Картофель по-болгарски

Быстрый и простой рецепт крошки-картошки с сосисками

Чтобы картофелины быстрее запекались, лучше использовать корнеплоды среднего размера. В качестве начинки подойдут грибы, мясо и, например, овощные салаты.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 30 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Вымываем картофелины среднего размера проточной водой и обтираем бумажными полотенцами. Включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру 200 градусов. Отрезаем три кусочка фольги от рулона и заворачиваем в каждый из них по одной картофелине. Выкладываем картофель в фольге на противень и ставим в разогретую духовку на 40 минут.Картофель по-болгарски

2. Снимаем с обеих сосисок пленку и нарезаем продукт кружочками средней толщины. Затем разрезаем кусочки пополам. Вливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его на плите. Обжариваем сосиски 5 минут до появления румяного цвета, постоянно их помешивая.Картофель по-болгарски

3. Выкладываем обжаренные сосиски в миску, добавляем к ним майонез и горчицу. Освобождаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы в тарелку с начинкой. Перемешиваем ингредиенты. Извлекаем противень с картофелем из духовки и даем блюду остыть. Убираем кожуру картофеля и извлекаем мякоть из центральной части корнеплода. Подсаливаем мякоть, чтобы блюдо не получилось пресным.Картофель по-болгарски

4. Заполняем картофель начинкой. Натираем на терке кусочек сыра и посыпаем им начинку. Уменьшаем температуру запекания до 180 градусов и возвращаем противень с картофелем обратно в духовку на 5-7 минут.Картофель по-болгарски

5. Выключаем духовку и достаем противень с картофелем. Подаем блюдо к столу горячим и украшаем его заранее вымытой и нарезанной петрушкой.Картофель по-болгарски

Приятного аппетита!

Молодая картошка, обжаренная целиком

Поджаристая корочка придает особый вкус

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • молодой мелкий картофель (1кг)
  • сливочное масло
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу
  • молодой картофель тщательно очистить от кожуры, вымыть,  высушить.
  • сковорода для приготовления этого блюда должна быть с толстым дном. Всю картошку кладём на дно, чтобы не было свободного места. В противном случае, масло будет подгорать, и расходоваться впустую.
  • растопите на сковородке масло, положите плотно молодую картошку,
  • закройте крышкой и жарьте на медленном огне в течение 12 минут.
  • через 6 минут готовки нужно перевернуть картошечку на другой бок и снова закрыть плотно крышкой.
  • при соблюдении технологии каждая картофелина будет иметь поджаристую корочку.
  • не используйте для данного блюда маргарин или растительное масло, эффект будет совсем не тот.
  • к столу подаётся такая картошечка и в качестве гарнира, как основное блюдо. Не забудьте посыпать зеленью.
  • кстати, добавлять соль нужно не сразу, а в состоянии полуготовности. Используйте этот прием, и ваш картофель получится более мягким, сочным, вкусным.

Фасоль в Томатном Соусе – Свежая и Консервированная: 17 вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы

Как приготовить крошку-картошку с грибами в духовке?

Для приготовления крошки-картошки по данному рецепту следует запастись крупными картофелинами. Лучше всего выбирать белые или розовые корнеплоды. Готовить блюдо можно в повседневной жизни и для праздничного стола.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Пять крупных картофелин сначала вымываем проточной водой, а затем насухо обтираем бумажным полотенцем.

2. Включаем духовой шкаф и выставляем нужную температуру – 200 градусов. Отрезаем от рулона фольги необходимое количество кусочков (5 штук). Заворачиваем по одной картошине в фольгу. Выкладываем клубни на противень и ставим в духовку на час.

3. Займемся грибами. Шампиньоны сначала перебираем, а затем нарезаем тонкими слайсами.

4. Выкладываем грибы в сухую сковороду и томим их на плите до выхода сока. Затем добавляем в емкость кусочек сливочного масла и обжариваем грибы, постоянно помешивая их.

5. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук к грибам в тот момент, когда они уже будут обжариваться в масле.

