Кружевные блинчики

Содержание

Нежные ажурные блинчики на кефире

Кружевные блинчики

Вам понадобятся:

  • 0,5 чайной ложечки пищевой соды;
  • Отфильтрованная вода – стакан;
  • Масло оливы и мука просеянная – по 2 большие ложки;
  • Кефир нежирный – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар, соль.

Кружевные блинчики

Этапы работы в домашних условиях:

  1. Слегка подогреем кефир, напиток присолим и подсахарим;
  2. Введем в смесь яички, взобьем венчиком;
  3. Подсыплем муку частями, не забывая работать венчиком;
  4. Кипятим воду, подбавим в нее соду, вольем эту смесь в тестовую заготовку, размешаем;
  5. Поставим в тепло на 6-7 минут, далее подольем маслице и тщательно перемешаем;
  6. Сковородку раскалим, нальем порцию тестица, через минутку-полторы перевернем лопаткой.

Ажурные блины на кефире можно начинить картофельным пюре, творогом, мясом, фруктами, а также кушать как отдельное блюдо.

Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками – классический рецепт

Настоящие русские блины должны быть дрожжевыми. Хотя чаще, конечно, мы привыкли делать быстрое тесто, на молоке или на кефире. Для разнообразия предлагаю все же испечь эти лепешки на дрожжах, они будут по вкусу сильно отличаться.

Особенно, если Вы ищете рецепты блинов в Масленицу, то обязательно воспользуйтесь этим вариантом. И выпечка у Вас получится тонкая, с дырочками, очень мягкая и вкусная.

Ингредиенты:

Кружевные блинчики

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 30 гр. (растопить)
  • сахар — 3 ст.л.
  • быстродействующие сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука — 300 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Сухие дрожжи — по сути те же прессованные, только высушенные, из-за чего у них увеличивается срок годности. Возьмите быстродействующие — у них гранулы меньше, чем у обычных. И ждать придется меньше, пока они заработают.

2.Сначала нужно грибки «разбудить». Полстакана молока подогрейте до 38-40º. Всыпьте в него дрожжи, по столовой ложке сахара и муки (возьмите из общего количества). Размешайте хорошенько ложкой или венчиком, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Кружевные блинчики

3.За это время у заготовки появится пышная шапочка. Это означает, что дрожжи успешно завелись и можно готовить тесто.

Кружевные блинчики

4.Подогрейте оставшееся молоко (дрожжи любят теплую среду, но не горячую!). Вбейте в него два яйца, добавьте щепотку соли и пару ложек сахара. Также влейте растительное масло, растопленное сливочное масло и дрожжевую опару. Размешайте до однородной массы.

Кружевные блинчики

5.Осталось ввести муку, которая обязательно должна быть просеянной. Кладите муку частями, интенсивно перемешивая ее венчиком, чтобы не оставалось сухих комков.

6.Должно получится тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Оно должно легко литься с венчика. Если тесто будет слишком густое, то блины получатся толстыми. А мы сейчас добиваемся обратного результата.

Кружевные блинчики

7.Накройте пищевой пленкой блинное тесто и поставьте его в теплое место на 1 час для расстойки.

8.Когда пройдет обозначенное время, снимите пленку и опустите пену венчиком, просто перемешав массу. Снова накройте пленкой и поставьте в тепло для вторичного подъема.

Кружевные блинчики

9.На этот раз все произойдет быстрей. Уже через полчаса тесто достаточно хорошо поднимется. Снова его осадите венчиком. И можно приступать к выпеканию.

10.Сковороду разогрейте так, чтобы от нее шел жар. Смажьте немного растительным маслом перед первым блином и половником налейте немного теста в центр сковороды. Наклоняя девайс в стороны, распределите равномерным тонким слоем всю массу по дну.

Кружевные блинчики

11.Выпекайте на среднем огне с двух сторон до румяности. Перед тем, как перевернуть, подденьте лопаткой зазолоченные края.

12.Дальше уже смазывать сковородку не надо, в тесте достаточно жира, чтобы блинчики не прилипали и хорошо отходили. Как видите, получаются очень ажурные, кружевные блины на дрожжах. Они вкусные и нежные. Соль и сахар можете класть по вкусу, ориентируясь на возможную начинку.

Кружевные блинчики

Ну что, понравился рецепт? Тогда сохраняйте его себе в закладки, пригодится еще не один раз.

