Крылышки баффало

Содержание

Рецепт крылышек «Баффало» в духовке

Крылышки «Баффало» — очень популярный в Америке фаст-фуд, который стал хорошо известен и в других странах. Чаще крылья для приготовления этого блюда обжариваются во фритюре, а я предлагаю менее калорийный вариант — рецепт крылышек «Баффало», запеченных в духовке, отчего их вкус совершенно не меняется. Подают такие крылышки чаще всего в горячем виде, они получаются сочными, ароматными, имеют сладковато-острый вкус. Соус можно подать отдельно, а можно сразу смешать с крыльями и дать немного пропитаться. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек «Баффало» в духовке понадобится:крылья куриные — 0,5 кг;смесь перцев свежемолотая — 1/4 ч. л.;паприка молотая — 0,5 ч. л.;соль — пара щепоток;чеснок — 1 зубчик;масло растительное рафинированное — 2 ч. л. Для острого соуса «Баффало»:масло сливочное — 40 г;соус томатный острый (или кетчуп «Чили») — 3 ст. л.;сахар — 1,5 ст. л.;чеснок — 1 зубчик;соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Крылья вымыть и обсушить, разрезать их по суставам. Если крылья с кончиками — их нужно обрезать и убрать (из кончиков куриных крылышек можно сварить бульон).

Крылышки баффало
Смешать крылья с паприкой, пропущенным через пресс чесноком, солью, смесью перцев и растительным маслом.

Крылышки баффало
Форму для запекания или противень застелить пергаментом, выложить крылышки.

Крылышки баффало
Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.

Крылышки баффало
Пока куриные крылышки запекаются, приготовить острый соус «Баффало»: в ковшике растопить сливочное масло, добавить сахар.

Крылышки баффало
Дать сахару, помешивая, раствориться на среднем огне, после чего добавить острый томатный соус (или кетчуп), соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Крылышки баффало
Соус «Баффало» тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Кипятить соус нельзя, он может расслоиться! Горячие готовые куриные крылья, предварительно запеченные в духовке, переложить в миску и залить их горячим соусом.

Крылышки баффало
Хорошо крылья перемешать с соусом, накрыть и оставить минут на 5.

Крылышки баффало
Очень вкусные, острые куриные крылышки «Баффало», приготовленные в духовке, подать к столу в горячем виде.

Крылышки баффало
Приятного аппетита!

Варианты

Куриные крылышки, приготовленные на гриле, немного отличаются от классических. При жарке не используется панировка, но несмотря на это их вкус не ухудшается. Они получаются очень сочными и ароматными, запах дыма придает им особую пикантность.

Крылышки баффало

В духовке

Куриные крылышки Баффало можно запечь в духовке. Такой способ приготовления практически не отличается от классического рецепта. Запекать рекомендуется до золотистой корочки при температуре 180 градусов на противне, предварительно застелив его специальной бумагой. Запеченное в духовке блюдо получается менее калорийным за счет отсутствия растительного масла. Перед запеканием крылья можно смазать, маслом, толченым чесноком и посыпать перцем и солью.

Крылышки баффало

От Юлии Высоцкой

Как и у любой хозяйки, у Юлии Высоцкой есть свой оригинальный рецепт приготовления крылышек Баффало. Юлия предлагает готовить их без какой-либо панировки и острых приправ. Она рекомендует не использовать магазинные соусы и порошковые специи, а брать натуральные ингредиенты. В состав соуса входят помидоры и острый перчик.

Крылышки баффало

Барбекю

На открытом огне крылышки получаются очень вкусными и ароматными. Для них обычно готовят маринад из смеси оригинальных специй и приправ.

Благодаря маринованию крылья при жарке обретут хрустящую корочку, а мясо останется сочным.

Крылышки баффало

От Джейми Оливера

Джейми Оливер предлагает нам далеко не классический рецепт крыльев Баффало, можно сказать, скорее в азиатском духе. Для соуса Джейми использует имбирь, соевый соус, мед и смесь из 5 специй. Подается блюдо вместе вареным яичным рисом и капустой пак-чой на гарнир.