6. Вливаем к ингредиентам в сковороде сливки и томим их пару минут, помешивая. Затем выключаем плиту.

7. Достаем противень с картофелем из духового шкафа и разрезаем каждый корнеплод на две части. Солим обе половинки.

8. Натираем на терке с мелкими дырочками кусочек сыра и добавляем его в картофель. Отправляем следом немного сливочного масла. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не повредить фольгу.

9. Добавляем в картофель начинку с грибами. По желанию можно посыпать ее тертым сыром и зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

В фольге

Чтобы приготовить картофель, запеченный в фольге, можно использовать разные рецепты. Тем, кто придерживается диеты, подойдет вариант с солью или небольшим количеством масла, лучше оливкового. Желающим съесть что-то посытнее стоит добавить к картошке мясную начинку, например, из бекона с луком, но и рыбная тоже подойдет: очень вкусно получается печеная картошка в духовке с форелью или скумбрией. Принцип приготовления картошки в мундире – один на все рецепты: клубни запекают, затем добавляют начинку и отправляют обратно в духовку.

Ингредиенты:

  • перец молотый – по своему вкусу;
  • картошка – 10 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп – по паре веточек;
  • сметана – 1 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – тоже по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни тщательно вымыть, обсушить. У молодых плодов кожуру можно не снимать, старые же лучше очистить.
  2. Духовой шкаф включить для разогрева, выставив температуру на 200 градусов.
  3. Взять рулон фольги, вырезать несколько квадратов такого размера, чтобы можно было завернуть каждую картошку.
  4. Смазать заготовки маслом. Обернуть каждую картофелину 2-3 слоями, поместить их на противень, отправить запекаться.
  5. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Зелень промыть, нашинковать. Соединить оба ингредиента со сметаной, размешать.
  6. Проверить картошку в мундире на готовность, надавив на нее ложкой. Если мягкая, то надрезать, наполнить каждую сметанным соусом.
  7. Отправить запекаться еще на 5 мин.

Картофель по-болгарски

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет!

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кефир — 180 гр.
  • молоко — 120 гр.
  • растительное масло без запаха — 65 гр.
  • яйцо — 1 крупное

Ганаш:

  • темный шоколад — 80 гр
  • сливки 33% — 80 гр.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • какао масло — 70 гр.

Так же понадобится белый шоколад для «ростков»

Казан кебаб — как приготовить из свинины. Шаги приготовления:

1. Картофель старайтесь брать среднего и одинакового размера, но если попадется крупный, то просто сделайте на нем несколько разрезов. Так как картофель Вы будете чистить заранее и для того чтобы он не потемнел, будете складывать его в холодную воду, то перед самым приготовление, перед тем как его уже положить в казан, в раскаленное масло, протираем его насухо бумажными полотенцами.

Популярные статьи  Морковно-яблочная бабка в мультиварке

В казан или другую посуду, желательно чтобы она была с толстым дном, наливаем большое количество растительного масла и как следует его раскаляем. Нагреть его нужно до такой степени, что когда положим в него картофель, он должен моментально за скворчать. Солить и перчить на этом этапе картофель НЕ нужно, точно также НЕ нужно добиваться полного приготовления. Главное —  это зажарить его до легкой золотистой корочки, а уже в дальнейшем доведем его до готовности на пару.

2. Мясо заранее присыпьте солью и пускай замаринуется пару часов.

Когда картофель зарумянился достаем его из казана и посыпаем солью, а в казан, в это же масло, опускаем просоленное мясо, его нужно крупно порезать. Если будете использовать разные части (шея, ребра и т. п.), то это только приветствуется.

3. Когда мясо зарумянилось отправляем к нему лук, порезанный полукольцами и жарим до прозрачности.

На этом этапе самое время посолить лук и добавить специи. Помните, только что молотые специи всегда ароматнее и блюдо с ними получается вкуснее!

4. Когда мясо будет достаточно обжарено достаем его из казана и убираем почти все масло. В таком большом количестве оно нам в готовом блюде не нужно. Огонь делаем ниже среднего.