Блины ажурные на молоке

Ажурные универсальные блинчики на молоке должна уметь жарить каждая хозяйка. По этому рецепту оно получаются дырчатым и тоненьким. Трудностей с блинами не возникнет, процесс совершено не сложный.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 3 ст.
  • Столовый уксус — для гашения соды
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление блинов ажурных на молоке:

  1. Молоко подогрейте до 40 градусов, добавьте яйца, соль и сахар.
  2. Взбейте тесто блендером до пышной пены и введите гашеную соду.
  3. Всыпьте просеянную муку и продолжайте взбивать, чтобы в тесте не было ни одного комочка.
  4. Добавьте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте его на час настаиваться и насыщаться кислородом.
  5. Затем обжарьте блины с двух сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, после появления на поверхности дырочек.

Заварные с дырочками на кипящем молоке, без яиц

Кто-то имеет такое мнение, что блины невозможно приготовить без яиц. На это я отвечу, еще как возможно! И вот он рецепт! Да не простой! Такого количества дырочек, как на этих изделиях у меня больше ни на каких других не получается!

Нам понадобится ( на 20 штук):

  • молоко — 1 литр
  • вода — 50 -70 мл ( по желанию)
  • мука — 0,5 кг
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • сода — 2/3 ч. ложки
  • крахмал кукурузный  — 2 ч. ложки
  • растительное масло для жарки — по желанию

Приготовление:

1. Молоко разделить на две равные части. В одну из частей просеять муку и всыпать сахар, соль, соду и крахмал. Перемешать все при помощи венчика. Если тесто получается очень густым и плохо размешивается, добавьте 100 мл теплой воды.

Кружевные блинчики

Кружевные блинчики

2. Вторую половину молока налить в кастрюлю и поставить на огонь, положив в него сливочное масло. Довести до кипения.

3. Добавить кипящее молоко в тесто и быстро перемешать до однородного состояния. Если хотите получить изделия потолще, то оставьте тесто в таком состоянии, если же хотите,  то добавьте еще немного теплой воды. Тесто должно быть по консистенции, как густые сливки.

Кружевные блинчики

4. Хорошенько прогреть сковородку. Можно выпекать блины как на сухой сковороде, так и на смазанной маслом. Лично мне нравится второй вариант, они в этом случает получаются кружевные и красивые. Вы можете поробовать и выпечь один экземпляр на сухой сковороде, а второй — на смазанной маслом. И потом сможете сами определиться  с вариантом.

5. Налить порцию теста, используя половник. Распределить содержимое ровным тонким слоем и выпекать изделия с двух сторон.

Популярные статьи  Овощное рагу по-мексикански

По мере того, как он будет жарится будет образовываться большое количество пузырьков, которые в свою очередь быстро полопаются, в результате чего образуются большие и маленькие дырочки.

Когда изделие перевернем, дырочки никуда не денутся. Поэтому наши вкусняшки можно кушать и наслаждаться! Они получаются вкусными сами по себе, а если сдобрить их сливочным маслом или сметаной, то вообще остановиться будет невозможно! Да и не надо, кушайте, пока горячее!

Кружевные блинчики

Забыла отметить, что когда будете переворачивать изделия, то вначале аккуратно подцепляйте их с краешков. И переворачивайте лопаткой. Они получаются очень нежными и хрупкими, поэтому перевернуть руками их оказывается несколько сложнее, хотя и можно.

Кружевные блинчики

Вот такой рецепт. А Вы заметили насколько он прост в приготовлении — очень трудно найти что — либо более простое! Попробуйте обязательно, я уверена, что Вам понравится!

Кстати, забыла предупредить, что готовые блины получаются достаточно сладкими. Поэтому, если будете их печь под какую — то несладкую начинку, то уменьшите количество сахара вполовину.

Кружевные блины на молоке без яиц

Яйца – классический компонент блинного теста. Согласны, ну как же без них? Здесь же предлагается избавиться от этого ингредиента. Думаете зачем и для чего? Дело все в том, что у многих людей на них аллергия или непереносимость. Потеряют ли блинчики что-то? Ничуть! Может, даже приобретут? Проверьте сами – вдруг легкое нежное тесто без яиц вам понравится даже больше, чем стандартные вариации

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 50-70 мл воды;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • Молоко – 1 литр;
  • 1 ч. л. соли;
  • Кукурузный крахмал – 2 чайных ложки;
  • Растительное масло.

