Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

Содержание

Ребра козленка с картошкой в мультиварке

Мясные розочки от Натали (в мультиварке)Состав:

  • ребра молодого козленка – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разрежьте мясо на куски по одному ребрышку в каждом, натрите их солью и перцем.
  • Лук, очистив, нарежьте небольшими кубиками.
  • Почищенную морковь крупно натрите.
  • Картофель очистите, нарежьте крупными кусками.
  • В емкость мультиварки влейте масло. Включите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Положите в мультиварку козлиные ребрышки, обжарьте их.
  • Когда ребрышки подрумянятся, добавьте морковь и лук. Обжаривайте овощи с мясом, не меняя программы, в течение 5 минут.
  • Временно отключите прибор. Выложите на козлятину картофель.
  • Томатную пасту разведите стаканов воды, влейте в мультиварку. Долейте еще немного воды, чтобы она полностью покрыла картофель.
  • Запустите мультиварку на 1,5 часа в режиме тушения.

По данному рецепту вы получите полноценное блюдо, не требующее каких либо дополнений.

Хороший рецептТак себе

Мультиварка помогает приготовить козлятину, не прилагая больших усилий. Если повар не допустит ошибок на этапе подготовки продукта, он получит вкусное блюдо, сытное и одновременно полезное.

Как посоветуете приготовить козлятину
Запечь 29.35%

Пожарить, потушить 26.36%

Сделать котлеты 13.86%

Приготовить суп 15.76%

Есть другие рецепты, поинтереснее 14.67%
Проголосовало: 368

Козлятина
Дата: 10.12.2019.

Обновлено: 11.01.2021

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом

Теперь пришло время разобраться во всех нюансах готовки мясного блюда и узнать, что используют в качестве начинки.

Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

Вообще в это блюдо добавляют разные виды мяса, кто-то готовит из говядины, свинины и даже курицы, а в далеких странах берут за основу верблюжье мясо. Но все-таки традиционной является начинка с рубленным мясом баранины.

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 гр.;
  • Лук — 5 шт.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Тесто (см. рецепт выше) — 1 кг.

Способ приготовления:

1. Возьмите мякоть баранины промойте и посушите. Порежьте на кусочки: кто-то режет покрупнее, кто-то помельче. Делайте по своему усмотрению.

Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

2. Лук измельчаем и шинкуем на мелкие кубики.

Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

3. Нашинкованный лук немного посолите и перемешайте, чтобы получить сок.

Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

4. Соедините мясо с луком и еще раз хорошо перемешайте рукой. По желанию фарш можно поперчить.

Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

5. Берем наше эластичное тесто и раскатывает в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты.

Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

6. В каждый квадрат по центру кладем мясную смесь, где-то с одну чайную ложку примерно.

Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

7. Формируем наши лепешки с мясом, соединяя все уголки.

Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

8. Дно каждой получившейся заготовки обмакиваем в растительное масло, а после этого укладываем в пароварку и устанавливаем время на 45 минут. Так, наше блюдо при вытаскивании не прорвется, и мы сохраним весь наш сок.

Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в томатном соусе

Мясные розочки от Натали (в мультиварке)
Готовить голубцы в мультиварке очень удобно. И хотя обжарка и сам фарш в капустных листах мы делаем отдельно один от другого, но готовим их все же в одной чаше – это позволяет по карайней мере не использовать лишней посуды. К тому же готовка в мультиварке менее хлопотна – заложили подготовленные ингредиенты в чашу, установили таймер и забыли. Голубцы с мясом и рисом протушатся равномерно, даже если их выложить в несколько слоев, при этом нижние слои никогда не пригорают. Капуста даже прошлогоднего урожая после томления в мультиварке, становится мягкой и нежной, чего не всегда можно добиться, приготовив голубцы на плите или даже в духовке.
Что нам потребуется:

  • капуста – 1 вилок;
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 0,3 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