Крылышки баффало

Крылышки «Баффало» в духовке

Крылышки баффало
Крылышки «Баффало» — одно из самых популярных блюд в США. В оригинале кусочки обжариваются до румянца во фритюре, но это можно сделать и в духовке. Аппетитные, сочные, ароматные крылья можно подавать к пиву или в качестве легкого воскресного обеда. Готовое блюдо поливают остро-сладким соусом.

Ингредиенты для «Баффало»:

  • куриные крылышки – 750 г.;
  • смесь перцев – 1/3 ч. л.;
  • паприка молотая – 2/3 ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 3 ч. л.

Соус:

  • сливочное масло – 60 г;
  • кетчуп чили – 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Количество: 8 шт.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как запечь крылышки в духовке

  1. Куриные крылышки промыть, убрать остатки перьев и обсушить. Затем разрезать на 3 части по суставам. Нижнюю фалангу убрать для другого блюда — например, супа.
  2. Сложить кусочки в глубокую миску, добавить паприку, смесь перцев, соль, продавленный через пресс чеснок и подсолнечное масло. Перемешать до однородности.
  3. Форму для выпекания застелить пергаментом и выложить крылышки. Выпекать 35-40 минут до румяной корочки в духовке, разогретой до 200 градусов.
  4. Когда кусочки будут почти готовы, приступить к приготовлению соуса. Для этого необходимо растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке или сотейнике. Затем всыпать к маслу сахарный песок и помешивать, пока он полностью растопится.
  5. Затем добавить кетчуп чили (если у вас не оказалось острого кетчупа, можно взять любой другой, усилив его красным острым перцем), продавленный через пресс чеснок, немного соли и черного молотого перца.
  6. Все хорошо перемешать и довести до кипения на небольшом огне. Убрать с плиты. Кипятить соус не нужно, чтобы он не расслоился.
  7. Готовые румяные крылышки достать из духовки. Проверить готовность, проткнув мясо ножом. Если потечет прозрачный сок, без крови, значит, готово.
  8. Переложить их в глубокую миску и полить соусом.
  9. Перемешать, чтобы соус покрыл все крылышки. Оставить минут на 5 пропитаться.

Крылышки «Баффало» к подаче готовы. Их есть лучше в горячем виде со свежими салатами или маринованными овощами.

Крылышки баффало

Немного истории:

Крылышкам «Баффало» немногим более 50-ти лет. Название блюду дал маленький городок в штате Нью-Йорк. А родилось оно в небольшом местном баре «Якорь». Однажды хозяин заведения с ужасом обнаружил, что вместо куриных грудок на кухню доставили огромное количество крыльев. А крылышки в то время слыли едой для бедных и даже кормом для домашних животных. Чтобы выйти из положения (клиенты ждали), пришлось немедленно изобретать авторский рецепт. В результате порезанные на фаланги и обжаренные крылышки получили неожиданное признание. Лестные отзывы клиентов заставили хозяина следовать вкусам публики и внести в постоянное меню бара свой вынужденный экспромт-эксперимент.

Последуйте и вы его примеру. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Польза и вред острого соуса Баффало

В современном приготовлении блюд широко используются различные соусы. Это, несомненно, вкусно. Острый соус разжигает дальнейший аппетит, поэтому люди, увлекающиеся острой пищей, почти всегда имеют избыточный вес. При этом соусы, приготовленные из свежей зелени, оказывают положительное влияние на пищеварение. А вот использование сушеных и консервированных компонентов имеет обратный эффект.

Но не стоит тут же переходить на пресную еду. Есть все же и полезное в «огненных вкусностях». Одной из составляющих красного перца чили является капсацин. Он напрямую связан с улучшением работы кровеносных сосудов. Благодаря нему стенки сосудов очищаются, нормализуется поток крови, а значит — и давление. Верится с трудом, но, тем не менее, были проведены исследования, которые подтвердили положительное влияние острого перца на организм человека.

Популярные статьи  Пельмени-вареники со свежей капустой

Также учеными доказано, что использование в пищу множества пряных трав является предупреждением рака. В Баффало вполне достаточно специй, поэтому смело можно отнести его к полезной пище.