Этапы:

Молоко разлейте поровну в две разные емкости. Одну часть смешайте с сухими ингредиентами. Чуть-чуть разбавьте теплой водой, если получается слишком густая неразмешиваемая смесь.

Кружевные блинчики

Кружевные блинчики

Во вторую часть молока бросьте кусочек сливочного масла и вскипятите. Вылейте молоко в тесто и быстро перемешайте. 

Кружевные блинчики

Обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до появления золотистой корочки. 

Кружевные блинчики

Друзья, посмотрите какие очаровашки получились, они и умвас такие выйдут. Приятного аппетита!

Кружевные блинчики

Тонкие с дырочками, на молоке и коньяке

Весьма необычный рецепт — скажете Вы, и я с Вами соглашусь. Я тоже так считала, пока не услышала однажды, что в блинное тесто можно добавлять крепкие алкогольные напитки. Я стала экспериментировать, добавляла и водку, и коньяк. И должна сказать, что эксперименты вполне удались. Так же как и наши вкусняшки, приготовленные по этому рецепту, которые всегда удаются на славу!

Кружевные блинчики

А еще мне нравится этот рецепт потому что в составе ингредиентов нет соды, и по нему можно приготовить блины вообще без масла.

А рецепт очень простой, и коньяк здесь лишь один из ингредиентов, без всяких сложностей.

Нам понадобится ( на 12 штук):

  • молоко — 500 мл
  • вода — 100 мл ( по желанию)
  • коньяк  — 3 — 4 ст. ложки
  • мука — 250 гр
  • яйцо — 3 шт
  • масло сливочное — 60 гр ( по желанию)
  • сахар  —  ст. ложки
  • соль — щепотка
  • растительное масло для жарки — по желанию

Приготовление:

Сразу оговорюсь, что по этому рецепту тесто можно готовить как с маслом, так и без него. Вариант выбирайте сами. Если готовите с ним, то вода будет не нужна. Если же добавлять его не будете, то тогда добавьте немного воды, иначе тесто получится довольно густым.

Я готовлю без масла, так как неделя в нашей семье выдалась довольно «блинная». Пеку их, пробую новые рецепты, чтобы предложить их Вам, дорогие читатели. Ведь сегодня у нас блины на молоке, а дня два назад вышла большая статья с темой «Блины на кефире», а перед этим еще одна большая статья, где представлено еще 20 рецептов.

Поэтому, чтобы не перегружать желудки моих близких, готовлю без масла.

1. Муку просеять в большую миску, тесто будем замешивать как раз в ней.

2. Постепенно влить молоко, лучше всего тепленькое, при этом перемешивать содержимое венчиком. Стараемся разбить все комочки, они нам совсем не нужны.

3. После того, как тесто стало однородным вбить яйца, которые надо достать из холодильника заранее, чтобы они успели остыть.  Добавить коньяк, соль и сахар. Я добавила 3 ст. ложки, на мой взгляд этого вполне достаточно. Вместо коньяка можно добавлять водку.

Кружевные блинчики

Интересно, раньше и в голову не могло прийти, что можно добавлять алкоголь в такое тесто. Хотя почему нет, ведь в тесто для шарлотки, или в тесто для маффинов, или в тесто для другой выпечки мы же его добавляем!

4. Тщательно перемешать венчиком и положить сметану. Раз не используем масло, сметана будет здесь очень кстати. Если же решили делать с маслом, то ее можно и исключить. Еще раз перемешать.

Кружевные блинчики

Тесто у меня получилось несколько густоватое. Мы любим тоненькие блины, поэтому я добавляю немного теплой кипяченой воды. Оно должно получится, как густые жирные сливки.

5. Тесту надо дать постоять, лучше всего 1 час. Но если нет времени, то и 15 минут  быть достаточно.

6. Поставить сковородку на огонь и раскалить ее. Смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Можно и не делать этого, изделия и так будут хорошо переворачиваться и сниматься. Но вот внешний вид будет красивее, если сковородку все же смазывать. Можете попробовать сами.

7. Налить небольшую порцию теста, поворачивая сковородку в одну из сторон, равномерно распределить его по всей поверхности и испечь, пока нижняя сторона не станет румяной. Верхняя поверхность покроется небольшими дырочками. Чем дольше будет настаиваться тесто, тем больше будет дырочек.