Как тушить голубцы в мультиварке

  1. Подготавливаем вначале капусту – споласкиваем под проточной водой и освобождаем от испорченных верхних листьев. Вырезаем кочерыжку и место вокруг нее так, чтобы освободить листья. Затем аккуратно снимаем как можно больше листочков и опускаем их в кипящую воду на 3-4 минуты. После этого аккуратно вынимаем шумовкой и остужаем. Если кочан слишком тугой, и листья без повреждения не снимаются, тогда опускаем в кипяток сам вилок на 5-7 минут – размягченные листья должны сойти с легкостью. Долго капусту в воде не держим, листочки должны сохранить упругость, хоть и станут эластичнее.
  2. Пока листья остывают, подготовим рис. Его мы промываем и заливаем кипятком. Оставляем запариваться под закрытой крышкой на 15 минут. После этого воду сливаем.
  3. Овощи очищаем и измельчаем — лук режем кубиками, морковь натираем на терке.
  4. В чащу мультиварки — мы готовим в Панасоник — добавляем растительное масло и подготовленные овощи. Выставляем режим «Жарка», время приготовления – 7-8 минут. Жарим овощи при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
  5. Убираем половину обжаренных овощей, а в оставшуюся часть добавляем томатный соус или пасту и жарим еще буквально 1-2 минуты.
  6. Смешиваем мясной фарш, рис и половину овощной обжарки. Добавляем соль, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
  7. Когда капустные листья остынут, срезаем у них уплотнения в месте соединения с кочерыжкой. Выкладываем мясную начинку (примерно 2-2,5 ст.л. — в зависимости от размера листа).
  8. Боковые края подгибаем, а сам лист сворачиваем рулетом со стороны начинки. Таким же образом формируем остальные голубцы.
  9. Лук с морковью в томатном соусе отодвигаем в сторонку или вынимаем из чаши мультиварки. На их место укладываем готовые голубцы. Если получается два или три ряда, то выкладываем между ними часть обжарки.
  10. Поверх голубцов распределяем оставшуюся обжарку. Вливаем горячую кипяченую воду так, чтобы она едва прикрывала верхние голубцы. Если воды будет много, то голубцы всплывут и часть их может развернуться. Сразу добавляем немного соли и специи по вкусу.
  11. Включаем режим «Тушение», время приготовления – 1 ч. Если капуста молодая, то время приготовления можно уменьшить до 45-50 минут. За это время крышку мультиварки не открываем, чтобы не выпустить накопленный пар.

Подаем голубцы сразу же, еще горячими, остудив немного сметаной, и щедро посыпав свежей зеленью.

Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

Количество порций – 6.

Время приготовления – 1,5 ч.

Диетический кролик на пару в мультиварке

Если вам не подходят варианты приготовления кролика с обжариванием, предлагаем диетический способ – варка на пару. Чтобы мясо не было сухим и безвкусным, используем фольгу: крольчатина приготовится в собственном соку. Специи используйте по своему усмотрению, соль – по вкусу.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе кролика – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 600 – 700 мл.

Процесс приготовления:

1. Филе для такого способа приготовления берем со спинки или задних ног. Режем его на небольшие нетолстые ломтики. Натираем филе солью и любыми специями, которые вам нравятся. Всегда беспроигрышный вариант – черный молотый перец.Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

2. На стол кладем лист фольги блестящей стороной вверх. На лист помещаем кусочки подготовленного филе.Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

3. Покрываем вторым слоем фольги и хорошо защипываем края, чтобы не оставалось отверстий. В чашу мультиварки наливаем ориентировочно указанное количество воды. Устанавливаем решетку для варки на пару. На нее укладываем филе в фольге.Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

4. Закрываем крышку и выбираем режим «Варка на пару» на 90 минут. После окончания программы оставляем мясо в мультиварке при закрытой крышке еще на пятнадцать-двадцать минут

Затем фольгу осторожно раскрываем и извлекаем крольчатину

5. Готовое филе разрезаем на кусочки и подаем к столу вместе с гарниром.Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

Приятного аппетита!

Тушенка из кролика в мультиварке

Если кроличьего мяса много, то из него можно сделать тушенку. Мультиварка в приготовлении тушенки незаменима. Хозяйке не нужно постоянно находиться на кухне, помешивать, следить за тем, чтобы не выкипела жидкость, ничего не пригорало.