Как приготовить домашние крылышки «Баффало» (рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Подготовьте куриные крылья к обжарке. Замороженные использовать не рекомендуется, лучше охлажденные. Каждое крыло разделите на 3 части по сухожилиям. Третья фаланга (кончик) не понадобится. В этой части практически нет мяса. Зато из нее получится отличный наваристый бульон. Разделанную курицу промойте и обязательно просушите.

Крылышки баффало

-2-

Натрите крылышки черным крупно молотым перцем и поваренной солью. Если позволяет время, дайте им полежать при комнатной температуре 15-25 минут.

Крылышки баффало

-3-

Приготовьте фирменную панировку. Смешайте пшеничную муку со сладкой молотой паприкой и щепоткой красного жгучего (кайенского) перца. Чтобы корочка получилась более хрустящей и воздушной, 1/3 часть муки замените картофельным крахмалом. Также можете всыпать немного соли, чтобы корочка не получилась пресной. Перемешайте ингредиенты. Обваляйте крылышки в панировке. Обжарьте во фритюре до готовности. Для этого разогрейте растительное масло во фритюрнице, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Проверьте готовность фритюра – бросьте в него маленький кусочек курицы или немного панировочной смеси. Если масло начнет умеренно шипеть и бурлить, можете приступать к жарке крылышек. Готовьте партиями по 5-7 штук. Время жарки – 10-12 минут на среднем огне. Крылья хорошо пропекутся внутри, а снаружи покроются хрустящей, фирменной корочкой.

Специально для противников фритюра существует альтернативный способ приготовления куриных крылышек а-ля «Баффало» – запекание в духовке. Запанированные кусочки курицы выложите на противень. Сверху смажьте тонким слоем растительного масла (это удобно делать кулинарной кистью). Запекайте при температуре 180-200 градусов 30-40 минут до полной готовности.

Крылышки баффало

-4-

Пока жарятся/запекаются крылышки, сделайте соусы – томатный «Баффало» и сырный «Блю Чиз». Второй – по желанию. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюльку. Добавьте сахар. В классическом варианте – коричневый, но и белый пойдет. Поставьте на небольшой огонь. Растопите масло. Помешивая, дождитесь, пока растворятся крупинки сахара.

Крылышки баффало

-5-

Когда появятся первые признаки кипения, добавьте томат. Перемешайте до однородности. Прогревайте на огне до момента закипания. Но не кипятите массу, потому что она станет неоднородной (расслоится).

Крылышки баффало

-6-

Положите измельченный зубчик чеснока и всыпьте щепотку острого перца/добавьте пару капель соуса табаско или чили. Перемешайте. Снова доведите до кипения и снимайте с огня.

Крылышки баффало

-7-

Обжаренные/запеченные крылышки уложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Затем оправьте в миску. Залейте соусом и перемешайте.

Крылышки баффало

-8-

Для приготовления дипа «Блю чиз» натрите сыр на средней терке или поломайте его. Смешайте с остальными ингредиентами. Или просто сложите все в блендер и взбейте. Идеально однородной консистенции добиться не получится, но это и не нужно. Классический дип из голубого сыра слегка комковатый. Подавайте крылышки, залитые соусом «Баффало» теплыми. «Блю чиз» перелейте в отдельную емкость, в него крылья макают по желанию. Также к этому блюду часто подают свежий черешковый сельдерей и морковь, нарезанную длинными брусочками.

Иногда сладковато-острые крылья подают с дипом «Ранч». Для его приготовления возьмите 5 ст. л. домашнего майонеза, 4 ст. л. качественной сметаны или натурального йогурта, 1/4 часть средней репчатой луковицы, по 1 ч. л. сахара и соли, 1 зубок чеснока, 1,5 ст. л. лимонного сока, щепоть черного или белого перца горошком, немного свежей или сушеной зелени (петрушка, укроп). Лучок нарежьте МАКСИМАЛЬНО мелко. Чесночный зубок продавите через пресс. Зелень нарубите. Смешайте все продукты и специи. Дайте массе настояться в холодном месте в течение получаса. Подавайте к крылышкам вместе или вместо соуса «Блю Чиз».

Крылышки баффало

Приятного!