Кружевные блинчики

8. Перевернуть изделие на другую сторону. Сделать это очень легко, блины совсем не пристают к днищу сковородки. И испечь его с другой стороны.

Кружевные блинчики

9. Выложить стопкой на плоскую тарелку.

Кружевные блинчики

10. Подавать кто с чем больше любит. Также они очень хороши для заворачивания в них различной начинки.

Алкоголь совсем не чувствуется, но вот тесто приобрело нежность и какой-то дополнительный более насыщенный вкус. Краешки получились немного хрустящими, а серединка мягкой и легкой. Так что получилось два в одном, что удовлетворит различные вкусовые пристрастия.

Красивые ажурные блины из бутылки — пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите удивить родных или гостей необычным, но простым десертом, то ажурные блинчики из бутылки — одно из лучших решений. Это как раз тот случай, когда во время приготовления можно проявить свою креативность и скрытые художественные таланты. Подавать такие ажурные блины можно с сахарной пудрой или сгущенным молоком.

Кружевные блинчики

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • вода — 200 мл.
  • сахар — 5 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Для теста смешаем молоко с прохладной кипяченой водой. Яйца взобьем с сахаром и ванилью, добавим их к молочной смеси. Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли, вводим в молоко. Добавляем растительное масло и перемешиваем тесто миксером.
  2. Теперь начнем самое интересное — рисование наших блинчиков. Для этого тесто переливаем в удобную пластиковую бутылку, а в крышке делаем небольшое отверстие. На горячую сковороду выливаем тесто тонкой струйкой в виде сердца. Это будет основа нашего блинчика.
  3. Теперь быстро заполняем середину сердца произвольными красивыми узорами.
    На заметку! Форма блина может быть абсолютно любой: сердце, круг, квадрат, треугольник.
  4. Переворачиваем блин на другую сторону и жарим до зарумянивания. Подаем, посыпая сахарной пудрой или, полив шоколадным сиропом.

Нежные заварные ажурные блины на кефире — пошаговый рецепт

Очень нежными и вкусными получаются и заварные ажурные блинчики. Особенно если приготовить их на кефире. Такое тесто выходит пузыристым, а сами блины очень тоненькими.

Популярные статьи  Узелки из слоёного теста с гречкой и грибным соусом

Кружевные блинчики

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 450 мл.
  • вода -200 мл.
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Кефир подогреваем в микроволновой печи — он должен быть немного теплый, но не горячий.
  2. Яйцо, сахар, соду и соль перемешиваем. Добавляем смесь в кефир.
  3. Муку просеиваем и засыпаем в кефир, постоянно помешивая тесто.
  4. Тонкой струйкой вливаем кипяток, а затем добавляем растительное масло.
  5. С помощью миксера перемешиваем тесто до однородности и жарим блины как обычно на горячей сковороде без масла.
  6. Подаем ажурные заварные блинчики с любимой начинкой.

Ажурные блины на дрожжах — видеорецепт

Приготовить тонкие ажурные блины можно и на дрожжах. Как это сделать расскажет следующий пошаговый видеорецепт.

Ажурные блины на дрожжах. Идеи из интернета

Смотрим еще одно видео по теме. По данным соцсети Вконтакте, этот рецепт был продиктован от мамы Саши Гобозова для Алианы Гобозовой (телезвезда известного реалити-шоу):

Ажурные блины на кефире

Тонкие ажурные блинчики на кефире по этому рецепту получаются очень дырчатые, нежные и ажурные. Такие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу.

Приготовление ажурных блинов на кефире:

  1. В кефир вбейте яйца и размешайте до гладкости.
  2. Добавьте сахар с солью и просеянную муку.
  3. Все хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
  4. В крутой кипяток (1 ст.) всыпьте соду, быстро перемешайте и влейте в тесто.
  5. Тесто перемешайте и отставьте на 30 минут «отдохнуть».
  6. Затем добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.
  7. Жарьте тонкие блины на раскаленной сковороде с двух сторон до подрумянивания.

Заварные блины

Существует много способов приготовления заварных блинов. Однако во всех из них используется кипяток. Ниже приведен рецепт с использованием манной крупы. Благодаря ней блин получается эластичнее.

Ингредиенты:

  • 30 г. манки;
  • 1 шт. яйцо;
  • 3 г. соли;
  • 3 г. соды;
  • 5 г. сахара;
  • 60 г. муки;
  • 250 мл. кефира;
  • 30 г. подсолнечного масла;
  • 125 мл. воды.