Ингредиенты:

  • мясо кролика;
  • свиной жир или сало;
  • масло подсолнечное;
  • лавровый лист;
  • специи.
Популярные статьи  А-ля роллы в яичных блинчиках

Способ приготовления:

  1. Мясо моют, очищая от возможных остатков шерсти и шкуры.
  2. Используя топорик, разделывают на несколько некрупных частей.
  3. При помощи ножа и того же топорика каждую часть измельчают (должны получиться кусочки по 2-3 см).
  4. Мультиварку выключают, выбирая в меню опцию «Жарка».
  5. На дно ее выливают растительное масло, сверху укладывают мясные кусочки и закрывают крышкой, позволив прожариться в масле 10-15 минут (необходимо, чтобы мясо хорошо прогрелось и подрумянилось).
  6. Сало разрезают на мелкие кусочки, солят,перчат и добавляют к мясу.
  7. Бросают в емкость несколько лавровых листиков и закрывают крышку.
  8. Далее мясо тушиться в режиме «Тушение» не менее 4 часов.
  9. После выключения мультиварки, меняют режим, устанавливая на «Подогрев» и тушат еще 30 минут.
  10. Когда тушенка из кролика в мультиварке будет готова, ее раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают. Также ее можно подать в горячем виде к картошке, макаронам, рису, овощам.

Рецепты традиционного узбекского блюда

Готовить можно разными способами. Хозяйка может экспериментировать с начинкой, подбирая тот вариант, который больше понравится.

С фаршем и картошкой духовке

Можно использовать для готовки и духовку. Для приготовления теста потребуется:

  • 1 кг муки;
  • 400-450 мл теплой воды;
  • 1 ст.л. соли.

Соль растворить в воде. Затем просеять муку, сделать в ней углубление, куда тонкой струйкой вливать воду. Аккуратно соединить компоненты, используя столовую ложку. Постепенно подсыпать к воде муку с боков ямки. Замесить тесто руками; оно должно получиться по консистенции гладким и мягким. Готовое тесто убрать в пакет, чтобы избежать заветривания. Для начинки взять:

  • 2-3 шт. картофеля;
  • 1 луковицу небольшого размера;
  • соль, специи (зира, зерна кориандра, красный и черный перцы).

Картофель помыть, удалить шкурку, опустить на 2-3 минуты в холодную воду, чтобы убрать излишки крахмала. Нарезать кубиками 1х1 см, переложить в глубокую миску. Можно нарезать картофель и мельче: так ханум получится более нежным и тонким. Лук почистить, мелко нашинковать, смешать с картофелем. Измельчить в ступке специи. Смешать с картофелем и луком: начинка готова. Солить пока не нужно; картофель может дать сок.

От теста отделить кусок размером примерно с теннисный мяч. Раскатать с помощью скалки до толщины 1,5-2 мм. Пласт может получаться не слишком ровным; переживать по этому поводу не нужно. Выложить сверху картофельную начинку. Посолить. Скатать рулет, плотно залепив концы. Изготовить несколько рулетов, завернуть их в предварительно смазанную оливковым маслом фольгу. На противень налить немного воды, чтобы обеспечить высокую влажность. Блюдо запекать в течение 45 минут. Можно развернуть фольгу за 15 минут до окончания, чтобы получить румяное тесто.

Как сделать с тыквой?

Для приготовления тыквенного рулета нужно взять:

  • 250 муки;
  • 40 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 1 луковицу среднего размера;
  • перец, специи.

Муку просеять, смешать с небольшим количеством соли. Добавить яйцо, перемешать. Влить масло, размешать, добавить воду и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, упругим. Затем нужно изготовить начинку. Для этого лук мелко шинкуют, тыкву очищают, удаляют семена, измельчают с помощью терки. Компоненты начинки приправить специями, посолить, перемешать. Можно добавить свежую зелень.

Раскатать тесто. Выложить посередине начинку, отступив от краев примерно по 5 см. Свернуть рулет. В чашу мультиварки налить 1 л горячей воды. Решетку смазать оливковым маслом и выложить на нее ханум. Готовить в режиме «На пару» около 45-60 минут. При подаче полить соусом.

С начинкой из кусочками мяса

Можно готовить, заменив говядину мясом других животных: бараниной, свининой, курицей. Для приготовления мясного рулета потребуется:

  • 200 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль;
  • 3 некрупные луковицы;
  • 500 г говядины;
  • перец, специи, зелень – по вкусу.