Классический рецепт

Традиционно, куриные крылышки обжаривают в мучной панировке со специями, но также муку можно заменить на мелко толченые сухари

Важно, что крупные кусочки или комки не прилипнут к курице и сразу отвалятся, таким образом, корочка не получится

Крылышки баффало

На 1кг куриных крылышек потребуется:

  • чайная ложка сладкой паприки;
  • 70-80гр просеянной муки;
  • пара щепоток соли;
  • 30гр масла;
  • черный, красный перец по вкусу.

Крупные куски куриных крыльев следует тщательно обмазать специями (некоторые повара на этом этапе дают кусочкам настояться), а затем обвалять в муке (можно наносить сразу, смешав все ингредиенты). Сразу после этого курица выкладывается в кастрюлю или сковородку с высокими стенками и толстым дном. На дне должно быть обязательно очень много масла, иначе как же получится фритюр, кусочки курицы должны быть погружены в него больше, чем на добрую половину. Вот рецепт настоящих куриных крылышек по-американски.

Для соуса Баффало нужно:

  • 4ст.л. томатной пасты, или же мелко нарезанный (лучше натертый) натуральный помидор;
  • сливочное масло (около 40-50гр);
  • щепотка соли;
  • щепотка красного перца или чили;
  • пара зубчиков чеснока;
  • столовая ложка сахарного песка.

Масло нужно растопить на огне вместе с сахаром, пока смесь не станет однородной, тогда добавьте томатную пасту и доведите до кипения

Важно, чтобы процесс кипения не начался, иначе соус испорчен. После этого добавьте соль, перец и молотый чеснок, повторите процедуру подогрева и соус готов

Крылышки баффалоWatch this video on YouTube

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Куриные крылышки – 186 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Коричневый сахар – 394 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Соус чили – 98 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Чеснок, Паприка, Смесь перцев молотых, Растительное масло, Перец черный молотый, Поваренная соль, Сливочное масло, Томатная паста, Соус чили, Коричневый сахар

Крылышки баффало рецепт на мангале. Куриные крылья баффало

По классическому рецепту острые крылья баффало жарят во фритюре, предварительно обваляв их в панировке. В этом случае готовые крылья поливают острым соусом баффоло с красным перцем. Но этот соус можно также использовать как маринад и делать своеобразные ленивые крылышки баффало в духовке или на мангале.

Ингредиенты для крылышек баффало

Крыло куриное — 1 кгМасло оливковое — 3-4 ст.л.Масло сливочное — 50 гТоматная паста — 2-3 ст.л.Лук репчатый — 1 шт.Чеснок — 4 зубчикаУксус виноградный — 1 ст.л.Острый соус табаско — 1 ст.л.Паприка, перец кайенскийСоль, перец

Для приготовления крылышек баффало куриные крылья разрезают по суставам, оставляя только вторую и третью часть крыла с мясом. Крайнюю часть не готовят, поскольку там присутствует практически одна кожа. Однако не спешите выбрасывать эти остатки, их можно использовать, например, для приготовления куриного бульона .

Куриные крылья хорошо промыть, разрезать по суставам, выложить в большую миску. Туда же выложить мелко рубленный репчатый лук и два мелко нарезанных зубчика чеснока. Для маринада лук и чеснок можно пропустить через мясорубку или размолоть в блендере. В отдельной миске или чашке смешать томатную пасту, оливковое масло, виноградный уксус (можно использовать обычный столовый или яблочный), сухую паприку, кайенский и черный молотый перец, соль. Все хорошо перемешать. Половину порции полученной смеси вылить в миску с куриными крыльями и луком, перемешать, оставить мариноваться минимум на полчаса. Вторую половину полученной смеси мы будем использовать для приготовления соуса баффало.

Крылышки баффало

Когда крылья замаринуются, выложить их на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 °С. Запекать, периодически помешивая, в течение 35-45 минут. В конце приготовления подрумянить крылышки баффало под грилем. Готовить блюдо можно и на открытом огне на мангале.