Обратно выкладываем мясо с луком, а сверху выкладываем слой картофеля.

Выливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и готовим на пару еще минут 40, до готовности. Вот теперь из казана будут доносится такие ароматы, что усидеть Вам будет не просто.

Готовый казан-кебаб красиво выкладываем на блюдо и посыпаем мелко порезанной зеленью. Из-за того что мы заранее запекли картофель, он хорошо держит форму, но при этом хорошо пропекся внутри. А мясо на столько нежное, что просто тает во рту.

Рекомендую попробовать приготовить по данному рецепту и самому убедиться в изумительности данного блюда.

Рулет с овощами

Ингредиенты для начинки:

  • половина кочана свежей капусты
  • 2 моркови
  • корень сельдерея
  • две луковицы
  • пол пачки масла
  • зелень укропа
  • смесь перцев
  • соль

Картофель по-болгарски

Рулет хорош с любой начинкой

  • приготовьте картофельное пюре
  • для приготовления начинки необходимо мелко нарезать капусту, морковку, корень петрушки и лук.
  • тушить овощную смесь до готовности в глубокой сковороде под крышкой
  • после приготовления вбить в овощи яйцо и перемешать

Картофель по-болгарски

Рулет с овощами и мясом

  • пюре из картошки выложить слоем около 2 см на пергаментную бумагу, сверху на картофель положить начинку
  • аккуратно с помощью пергамента защипнуть края рулета, придавая ему аккуратную форму
  • переложите рулет швом вниз на смазанный жиром противень или сковороду
  • сверху смажьте взбитым яйцом или жирными сливками, посыпьте панировочными сухарями, сделайте в нескольких местах надколы, и отправьте в духовку на полчаса. Рулет должен подрумяниться
  • готовое блюдо нарезается на порционные кусочки, выкладывается на плоскую тарелку, поливается растопленным сливочным маслом
  • к такому блюду хорошо подойдет соус на основе грибов или сливок
  • вместо капусты для начинки можно использовать грибы или мясной фарш

Для того, чтобы картофельное пюре легко раскатать, смажьте скалку и поверхность стола растительным маслом

Картошка, запеченная дольками с чесноком

Чеснок (сушеный или свежий) дает бесподобный аромат и вкус многим блюдам, в том числе и запеченному дольками картофелю. Такой картофель запекают на гарнир или подают самостоятельной закуской

Важно выбрать для запекания клубни с большим содержанием крахмала, чтобы образовалась румяная корочка, и внутри он получился рассыпчатым. Дополним картофель паприкой и прованскими травами

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Паприка молотая – 3 щепотки.
  • Сушеный чеснок – 2 щепотки.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранный для запекания картофель тщательно промывается под проточной водой, очищается от кожуры и нарезается продольными дольками.Картофель по-болгарски

Шаг 2. Картофельная нарезка перекладывается в отдельную посуду и посыпается сухими приправами, указанными в рецепте: паприкой и прованскими травами.Картофель по-болгарски

Шаг 3. Затем нарезка по своему вкусу посыпается солью и сушеным чесноком.Картофель по-болгарски

Шаг 4. Далее картофель поливается оливковым маслом и хорошо перемешивается, чтобы он был покрыт смесью равномерно.Картофель по-болгарски

Шаг 5. Посуда прикрывается пищевой пленкой, и картофель оставляется в теплом месте на полчаса.Картофель по-болгарски

Шаг 6. По истечении этого времени картофельные дольки перекладываются ровным слоем на застеленный бумагой противень.Картофель по-болгарски

Шаг 7. Запекается картофель в заранее разогретой до 200–220 градусов духовке и в течение 30 минут как минимум. Приготовленный картофель подаем к столу горячим. Приятного аппетита!Картофель по-болгарски

Греческое блюдо мусака: рецепт классический по-гречески

Мусака, как уже было сказано ранее, является очень популярным греческим блюдом, которое принято готовить из овощей, чаще всего баклажанов и мяса в виде фарша под вкуснейшим соусом бешамель.