Сначала нужно сделать тесто. Затем лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и обжаривают. Можно добавить немного овощей: сладкого перца, моркови или картофеля. Затем добавляют специи, перчат и перемешивают. Тесто раскатать, сверху выложить измельченную говядину. Разрезать на порционные куски. Потушить в томатном соусе в течение примерно получаса на среднем огне.

Соус можно приготовить самостоятельно на основе томатной пасты: к продукту добавить немного оливкового масла, чеснока, соли, перца, специй. Можно добавить нарезанный мелкими кусочками болгарский перец, маслины, оливки.

Постный способ приготовления

Для вегетарианцев тоже существует вариант приготовления ханума. Понадобится:

  • 300 г муки;
  • 180 мл воды;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • соль, перец, специи, зелень.

Муку просеять, смешать с маслом и солью. Влить воду. Замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и на 40 минут оставить, чтобы полежало. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой. Нашинковать мелко лук. Смешать с картофелем, поперчить, добавить специи. Солить пока не нужно. Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать тонким слоем. Выложить половину начинки, отступив немного от краев. Посолить начинку. Свернуть рулет. Повторить со второй половиной теста.

Выложить рулеты в мультиварку в специальную насадку для приготовления на пару, предварительно налив в чашу немного воды. Готовить 40-45 минут на пару. При подаче полить соусом, посыпать свежей зеленью.

Морковный торт с сыром маскарпоне

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • сода – ½ ч. л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар 1 ст.;
  • коричневый сахар – ½ ст.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • ананас, консервированный кусочками – 170 г.

Для карамельного соуса:

  • сливки 33-35% — 150 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – ¼ ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сыр маскарпоне – 400 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки 33-35% – 1 ст.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготавливаем ингредиенты: измельчаем грецкие орехи (просушив в духовке), натираем морковь (мелко или крупно), готовим сухую смесь (просеянная мука, сода, соль, разрыхлитель, корица).

Охлажденные яйца взбиваем миксером с двумя видами сахара (можно коричневый заменить белым), вливаем растительное масло в конце процесса.

Понемногу выкладываем в тесто все подготовленные продукты, каждый раз аккуратно перемешивая.

Делим тесто на три части, одну выкладываем в форму с бумагой и выпекаем 20-25 мин. при 180°С, оставшуюся двойную порцию выпекаем 40 мин. при той же температуре.

Для приготовления карамельного соуса провариваем сахар с водой до изменения цвета, слегка охлаждаем и добавляем масло, размешиваем. Вливаем заранее подогретые до горячего состояния сливки при непрерывном перемешивании, охлаждаем.

Взбив маскарпоне с сахарной пудрой (можно просеять), добавляем сливки и взбиваем до получения воздушного крема, хорошо держащего форму.

На коржи выкладываем крем, поделив его на 3 равные части и оставив небольшое количество для боковины торта.

Разравниваем поверхность с кремом на каждом корже и сверху наносим карамель (кроме третьего коржа).

Даем торту пропитаться, украшаем и подаем к столу.

Внимание!

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей

Рецепт жареных ленивых пельменей на сковороде

Это блюдо можно дополнять продуктами на свой вкус: добавлять морковь, болгарский перец, помидоры, сыр. В любом случае оно получается очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 500 г муки;
  • 400 г телятины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 г соды;
  • 6 г соли;
  • 3 мл уксуса;
  • 3 г приправ по вкусу;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г зелени.

Шаги приготовления.

  1. Для теста соединяют 1 яйцо, воду, соль, все тщательно взбивают. Добавляют погашенную уксусом соду. Постепенно засыпают муку и замешивают тугое тесто. Его помещают в пакет и убирают в холодильник на 30 минут.
  2. Телятину измельчают с помощью мясорубки. В фарш добавляют мелко порезанный лук, приправы, соль, 30 мл воды (для сочности).
  3. Тесто делят на 2 половины. Одну часть тонко раскатывают, наносят на нее половину фарша и заворачивают в рулет. То же самое повторяют с оставшимся тестом и начинкой.
  4. Рулет режут на небольшие кусочки. Их обмакивают в муку с одной стороны.
  5. Изделия помещают в сковороду мучной стороной вниз. Между полуфабрикатами распределяют сливочное масло. Пельмени обжаривают на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
  6. В миске взбалтывают яйцо. Смешивают его с рубленой зеленью.
  7. Яичной массой заливают пельмени, накрывают крышкой и оставляют томиться на медленном огне 10 минут.