Популярные статьи  Картофельная запеканка с копчёной курицей

Соус баффало для куриных крыльев готовится непосредственно перед подачей блюда на стол. Для этого растопите в ковшике или сотейнике на медленном огне две ложки сливочного масла, добавьте туда оставшуюся смесь из томатной пасты, оливкового масла, уксуса и специй, хорошо перемешайте. Туда же влейте ложку острого табаско или добавьте сухого перца чили, доведя соус баффало до желаемой остроты. Если соус получается слишком кислый от томатной пасты и уксуса, можно добавить совсем немного сахара, чайную ложку. Обычно в соус баффоло добавляют коричневый тростниковый сахар. В самом конце засыпьте в соус два мелко нарезанных зубчика чеснока. Не доводите массу до кипения!

Запеченные куриные крылья выложите на тарелку, полейте соусом баффало. Блюдо принято подавать со стебелем сельдерея и нарезанной крупной соломкой морковью. Также традиционно нужно предложить к крылышкам сырный соус.

Классический рецепт во фритюре

Я предлагаю жарить крылья в мучной панировке, благодаря которой на поверхности кожицы появится хрустящая румяная корочка, а мясо внутри при этом останется нежным и сочным. Подойдет как пшеничная мука, так и кукурузная. Панировку можно сделать также из толченых сухарей очень мелкого помола. Крупная панировка не подойдет, поскольку она будет осыпаться с гладкой поверхности кожицы, и подгорать в масле. Для получения более хрустящей и воздушной корочки, часть муки в панировке рекомендуем заменить картофельным или кукурузным крахмалом.Крылышки баффало

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг
  • мука – 6 ст. л.
  • паприка сушеная, измельченная в порошок – 1 ч. л. (без горки)
  • соль мелкого помола – ½ ч. л.
  • черный молотый перец – ½ ч. л.
  • красный перец острый молотый – ¼ ч. л.
  • подсолнечное масло рафинированное, без запаха – 2 ст. (для фритюра)

для томатного соуса «Баффало»:

  • масло сливочное – 50 г
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • томатная паста (можно заменить кетчупом, соусом из помидоров) -3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубок
  • соль – ¼ ч. л.
  • красный острый перец (сухой молотый) – ¼ ч. л. или по вкусу (можно заменить 1 чайн. ложкой соуса чили или табаско).

Как приготовить

Свежие крылья необходимо помыть и разрезать на три части по суставам. Для блюда мы будем использовать только массивную верхнюю и среднюю часть крыла, нижнюю же, оставим для варки бульона. В ней очень мало мясо, практически одна кожа и кости.

Фаланги крыла обсушите бумажным полотенцем. Натрите их солью и черным перцем. Оставьте пропитаться на 20 минут. Если время ограничено, приступайте стразу же к панировке и жарке.

Для приготовления панировки смешайте муку, красный острый перец и сушеную молотую паприку. Добавьте щепотку соли, все перемешайте.

Крылышки следует обвалять в панировке со всех сторон. Очень удобно это делать в целлофановом пакете. Поместите в него кусочки курицы, панировку, завяжите и тщательно потрясите в разные стороны. При этом и кухня останется чистой, и панировка хорошо «ляжет» на поверхность кожицы.

Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном (фритюрницу, сотейник, казан). Включите огонь и хорошо раскалите масло. Проверьте его температуру, бросив в него кусочек хлеба – раскаленное масло должно начать шипеть, а хлебная крошка – жариться.

В раскаленное масло начинайте выкладывать по очереди крылышки. Огонь – средний или чуть меньше. В зависимости от ширины дна вашего сотейника, вы можете одновременно жарить 5-8 кусочков или больше. Масла должно быть столько, чтобы кусочки крылышек погружались в него минимум на 2/3. Среднее время жарки составляет 10-12 минут.

Готовые крылышки должны приобрести красивую золотистую корочку с двух сторон. Вынимать румяные кусочки удобно шумовкой, чтобы стекал жир. Выкладывайте крылья на бумажную салфетку, она впитает избыток масла.

Пока крылья остывают, приготовим соус «Баффало». Сливочное масло положите в железную миску (небольшую кастрюльку) измельчите кубиками. Добавьте сахар, растопите его с маслом на огне до исчезновения кристалликов. Добавьте томат, как только раствор начнет закипать. Перемешивая доведите все вместе до кипения, но не кипятите, чтобы структура соуса не стала слоистой. Выключите огонь.