Поскольку изначально мусака считалась исключительно греческим блюдом, то и начнем мы готовить лакомство именно по классическому рецепту.

Итак, нам понадобятся такие продукты:

  • Картошка – 2,5 кг
  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Масло оливковое или растительное – 150 мл
  • Мякоть говядины – 1 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Орех мускатный молотый – 1,5 ч. л.
  • Специи, соль – на ваше усмотрение
  • Сухари для панировки – 3,5 ст. л.
  • Сыр – 50 г

Также мы приготовим соус, для него потребуются такие ингредиенты:

  • Мука – 5,5 ст. л.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко топленое – 350 г
  • Яйца – 3-4 шт., нам нужны только желтки
  • Орех мускатный молотый – 1,5 ч. л.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу готовки самого блюда.

  • Начнем мы, пожалуй, с мяса. Берем мякоть говядины, хорошенько промываем ее и обсушиваем бумажными полотенцами. Теперь измельчаем мякоть на кусочки, дабы можно было сделать из нее фарш. Порезанные кусочки можно измельчить с помощью мясорубки или блендера
  • Теперь наш фарш выкладываем в емкость, в которой мы его будем жарить, в сковороду предварительно наливаем масло
  • Очищаем луковицу и измельчаем ее, добавляем к фаршу
  • Когда фарш и лук слегка обжарятся, сдабриваем их нашими специями и солью
  • Займемся томатами. Вымываем их и измельчаем с помощью терки или блендера. Полученное пюре выкладываем в сковороду, все ингредиенты перемешиваем, тушим до готовности
  • Берем овощи, промываем, обсушиваем. Картофель, предварительно очистив, измельчаем кружочками средней толщины. Баклажаны так же очищаем и нарезаем слайсами, режем овощ по длине. Дабы убрать горечь из овоща, можно замочить его не 10 мин. в солевом растворе
  • Мы предварительно немного запечем овощи в духовке, для этого перекладываем картошку и баклажаны на противень и готовим около 20 мин. при температуре 170 градусов

Пока фарш и овощи готовятся, займемся соусом.

  • Берем емкость, выкладываем в нее сливочное масло
  • Как только масло полностью растопится, добавляем к нему муку и тщательно быстро перемешиваем содержимое кастрюли, дабы избежать появления комков
  • Теперь пришла очередь молока, его нужно вливать в емкость крайне аккуратно, понемногу. Влили молоко – перемешайте ингредиенты
  • Вбиваем в почти готовый соус яйца, специи и взбиваем смесь. Соус приготовлен

Собираем наше блюдо:

  • Форму для запекания слегка сбрызгиваем маслом и притрушиваем сухариками
  • На дно выкладываем мясной слой
  • Теперь слой картошки
  • Слой баклажанов
  • Еще раз повторяем поочередность, выкладываем все слои
  • Вливаем в форму наш соус
  • Ставим блюдо запекаться примерно на полчаса при той же температуре
  • За 3-5 мин. до окончания процесса приготовления посыпьте мусаку тертым сыром

Картофель по-болгарски
Греческое блюдо

Рецепт:

Данный рецепт очень похож на предыдущий, однако, в нем присутствуют другие овощи. Итак, давайте посмотрим, как легко и быстро можно приготовить мусаку по-болгарски.

Популярные статьи  Пасхальное печенье "Лимонные яйца"

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Фарш – 550 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Йогурт для заправки – пол-литра
  • Масло для обжарки – 3,5 ст. л.
  • Орегано, корица, куркума, паприка, соль – на ваше усмотрение

Картофель по-болгарски
Мусака с мясом и овощами

Приступаем к готовке:

  • Разберемся с фаршем. Вы можете купить свиной фарш или говяжий. Можете купить «ассорти» или же по возможности купить мякоть, и сделать фарш самостоятельно. Если вы не любите жирное мясо, однако, мусаку сделать хотите, возьмите куриный фарш
  • Луковицу очищаем и измельчаем
  • Перчик моем и удалив сердцевину, нарезаем кольцами
  • Баклажаны очищаем от кожуры, по необходимости убираем из них горечь, нарезаем слайсами по длине
  • Морковку моем, измельчаем кубиками или кружочками
  • В сковороду вливаем масло и выкладываем туда лук и морковку, немного обжариваем овощи, примерно около 3 мин.
  • Добавляем к овощам фарш, перемешиваем и обжариваем еще в течение 10 мин.
  • Сдабриваем содержимое сковороды специями, пряностями, солью
  • Баклажаны и перец предварительно немного запечем в духовке. Для этого выкладываем их на противень, смазанный маслом и готовим около 15 мин.
  • Теперь собираем блюдо:
  • В форму кладем баклажаны
  • Теперь перец
  • Фарш
  • Повторяем выкладку, пока не закончатся ингредиенты
  • Йогурт, предварительно смешанный с яйцами и сдобренный специями и солью, выливаем в форму
  • Запекаем мусаку около 15-25 мин.

Самый вкусный салат из свиного языка с орехами и сыром

Картофель по-болгарски

Салат из языка с грецким орехом и твердым сыром приготовить можно очень просто. Советую разделить приготовление салата на 2 этапа.

Первым этапом отвариваем до готовности свиной язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции. После чего собираем в салатнике все остальные ингредиенты. Перед добавлением орехов в салат, лучше немного прокалить орехи на сухой сковороде. Для остроты заправлять салат будем соусом из майонеза и чеснока.

Для приготовления нужно взять:

  • Свиной язык — 300 гр.
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт. (для блинов)
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки

Приготовление салата:

Картофель по-болгарски

Для начала необходимо подготовить язык. Для этого предварительно промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. За это время промыть дополнительно 3-4 раза. Перед варкой еще раз тщательно промываем, очищаем от налета, сомнительных участков.

Укладываем на дно глубокой кастрюли, так же в кастрюлю укладываем целую очищенную луковицу, пару морковок, зелень. Солим, перчим, ставим на плиту отваривать.

Отваривать следует не менее 1,5 часа. Все зависит от размера продукта, если большой (примерно 300-350 гр.), то не менее 2 часов.

После отваривания вынимаем мясо из кастрюли, выкладываем на тарелку, чтобы немного остыл.

Картофель по-болгарски

Затем очищаем от кожицы. После отваривания она легко снимается. Не пытайтесь снять ее с сырого языка, это будет очень сложно.

Картофель по-болгарски

Далее очищенное мясо нарезаем соломкой.

Салат будем выкладывать слоями. Это будет первый слой.

Картофель по-болгарски

Вторым слоем выкладываем сыр. Натираем сыр, в этот слой используем только половину.

Между слоями необходимо смазывать тонким слоем майонеза с тертым на терке чесноком.

Картофель по-болгарски

Следующий слой будет – овощной. Огурец моем, нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на сыр.

Картофель по-болгарски

Далее подготавливаем грецкие орехи. Если вы приобрели уже очищенные орехи, то необходимо только отсортировать, чтобы не попадались осколки скорлупы. Затем измельчаем как вам больше нравится. Если хотите, чтобы орехи хорошо чувствовались и похрустывали, то лучше сильно не мельчить. Если хотите, чтобы присутствовал только ореховый аромат, то лучше порубить помельче.

Выкладываем половину рубленых орехов следующим слоем. Смазываем майонезным соусом.

Картофель по-болгарски

Следующим этапом подготовим яичные блины, они пригодятся нам для следующего слоя. Яйца взбиваем в миске до однородности и обжариваем тонкие блины на сковороде, предварительно смазанной маслом. Готовые блины нарезаем тонкими полосками и выкладываем на орехи.

Следом выкладываем вторую половину тертого сыра. Смазываем майонезом.

И в завершение посыпаем оставшимися орехами. Можно украсить веточками зелени.

Очень вкусный, питательный и красивый салат готов! Приятного аппетита!

