой базовый за основу, а глазурь выполнить с использованием красителей. Для создания формы сердца нужно иметь плотную базу из конфи, которая будет выстилать днище всей формы.

Муссовый клубничный торт

Для этого нужно:

  • пюре из ягод или фруктов – 130 г;
  • крахмал кукурузный – 7 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 5 г.

Процесс приготовления конфи:

  1. Желатин нужно замочить в отдельной ёмкости и распустить на водяной бане.
  2. Пюре нужно соединить с крахмалом и сахаром, перемешав все ингредиенты до однородной массы.
  3. Смесь следует варить на медленном огне, не доводя до кипения.
  4. Консистенция должна соответствовать тесту для выпекания оладий.

Конфи нужно класть на бисквит (основной слой коржа) после заморозки. Так удобно придать все структуре форму при отсутствии базы. Из него также можно отдельно вырезать фигуры для украшения торта.

Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

Муссовый клубничный торт

Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный  торт или любой другой,  а в прослойки между коржами добавить клубничку.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
  • мука – 200 г
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • соль
  • клубника – 150 г
  • сметана – 500 г
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Готовим тесто

Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости,  а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.

В отдельной посуде  смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов  духовку. Время выпечки  — примерно 40 минут.

Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

Можно еще дать отдохнуть часов 8,  прежде, чем совершать с ним  последующие манипуляции.

Крем

Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Собираем торт

Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

Муссовый торт от Энди Шефа

Блог Энди Шефа о еде и путешествиях, где собраны самые интересные кулинарные идеи, не мог обойти вниманием современные десерты. К таковым относится муссовый торт «Иллюзия»

Муссовый клубничный торт

Ингредиенты:

Для вишневого компота:

  • сок вишен – 200 г;
  • бренди – 12 г;
  • желатин – 5 г;
  • обычный сахар – 55 г;
  • вишня – 120 г.

Для сабле Бретон:

  • желток яйца – 1 шт.;
  • пудра сахара – 45 г;
  • какао-порошок – 14 г;
  • мука в/с – 50 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль поварская – 0,5 г.

Для апельсинового кремё:

  • сок апельсина – 55 г;
  • цедра апельсина – 6 г;
  • сливки (жирность 33%) – 95 мл;
  • белый шоколад – 160 г;
  • желатин —  4 г.

Для шоколадного мусса:

  • сливки 33% – 225 мл;
  • цельное молоко (3,5%) – 110 мл;
  • черный шоколад – 140 г;
  • желток яйца – 3 шт.;
  • белый сахар – 45 г;
  • желатин – 8 г.

Для декора «Вишенка»:

  • сливки (33%) – 22 мл;
  • молоко (3,5%) – 12 мл;
  • черный шоколад – 16 г;
  • желток яйца – 6 г;
  • обычный сахар – 4 г;
  • желатин – 4 г.

Для велюра:

  • какао-масло – 90 г;
  • черный шоколад – 140 г.

Пошаговая инструкция:

Приготовление компота:

  1. Желатин залить водой и отставить набухать.
  2. Соединить сок, вишни, алкогольный напиток, сахар.
  3. Довести смесь до кипения.
  4. Отцедить 200 мл сока и растворить в нем желатин.
  5. Вылить желе в разъемную форму размером 16 см.
  6. Равномерно распределить вишни по составу.
  7. Заморозить.

Сабле Бретон:

  1. Взбить желток с сахаром до белой пены.
  2. Смешать сухие ингредиенты.
  3. Ввести мягкое масло.
  4. Замесить тесто и сформировать из него шар.
  5. Поместить его между листами пергамента и раскатать пласт толщиной 3 мм и диаметром 18 см.
  6. Выпекать, не удаляя пергамент, при 180 0С 12 минут.
  7. Удалить бумагу, обрезать корж по трафарету диаметром 16 см.

Кремё:

  1. Смешать сок, цедру апельсина и сливки, довести до кипения.
  2. Желатин залить водой.
  3. Кусочки шоколада поместить в горячие сливки, добавить желатин.
  4. Взбить состав до однородности.
  5. Перелить кремё на замороженном компоте.
  6. Поместить в холод до затвердения.

Приготовление мусса:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Желатин замочить в воде.
  3. Сливки взбить до стойких пиков.
  4. Нагреть молоко до 60 0С, ввести часть его при помешивании в яичную смесь.
  5. Перелить уже теплую яичную смесь в оставшееся молоко, продолжить варить на среднем огне при помешивании до густого состояния.
  6. Добавить в смесь желатин.
  7. Поместить шоколад в сливочную смесь. Взбить блендером до однородности.
  8. Охладить состав до 30 0С, периодически перемешивая для равномерного охлаждения.
  9. Ввести поэтапно шоколадную массу в сливки, соединяя смесь вручную.
Популярные статьи  Шоколадно-медовый торт «Спартак»

Декор «Вишенка»:

  1. Приготовить шоколадный мусс, но с большим количеством желатина.
  2. Заполнить им 2/3 силиконовой формы «Вишенка», отправить в холод до замерзания.
  3. Извлечь заготовку из формы. Проколоть зубочисткой ее верхушку.
  4. Окунуть в зеркальную глазурь красного цвета, поместить на решетку. Охлаждать до застывания.
  5. Черенок от вишенки скатать из мягкого шоколада. Дать ему застыть.