Потрите на терке чеснок или раздавите при помощи пресса, добавьте в соус. Всыпьте щепотку жгучего перца. Все перемешайте и снова доведите до кипения и сразу выключайте огонь.

Готовые крылышки выложите на блюдо, залейте соусом. Можно также соус подать в соуснице отдельно, чтобы макать в него румяные кусочки крыльев.

Никакие столовые приборы при подаче крылышек на стол не ставят. Их едят исключительно руками, макая в любимый соус. Приятного наслаждения лакомством!

Полезные советы и рекомендации

Для наилучшего результата необходимо следовать советам опытных поваров:

Обжаривание курятины во фритюре сделает корочку более хрустящей и зажаренной

Важно полностью высушить ломтики, чтобы от контакта горячего масла с водой не образовались опасные брызги.
При жарке необходимо, чтобы крыло оказалось полностью погруженным в масло, чтобы получилась хрустящая зажаренная корочка.
В жгучий красный соус лучше не добавлять большое количество приправ, так как лишние специи исказят вкус блюда.
Соус можно приготовить заранее, перелить в стеклянную емкость с крышкой и хранить в холодильнике 2-3 дня.
Чтобы проверить готовность мяса, нужно проколоть крылья в самой толстой части. Если выделится прозрачный сок, курятина готова.
Предварительно можно проколоть кусочки зубочисткой в 4-5 местах, чтобы маринад глубже проник в мясо, и блюдо получилось насыщенным.
Американские повара предпочитают двойную обжарку

Первый раз мясо обжаривают при 120℃ 20 мин, потом достают, дают слегка остыть и повторно опускают в масло при 200℃. Прием позволяет добиться тонкой и хрустящей корочки без уплотнений.
Допускается приготовление курятины под грилем или над углями мангала.
Оставшуюся курятину на второй день сбрызнуть водой, выложить на сковороду с крышкой и протомить на малом огне.
Вместо томатного соуса допускается использовать тертые помидоры, а кайенский перец можно заменить чили.
Ставить мясо для маринования в холодильник следует только под пленкой, чтобы посторонние запахи не испортили аромат блюда.

Крылышки баффало – лучшая американская закуска, классический рецепт которой можно видоизменять по своему вкусу

Особое внимание следует уделить жгучему соусу, мягкости мяса и аппетитной глазированной корочке

Крильця баффало рецепт. Классические крылышки баффало

Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американцев. Готовят их повсеместно — на домашних пикниках, в ресторанах, пабах и спортивных барах. Подают крылья Баффало с самыми разными дипами, например, с соусом Блю Чиз, но есть среди них традиционный — фирменный соус Баффало с острым красным перцем, который идет в спровождение всегда. В компанию к крыльям обычно также идут нарезанные соломкой овощи — морковь и сельдерей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла + еще немного
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. соли
  • щепотка семян сельдерея или кориандра
  • 4 ст.л. острого соуса чили или табаско ( если используете табаско, нужно взять в два раза меньше)
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ½ кг куриных крылышек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистите и измельчите. В большой миске смешайте чеснок с оливковым маслом, уксусом, паприкой, вустерским соусом, соусом чили, медом, кориандром (сельдереем) и щепоткой черного перца.

Шаг 2

Куриные крылышки разрежьте пополам по суставу и выложите в маринад. Перемешайте, чтобы крылышки были полностью покрыты маринадом. Уберите мариноваться в холодильник на 2 часа, а лучше — оставьте на ночь.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 С. С крылышек стряхните лишний маринад и выложите их на большой противень в один слой. Оставшийся маринад слейте в банку и сохраните.

Шаг 4

Запекайте крылышки 20 мин. Затем достаньте противень, крылышки переверните, сбрызните оливковым маслом, полейте сохраненным маринадом и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Увеличьте нагрев духовки до 180-200С, верните противень в духовку и запекайте крылышки еще 20-30 мин, время от времени помешивая, чтобы они равномерно пропеклись и покрылись глазурью.