Картофель запеченный с горчичным соусом

Хотите удивить гостей необычный и очень вкусным, запеченным картофелем? Всего несколько простых компонентов искусно преобразят вкус и придадут особый шарм блюду.

Картофель по-болгарски

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 кг
  • Горчица — 100 г
  • Розмарин — 1 ст. л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец смесь (горошек) — 1 ст. л
  • Соль

Приготовление:

Досконально моем клубни и нарезаем приемлемым способом, но не мелко.

Промываем горячей водой, в удобной миске пересыпаем картофель специями, солью, измельченным чесноком и горчицей. Все перемешиваем.

Перекладываем картошку на противень, по-желанию можно готовить в рукаве, и полчаса запекаем при 180 г. Ц.

Рецепт картофельных корзиночек из пюре с фаршем

Изумительно вкусное и оригинальное блюдо получается из картофельного пюре с фаршем. Его можно приготовить к обеду. Но я не ошибусь, если скажу, что такие картофельные корзиночки украсят и праздничный стол.

Сделайте необычное горячее к празднику. Приготовьте половину горячих блюд со свининой по-французски, а другую половину – с картофельными корзиночками и куриным фаршем. Я вас уверяю, что съедят и то, и другое. Но от корзиночек женщины будут просто в восторге.

Возьмем для рецепта:

  • Картофельное пюре – 500 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 5 шт
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Твердый сыр – 70 г
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Возьмем одну куриную грудку и нарежем ее очень мелкими квадратиками.

2. Мелко порежем лук и бросим его на разогретую сковородку. Обжарим немного и добавим кусочки курицы. Будем жарить помешивая минут 10. Посолим и поперчим по вкусу.

3. За это время мелко порежем грибы-шампиньоны и также обжарим их вместе с курочкой и лучком до готовности. В конце добавим 1 столовую ложку сметаны и потушим одну минуту. У нас получится фарш, который далее  будем использовать для приготовления картофельных корзиночек.

4. Для приготовления пюре мы отвариваем 4-5 картофелин (500 г). Затем толчем их, добавляя 25 г сливочного масла и 100 мл горячего молока. Пюре должно получиться однородным, без комочков. Добавляем в него яйцо для повышения клейкости и хорошенько перемешиваем.

5. Готовое пюре переносим в кондитерский мешок и формируем с его помощью фигурные корзиночки. Вы скажете: «А у меня нет такого мешка. Как быть?». Я вам отвечу так – в хозяйстве его надо иметь, т.к. для многих рецептов он требуется. Но сегодня поступим просто – столовой ложкой выкладываете на противень горку пюре. Бугорок выравниваете в виде полусферы. Сверху делаете углубление для фарша.

6. Ложкой в центре корзиночек делаете углубление, оставляя внизу донышко из картофеля.

7. Заполняете фаршем корзиночки, формируя вверху небольшую горку.

8. Сверху на горку фарша накладываете немного натертого  твердого сыра. Разогреваете духовку до 180 градусов и отправляете в нее заготовки. Запекаете в течение 20 минут.

9. Готовые корзиночки вынимаете из духовки и раскладываете на сервировочной тарелке. Получаются очень вкусные изделия. Начинка покрыта вкусной сырной корочкой. Сочные грибочки и курочка гармонируют с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Подавать их вкуснее теплыми или горячими. Можно поднести к столу, как еще одну новую закуску, а можно в качестве основного горячего блюда. В общем, это на ваше усмотрение. Приготовьте, удивите гостей и своих близких.

Рецепт блюда.

Картофель по-болгарски

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем, обогащая ее кислородом. Репчатый лук и картофель очищаем от кожуры.

Перед тем, как начать готовить тесто, в кастрюлю наливаем холодную воду и ставим посуду на огонь. В кипящую жидкость помещаем картофель, солим и варим на среднем огне до мягкости.

Картофель по-болгарски

Далее мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем остужаем.