Приготовление:

  1. Смешать подогретый кисломолочный продукт и яйца.
  2. Добавить сахар и соль, перемешать до растворения последних.
  3. Просеивается мука и добавляется в будущее тесто.
  4. В стакане крутого кипятка растворить соду. Такой состав добавляется тонкой струей и все перемешивается.
  5. В конце добавляется масло и все перемешивается.
  6. Раскалить сковородку с маслом. Затем пол половника теста налить в центр и распределить по поверхности.
  7. Одна сторона блина жарится примерно минуту, с другой — секунд 20-25.

Кружевные блинчики

Очень вкусные дрожжевые блины на молоке

Настоящие русские блины в дырочку, гордость каждой хозяйки. Отличные, румяные, красивые, румяные, вкусные, все в дырочку. Готовить просто и совсем несложно. Этот рецепт проверен мною много раз, всегда получаются.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сахар — 3 ст. л
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Мука — 300 гр
  • Растительное масло — 3 ст. л

Кружевные блинчики

Дрожжи лучше выбирать быстродействующие, их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. Готовим тесто. В пол стакана теплого молока добавляем 1 столовую ложку сахара, сухие дрожжи и 1 столовую ложку муки. Перемешиваем и ставим в теплое место, буквально за 30 минут, дрожжи оживут, и появится пышная пенная шапочка.

Кружевные блинчики

Начинаем готовить  тесто. В миску вливаем оставшееся молоко. Вбиваем два яйца, вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, соль.

Кружевные блинчики

Вливаем подошедшие сухие дрожжи.

Кружевные блинчики

Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 1 час.

Кружевные блинчики

Через час, образуемся пышная масса.  Перемешиваем тесто, накрываем пленкой и второй раз отправляем тесто на подъем, второй раз это произойдет гораздо быстрее.

Кружевные блинчики

Второй раз венчиком осаживаем тесто, вот такое «пузырчатое тесто» должно получится.

Кружевные блинчики

Выливаем тесто на сковороду. Набираем половник, выливаем от центра, проворачивая сковороду, тем самым распределяя по всей поверхности.

Кружевные блинчики

Блины жарим с двух сторон. Так пережариваем все блинчики.

Кружевные блинчики

Вот такие они получаются зажаристые, ароматные и очень красивые. Я посыпаю их, обычно, сахарной пудрой. Сахарная пудра к меня с ванилью, это нечто, аромат ванили необыкновенный.

Дрожжевые блины на молоке — получаются тонкие с дырочками

Этот рецепт — хороший вариант для тех, кто любит подготавливать продукты заранее. Это идеальное тесто готовится с вечера, а утром вы уже печете. Ловите инструкцию по приготовлению.

Для приготовления возьмите:

  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара + 1 ч.л.;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 7-10 г прессованных дрожжей (или 5 г сухих);
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Перечень шагов по приготовлению

1. Чтобы прессованные дрожжи заработали, необходимо смешать их с чайной ложкой сахара, 50 мл воды и 50 мл молока. Всыпьте столовую ложку муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут для действия дрожжей.

Кружевные блинчики

2. В глубокую посуду просейте муку, высыпьте сахар и соль. Половину молока и половину воды порционно влейте в сухую смесь и замесите тесто.

3. Добавьте масло и подошедшую дрожжевую смесь, долейте остатки воды и молока. Вымешайте тесто до однородности при помощи венчика. Поставьте тесто на ночь в холодильник.

Кружевные блинчики

4. Выпекайте на раскаленной сковороде (или блиннице) с двух сторон до румяности.

Эти красавцы отлично сочетаются со сгущенкой или вашим любимым вареньем. Не увлекайтесь — берегите фигуру!

Кружевные блинчики

Рецепт ажурных заварных блинов

Заварными блины называются так потому, что в практически готовое тесто вливается кипяток и мучная клейковина как бы «заваривается». Благодаря этому  блинчики получаются довольно эластичными, но при этом очень вкусными и нежненькими. К тому же пузырьки масла в тесте при жарке на раскаленной сковороде лопаются и создается сам по себе красивый ажурный рисунок из дырочек.

Кружевные блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко, кипящая вода, мука пшеничная – по 1 стакану.
  • Свежее яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 3 ст. л.
  • Соль мелкого помола – ½ ч. л.