Кролик в сметанном соусе в мультиварке

Сметанный соус придает мясу кролика мягкости, сочности, пикантности. Готовится кролик в сметанном соусе в мультиварке просто и быстро и не отнимает много времени.

Ингредиенты:

  • свежее мясо;
  • сметана;
  • лук;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • мускатный орех и другие ароматные приправы;
  • мука.

Способ приготовления:

  1. Кролика разделывают, промывают, просушивают каждый кусочек при помощи бумажного полотенца.
  2. Нарезают некрупными кусками.
  3. Обжаривают на растительном масле (режим «Жарка»).
  4. Через 20 минут к мясу добавляют лук (кубиками или кольцами).
  5. Пока мясо жарится, готовят соус: в кипящее сливочное масло добавляют муку, постоянно помешивают, убирая комки.
  6. К получившейся смеси добавляют сметану (ее нужно заблаговременно вынуть из холодильника, позволив прогреться до комнатной температуры, в противном случае соус свернется).
  7. Чтобы соус вышел пикантным, к нему примешивают немного мускатного ореха.
  8. Прожарившуюся крольчатину поливают соусом, добавляют 2 лавровых листка для запаха и готовят в режиме «Жарка» еще 30 минут.
Популярные статьи  Айлазан, овощное рагу в мультиварке

Готовое блюдо посыпают зеленью, несут к столу в качестве гарнира к спагетти или рису.

Тушеная капуста в казане

Собираетесь на природу, но не знаете, что приготовить кроме шашлыков или кулеша? Рекомендуем потушить в казане обычную капусту со свининой. Блюдо легко и быстро готовится, получается сытным, очень вкусным и безумно ароматным. Такая капустка придется по душе всем едокам.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1 кг;
  • Свежая капуста – 1 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковка – 1-2 шт.;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Очищенная вода – 1 л;
  • Специи, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты: чистим, моем, нарезаем. Берем казан и ставим разогреваться на огонь.
  2. В нагретую чашу закладываем кусочки мяса и обжариваем до тех пор, пока не выкипит весь жир. Добавляем лук и готовим до получения золотистого оттенка.
  3. Засыпаем морковку и перемешиваем все. Добавляем помидоры, чтобы они дали сок. Постоянно помешиваем. Перчим и солим. Наливаем очищенную воду и закладываем капусту.
  4. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне минут на 30-40. При необходимости мешаем и подливаем воду.

Сладкий кулич в мультиварке Поларис – рецепты на Пасху с пошаговыми фото и видео

В мультиварке «Поларис» пасхальный кулич будем готовить по традиционному русскому рецепту, который был проверен хозяйками за долгие годы.

Очень важно удачно приготовить опару и вымесить тесто. Если все будет сделано правильно, то по классической старинной рецептуре кулич на Пасху получится сладким и тающим во рту, тесто при этом будет в меру воздушным и ароматным

Пасхальные куличи

Ингредиенты для кулича в мультиварке Поларис

  • мука высшего сорта – 500 грамм;
  • свежее молоко – 150 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло или маргарин – 150 грамм;
  • изюм (обязательно темного цвета) – 150 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • сухие дрожжи – ¾ столовой ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарная пудра на глаз.

Процесс приготовления сладкого кулича на Пасху по старинной рецептуре

  • Молоко нагреваем до 40° C на медленном огне.
  • Аккуратно высыпаем в молоко сухие дрожжи и даем настояться.
  • Засыпаем сахар, ванилин, соль и взбитые яйца. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Кусочками выкладываем мягкое сливочное масло.
  • Небольшими порциями засыпаем просеянную муку.
  • Продукты в посудине тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на полтора часа.
  • В это время промываем и просушиваем изюм, обмакиваем его в небольшом количестве муки и кладем в пасхальную сдобу. Замешиваем, вновь убираем в теплое место.
  • Как только тесто начнет приподниматься, смазываем внутреннюю поверхность чаши нашей мультиварки Polaris маслом, перемещаем тесто в чашу.
  • Включаем режим мультиварки «Йогурт» и выжидаем, когда тесто подойдет для выпекания.
  • Далее включаем программу «Выпечка» на 30 минут. После сигнала пасхальный кулич переворачиваем и процедуру повторяем.