Популярные статьи  Индийский томатный соус

Шаг 6

Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком.

Несколько советов

  • Крылышки можно также пожарить во фритюре, но тогда они получатся менее полезными из-за большого количества масла.
  • Если же вы все же решили использовать фритюр, то хорошо обсушите мясо, чтобы не было лишних брызг.
  • Вместо томатного соуса можно использовать перетертые томаты, а вместо острого соуса – перец чили.
  • Не забудьте проколоть кожицу, чтобы крылышки полностью промариновались.
  • Обязательно накройте миску с мясом пленкой или крышкой во время маринования, чтобы они не набрались посторонних запахов из холодильника.
  • Если у вас нет пресса для чеснока, можно измельчить его на терке.

Крылышки баффало

Рекомендации по готовке блюда американской кухни

Крылышки баффало

На самом деле название «баффало» куриные крылья получили из-за оригинального соуса – который является главным компонентов в этом блюде. Кроме этого, при приготовлении необходимо использовать набор специй, они играют важную роль, так как именно от них будет зависеть окончательный вкус продукта

Немаловажное значение имеет и прожарка: корочка обязательно должна быть хрустящей и аппетитной, поэтому масло понадобится столько, чтобы оно закрывало части тушки наполовину

Куринные крылышки Баффало американцы считают символом фастфудов, при этом ими можно полакомиться не только в кафе быстрого питания, но и в различных пивных барах и пабах. Они как нельзя лучше подходят в качестве закуски.

Традиционный вариант

Крылышки баффало, классический рецепт которых считается основой американского фаст-фуда, пропитываются томатным соусом, получаются пикантными и вкусными.

Крылышки баффало
Крылышки Баффало — классический рецепт приготовления.

Едят блюдо исключительно руками, обмакивая в соус.

Ингредиенты

Для приготовления необходим продуктовый набор:

  • 1 кг свежих куриных крылышек (использовать только мясистые охлажденные кусочки, так как мелкие могут оказаться пересушенными);
  • 200 г муки высшего сорта (для обвалки используют также кукурузную муку или микс муки с крахмалом, это придаст корочке большего хруста);
  • 5-2 ч. л. мелкой соли (для аромата подойдет чесночная соль или адыгейская со специями);
  • 1 ч. л. без горки молотого красного перца (допускается использовать дополнительно несколько кружочков свежего красного чили);
  • 1 ч. л. копченой паприки (приправа обеспечит мясу особый пикантный аромат и красивый румяный цвет);
  • 6 ст. л. острого соуса (количество остроты можно регулировать по вкусу);
  • 100 г (1/2 пачки) масла с жирностью 82% (жирность масла обеспечивает глянцевую корочку и приятную бархатистость);
  • 1 полная ч. л. микса приправ к курице (идеально подойдем смесь перцев, мускат, карри);
  • 1 ч. л. полная гранулированного чеснока (вкусовой яркости можно достичь, если частично смешать гранулированный и свежий чеснок);
  • 2 стакана очищенного фритюрного масла.

Последовательность действий

Для приготовления курицы по классическому рецепту нужно:

  1. Куриные крылья тщательно зачистить от остатков перьев и волосков.
  2. Мясо промыть и обязательно обсушить бумажными салфетками, чтобы на кожице не осталось влаги.
  3. Крылья разделить натри части по фалангам при помощи острого ножа. Самую маленькую фалангу не использовать, так как она подгорит в процессе обжаривания.
  4. В емкости соединить просеянную муку с солью, копченой паприкой, перцем и куриными специями.
  5. Кусочки запанировать в пряной мучной смеси, убрать для маринования на 30 мин. Срок маринования можно увеличить до часа или оставить мясо пропитываться специями на ночь в условиях холодильника.
  6. Промаринованные крылышки выкладывать в горячий фритюр и жарить до румяности. Если нет фритюрницы, жарить курятину можно в глубокой сковороде на раскаленном масле по 10-12 мин небольшими порциями.
  7. Отдельно в миске перемешать компоненты для легендарного соуса «Баффало». Мягкое масло комнатной температуры соединить с острым соусом, по желанию капнуть 2-3 капли табаско. Засыпать гранулы чеснока, небольшое количество острого перца и куриных приправ.
  8. Компоненты соуса тщательно перемешать, поставить в сотейнике на плиту, довести до кипения, но следить, чтобы масса не закипела. В противном случае соус может расслоиться.
  9. Полить горячим пикантным соусом жареные крылышки, прикрыть заготовку плоской тарелкой или крышкой, встряхнуть, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
  10. Отставить птицу на 5 мин, чтобы мясо глубоко пропиталось ароматной заливкой.