Популярные статьи  Тыква "по-корейски"

Картофель по-болгарски

Займемся тестом. Всю муку (2,5 ст) всыпаем в миску, в середине делаем углубление. В эту лунку наливаем воду (1/2 ст) и молоко (1/2 ст). Туда же отправляем яйца (2 шт) и соль (1/2 ч.л).

Картофель по-болгарски

Соединяем все ингредиенты и замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Картофель по-болгарски

Мучной основы получится довольно много, поэтому делим ее на 2-3 части и раскатываем каждую по отдельности на большие пласты толщиной 1,5-2 мм.

Затем берем любую круглую посуду и с помощью нее (в моем случае это тарелка диаметром 18 см) вырезаем круги.

Картофель по-болгарски

Далее эти тонкие лепешки обжариваем с двух сторон на сухой раскаленной  сковороде не более 1 мин.

Картофель по-болгарски

Готовые горячие изделия обязательно накрываем полотенцем, чтобы они не засохли и не стали ломкими.

Картофель по-болгарски

Вернемся к начинке. Когда картофель полностью сварится, выливаем из кастрюли воду и добавляем в нее теплое молоко (3/4 ст). Туда же помещаем обжаренный лук и соль (1 ч.л).

С помощью толкушки делаем пюре.

Картофель по-болгарски

По одной достаем лепешки из полотенца и кладем в них начинку. Пюре должно занимать только половину теста.

Картофель по-болгарски

Накрываем начинку сверху свободной частью мучной основы. Вот и все, кыстыбый готов.

Картофель по-болгарски

Раньше только что приготовленное блюдо смазывали растопленным маслом и подавали к столу. Но мне нравится, когда тесто получается хрустящим, поэтому я его еще раз обжариваю на сковороде с растительным маслом. Так блюдо получается еще вкуснее.

Приятного аппетита. Приготовьте – не пожалеете!

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Порадуйте своих родных нежным картофельным гарниром, приготовив картошку-гармошку с сыром и сливочным маслом. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом и дают картошке сочность, а также приятный сливочный вкус.

Необходимые продукты:

  • картошка — 8 шт.
  • сыр — 180— 200 г
  • сливочное масло — 30 г
  • подсолнечное масло — 4— 5 ст.л.
  • чеснок — 2— 4 зубчика + 1— 2 зубчика для соуса
  • прованские травы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • сметана — 200 г
  • зеленый лук — 0.5 пучка

Cпособ приготовления:

  1. Мелко нарезать чеснок, положить в ступку, добавить прованские травы или любые другие специи, посолить, поперчить, тщательно перетереть.
  2. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Удобным для вас способом сделать из клубней гармошку.
  4. Тонко нарезать охлаждённое сливочное масло. Положите пластинки масла в надрезы, но не в каждый, а через один.
  5. Смазать клубни подготовленной пряной смесью. Надрезы, где нет сливочного масла, тоже смажьте этой смесью. Растительное масло образует аппетитную корочку, а сливочное масло с пряностями придадут картофелю приятный аромат и нежный вкус.
  6. В форму для запекания выложить подготовленные клубни.
  7. Прикрыть форму фольгой и поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов. Время запекания 45—50 минут до готовности блюда.
  8. Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вложить в каждый надрез. Слегка присыпать картошку солью, чёрным молотым перцем и поставить в духовку минут на 15, чтобы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.
  9. Приготовить соус: в сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец по вкусу. Перемешать и выложить сверху на готовую картошку-гармошку.

Как запечь дольки картошки в сметане в духовке?

Хорошим и вкусным вариантом приготовления картофеля как гарнира или самостоятельного блюда будет у вас картофель, запеченный дольками в сметано-чесночном соусе. Сметана делает картофель сочным, мягким и придает небольшую кислинку, а чеснок со специями придаст блюду особые пикантные вкусовые нотки. В этом рецепте запекаем картофельные дольки в рукаве, но можно и просто на противне.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана 15% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Приправа для овощей – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, промыть под холодной водой и нарезать дольками любого размера.Картофель по-болгарски

Шаг 2. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.Картофель по-болгарски