После того, как ароматная булка остыла, выливаем на поверхность взбитый яичный белок, посыпаем сахарной пудрой. В качестве украшения можно использовать цветную посыпку, кокосовую стружку и готовые фигурки в виде крестика или надписи «ХВ».

Картофельные розочки в слоёном тесте

Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

  • фарш (лучше взять смесь из двух видов мяса) – 200 г;
  • картофель – 1 крупный корнеплод;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • слоёное тесто (не дрожжевое) – 250 г;
  • яйцо (точнее желток) – 1шт.;
  • укроп, специи и соль – по вкусу.

Лук мелко покрошить или потереть на тёрке и смешать с мясным ингредиентом. В подготовленный фарш добавить соль, зелень и специи. Снова перемешать. Картошку натереть на шинковке, как для драников.

Тесто разморозить и порезать на квадратики со стороной сантиметров 10. Каждый квадратик немного раскатать, а затем на каждом кусочке сделать четыре надреза, начиная в 3 см от центра и до угла. Квадратики слегка смазать маслом, положить в центр ложку картофеля, а на него ложку мясного фарша. Теперь надо аккуратно взять один из «лепестков» теста и обернуть им часть начинки. Затем тоже сделать с противоположным «лепестком», а после с двумя оставшимися. В итоге должна получиться розочка с открытым мясным верхом.

Подготовленные розочки смазать сверху взбитым желтком и уложить на противень, смазанный маслом и присыпанный манкой. Выпекать 20-30 минут, при условии, что температура в духовке будет близка к 180-190°C или чуть выше.

Козлятина, тушенная с овощами в мультиварке

Мясные розочки от Натали (в мультиварке)Состав:

  • козлятина – 1,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидоры – 0,6 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Козлятину вымочите в подкисленной уксусом воде. Очистив кусок от пленок и удалив лишний жир, нарежьте мясо некрупными кусками, как на бефстроганов.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите полотенцем. Нарежьте овощ крупной соломкой.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Помидоры нарежьте крупными дольками.
  • В чашу мультиварки влейте масло.
  • Мясо подсолите, поперчите, положите в мультиварку.
  • На мясо положите лук, на него – морковь, верхним слоем выложите томаты.
  • Опустите крышку мультиварки и запустите ее в режиме тушения на 2-3 часа.

Лучшим вариантам гарнира к этому блюду из козлятины считается отварной картофель.

Хороший рецепт1Так себе1

Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт

Это рецепт один из самых удачных, что мы пробовали и всего разнообразия. Дала нам его бабушка. Теперь частенько по такому рецепту готовим со своими яблочками.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 15 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло растительное — 150 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Яблоки — 6 шт;
  • Панировочные сухари;
  • Сливочное масло.

Шаг 1.

В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером минут 5-7, до увеличения объема.

Шаг 2.

Затем наливаем немного молока и растительного масла, еще миксером взобьем немного, просто для однородности массы.

Шаг 3.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель или пищевую соду. Перемешиваем и добавляем в яичную смесь.

Теперь замешиваем тесто, желательно делать это ложкой, а не миксером.

Шаг 4.

Тесто убираем в сторону и чистим яблоки, от косточек и шкурки. Нарезаем крупными дольками а два яблока оставляем целым (ни шкурку, ни косточки не снимаем).

Почищенные яблочки нарезаем кубиками (не мелко) и добавляем в тесто. Равномерно перемешаем.

Шаг 5.

Готовим форму, смазываем ее сливочным маслом. А чтобы было еще лучше, посыпаем ее панировочными сухарями. Так пирог не прилипнет к форме точно.

Шаг 6.

Вливаем тесто с яблоками в приготовленную форму и равномерно распределим. В центр кладем цельное яблоко и утапливаем больше чем на половину, где-то на 2-3.

Второе яблоко чистим от косточек но шкурку оставляем. Затем нарезаем дольками, не сильно тонкими и украшаем пирог сверху, ставим шкуркой к верху вокруг целого яблока.