Крылышки баффало

Презентовать аппетитные крылья с заливкой «Блю чиз» на базе йогурта и голубого сыра или с добавкой простого сметанно-укропного соуса. Подавать закуску в горячем виде с несколькими пиалами соуса и гарниром из нарезанных свежих овощей.

Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)

Всем известно, что оригинальный рецепт маринада для куриных крылышек КФС засекречен. Но любители этих крылышек экспериментируют постоянно для того, чтобы приблизиться к любимому вкусу, раз за разом изобретая вкусные разновидности оригинального рецепта.

На Ютюбе под многими видео рецептами есть комментарии поваров, работавших в KFC, и благодаря им мы знаем секрет хрустящей панировки знаменитых куриных крыльев, если уж не суждено узнать вам секреты маринада, то вы запросто изобретете свой, а вот хрустеть и выглядеть крылышки будут также как в КФС.

Есть рецепты, где в состав панировки входят измельченные несладкие кукурузные хлопья или овсяные хлопья. Но в оригинале (как утверждают работники КФС) состав панировки гораздо проще — мука с красным перцем для острых крылышек и яично-молочная смесь добавляется в неострые крылья и все. Секрет в технологии приготовления двойной панировки

Итак,

Рецепт приготовления острых крылышек, как в KFC в домашних условиях

Продукты

  • 500-600 г куриных крыльев
  • 1 перец чили
  • 0,5 стакана воды
  • 2 стол .ложки растительного масла
  • 0,5 чайн ложки красного молотого перца
  • 1 чайн ложка черного молотого перца
  • мука, красная паприка и соль для панировки

Приготовление по шагам

Готовим маринад
Острый перец чили мелко порезать и отправить в чашку с водой, в которой мы будем мариновать крылышки
Туда же добавляем растительное масло

Острый молотый красный перец и молотый черный перец

Все перемешать.

Куриные крылья помыть, разрезать по суставу на 3 части.
Выложить части крылышек в маринад перемешать ложкой (чтобы не обжечь кожу рук) и оставить на 8-12 часов для маринования.

Чтобы крылья лучше пропитались маринадом, вы можете либо проткнуть ножом кожу в нескольких местах, либо сделать поперечный надрез с двух сторон на той части крыльев, где 2 косточки. Там где кость одна можете разрезать кожу вдоль. Куриная кожа толстая и маринад через нее плохо проходит к мясу. Надрезав ее, вы позволите крылышкам лучше пропитаться.

Через 12 часов куриные крылышки можно жарить.
Готовим панировку: для острых крылышек КФС
Муку смешать с солью и паприкой.

Выложить маринованные крылышки в эту смесь

и хорошо обвалять руками со всех сторон.

Затем выложить их на дуршлаг или сито и стряхнуть лишнюю панировку.
Теперь прямо в сите погружаем крылышки в холодную воду (температура воды не выше 26 градусов) Не трясите сито. Просто дождитесь пока все пузырьки воздуха выйдут на поверхность.

Вынимаем сито с крыльями из воды, ждем, пока стечет. Немного встряхнуть.
Затем снова вываливаем крылышки в панировочную смесь из муки, соли и красной паприки.

Тщательно их обваливаем в ней.
Разогреваем на огне растительное масло и опускаем в него наши запанированные крылышки. Аккуратно, не спеша, по одному, чтобы масло сильно не брызгалось, и не снижалась температура.

Жарим во фритюре 10 минут.
Вынимаем готовые крылышки с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Вот и все! Острые куриные крылышки как в KFC готовы!

Если очень любите острое, ешьте крылышки с острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Крылышки баффало
Ягодный кисель