Приготовление:

Кружевные блинчики

1. Первым делом нам необходимо превратить свежие яйца в жидкую однородную массу. Для этого мы разбиваем скорлупу и ее содержимое отправляем в глубокую чашу. Туда же добавляем соль с сахаром и хорошенько взбиваем при помощи венчика.

Кружевные блинчики

2. Вливаем теплое молоко, заранее вытащенное из холодильника на кухонный стол для согрева. И снова взбалтываем жидкую смесь до однородности.

Кружевные блинчики

3. Просеиваем муку сразу прямо в чашу с жидкой блинной основой. Но делаем это в два-три захода, чтобы небольшими порциями сразу вмешивать ее в состав без комочков.

Кружевные блинчики

4. Теперь доводим воду в чайнике до кипения и тонкой струйкой вливаем в густоватое тесто, непрерывно размешивая его, чтобы горячая жидкость равномерно распределялась в составе. Не за бываем добавить еще подсолнечное масло во время размешивания. Оставляем получившуюся смесь остыть до комнатной температуры, заодно даем ей настояться.

Кружевные блинчики

5. Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Наливаем черпачок заварного теста и обжариваем около 20 секунд блинчик. Его поверхность должна слегка подсохнуть от жара снизу.

Кружевные блинчики

6. Переворачиваем его румяным бочком вверх и доводим до готовности вторую сторону в течение 10 секунд. На поверхности должны явно проступать красивые пористые рисуночки от капелек масла.

Кружевные блинчики

7. Перекладываем на блюдо или чистый кулинарный пергамент на рабочей поверхности стола. Готовые ажурные блины укладываем стопочкой, слегка промазывая каждый из них сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт пышных блинов

Дополнительную пышность блинам придадут дрожжи. В данном рецепте необходимо готовить опару. Это занимает дополнительное время, однако результат того стоит.

Популярные статьи  Творожные куличи

Ингредиенты:

  • 3 шт. яиц;
  • 250 мл. кефира;
  • 5 г. дрожжей;
  • 60 г. сахара;
  • 3 г. соли;
  • 250 мл. кипятка;
  • 16 мл. растительного масла;
  • 150 г. муки.

Приготовление:

  1. Достать яйца и кефир из холодильника для их согревания.
  2. Просеять муку в количестве 70 гр. в глубокую посуду.
  3. К муке добавляется соль, песок и дрожжи.
  4. Смесь разводят кефиром и перемешивают.
  5. Приготовленную опару накрывают и убирают в тепло на 30 мин.
  6. По истечении этого времени выбить яйцо, взболтать, добавить к опаре и перемешать.
  7. Оставшуюся муку просеивают и добавляют небольшими частями, тщательно его вымешивая.
  8. Вскипятить воду, небольшой струйкой добавить к тесту, интенсивно помешивая.
  9. Отставить тесто на двадцать минут. В готовое тесто добавить масло.
  10. Хорошенько прогреть сковородку с маслом.
  11. Затем налить половником тесто и жарить с двух сторон до появления поджаристости.

Кружевные блинчики

Как испечь воздушные блинчики на молоке с кефиром и водой

Еще одна находка любителям рецептов без яиц. Следуя описанным шагам, вы получите вкусных кружевных красавцев, которые еще очень полезны. Кефир в составе пищеварение улучшит и поможет получить ажурные блины.

Для рецепта необходимо:

  • 2 стакана кефира;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки (300 г);
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • сливочное масло.

Приготовление блюда

1. В глубокой миске соедините разрыхлитель с мукой. Посолите, добавьте сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.

Кружевные блинчики

2. Влейте в сухие ингредиенты кефир, перемешайте. В получившееся густое тесто добавьте порционно молоко, замешайте.

3. Добавьте воду и еще раз перемешайте. Оставьте тесто отдыхать под полотенцем в течение 30 минут. По окончании добавьте растительное масло.

Кружевные блинчики

4. Сковороду предварительно смажьте маслом, хорошо прогрейте. Обжаривайте блины с двух сторон до румяного цвета.

Попробуйте завернуть несладкие роллы (с фаршем, овощами). Содержание сахара в рецепте идеально для таких вкусных закусок, используйте для фарширования свои любимые ингредиенты.

Кружевные блинчики

Тонкие блинчики на молоке с дырочками рецепты вкусных и ажурных блинов

Кружевные блинчики

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами любимое блюдо на Масленицу – тонкие блинчики на молоке. Поскольку далеко не у всех получается печь их с дырочками, в этой статье будем учиться этому.