Шаг 3. Зубки чеснока измельчить на чесночнице.Картофель по-болгарски

Шаг 4. Картофельную нарезку переложить в отдельную посуду и посыпать овощной приправой или другими подходящими к картофелю специями.Картофель по-болгарски

Шаг 5. Затем к картофелю добавить нарезку лука.Картофель по-болгарски

Шаг 6. Картофель с луком по своему вкусу посыпать солью с черным перцем, налить растительное масло и все хорошо перемешать.Картофель по-болгарски

Шаг 7. К измельченному чесноку положить сметану и так же все перемешать.Картофель по-болгарски

Шаг 8. В кулинарный рукав переложить подготовленные картофельные дольки со сметанным соусом. Концы рукава плотно скрепить клипсами.Картофель по-болгарски

Шаг 9. Ингредиенты в пакете руками немного перемешать, чтобы соус равномерно распределился между дольками картофеля. Запечь картофель со сметаной в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.Картофель по-болгарски

Шаг 10. Затем рукав сверху раскрыть и продолжить запекание еще 10 минут, чтобы поверхность картофеля красиво зарумянилась. Приготовленное блюдо переложить на тарелку и подать к столу горячим. Приятного аппетита!Картофель по-болгарски

Дольки картошки, запеченные в рукаве

Любые овощи, запеченные в духовке и в рукаве, а картофельные дольки не исключение, получаются не только диетическими, но и очень вкусными, а рукав сохраняет их сочными. Меняя набор специй, можно каждый раз получить новый вкус картофеля. В этом рецепте берем чеснок с молотой паприкой и черным перцем. «Подкрасим» дольки куркумой. Блюдо готовится просто и быстро.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 15 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофельные клубни, желательно одинакового размера, очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать продольными дольками любого размера.Картофель по-болгарски

Шаг 2. Измельчить на чесночнице очищенные зубки чеснока.Картофель по-болгарски

Шаг 3. К чесноку налить немного растительного масла, насыпать паприку, куркуму и соль.Картофель по-болгарски

Шаг 4. Эти ингредиенты смешать до состояния кашицы. В отдельной посуде хорошо перемешать картофельную нарезку с приготовленной пряной смесью.Картофель по-болгарски

Шаг 5. Затем картофель переложить в кулинарный рукав.Картофель по-болгарски

Шаг 6. Концы рукава плотно скрепить клипсами. В рукаве сделать несколько отверстий для удаления пара при запекании.Картофель по-болгарски

Шаг 7. Духовку разогреть до 180 градусов. Запечь картофельные дольки в течение 50 минут

Затем рукав осторожно разрезать, переложить приготовленный картофель на сервировочное блюдо и подать к столу горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как заморозить гювеч без мяса на зиму

Вкуснейшее гювече из сочных овощей хочется кушать не только в сезон. Предлагаю сохранить гювече, заморозив его в готовом в виде, точнее, почти в готовом, с добавлением чеснока.

  • Лук репчатый 4 шт.
  • Баклажан 3 шт.
  • Перец болгарский 5-6 шт.
  • Помидор 5-6 шт.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Сахар щепотка

Картофель по-болгарски

Режем лук и высыпаем его на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Картофель по-болгарски

Баклажаны чистим, режем и добавляем к луку. Обжариваем минут 10, периодически помешивая.

Картофель по-болгарски

Добавляем порезанный кусочками сладкий болгарский перец, соль и сахар. Готовим под крышкой на малом огне 7-10 минут.

Картофель по-болгарски

Далее, кладем в гювече помидоры нарезанные кусочками и продолжаем тушить еще минут 5. Выключаем минут за 10 до готовности. Гювече будет заморожено, а зимой разморожено и разогрето, после чего, готовые овощи станут мягче. Если их довести до готовности, после разморозки овощи будут напоминать однородный соус.

Картофель по-болгарски

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в теплое гювече.

Картофель по-болгарски

Раскладываем гювече по контейнерам и отправляем в морозильную камеру. Готово.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картофель по-болгарски
Чечевичный суп-пюре