Можно украсить по своему)))

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в среднем 45 минут. Все зависит от размера формы, толщины пирога. Так что проверяем спичкой или зубочисткой.

По готовности вынимаем.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=q9xikZrvRyQ

Пирог обалденный, его даже не нужно посыпать сахарной пудрой или еще чем-либо украшать. Замечательный пирог к праздничному столу или просто к гостям.

Приятного чаепития!

Как приготовить кролика с картошкой в мультиварке?

Приготовим кролика в мультиварке с картошкой. Для тушения лучше использовать переднюю часть тушки – мясо протушится и будет мягким. Чтобы блюдо получилось сочным, добавим также овощи – лук-порей и морковь. Специи используйте по своему вкусу.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кролик – 500 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 6-8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Вода – 400-500 мл.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кролика разделываем на порционные куски, промываем и обсушиваем. Укладываем куски тушки в чашу мультиварки, предварительно налив туда растительное масло, присыпаем солью.Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

2. Лук порей режем кольцами. Очищенную морковь нарезаем небольшими кусочками. Поверх кролика выкладываем лук-порей и морковь, добавляем горошки черного перца и лавровые листья.Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

3. Картофель очищаем, промываем и режем на крупные кубики. Выкладываем их в чашу. Солим и вливаем указанное количество воды. Вода должна доходить до середины картофельного слоя. Ставим режим «Тушение» на один час. За полчаса до окончания программы высыпаем в чашу измельченные зубки чеснока.Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

4. Готового кролика с картофелем раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаем в горячем виде к столу.Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

Приятного аппетита!

Классическая тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Капуста тушеная с томатной пастой считается классическим вариантом приготовления овощного блюда. Это лучший вариант для повседневного рациона. Готовится такой гарнир буквально за полчаса, продукты самые простые и наверняка найдутся на любой кухне.

Популярные статьи  Коктейль с розмарином и лаймом

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – около 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Гвоздика, перец молотый, перец душистый, соль;
  • Томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи для тушения. Свежую зелень можно заменить сушеной, замороженной или обойтись без нее.
  2. Очищенную луковицу измельчаем кубиками среднего размера. Морковь натираем на терке. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем.
  3. Первым делом обжариваем лук. Когда он станет золотистого цвета, добавляем морковку. Перемешиваем. Когда овощи обжарятся, убираем их в тарелку, а на сковороду высыпаем капусту, нашинкованную соломкой. Добавляем лавровый лист, гвоздику и душистый перчик.
  4. Обжариваем, когда появится сок, высыпаем томатную пасту, зажарку и специи. Перемешиваем и жарим, периодически помешивая, в течение 10 минут на медленном огне. Затем накрываем крышкой и тушим еще минут 15. Подаем в горячем или холодном виде.

Мясные розочки в духовке со сметаной

22. Третью часть пельмений поместите на формочку для запекания. Сметану положите в стакан и далее к ней добавьте воду, перемешайте, чтобы она растворилась. Далее этой жидкостью залейте наши вкусняшки. Они должны оказаться наполовину в жидкости или даже чуть больше. Посолите и поперчите, можно внести нотку ароматных приправ. На каждый пельмешек положите по одному небольшому кусочку сливочного масла, для сочности. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов, примерно 20 минут.

Этот соус, заливку можно было использовать и для сковороды, жараные, тушенные в сметане тоже получаются божественными по вкусу!

Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

23. Запеченные в духовке с сметанном соусе не могут покорить вас своей простотой и очень ароматным вкусом. Самые вкусные и полезные ленивые, которые можно давать даже детям на ужин или завтрак готовы. Украсьте сверху зеленью укропа.

Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

Калорийность этого блюда — 200 калл на 100 г

Ах, да забыла сказать что такие ленивые пельмени можно смело заморозить, как и обычные, и потом представляете как быстро и вкусно можно сварганить чудесный ужин или завтрак, или к примеру, когда гости на пороге! Как видите ничего сложного нет в приготовлении этого блюда. Приятного всем!

Кулинарные видео рецептов от Натальи Калниной набирают популярность

Женский кулинарный канал «Домашние хлопоты» с Калниной Натальей продолжает завоевывать ютуб своими пошаговыми видео с рецептами приготовления блюд.