Чтобы блины получались тонкими и красивыми, необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, начинайте готовить их только на хорошо прогретой сковороде, чтобы они не получались у вас комом.

Во-вторых, в процессе выпекания не забывайте добавлять кипяток, который поможет придать вашим блинам ажурность и красоту. Итак, желаю вам приятного кулинарного творчества!

Ажурные тонкие блинчики с дырочками – рецепт на молоке с кипятком

Такие красивые блины умеет готовить моя мама. С детства очень люблю тоненькие блинчики, которые почему-то мне всегда казались вкуснее толстых.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1-2 чайные ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар, соль и венчиком хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко и снова тщательно все смешиваем.

Кладем муку, понемногу, частями, просеивая её через сито, разрыхлитель, и продолжаем перемешивать.

Далее добавляем кипяток, растительное масло, перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны. Разогреваем сковороду и выпекаем наши блины. Приятного аппетита!

Готовим очень вкусные и тонкие заварные блины по бабушкиному рецепту

По этому рецепту даже неопытная хозяйка легко приготовит отменные блинчики к любому торжеству – будь то Масленица или семейный ужин.

Подготовьте:

  • молоко – 800 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1,5 чайные ложки
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки
  • кипяток – 200 мл
  • мука – 300 гр.

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйца, соль и сахар, до увеличения объема.

Затем сыпем муку и смешиваем её со взбитыми яйцами.

Далее частями вводим молоко, перемешиваем тесто. С каждым шагом делаем его жиже. Если для вас тесто получается слишком жидкое, количество муки немного увеличиваем.

Добавляем кипяток, растительное масло, тщательно перемешиваем.

Далее на раскаленной сковороде печем блины. Приятного аппетита!

Кружевные блинчики с дырочками – простой рецепт на 1 литр молока

Этим способом приготовления тонких блинов со мной поделилась читательница Ирина. Она утверждает, что у нее они получаются настолько ажурными, что можно залюбоваться.

Нам понадобятся:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Мука – 2-3 стакана
  • Растительного масло – 3-4 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем.

Затем кладем соду, растительное масло, частями добавляем муку, каждый раз тщательно смешивая компоненты. Тесто получается не густое!

Печем блины, приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке – быстрый рецепт без соды

Такие блинчики готовятся буквально за 30 минут. Рецепт идеален для очень занятых хозяек!

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 900 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительного масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, хорошо все перемешиваем.

Далее льем растительное масло и понемногу вводим муку, хорошенько ее перемешивая во избежание появления комочков.

Затем на хорошо разогретой сковороде начинаем печь блины. Приятного аппетита!

Готовим и едим дома тонкие блинчики с дырочками на дрожжах

На просторах интернета вычитала, что настоящие русские блины всегда готовились на дрожжах. Не знаю, так ли это, но получаются действительно очень вкусными!

Возьмите:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Соль – 1\4 чайной ложки
  • Мука – 300 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В половине стакана теплого молока разводим дрожжи, столовую ложку сахара, ложку муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Затем в миске тщательно смешиваем яйца, молоко, растительное масло, соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь.

Понемногу вводим муку, хорошо перемешивая. Далее оставляем тесто в теплом месте подниматься, накрыв его пищевой пленкой.

Затем, когда тесто поднимется, снова его перемешаем и приступаем к выпеканию блинов. Приятного аппетита!

Видео — Кружевные Тонкие Блины с дырочками на молоке

Изумительные блины готовит и показывает хозяйка этого видео. Посмотрите!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Кипяток — 250 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Щепотка соли

Приятного аппетита!

Если дети принимают участие в готовке ваших блинчиков, то обязательно объясните им правила безопасной работы с раскаленной сковородой и плитой.

Дайте им возможность творчески выразить себя, позволив наносить узоры или рисовать тестом.

Кружевные блинчики

Получившиеся нарисованные кружевные и ажурные блинчики или фигурки принесут детям радость и надолго запомнятся как лучшее совместное времяпровождение. И даже самые капризные ребятишки с удовольствием будут уплетать вкусняшки, которые приготовили они сами.

Приятного аппетита и самых красивых ажурных блинчиков для вашего завтрака или праздника!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кружевные блинчики
Инвертный сироп (сахарный сироп)