Сборка:

  1. На дно формы размером 18 см положить силиконовую заготовку дном вверх, чтобы в готовом торте образовалось углубление для вишенки.
  2. Выложить в эту посуду приблизительно 2/3 мусса.
  3. Вставить в центр мусса замороженный диск-начинку так, чтобы компоте оказалось сверху.
  4. Распределить по поверхности оставшуюся часть мусса.
  5. Утопить бретонский корж в мусс, слегка вдавливая его вращательным движением, затем поместить в холод.
  6. Извлечь торт из формы, покрыть его велюром.
  7. Вставить декор в углубление для вишенки.
  8. На место зубочистки в вишенку вставить «хвостик» из шоколада.
  9. Поместить в холод на 1 час.

Перед подачей десерта посыпать его свежей апельсиновой цедрой.

Муссовый торт «Красный бархат»

Название сладости говорит само за себя – она красного цвета. Сторонники здорового питания оценят идею замены пищевого красителя полезной свёклой, которая и придаст изделию нужный оттенок.

Муссовый клубничный торт

Ингредиенты:

Для конфи:

  • клюква – 355 г;
  • желатин – 16 г;
  • вода питьевая – 65 мл;
  • белый сахар – 125 г;
  • картофельный крахмал – 12 г.

Для мусса:

  • желатин – 12 г;
  • сливки (33%) – 500 г;
  • молоко – 65 мл;
  • Маскарпоне – 355 г;
  • пудра сахара – 110 г.

Для покрытия:

зеркальная глазурь – 500 мл.

Для бисквита:

  • мука в/с – 340 г;
  • сахар – 310 г;
  • масло сливочное – 165 г;
  • оно же растительное – 140 г;
  • обезжиренные сливки – 275 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • ванилин – 0,5 г;
  • какао – 10 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • сода – 5 г;
  • соль поварская – 2 г;
  • свёкла – 200 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить конфи из пюрированной клюквы, сахара, крахмала и желатина.
  2. Выложить его в форму (18 см) и поставить в холод для застывания.
  3. Приготовить бисквит диаметром 20 см. Остудить.
  4. Вырезать 2 коржа толщиной 1,5 см по круглому шаблону.
  5. Приготовить белый мусс.
  6. Выложить треть его количества в форму диаметром 20 см.
  7. По центру расположить бисквит.
  8. Далее слоями оформить треть состава мусса, замороженное конфи, оставшуюся пенную массу и второй корж. Все пустоты формы должны быть равномерно заполнены пышным составом.
  9. Поместить торт в холод до заморозки.
  10. Извлечь замороженный десерт из посуды и немедленно покрыть глазурью. Нельзя допускать образования конденсата на его поверхности!

Покрытие торта можно сделать более интересным, если разделить глазурь на две части и добавить в одну из них натуральный или пищевой краситель красного цвета.

Торт «Фрезье»

  • Время приготовления: 15 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции.

Ингредиенты:

Начинка:

свежая клубника – 600 г.

Основа:

  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Крем:

  • яйца – 5 шт.;
  • порошковый желатин – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко – 900 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • масло (слив.) – 200 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар – 300 г.

Пропитка:

  • сахар – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Оформление:

клубничное желе – 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
  2. Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
  3. Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
  4. Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
  5. Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
  6. Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
  7. Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
  8. Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
  9. Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
  10. Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
  11. Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
  12. Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.

Муссовый клубничный торт

Выбираем формы для муссовых тортов

Пожалуй, из существующего ныне ассортимента доверие покупателей заслужил Silikomart. Основываясь на многочисленных отзывах, можно смело утверждать, что кондитерский инвентарь итальянской фирмы хоть и гибкий, но очень прочный. Порвать эти формы просто невозможно. Не зря же их используют во время чемпионатов мира по кондитерскому искусству. Поэтому, если вы решите готовить десерт, знайте, что идеальный внешний вид будущего лакомства напрямую зависит от качества формы.

Муссовый клубничный торт

Силиконовые формы для муссовых тортов имеют следующие преимущества:

универсальность использования — можно применять не только для заморозки, но и для выпекания;

устойчивость к температурам — «рабочий» диапазон от -60 °С до +230 °С;

безопасность — силиконы не имеют запаха, не выделяют токсичных веществ и не вредят здоровью человека;

долговечность и простой уход — при правильной эксплуатации прослужат не один год.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Муссовый клубничный торт
Икра из тыквы на зиму