Секрет популярности канала Натальи состоит в следующих особенностях:

— видеорецепты публикуются практически каждый день;
— в роликах показан весь процесс приготовления, только конкретика про рассматриваемое блюдо;
— под каждым видео ютуб-канала «Готовим с Натальей Калниной» дается описание рецепта с граммовками;
— сами рецепты простые, по видео их может приготовить даже начинающий кулинар;
— ингредиенты для блюд находятся под рукой и стоят недорого

Последние видео рецепты на ютуб-канале Калниной как раз уделяют этому большое внимание

По сути, youtube-ресурс повара-блогера представляет собой книгу рецептов в видео формате. Все рецепты разделены на категории:

  • первые блюда;
  • вторые блюда;
  • постные блюда;
  • разнообразные рецепты теста;
  • несладкая выпечка;
  • напитки, соки;
  • лучшие рецепты блюд для праздника;
  • видео с рецептами блюд из мяса;
  • блюда с рыбой;
  • пирожки и начинки для пирожков;
  • видеорецепты сладкой выпечки (попробуйте последние рецепты на канале);
  • торты, крема, десерты.

Все разнообразие рецептиков ютуб-канала Натальи Калниной можно оценить по видеоленте с блюдами на этой странице, которая обновляется каждые сутки — у вас под рукой все последние рецепты кулинарного блогера Наташи.

Ролики не длинные — только процесс приготовления — что удобно для готовки блюд по пощаговой рецептуре на своей кухне. А то бывает, что на кулинарных каналах рассказывают дольше, чем готовят.

Картофельные розочки с фаршем со сметанным соусом

Мясные розочки от Натали (в мультиварке)

  • фарш (лучше взять смесь из куриного и свиного мяса) – 200 г;
  • картофель – 2-3 крупных корнеплода;
  • болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.;
  • геркулес, сметана и сливочное масло – по 50 г;
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу и желанию;
  • сметана – 150 г (для соуса);
  • дольки чеснока – 2 шт. (для соуса);
  • укроп, петрушка и соль – по вкусу (для соуса).

Картошку порезать тонкими ломтиками и разложить на тарелке или разделочной доске в один слой. Овощи присолить и оставить минут на 10 в покое. В фарш положить сметану, соль и перец, добавить размолотые блендером овсяные хлопья (геркулес), порезанный мелкими кубиками болгарский перец и как следует его перемешать. Для приготовления соуса надо смешать сметану с мелко порубленной зеленью, раздавленным чесноком, солью и специями.

Картофельные ломтики выложить внахлёст в несколько полосочек, по 8-10 шт. в каждой. На каждую из них выложить не слишком толстым слоем фарш, который в свою очередь надо промазать соусом. Полосочки свернуть в рулетики-розочки и выложить на смазанный маслом и посыпанный молотым геркулесом противень. Запекать такие розочки надо полчаса также при температуре 200°C.

Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке

В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.

Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.

Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм!

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 600 гр.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.
  • Вода кипяток.
  • Лавровый лист.

Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.

Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.

Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.

Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.

Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.

Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.

Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.

Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.

Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.

Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.

Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь.

Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.

Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.

Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.

Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.

Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!

Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.

Обязательно пробую, что получилось.

Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.

За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.

Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!

Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть.

Кролик на пару в мультиварке

Чтобы приготовить такое блюдо, как кролик на пару в мультиварке, потребуется совсем немного составляющих.

Ингредиенты:

  • мясо;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Кролика промывают под холодной водой.
  2. Разрезают на большие куски.
  3. Натирают каждый кусок смесью из перцев и соли.
  4. Дают постоять в таком виде не менее 2-3 часов.
  5. Обматывают фольгой, выкладывают в контейнер.
  6. В мультиварку заливают 0.5 л. горячей воды, помещают контейнер с кроликом.
  7. Режим приготовления «Варка на пару», время приготовления – 1.5 ч.

Как только кролик в мультиварке будет готов, мясо можно подавать к столу, полив томатным соусом и украсив зеленью. Такое блюдо можно употреблять даже людям, соблюдающим диету. Количество специй и соли можно свести к минимуму, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясные розочки от Натали (в мультиварке)
Суп грибной по-чешски